Я сменил ник в целях конспирации. Сами понимаете слежка за всеми
Мне нужно было выполнить второе задание -
попытаться проследовать знакам духа до места урока духаИтак, по стечению обстоятельств, суждено мне было оказаться сегодня утром в районе Третьяковки.
Я знал что, эта часть центра Москвы мне не достаточно знакома, поэтому как только закончил свои дела,
отправился в первый попавшийся незнакомый переулок. Шел медленно и думал о знаках и уроке
Старался полностью переключиться на задание, хотя и не понимал что и где искать.
Спустя какое-то время уперся в церковь, дал нищим денег, посидел рядом на лавке,
и не дождавшись знака зашел внутрь, перекрестившись перед входом как обычный прихожанин.
Там было полно народу, спросив у одного что за праздник, ответа не получил. Всех угощали хлебом и причащали.
Походил позырил по сторонам, в очереди за вином и хлебом стоять не стал, а вот людей на сколько мог внимательно поразглядывал.
Обратил внимание как один человек, с папочкой под мышкой, деловитый, очень быстро три раза перекрестился, оглядываясь на церковь - "Ну все, тут вроде бы все выполнил, так что дела должны пойти как надо. Бог должен помочь" - и со спокойной уже душой побежал куда-то по своим делам.
Я еще подумал, а если вот так вот все прихожане, приходят, просят за свое эго и уходят с чуством выполненого долга. Мысли мои были далеки от безупречности
Я вспомнил посольство Японии, и подумал что там никого нет, там где помощь нужна реально, а тут вот такая пиздабратья собралась, и все ведь сердобольные... Это я не ктому что я такой хороший
или плохой ... Просто мысли которые не вызавают никаких эмоций, но в голову все-таки залетают...
Шел медленно, иногда на некоторых проходах с расфокусированным зрением, так сказать пробовал разные методы определения маршрута, или старался заранее угадать куда поверну. Иногда знал что, вот туда точно не надо, это направление ведет к центру, а я старался уйти туда, где явно не смог бы орентироваться.
Церквей надо сказать очень много, но больше меня не в одну не тянуло. Я шел пока не уткнулся в Яузу. Ага не повезло, достаточно знакомое место, но что делать
решил совершить переход через речки, где высотка и оказался на небольшой площадке с обелиском. Сел гранитную лавочку в позу лотоса, соединил ступни, закрыл глаза и попытался приглушить ВД. Солнце интенсивно светило в лицо. Сидел долго и ждал ответа
что и как дальше. Минут 10 я был один на всей площадке, никто нигде не ходил, там просто реально нечего делать в этом месте
Остановка «Яузские ворота - Памятник "Пограничникам Отечества".
Но мне понравилось. Солце заполняет межбровье, тепло от него расходиться по всему телу, гдето позади громко поют птицы и ты один, тебя ничто не беспокоит, все беспокоющие мысли к тому времени были выброшены.
Рядом на скамейку сел какой-то чувак и я пошел дальше. Мысль одна - все дальше от центра и стараться в "неродные" края.
Ходил-бродил, несколько раз подрывался собраться домой, то есть пойти по ощущению в направлении метро, но в самое последнее время передумывал и шел наоборот. Искал знак
Иногда проводил паралели с детсвом, как еще маленькие мы осваивали территорию, бесцельно, бестрашно никуда не торопясь открывали мы этот мир. Это ощущение пытался вытянуть до конца, пока БАЦ и не ждано не гадано вырулил на Садовое Кольцо. Решил сразу в первый же переход рулить через Кольцо и в первый же перекресток отходить все дальше и дальше. Надо сказать к этому времени я достаточно утомился
Теперь все чаще стали попадаться, спальные дома, район не знакомый, я шел ничем не руководствуясь, но в голове по сравнению с парком была уже полная каша. Куда идти? Что искать? Какие знаки? Какой Урок? Когда закончить? Я шел любуясь каким-то жилым домом, как мой взгляд упал на противоположную сторону, где поодаль от дороги стаяло здание, с воротами и застекленным будкой напоминающее проходную Японского посольства. Подошел поближе, пригляделся - оно и есть
только с другой стороны... преследует меня эта тема, одно связано с другим... не сворачивая, походу маршрута вышел к Олимпийскому, где перестал петлять и отправился домой.