Цэ треба пояснить. Мне таки кажется, что эманации верх виртуальности,
у нас несколько неравноправные позиции У меня образование в области тер физики и работал
в области ОТО и я долгое время был КРАЙНЕ рациональным и технократичным
Затем произошли некоторые события в сознании которые жестко поменяли мою точку зрения
Но физику я еще относительно помню Поэтому для меня фотоны с одной стороны более реальны чем
для тебя, с другой я непосредственно ощущаю виртуалку своего сознания которая их создает.
Когда я сказал что фотоны виртуальны я имел ввиду воззрение "слева" из области воли
В этой области нет как такового взвешивания фотонов - есть некая виртуалка состоящая из представлений
о взвешивании или для ученого взвешивающего фотоны - из набора настроек в сохраненных в памяти о взвешивании
Представление о реальности фотонов это достраивание ума, а на более глубоком уровне сознания
есть только поток восприятия. Это не означает, что фотоны есть нечто виртуальное в области контролиуремой разумом В области разума фотон вполне реален. Тем не менее фотон это квантовая частица которая не может наблюдаться человекоом непосредственно
через органы чувств. Человек макрообъект и непосредственно с микрообъектами взаимодействовать не может.
Отсюда для того, что бы наблюдать фотон, в дополнение к наблюдаемому приборами,
нужна концептуальная картинка и в этом смысле они более виртуальны чем непосредственно наблюдаемое.
Что касается эманаций то они всегда могут наблюдаться непосредственно без каких либо конструкций ума и в этом смысле
в области действия воли реальность уровня эманаций может считаться более реальной
Декстер, при всей его простоте и детской непосредственност, отчасти прав - проблема в том что реальностей минимум не одна и придется выбирать