Уважаемый,
tony_hawk, в двух постах вы сами себе противоречите. В этом посте вы утверждаете, что в книгах КК нет знания:
В книгах КК, АПК и проч. - информация (то, как я это вижу), а не знание.
Но уже в следующем пишете противоположное:
Лично мне в том, что можно назвать путём "одинокой птицы" неприятен страх, когда начинает происходить что-то стоящее, что-то более-менее серьёзное. Это и сновидения, из которых не можешь проснуться. И перепросмотр, когда в какой-то момент, сидя в ящике, понимаешь, что с тобой может произойти ВСЁ, что угодно. Что в любую секунду самый изощрённый КОШМАР станет частью тебя, твоего тела... твоей смертью.
То есть вы используете знание из книг КК, а не информацию. А все потому, что вы так и не поняли разницу между такими терминами, как знание и информация. А ведь стоило слегка погуглить, чтобы рассеять ваши страхи:
"Значение слова Знание по Ефремовой:
Знание - 1. Обладание какими-л. сведениями, осведомленность относительно кого-л., чего-л. // Владение какими-л. практическими навыками, умениями.
2. Проверенный практикой результат постижения действительности, ее отражение в сознании человека. // Система сведений о закономерностях развития природы, общества, мышления и т.п.; наука".
Как видите, слова ЗНАНИЕ и ИНФОРМАЦИЯ являются синонимичными по сути.
Но, вам пригрезился какой-то МИФ, который вы решили исследовать. Но при этом почему-то применяете сведения из этого мифа в своей практической деятельности. Вероятно это произошло потому что не только
Кое-кто из моих знакомых не избежал фиксации точки сборки в психиатрических учреждениях.
но и вы сами пишете свои спичи из палаты №6. Иначе как понять, что человек в здравом уме может черпать что-то для развития из мифа? Вы не пробовали поработать с греческими мифами? Например, представить себя Гераклом? Попробуйте, какая по сути, разница, каким мифом пользоваться.
Что же до Ла Каталины, то, во-первых, весьма неприлично с вашей стороны наезжать на женщину, а во-вторых, есть вполне официальные источники из Японии в которых написано буквально следующее:
"В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии - крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра - в чем секрет его долголетия, он ответил: у своих предков я научился искусству прижигания и пользуюсь им всю жизнь. Я и моя семья ежемесячно с 1 по 8 число каждого месяца делаем себе прижигание в так называемых точках Цзу-Сан-Ли±. Жене моей сейчас 173 года, сыну - 153, внуку - 105 лет.
Старика одарили рисом, деньгами и с почетом проводили домой. Через 48 лет Мамиэ вновь прибыл в Эдо. В этот год ему исполнился 241 год, жене - 221, сыну - 201, внуку - 153, жене внука - 138 лет, и никто из них не выглядел старым или больным".