Давно зная Пипу я уже изучил её полемические приёмы и с нетерпением ждал каким клеймом она заклеймит меня на этот раз:)
Дождался. Оказывается, что я апостол деградационных моделей, ну а следовательно и сам деградант:)
Ну что поделать, планида такая
Но, как заметила сама Пипа:
Тем не менее, представления о непрерывной деградации всего и вся плохо ложатся на наш жизненный опыт.
На мой тоже. И я даже не очень понял почему причислен к этому "ордену", а потому перейду к делу,
т.е. обсуждению сути вопроса, а не ярлыков, оставляя их на совести Пипы.
Хотя сам прекрасно знаю, что совесть это такая химера, ещё более эфемерная чем сознание.
А потому в природе не существующая
Итак, смотрим:
сразу же, как только вы объясните появление вашего многорукого Создателя (в какой бы форме вы его не представляли).
Объясню в ту же самую секунду, когда вы объясните появление "законов природы".
Потому как именно в такой форме я "Его" и представляю.
Так что жду пояснений
А вот это:
если взять естественный пример, то пойдут ссылки на заоблачного управляющего, а если взять искусственный пример, то пойдут ссылки на подсказки программистов.
опять типичный приёмчик - называется оглупление собеседника:)
Где же это я ссылался на заоблачного управляющего? Не, я человек цивилизованный, на еропланах летаю, и никогда там за облаками никого не видел, так что ссылаться не буду.
Что до программистов, то я опять же в состоянии различить где их козни, а где алгоритм себя так ведёт
Я думаю, что для дидактических целей подошла бы игра "Жизнь",
чтобы убедиться в том, что скрытые программистские подсказки/закладки там отсутствуют.
Ха. Вот именно о таких программах я и пытался вести речь когда говорил о виртуальности.
Дело в том, что с этими программами (игра Жизнь) мне пришлось в свое время познакомиться, я тогда занимался программированием клеточных самовоспроизводящихся автоматов фон Неймана, а студенты делали разные варианты "Жизни".
И мне не надо доказывать, что прораммисты там вообще не вмешиваются в ход дела, а всё идёт согласно
зашитым "законам природы". И вмешательство может быть в виде переформулирования этих законов.
Причём даже небольшая корректировка приводит к разительным изменениям результатов.
А теперь я таки скажу, почему не считаю свою модель деградационной, а напротив эволюционной (или что там у нас в качестве антитезы?)
Потому, что это не выглядит так, что некое совершенное суперсущество породило такое чмо как человек и тем самым
деградировало:)
Те самые "неуловимые" (или пока не уловленные) поля структурируют материю во всё более сложные конструкты, т.е.
идёт развитие. Но основное отличие от эволюционной теории в том, что это не процесс слепого отбора типа сито естественного отбора, а вполне осмысленно направляемый процесс. Для чего это им? Вопрос конечно. Один из вариантов ответа - мы, это их глаза, уши и руки в мире материи, инструменты познания, микроскопо-телескопы
я признаю существование непознаваемого, однако не считаю нужным его обсуждать
Но пообсуждать где граница между непознаным и непознаваемым мы можем?
Что же касается явлений, находящихся в прямой доступности для экспериментов
не вижу ни малейших оснований для отказа от изучения столь важных для нашего существования предметов, как устройство живых существ и механизмов их функционирования.
Во. И я не вижу. Почему не обсудить? Причем не теорию как они появились, потому что сразу идёт отсылка к "миллионам лет" и пр. бла-бла, а вот посмотреть на текущее состояние дел. И найти ответы на такие вопросы:
1. Как клетки, имея один набор генов, в результате деления порождают специализированные клетки, т.е.
в печени образуются клетки печени, а в желудке клетки желудка и т.д.
При этом необходимо помнить и о том, что "клетки печени" не есть нечто однородное, там есть и сосудистая система,
а значит в нужных местах образуется именно клетка "сосудистой стенки" и т.д.
Таким образом любой организм сопровождает его "принципиальная схема" и "монтажная схема" и хранится она вне клеток.
А где? Четвёртое измерение не предлагать
Нечто из "мира сего" пожалуйста.
И вот это то самое место где те "неуловимые" поля себя проявляют, а организмы это те "приборы" которые позволяют
фиксировать эти поля и изучать их свойства. Почему нет? Или надо обязательно на экране осциллографа увидеть?