fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #105 : 06 июня 2014, 15:31:35 » |
|
Почему же ты тогда мои ценности назвал ложными? потому что это не энергия это ее интерпретация посредством ЧФ |
|
|
|
|
|
|
his
Гость
|
|
| |
« Ответ #106 : 06 июня 2014, 15:43:14 » |
|
мои ценности Огласите пожалуйста весь список. |
|
|
|
|
|
|
Jah-Ith-Ber
Гость
|
|
| |
« Ответ #107 : 06 июня 2014, 17:26:34 » |
|
Ну с точки зрения толтекской эволюции личности, воин может испытывать столько же негативных эмоций, сколько и обычный человек, я не согасен насчет "такого же числа" просто он не индульгирует в них, не мог бы ты подробней описать это "не индульгирование" очень любопытно что оно означает Ну что такое индульгирование, знаешь же? А тут реакция без него. Учитывая, что люди, не практикующие безупречность (или еще не преуспевшие в ней) индульгируют практически во всех негативных эмоциях, не-индульгирование становится несколько "необычным" режимом реагирования. Ксендзюк (знаю, для многих он тут совсем не авторитет) описывал это как мимолетность всех появляющихся эмоций (не только негативных), иными словами, невозможность на чем-то залипнуть. Практика какбэ подтверждаэ. Пополняющаяся, Ну вот и славненько, ты достойно ответила. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #108 : 06 июня 2014, 17:29:26 » |
|
Учитывая, что люди, не практикующие безупречность (или еще не преуспевшие в ней) индульгируют практически во всех негативных эмоциях Предполагаю на основе своего опыта и наблюдения за другими, что люди индульгируют вообще во всех эмоциях и чувствах, а не только в негативных. Т.е за счет такого реагирования их способность воспринимать полно окружающих мир очень сужена, т.к они залипают на немногом. |
|
|
|
|
|
|
Пополняющаяся
Гость
|
|
| |
« Ответ #109 : 06 июня 2014, 17:31:49 » |
|
мои ценности Огласите пожалуйста весь список. Я не составляю таких списков. Мне ни к чему. Это Федя сказал, что у меня ложные ценности. |
|
|
|
|
|
|
Пополняющаяся
Гость
|
|
| |
« Ответ #110 : 06 июня 2014, 17:36:35 » |
|
Почему же ты тогда мои ценности назвал ложными? потому что это не энергия это ее интерпретация посредством ЧФ По-Вашему выходит, что интерпретация может быть ложной и не ложной? |
|
|
|
|
|
|
Пополняющаяся
Гость
|
|
| |
« Ответ #111 : 06 июня 2014, 19:56:39 » |
|
ты достойно ответила Достойно - недостойно. Это из какой оперы? Не чувствую этих вещей. А когда хвалят, перед грудью неприятное тянущее ощущение возникает. Как будто сгущенка по футболке стекает. Впрочем, Jah-Ith-Ber, я допускаю, что в форму слов похвалы было обличено нечто ей не соответствующее. Форму мы часто по привычке употребляем старую. Надеюсь. |
|
|
|
|
|
|
his
Гость
|
|
| |
« Ответ #112 : 06 июня 2014, 20:00:38 » |
|
Осторожно! Разрыв шаблона, взаимоисключающие параграфы адцкая смесь. Возможна необратимая травма мозга.
Воин действует, как если бы он знал, что он делает, даже когда на самом деле он не знает ничего. Обычный человек по-разному действует в отношении того, что считает правдой, и того, что считает ложью. Воин действует безупречно в обоих случаях. (©)
|
|
|
|
|
|
|
Jah-Ith-Ber
Гость
|
|
| |
« Ответ #113 : 06 июня 2014, 20:21:32 » |
|
Хм. Хм! Очень похоже, что стремление похвалить есть проекция подсознательного желания быть похваленным. А это, конечно, небезупречно совсем. Надо бы еще поразмыслить да пересмотреть соответствующие моменты. |
|
|
|
|
|
|
Пополняющаяся
Гость
|
|
| |
« Ответ #114 : 06 июня 2014, 20:59:02 » |
|
похоже, что стремление похвалить есть проекция подсознательного желания быть похваленным Похвала или порицание, одним словом оценивание - привилегия более высокого уровня развития. Ведь не сможем же мы оценивать более высокий уровень.Мы его не знаем вполне. Таким образом,оценивая других,мы отмечаем,что выше них в развитии. Хотя иногда бывает, человек унывает занижая свой собственный уровень. Тогда похвала вытягивает его из залипания на занижении собственного уровня. Не забыть только вывести потом диалог на неважность оценки. А ещё похвала - способ манипуляции. |
|
|
|
|
|
|
his
Гость
|
|
| |
« Ответ #115 : 06 июня 2014, 21:26:48 » |
|
Ведь не сможем же мы оценивать более высокий уровень. Чем кем установлен уровень развития? Сколько уровней развития всего? |
|
|
|
|
|
|
his
Гость
|
|
| |
« Ответ #116 : 06 июня 2014, 21:29:19 » |
|
Ой! О развитии чего идет речь? |
|
|
|
|
|
|
Пополняющаяся
Гость
|
|
| |
« Ответ #117 : 06 июня 2014, 21:58:46 » |
|
Ведь не сможем же мы оценивать более высокий уровень. Чем кем установлен уровень развития? Сколько уровней развития всего? Уровни(или стадии) зрелости личности. Наверное, психологи ищущие наблюдали и вот такую модель сконстралили: 1. Инфантильная личность. 2. Адаптация. Усвоение социальных ролей. 3. Успешная адаптация в социуме. 4. Самоисследование. Осознание личности. Поиск пути. 5. Зрелость. Человек на пути. Исследование закономерностей мира. Духовные искания. 6. Интеграция(синтетическое внимание). Знание получает из жизни. (Книги - поддержка). Решения принимаются безлично. 7. Реализация. Стартовая площадка. Слова меркнут))). |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #118 : 06 июня 2014, 22:35:58 » |
|
Ну как же, что? - Эманации описиваются! Человеческая форма интерпретатор. не мог бы ты описать на языке уровня эманаций какое либо простое действие ну скажем есть два человека и табуретка и один человек переставил табуретку с одного места на другое - что это означает на языке эманаций ? Будет ли это означать что один человек манипулирует внешними эманациями другого ? |
|
|
|
|
|
|
Jah-Ith-Ber
Гость
|
|
| |
« Ответ #119 : 06 июня 2014, 23:06:55 » |
|
В самом деле, выяснилось, что многие действия (даже на пути воина) совершаются ради безмолвной похвалы от самого себя. Вот умора. |
|
|
|
|
|
|
|