Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #15 : 25 ноября 2013, 22:27:04 » |
|
Ты считаешь по умолчанию что ДХ подразумевает под "постоянным контролем" тоже что и ты. А ты подразумеваешь, напоминаю ещё раз!, именно умственную концентрацию на предмете контроля. Не было такого У ДХ речь шла только о том, что контроль постоянный. Все. Я начал рассуждать и пришел к выводу, что претенденты на контроль ум и эмоции для постоянного контроля совершенно не подходят. Для постоянного контроля может подойти только развитое сознание. |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #16 : 25 ноября 2013, 22:58:19 » |
|
Корнак, я начинаю разочаровываться в тебе! Неужели мне нужно общаться с тобой как с тем мальчиком-идиотом, которому папа показывал море? Даю тебе ещё шанс, последний. Ты писал:Несколько слов про контроль Вот цитата из третьей книжки КК:
«Я сказал, что человек не может постоянно себя контролировать. Он сказал, что для воина не существует ничего вне контроля».
Давайте попробуем подумать - каким образом можно осуществлять Постоянный контроль. Можно контролировать с помощью умственной концентрации на предмете контроля? Все время оценивать, сравнивать, планировать? Можно. Но не постоянно. Человек не способен думать все время об одном и том же. Если он поставил себе какую-то задачу - использовать КГ, безупречность, сталкинг, то находится мысленно в рамках этих задач не получится ни у кого. Умом нужно решать и другие вопросы. Например, бытовые. Эмоции тем более не годятся для этой цели. Наш эмоциональный фон колеблется очень сильно. Если мы загораемся каким-то новым для нас делом, то через какое-то время все это сходит на нет.
Остается только сознание. Именно оно может развиться настолько, что приобретает способность контролировать все и постоянно. Даже ночью.
Видишь свою фразу: "Можно контролировать с помощью умственной концентрации на предмете контроля?" ? Я специально выделил её жирным текстом. Ещё раз: её написал ты, это твоё мнение о контроле! Подтверди что ты понял о какой фразе идёт речь и что ты смог её найти в своей же цитате! Жду проблеска твоего интеллекта... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #17 : 25 ноября 2013, 23:01:01 » |
|
Видишь свою фразу: "Можно контролировать с помощью умственной концентрации на предмете контроля?" ? Я специально выделил её жирным текстом. Ещё раз: её написал ты, это твоё мнение о контроле! Да, я ее написал. Но ты не заметил там знака вопроса? Нет? А он там стоит. Я СПРОСИЛ - можно контролировать? И ответил - НЕТ! |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #18 : 25 ноября 2013, 23:03:39 » |
|
Видишь свою фразу: "Можно контролировать с помощью умственной концентрации на предмете контроля?" ? Я специально выделил её жирным текстом. Ещё раз: её написал ты, это твоё мнение о контроле! Да, я ее написал. Но ты не заметил там знака вопроса? Нет? А он там стоит. Я СПРОСИЛ - можно контролировать? И ответил - НЕТ! Ты хочешь посоревноваться со мной в логике и психологии? Ты проиграешь. Я тебе уже писал почему ты ответил нет, смотри пост №50 №15. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #19 : 25 ноября 2013, 23:05:42 » |
|
Все, иди в жопу, идиот |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #20 : 25 ноября 2013, 23:12:52 » |
|
Все, иди в жопу, идиот
Рекомендации от мальчика-идиота? Видимо тебе там нравится. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #21 : 26 ноября 2013, 00:05:03 » |
|
Блин. С кем приходится общаться? Форум идиотов |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #22 : 26 ноября 2013, 00:08:25 » |
|
У нас только женщины что-то соображают. Хорошо, что здесь матриархат |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #23 : 26 ноября 2013, 09:52:34 » |
|
Не плачь, дурачок. |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
« Ответ #24 : 26 ноября 2013, 10:34:11 » |
|
Увы граф, полноте вопрошать), коли правда очевидна. ПНь создан для идиотов, т.е обычных шизотериков, всех мастей неудачников с претензиями на жизненный реванш, в альтернативной (в большей мере виртуальной) самоактуализации. тебе ли не знать. ахахахахахаха |
|
|
|
|
|
|
LOga
Гость
|
|
« Ответ #25 : 26 ноября 2013, 10:39:21 » |
|
хобот, как всегда ничего не понял, но перелогинился, чтобы поспешить самореабилетироваться) |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
« Ответ #26 : 26 ноября 2013, 11:13:05 » |
|
в Учдх контроль = осознанность все. обсуждать больше имхо нечего |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #27 : 26 ноября 2013, 11:16:17 » |
|
в Учдх контроль = осознанность все. обсуждать больше имхо нечего А подтверждение цитатой из КК где? |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
« Ответ #28 : 26 ноября 2013, 11:28:20 » |
|
А подтверждение цитатой из КК где? а нада? вобщем полюбому тысячи их... например если рассматривать осознанность как невовлеченность в образ себя, то исходя из этой цитаты, выходит что ДХ грит про осознанность …Благодаря контролю я мог выполнять самые идиотские требования этого типа. Ведь обычно в подобной ситуации мы тратим львиную долю своей энергии на переживания, обусловленные нашим чувством собственной важности. Любой человек, у которого есть хоть на йоту гордости, лопнуть готов, когда его заставляют чувствовать себя полнейшим ничтожеством.
Я с радостью выполнял все, что он требовал. Я был весел и силен. И мне было наплевать на гордость и страх. Я вел себя там как безупречный воин.
Умение закалять свой дух в то время, когда тебя попирают и топчут, - вот что называется контролемтоесть ДХ грил о способности не терять осознанность, когда МТ провоцирует вовлечение в образ себя и как резалт эмоционирование. |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #29 : 26 ноября 2013, 11:37:58 » |
|
А подтверждение цитатой из КК где? а нада? вобщем полюбому тысячи их... например если рассматривать осознанность как невовлеченность в образ себя, то исходя из этой цитаты, выходит что ДХ грит про осознанность …Благодаря контролю я мог выполнять самые идиотские требования этого типа. Ведь обычно в подобной ситуации мы тратим львиную долю своей энергии на переживания, обусловленные нашим чувством собственной важности. Любой человек, у которого есть хоть на йоту гордости, лопнуть готов, когда его заставляют чувствовать себя полнейшим ничтожеством.
Я с радостью выполнял все, что он требовал. Я был весел и силен. И мне было наплевать на гордость и страх. Я вел себя там как безупречный воин.
Умение закалять свой дух в то время, когда тебя попирают и топчут, - вот что называется контролемтоесть ДХ грил о способности не терять осознанность, когда МТ провоцирует вовлечение в образ себя и как резалт эмоционирование. Честно, не вижу здесь осознанности! Мне кажется ты притягиваешь за уши или просто видишь то, что хочешь увидеть. Давай прямое упоминание, не нужно домыслов. |
|
|
|
|
|
|
|