Pipa, расскажи куда пропадал Пень на неделю почти, если не совсем секрет?
Авария была у провайдера. Затронула не только Постагуализм, но и КП, хотя сервера у них разные. Суть проблемы была в том, что сломался "сервер имен" (DNS-cервер), т.е. то устройство в сети, которое преобразует имена сайтов (DNS) в их IP-адреса. А без IP-адреса сообщение клиента не найдет адресата.
Ситуация сложилась сложная, т.к. весь мир мир забыл, что наш сайт существует
, несмотря на то, что сервер, на котором расположен сайт, был жив и здоров. Более того, наш сайт/форум все это время работал! Дело в том, что операционная система Windows имеет встроенный локальный DNS-cервер, выглядящий, как файл под именем hosts. Если в него добавить строку "IP + имя сайта", то сообщения, обращенные к сайту, сразу станут поступать по указанному IP-адресу, минуя внешний DNS-cервер (он же "сервер имен").
Поэтому я все это время жила на форуме в полном одиночестве
. Впрочем, поисковые машины типа Google (какие именно я выяснять не стала) составляли мне компанию, идентифицируясь, как многочисленные гости. А мне оставалось только ждать, когда этот сервер имен починят.
В выходные дни этим заниматься было некому, а позже выяснилось, что поломка в DNS-cервера сложная, и скоро восстановить его работоспособность не удастся. После этого провайдер принял решение перерегистрировать нас на другой DNS-cервер (в регистрации, за которую мы ежегодно платим, указан именно DNS-cервер, а не IP-адрес). А с момента изменения регистрации надо было еще ждать сколько-то дней (вплоть до недели), пока новые данные распространятся по маршрутизаторам всего мира (последние имеют внутри себя память, обновляют которую не чаще раза в сутки).
И вот сегодня форм заработал, но я полагаю, что еще не у всех, а только у тех, на путях к которым маршрутизаторы оказались проворнее.