Постнагуализм
23 ноября 2024, 20:04:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Мое отношение к украинскому перевороту
1. Одобряю переворот прозападных сил, поскольку, несмотря на очевидные перегибы кампании, он открывает перед Украиной возможность переломить деградационный тренд. - 11 (28.2%)
2. Осуждаю переворот прозападных сил, т.к. Украина не сможет вписаться/адаптироваться в ЕС, а потому ей лучше придерживаться российского уклада хозяйствования. - 7 (17.9%)
3. Считаю целесообразным раскол Украины, когда одна ее часть примкнет к ЕС, а другая к России. Причем, то и другое не обязательно подразумевает территориальное объединение, а достаточно лишь подражания в экономико-политической сфере/укладе. - 21 (53.8%)
Всего голосов: 27

Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 182
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Украина и Россия. Вымыслы и реалии.  (Прочитано 569562 раз)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

Модератор: Корнак
« Ответ #1680 : 20 октября 2015, 10:25:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Чужой среди своих. Развенчивая еще одного "героя"
сегодня, 10:03

В течение последних месяцев целый ряд российских и иностранных СМИ, в частности«Радио Свобода» [расшифровка] (США), телеканал «Дождь» и inoSMI.ru (Россия), «24 Канал» [и здесь] (Украина) отметились «разоблачающими» интервью некоего ивановского предпринимателя Бондо Доровских о том, какой беспредел твориться в рядах ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

Если верить этим «откровениям», беспредела – полный букет, начиная от пьянства с наркотиками и заканчивая убийством соблюдающих Минские договоренности украинских военных и терроризированием гражданского населения. И все это, по словам Доровских, он видел своими глазами, когда, накачанный по самую маковку путинской пропагандой, бросив все свои дела, помчался в Незалежную спасать дончан и луганчан от фашиствующих укров. Помчался и… увидел, как уверяет Бондо, совершенно обратную картину, о чем он и поспешил поведать всему человечеству.

Реакция человечества не заставила себя ждать. Ушлые и недоверчивые блогеры, во-первых, тут же высмеяли откровения этого Просто Бондо, указав на массу несоответствий и совершенно сказочных фантазий в его рассказе, а, во-вторых, залезли в свой любимый Интернет и очень скоро нарыли весьма любопытную информацию о похождениях так называемого добровольца.

Если коротко: трижды судим, весь в долгах и скрывается, владелец сомнительных и существовавших менее суток фирм и так далее.

Если подробно, то здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Но и это еще не все. Доровских ведь не единственный житель Ивановской области, участвовавший в вооруженном конфликте на востоке Украины. Планета наша, как известно, маленькая, тем более в пределах «отдельных территорий» Донбасса, и уж земляк земляка знает наверняка, особенно, если они приезжие. Оказался и у Бондо такой земляк, который знаком с ним лично и может много чего интересного рассказать о «славном боевом пути» автора «исповеди».

Андрею 23 года. С военным делом познакомился во время срочной службы в армии. Считает это своим призванием, в чем и стремится реализоваться. Только не вопреки совести. Лица своего по понятным причинам Андрей показывать не захотел, но поговорить согласился.

Фото из архива Андрея

- Сразу же возникает вопрос: почему Вы, житель России, решили поехать на Донбасс и участвовать в боевых действиях?

- Тут две причины. Во-первых, я, если так можно выразиться, занимаюсь военной деятельностью – это то, что я умею делать. Во-вторых, я – родовой донской казак, Донбасс – земля моих предков, и я не мог их подвести, видя, что на этой земле творится: как убивают и унижают детей, женщин, лишили их права высказывать свое мнение. Я решил поехать и увидеть все своими глазами, чтобы, если там, действительно, беда, принять участие. Что, собственно и произошло.

- Как пересеклись Ваши пути с Бондо Доровских?

Я искал человека, с кем вместе можно было бы поехать. Одному всегда сложно, а вдвоем как-то полегче. Так и узнал о Бондо, который предложил ехать с ним. Я согласился, тем более, он и старше меня, и уже бывал там, имеет опыт. Я ему в определенной степени доверился, хотя и не полностью. И в итоге пришлось все-таки одному ехать.

- Как раз об опыте. Доровских в общении с Вами выражал свое отношение к тому, что происходит на Украине, и совпадает ли его точка зрения, которая была тогда, с тем, что он говорит в прессе сейчас?

- Совершенно не совпадает. Когда мы с ним познакомились, Бондо корчил из себя ярого патриота России, за матушку-Русь себя в грудь бил.  Однако говорил, что денег на поездку у него нет, и просил помочь с покупкой билета.

Еще говорил, что в Москве у него где-то лежит бронежилет. Я сразу ему не поверил, потому что сам прекрасно разбираюсь в этих вопросах и знаю, что для приобретения в России бронежилета нужна лицензия, а просто так его никто не даст.

Да, и вообще, после того, как Бондо мне однажды прислал смс, что, он – герой, только когда напьется, я уже тогда подумал, что никуда он не поедет. Оказалось, все-таки поехал.

- О своем прошлом он рассказывал?

- Говорил, что бизнесом каким-то занимается. Я особо не прислушивался, да и не верил. Потому, что если человек бизнесом занимается, зачем ему на войну ехать? Представьте: у тебя есть дела, возможно, люди на тебя работают, а ты раз – и на войну. А там всякое случается, сами понимаете.

- А об уголовном прошлом?

Нет, Бондо не рассказывал. О его уголовном прошлом я узнал, когда летом был дома, в Иванове, прочитал на сайте «IvanovoNews», что он был судим, что-то связанное с проституцией, как я понял.

- Вернемся к поездке на Донбасс. Из интервью, которые раздавал Доровских, не совсем понятно, сколько реально он провел в зоне боевых действий. Сначала приехал, потом вернулся в Россию, затем снова приехал, в итоге разочаровался и опять уехал… Вы можете прояснить этот вопрос?

- Да, я знаю, причем от непосредственного окружения Доровских. Дело в том, что я сначала воевал на донецком фронте, потом перебрался на луганский, но связь с друзьями с донецкого фронта поддерживал. Спрашивал о Бондо: мне сказали, что, действительно, был такой человек, но продержался он там не более двух недель и сбежал с позиции. То есть, трус – других слов у меня нет.

- Неясно также, в качестве кого Бондо участвовал в боевых действиях. Сам он пишет, что был снайпером, в то же время есть фотографии, где он с гранатометом, с другими видами оружия…

- Точно не могу сказать, врать не буду. СВД я у него и, правда, видел. Но, знаете, чтобы стать снайпером, нужно минимум шесть лет профессиональной подготовки. Потому, что снайпер – это и математика, и физика, и так далее. Стрелять из снайперской винтовки – это не из рогатки палить, это целая наука. Поэтому маловероятно, что он был снайпером.

- Кто-то может рассуждать так: да, пробыл две недели, но уехал не потому, что струсил, а именно из-за беспредела, якобы творимого ополченцами. Вы тоже были в ополчении и тоже видели все своими глазами. Как на самом деле дела обстоят?

- Да, я знаком с интервью, которое Бондо дал «радио Свобода». Если честно, я бы просто взял его за шкирку, как котенка и отправил обратно – чтобы он в глаза посмотрел тем людям, с которыми служил. И в глаза местных жителей, которые, когда мы проезжали колонной, выходили и приветствовали нас, махали нам руками. До слез пробирало.

Конечно, там не просто было, и для меня, в том числе.  Были и бои серьезные, и ранение тоже было. Но я ни о чем не жалею: я знал, куда иду и зачем иду.

Но такого, о чем говорит Бондо, не было. Я считаю, что он с чьих-то чужих слов рассказывает и в чужих интересах играет.

- В частности, он говорит о пьянстве среди ополченцев, наркотиках, о проблемах с дисциплиной…

- Исключено. У нас очень строгие правила были.

Не то, чтобы вообще не пили – выпивали, но не до беспамятства и дебошей. Выпивали, потому что тяжело было. Когда постоянно видишь смерть, смерть своих товарищей – это нужно для успокоение души.

Также был строгий запрет на ношение балаклавы. Если первый раз увидели в балаклаве – 15 суток ареста, второй раз – 30 суток.

В общем, если человек очень серьезно провинился, дело могло закончиться судом.

- Как вы прокомментируете утверждение Доровских о том, что на территории Донбасса находится российская армия, военнослужащие которой участвуют в боевых действиях на стороне ополчения.

- Я от души посмеялся, когда это услышал. Никакой российской армии там нет, и это очевидно по двум причинам. Во-первых, если бы там была российская армия, она бы уже давно находилась в Киеве, и наивно думать, что слаженная российская армия застряла бы где-нибудь в Донецкой или Луганской области. Она бы украинские войска подчистую смела.

Тем более смешно говорить, что российская армия танки куда-то на тралах завозит. Если бы такое было, то все СМИ этими фотографиями уже пестрили бы. Такое не скроешь.

Фото из архива Андрея

Еще я прочитал в интервью Бондо, что танкистов ополчения якобы отправляют под Ростов, где им выдают танки. У меня такой вопрос к Бондо: он сам-то верит в то, что Россия непонятно кому выдает танки с боекомплектом, и эти танки потом по России едут в сторону Украины. Такого просто не может быть.

Возникает вопрос: откуда же тогда у ополчения берутся танки? Я отвечу: было два «котла» куда попали украинские войска, было их окружение на Саур-Могиле, где лично мой батальон, так сказать, позаимствовал около десяти БМД, более пяти танков и другую технику. Без всякой российской армии.

- Доровский говорил о том, что ополченцы – это убийцы, которые вопреки Минским соглашениям нарушают перемирие, уничтожают украинских военных, пепелят их градами и так далее…

- Я бы себя убийцей не назвал. Какой же я убийца, если я приехал защищать людей – мирных людей от уничтожения и издевательств?  Убийца – это тот, кто уничтожает человека незащищенного, более слабого.

Вот Бондо в своем интервью говорил, что после поездки на Донбасс ему хочется вступить в националистический батальон Украины и отстаивать ее независимость. Тут у меня вообще очень много вопросов возникает к этому человеку. Приведу случай.

Мы зашли в один поселок – название не буду говорить, чтобы лишнюю боль людям не причинять. Так там, на столбе, был распят 15-летний мальчик. 15-летнего мальчишку, украинца, распяли только за то, что на нем была майка с символикой России. Это сделал националистический батальон Украины. Я уж не представляю, как они его туда подняли, но мы этот столб танком сносили, потому что невозможно было смотреть на мать парнишки, которая плакала под столбом. Я не понимаю, как после этого, после других подобных случаев хотеть вступить в нацбатальон.

А в бою как можно быть убийцей? Там мы равны. У них есть автоматы – у нас автоматы, у них танки – у нас танки. Это война – либо ты, либо тебя.

- Есть у Вас информация о том, получал ли Бондо зарплату либо какое-то иное вознаграждение за участие в боевых действиях на стороне ополчения?

- Зарплату?! Какая зарплата, если, например, мне на обратную дорогу мой командир свои личные деньги отдал, хотя их у него и так не сильно много было. Там зарплаты нет вообще. Ты доброволец и ты пошел воевать бесплатно.

- Но тогда для чего Доровских вообще туда поехал, если не ради денег? Или он изначально собирался съездить, посмотреть, чтобы потом продать информацию иностранным СМИ?

- Мы таких людей называли – шарики. Он приехал и сдулся. Шарики приезжают только для того, чтобы показать, что они – супергерои, почувствовать себя дядькой с автоматом, крикнуть «Э-ге-ге! Смотрите, какой я сильный!». Но как падает первый снаряд, шарик сразу сдувается и бежит домой в Россию, подальше от обстрелов. Бондо – как раз такой шарик.

Но это тот трус, которого нужно наказать. Потому что, даже если сам не смог – уважай других. Ну, струсил ты, убежал – приехал домой и сиди тихо. Не надо других грязью поливать.

Хотя, на «откровения» Бондо можно посмотреть и с другой стороны. Я не буду говорить, в каком батальоне служил, но я служил в разведке. И могу сказать, действия Бондо очень смахивают на разведку: он сделал там большое количество фотографий, очень много видеозаписей. Зачем он столько снимал? Все это странно. То есть, можно предположить, что Доровских играет на стороне Украины.

- Как отреагировали Ваши товарищи, воюющие сейчас на Донбассе, узнав, что о них теперь такая слава идет благодаря вашему знакомому?

Они сказали: «Привози его сюда. Мы его ждем». Одним словом, Бондо – огромный привет от всей бригады «Призрак» и от всех луганских пацанов. Все его теперь там знают, он суперзвезда, все его ждут в гости и даже пообещали Бондо медаль.

Фото из архива Андрея

P.S. На днях, уже после того, как этот материал был готов, имя Бондо Доровских всплыло на страницах газеты "КоммерсантЪ": теперь он вербует добровольцев для отправки в Сирию. Понятное дело – посылать других на войну гораздо безопаснее, чем самому в окопе сидеть.

Источник

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил

« Ответ #1681 : 20 октября 2015, 19:45:25 »

19.10.2015 - 14:22
«Залог сохранения Украины — вхождение в состав России» — Захар Прилепин (ВИДЕО)

«Залог сохранения Украины — вхождение в состав России» — Захар Прилепин (ВИДЕО) | RusNext.ru
ПРИЛЕПИН Захар
Писатель о войне в Сирии, окончании войны на Донбассе и русской национальной идее

Захар Прилепин поделился своей точкой зрения о том, будет ли продолжаться война на Донбассе и в чем удача Минских соглашений. Писатель также рассказал, какие опасности таит в себе мода на патриотизм и почему в литературной среде мало людей, открыто поддержавших Крым и Донбасс.

Сирийский вопрос
— Начнем разговор с самой актуальной темы: сегодня все говорят о Сирии. От вас слышно очень мало реплик на эту тему. Как вы относитесь к этим событиям, российскому участию в разрешении конфликта?

— Отношусь как к рациональному шагу. Я просто сам немножко устал от своих высказываний, моя позиция и так очевидна. Страна, у которой минимальное количество военных баз, должна как-то обеспечивать свою военную безопасность. В том числе и поддерживая тех или иных своих союзников. Все плюсы и минусы этой ситуации мне неизвестны. Я, например, знаю три вводных, а их на самом деле триста. Те люди, которые такие решения принимают, все эти вещи просчитали, потому что это рациональное решение, а не какая-то авантюра. В моем понимании ситуация с Донбассом была совершенно неизбежна. А ситуация с Сирией — это рациональное решение российских властей. Другой вопрос, некоторые думали, что это решение с аплодисментами воспримут европейские игроки, но все оказалось несколько сложнее. Другая ситуация связана с яростью некоторой части российской патриотической общественности, в частности прорусских националистов, которые пишут: «Ах, поехали в Сирию воевать, а Донбасс оставили». Но это, как правило, люди, которые в Донбассе никогда не были ни разу и не понимают, какие ресурсы работают там, а какие в Сирии, и что эти ресурсы несопоставимы. Но про это мы не можем им рассказать, потому что на слово они нам не поверят.

— Будете ли поддерживать Сирию информационно или гуманитарно?

— Помогать гуманитарно я буду только Донбассу. Я, конечно, сопереживаю сирийскому народу. Что касается информационной войны, я пишу только о тех вещах, которые наблюдаю своими глазами. В Сирии сейчас работают мои товарищи — Дмитрий Стешин, Александр Коц, Семен Пегов, и они прекрасно видят все и рассказывают нам. И что я из своего Нижнего Новгорода буду шуметь про Сирию? Эта стратегия не очень разумна, а про Сирию я написал один-полтора поста и больше на эту тему высказываться не буду.

Новороссия — неоконченная война
— Мы уже несколько раз упомянули Донбасс: о том, что война в Донбассе окончена, можно судить по публикациям в СМИ, об этом заявляют политики народных республик, так говорят ополченцы. По-вашему, война в Донбассе закончилась?

— Буквально вчера там погиб наш знакомый... Да, в каком-то смысле, если вспоминать ту войну, которую мы наблюдали какое-то время назад, обострения боевых действий не происходит, происходит позиционная нервотрепка то там, то здесь. Все, чего добивалась российская власть, как мне кажется, — пролонгации тех самых Минских соглашений, которые представляют собой пример удивительный политической казуистики. Все, что произносится и подписывается, по сути, к реальности не имеет никакого отношения. При этом изнутри мы понимаем, что Минские соглашения — это утверждение той части Донбасса, которая находится в состоянии независимости, и подтверждение ее в статусе не принадлежащей Украине. Можно все что угодно подписывать, но это не украинская территория, по факту можно было сказать, что она российская. И эта удивительная политическая игра, которая доходит до состояния абсурда, всем понятна. Европейцам понятно, что это не украинская территория, понятно Украине, что это не ее территория, понятно это и России. Я в этом смысле не то чтобы аплодирую российской власти, но считаю, что это, безусловно, удача, достижение каких-то целей, которые мы перед собой ставим. Мы хотели, чтобы прекратились боевые действия — и они прекратились, мы хотели, чтобы часть территории вышла из-под украинской юрисдикции — она вышла, мы хотим, чтобы эта территория расширилась — она будет расширяться каким-то образом, но не в той форме, как это начиналось. Не пойму, чего, собственно, хотят патриоты, которые беснуются сейчас по поводу того, что мы воюем в Сирии, а на Украине не воюем. Чтобы мы подняли армию бомбить Одессу, Харьков или Запорожье? Это та форма, которую они хотят видеть как продолжение конфликта. Мне непонятна эта позиция, так делать нельзя, нужно как-то иначе.

— Что можно сказать тем, кто считает, что окончание войны в Донбассе — это «конец всех надежд»? Особенно это касается добровольцев. Ведь нет ощущения победы. Недавно звучали голоса «мы дойдем до Киева», по меньшей мере, что нужно освободить всю территорию Донецкой и Луганской областей...

— Разные бывают ополченцы, но о таких упаднических настроениях я не слышал, хотя постоянно на связи со своим знакомыми, соратниками, однопартийцами, которые там. В целом никто из них не считает, что это финал, скорее воспринимают происходящее как такой переходный момент. Может случиться обострение ситуации, даже радикальное, и не могу сказать, что этому будут рады. Западные, а точнее заокеанские, игроки могут в любой момент надавить на Порошенко, в случае если операция в Сирии зайдет в тупик, если мы достигнем там определенных успехов, и кому-то это не понравится. Тогда они будут настроены на то, чтобы устроить России два фронта, начав наступление в Донбассе. Ничто не закончено, эта ситуация еще лет на десять. Все, кто хочет порисковать жизнью, повоевать, еще успеют это сделать. Точка не поставлена.

Патриотизм и антипатриотизм
— После Крыма в России был невиданный взлет патриотизма. Патриотизм, как бы цинично это ни звучало, стал модным. Не видите ли в этом какую-то опасность, ведь мода уходит?

— Это сразу было понятно. Любой человек, который мало-мальски знает историю, понимает, что любой патриотический угар, как любой политический тренд, живет недолго — месяц, полгода, год. Потом людей начинают волновать сугубо свои экономические проблемы, собственные задачи, недостачи — так было всегда. Вспомните Первую мировую войну, какой был патриотический подъем — но прошло три года, и тот же народ, который бегал с флажками, шил носки на фронт, писал солдатам письма, разнес армию, страну, а когда расстреляли царскую семью, этого даже никто и не заметил. Поэтому тут временное расстояние очень маленькое, надо в этом отдавать себе отчет и ни в коем случае не сердиться на наших граждан. Они все живые люди, у них есть дети, бабушки, дедушки, зарплаты. Они начинают отвлекаться — не рядом же бомбят: надоел этот Донбасс, давайте переключим на другой канал. Ничего страшного здесь нет. Есть люди, которые более сложно мотивированы, имеют более серьезное идеологическое обоснование, которые находятся не в контексте своих эмоциональных вспышек, а в контексте рационального понимания ситуации — и они будут заниматься этой ситуацией. Это политики, журналисты, патриотически мотивированные артисты и военные.

— Вы дали не очень оптимистичный прогноз, проведя параллель с Первой мировой войной и последовавшей революцией... Нас может ждать что-то подобное?

— Безусловно. Об этом надо помнить. Сейчас и антипатриотизм моден как никогда, смотрите в том же самом Фейсбуке — число подписчиков всех этих известных персонажей, не будем называть их поименно, насчитывает сотни тысяч. Так называемая прогрессивная общественность по рейтингу обгоняет патриотов, у них гораздо больше реакций, лайков, перепостов. Если сделать топ-10 патриотических сетевых авторов и либеральных, то либералы уделают патриотов на десять голов. Понятно, что в контексте страны их 5–7% процентов, но остальные 93% иногда начинает уносить в сторону из-за социальной неудовлетворенности, а эти же находятся в состоянии взвинченном, они могут сидеть, затаясь, но если что — собираются в кулак и сразу клюют в лоб, оказываясь сразу в отличном боевом состоянии на переднем крае.

— В чем же заключено их преимущество — в каких-то технологиях или методах?

— Есть много разных факторов. Во-первых, даже несмотря на существование центральных телеканалов, где царит патриотический тренд, в целом медийная сфера, журнальная среда, глянцевая, печатные газеты всегда находились в их руках. Сейчас они поумерили свои аппетиты, поняв, что лучше не высовываться, но при любом изменении обстоятельств они заговорят в полный голос. Полтора-два года назад все это было в их руках и там же осталось, никому ничего не передали, они просто притаились. Во-вторых, у наших оппонентов традиционно более высокая степень мотивированности, лучше сказать, взвинченности, они традиционно всегда в отличном состоянии. У них четко сформулировано ощущение среды, они прекрасно ориентируются в контексте и моментально договариваются по ключевым вопросам, а патриотическая общественность же начинает друг друга подпихивать или же, наоборот, вообще друг на друга не обращать внимания. В целом патриоты не могут между собой о каких-то вещах договориться. А эти, если надо, соберут свой марш и в 50 тысяч, и в 200 тысяч. Поэтому призрак Болотно-либеральной площади никуда не делся, он может в любой момент воплотиться.

— Тем не менее то явление, которое политологи называют «крымский консенсус», примирило людей с очень разными политическими взглядами. Как лично ваши взгляды на Россию, ее руководство и роль в мире менялись с начала «русской весны»?

— Взгляды, конечно, менялись, но я бы не сказал, что мы в чем-то примирились с оппонентами. Есть очевидные вещи, которые моим товарищам, поддержавшими Крым и Донбасс, показались неочевидными. В моем понимании сцепка либерализма и национализма приводит к неизбежному развалу территории и уничтожению государства. Что и произошло на Украине, где сошлись либералы и националисты ультразападнического толка, и страна посыпалась. Российские националисты не отдают отчет этому, они продолжают длить и длить свое прорусское этническое говорение. По моим впечатлениям, они мало ездят по стране. Я, например, еду в Улан-Удэ, потом в Якутию, на Дальний Восток, потом на Север — это колоссальные пространства, которые населены разными людьми. И я был в Донбассе и видел людей, которые этнически русских совсем не напоминают, и я понимаю, что происходит. Люди же, которые вроде бы патриоты, за Россию и за ее успехи, сеют определенный элемент розни. Если бы им дали возможность управлять ситуацией, не уверен, чтобы они решили бы, например крымский вопрос, из-за их действий крымские татары бы взорвались так, что их потом бы никто в жизни не успокоил. Только российская имперская политика позволяет заехать туда людям со схожими этническими и религиозными взглядами и о чем-то договориться. Националисты просто взорвали бы Крым. Есть множество моментов, по которым патриоты не могут договориться и вряд ли договориться смогут. Сейчас происходит скандал в отношении Сирии. Степень внутренней озлобленности внутри патриотического сообщества, уровень критики в адрес власти очень высоки, а в противоположном лагере все четко: если Донбасс — мы против Донбасса, если Сирия — мы против Сирии.

К власти, конечно, у меня менялось отношение на фоне крымских событий и всех последующих. Каким-то образом Владимир Владимирович Путин извлек свой входной билет, дающий возможность находиться внутри мирового политического истеблишмента, свою путевку на Лазурный Берег, где он мог бы по окончании срока вместе с другими бывшими президентами пить шампанское и вспоминать дела давно минувших дней, — а он эту путевку порвал и выкинул. Он там уже не окажется. Мне нравится, что он себя таким образом повел, теперь он находится в контексте нашей страны, среди своего народа и никуда от нас не уйдет. Не в смысле с президентского кресла, а от своей ответственности за свои поступки и побуждения, он обязан заботиться обо всех нас, о будущем страны, потому что это его личное будущее тоже. Это очень весело и трогательно. Все поступки, которые он совершает, отрывают последние нити, которые связывают его с мировым истеблишментом. Потом, он кинул часть своего окружения, которое глубоко и прочно вписано в мировые финансовые системы. Это тоже приятно, за это тоже спасибо, тоже не могу не оценить.

Линия идеологического фронта
— Сегодня русская журналистика, особенно на Западе и в сознании либеральной общественности, стала синонимом кремлевской пропаганды. Как вы к этому относитесь? В условиях информационной войны это нормально и естественно?

— Это звучит убедительно для тех, кто позавчера родился. В 1993 году я, в частности, находился в городе Грозном, что тогда представляла журналистика — это была тоже тотальная пропаганда, только в противоположном нынешнему смысле. Журналисты работали на прозападные «гуманистические» идеалы, и представить журналиста другого толка в 1991–1996-м было совершенно невозможно. Теперь у России такая же ситуация, как у любой европейской страны: страна проповедует, идеологизирует то, что считает нужным. И человек, который разбирается в западной прессе, понимает, что там точно такая же ситуация. Но отличие нашей ситуации в том, что если мне кто-то скажет, что Пегов, Коц, Стешин, Поддубный (российские военкоры. — РП)— бойцы идеологического фронта, мне будет просто смешно, потому что это просто бойцы, которые работают на свою Родину, понимают ее интересы, максимально четко и честно выполняют свои задачи. И эта хипстерская снисходительность — мол, мы тут воины света, а там оловянные солдаты — совершенно неуместна. Ребята там рискуют жизнью, снимают происходящее на камеру и показывают, как все на самом деле происходит.

— Изменилась ли ситуация в литературе за последние полтора года? По моим наблюдениям, писателей с патриотическими взглядами не так много, почему так?

— Побаиваются наши литераторы. Я часто бываю на разных книжных ярмарках и постоянно в кулуарах натыкаюсь на разговоры, в которых выясняется, что господин К. или господин С. — крымнашист и крайне скептически относится к Украине. Но сила этой культурной среды такова, что они больше всего боятся быть обвиненными в том, что они «служаки Путина, оловянные солдаты, цепные псы режима» и так далее, и что в них начнут метать навозом. Когда культурные деятели подписали письмо в поддержку позиции президента по Крыму, они сто раз перекрестились, чтобы никогда этого не делать. Такое количество хамства в их адрес прозвучало. Это надо иметь большое мужество. Не буду скрывать, что Татьяна Никитична Толстая, которую никто не может заподозрить ни в каком ватничестве, когда мы были еще в нормальных отношениях и обсуждали украинский язык, украинскую культуру, не буду даже пересказывать, что говорила, тут ни один Проханов не сравнится. Но она лучше будет писать про бабушек с совиными глазами. Поэтому основная тяжесть легла на нескольких людей, которым терять нечего: это Эдуард Вениаминович Лимонов, Александр Андреевич Проханов, Сережа Шаргунов.

— Мне показался очень интересным ваш текст на «Русской весне» о том, что Россия — преемница Золотой Орды. Идея о преемственности звучала еще сто лет назад, но снова актуализировалась сегодня. Какую роль здесь сыграл украинский кризис?

— Мы-то претендуем на все наследство сразу. Мы считаем, что мы наследники Древней Руси и Золотой Орды, Россия — это и то и другое. Украинская идея, что они Древняя Русь, а мы Орда, просто антинаучна. Дело в том, что мы теряем в геополитическом плане большой медийно-идеологический козырь. Мы должны про это снимать фильмы, показывать, как огромнейшее количество ордынских князей переходит на сторону русских, как они берут вместе Казань, тем более что тут ничего даже придумывать не надо, это историческая правда. Я говорил и про Державина, и Карамзина, и Давыдова, которые произошли из татарских родов и соединили свое ордынское боевое наследство и такую сущностную русскость.

Не стоит про это забывать и недооценивать. Как говорит мой товарищ Герман Садулаев, это российское ноу-хау, больше ни у кого такого нет, что народ входит в российскую действительность и достигает наивысшего своего национального взлета, находясь в составе России. Это касается, в частности, и Украины, что произошло в XIX веке, два-три века в составе России — и вот состояние взлета, это касается и чеченского народа, который Садулаев представляет. Я в свое время писал, что залог сохранения Украины — это ее вхождение в состав Российской Федерации, тогда она будет спокойно развиваться. :)

violet drum
Старожил

« Ответ #1682 : 21 октября 2015, 01:08:11 »

Путин: Обосновавшиеся в Сирии террористы строят планы по дальнейшей экспансии

20.10.2015 - 15:30
Путин: Обосновавшиеся в Сирии террористы строят планы по дальнейшей экспансии
| Русская весна

Террористы, создав плацдарм в Сирии, строят планы по дальнейшей экспансии и дестабилизации целых регионов, заявил сегодня президент России Владимир Путин.

Он подчеркнул, что в качестве превентивной меры ВКС РФ начали операцию в САР и подтвердили готовность России к эффективному ответу на любые угрозы.

В Кремле на церемонии представления высших офицеров, назначенных на командные должности, президент России Владимир Путин заявил, что террористы, которые успели обосноваться в Сирии, готовят плацдарм для активизации экспансии.

«Создав плацдарм в Сирии и ряде других стран Ближнего Востока, террористы строили и продолжают строить планы по расширению экспансии, по дестабилизации целых регионов. Вербовали и продолжают вербовать в свои ряды боевиков из многих государств, в том числе, к сожалению, и из России, и стран СНГ», — цитирует его слова РИА Новости.

Глава государства указал, что Россия начала операцию в Сирии в качестве превентивной меры. Кроме того, он подчеркнул, что действия ВКС РФ подтвердили готовность страны адекватно и эффективно отвечать на любые угрозы.

«В результате операции подтверждено, что Россия готова адекватно и эффективно ответить на террористические и любые другие угрозы нашей стране», — сказал Путин.

Президент также поблагодарил российских военных, принимающих участие в операции против ИГ*.

«Хочу поблагодарить личный состав, участвующий в операции, за профессионализм и мужество», — заявил Владимир Путин. Он добавил, что РФ продолжит укреплять свои вооружённые силы.

«Наша армия и флот остаются надёжным гарантом суверенитета страны, играют ключевую роль в обеспечении глобальной и региональной безопасности», — подчеркнул российский лидер.

Борьба с терроризмом в России

Кроме того, глава государства потребовал от ФСБ выявлять связи российских боевиков с международными террористами и «их покровителями».

«Принципиально важно выявлять связи российских боевиков с международными террористическими группировками и их покровителями», — заявил он на церемонии представления высших офицеров.

Говоря о предотвращённых в России терактах, президент поблагодарил сотрудников ФСБ за их работу. Он отметил, что на фоне нестабильной обстановки в мире борьба с терроризмом внутри страны становится ещё более актуальной.

Путин сообщил, что сотрудники ФСБ РФ в текущем году предотвратили 20 преступлений террористической направленности. Он также добавил, что в ходе спецопераций ликвидированы 112 бандитов, в том числе 26 главарей, и задержаны более 560 членов бандформирований.

Напомним, с 30 сентября Россия по запросу сирийского правительства начала наносить точечные авиаудары по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии.

За это время ВКС РФ нанесли сотни ударов, уничтожив тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты.

Наркоагрессия

Помимо прочего, президент затронул проблему наркотрафика, с которой сталкивается РФ.

«Россия продолжает сталкиваться с активной внешней наркоагрессией. К нам везут не только традиционные, но уже и новые химические наркосредства», — заявил Путин.

Он призвал представителей ФСКН активнее противодействовать этой угрозе.

Нефтяные доходы направят на «Национальную оборону»

Нефтяные доходы направят на «Национальную оборону» | Русская весна
21.10.2015 - 0:21
Расходы в бюджете 2016 года в разделе «Национальная оборона» увеличены на 258,9 млрд руб. по сравнению с исходными проектировками, сообщает РБК со ссылкой на материалы правительства, имеющиеся в распоряжении издания.

Как отмечается, в результате оборонные расходы превысят 3 трлн руб. Рост оборонных расходов правительство собирается оплатить, увеличив экспорт нефти на 5 млн тонн и дефицит бюджета до 3%, отмечает издание.

Согласно бюджетным документам, ожидаемый объем добычи нефти вырос в 2016 году на 5 млн тонн, по сравнению с предложениями 8 октября, а экспорт увеличен на 4,5 млн тонн. Также на $25 за тысячу кубометров увеличена и цена экспортного газа.

Проект бюджета на 2016 год был утвержден 8 октября.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что восстановление ранее сокращенных расходов в бюджете Минобороны на 2016 год не связано с военной кампанией в Сирии.

Источник

violet drum
Старожил

« Ответ #1683 : 21 октября 2015, 15:21:49 »

МИРЗАЯН Геворг
Выборы на Украине: главным проигравшим будет Яценюк

21.10.2015 - 12:11
Выборы на Украине: главным проигравшим будет Яценюк
| Русская весна
Намеченные на 25 октября местные выборы на Украине станут не менее важными, чем выборы в Верховную Раду. И уж точно — не менее дорогими и скандальными.

Эксперты подсчитали, что на предвыборную кампанию на Украине ушло почти 2 миллиарда гривен (около 90 миллионов долларов) — больше, чем на последние парламентские выборы. Огромные средства уходили на пиар расходы — по некоторым оценкам, до 70% крупной рекламной площади в стране занимает политическая реклама.

Столь высокие траты вполне объяснимы: «с предполагаемым изменением закона о децентрализации, о полномочиях на местах должна существенно вырасти роль местного самоуправления, роль местных организаций», — поясняет заведующая отделом сравнительного законодательства Института стран СНГ Валентина Гойденко.

Неудивительно, что, учитывая такую важность, ряд украинских политиков (особенно те, у кого нет средств) усиленно занимается дешевым популизмом.

В частности, стремится защищать население от последствий собственных же действий во власти. «Радикальная партия инициировала проведение у Кабинета министров бессрочной акции протеста с требованием радикально снизить стоимость жилищно-коммунальных услуг, — заявил Олег Ляшко. — Мы здесь занимаем круглосуточную вахту и не разойдемся, пока не заставим правительство снизить тарифы».

Теоретически потенциал для протестной активности в стране крайне высок. «Работой президента удовлетворены только 22% опрошенных, главы Верховной рады Владимира Гройсмана — 14%, премьер-министра Яценюка — 10%. А недовольны — 71%, 74% и 86% соответственно» — говорится в результатах опроса украинской социологической группы «Рейтинг».

Однако, по мнению политологов, громкие акции не помогут «радикалам» Ляшко этот потенциал использовать. «Дело в том, что они фактически в составе Рады были, кроме того, они даже были в составе правительственной коалиции, но ничем выдающимся они не отличились, не считая того, что были замешаны в коррупционных скандалах.

Ну и поскольку на звание оппозиции Петру Порошенко претендуют несколько более системных, более серьезных сил: с правого фланга — Тимошенко, от центра — Оппозиционный блок, для Радикальной партии просто не остается места, для нее нет электоральной ниши», — поясняет политолог Ростислав Ищенко.

Однако провокации возможны, поэтому на охрану общественного порядка выделены огромные силы — более 100 тысяч человек. «Могу точно заверить, что сегодня у нас достаточно сил и средств для того, чтобы быстро реагировать на любые попытки таких провокаций. Другой вопрос о провокациях, в частности, определенных политических сил», — заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Речь, по его словам, идет прежде всего о восточных регионах страны, «где сегодня активно работает политическое крыло российских террористов — так называемый Оппозиционный блок».

Собственно, именно с объединением бывших регионалов и борется нынешняя власть. Да, теоретически рейтинг «Оппозиционного блока» невысок.

По данным Всеукраинского института социологии, в среднем по стране Блок Петра Порошенко получит 19,6%, «Батькивщина» — 16,2%, партия «Самопомощь» — 12,1%, радикалы Ляшко — 9,8%, «Оппозиционный блок» — 5,7%. Однако общенациональный рейтинг в украинском случае выглядит как средняя температура по больнице — социологи уже говорят о том, что «Оппозиционный блок» возьмет значительное число голосов на юго-востоке страны.

Именно поэтому официальный Киев оказывает на партию серьезное давление. В ход, по словам политиков, идет запугивание, дискредитация, отказ в регистрации (Михаила Добкина и его политическую силу так и не допустили до выборов в Харькове), а также сохранение дискриминационных норм.

Например, по украинскому закону люди должны голосовать по месту прописки, чего не могут сделать более миллиона живущих ныне на Украине избирателей, большинство из которых выехало из электоральных заповедников регионалов — восточных регионов страны. Кроме того, власти намекают на возможность отмены выборов в Мариуполе — некоторым членам местного ЦИКа не понравилось, что бюллетени для голосования были отпечатаны на типографии, принадлежащей Ринату Ахметову.

«Если в мирном городе уже нельзя провести выборы, значит нужно провести национальные выборы и переизбрать власть. Поскольку, если она не в состоянии провести выборы в городе, который занимает первое место в Украине по уровню средней заработной платы и минимальной безработицы, то никакой власти в стране вообще нет», — возмущается один из лидеров Оппозиционного блока Борис Колесников.

Победитель выборов пока не ясен, однако главного проигравшего уже можно назвать. Им, скорее всего, окажется премьер-министр Арсений Яценюк, который растерял свой электорат. Рейтинг его «Народного фронта» балансирует на грани статистической погрешности, и не исключено, что после местных выборов, на которые Народный Фронт по очевидным причинам самостоятельно не пошел, Яценюк лишится должности премьера (11 декабря 2015 года истекает годовой иммунитет, который получил кабинет министров).

Спасти его может лишь наличие фракции в Верховной Раде, а также желание Порошенко сохранить премьера в качестве будущего козла отпущения за все проблемы, которые ждут Украину в ближайшем будущем. ::)

violet drum
Старожил

« Ответ #1684 : 21 октября 2015, 18:33:09 »

ОНУФРИЕНКО Михаил
Прокляты и забыты: украинские добровольческие батальоны плачут перед зачисткой:

21.10.2015 - 17:39
Прокляты и забыты: украинские добровольческие батальоны плачут перед зачисткой:
| Русская весна

После успешного вооруженного переворота в конце февраля 2014 года перед руководством Хунты встал вопрос — на кого можно опереться в борьбе с массовыми протестами населения и куда деть тысячи активистов майдана, которые претендуют на свою долю «печенек» после свержения Януковича.

К счастью для Яценюка, Тягнибока, Турчинова и прочих руководителей, обе задачи легко решались путем создания добровольческих батальонов, которые с оружием в руках должны были «защитить завоевания революции от происков пророссийских сил».

Весной прошлого года еще и речи не было о войсках Российской Федерации — «гнобить» надо было мирное население. Правые радикалы — от футбольных ультрас до откровенных нацистов, подходили для этого идеально.

Сначала в Харькове (14 марта), а потом и в других городах на востоке и юге Украины «сепаратистам» пустили кровь. Затем, надо признать, с большим трудом, была запущена антитеррористическая операция на Донбассе, а добровольцы из России превратились в «российско-террористические войска».

Поднятая в СМИ истерия позволила в последующие месяцы создать несколько десятков добровольческих батальонов, которые к настоящему моменту в своем большинстве включены в состав МВД и Вооруженных сил.

Именно эти батальоны служили опорой режима и охотно стреляли во всех, кого сами же и объявляли сепаратистами. В этом нет ничего удивительного.

Тяжелым вооружением эти части не оснащались, бойцы никаких уставов не знали и воевать не умели, подчинялись разве что своему непосредственному командиру, который, в свою очередь, выполнял (или не выполнял) непонятно чьи приказы. Мог, Бени Коломойского, который доплачивал некоторым батальонам. Мог, руководителю партии (например, Ярошу) или главе МВД Авакову, командованию АТО или еще кому-то.

А у семи нянек дитя без глаза.

Неудивительно, что бандитизм и массовые преступления носили системный характер, вынуждая руководство Хунты регулярно расформировывать батальоны и десятками возбуждать уголовные дела.

Пришлось даже пойти на то, чтобы «избрать» наиболее активных командиров батальонов в народные депутаты, тем самым отстранив их от командования подразделениями.

Хотя некоторым, как тому же печально знаменитому комбату «Донбасса» Семену Семенченко, удостоверение нардепа вручили скорее всего за успешную утилизацию личного состава батальона.

Трудно сказать, сколько сотен добровольцев-идиотов Семенченко (Гришин) оставил в донецкой земле, но батальон четырежды обновил свой состав в прошлом году. Что было очень удобно — никто (кроме комбата) таких батальонов достоверно не знал количество бойцов и их фамилии.

Ярким примером может служить рота «Торнадо», формально входившая в состав МВД. При разоружении в прошлом декабре проводившие операцию сотрудники столкнулись с тем, что на базе арестовали десятки людей, которые нигде в списках не значились и по платежным ведомостям МВД не проходили.

Так что убитые в этих батальонах просто закапывались и забывались — вместо них набирались новые.

А если учесть, что и по сей день существуют батальоны, не входящие в структуры МВД и Вооруженных сил (например, батальон ОУН), о судьбе и статусе входящих в них людей говорить не приходится.

С началом устойчивого затишья на Донбассе вся проблематика этих батальонов вышла на первый план.

Во-первых, Хунте уже не нужно на них опираться и повязанные кровью, научившиеся убивать и воевать идейные нацисты-националисты безидейным руководителям стали не нужны.

Во-вторых, навязанный Хунте извне путь формального выполнения Минска-2 и передача власти в руки внешне умеренных в лице различных партий, возникших на месте Партии регионов, затруднена самим фактом существования подобных батальонов, некоторые из которых мало того, что были развернуты в полки, так еще и получили тяжелое вооружение, вплоть до танков и самоходных гаубиц (например, полк «Азов»).

Пример этого полка очень характерен. В его основе убежденные нацисты из «Правого сектора», приведенные из Харькова Белицким (именно так его фамилия написана в паспорте) после убийств 14 марта. Полк «держит» Мариуполь, жителей которого сами же каратели и расстреливали 9 мая прошлого года.

Повязанные кровью и не закрытыми уголовными делами за убийства мирных жителей, эти (теперь уже профессиональные) убийцы с наступлением перемирия опасны для власти. Тем более, что бывшие командиры, как-то сам Белицкий и тот же глава партии Дмитрий Ярош, сами стали частью власти, получив депутатские мандаты.

И сегодня та самая Хунта, которую нацисты-добровольцы сначала привели к власти, а потом и позволили удержаться, залив кровью восток Украины, последовательно и планомерно избавляется от ставшего на время ненужным инструмента.

Часть подразделений была расформирована (Шахтерск, Айдар, Торнадо, Кривбасс, Прикарпатье et cetera), а личный состав разбросан по другим частям. Зачастую — неудачно. Примером может служить рота «Торнадо», созданная из боевиков «Шахтерска» и руководимая убежденным нацистом и уголовником Абальмазом.

Остальные батальоны ждет переформирование, во время которого из батальонов уберут самых неадекватных и не готовых выполнить любой приказ не назначенного им командира.

А пока идет процесс «выдавливания» тех, кого не считают необходимым сажать (ведь не может власть посадить несколько тысяч «героев»!). Бойцы батальонов постоянно жалуются, что им прекращают выплачивать денежное довольствие, а с едой постоянно возникают перебои.

«До этой даты (7 ноября) мы находимся в районе Курахово Донецкой области как бы в командировке. А потом можем повторить судьбу Торнадо — там ребята до сих пор ждут перевода в другие подразделения», — рассказывает сотрудник батальона Киев-1, а командование батальона ждет объединения в полк, совместно с «Сичью» (именно солдат этого батальона бросил гранату под парламентом), «Золотыми воротами» и «Киевом-2».

«Но бойцы уже готовы поднимать волну в прессе — нет ни статуса участника боевых действий, ни обещанных участков».

Валентин Лихолит, заместитель командира батальона «Айдар»: «Нас передислоцировали на новое место и, что конкретно мы должны делать, не говорят. Мы вооружены, ждем дальнейших указаний».

Офицер умалчивает, что против десятков сотрудников батальона, включая и бывшего комбата, заведены уголовные дела. И неизвестно, кого еще из состава батальона придется судить.

В батальоне имени Кульчицкого, одном из самых идеологизированных подразделений ОУН, разброд и шатание:

«Всегда склады были полные: официальное довольствие плюс волонтеры помогали. Сейчас же кушать нечего. Вот надеемся, что привезут мешки с картошкой… С момента жестких боев, когда нужна была защита на передовой, нас „сливали“, подставляли. Последней точкой была ситуация в Станице Луганской: спасали бойцов ВСУ. Нам обещали ордена, но даже спасибо не сказали! О нас вообще сейчас власти забыли», — пожаловались украинской газете «Вести» в батальоне.

Есть и более доказательный факт — Хунта до сих пор не приняла закон, разрешающий иностранным гражданам воевать и/или служить в армии и милиции. Закон прошел первое чтение еще в начале лета, и с тех пор «завис». Хотя даже в первом чтении речь шла только о возможности служить в Вооруженных силах, но не в милиции и Нацгвардии, к которым как раз и относятся почти все батальоны и полки.

Характерен пример полка МВД «Азов».

Мало того, что, по признанию его экс-командира Белицкого, в начале формирования батальона в нем было до половины личного состава русских националистов. Мало того, что в нем и по сей день служат десятки граждан России и Белоруссии, Швеции, Польши, США и других государств. Помимо этого, на базе полка неофициально существует батальон имени Джохара Дудаева, состоящий из бежавших с Кавказа в Евросоюз террористов.

Об их существовании много рассказывали в украинских СМИ, ими восторгались и ставили в пример. Жена убитого под Дебальцево комбата Исы Мунаева неоднократно выступала на телевидении, одному боевику президент Порошенко лично вручил паспорт гражданина Украины. И все…

«Они добровольно воюют, хотят получить гражданство. В России и Беларуси их ожидает от 10 до 15 лет тюрьмы, но и тут им не дают гражданство, придумывают отговорки — нет законов, идут боевые действия. Ребята ждут, но долго ли», — пояснил украинской газете «Вести» пресс-секретарь полка «Азов» Андрей Дяченко.

Долго, очень долго. Вечно.

Эти нахлебавшиеся крови каратели-добровольцы не нужны никому в своих странах — ни на Украине, ни в Белоруссии, ни, тем более — в России. Тем более, они не нужны Хунте.

Пока речь шла о выживании и Запад предпочитал не замечать преступлений, совершаемых руками боевиков Хунты, ими пользовались. Сегодня, когда Киеву надо выглядеть голубем мира — от карателей избавляются всеми доступными методами.

Тем более, что Порошенко и его команда совершенно обоснованно опасаются, что батальоны станут штурмовыми отрядами в руках того же Бени Коломойского или любой другой группы олигархов. Они реально опасны любой власти.

Именно поэтому судьба их предрешена — вооруженный переворот начался с расстрела «Небесной сотни» своими же.

И закончится так же.

violet drum
Старожил

« Ответ #1685 : 23 октября 2015, 00:52:39 »

Новости Дуркаины: Тимошенкодомогалась Яценюка и фазенда разведчика Гвоздя
22 октября 2015, 21:30

Тимошенко домогалась Яценюка :o

Арсений Яценюк признался и одновременно пожаловался. По словам премьер-министра Украины, его неоднократно домогалась Юлия Тимошенко. «Начиная с февраля 2014 года Юлия Владимировна неоднократно предлагала мне вступить в интимную связь, однако я женатый человек и не могу себе этого позволить ни в коем случае», — честно сказал Яценюк в одном из последних интервью.

В феврале 2014 года лидер партии «Батькивщина» была, как и многие другие жители страны, воодушевлена «революцией достоинства» и, можно предположить, проецировала свое воодушевление на молодого коллегу. Однако прошло уже почти два года. Пыл должен был поутихнуть. Но нет. «В последнее время я всячески стараюсь избегать прямых контактов с Тимошенко, так как каждая наша встреча заканчивается непристойными сексуальными предложениями с ее стороны, несмотря на то, что я неоднократно в жесткой форме просил ее прекратить подобные действия», — пожаловался глава кабмина.

«Правосеки» объяснили блокаду Крыма

«Правый сектор» не смущает, что запущенная им блокада Крыма является по всем статьям незаконной. Радикалы нашли брутальное объяснение блокаде. Оказывается, нет смысла уважать законы, потому что их писала власть, которая им не по душе.

«Рабы дрожат перед буквой юридических норм, несмотря на то, что власть, которая пишет законы, несправедлива и нелегитимна. Свободные мужчины своей жизнью и борьбой сами пишут законы в соответствии со справедливостью и настоящими ценностями», – сообщают свободные мужчины, выступающие под красно-черным флагом.

Одно слово — «правосучки». ::)

В Казахстане обидели украинских дипломатов

В Караганде неизвестные пометили территорию консульства Украины. Пометили буквально, нарисовав на стенах здания консульства свастику и написав «фашисты». Оскорбили, в общем. Задели.

Дипломаты этот акт вандализма никак не комментируют. ::)

«Писанка» в небо

Украина движется в цивилизованный мир. Причем не только вширь и вглубь, но и вверх. Буквально. Киевскими архитекторами разработан проект 44-этажного супернебоскреба. Здание, похожее то ли огурец, то ли на вяленую рыбу, вырастет на Рыбацком острове.

Уже придумано название — «Писанка». Внутри «Писанки» будут работать рестораны, кинотеатры, магазины, отель, жилые помещения. Создатели «Писанки» обещают, что 483 млн долларов будут потрачены патриотично — в строительстве задействуют «отечественные технологии».

Фазенда разведчика Гвоздя 8)

Глава службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь, как и положено разведчику, умеет не только концентрироваться, но и расслабляться. На территории его имения в селе Горбовичи стоят четыре особняка. Также имеются детские площадки, футбольное поле (!), крытый бассейн.

Деньги, говорят, Виктор Гвоздь на это богатство заработал честно — пока состоял на дипломатической службе лет 15-20 назад. Вот что значит уметь копить. Гвозди бы делать из этих Гвоздей. ;D

Сергей Артамонов, Федеральное агентство новостей

violet drum
Старожил

« Ответ #1686 : 24 октября 2015, 08:52:21 »

Итоги приватизации 1990-х будут пересмотрены?
23 октября 2015, 18:32

В деле ЮКОСа Россия впервые официально назвала залоговые аукционы мошенничеством ::)

Скандальное решение Международного арбитражного трибунала Гааги о выплате Россией акционерам компании ЮКОС компенсации в сумме 50 млрд долларов повлекло самые неожиданные последствия. Первоначально складывалось впечатление, что истцы, вдохновителем которых был израильский бизнесмен Леонид Невзлин, одержали победу. В Бельгии и Франции минувшим летом во исполнение этого решения на российские активы было наложено около 150 арестов. Однако похоже, что Россия, не прекращая вести судебную тяжбу за неисполнение решения гаагского арбитража, поставила под сомнение саму законность приобретения активов ЮКОСа в ходе залоговых аукционов 1990-х годов. Это выяснилось накануне, после опубликования официального ответа РФ, представленного в суд округа Колумбия, США.

Истцы, выигравшие дело в арбитраже Гааги, требуют признать и исполнить его на американской территории. Если это случится, аресты, аналогичные тем, что произошли в Бельгии и Франции (сейчас они оспорены, решение ожидается в 2016 году), продолжатся уже в Новом Свете. Последствия могут быть катастрофическими, и Россия пытается в судебном порядке не допустить этого. О деталях судебной тяжбы и об используемой в официальном ответе РФ аргументации пишет газета «Коммерсант». По информации издания, Россия приводит четыре различных основания, по которым США не должны идти на поводу у Гааги. И если рассуждения о предубеждении и политической мотивированности европейского арбитража высказывались российскими официальными лицами и ранее, то аргументы о принципиальной незаконности и мошеннической сущности залоговых аукционов как таковых приводятся впервые.

По мнению РФ, истцы вообще не могут претендовать на какие-либо выплаты, так как «они связаны с бывшими владельцами ЮКОСа, купившими в 1995–1996 годах акции компании на аукционах с нарушением закона». С нарушением закона! При этом для обозначения бывших фигурантов дела ЮКОСа — Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина, Платона Лебедева, Владимира Дубова, Михаила Брудно и Василия Шахновского — в официальном документе упоминается термин «олигархи». «Заявители скрыли от третейского суда в Гааге то, что связаны с "олигархами, которые незаконно стали владельцами ЮКОСа". Здесь Москва упоминает залоговые аукционы, подчеркивая, что они проводились с нарушением закона, а акции компании были получены "мошенническим путем"», — пишет издание.

«По указанию своих новых владельцев ЮКОС участвовал в мошенничестве в больших масштабах, лишая РФ миллиардов долларов налоговых поступлений, а заявители "были только прикрытием для преступной деятельности"», — говорится во фрагментах российского документа. «Из-за сокрытия этих сведений, по мнению РФ, арбитраж не обнаружил достаточной связи "инвестиций истцов с мошенническими действиями олигархов", чтобы вывести их из-под защиты ДЭХ (Договора к Энергетической хартии. — РП.)», — пишет газета. По мнению российской стороны, выплата бывшим акционерам ЮКОСа компенсации будет «оправдывать мошеннические и незаконные действия со стороны заявителей и их аффилированных лиц», что противоречит практике судов США. Поэтому суд должен отказать в признании решения арбитража, иначе руководители ЮКОСа смогут «извлечь выгоду из их правонарушения».

Отметим, что все претензии политического или юридического характера, относящиеся к иску бывших акционеров ЮКОСа, второстепенны по сравнению с базовой аргументацией: Ходорковский и Невзлин приобрели ЮКОС незаконно, путем мошенничества, а значит, и последующий отъем активов в пользу государства правомочен. Эксперт «Коммерсанта», партнер Baker & McKenzie Владимир Хвалей считает, что американский суд может более внимательно, чем арбитраж, подойти к выяснению первоначального источника капитала. Иначе своим решением он может узаконить мошеннические действия. «Но для этого факт мошенничества нужно будет доказывать», — уточняет Хвалей. Очевидно, Россия готова к этому, раз завела речь о мошенничестве в ходе официальной переписки.

Фактически речь идет не только о юридическом или экономическом, но и о политическом споре. Если приватизация ЮКОСа будет признана в России незаконной (платить 50 млрд никому не хочется), это поставит клеймо и на всех других ключевых сделках, в ходе которых крупная собственность перешла в частные руки за смехотворные деньги. Залоговые аукционы могут быть объявлены вне закона, а итоги приватизации 1990-х пересмотрены.

Афера века

Схема перехода крупной собственности в частные руки была реализована в 1995 году на так называемых залоговых аукционах. Именно таким образом были приватизированы активы ЮКОСа, «Сибнефти», «Норильского никеля», «Лукойла», «Мечела», «Сургутнефтегаза», «Сиданко» и другие самые лакомые куски российской экономики. Суть схемы в том, что пул заинтересованных коммерческих банков ссужал правительство РФ деньгами под залог акций крупнейших предприятий. Через определенный срок правительство согласно договору должно было возвратить кредит, в противном случае контроль над собственностью переходил банкам-заимодавцам. Именно так и случилось. Криминальный характер схемы состоял в притворном характере сделок — правительство изначально не собиралось отдавать кредиты. Все было придумано как раз ради передачи собственности в частные руки.

Саму идею залоговых аукционов ради пополнения бюджета выдвинул Владимир Потанин, возглавлявший тогда «ОНЭКСИМ-банк». Его поддержали первый вице-премьер Анатолий Чубайс, а курировал проведение аукционов глава Госкомимущества Альфред Кох. Для понимания масштаба аферы достаточно сравнить нынешнюю стоимость некоторых проданных предприятий и цену, в которую они обошлись своим новым владельцам. Так, за контроль над «Норникелем» было заплачено 170 млн долларов, за «Лукойл» — 140 млн, за ЮКОС — 159 млн, за «Сибнефть» — 100 млн и т.п. Тот же «Норникель» сейчас стоит около 13 млрд долларов. То есть цена продажи отличается от нынешней его стоимости в 76 раз! И так практически во всех случаях. Важное обстоятельство: все эти предприятия были связаны с добычей или переработкой сырья. Таким образом, их реальная рыночная стоимость и потенциал легко просчитывались исходя из мировых цен на нефть, никель, металлы и т.д. Олигархи и просчитали. Заранее.

Владимир Потанин (на снимке слева) и Михаил Ходорковский. Фото: Алексей Кондратьев / ТАСС
«Скупщики краденого»

Само это дело, начиная с момента ареста Михаила Ходорковского, сильно политизировано, поскольку противоборствующие стороны имеют разные, порой противоположные интересы. Бывшие акционеры ЮКОСа, получив в свое время контроль над активами, мечтали обезопасить свои доли, продав часть компании западным инвесторам. На этом основании бывший глава Счетной палаты Юрий Болдырев называл их «скупщиками краденого».

Арест Ходорковского остановил этот процесс и вернул активы государству. Однако интересанты той сделки ни в мире, ни в России не успокоились. Недаром нынешние истцы перечисляют в своем иске фигуры, которые выступали в поддержку ЮКОСа, оказывая политическое давление на Россию. Среди них президент США Барак Обама и бывший президент Джордж Буш, Хиллари Клинтон, европейские политики Ежи Бузек и Кэтрин Эштон, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель. Есть и россияне. Среди них — экс-премьер Михаил Касьянов, бывший советник Дмитрия Медведева Игорь Юргенс, экономист Евгений Ясин, оппозиционные политики Владимир Рыжков и Гарри Каспаров. Многим, очень многим не дает покоя возвращение национального богатства всему российскому народу.

Перспективы дела ЮКОСа

Помимо упомянутых судебных исков существует также решение Европейского суда по правам человека о выплате бывшим акционерам ЮКОСа почти 2 млрд евро. По мнению суда, при рассмотрении в 2000 году дела ЮКОСа российская сторона нарушила статью 6 Европейской конвенции по правам человека — право на справедливое судебное разбирательство, а также право ответчиков на судебную защиту. Однако российский Минюст не считает решение ЕСПЧ беспристрастным и намерен действовать в этом случае, исходя из правовой позиции Конституционного суда РФ, куда и обратится за разъяснениями. Ранее КС постановил, что решения Европейского суда по правам человека могут исполняться в России лишь в случае, если они не противоречат Конституции РФ.

Что касается ходатайства Москвы на вердикт Международного арбитража в Гааге, которая требует отмены 50-миллиардных выплат, то решение по нему ожидается не раньше апреля 2016 года. А тем временем Госдума 23 октября рассмотрит во втором чтении законопроект об ответных мерах на аресты российского имущества за рубежом. Предполагается, что на основе принципа взаимности российский суд будет вправе ограничить иммунитет иностранного государства в России — принять решение об аресте его имущества.

Таким образом, налицо тщательная подготовка России ко всем возможным неприятным последствиям, связанным с иском бывших акционеров ЮКОСа. Однако никакие юридические «домашние заготовки» не сравнятся с признанием итогов приватизации недействительными. В этом случае Ходорковскому, Невзлину и другим ловкачам репутации «скупщиков краденого» не избежать.

Сергей Аксенов, Русская планета

Немного от себя. К сожалению, уважаемый Сергей выдает желаемое за действительное, так как итоги приватизации – это далеко не только не Юкос. Итоги приватизации – это господа Усманов, Дерипаско и многие, многие уважаемые в своих кругах господа, которые в 24 часа натравили свои информационные порталы на Лукашенко, рыпнись он только закрыть одного не самого влиятельного помощника влиятельного олигарха.

Приватизация – это не только Юкос, а один из постулатов Дмитрия Анатольевича Медведева, который не раз сие подчеркивал и, вспоминая скандал с продажей порта, он может переживать и за перепроверку своего этапа.

Приватизация – это, если хотите, один из столпов постсоветской России и заикнись завтра кто из власть имущих о пересмотре итогов, костьми лягут все от Чубайса до Алексеевич.

Хотя само направление, куда вывезла кривая с отжимом российского имущества, категорически приветствую.  Было бы счастье…

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА "Новороссия"

violet drum
Старожил

« Ответ #1687 : 25 октября 2015, 10:22:25 »

Как в Вашингтоне насилуют Международный валютный фонд
сегодня, 04:16

МВФ переживает тяжелые времена. В 2010 году советом директоров МВФ были приняты решения о реформировании фонда:

- были одобрены очередные 14-е корректировки квот стран в капитале и голосах фонда;

- договорились об удвоении капитала с 238,5 млрд. до 477 млрд. SDR (условная расчетная единица МВФ), что составляет примерно 750 млрд. долл.;

- была достигнута договоренность об изменении формулы расчета квот с целью более полного учёта экономического потенциала стран-членов; в качестве базовых было решено использовать простые и понятные показатели ВВП и золотовалютных резервов.

Намеченные меры позволили бы повысить роль развивающихся стран, в том числе стран БРИКС, в принятии решений фондом. Этому воспротивились США, начавшие тормозить реформирование МВФ. Конгресс США за пять лет так и не ратифицировал 14-е корректировки квот, вогнав фонд в состояние тяжелого кризиса.

Следующий удар, который США нанесли по Международному валютному фонду, связан с событиями на Украине. Фонд подвергся сильнейшему прессингу со стороны Соединенных Штатов, которые требуют от МВФ всяческой поддержки киевского режима.

Доля США в капитале и голосах фонда составляет около 17%. Этого вполне достаточно, чтобы блокировать те решения совета директоров МВФ, которые не по вкусу американской администрации. Однако то, что фонду пришлось проделывать ради Киева в угоду Вашингтону в последние два года, выглядит откровенно унизительно для МВФ и выходит за рамки всякого приличия.

Хорошо известно, что фонду запрещено работать в тех странах, где законные власти смещаются в результате переворотов. В случае с Украиной МВФ закрыл на это глаза, начав переговоры с самозванцами.

Далее. Хорошо известно, что фонд не может предоставлять займы тем странам, где идут войны. На Украине весной прошлого года была развязана гражданская война. Фиговым листком под названием «антитеррористическая операция» ведение военных действий не прикроешь, тем более что было множество случаев, когда в подобных случаях МВФ отказывал странам в помощи.

Что касается 17-миллиардного займа Украине, соглашение о котором было подписано в апреле сего года, то деньги предполагалось перечислить девятью квартальными траншами в течение двух лет. Были выделены только два первых транша, а осенью 2014 г. перечисление прекратилось, поскольку правительство Украины не выполнило условия кредитного соглашения с МВФ. Казалось бы, на этом фонд должен был поставить точку в своих отношениях с Киевом.

Ан нет. МВФ пошел на третье вопиющее нарушение своих правил. С конца прошлого года он начал подготовку к предоставлению новой кредитной линии на еще более льготных условиях - в рамках механизма расширенного кредитования (Extended Fund Facility, EFF), предполагающего более растянутые сроки погашения долга. На заседании Исполнительного совета МВФ 11 марта 2015 года целый ряд стран высказал возражения или по крайней мере сомнения относительно целесообразности предоставления нового кредита Украине. Одни обратили внимание на то, что Киев не выполнил условия предыдущего кредита; другие – на то, что Киев не сможет погашать свои долги перед фондом; третьи – на то, что запрашиваемая Киевом сумма превышает допустимые нормативы фонда. Предоставлю слово эксперту В.М. Холодкову, описавшему упомянутое заседание: «Исполнительные директора от Бразилии, Индии и России обратили внимание на то, что Украина не выполнила условия прежнего кредитного соглашения и выразили сомнение в том, что она сможет или захочет вернуть новый кредит. Бразилия, Индия и Турция заявили, что объем официально заявленного Украиной на тот момент государственного внешнего долга ($25,9 млрд.) и его отношение к ВВП недостаточны для получения максимального возможной суммы кредитования по программе EFF ($17,5 млрд.), которая составляет 900% квоты Украины (по нормативным документам МВФ кредит не может превышать 800% от квоты)».

Несмотря на все возражения и сомнения, руководство фонда сумело продавить нужное Вашингтону решение: ведь оно принималось по голосованию на основе квот почти десятилетней давности, дискриминирующих развивающиеся страны.

Сразу же после принятия решения о новом кредите в марте Киев получил транш в размере 5 млрд. долл. И это было очередным нарушением, поскольку первый транш составил без малого 1/3 всего кредита. Предельная сумма транша самим фондом в свое время была установлена на уровне 20%. Представители Бразилии и Ирана обратили внимание на это нарушение, но их мнение было проигнорировано. Эксперты после «исторического решения» фонда о кредите Украине провели подсчеты. Выяснилось, что выделенный Киеву кредит в относительном выражении (по отношению к ВВП и ряду других макроэкономических показателей страны-получательницы) оказался самым крупным за всю 70-летнюю историю фонда.

Особую остроту приобретает вопрос об украинском долге перед Россией. Речь идет о соглашении, которое было достигнуто в декабре 2013 года между Россией и Украиной о выделении Киеву займа на общую сумму 15 млрд. долл., оформленного в виде покупки Москвой долговых бумаг (евробондов). Тогда же был перечислен первый (и единственный) транш на сумму 3 млрд. долл. По графику погашение этой суммы должно произойти в конце нынешнего года. Однако нынешний режим с прошлого года многократно заявлял, что платить не будет. Безусловно, нахальство Киева подпитывается поддержкой Вашингтона. В качестве примера такой поддержки можно привести заявление, сделанное в сентябре нынешнего года членом комитета Сената США по международным отношениям Крисом Мерфи: «Я не считаю, что Украина обязана хоть что-то возвращать России. Международное сообщество должно понять необходимость осуществления нами соответствующих шагов, которые дадут Украине правовое основание уйти от выплаты данной задолженности».

Основания беспардонного отказа Киева платить менялись. Поначалу украинские власти заявляли, что не считают себя правопреемником «преступного режима Януковича». Одновременно Яценюк в первой половине прошлого года нахраписто требовал от Москвы, чтобы она продолжала выполнять свои обязательства по соглашению, подписанному в декабре 2013 года, и перечисляла новые транши Украине. Это яркий пример политической шизофрении киевского режима, у которого все члены политического организма дёргаются вразнобой.

Сейчас Киев зациклился на том, что долг перед Москвой в размере 3 млрд. долл. относится к категории коммерческого долга. Следовательно, по логике Киева он подпадает под решения о реструктуризации, которые якобы были достигнуты в ходе переговоров Минфина Украины с кредиторами во главе с частным фондом «Франклин Темплтон». Заявление Киева о достижении успеха в деле реструктуризации является очередным враньем, но даже если такая договоренность будет достигнута, она никак не распространяется на долг Украины перед Россией, поскольку он относится к категории неофициального долга. Покупка евробондов Москвой была осуществлена за счет средств фонда национального благосостояния, то есть за счет средств Минфина Российской Федерации. Кроме того, покупка была закрытой, бумаги не покупались на свободном рынке. Все 100% эмиссии новой серии евробондов были сразу же приобретены Минфином России. Некоммерческий характер займа вытекает и из того, что процентные ставки были примерно в два раза ниже тех, которые были на свободном рынке в конце 2013 года.

А что думает по данному поводу Международный валютный фонд? Ведь именно он является высшей инстанцией, которая должна определить статус этого долга. А здесь много забавного и печального одновременно. Высказывания отдельных чиновников МВФ, сделанные в прошлом году и в первой половине текущего года, не позволяют усомниться в их профессионализме: они однозначно квалифицировали заем России Украине как официальный. С середины лета фонд перестал высказываться по поводу статуса займа. Это крайне удивительно, поскольку именно в это время тема долга Украины России вышла на первый план в свете того, что дефолт Украины стал реальной перспективой. Если указанный долг действительно суверенный, то неполучение Москвой денег из Киева в конце текущего года будет означать полноценный дефолт (технический дефолт уже был объявлен в начале октября в связи с невыплатой 500 млн. долл. частным кредиторам). Затянувшееся молчание фонда красноречиво. Оно означает, что Вашингтон выкручивает Кристин Лагард руки, требуя от нее заявления о том, что 3-миллиардный долг является коммерческим. Прошли сообщения, что сенатор Крис Мерфи, специализирующийся на теме украинского долга, встречался за закрытыми дверями с мадам Лагард. Высказываются предположения, что на встрече сенатор уговаривал даму принять «правильное» решение по статусу долга Киева перед Москвой.

Кристин Лагард, как может, отбивается от назойливых приставаний политических мужей с Капитолия и из Белого дома. Главным ее аргументом является то, что признание указанного долга коммерческим создаст опасный прецедент. Другие страны также потребуют реструктуризации долгов, которые они до сих пор по своей наивности считали «официальными». Дело может дойти до того, что и они начнут требовать реструктуризации долгов по займам Международного валютного фонда. Такого не было за все 70 лет существования МВФ. Все это может кончиться полным крахом фонда. И всё же мадам Лагард, скорее всего, уступит домогательствам дяди Сэма. А куда деваться? Она ведь хорошо помнит историю с ее предшественником Домиником Стросс-Каном.

Создается впечатление, что Вашингтон ради спасения контролируемого им киевского режима готов пожертвовать даже репутацией и финансовым положением МВФ. Это уже серьёзно. ::)

Валентин Катасонов

violet drum
Старожил

« Ответ #1688 : 26 октября 2015, 09:37:45 »

Новый мэр Дебальцево: «У украинских силовиков были хорошие учителя»

26.10.2015 - 2:00
Новый мэр Дебальцево: «У украинских силовиков были хорошие учителя» | Русская весна

Город Дебальцево, как и в феврале, во вторник вновь замелькал в сводках из Донбасса. Именно на этом направлении обе воюющие стороны начали одновременный отвод вооружения калибром менее 100 мм.

В минобороны Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что отвод проходит в плановом режиме — в присутствии наблюдателей ОБСЕ и СЦКК. Первый этап отвода начали и украинские силовики. По словам представителя штаба силовой операции Леонида Матюхина, «на дебальцевском направлении уже поехали первые танки».

В минувшие выходные глава ДНР Александр Захарченко приезжал в Дебальцево, где в ходе штурма в середине февраля сам получил ранение. На сей раз Захарченко прибыл с совершенно мирной целью — проверил запуск системы отопления.

«Город находился в эпицентре боевых действий, поэтому до определенного момента плата за некоторые виды коммунальных услуг взиматься не будет, — пообещал он во время встречи с жителями одного из микрорайонов. — Согласно программе, дома, которые должны быть восстановлены в первую очередь, восстановят до 15 декабря».

7 октября указом Захарченко и. о. мэра Дебальцево был назначен бывший министр энергетики ДНР Алексей Грановский. В интервью газете ВЗГЛЯД новый градоначальник рассказал о том, как встречает новую зиму город, разрушенный в ходе боев минувшей зимой.

ВЗГЛЯД: Киевское издание «Диалог» во вторник вышло с заголовком «Боевики оставили Дебальцево без тепла: жители многоэтажек запасаются дровами». Напротив, донецкие издания пишут, что глава республики уже запустил в Дебальцево отопление. Алексей Иванович, неужели тепло подано сразу во все дома?

Алексей Грановский: Запущены все восемь угольных котельных, а мы на них нанизываем дома. Поймите: невозможно восстановить все сразу. С чем мы столкнулись? Мы меняем во всех 152 домах все радиаторы. Даже если радиаторы были сняты самими собственниками, мы все равно ставим свои, новые. Поставили, начинаем опрессовывать дом, то есть проводим гидравлические испытания. Вроде все нормально. Запускаем воду — и где-то стояки начинает рвать. Понятно, трубы год простояли без воды, плюс ударные нагрузки из-за того, что бомбили. Сливаем воду, ищем микротрещины, опять начинаем запускать. Это постоянный процесс. Но все равно каждый день мы один–два дома подключаем к отоплению.

Запустили все угольные котельные, их восемь. Всего у нас 19 котельных — есть еще «жидкие» и электрокотельные. Топливо для «жидких» ожидаем в четверг. Уже работают котельные в больницах и в детских садиках.

ВЗГЛЯД: А какая часть жителей вернулась в Дебальцево?

А.Г.: До войны было 24 тысячи, а по последним данным — сейчас более 15 тысяч. Возвращаются целые семьи, молодые люди. У нас очень много детей. Не готов назвать цифры, но это видно на улицах. Сегодня, например, приезжала делегация из Ленинградской области. Так вот приходили семьи с детьми их встречать.

ВЗГЛЯД: Вы по-прежнему контролируете цены? Ведете охоту на спекулянтов?

А.Г.: Да, за этим следит комиссия. Кроме того, по всей республике действует «Народный контроль», созданный при Народном совете ДНР. У нас нет таких спекулянтов, какие, скажем, были в Великую Отечественную. Все деловые люди здесь с пониманием, патриотично настроенные. Но при этом им удается и зарабатывать. Такого нет, что мы кого-то притесняем, заставляем выставлять цену ниже рыночной. Но вообще у нас сейчас цены стабилизировались.

А 7 ноября — это знаменательная дата для всей нашей бывшей страны: именно у нас, в Дебальцево, открывается первый республиканский супермаркет. С его открытием, думаю, и ситуация со снабжением улучшится.

ВЗГЛЯД: Киевские власти открыли возле линии фронта два гипермаркета — говорят, с пониженными ценами, специально, чтобы там закупались жители ДНР и ЛНР. По-вашему, много ли народу туда ездит?

А.Г.: Да, они создали два таких «логистических центра» — возле Артемовска и Новотроицка. Я до назначения в Дебальцево возглавлял департамент внешней политики администрации главы республики, поэтому мы это тоже отслеживали. Я вам скажу — людей там нет. Эти центры носят больше популистский характер. Цены ненамного ниже, чем у нас. У нас курс отпустили, соответственно, цены выровнялись, если пересчитывать на гривны. Смысла туда ехать нет.

Во-вторых, чтобы в такой центр попасть, надо, по сути, пройти таможню. Это проверка паспорта через базу СБУ. Если человек светится в базе, его прямо там и арестовывают. Грубо говоря, это ловушка для жителя ДНР.

ВЗГЛЯД: Сразу после штурма Дебальцево писали, что пострадала в основном только северная окраина города…

А.Г.: 80 процентов разрушено! У нас фактически нет ни одного целого дома. Есть дома с прямыми попаданиями, с осколочными повреждениями, фактически у всех были выбиты стекла. Я здесь девятый день. Наше здание городской администрации тоже разрушено — если не ошибаюсь, прямым попаданием из танка. Мы сидим в нем вместе с управлением железной дороги. Тоже будем его ремонтировать.

Я ездил, смотрел: у нас процентов на 70 разрушений — это повреждение кровли и верхних этажей. Это все минометами долбили. Фактически нет домов, которые бы не пострадали. Некоторые дома разрушены просто в ноль. Местные рассказывают, что украинские военные прямо здесь, на крыше нашего здания — а оно высокое, пятиэтажное — выставляли минометы и стреляли по городу. Это подтвержденные данные.

ВЗГЛЯД: Стреляли, когда уже в самом городе шли уличные бои?

А.Г.: Нет, они начали обстреливать минометами еще до того, как их силы стали отходить с окраин. Они просто уничтожали город, прекрасно понимая, что они в котле, что город им не удержать. Это такая тактика выжженной земли, которую предложили еще в свое время гитлеровцы. Так что у украинских силовиков были хорошие учителя.

ВЗГЛЯД: Даже сами киевские издания, упоминая Дебальцево, признают, что жители города до войны не отличались большой любовью к киевским властям, потому что даже тогда, в мирное время, в городе не было ни газа, ни горячей воды, а холодную давали на несколько часов в день…

А.Г.: С водой тут вообще сложно. Это самая высокая точка Донецкого кряжа, и здесь вода подается только насосными станциями. Есть три резервуара, куда подается вода из центрального водопровода и, соответственно, откуда она подается по городу. Если не ошибаюсь, тут до сих пор стоит система водопровода 1928 года. Она большей частью изношена. Украинская власть ее не ремонтировала. Так что Украина все 24 года уничтожала город вот таким образом. Город убивали еще в мирное время.

Что касается газа, то каждый мэр, который сюда приходил, становился мэром благодаря одному-единственному лозунгу: я проведу газ.

ВЗГЛЯД: Вы тоже обещаете?

А.Г.: Я не обещаю, я уже делаю. Сегодня у главы республики было совещание и поставлена задача провести газ. Чтобы вы понимали, в республике уже газифицированы около трех городов. Это первое. Во-вторых, поставлена задача министерству энергетики относительно подготовки к газификации города Дебальцево. Уже готова предварительная сметно-проектная документация — это около 95 млн рублей. Надо проложить магистральный газопровод, если не ошибаюсь, на шесть километров и построить станцию среднего давления.

Я так понимаю, к следующей осени мы в Дебальцево будем с газом. А потом уже, соответственно, возникнут следующие задачи — переоборудовать все котельные, газифицировать частный сектор. Но это, соответственно, большой объем работ.

ВЗГЛЯД: Если вы берете такой темп, то могли бы сказать, когда горожане получат и горячую воду?

А.Г.: Для начала надо сюда провести просто воду, чтобы она была не по часам. Ну, меняем, меняем. Сейчас начнется зима, этот водопровод начнет рвать. В любом случае с весны начнем реконструкцию. Но это все равно длительный процесс. Дебальцево географически вытянут, придется выкапывать и ремонтировать трубы. Большая работа.

ВЗГЛЯД: Даже спустя полгода после штурма, минувшим летом, издание «Ньюсруком. Украина», описывая Дебальцево и другие «оккупированные города» Донбасса, писало про «гнетущую атмосферу полумертвых населенных пунктов, по улицам которых бегают бездомные животные, а на обочинах лежат трупы украинских солдат и стоит сгоревшая бронетехника». Как много в городе осталось подбитой бронетехники?

А.Г.: Подбитой бронетехники по большому счету я в самом городе и раньше не видел, а теперь ее и в окрестностях не осталось. Бронетехника ДНР по улицам давно уже не ездит, город выглядит совершенно мирно. Вот сегодня гости из Ленинградской области были — они сказали, что разрушения, конечно, видны, но чувствуется, что дух у горожан позитивный.

ВЗГЛЯД: А насколько быстро идет разминирование?

А.Г.: Сельскохозяйственные угодья разминируют, у военных есть свой план, они его придерживаются. Сам город, включая частный сектор, уже полностью разминирован. Сейчас повсюду восстанавливают дома, если при этом сообщают, что где-то снаряд торчит, то саперы приезжают и обезвреживают. А так сейчас по всем улицам можно спокойно ездить, ходить. Это мирный город — разрушенный, но мирный.

ВЗГЛЯД: Правда ли, что с позиций возле города начался отвод вооружений?

А.Г.: У меня таких данных нет. Я не военный, я чиновник, глава города. Я только уверен, что в случае начала боевых действий наши военные обеспечат безопасность горожан.

ВЗГЛЯД: Международный комитет Красного Креста во вторник сообщил, что на этой неделе раздает на территории ДНР продукты, гигиенические наборы и строительные материалы переселенцам из многих прифронтовых поселков и городов, в частности «стройматериалы распределим в Горловке и Дебальцево для частных домов», пообещала она. Вы действительно ожидаете «гуманитарку» от Красного Креста?

А.Г.: Я пока об этом ничего не знаю. Вся помощь, которая у нас есть, — это гумконвои Российской Федерации. Это и стекло, и шифер, другие стройматериалы, и продукты питания, которые мы раздаем наиболее незащищенным слоям населения. Пока мы западной помощи не видели.

ВЗГЛЯД: Известно, что сразу после штурма в городе был введен сухой закон. Он еще в силе?

А.Г.: Сухой закон отменен. Но военным алкоголь не продают.

violet drum
Старожил

« Ответ #1689 : 26 октября 2015, 19:44:08 »

Конец фильма: Нацсовет Украины не продлил лицензию телеканалу «112 Украина»
сегодня, 19:30

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины отказал в переоформлении пяти лицензий юридическим лицам, осуществляющим вещание под логотипом телеканала «112», передает «Укринформ».

Как отмечается, решение было принято на заседании Нацсовета.

В частности, в переоформлении лицензий было отказано компаниям «ТВ Выбор», «Партнер-ТВ», «Новый формат», «Ариадна-ТВ» и «Лидер ТВ».

Ранее Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию подал иск в суд об аннулировании цифровых лицензий пяти компаний, которые осуществляют вещание под брендом телеканала «112 Украина».

Нацсовет подал иск в суд о взыскании штрафа с данных компаний, так как они «не привели деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства, что свидетельствует о нарушении закона Украины „О телевидении и радиовещании“.

:P  зомбификация свидетелей Хунты пробила очередное дно :-X

violet drum
Старожил

« Ответ #1690 : 28 октября 2015, 00:25:43 »

Принц каптагона и ЦРУ в песках. Восточная сказка

Подробности ареста, которых не будет в СМИ.

http://pravosudija.net/article/princ-kaptagona-i-cru-v-peskah-vostochnaya-skazka

Обратила внимание вчера на небольшую заметочку и сразу мысленно отнесла ее в рубрику «удивительное рядом». Не каждый день принцев с двумя тоннами наркоты задерживают. Даже саудовских, которых много, не в пример европейским или британским, которые - наперечет. Решила поинтересоваться, может у них там революция верблюжьей колючки началась, или еще какая-нибудь, а я не в курсе.

Из заметки ясно только одно: «Something is rotten in the state of Saudi».

http://tass.ru/proisshestviya/2378623?utm_campaign=SMI2 (26.10.2015)

БЕЙРУТ, 26 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Силы безопасности Ливана задержали в понедельник в международном аэропорту Бейрута саудовского принца Абдул Мохсена бен Валида бен Абдель Азиза. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Маядин", во время досмотра у него был обнаружен большой груз наркотиков. (конец цитаты)

Арестованный принц - сын руководителя одной из провинций в северной части страны.

(http://newsru.co.il/mideast/26oct2015/prince_207.html ) Губернаторский сын по-нашему. Но даже губернаторских сынков из соседнего государства не каждый день ловят с таким товаром. Дипломатический скандал Саудовская Аравия, конечно, попытается замять.

Что-то происходит, даже временами слышится тревожная музыка. Это можно понять и по высказываниям «сирийской оппозиции», что бы под этим термином не подразумевалось. Так называемая «оппозиция» пользуется открытой поддержкой КСА и, с недавних пор, по несколько раз на дню, то угрожает России, то соглашается сотрудничать, всеми своими повадками с каждым днем все больше напоминая П. Порошенко и других «безумных наших братьев».

(Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж,

Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь?)

Не лучше своих протеже ведет себя и саудовский истеблишмент.

http://www.newsru.com/world/05oct2015/djihad.html

Десятки исламских проповедников в Саудовской Аравии призвали мусульманские страны объединиться во имя священной войны (джихада) против правительства Сирии и его "иранских и российских покровителей".

…Муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов, в свою очередь, заявил, что объявление рядом саудовских богословов джихада властям Сирии, Ирана и России является "чистой воды самодеятельностью", передает "Интерфакс". "В соответствии с исламским правом подобная фетва носит международный характер, а это значит, что право объявлять ее имеют только глава государства или духовный лидер мусульман страны, в данном случае это могут быть король Саудовской Аравии либо ее верховный муфтий", - пояснил он. (конец цитаты)

При этом В. Путин говорит по телефону с королем Салманом чуть ли не ежедневно. Направление саудовской международной политики нельзя назвать антироссийским, скорее можно наблюдать некоторое охлаждение в отношениях с США. Scofield оценил объем вывода саудовских нефтяных денег из американских фондов как ощутимый для США.

http://pravosudija.net/article/scofield-ksa-popytka-uyti-ot-vanguard (11.10.2015)

...Саудовская Аравия начала выводить средства из-под управления Вангард.

Без последствий это обойтись не могло. (конец цитаты)

Внезапный арест одного из принцев может оказать косвенное влияние на принятие внешнеполитических решений руководством страны. Иными словами, переговорный процесс в деле сирийского урегулирования сдвинется с мертвой точки.

Впрочем, подробности ареста оказались еще более интересными, чем я предполагала, прочтя короткое сообщение ТАСС.

Для начала уточню, что именно за наркотики нашли в самолете принца — 2 тонны таблеток каптагона (если уж быть совсем точной, 1900 килограмм), которые были разложены в 32 пакета и 8 чемоданов. Для тех, кто название этого препарата слышит впервые, приведу обширную цитату:

http://zarodinu.org.ua/page/768

Мощный амфетамин «каптагон» на службе у «Арабской весны» и "Революции Гыдности"

Издание Il Giornale опубликовало статью Джана Микалессина, который рассказал, что впервые каптагон был применен в Каире. «Микстура ужаса» распространялась вместе с «арабской весной» как эликсир продления и ужесточения революции, придающий неистовство толпе, готовой жертвовать собой от Туниса до Египта, от Ливии до Сирии.

Смертоносный амфетамин стал кошмаром для Ближнего Востока: в экстазе люди режут и убивают с улыбкой на лице и пустотой в голове. Курды свидетельствуют, что находили его в карманах сотен боевиков, убитых в Кобани. Проведенный американской разведкой анализ аудиозаписи, на которой заснят Джихади Джон, британский боевик, осуществивший казнь западных заложников, показал, что палач находился под воздействием амфетамина.

Первыми о приеме препарата рассказали манифестанты, оказавшиеся в руках полиции в 2011 году. Многие из них признались, что получили от организаторов демонстраций «чудесные таблетки», дарившие «смелость и силы». Препарат «братьям-мусульманам» в то время поставляли из Дубая и Катара.

Первые химические тесты провели итальянские карабинеры. Прибыв в Ливию в 2013 году, чтобы попытаться превратить группы боевиков в «регулярную армию», и благодаря анализам крови они поняли, что, по меньшей мере, 30% потенциальных курсантов оказались наркозависимыми.

Сегодня каптагон превращает фанатизм боевиков ИГИЛ в животную свирепость. Эти таблетки, производимые теперь и на территориях, контролируемых ИГИЛ, превратились в настоящее топливо для войны и террора, - заключает автор статьи.

...Изготовленный в 2011 году НАТО в лаборатории в Болгарии, каптагон теперь производится на всем Ближнем Востоке, в том числе, на сирийской территории. В начале апреля 2014 года Сирийская Арабская армия захватила автомобиль, полный таблеток каптагона и емкости, содержащие тонну каптагона (гидрохлорида фенетиллин) - амфитама, который вызывает эйфорию и тормозит болевые ощущения. Смешанный с другими препаратами, такими как гашиш, он представляет собой «основу рациона» для «джихадистов». Которые перестают чувствуют свои и чужие страдания, совершая злодеяния «со смехом».

В феврале 2014 года в статье «Психотропные препараты, как инструменты манипуляции общественным сознанием в целом, и евромаданом в частности», мы не только провели обзор использования искусственных психостимуляторов в войнах, но и отметили, что «экс-боксер» Кличко-Этинзон под видом спортивных препаратов мешками возил на «майдан» боевые психостимуляторы армии США, которые входят в аптечки спецподразделений.

Данные препараты являются наркотиками, дающими не только повышение чувства уверенности, но и лишая потребности в отдыхе и сне. При больших дозах наступает интенсивное психическое возбуждение, а активное бодрствование может продолжаться до 3-х суток. От долгого применения психостимуляторов начинаются психозы, которые часто сопровождаются галлюцинациями и бредом, вызывающим крайнюю степень агрессии (что до сих пор наблюдается на оккупированной Украине).

...В апреле 2014 года и.о. мэра Киева В.Бондаренко признался, что в захваченной мэрии во время «евромадана» находился цех по изготовлению наркотиков. Затем препараты массово раздавались убийцам в Одессе 2 мая.

В промышленных количествах химия для производства каптагона на Украину была доставлена, в частности,

11 мая - когда в аэропорт Киева в режиме строгой секретности прибыл борт, с которого сгрузили емкости с химией и упаковки с готовыми таблетками амфитамина. Груз сопровождал сотрудник ЦРУ США Ричард Майкл и 70 наемников из польской ЧВК. По указанию киевского СБУ, бойцы, груз и емкости с химическими веществами не были досмотрены и покинули здание аэропорта в затонированных машинах. (конец цитаты)

К этой цитате добавлю от себя: частые немотивированные убийства, давно ставшие нормой в США, скорее всего, совершены людьми, принимавшими этот или аналогичные препараты. Однако, в политических целях, в каждом случае немотивированного насилия информационный удар американских СМИ направлен на необходимость запрета продажи оружия населению, а не на прекращение распространения наркотиков. Как мы видим в России, люди под воздействием наркотиков прекрасно справляются и без огнестрельного оружия, убивая своих детей ножами и топорами. Теперь волна немотивированного насилия в отношении детей, близких родственников и случайных людей перекинулась к нам, но объяснять ее «несоответствием своему образу в социальных сетях», мягко говоря, странно. Сказочные пилюльки — вот причина.

Вернемся к нашим принцам. Задержанный был передан в офис Апелляционного прокурора в Горном Ливане, где он был допрошен вместе с четырьмя своими компаньонами, которые были вместе с ним в самолете в момент задержания.

Имена арестованных вместе с принцем Абдель Мохсеном:

Бандар бин Салех аль-Шаррари (Bandar bin Saleh al-Sharrari),

Яхиа бин Ша'им аль-Шуммари (Yahya bin Sha’im al-Shummari),

Зиад бин Самир аль-Хаким (Ziad bin Samir al-Hakim) и

Мубарак бин Али аль-Харити (Mubarak bin Ali al-Harithi)

Организованная группа лиц. И размер особо крупный...

Не сомневаюсь, деньги на адвокатов у них есть.

Каптагон является синтетическим стимулятором, который был запрещен к свободному обороту большинством стран еще в середине восьмидесятых. В странах персидского залива он приобрел популярность в двухтысячных. Управление ООН по наркотикам и преступности определяет его как стимулятор амфетаминового ряда. Действие препарата можно описать в стиле русской сказки: « И скакал Иван-царевич три дня и три ночи, пока у него скакалку не отобрали...», в качестве наглядного пособия - смотри любое видео с последнего Майдана. ;D
Оставим скачущего Ивана-царевича в русской, точнее, iвана-царевича в страшной украинской сказке и продолжим сказку восточную.

Работал принц, ну, про принца не правильно говорить «работал», скажем, «тесно сотрудничал» с Vinnell Corporation. (https://en.wikipedia.org/wiki/Vinnell). Винил — частная военная компания, базирующаяся в США и специализирующаяся в оказании услуг по подготовке военного персонала, логистике, техническом обслуживании систем вооружения и консультировании по управленческим вопросам.

Vinnell Corporation - дочерняя компания Northrop Grumman Corporation. Они связаны с другими совместными предприятиями, например, Vinnell-Brown & Root (VBR). Корпорация даже упоминается в документальном фильме Фаренгейт 9/11, в связи с Карлайл Групп (Carlyle Group), Джорджем Уокером Бушем (George W. Bush) и Саудовской королевской семьей (Saudy Royal family). Для тренировки Национальной гвардии Королевства была создана совместная саудовско/американская компания Vinnell Arabia. Связи давние и крепкие.

В Ираке Vinnell Corporation получила первоначальный контракт на восстановление Новой Иракской Армии от МО США. Впрочем, с Министерством Обороны и ЦРУ Винил Корпорейшн работала еще во времена войны во Вьетнаме.

В 1992 году компания была приобретена BDM International (http://www.bloomberg.com/research/stocks/private/snapshot.asp?privcapId=25445), которая, в свою очередь, была приобретена TRW Inc. (http://www.britannica.com/topic/TRW-Inc ) В 1997 году TRW была приобретена Northrop Grumman (https://ru.wikipedia.org/wiki/Northrop_Grumman_Corporation) в 2002 году. Все компании известные, поэтому подробно чем занимаются не указываю, читатели могут самостоятельно походить по ссылкам, а вот на последней компании из списка я остановлюсь поподробнее.

Посмотрим, кто владельцы. Vanguard Group, Inc. (The), как они из скромности любят, 6,28% (11.768.404 акции стоимостью на июнь 2015 года — в 1.866.821.985 (десятизначное число!), больше них только у принадлежащей им же State Street Corporation — 11.26%, слово Vanguard встречается еще в названиях четырех фирм, дважды встречается — BlackRock. Все как всегда. :P
 Кто хочет больше подробностей — даю ссылку: (https://de.finance.yahoo.com/q/mh?s=NOC ) и возвращаюсь обратно к нашей восточной сказке.

Кто поставщик запрещенного товара с которым повязали принца, более или менее понятно. Но зачем восточному принцу, у которого, по определению, есть все, что он пожелает, работать дилером? Разгадка в том, что он не работал дилером, наркотики в определенных кругах это не товар, а средство расчетов, своего рода валюта, защищенная от инфляции, быстро конвертируемая в деньги, либо другие товары. Валюта, движение которой невозможно отследить через современную банковскую систему. Принц получал наркотики в качестве платежного средства.

Может это и есть тот загадочный Амеро, который никак не явят миру? ;D

Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой...

Ну, и какая же сказка без сказочных поворотов сюжета?

Теперь вспомним, откуда родом наш принц. Из провинции Ха'иль в северной части страны.

По сказочному стечению обстоятельств именно эта провинция является оплотом АКАП или Аль-Каиды на Аравийском полуострове (Al-Qaeda in the Arabian Peninsula, AQAP), которая в свою очередь является материнской компанией для ИГИЛ.

Вот здесь опять несколько интересных вопросов возникает.

1. Почему в целях борьбы с Аль-Каидой американцы бомбили Афганистан а не провинцию Ха'иль в КСА на Аравийском полуострове? У них что, с самого начала карты не было? :D

2. Почему принца не арестовывали раньше? Судя по количеству товара и наглости способа транспортировки, он давно этим занимается. Могут ведь работать, когда захотят.

3. Пока принц сидит на нарах, как король на именинах, финансирование террористам временно перекрыто, волшебные пилюльки, вызывающие помутнение разума - не действуют. Успеет ли обернуться слезший с печи российский Иванушка-дурачок? Найдет ли с применением беспилотников, иными словами - днем с огнем, в песках редкую Жарптицу-оппозицию? Успеет ли изловить и доставить представителей этой редкой птицы-оппозиции для подписания договора мирного урегулирования в Сирии?

Пожелаем ему - удачи, а сказочке - продолжение. ::)

violet drum
Старожил

« Ответ #1691 : 28 октября 2015, 10:05:58 »

МОЛНИЯ: «армия боевых бомжей» во главе с Джемилевым готова снять блокаду Крыму и выдвинуться на помощь Саакашвили в Одессу — херсонские предприниматели

28.10.2015 - 9:37
МОЛНИЯ: «армия боевых бомжей» во главе с Джемилевым готова снять блокаду Крыму и выдвинуться на помощь Саакашвили в Одессу — херсонские предприниматели
| Русская весна

Группа экстремистов и лиц без определенного рода деятельности, проживающих в палатках на границе с Россией и имитирующих «блокаду Крыма» («нужные» грузы, включая продукцию кондитерской фабрики «Рошен», беспрепятственно пропускаются) выезжает в Одессу для участия в местном «майдане», который организует скандальный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили по факту разгромного поражения своего ставленника на выборах мэра города.

Об этом «Русской Весне» на условиях анонимности сообщили херсонские предприниматели, занимающиеся перевозками сельхозпродукции в Крым. Самих участников блокады херсонцы назвали «армией боевых бомжей».

По их словам, они не могут утверждать точно, отправятся ли туда все «блокадные активисты», но наиболее подготовленная группа экстремистов выехала в сторону Одессы еще вечером. Также одесситам следует ожидать прибытия представителей фэйкового «меджелиса».

«Русская Весна» будет следить за развитием событий на новом «майдане». ;D

violet drum
Старожил

« Ответ #1692 : 28 октября 2015, 21:55:37 »

Трафик смерти: боевики ИГИЛ переправляются через Одессу в Донбасс :-X

28.10.2015 - 21:12
Трафик смерти: боевики ИГИЛ переправляются через Одессу в Донбасс
| Русская весна

С началом операции российских ВКС в Сирии боевики «Исламского государства»* начали в организованном порядке покидать зоны боев и доставляться через Турцию на Украину и далее под Мариуполь. Только за последние две недели этот трафик составил около трех тысяч человек. Его кураторами являются граждане США. Цель — совместное «украинско-террористическое» наступление в Донбассе и зачистка народных республик.

Навстречу «второму фронту»

Батальон имени Джохара Дудаева, батальон имени шейха Мансура… Названия «добровольческих» формирований, которые сражались и продолжают сражаться на стороне киевской хунты против восставшего Донбасса, хорошо известны. Известно и то, что многие террористы, которые под разными знаменами орудовали на российском Северном Кавказе в 90-е и начале 2000-х, приезжали в Крым для отдыха и лечения, а многие украинские националисты тогда же воевали в Чечне против российских войск.

Секретом Полишинеля являются и факты сотрудничества «Меджлиса крымско-татарского народа» с международными террористическими структурами: до воссоединения Крыма с Россией в горной части полуострова под разными вывесками функционировало несколько лагерей для военно-политической подготовки будущих боевиков-исламистов, часть из которых отправлялась воевать на Ближний Восток.

А вот еще информация к размышлению: через некоторое время после госпереворота в феврале 2014 года киевские власти при посредничестве Турции стали получать значительные объемы нефти с территорий, находящихся под контролем «Исламского государства».

«Модераторами» такого давнего и взаимовыгодного сотрудничества салафитов с необандеровцами выступают определенные военно-политические и финансово-экономические круги в США, которые, собственно, и «заказывают музыку». После начала операции российских ВКС в Сирии в этой музыке появились новые ноты: боевики «Исламского государства» и других террористических структур, исповедующих салафитскую идеологию, массово и организованно потянулись с Ближнего Востока на Украину.

Основной канал этой логистики связал Турцию и Одессу. Прибывшие на Украину боевики затем направляются к границам народных республик Донбасса, преимущественно в район Мариуполя, где не только расположены базы батальона имени шейха Мансура, но куда сейчас стягиваются формально расформированные, а на деле функционирующие и снабженные новейшей тяжёлой техникой, включая танки Т-84У «Оплот», батальоны «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и другие. Тем самым здесь создаётся мощный «кулак» численностью до 5–7 тысяч человек, ядром которого станут боевики «Исламского государства», имеющие большой опыт ведения боевых действий в городской застройке.

Экспорт терроризма

Очевидной и самой вероятной целью этого формирования является удар по Донецку с «инфильтрацией» в город множества автономных исламских боевых групп, способных парализовать столицу ДНР и склонить «чашу весов» на сторону киевской хунты. Однако у такого «салафитского импорта» на Украину, да и вообще у «исламизации» идущей на территории «Незалежной» гражданской войны есть еще множество менее очевидных, но не менее важных и опасных аспектов.

Прежде всего, возникает вопрос о том, кто осуществляет актуальное управление данным проектом. Вряд ли подобным субъектом является «министерство обороны» или вообще какая-либо «официальная» структура нынешней киевской власти — в противном случае, ей пришлось бы давать гарантии как минимум европейским странам о том, что никаких эксцессов за пределами Украины (и, по умолчанию, России) реализация данного проекта не вызовет. Но таких гарантий ни Петр Порошенко, ни Арсений Яценюк, ни кто-либо еще дать не в состоянии.

Следовательно, данным проектом управляют те самые американские «модераторы», которые обладают ресурсами для того, чтобы успокоить европейских политиков и обеспечить «режим молчания» в западных масс-медиа, не говоря уже про саму организацию трафика боевиков-исламистов через Турцию, их инкорпорацию в украинскую среду и взаимодействие с вооруженными формированиями украинских ультранационалистов.

Речь даже не о том, есть ли хоть какие-то гарантии, что боевики «Исламского государства» не получат команду на «джихад» против России или на теракты под «фальшивым флагом» в городах, находящихся под контролем Киева. В конце концов, это проблемы соответствующих государственных структур России и Украины. Но расставить точки над i в данной теме всё равно необходимо. Для этого нужно задать ряд однотипных вопросов.

Знает ли о реализации этого проекта губернатор Одесской области Михаил Саакашвили?

Знает ли о реализации этого проекта президент Украины Пётр Порошенко?

Знает ли о реализации этого проекта посол США в Киеве Джеффри Пайетт?

Знает ли о реализации этого проекта госсекретарь США Джон Керри?

Знает ли о реализации этого проекта президент США Барак Обама?

Знают ли все они о том, что экспорт международного исламистского терроризма на Украину уже стал реальностью? Знают ли они о том, что такой экспорт осуществляется при поддержке и под контролем целого ряда лиц, имеющих гражданство США, и юридических лиц, являющихся резидентами США?

Поддерживают ли они такой экспорт? Не являются ли они в таком случае пособниками международного терроризма?

В своё время Наполеон говорил, что со штыками можно делать что угодно, только сидеть на них нельзя. Экспорт боевиков «Исламского государства» на Украину, по большому счёту, является как раз попыткой «усидеть на штыках» и опровергнуть правоту Наполеона. В интересах России, Украины, Европы, США и всего мирового сообщества — как можно быстрее пресечь данную попытку.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Александр Маслов

violet drum
Старожил

« Ответ #1693 : 30 октября 2015, 23:36:23 »

Воздушная тревога — почему Белоруссия отказывается размещать российскую авиабазу на своей территории

30.10.2015 - 13:00
Воздушная тревога — почему Белоруссия отказывается размещать российскую авиабазу на своей территории
| Русская весна

27 октября в интервью газете «Коммерсантъ» министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей выступил с заявлениями по поводу возможного размещения российской авиабазы в его стране.

По его мнению, это «не снизит военно-политическую напряженность в регионе». Скорее наоборот, «вызовет раздражение в адрес и Минска, и Москвы».

Спустя два дня — такое совпадение — Совет ЕС приостановил на четыре месяца санкции в отношении 170 человек и трех юридических лиц Белоруссии, оставив в силе только оружейное эмбарго, а также индивидуальные санкции для четверых граждан республики. Разберемся в перспективах российского военного присутствия на территории Белоруссии.

Плюшевая дипломатия

Проблема контроля воздушного пространства западной части союзного государства стоит перед Москвой еще с 90-х годов прошлого века.

После распада СССР Белоруссии досталось немало советской боевой техники — самолетов и комплексов ПВО, а за годы существования независимого белорусского государства Россия предприняла серьезные усилия для создания полноценного «зонтика» на западном направлении — в частности, Москва поставляла Минску комплексы противовоздушной обороны (ПВО) С-300 и зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) ТОР-М1. С 2001 года велись переговоры о юридическом оформлении Единой региональной системы (ЕРС) ПВО союзного государства.

Соглашение было подписано и ратифицировано парламентами РФ и Белоруссии лишь в 2009 году. А функционировать оно начнет только в 2016 году.

ПВО независимой Белоруссии несколько раз оказывалась в центре скандалов. Самый громкий из них — «плюшевый десант» лета 2012 года, когда шведский легкомоторный самолет вылетел с территории Литвы, сбросил над пригородом Минска груз из плюшевых медведей с листовками в «защиту демократии» (по словам организаторов акции, целью было высмеивание Александра Лукашенко и приближение конца его правления), после чего благополучно пересек границу в обратном направлении и вернулся в Литву.

В результате своих постов лишились командующий ПВО и глава Госпогранкомитета Белоруссии, а непосредственным виновником произошедшего объявили дежурившего в тот день прапорщика и осудили его на два года.

«Плюшевый десант» в Белоруссии 

А военная инфраструктура США и НАТО у границ союзного государства постоянно усиливалась. Вопрос о расширении российского военного присутствия на территории официального союзника просто обязан был возникнуть.

Весной 2013 года Москва прямо озвучила свое намерение разместить в Белоруссии боевую авиацию. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что речь идет о размещении на аэродроме в Барановичах российского авиаполка и что никаких разногласий в этом вопросе между Москвой и Минском нет. Слова министра подтвердил и российский посол в Белоруссии Александр Суриков.

Отказали в довольствии

Это закономерно вызвало истерическую реакцию у оппозиции в Белоруссии, в очередной раз заявившей об угрозе «суверенитету». Но что важнее — неожиданно два шага назад решили сделать и в официальном Минске: президент Александр Лукашенко сделал вид, что речь идет о передаче белорусским пилотам российских истребителей.

«Что касается авиационной базы. Ну, это, может быть, несколько прозвучало как база. Нет. Речь идет о поставке в наши вооруженные силы, в какой форме — это мы будем договариваться: база это будет, или это мы в существующие белорусские части поставим самолеты-истребители российские», — подчеркнул Лукашенко в апреле 2013 года.

Военнослужащий у зенитно-ракетной системы С-300ПС в Астраханской области

Разница в подходах обозначилась практически сразу: Москва хочет размещать боевую технику и персонал на территории номинально союзной ей республики, а Минск требует, чтобы Россия на безвозмездной основе предоставляла своё вооружение при условии, что им будут управлять белорусские военнослужащие.

Причем союзники считают, что Кремль ко всему прочему должен взять на содержание еще и белорусскую армию. Это не преувеличение — лично глава белорусского государства обращался в Москву с предложением о выделении средств на увеличение денежного довольствия военнослужащим Белоруссии. Более того, недостаточные усилия Кремля по финансированию армии соседнего государства вызывают у белорусского лидера острое недовольство.

В конце 2013 года четыре российских СУ-27 все-таки перебазировались в Белоруссию и приступили к боевому дежурству. Их нынешнее местонахождение и статус, кстати, также не вполне понятны.

Су-27

В ходе воссоединения Крыма с Россией и после него актуальность размещения российской авиабазы в Белоруссии сильно возросла. Эта тема постоянно муссировалась в СМИ, однако должной ясности так и не возникло.

Уже в августе 2014 года Лукашенко сообщил, что никаких самолетов РФ в Белоруссии отныне нет — они «сегодня убыли».

Впрочем, в СНГ фокус основных политических событий вскоре сместился в сторону Украины и Донбасса, и о проблеме российской авиабазы в Белоруссии подзабыли. Периодически об этом напоминала местная оппозиция (в том числе и в ходе последней президентской кампании), утверждавшая, что российские самолеты на белорусской территории могут быть использованы для «удара по Украине». Однако сама тема несколько отошла в тень.

Отмена санкций

Резкое оживление последовало после того, как Владимир Путин в сентябре текущего года официально поручил Минобороны и МИД РФ провести переговоры о создании авиабазы с белорусской стороной. «Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о российской авиационной базе на территории Республики Беларусь», — значилось в документе.

В Белоруссии поручение Путина вызвало крайне нервную реакцию — не только у оппозиции, но и у власти. Оппозиционеры провели ряд традиционных «акций», а официальный Минск дал понять, что ни о каких «договоренностях с Россией» там не ведают.

Митинг против размещения в Белоруссии российской авиабазы в Минске. 4 октября 2015 года

«Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Белоруссии. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, — я, и об этом ничего не знаю», — заявил Александр Лукашенко 6 октября.

Министр обороны Белоруссии Александр Равков 26 октября в свою очередь сообщил, что белорусское руководство на данный момент не приняло окончательного решения по этому вопросу. Причем Равков высказался о самой этой идее негативно — по словам министра, он не видит надобности в том, чтобы в Белоруссии базировались российские боевые самолеты.

«Какой смысл размещать авиационную базу на территории Белоруссии? Пока смысла нет. Размышления такие: наши соседи, особенно вновь избранный президент Польши, он просит НАТО (и они согласились) разместить четыре базы различного предназначения, в том числе и авиационного, в непосредственной близости от границы Белоруссии. И ответ простой: так, может, мы возьмем какие-то средства поражения, которые могут своевременно в нужном месте нанести поражение этим объектам? Это будет намного эффективнее, чем авиационная база», — заявил Равков.

Владимир Путин и Александр Лукашенко во время заседания Высшего Евразийского экономического совета

А чуть позднее — 29 октября — Совет ЕС приостановил на четыре месяца санкции в отношении 170 человек и трех юридических лиц Белоруссии. «Это решение было принято в ответ на освобождение всех белорусских политических заключенных 22 августа и в рамках улучшения отношений ЕС с Белоруссией», — отметили европейские официальные лица в соответствующем коммюнике.

Понятно, что эти приобретения официальный Минск терять в ближайшее время вряд ли захочет, а значит, и перспективы российской авиабазы в Белоруссии становятся все более туманными.

Белорусский политолог Сергей Шиптенко считает, что войска ВВС и ПВО Белоруссии обладают весьма скромными возможностями для отражения внешней агрессии. Как отмечал в своих выступлениях сам Александр Лукашенко, их сил хватит на то, чтобы ненадолго задержать наступление до подхода на помощь российской армии.

В случае отказа Белоруссии от союза с Россией на подавление сопротивления войск ВВС и ПВО уйдет, по разным оценкам, около недели. Ну а наземная операция, подчеркивает Шиптенко, в этом случае пройдет быстро — к этому располагает и рельеф местности, и хранение техники на консервации.

Владимир Зотов

violet drum
Старожил

« Ответ #1694 : 02 ноября 2015, 00:16:21 »

ДОЛГАРЕВА Анна
Об авиакатастрофе и украинцах, которые нашли в себе силы остаться людьми

01.11.2015 - 20:07
Об авиакатастрофе и украинцах, которые нашли в себе силы остаться людьми
| Русская весна

Есть такие ситуации, которые испытывают тебя на человечность.

Такие развилки.

Направо пойдешь — выберешь путь человека. Налево пойдешь — выберешь путь темноты, пустоты, где ничего живого нет.

Оставаться человеком всегда сложнее.

31 октября произошла страшная авиакатастрофа. Разбился самолет рейса Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург.

На борту находились 224 человека, среди них 17 детей.

Украинцы, например, отнеслись неоднозначно. Одни отнесли цветы к российскому посольству. Другие посмеялись и намекнули на божью кару для россиян.
Не надо о вторых. Они уже не люди.

Хорошо, что есть первые. Плохо, что их не слишком много.

«Десять букетов! Когда мы будем бомбить Киев, я не смогу выдавить из себя больше десяти слез», — написал мой донецкий друг.

Но важно то, что такие люди есть. Помните, про Содом? «Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти».

Многие сейчас пишут о причинах катастрофы. Пытаются найти виноватых.
Не о том надо, не то важно.

Важно вот что: маленькая девочка Дарина отправляется в первый в жизни полет на солнечный египетский пляж. На своей последней фотографии она стоит, прижав растопыренные ладошки к иллюминатору.

«Главный пассажир», — с нежностью пишет под фото ее мама. Ее родители отметили год со свадьбы в июле этого года. Все вместе они летят домой.

Важно вот что: Насте Шеиной три года, ее родители отмечают четвертую годовщину свадьбы. Все втроем они смеются, дурачатся, фотографируются, греются на солнце и купаются в море. Настя улыбается на руках у папы, мама снимает их и выкладывает в интернет, подписывая: «Мы летим домой».

Важно вот что: Маргарите Аникеевой шестьдесят шесть лет, но возраст — не повод, чтобы не летать за границу и не греться на теплых пляжах. Она умирает в воздухе, а не в своей постели.

Важно вот что: Елене Родиной 1 ноября исполняется 35 лет. Она отпраздновала первую годовщину свадьбы и вместе с мужем летит домой, полная счастья и тепла. И не долетает.

Их тела достают и достают из-под обломков. 224 человека. 17 детей. Не выжил никто.

У российского посольства — букеты. Это память об умерших. И это свидетельство того, что люди все еще остаются людьми.

Он сказал: не истреблю ради десяти. ::)

Анна Долгарева, спецкор «Русской Весны» в ЛНР

Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 182
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.