Постнагуализм
30 ноября 2024, 00:10:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Мое отношение к украинскому перевороту
1. Одобряю переворот прозападных сил, поскольку, несмотря на очевидные перегибы кампании, он открывает перед Украиной возможность переломить деградационный тренд. - 11 (28.2%)
2. Осуждаю переворот прозападных сил, т.к. Украина не сможет вписаться/адаптироваться в ЕС, а потому ей лучше придерживаться российского уклада хозяйствования. - 7 (17.9%)
3. Считаю целесообразным раскол Украины, когда одна ее часть примкнет к ЕС, а другая к России. Причем, то и другое не обязательно подразумевает территориальное объединение, а достаточно лишь подражания в экономико-политической сфере/укладе. - 21 (53.8%)
Всего голосов: 27

Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 182
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Украина и Россия. Вымыслы и реалии.  (Прочитано 572596 раз)
0 Пользователей и 8 Гостей смотрят эту тему.
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13029



WWW Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1140 : 27 декабря 2014, 10:47:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

    Прочла статью Петрановской ("Новодворская 2.0" :)) "Кассандра 2.0 После стабильности", с подачи Рычага (http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=49119.msg241062#msg241062).
    Что скажу. Скажу, что статья ... хорошая :). В том смысле, что и написана она хорошо, и акценты расставляет в правильных местах, подкрепляя тезу автора. Если за что можно хаять эту статью и позицию автора, то лишь за отсутствие патриотизма :).
    Антитезой позиции Петрановской может послужить недавнее выступление Вассермана "Открытым текстом" (5 декабря 2014 г.), которое в литературно-полемическом отношении тоже превосходно, однако пропагандирует диаметрально противоположную позицию в духе Кургиняна. Эта позиция, несомненно, придется по вкусу российским "патриотам".
    Здесь я слово "патриот" забрала в кавычки, поскольку вопрос о том, что в действительности полезнее для страны - критика или одобрение, остается открытым. Одно лишь можно сказать с полной определенностью - критика воспринимается легко только тогда, когда дела в целом идут хорошо, т.к. в этом случае она воспринимается как мелкие поправки ко в целом правильному курсу, а потому и не воспринимается, как ревизионизм, а тем более как "вражеский подкоп под устои". Но как только ситуация обостряется (например в  случае войны), то любая критика тут же запрещается, ассоциируясь с пособничеством врагу. Например, советский юмористский журнал "Крокодил" мог протаскивать на своих страницах нерадивых управленцев (правда, не указывая их имен), но никогда не решился бы во время Великой Отечественной войны точно так же протаскивать военачальников, несмотря на то, что те совершали ошибки порой еще более грубые и по последствиям более тяжкие, чем в мирное время. Между тем, сатирический журнал "Крокодил" выходил и военное время, но занимался, так называемой, "политической сатирой" в адрес Гитлера и его окружения.
     Если мы присмотримся к современным реалиям, то обнаружим, что тоже находимся в состоянии "теплой войны", где-то в промежутке между холодной войной и горячей. Именно поэтому те самые тенденции, которые имели место во время прошлой войны, начали проявляться и сейчас. И в первую очередь это зажим критики в адрес действий своего Правительства и Президента, а так же курс на зажим всевозможных оппозиционных течений, где оппозиционность толкуется в основном, как мера неодобрения политики "партии и правительства".
     Короче говоря, оппозиционеры и патриоты совершают одни и те же ошибки, несмотря на то, что их позиции антагонистичны. Но это замечание касается ТОЛЬКО ошибок, т.к. в целом позиция каждой из сторон состоит не только из ошибок, но и содержит вполне рациональные предложения.
      Образно говоря, оппозиционеры и патриоты выглядят подобно комментаторам, один из которых высунул голову в правое окно автобуса, а другой в левое. При этом сам автобус идет по серпантину, где справа и слева открывается обрыв в пропасть. Однако каждый из наших комментаторов видит только одну сторону дороги, а потому и вопит о том, чтобы водитель резко повернул в противоположную сторону. Беда только в том, что оба совета одинаково убийственны, как для пассажиров того автобуса, так и для самих комментаторов.
     Здесь я хочу подчеркнуть самое главное - сходство комментаторов, как однояйцовых близнецов, несмотря на то их комментарии противоположны до антагонистичности. И причина тому вовсе не в том, что один из комментаторов лучше или правдивее другого, а только в том, что у них обоих кругозора хватает лишь для обозревания ближайшего к ему окна, и не более того!
     Достаточно любого российского патриота прописать/поселить на Украине, научив его во сне :) разговаривать по-украински, как из него тут же получится матерый бандеровец :). Аналогичное может произойти и с украинцем, если тот иммигрирует в Россию на ПМЖ. Конечно, оно не всегда так происходит, а (повторяю) только при избытке патриотизма, выражающегося лозунгом "Моя страна круче всех!". С оппозиционерами картина аналогичная - тут работает принцип "Хорошо там, где нас нет". А стало быть, после пересаживая в другой горшок, и этот горшок снова кажется своему обитателю хуже, чем горшки соседей.
     Кстати, на многих тематических и профессиональных формах "хохлосрач" запрещен, поскольку до предела поляризует аудиторию, не только отвлекая ее от тематики форума, но и вконец ссоря их друг с другом. Вот и я, имея доступ до "рукояти управления" :) тоже могла бы это прекратить, тем более что многие "блюстители порядка" среди участников форума на этом категорически настаивают. Однако мне же самой гораздо важнее не "ангельская чистота" форума, а именно то, чтобы как можно больше его участников ПОНЯЛИ, насколько они меж собой одинаковые! И то, что они находятся по разную сторону баррикад, оплевывая друг друга, указывает не различие между ними, а только лишь то обстоятельство, с какой стороны той баррикады их угораздило родиться. Т.е. патриотизм он всегда таков, что защищает СВОЮ страну, не зависимо от того, по каким причинам эта страна стала для него своей. И в этом отношении патриоты всех стран выглядят, как оловянные солдатики :), воюющие с другими точно такими же солдатиками.

    Теперь затрону самый сложный в этом деле вопрос о том, как надо управлять тем автобусом, из окон которого по обе стороны торчат головы недовольных маршрутом комментаторов. Из аналогии с автобусом кажется, что оптимальным решением здесь является "серединный" путь, когда водитель держит курс где-то посредине между двух крайностей (аля Сциллой и Харбидой). К сожалению, аналогия с автобусом здесь кончается, поскольку такой вариант по очень многим причинам неприемлем.
    Вникать подробнее в анализ этих причин я не стану, поскольку они были бы слишком сложны для восприятия здешней аудиторией, тем более, когда большинство в ней относятся к проблемам эмоционально, а не разумно. А здесь ситуация как раз того толка, что нужно чтобы разум хорошо работал, а эмоции заглохли, не мешая его работе.  В противном случае эмоции возобладают и погубят понимание. А на понимание у меня сейчас нет ни малейшего шанса, когда и "интеллектуальная элита" форума, и его глобальный модератор Гетс :), до самозабвения увлеклись игрой в плевки.
    Тем не менее, все же должна что-то сказать на этот счет, т.к. иначе мое заявление для многих выглядело бы чистым оскорблением :). А потому скажу, что "серединной" стратегии в данном случае нет, поскольку эта середина безжизненна, как пустыня Сахара. Типа того, что у вас есть городская квартира в городе и загородный дом/дача в лесу. В этой ситуации вы можете жить либо там, либо сям, но никак не посредине. Эту ситуацию усугубляют два обстоятельства. Первое из них состоит в том, что долго жить в одном месте нельзя - накапливаются издержки (причем в каждом из мест они разные), а переезд с места на место стоит очень дорого, т.к. сопряжен с большими потерями. Для нашей аналогии подойдет, если городская квартира находится в промышленном районе, где воздух загазован настолько, что после нескольких лет безвылазного там проживания возникает рак легких. С дачей тоже можно придумать что-то подобное, типа того, что там нет теплого туалета, а потому после нескольких лет жития отмерзает жопа :). Причем, строительство теплого туалета или утепление действующего по каким-то причинам так же нереализуемо, как и очистка воздуха в городе. Это я дала аналогии "социалистического" и "капиталистического" строя, не вдаваясь в конкретизацию того, что конкретно понимать под социализмом и капитализмом. Тем не менее, что в самых общих чертах понятно, что я имею ввиду.
    Вопрос о выигрышной (или, по меньшей мере, оптимальной) стратегии для данной задачи чрезвычайно сложен, а порой кажется невозможным, поскольку ответ неочевиден. Да и на компьютерах его едва ли можно смоделировать с достаточной степенью подобия. А потому речь пока можно вести не о "правильном ответе", а лишь об удачных попытках нахождения частных решений. Упомяну одну из них - китайский опыт, когда социализм и капитализм сосуществуют в одной стране, будучи территориально разделены. Это, так называемые, "свободные экономические зоны", где труд китайцев за бесценок продается по всему миру, принося дивиденды в основном частным компаниям с международным капиталом и внешним управлением. Эти две системы хозяйствования совмещены быть не могут, т.к. при первой же такой попытке будут разрушены обе системы, поскольку они базируются на диаметрально противоположных принципах/основах. Вопрос о том, по каким каналам и насколько тесно возможно состыковать их между собой, не нарушая целостности каждой - очень сложный вопрос, который ныне интенсивно исследуется. Однако это уже на том уровне анализа, который мы с вами позволить себе не можем, вследствие нашей невежественности в данной сфере.
Записан
dgeimz getz
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #1141 : 27 декабря 2014, 12:00:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Однако мне же самой гораздо важнее не "ангельская чистота" форума, а именно то, чтобы как можно больше его участников ПОНЯЛИ, насколько они меж собой одинаковые! И то, что они находятся по разную сторону баррикад, оплевывая друг друга, указывает не различие между ними, а только лишь то обстоятельство, с какой стороны той баррикады их угораздило родиться. Т.е. патриотизм он всегда таков, что защищает СВОЮ страну, не зависимо от того, по каким причинам эта страна стала для него своей. И в этом отношении патриоты всех стран выглядят, как оловянные солдатики , воюющие с другими точно такими же солдатиками.

А что ,если решь не идет в большинстве случаев ни о каком патриотизме?
Просто одним людям нравится убивать других, а другие против этого.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90041



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1142 : 27 декабря 2014, 12:14:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Если за что можно хаять эту статью и позицию автора, то лишь за отсутствие патриотизма

Это большой и многозначный вопрос. Патриотизм.
С одной стороны он искажает картину мира. А с другой САМ МИР исказиться до неузнаваемости, я бы даже сказал до рабовладельческого строя, если не проявлять сопротивления в виде патриотизма.
Штаты ведь нисколько не заинтересованы в том, чтобы другие страны жили так, как живут они. Даже наоборот. Мексиканцев принимать к себе они не хотят. Живут шикарно только за наш счет. Поэтому я не нахожу позицию стороннего наблюдателя правильной.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90041



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1143 : 27 декабря 2014, 12:19:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А что ,если решь не идет в большинстве случаев ни о каком патриотизме?
Просто одним людям нравится убивать других, а другие против этого

Такое наблюдается постоянно и вне условий войны. Эти силы только Пользуются войной, но не устраивают ее.
Тут же речь о более масштабных явлениях. О возможности продолжить, а еще лучше увеличить эту возможность - жить за счет других народов.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13029



WWW Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1144 : 27 декабря 2014, 13:01:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Это большой и многозначный вопрос. Патриотизм.
С одной стороны он искажает картину мира. А с другой эта картина вообще исказиться до неузнаваемости, я бы даже сказал до рабовладельческого строя, если не проявлять сопротивления в виде патриотизма.

    По этой части вопрос несложен, перед нами выпуклый пример - Корея. В ее северная часть (Северная Корея) достигла независимости, т.к. там победил патриотизм :). А вот ее южная часть (Южная Корея) свою независимость потеряла (осталась только формальная), т.к. патриоты там проиграли "либералам" типа Петрановской :).  Т.е. по всем объективным показателям Южная Корея является колонией, хотя и не одной какой-то конкретной страны-метрополии, а колонией совокупного международного капитала, которому принадлежат все производственные мощности в этой стране. Но от этой поправки ситуация существенно не меняется.
    Ситуация тут такова, что существует дилемма выбора: либо независимость с нищетой в нагрузку, либо сносное существование с потерей независимости. Вот это и есть квартира или дача, о которых я говорила в прошлом посте.
    Мне могут возразить, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, однако я стану настаивать на том, что либерализм в экономике плохо сочетается (и это еще мало сказано) с независимостью, т.к. независимость обрекает население на житие Робинзона Крузо, только без бананов на пальмах :).
    Так уж случилось, что основной потенциал современной цивилизации оказался сосредоточен не в России, и не в Украине. Впрочем, неважно в какой стране он больше всего сосредоточен, а важно лишь то, что его обладатели/распорядители - не русские и не украинцы, и к правящим элитам этих двух государств не относятся. Отсюда следует, что как только наши государства "либерализуют" политику и экономику, позволяя иностранному капиталу свободно течь и действовать внутри страны, то страна тут же попадает под его зависимость, т.к. резиденты не могут составить международному капиталу ни малейшей конкуренции. В том же случае, если перекрыть иностранцам доступ в сферу хозяйствования или ввести в их отношении драконовы меры и поборы, то страна получит статус, в значительной мере изолированный от цивилизации, а потому будет вынуждена в последствии отставать все больше и больше, поскольку в действительности не существует того "биологического превосходства нации", на который уповают патриоты, и который был бы способен компенсировать гигантский разрыв в уровне технологий и производственных ноу-хау между отдельной страной и всем миром.
     Поэтому не так уж удивительно, что какая-то часть граждан предпочитает независимости страны приемлемый уровень жизни большинства населения, не без основания полагая, что "иностранный гнет" окажется вынести легче, чем гнет собственного государства. А государство в условиях изоляции (хотя бы частичной) не может быть добреньким, т.к. жизнь на "острове" уже сама по себе сложна и трудна, будучи изолированной от материка. Т.е. это примерно та же самая ситуация, описанная у Некрасова в поэме "Кому на Руси жить хорошо", когда уровень жизни "свободного" крестьянина был на порядок хуже жизни лакея, прислуживающего помещику. Как там сказано? - "С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал, напитки иностранные из рюмок допивал..." :).
     Можно сколько угодно "оскорбляться в душе", однако при нынешней разнице в уровне развития экономик, слизанные с тарелок "завоевателей" трюфели :) окажутся для населения гораздо более богатой добычей, чем "честно заработанные" на отечественных заводах. Т.е. уж там-то точно придется забыть, что такое трюфели, и каковы они на вкус :). Вот Россия только лишь чуть-чуть дверку в Евросоюз прикрыла, а наш Новогодний стол уже заметно обеднел или подорожал. Тут кто-то еще на счет "едоков картофеля" шутил, а ведь северный кореец этой шутки даже не понял бы.
     Что касается мадам Петрановской, то нет сомнения, что она стоит за то, чтобы "слить" Россию под иностранное управление. Да, это не патриотично. Да, это потеря независимости. Тем не менее, мы должны понять (пусть не одобрить, а только понять!) и ее точку зрения. А она такова, что издержки нынешнего государственного управления (засилие чиновничества, продажные суды и все прочее, что она уже перечислила) по ее оценкам уже превышают "уровень иностранного угнетения" в большинстве стран, утерявших свою независимость. Более того, ей кажется, что эти издержки постоянно возрастают, т.к. государство "во имя независимости" требует все больше налогов, всевозможных платежей, акцизов, ужимания гражданских свобод и т.п.
     Вот и украинские события очень просто объясняются тем, что за неимением газо-нефтяных доходов терпение у населения закончилось раньше, поскольку издержки государства при Януковиче значимо превзошли ту цену, которую платят государства, вошедшие в Евросоюз. Тут я совершенно не хочу утверждать, что им в Евросоюзе живется особенно сладко, тем не менее, всему есть своя цена. А украинцы уже устали мириться с безысходностью, когда государственная элита откровенно пошла по пути прожирая заемных кредитов. Тут не только экономисту, но и простому обывателю ясно, когда кредит берут с намерением его отдать, а когда кредиты набирают на любых условиях и под любые проценты, зная, что самим отдавать их не придется. А тут еще и пример Греции, которую всем Евросоюзом "санировали", чтобы она не скатилась в пропасть. И эти усилия увенчались успехом - совсем недавно (в третьем квартале этого года) Греция вырвалась из рецессии, показав пусть и не слишком большой, но все-таки положительный прирост ВВП. Тогда как "родных" правительство и президента Украины жизнь в долг вполне устраивала, а потому ничего менять они не хотели. Вот поэтому эти самые издержки и перевалили за ту планку, когда неволя переносится легче, чем независимость.
     И это вовсе не украинцы такие "неправильные", что им независимость своей страны не дорога, просто дороговизна независимости стала им не по карману. Тем паче, что Россия предлагала Украине не альтернативу потере независимости, а зависимость от себя. Вот Украине и пришлось делать выбор между двумя господами - под кого ложиться.
     Нельзя не заметить, что та же самая планка уже зависла и над головами россиян. После того, как рубль девальвировал, голоса патриотов заметно ослабли, а лозунг Крымнаш вызывает уже гораздо меньше энтузиазма. Народ (и в т.ч. патриоты) понял, что до "победного штурма Берлина" на этот раз дело не дойдет. Да и российское руководство, видимо, тоже это поняло, раз уж оно начало так явно дистанцироваться от Новороссии, побоявшись даже признать ее суверенным государством. А тоже ведь только потому, что цена за Новороссию тоже возросла.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90041



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1145 : 27 декабря 2014, 13:12:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А вот ее южная часть (Южная Корея) свою независимость потеряла

Пипа, я думаю, что ты взяла только часть действительности в Ю. Корее.
Подъем ее экономики никак не связан с "потерей независимости". В ближайшее время я этот вопрос рассмотрю наряду с тем, что происходило в Германии при Гитлере, в России перед революцией и в Грузии при Берии.
Штаты к этому не имеют никакого отношения. Иначе мы могли бы видеть подобный рост экономики не только в Ю.Корее, но и в Грузии, Прибалтике, странах Варшавского Договора, Ираке, Афганистане. А это не так.
Записан
dgeimz getz
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #1146 : 27 декабря 2014, 13:17:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ситуация тут такова, что существует дилемма выбора: либо независимость с нищетой в нагрузку, либо сносное существование с потерей независимости. Вот это и есть квартира или дача, о которых я говорила в прошлом посте.
    Мне могут возразить, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, однако я стану настаивать на том, что либерализм в экономике плохо сочетается (и это еще мало сказано) с независимостью, т.к. независимость обрекает население на житие Робинзона Крузо, только без бананов на пальмах


Лучше отметить этот тезис, как явно ошибочный.

Независимость не значит нищета, это абсудрное сопоставление.

Независимотсь крупной страны это единственное нормальное для нее состояние, при этом независимость это сила и военная и экономическая.

Примеров много США, СССР, Китай.

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90041



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1147 : 27 декабря 2014, 13:21:20 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Греция вырвалась из рецессии, показав пусть и не слишком большой, но все-таки  положительный прирост ВВП

Я вообще не понимаю смысла ЕС.
Мне раньше представлялось, что это будет единая страна с едиными условиями проживания. Ну, как в Германии после разрушения Берлинской стены. Но даже членство в ЕС не дает такой возможности. Бедные страны стали не только как другие члены старой Европы, но и более нищими.
При СССР  мы говорили, что в Прибалтике живут как в Европе, сейчас в этих странах полный упадок. А европейский уровень жизни переселился в Москву и Питер
Записан
dgeimz getz
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #1148 : 27 декабря 2014, 13:22:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Эти силы только Пользуются войной, но не устраивают ее.

С начала 20 века силы устраивающие мировые  войны носят наднациональный и надгосударственных характер, это довольно легко проследить.
Записан
dgeimz getz
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #1149 : 27 декабря 2014, 14:02:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Я вообще не понимаю смысла ЕС.


Это еще идея Гитлера, во всяком случае похожа.

Но ничего оригинального в идее ЕС нет, это обычная колониальная идея.
Есть страны метрополии, например Германия и страны колонии типа Греции, Эстонии, с ними можно делать все что выгодно метрополии и не выгодно им.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13029



WWW Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1150 : 27 декабря 2014, 14:19:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пипа, я думаю, что ты взяла только часть действительности в Ю. Корее.
Подъем ее экономики никак не связан с "потерей независимости".

    Господа! :) (ответ не только Корнаку7, но и всем, кто так же думает). Пора бы отходить от представлений о независимости на уровне 18-го века, когда зависимость трактуется, как верность королеве Виктории  :).
    Вот посмотрите на пример. Положим вы допустили в свою страну крупный автомобильный концерн вроде General Motors. Тот построил на вашей земле свой завод/комбинат (на пустом месте или купив какой-то из местных заводов близкого профиля) и начал выпускать свою продукцию, естественно конкурирующую с отечественной. В результате чего, если General Motors действительно гигант и передовое предприятие в мировом масштабе, то своей продукцией он должен легко подавить местных конкурентов. В этом и сомнений никаких быть не может, т.к. уже сейчас многие россияне предпочитают отечественным автомобилям подержанные иномарки, которые ввозят "самоходом" на свой страх и риск из-за рубежа.
    После чего отечественный автопром загибается, а General Motors становится в вашей стране монополистом. И тут можно сколько угодно гордиться автомобилями, выпускаемыми на Родине, и даже называть их отечественными, тогда как реальность такова, что теперь автомобильная промышленность уже принадлежит иностранной компании. А раз теперь автопром зависит от иностранцев, то, стало быть, кусочек независимости государством уже утерян.
    Пошли дальше. Пустили к себе компанию Samsung собирать телевизоры. Оглянуться не успели, как отечественной радиоэлектронной промышленности наступил кирдык - теперь вместо нее производственные мощности южнокорейского концерна. Вот и еще один кусочек независимости испарился.
    Если идти такими темпами, то не за горами "экономический успех" острова Тайвань, власти которого сдают участки своей территории кому ни попадя со сроком аренды 300 лет и снабжают иностранное производство своей рабочей силой по-дешевке (аки проституток :)). А доходы казны складываются из налогов, которые платят иностранные предприятия. Вот и у Китая золото-валютные резервы велики, но разве он их "заработал"? - Нет, опять же это поступления от налогов и земельных арендных платежей из "свободных экономических зон".
    Короче говоря, запустив к себе иностранцев, государство получает легкие деньги в бюджет, но полностью теряет национальную промышленность. Точнее говоря, промышленность в стране имеется, только чужая. А когда иностранцами уже "все схвачено", то даже разговора не может быть о независимости. И еще потому, что с таким высоким уровнем иностранного капитала и реальная власть в стране тоже будет принадлежать ему, т.к. он с легкостью купит и услуги мелкого чиновничества, и решения судов, и услуги местной полиции. А возможно, что и армии :). Да и местному народишку теперь местное правительство нафиг не нужно, если оно доходы от налогов не на свой народ тратит, а в кубышку складывает.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13029



WWW Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1151 : 27 декабря 2014, 15:11:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Анекдот в тему: :)

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
Снова Жигули!!!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»...
Записан
dgeimz getz
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #1152 : 27 декабря 2014, 15:55:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Господа!  (ответ не только Корнаку7, но и всем, кто так же думает). Пора бы отходить от представлений о независимости на уровне 18-го века, когда зависимость трактуется, как верность королеве Виктории  .    Вот посмотрите на пример. Положим вы допустили в свою страну крупный автомобильный концерн вроде General Motors. Тот построил на вашей земле свой завод/комбинат (на пустом месте или купив какой-то из местных заводов близкого профиля) и начал выпускать свою продукцию, естественно конкурирующую с отечественной. В результате чего, если General Motors действительно гигант и передовое предприятие в мировом масштабе, то своей продукцией он должен легко подавить местных конкурентов. В этом и сомнений никаких быть не может, т.к. уже сейчас многие россияне предпочитают отечественным автомобилям подержанные иномарки, которые ввозят "самоходом" на свой страх и риск из-за рубежа.    После чего отечественный автопром загибается, а General Motors становится в вашей стране монополистом. И тут можно сколько угодно гордиться автомобилями, выпускаемыми на Родине, и даже называть их отечественными, тогда как реальность такова, что теперь автомобильная промышленность уже принадлежит иностранной компании. А раз теперь автопром зависит от иностранцев, то, стало быть, кусочек независимости государством уже утерян.


Я не знаю, как там насчет представлений 18века, а в 21 любой образованный человек так думать не будет. Вот по твоему примеру. Именно поэтому Россия не дает вытеснить со своего внутреннего рынка свою собственную автомобильную продукцию, будь она хоть в сто раз хуже, мерседеса.

И делает абсолютно правильно, потому что во враждебной ситуациии, у страны не будет своего автопрома, а так будет.
Точно так же с любыми производствами, среди которых есть понятие стратегические произодства, те которые делают страну  независимой , как в экономическом так и в политическом  плане.

Не знаю, как там сейчас у Китая, если все наукоемкие производства принадлежат не Китаю, то это значит дикую экономическую зависимость, из которой будет вытекать и частичная политическая от других стран владеющих этими производствами.
Записан
Mod
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 159


Модератор: Корнак
« Ответ #1153 : 27 декабря 2014, 16:03:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Т.е. патриотизм он всегда таков, что защищает СВОЮ страну, не зависимо от того, по каким причинам эта страна стала для него своей.
Да, только "границы" СВОЕЙ страны многими понимаются по-разному.

Пипа, разрешишь мое непонимание по следущему вопросу?...
С одной стороны, ты говоришь, что тематика противоречий Украины и России серьезно разобщает, и указываешь на многие форумы, где практичнее это не обсуждать, дабы не разобщать пользователей. С другой, - достаточно методично подкидываешь подробные оочень спорные мессиджи, которые иначе как спровоцировать рецидив накала страстей, не могут.
Опять безупречность поровну с неделанием качаешь? :)
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13029



WWW Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1154 : 27 декабря 2014, 16:09:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пипа, разрешишь мое непонимание по следущему вопросу?...
С одной стороны, ты говоришь, что тематика противоречий Украины и России серьезно разобщает, и указываешь на многие форумы, где практичнее это не обсуждать, дабы не разобщать пользователей. С другой, - достаточно методично подкидываешь подробные оочень спорные мессиджи, которые иначе как спровоцировать рецидив накала страстей, не могут.
Опять безупречность поровну с неделанием качаешь? :)

    Нет, это я клин клином вышибить пытаюсь :).
Записан
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 182
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC