Постнагуализм
05 июня 2020, 09:02:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73  Все
  Печать  
Автор Тема: Н.А.У.К.А.  (Прочитано 75483 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Decoryah
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1682


« Ответ #1050 : 17 августа 2019, 20:10:35 »

Энбе, ты рюкзачок наполни провиантом 😄. А вдруг жрать захочешь.
Записан
Ртуть
Гость


Email
« Ответ #1051 : 17 августа 2019, 20:59:02 »

Корнак, Тоже мне невидаль, у нас в 6 общаге еще в шестидесятых годах один так выложил плитку. Это вроде шутки, я сам когда первый раз увидел глазам не поверил. А как это ???
Записан
Ртуть
Гость


Email
« Ответ #1052 : 17 августа 2019, 21:03:21 »

Про твою корову каждый может погуглить. То же мне загадка
Во даёт! Вы слышали как заливает?!  :)Тож - в гугле! А здесь - живая! Деревенщина! ;D
Записан
Корнак
Гость


Email
« Ответ #1053 : 17 августа 2019, 21:13:28 »

Шелт:
- Наука говорит, что тишина жизненно важна для наших мозгов


Тишина - пустое пространство. Пространство - это дом пробужденного ума. - Будда



Шум оказывает сильное физическое воздействие на наш мозг, вызывая повышение уровня гормонов стресса, сообщает Enlightened Consciousnes.

В какой-то момент каждый из нас начинает ценить тишину. Она утешительно уютна и чрезвычайно эффективна. Она дарит нам вдохновение и воспитывает ум, тело и душу.

Между тем безумие шумного мира влияет на обмен веществ, угнетает окислительные процессы, вызывает раздражение и агрессию.

Наука утверждает, что молчание может быть именно тем, что нам нужно, чтобы восстановить наши истощенные мозги и тела.

Nathan Gelgud
Исследования показывают, что шум оказывает сильное физическое воздействие на наш мозг, повышая уровень гормонов стресса. Звук перемещается в мозг как электрический сигнал через уши.

Даже когда мы спим, эти звуковые волны заставляют организм реагировать и активировать миндалину - часть мозга, связанную с памятью и эмоциями, что приводит к высвобождению гормонов стресса.Таким образом, жизнь в постоянно шумной среде  - это всегда высокий уровень этих вредных гормонов .

Шум связывают с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, звоном в ушах и потерей сна. Чрезмерный шум может стать серьезным раздражителем физических чувств, и сегодня все больше людей позиционируют себя как очень чувствительных и не способных функционировать в хаотической и шумной среде.

Но теперь у науки есть доказательство не только того, что шум причиняет боль, но и того, что тишина исцеляет.

Эффект молчания.
В 2011 году Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что 340 миллионов жителей Западной Европы ежегодно теряют миллион лет здоровой жизни из-за шума. ВОЗ также сказала, что первопричина 3000 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний связана с чрезмерным шумом.

Исследование профессора Гэри У. Эванса из Корнеллского университета, опубликованное в «Psychological Science», показало, что дети, чья школа расположена возле аэропорта, выдают стрессовую реакцию, которая фактически заставляла их игнорировать шум. Он обнаружил, что дети игнорируют как вредный шум аэропорта, так и другие более шумные звуки, такие как речь.

Это исследование является убедительным доказательством того, что шум - даже на уровнях, которые не производят звука, - вызывает стресс и вреден для человека.


pillcytotecasli
Ученые не изучали тишину, и обнаружили ее преимущества случайно. Молчание впервые появилось в научных исследованиях в качестве базовой линии, с которой ученые сравнивают эффекты от шума или музыки.

Врач Лучано Бернарди изучил физиологические эффекты шума и музыки в 2006 году, сделав потрясающее открытие. Когда субъекты его исследования находились в тишине между шумом и музыкой, они ощущали мощный эффект. Двухминутные паузы оказались гораздо более расслабляющими для мозга, чем расслабляющая музыка или более длительная тишина, которая была на месте перед началом эксперимента.

Фактически, случайные паузы Бернарди стали самым важным аспектом исследования. Одним из его основных результатов было то, что молчание усиливается контрастами.

Мозг распознает тишину и реагирует на нее.
Многие учителя и гуру медитации знают об этом, и советуют делать частые медитативные паузы в течение дня. Хотя мы можем думать о тишине, как о недостатке информации, наука говорит об обратном. Мозг распознает тишину и реагирует на нее очень мощно.


silenttreatment
Исследование регенеративного биолога Университета Дьюка, Имке Кирсте, обнаружило, что два часа молчания в день вызвали развитие клеток в гиппокампе - области мозга, связанной с формированием памяти, с участием чувств.

Когда вы находитесь в тишине, мозг может «восстановить» некоторые из своих когнитивных способностей.
Мы постоянно обрабатываем огромное количество информации. Исследования показали, что большая нагрузка падает на нашу префронтальную кору - часть мозга, ответственную за принятие решений, решение проблем и многое другое.

Когда мы проводим время в одиночестве в молчании, наши мозги способны расслабиться и дать этой части мозга отдохнуть.

Исследователи обнаружили, что тишина помогает новым клеткам дифференцироваться в нейроны и интегрироваться в систему, а когда мы попадаем в тишину, наши мозги лучше обрабатывают информацию. Мы можем проанализировать нашу жизнь и увидеть перспективу, что жизненно важно для психического благополучия.

Молчание снимает стресс и напряжение.
В то время как шум создает стресс, тишина снимает стресс и напряжение как в мозге, так и в теле. Молчание пополняет и питает наши познавательные ресурсы. Шум заставляет нас терять концентрацию, когнитивные способности и уменьшает мотивацию и работу мозга (что подтверждается исследованиями).


Karen Bannan
Однако исследования показывают, что время, проведенное в молчании может удивительным образом восстановить то, что было потеряно из-за чрезмерного шума. Древние духовные мастера знали это всегда; тишина заживляет, тишина глубоко погружает нас в себя, а молчание уравновешивает тело и разум. Теперь наука подтверждает это.

Исцеляющие преимущества природы и тишины известны давно, но теперь мы можем добавить к здоровью и благополучию питание нашего мозга.

Простой, но древний опыт молчания  - это целебный бальзам, который нам совершенно необходим!

 Это  ж  надо!!!  o_o

К7:
- Шум волн долго не могу слушать. Ухожу
Водопад еще хуже.
Записан
dgeimz getz
человек на пути знания
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 13429


подсознательный практик контролируемой глупости


WWW
« Ответ #1054 : 21 августа 2019, 14:32:32 »

Многих раздражают все глубже проникающие в нашу речь заимствования. Острые дискуссии разгораются по поводу отношения к феминитивам. Почему русский язык не выучить по школьному учебнику? Как писать правильно – «носок» или «носков»? Кто путает апелляцию с эпиляцией? Влияют ли журналистские ляпы на мнение общества? Допустимо ли использовать устаревшие слова? На эти и другие вопросы в рамках интеллектуального цикла «Газеты.Ru» ответила известный лингвист, ведущий научный сотрудник Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН, автор радиопрограмм о русском языке Ольга Северская.

https://www.gazeta.ru/science/2019/08/17_a_12584209.shtml
Записан

— Чувство собственной важности — это не просто что-то простенькое и наивное, — объяснил он. — с одной стороны, как чувство собственного достоинства, это ядро всего доброго в нас, а с другой стороны — это источник гнили.
Корнак
Гость


Email
« Ответ #1055 : 21 августа 2019, 14:44:19 »

При чем тут грязные носки геца и наука?
Пипа, дай мне модерацию?
Записан
dgeimz getz
человек на пути знания
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 13429


подсознательный практик контролируемой глупости


WWW
« Ответ #1056 : 21 августа 2019, 14:47:36 »

Корнак, бомбит, подгорает? :) :)
Записан

— Чувство собственной важности — это не просто что-то простенькое и наивное, — объяснил он. — с одной стороны, как чувство собственного достоинства, это ядро всего доброго в нас, а с другой стороны — это источник гнили.
джелави
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 498


« Ответ #1057 : 17 октября 2019, 22:41:45 »

Нет науки, одно шоу, как и везде. Все разработки секретят. Людям мозг парят, таблицу Менделеева извратили. Да пох, плевать, бухаем дальше
Записан
Корнак
Гость


Email
« Ответ #1058 : 21 ноября 2019, 20:39:11 »

Не так давно Олег-забыл какой номер упоминал про человека-невидимку, не затруднив себя доказательствами.
А наука на деле превращает фантастику в реальность

Канадская компания разработала материал, делающий вас невидимыми
https://ibigdan.livejournal.com/24358526.html
Записан
Корнак
Гость


Email
« Ответ #1059 : 01 декабря 2019, 20:28:57 »

Ролик скорее на научную тему. Пусть тут лежит


<a href="https://www.youtube.com/v/uzAoVfJOn9s" target="_blank">https://www.youtube.com/v/uzAoVfJOn9s</a>

Некоторые моменты из Острецова.
Если перестать снабжать США ураном, который получают в Забайкалье, то их энергетика рухнет. Они чуть не на половину зависят от нас.
Если перекрыть трубы в Европу, то экономика рухнет у них.
Но делать этого никто у нас не будет, потому что уже после Сталина начался разворот на запад и вся наша элитка живет умом, сердцем и всем остальным на западе.
Всё, что нам представляют в сми как у нас, так и на западе, не имеет к реальности отношения. Любые серьезные перемены завязаны на энергетике. В Китае построены целые города, которые нечем обогревать и освещать.
В общем, там много чего интересного
Записан
Корнак
Гость


Email
« Ответ #1060 : 08 декабря 2019, 10:06:17 »

Борьба с углекислым газом, "вызывающим парниковый эффект и глобальное потепление" - дурость и мартышкин труд. А точнее мировая афера века.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=3SrBbgrLNnU&feature=emb_logo
« Последнее редактирование: 10 декабря 2019, 23:17:42 от Корнак » Записан
Корнак
Гость


Email
« Ответ #1061 : 10 декабря 2019, 21:06:32 »

В ШЛ есть такой Закан (Казак) Он патологоанатомом долго проработал. А жена у него глазник :)
Я недавно вопрос там поднял. Есть ли доказательства тому, что при близорукости удлиняется ось глазного яблока? Кто-то проводил такие исследования, замеры? Еле ноги оттуда унес :) Но никаких доказательств так и не получил :)
Самостоятельный поиск, понятно, тоже ни к чему не привел.

Вот таких общепринятых, "самособойразумеющихся" положений в наших знаниях не так мало.
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8843


354875137
Email
« Ответ #1062 : 10 декабря 2019, 23:39:05 »

Есть ли доказательства тому, что при близорукости удлиняется ось глазного яблока? Кто-то проводил такие исследования, замеры?

https://www.rmj.ru/articles/oftalmologiya/Morfometricheskie_osobennosti_glaznogo_yablokau_pacientov_s_blizorukostyyu_i_ih_vliyanie_na_zritelynye_funkcii/?print_page=Y
Записан
Корнак
Гость


Email
« Ответ #1063 : 10 декабря 2019, 23:50:31 »

Пипа взяла и всё испортила :)
Записан
джелави
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 498


« Ответ #1064 : 11 декабря 2019, 15:56:48 »

эй ты, уфатый, хочешь знаниями блеснуть? Ну так чё там с магнетроном? прочитай лекцию, научи дремучих.
Записан
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC