Практика показала, что система, когда права всех участников равны/одинаковы, лучше сбалансирована, чем в случае наличия среди них привилегированных (модераторов того или другого). Даже небольшое число модераторов своих тем уже приводит к тому, что начинаются раздоры, доходящие до открытой вражды, только из-за того, что модератор темы сносит из нее посты других участников. Поэтому мое мнение таково - количество модераторов по возможности не должно бесконтрольно размножаться. Отсюда и необходимый контроль админа во всех случаях, когда модерация кому-то дается. По той же причине нельзя давать модерацию в темах про политику .
Может, тут какая-то специфика?
Так-то не видел серьёзных конфликтов по авторской модерации.
Хотя может и были вначале, но потом люди привыкли, и просто не ходят туда, где им не рады.
Либо создают рядом свою тему со своими "более лучшими" правилами,
либо в других разделах, с профессиональной модерацией, если неохота самому следить за темой.
А тема с упоротой модерацией сползает вниз и исчезает в истории.
Если автор готов вкладываться на своих условиях - зачем терять эту энергию?
Как говаривал один деятель - "пусть расцветает сто цветов".
Эволюция, в общем. Без божественной модерации.
Лично я собираюсь из своей темы удалять всё, что сочту мусором, всё что не понравится.
Стараясь привлекать тех, кто пишет по существу и отваживая тех, кто привык генерить мусор и копаться в нём.
Каких-то правил не буду обозначать, просто удалять всё, что сочту ненужным.
Это будет проблемой?