Постнагуализм
06 июня 2024, 22:42:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: Мое отношение к украинскому перевороту
1. Одобряю переворот прозападных сил, поскольку, несмотря на очевидные перегибы кампании, он открывает перед Украиной возможность переломить деградационный тренд. - 11 (28.2%)
2. Осуждаю переворот прозападных сил, т.к. Украина не сможет вписаться/адаптироваться в ЕС, а потому ей лучше придерживаться российского уклада хозяйствования. - 7 (17.9%)
3. Считаю целесообразным раскол Украины, когда одна ее часть примкнет к ЕС, а другая к России. Причем, то и другое не обязательно подразумевает территориальное объединение, а достаточно лишь подражания в экономико-политической сфере/укладе. - 21 (53.8%)
Всего голосов: 28

Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 182
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Украина и Россия. Вымыслы и реалии.  (Прочитано 525792 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83771



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1215 : 29 декабря 2014, 22:53:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Зашли спокойно и вышли достойно.

Про своих уходящих сейчас америкашек он молчит
Записан
Rychag
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #1216 : 01 января 2015, 11:15:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 Представляю вниманию публики статью с довольно трезвым взглядом на текущую ситуацию (имхо).
 
Павел Казарин
Три сценария Владимира Путина
В России принято сравнивать нынешний кризис с 1998-м. Или с 1994-м. Подбадривать себя рассуждениями о том, что, мол, "девяностые пережили и сейчас сдюжим". Но это иллюзия. Нынешний кризис уместнее сравнивать с 1989-м.
Когда в разговоре со своими российскими друзьями я спрашиваю их о том, допускают ли они, что санкции и кризис могут привести, скажем так, к "дезинтеграции" России – они резко отвечают, что "нет, не может". Я смотрю на них и вспоминаю себя годичной давности. Если бы мне тогда кто-то сказал, что Москва аннексирует Крым, а на Донбассе будет полыхать война – я бы тоже всего лишь покрутил пальцем у виска. Но в том и штука, что у меня за последний год резко расширилось пространство допустимого и возможного. А у моих российских знакомых – нет. Поэтому я их понимаю. Я сам был таким. Совсем недавно.
Современная Россия больше, чем национальное государство, но меньше, чем империя. Этой весной Москва попыталась сдвинуть маховик в одну сторону. Но нет никаких гарантий, что он не качнется в обратную. В конце концов, главный тренд всего ХХ века – это постепенное ужимание территории империи. Сперва откололись Финляндия и Польша. Потом ушли в "автономку" бывшие союзные республики, обнулив тем самым территориальные приращения 40-х. На этом фоне история с Крымом кажется всего лишь девиацией, не меняющей общего вектора. В конце концов, что общего у Британской, Голландской, Испанской и Португальской империй? Правильно – их больше нет.
И потому все, что произошло в 2014-м году – может получить какое угодно развитие. Еще год назад Россия бы без проблем пережила снижение цен на нефть – то самое, которое случается каждые несколько лет. Стране, у которой весь государственный долг составляет всего лишь $56 млрд, заняли бы средства – платежеспособность Москвы не вызывала сомнений. Санкции – это не айсберг, столкновение с которым оставило пробоину в российской экономике. Санкции – это дефицит насосов, откачивающих воду из трюма.
Впрочем, то, что происходит с российской валютой – это не только экономика, но еще и политика. Азербайджанский манат, казахский тенге, бразильский реал и мексиканский песо – все эти валюты нефтеориентированных стран если и показывали отрицательную динамику, то она не идет ни в какое сравнение с тем, что произошло с российским рублем. В 2014-м в России исчезла одна из ключевых деталей: предсказуемость и прогнозируемость.
Все "нулевые" страна жила в рамках четко очерченного социального договора: низы обменивали политические свободы на рост доходов. Во внешней политике тоже сущестовало статус-кво: Кремль целое десятилетие говорил о международном праве и неприкосновенности границ. И в уходящем 2014-м оба эти фундамента рухнули.
В итоге мы наблюдаем, как в 2014-м весь мир задает себе тот же вопрос, который он задавал в 2000-м: "Who is mister Putin?" Где те границы, которые он не станет перешагивать? Что он считает допустимым, а что – неприкосновенным? О чем с ним можно договариваться и какая картинка реальности у него в голове? И из-за того, что мир не находит ответов на эти вопросы – рушится внутренняя российская стабильность.
Впрочем, не она одна: российский кризис рождает постсоветский кризис. И дело даже не в Беларуси или Казахстане, которые еще недавно вступали в Таможенный союз, а теперь пытаются спасти свои экономики от российского сценария. То, что происходит, тянет за собой тектонику куда больших масштабов.
Так, например, сокращение долларовых доходов в РФ приведет к оттоку трудовых мигрантов из Центральной Азии, которые будут либо переключаться на новые рынки труда, либо же уедут домой. А их отъезд домой означает, что в Узбекистан, Таджикистан и Киргизию одномоментно вернется несколько миллионов людей. На родине их будут ждать коррумпированные режимы, замурованные социальные лифты и ноль вариантов для ставших привычными за годы работы в России заработков. В итоге, эти люди могут стать социальной базой для исламских фундаменталистов, деятельность которых мы наблюдаем сейчас на Ближнем Востоке. И кто знает, сколько "афганистанов" мы обнаружим в Центральной Азии через несколько лет?
Впрочем, об этом в самой России пока предпочитают не задумываться. У прежнего социального договора – того, что про "колбасу" и "свободу" - есть две альтернативы: мобилизационная или инерционная. Мобилизационная – это та, в которой людям объявляют, что кризис – это плата за Крым, что надо потерпеть, что вокруг враги и речь идет о выживании страны и величии государства. До недавнего времени все опасались, что именно ее российский президент озвучит стране. Но он предпочел выбрать на своей пресс-конференции вторую – инерционную, заявив, что надо потерпеть пару лет, после чего все вернется к докризисному уровню.
Для самой России в таком сценарии нет ничего хорошего. Потому что никакого возврата к докризисному периоду не будет. Потому что ухудшение ситуации в стране будет рождать конфликты между регионами и элитными группами. Усиливать противоречия между донорами и реципиентами. Приводить к переделу уже устаканившегося рынка, что может окунуть страну в новые 90-е.
И на этом фоне особенно наивно звучит экспертная болтовня про отставку Медведева, Набиуллиной и борьбу с бюрократами. Потому что это ни что иное как претензии к лапам дракона. Которые при этом адресованы голове дракона. Как можно от Путина требовать поменять систему, если он сам и есть система?
По большому счету, у Владимира Путина есть три сценария. Первый: вывести войска с Донбасса, отменить решения по Крыму и вернуть статус-кво образца 2013-го года. Это чревато политическим самоубийством.
Второй: делать вид, что ничего не происходит, выжимать деньги из бизнеса, резать социалку и ждать роста цен на нефть. Это чревато экономическим самоубийством.
Третий – надеяться, что Украину захлестнет волна махновщины, что государство перестанет существовать как субъект международного права и спровоцировать ситуацию, когда Крым попросту некому будет возвращать. Это вполне реалистичный вариант, если учесть, как много горячих голов в Украине сегодня твердят о том, что, мол, "придут ребята с фронта – наведут порядок".
Скучно не будет. К счастью и к сожалению.

http://www.pravda.com.ua/columns/2014/12/31/7053812/
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83771



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1217 : 01 января 2015, 15:07:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А ты так уверовал через свидомые мантры, что от России уже ничего не осталось, что у меня появились сомнения в твоей вменяемости.
С чего ты взял, что я так решил? В настоящий момент продолжается война на взаимное уничтожение между государством Украина и государством РФ. Шансы погибнуть в этой войне до сих пор есть у обоих. Те, кто возьмётся утверждать обратное, они просто глупцы. В частности, ты, жабагетц, бяша и хобот, утверждающие, что Украины уже нет, а Россию гарантированно ждёт великое и славное будущее - вы глупцы, индульгирующие в бессмертии. И это хорошо. Подобные вам идиоты легко теряют бдительность и часто спотыкаются даже на ровном месте.

Показательный разворот в ходе мыслей Рычага.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83771



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1218 : 03 января 2015, 00:13:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

1. 1940 год – проигранная война малюсенькой Финляндии.

В войне важны не размеры, а задействованные силы.
Финов было в полтора раза меньше и они были в 2-3 раза хуже вооружены.
Но для наступления обычно требуется больше сил и опять же обычно бывает больше погибших. Финами были заминировано огромное количество площадей.
Но это не главное. С чего ты решил, что война была проиграна?
Шла вторая мировая война. Германия напала на Польшу. Ленинград был в опасной близости к границе
Финам было предложены разные варианты - обмен территориями, аренда территории, выкуп. Сталин опасался, что фины предоставят возможность Гитлеру воспользоваться Финляндией для нападения на Россию. Фины от всех предложений отказались. Тогда и было решено без их разрешения отодвинуть  границу на запад, что и сделали. Где поражение-то в войне?


Красная граница до войны
Зеленая граница - после подписания мира
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83771



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1219 : 03 января 2015, 00:35:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ленинград был в опасной близости к границе

И опасения были не напрасны. Через год Гитлер нападает на Россию. Не будь граница отодвинута, то Ленинград бы мы потеряли.

Американцы постоянно используют превентивные действия в местах, которые вообще их не касаются.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83771



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1220 : 03 января 2015, 00:41:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

1941 год - проигранная за 3 первых месяца война Гитлеру


Общее соотношение сил в приграничном сражении составило 1/1,3 в пользу вермахта. Но 22 июня 1941г, 1 954,1 тыс. чел. первого эшелона вермахта ударили в 684,4 тыс. чел. первого эшелона армий прикрытия РККА. Соотношение –1/2,85 в пользу немцев. С вводом второго эшелона армий прикрытия РККА (491,2 тыс. чел.) это соотношение могло бы улучшиться до 1/1,66 в пользу немцев (если соотносить только с первым немецким эшелоном), или 1/1,87 (если считать первый и второй эшелоны немцев), но тут нужно учитывать потери, которые понесли дивизии РККА к моменту подхода дивизий второго эшелона. Ведь до получения подкреплений они вынуждены были драться из расчета один против троих. Особенно с учетом того, что для многих частей, расположенных непосредственно на границе война началась с массированных арт- и авианалетов, уничтоживших большую часть личного состава еще до того, как бойцы РККА смогли сделать первый выстрел по врагу.

Таким образом, основные силы наших приграничных военных округов сражались с противником вдвое, а то и втрое превосходящей численности!

И это если не считать немецких сателлитов. В то же время, Мюллер-Геллебрандт пишет, что на 22 июня 1941г вермахту напрямую подчинялись 4 дивизии и 6 бригад (т.е. примерно 7 дивизий) румынской армии (число прочих румынских сил, вступивших в войну под водительством румынского командования Мюллер-Геллебрандт, к сожалению, не приводит). А 25 июня в войну вступило какое-то количество финских дивизий…

Но и это еще не все. Дело в том, что в составе 1,8 млн. чел. первого стратегического эшелона РККА имелось 802 тыс. новобранцев, призванных и попавших в части в мае-июне 1941г. Эти бойцы никак не могут считаться ровней солдатам вермахта – период их нахождения в частях составляет от 0 до 7 недель. Их германские визави в это время проходили обучение в армии резерва. Т.е. эти 802 тыс. чел. по уровню подготовки примерно соответствовали германской армии резерва, которая вообще не числилась в действующих войсках Германии
http://www.great-country.ru/rubrika_myths/vov/00019.html
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83771



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1221 : 03 января 2015, 10:16:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ну тогда, если по-справедливости, не ной, что Великие СШП предприняли меры по экономическому удушению Великой России

Ты где нытье наблюдаешь?
Лично я вижу только сплоченность и патриотический подъем. И не только я, но и сами америкашки так считают. Ты бы тоже в курсе был, если бы следил не только за укралсми
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83771



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1222 : 03 января 2015, 10:43:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

отвыкай от дорогих импортных вещей и еды

Верещагина на побрякушки не купишь

<a href="http://www.youtube.com/v/zUA9hWMr3y0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/zUA9hWMr3y0</a>
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12632



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1223 : 03 января 2015, 11:06:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

   Если бы Украина и Россия были не разными странами/государствами, а двумя разными людьми, то всем стало бы совершенно очевидно, что время взаимных оскорблений прошло, а настала пора дуэли. В частности, боевые действия на востоке Украины - это и есть та самая дуэль.
   После того, как загремели пушки, уже нет смысла заново перемалывать, кто "начал первым" и в каком далеком веку это случилось в первый раз. А уж тем паче в ситуации, когда ответственность за финскую войну украинцы возлагают на Россию, считая себя здесь совершенно ни при чем. Еще более странно, что они забыли предъявить аналогичные претензии Польше, хотя именно с ней предки украинцев воевали большую часть своей истории.
   Нынешние попытки украинцев "доказать", что русские всегда были недочеловеками, столь же абсурдны, как попытки русских доказать, что недочеловеками всегда были украинцы. Эти попытки с обеих сторон является лишь преамбулой к дуэли, а когда она уже началась, то толку в ней больше нет. Разве что игра на публику, преимущественно западную.
   Сейчас история складывается буквально перед нашими глазами, а вариант, который будет записан в будущих учебниках истории, зависит уже не от красноречия писателей и журналистов, а только от того, чем закончится военное противостояние. Сумеет Украина устоять экономически и победить на востоке страны - история зафиксирует ее правду, а нет, то и правда окажется совершенно иной.
   Впрочем, историю во все времена писали задним числом исключительно победители, а потому и сейчас она выглядит так, как это выгодно существующим ныне государствам. И в этом же причина того, что достигнув "самостийности", Украина начала переписывать свою историю. Да Россия, выделившись в отдельное государство, занялась тем же самым. И не они одни - это полностью типичная практика.
   А сейчас наступил тот момент истории, когда "воины" должны захлопнуть свои рты и сразиться, выяснив, на чей стороне правда, вооруженным путем. Замиряться надо было раньше, а теперь это уже поздно делать.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83771



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1224 : 03 января 2015, 11:12:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Замиряться надо было раньше, а теперь это уже поздно делать.

Ты подметила, что могут существовать два взгляда на происходящие события и историей в учебнике станет история победителя.
Но есть альтернативный  взгляд и твоему взгляду по поводу дуэли.
Называется он "худой мир лучше хорошей войны". Можно сюда еще привлечь "время лечит" и по возможности мирно дождаться разрешения противостояния
Записан
Mod
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 159


Модератор: Корнак
« Ответ #1225 : 03 января 2015, 11:27:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А сейчас наступил тот момент истории, когда "воины" должны захлопнуть свои рты и сразиться, выяснив, на чей стороне правда, вооруженным путем.
Захлопнуть ноутбуки, вырубить стационары, выкинуть айфоны и пойти на улицу бить лица. Чо зря что ли за полтора косаря страниц били себя в груди?  
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83771



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1226 : 03 января 2015, 11:31:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Если за 13 лет при Путине наши реальные доходы в покупной способности выросли в несколько раз
/Для покупки, например, LADA Samara (цена которой как раз была близка к средней среди отечественных моделей) десять лет назад требовалось 38 среднемесячных зарплат, а сейчас же всего 14. То есть в 2,7 разе меньше.
Десятилетие назад «среднему россиянину» для покупки иномарки нужно было 176 официальных зарплат (то есть 14-15 лет ни есть, ни пить, а только копить). Сейчас же на это требуется «всего» 42 средние зарплаты (то есть за 3,5 года)/

то у американцев за эти годы выросли не доходы, а долги. Выросли в 9 раз.
2001 год - долг 2 триллиона
2014 год - долг 18 триллионов.
Причем нужно заметить, что рост этот не просто рост, а рост в геометрической прогрессии.
Америка со своим долларом висит на волоске. Ее ничего, кроме войны не спасет. Войны, к которой призывает Пипа
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83771



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1227 : 03 января 2015, 11:50:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

у американцев за эти годы выросли не доходы, а долги. Выросли в 9 раз.

Сравним жизнь среднего американца и россиянина

Средняя зарплата в штатах около 3000 долларов
Аренда двушки                            -1500
Коммуналка                                 -  500
Мед. страховка на семью      до    -1000
Детский сад                                 -1000

А еще химчистка, парикмахер, транспортные расходы, еда наконец!
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83771



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1228 : 03 января 2015, 11:55:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Если уж и говорить о войне, то не с Украиной, а с америкашками. Но им итак скоро кирдык будет. Если торопятся, то поможем.
А воевать с хохлами - все равно, что детей избивать
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12632



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1229 : 03 января 2015, 12:01:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Если уж и говорить о войне, то не с Украиной, а с америкашками.

   Ты сперва Украину победи! :) А уж потом, если силенок останется, станешь сражаться со всем западным миром, потому как с одной Америкой не получится - она входит в военный альянс НАТО, вместе с Канадой и большинством стран Евросоюза. Пока же реальное положение дел таково, что России силенок даже на поддержание "Новороссии" не хватает (сами "новороссийцы" на то жалуются).
Записан
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 182
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC