vadimuaz
|
|
| |
« Ответ #15 : 15 января 2014, 20:16:04 » |
|
Так только ламеры в экономике рассуждают. ...опиши свою версию, зомби ты наш, дипломированный... |
|
|
|
магия - искусство манипуляции сознанием, в первую очередь своим собственным...
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #16 : 15 января 2014, 20:33:46 » |
|
...опиши свою версию
Ну если бы ты имел моСк, а не пропаченную телевизором, или чем там тебя окучивают, головешку, то знал бы что в нормальной рыночной экономике (это не про Рашку!), т.е. с развитым рынком труда, мелким и средним бизнесом, а также с минимальной коррупцией и максимально возможной конкуренцией, дык вот при такой экономике рост цен не может продолжаться по прихоти производителя или продавца, ибо это неизбежно приведёт к снижению продаж, а следовательно и выручки. Так и з/п понижать невозможно из прихоти, ибо при нормальном рынке трудовая текучесть такова, что работник с лёгкостью уходит к конкуренту, а ты несёшь затраты на поиск новых работников и вынужден соглашаться на менее квалифицированного. Это удар по качеству товара, а значит и снижение продаж. Короче, цена и з/п плавают в ограниченном коридоре и определяются многими факторами, также как и влияют на также многие факторы. Однако ты же у нас умнее всех и з/п у тя снижается, а цена повышается - без последствий. Напридумывал себе фантазий и живёшь - пугаешься каких-то мировых заговоров, а простых вещей не понимаешь. |
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
|
| |
« Ответ #17 : 15 января 2014, 20:53:45 » |
|
...опиши свою версию
Ну если бы ты имел моСк, а не пропаченную телевизором, или чем там тебя окучивают, головешку, то знал бы что в нормальной рыночной экономике (это не про Рашку!), т.е. с развитым рынком труда, мелким и средним бизнесом, а также с минимальной коррупцией и максимально возможной конкуренцией, дык вот при такой экономике рост цен не может продолжаться по прихоти производителя или продавца, ибо это неизбежно приведёт к снижению продаж, а следовательно и выручки. Так и з/п понижать невозможно из прихоти, ибо при нормальном рынке трудовая текучесть такова, что работник с лёгкостью уходит к конкуренту, а ты несёшь затраты на поиск новых работников и вынужден соглашаться на менее квалифицированного. Это удар по качеству товара, а значит и снижение продаж. Короче, цена и з/п плавают в ограниченном коридоре и определяются многими факторами, также как и влияют на также многие факторы. Однако ты же у нас умнее всех и з/п у тя снижается, а цена повышается - без последствий. Напридумывал себе фантазий и живёшь - пугаешься каких-то мировых заговоров, а простых вещей не понимаешь. ...вообщем, ничего ты не знаешь, кроме пропаганды из зомбоящика, и даже эту тележвачку можешь описать только с точки зрения "калейдоскопического идиотизма"... |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #18 : 15 января 2014, 21:09:14 » |
|
...опиши свою версию
Ну если бы ты имел моСк, а не пропаченную телевизором, или чем там тебя окучивают, головешку, то знал бы что в нормальной рыночной экономике (это не про Рашку!), т.е. с развитым рынком труда, мелким и средним бизнесом, а также с минимальной коррупцией и максимально возможной конкуренцией, дык вот при такой экономике рост цен не может продолжаться по прихоти производителя или продавца, ибо это неизбежно приведёт к снижению продаж, а следовательно и выручки. Так и з/п понижать невозможно из прихоти, ибо при нормальном рынке трудовая текучесть такова, что работник с лёгкостью уходит к конкуренту, а ты несёшь затраты на поиск новых работников и вынужден соглашаться на менее квалифицированного. Это удар по качеству товара, а значит и снижение продаж. Короче, цена и з/п плавают в ограниченном коридоре и определяются многими факторами, также как и влияют на также многие факторы. Однако ты же у нас умнее всех и з/п у тя снижается, а цена повышается - без последствий. Напридумывал себе фантазий и живёшь - пугаешься каких-то мировых заговоров, а простых вещей не понимаешь. ...вообщем, ничего ты не знаешь, кроме пропаганды из зомбоящика, и даже эту тележвачку можешь описать только с точки зрения "калейдоскопического идиотизма"... Ну давай, опиши нам производство на твоих идиотских условиях, когда цена=бесконечности, а з/п=0. Ты уже нам описывал один твой идиотизм с пенсионерами, думаю над тобой ржал весь ПеНь. |
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
|
| |
« Ответ #19 : 15 января 2014, 21:15:27 » |
|
Ну давай, опиши нам производство на твоих идиотских условиях, когда цена=бесконечности, а з/п=0. Ты уже нам описывал один твой идиотизм с пенсионерами, думаю над тобой ржал весь ПеНь. ...а какой смысл тебе что-то объяснять, если ты ничего не понимаешь?... ...ты для начала ОСОЗНАЙСЯ, а потом, может быть, с тобой можно будет разговаривать... |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #20 : 15 января 2014, 21:21:11 » |
|
Граждоне, деньги - частный случай "ключевого звена" в мире чорной магии ...и не стОят столько букав в ЭТОЙ теме. Есть много ситуаций когда деньги - просто бумага с картинкаме и тема не про них, прошу экономических дискуссий тут не разводить. Спасибо. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #21 : 15 января 2014, 21:22:33 » |
|
Ну давай, опиши нам производство на твоих идиотских условиях, когда цена=бесконечности, а з/п=0. Ты уже нам описывал один твой идиотизм с пенсионерами, думаю над тобой ржал весь ПеНь. ...а какой смысл тебе что-то объяснять, если ты ничего не понимаешь?... Хороший способ съехать с темы, ведь объяснить ты ничего не сможешь, только ещё более дурачком будешь выглядить со своей очередной идиотской экономической моделью. ...ты для начала ОСОЗНАЙСЯ, а потом, может быть, с тобой можно будет разговаривать... Я тебе уже писал как-то что нет желания становиться таким же идиотом как ты. Вдруг это у тебя от осознания и ещё заразно. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #22 : 15 января 2014, 22:40:55 » |
|
модераториал коллеги пожалуйста без взаимных разборок в верхнем разделе форума отредактируйте в своих постах взаимные наезды, если хотите оставить их в теме. полезного общения |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #23 : 15 января 2014, 22:42:03 » |
|
Да, от темы отдалились, хотя тема любопытная. |
|
|
|
|
|
|
Типа Саша С
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #24 : 15 января 2014, 23:49:50 » |
|
Ключевое звено. В смысле - важное? При влиянии на него функционирование объекта ставится под контроль? В вас есть такое звено? У меня,похоже, это щит(самая главная компенсация).
Как влиять на КЗ даже не представляю. Наблюдаешь. А как узнать, должна "машина" ехать или нет? Для этого, наверное, нужны условия, близкие к смерти. Типа того, что "вырубить свечи, чтобы на этой машине тебя фашисты не догнали..." |
|
|
|
Не помни меня прежней
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #25 : 16 января 2014, 00:06:46 » |
|
Ключевое звено. В смысле - важное? В смысле, "точка приложения", удобная для воздействия на "объект". Корень - "КЛЮЧ". Ты путаешься в способе приложения воли. Способ могет быть ПРЯМОЙ (магический) как в истории с ДХ)). Либо - опосредованый - когда воля действует через движение руки, схему электропроводки, кнопочки всякие... Но ведь электросхема - это тоже определенной порядок фиксации воли (разработчиков этой схемы, исследователей электричества и т.д.) При опосредованном действии Воли есть иллюзия "обыденности"))) но только иллюзия. На деле это магия (чорная))) первого внимания. Вот прикинь, ЧТО представляют эти свечи зажигания для ...вороны скажем?))) |
|
|
|
|
|
|
Типа Саша С
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #26 : 16 января 2014, 00:43:29 » |
|
Ты "прилагаешь волю" магическим способом? Расскажи. Приведи пример. |
|
|
|
Не помни меня прежней
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #27 : 16 января 2014, 00:59:16 » |
|
Ты "прилагаешь волю" магическим способом? Расскажи. Приведи пример.
Пример. Когда мне интересен какой-то вопрос или скажем, неясный мне нюанс здесь, на форуме... йа не знаю ответа. Йа просто удерживаю в сибе этот вопрос , пока он не раскроется "в гармоничной (непротиворечивой) схеме "ответа" Часто ответ получается неожиданный. Вапще акт творчества - это ВСЕГДА прямое действие воли. Можно сказать, что намерение вопроса выстраивает определенную неощутимую вербально сеть связей между идеями. Вот это выстраивание - работа воли. Но и конечно, творчество - не единственная сфера прямого действия воли. любое НОВОЕ (непривычное ) действие , усилие которому учишься с нуля. ишо одна сфера - "везение" и "синхронистичности" |
|
|
|
|
|
|
Типа Саша С
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #28 : 16 января 2014, 01:08:33 » |
|
И что в этом магического? Все так живут. Все удерживают в себе вопросы. Только не знают об этом и не называют это "ключевым звеном". Не катит твой пример. Давай другой. |
|
|
|
Не помни меня прежней
|
|
|
Типа Саша С
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #29 : 16 января 2014, 01:11:33 » |
|
Заодно разъясни, что значит "прилагаешь волю"? Что за действие и кто(что) заставляет тебя её прилагать? И зачем? |
|
|
|
Не помни меня прежней
|
|
|
|