violet drum
|
|
| Модератор: asd | |
« Ответ #90 : 09 февраля 2014, 23:49:56 » |
|
У меня есть свои мысли по этому поводу, но, конкретно скажу, что оно утратила «воздушность» и стало плотнее. Тебе виднее, какой ты сделал выбор. Если не секрет, в чем выразилась перемена в сторону Силы? "Сила" - это в контексте метафоры о четырех "врагах на пути Знания". Та Сила, что приходит на смену Ясности. Не знаю что там с "плотностяме" осознавания, но мне все проще (естественнее) воспримать мир 1в как магический... (взамен грезам о мирах-фантомах )...главным образом, через погружение в безмолвие ума (овд). Т.е. совершенно ясно твое предпочтение знаний древних перед выбором неотолтеков. Приходим к подтверждению моих уточнений по АЯ? Ты определенно возвращаешься к прежнему состоянию осознания. Улыбающийся (свечение меняется). Тогда, возвращаясь к «вазможностей спасти личное осознание любой ценой» - тональность, звучание этой фразы исключает ее из твоего текста. Что скажешь? ОТнюдь йа лишь указал на тот факт, что "общие фразы" - единственный способ говорить о Намерении. (правда есть ишо коаны и метафоры, но их роль, - в той тишине которую они структурируют внутри сваих смыслов.) Что касается маего "выбора", то это безусловно Дух, Абстрактное, т.е. на практике, - просто безупречность. Сила древних это тот ишо гемар имха (Выше йа пояснил - в каком смысле "приблизился" к Силе.) Ты меня понил превратно, сорри. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
mishel
|
|
« Ответ #91 : 09 февраля 2014, 23:53:46 » |
|
Дон Хуан тоже был диаблеро, но он мог не быть им |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
« Ответ #92 : 10 февраля 2014, 00:04:58 » |
|
Пуст паа раскажет подробности, поэтому я и говорю что умирать в второй раз это не то чтобы смешно, это антинаучно
|
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #93 : 10 февраля 2014, 01:16:15 » |
|
asd, как мы помним у человека знания 4 врага, про 4-го врага сказано, что его нельзя победить. Однако есть также слова про то, что воин может достичь определенного состояния, когда смерть перестает бросать вызов, хотя и сказано, что это не бессмертие. К чему я веду... Получается ли, что старость наступает в любом случае - как этап, а смерть может не наступить? Как ты понимаешь этот момент? Также интересно узнать как выглядит старение с позиции твоего видения. Ответить можешь как здесь, так и в этой зафлуженой теме. Разумеется при наличии желания и интереса с твоей стороны . |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
« Ответ #94 : 10 февраля 2014, 09:00:02 » |
|
аsd хотя бы не кривляется, если что то напишешь, он не начинает представление , в попытках обесценить твой опыт, знание. Есть несколько таких людей и на омвее, Мия например. Общение с клоунами требует терпения. Это массовое явление, на протяжении всей истории. Если сказать образно , то покров Изиды это правило. Люди просто разрушат, они всегда это делали. И то что только единицы получают шанс, это тоже правило. Так что давайте о погоде |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #95 : 10 февраля 2014, 13:31:01 » |
|
Вот как только он подтвердит свой статус видящего по КК, вот тогда и уважуха и пусть кто скажет чё против! А пока он не более чем просто пустозвон с чрезмерно раздутым от фантазий ЧСВ. Впрочем ты Мишель такая же у нас, потому и поддерживаешь наверно. вазможно, ты это не на полном серъезе, а в целях провакации?))) но все же за-мечу што хотя Видению "невазможно научиться", можно и нужно учиться интерпретации (трансляции БЗ в практическое русло). "видение не так важно как то что делается с увиденным"(с) Скажем, тут можно провести прямую аналогию с "вниманием сновидения" вс "второе внимание". Сновиденное внимание безусловно, содержит элементы реальной инергии, но они скрыты за игрой Ума. Второе внимание транслирует БЗ в функциональные (инергосодержащие) образы. Дримеры как правило "грешат" глюколовством, но , по краймере, они делат шаги, и за это - респехт |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #96 : 10 февраля 2014, 22:04:12 » |
|
вазможно, ты это не на полном серъезе, а в целях провакации?))) но все же за-мечу што хотя Видению "невазможно научиться", можно и нужно учиться интерпретации (трансляции БЗ в практическое русло). "видение не так важно как то что делается с увиденным"(с)
В доп. главах к Дару Орла сказано что неотъемлемым спутником "видения" является "голос видения", который "описывает" увиденное, так что я думаю что интерпретации не нужны. Хотя вот у мя возник вопрос сразу же: а что если "голос видения"="голосу эмиссара"? Вот это точно будет прикол. Сновиденное внимание безусловно, содержит элементы реальной инергии, но они скрыты за игрой Ума.
Это если реальная энергия проникла в сон, ведь это не факт и мы вполне можем всю жить просновидеть фантазии, будучи изолированными от внешнего проникновения, как вариант. Дримеры как правило "грешат" глюколовством, но , по краймере, они делат шаги, и за это - респехт
Главное не научиться шагать на месте. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
« Ответ #97 : 10 февраля 2014, 22:09:52 » |
|
В доп. главах к Дару Орла сказано что неотъемлемым спутником "видения" является "голос видения", который "описывает" увиденное, так что я думаю что интерпретации не нужны. Хотя вот у мя возник вопрос сразу же: а что если "голос видения"="голосу эмиссара"? Вот это точно будет прикол. а ты слышал голос эмиссара? |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #98 : 10 февраля 2014, 22:11:51 » |
|
В доп. главах к Дару Орла сказано что неотъемлемым спутником "видения" является "голос видения", который "описывает" увиденное, так что я думаю что интерпретации не нужны. Хотя вот у мя возник вопрос сразу же: а что если "голос видения"="голосу эмиссара"? Вот это точно будет прикол. а ты слышал голос эмиссара? Нет, но хочу. Была идея зарегится на сайт шизиков чтобы узнать как сделать это, они там в основном тужаться его убрать, но пока лень, руки не дошли. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
« Ответ #99 : 10 февраля 2014, 22:23:55 » |
|
Нет, но хочу. Была идея зарегится на сайт шизиков чтобы узнать как сделать это, они там в основном тужаться его убрать, но пока лень, руки не дошли. и что ты тогда тут написал? а что если "голос видения"="голосу эмиссара"? То есть, ты не знаешь, ни того, ни другого, но ставишь знак равенства? Х=Y ? Гениально! |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #100 : 10 февраля 2014, 22:35:43 » |
|
Нет, но хочу. Была идея зарегится на сайт шизиков чтобы узнать как сделать это, они там в основном тужаться его убрать, но пока лень, руки не дошли. и что ты тогда тут написал? а что если "голос видения"="голосу эмиссара"? То есть, ты не знаешь, ни того, ни другого, но ставишь знак равенства? Х=Y ? Гениально! Я же не утверждаю что оно так есть, а пишу лишь как гипотезу, что типа "вдруг" оно так. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
« Ответ #101 : 10 февраля 2014, 22:40:50 » |
|
Я же не утверждаю что оно так есть, а пишу лишь как гипотезу, что типа "вдруг" оно так. я понимаю тебя, это вроде того, что ты ни разу не был, ни в Хельсинки, ни в Стокгольме, но думаешь, что это один и тот же город. Оригинально, хуле. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #102 : 11 февраля 2014, 00:12:46 » |
|
неотъемлемым спутником "видения" является "голос видения", который "описывает" увиденное, так что я думаю что интерпретации не нужны вернее будет сказать что "голос видения" является критерием (указателем) практичности вИдения. Именно перевод БЗ в доступный видящему язык вербализации делает видение прагматичным инструментом по-Знания. Такая трансляция БЗ является резалтом искусства Осознания... которым ишо предстоит овладеть через изначально глючные интерпретацеи (= настройка гармонии тональ-нагуаль) Знание без мыслей и без голоса тоже вазможно, но оно не задевает Ум оставаясь в теле и его действиях (безмолвным). |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #103 : 12 февраля 2014, 10:15:01 » |
|
violet drum, нет, голос видения - это как голос диктора или телеведущего! Допустим, ты увидел Реликтума, а тебе в самое ухо голосом Левитана - Осторожно! Это пидор!
А не плохо, да? Такой прикольный гейрадар был бы. |
|
|
|
|
|
|
asd
|
|
« Ответ #104 : 12 февраля 2014, 23:30:09 » |
|
Ртуть Среди тех, кто первым описал эйдетизм — российский учёный Урбанчич (1907). В 1920-х в Германии психологом Э. Йеншем совместно с учениками были проведены фундаментальные исследования эйдетизма.
В психологии — воспроизведение во всех деталях образов предметов, не действующих в данный момент на зрительные анализаторы. Эйдетические образы отличаются от обычных тем, что человек как бы продолжает воспринимать предмет в его отсутствие. Физиологическая основа эйдетических образов — остаточное возбуждение анализатора. Видение энергетики - тоже эйдетизм? |
|
|
|
|
|
|
|