dgeimz getz
Гость
|
|
| Модератор: tony_hawk | |
« Ответ #60 : 09 января 2014, 16:58:08 » |
|
Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 00:29:25Не понятно с какой целью вы изучали книги Ксендзюка?А что есть какая-нибудь достойная альтернатива? А.П.Ксендзюк попытался выработать "новояз", представить учение дона Хуана в академической наукообразной форме. Это произвело сильное впечатление, особенно после выхода книги "Человек неведомый". Едва ли есть подобные работы иноязычных авторов, до сих пор не замеченные российскими исследователями и не переведённые на русский язык. Следуя академической традиции высшей школы образования изучать тексты книг и на их основе писать свои тексты можно написать еще много текстов или книг на тему нагвализма, нового цикла, учения дона хуана и так далее. Мой же вопрос касался того, имелись ли у вас еще иные ,кроме такой цели при изучении книг Ксендзюка, и если имелись то, какие? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #61 : 09 января 2014, 17:01:40 » |
|
Лично я ничего не имею против подобных написаний книг. Если они не преследуют цель заработать. Хотя на такой точно не заработаешь. Работа такого рода помогает самому разобраться в вопросе. Если к этому иметь и критические отзывы, то автору тем более можно из нее что-то выжать |
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
|
« Ответ #62 : 09 января 2014, 17:10:11 » |
|
Лично я ничего не имею против подобных написаний книг. Если они не преследуют цель заработать. Хотя на такой точно не заработаешь. ...а если КНИГА была написана ПОД ПРОПЛАЧЕННЫЙ ЗАКАЗ?... они нам сослужат хорошую службу... (с) ЧМаги |
|
|
|
магия - искусство манипуляции сознанием, в первую очередь своим собственным...
|
|
|
vadimuaz
|
|
« Ответ #63 : 09 января 2014, 17:16:54 » |
|
Работа такого рода помогает самому разобраться в вопросе. ... вряд ли молодой отец, имеет время для самокопаний... |
|
|
|
магия - искусство манипуляции сознанием, в первую очередь своим собственным...
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #64 : 09 января 2014, 17:25:44 » |
|
Ты находишь окружающую картину радостной? а ты не находиш что радостность итп это реакция ЧФ ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #65 : 09 января 2014, 17:43:14 » |
|
вряд ли молодой отец, имеет время для самокопаний Я тоже об этом подумал, но может ему повезло с женой и не надо работать? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #66 : 09 января 2014, 17:45:07 » |
|
а ты не находиш что радостность итп это реакция ЧФ ? Я нахожу, что ДХ часто радовался. А ты часто ходишь понурым от битья на ПН |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #67 : 09 января 2014, 17:59:38 » |
|
Я нахожу, что ДХ часто радовался. А ты часто ходишь понурым от битья на ПН и это тоже проявление твоей чф и оно весьма иллюзорно и я задал вопрос не тебе, че ты суешься ва все дырки ? |
|
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #69 : 09 января 2014, 18:27:16 » |
|
Федька, крышняк едет? все относительно За сваим следи и не лезь не в свое дело |
|
|
|
|
|
|
tony_hawk
Новичок
|
|
« Ответ #70 : 09 января 2014, 22:14:05 » |
|
И после этих вопросов вы всерьез говорите о знании нагвализма Вы, наверное изучали его по Ксендзюку? Я уже с такими встречался. А кастанеды сколько книг прочли? Ведь ответы на вышепредставленные ваши вопросы в его книгах есть Уважаемое копье судьбы... видимо мы с вами по-разному понимаем, что такое ЗНАНИЕ. В книгах КК, АПК и проч. - информация (то, как я это вижу), а не знание. И когда вы рассуждаете о вещах и явлениях неверифицируемых, прочитанных в книгах, написанных другими людьми так, будто ЗНАЕТЕ о чём идёт речь, для меня это верх бахвальства и глупости. Что я говорю о "знании нагвализма"? Да - ничего, и вы можете найти этому подтверждения в моей работе. Я пытаюсь изучить МИФ, я пытаюсь найти в МИФЕ нечто такое, что воскресит угасающую веру в эту прекрасную, но столь невозможную СКАЗКУ. И время от времени напоминаю об этом читателю. Вы же пытаетесь потчевать меня выдумками (пусть даже почерпнутыми из хороших, умных книг). Искренее верите в существование Ла Каталины? Кто же вам может помешать? Но с равным успехом вы можете упомянуть старика Хоттабыча и дона Базилио. Первый - ЗНАЕТЕ ЛИ! - был заточен в кувшине. Вы эту книжку читали? А там это написано! |
|
|
|
|
|
|
tony_hawk
Новичок
|
|
« Ответ #71 : 09 января 2014, 22:18:53 » |
|
Мой же вопрос касался того, имелись ли у вас еще иные ,кроме такой цели при изучении книг Ксендзюка, и если имелись то, какие? Да, какие цели? Человек интересно и хорошо разбирал Кастанеду. Умный, живой язык. Ряд ценных интересных наблюдений, оригинальные гипотезы, хорошая философская база. Что-то было своевременным в ходе пробных подходов к перепросмотру, осознанному сновидению, выслеживанию себя и т.д. Долгое время "Человек неведомый" был почти что учебником, если так можно выразиться. |
|
|
|
|
|
|
tony_hawk
Новичок
|
|
« Ответ #72 : 09 января 2014, 22:23:02 » |
|
Работа такого рода помогает самому разобраться в вопросе. Вы правы - данная работа была попыткой определить своё место на этом пути. Это помогло осознать, насколько я далёк от принятия Правила (по крайней мере на сегодняшний день), а также расставило точки над "и" в отношении т.н. "одиноких птиц" (из некоторых моих знакомых). Я ответил для себя - почему идея "нового цикла" это фикция и отчасти разобрался в собственном отношении к мифу о доне Хуане. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #73 : 09 января 2014, 22:44:31 » |
|
расставило точки над "и" в отношении т.н. "одиноких птиц" За эти три года я наблюдал уже штук пять попыток что-то сколотить. Все они быстро сворачивались. Я дольше всех держался |
|
|
|
|
|
|
tony_hawk
Новичок
|
|
« Ответ #74 : 09 января 2014, 23:12:41 » |
|
Я был знаком ещё с теми, кто вошёл в первое поколение "кастанедистов" - эту волну породило первое издание книг К.Кастанеды "Софией". К 95-ому большинство уже оставили эту тему. Некоторые держались дольше, группируясь вокруг двух основных "каррасов" (помните у К.Воннегута?): сексуальные приключения и наркотики. К 2000-ому подошло время "второго поколения", тогда же был первый прорыв АПК с его "Тайной Карлоса Кастанеды". Разделение на поколения условное, ведь было ещё и "нулевое", узнавшее об учении дона Хуана благодаря "самиздату". Сейчас, наверное, время "третьего" поколения, когда как вами было замечено - отрицается опыт не только АПК, но и самого КК. Кое-кто из моих знакомых не избежал фиксации точки сборки в психиатрических учреждениях. Лично мне в том, что можно назвать путём "одинокой птицы" неприятен страх, когда начинает происходить что-то стоящее, что-то более-менее серьёзное. Это и сновидения, из которых не можешь проснуться. И перепросмотр, когда в какой-то момент, сидя в ящике, понимаешь, что с тобой может произойти ВСЁ, что угодно. Что в любую секунду самый изощрённый КОШМАР станет частью тебя, твоего тела... твоей смертью.
|
|
|
|
|
|
|
|