Союзник это неорганическая энергия самого мага, часть волокон его кокона в одной из ближайших неорганических полосах. Эти внутренние неорганические волокна способны сливаться с внешними (то же выравнивание при настройке внимания) и обретать физическое проявление. Союзник может становиться видимым сторонним наблюдателям, если хочет обратить на себя его внимание. Какими ужасающими бы ни были его первые проявления он настроен на защиту своего мага.
Они не имеют нашей морали--хорошо-плохо.
и не имеют своей воли. Они как линзы, и им все равно что увеличивать доброе или злое. Своего мага они любят и стремятся потакать его эгоистичным желаниям. Поэтому, что бы общение с ними было плодотворным маг должен научиться контролировать свои эгоистичные порывы. Иначе кроме боли и горечи общение с союзником не принесет.
ИМХО конечно, но основываюсь на своем опыте и на опыте знакомых практиков.
Сонечка, привет, дорогая! рада тебя видеть здесь
Я здесь 77 как видишь, на омвей была 77drham
Чуть позже отпишу подробнее на мейл, идеи о том, как мы могли бы поработать с твоими материалами потихоньку начинают складываться. Я считаю, что для эзотерического нета материалы из твоей будущей книги будут представлять безусловную ценность, так как ты реальный сильный практик сновидений и целительства и к тому же, прекрасный художник, самостоятельно иллюстрирующий свои записи ) По поводу времени ты права - это главная проблема, но я думаю что оно подвластно магическому намерению и способно добавляться - как будто из соседней бороздки Колеса, если делаешь что то стоящее.
Твоя идея о том что эмиссары и другие существа могут рассматриваться и как отдельные сущности и как продолжение энергетических структур практикующего бьёт в самую точку. Более этот переход между концепциями представляется мне основным инструментом для работы с подобного рода вещами. Ведь что происходит когда они с нами взаимодействуют? Они становятся частью нас, по неопытности отличить от себя самого их можно скорее в моменты когда они уходят. Важно здесь то, что эмиссар как он описан у кк по своей сути изначально ближе к форме не имеющей субъектности, нсы в широком смысле более обособлены. При этом уточнение их классификации считаю одной из интересных задач для всех посткастанедчиков, ведь у кк они упомянуты не более чем в паре слов.
Слушала твои аудиозаписи, там упоминала случай когда лазутчик проецировался своим вниманием из очень дальних миров в некое присутствие *красной точки* запрятанной в персонажа твоего сновидения. От человека (о котором я тебе расскажу позже подробнее) узнала о классификации миров из которых приходят неорганические сущетва по вибрационному спектру - от красного до синего и далее - белого, про белый поток ты рассказывала мне и сама. Так вот красные нсы это нижний уровень связанный с грубой материальной составляющей, по версии Олега эти сущности имеют в качестве тел камни или минералы. Кстати поэтому большинство опытов взаимодействия Карлоса с неоргами ДХ проводил в горах, этим объясняется и назначение дольменов.. и ты говорила что некоторые камни содержат в себе живой кокон. Существа располагающиеся выше по спектру органического (в смысле минерального) тела могут не иметь, те же что относятся к Синим и Белым мирам - относятся к высшим высокоэнергетическим сущностям, тем не менее взаимодействие встраивают тем же самым способом, подменяя собою какие то части нас - грубо говоря.
У меня самой самые постоянные отношения выстроены с сущностями той местности где я живу (помимо вибраций их можно классифицировать и по размеру. наверно
) С теми кто помельче тоже взаимодействую иногда, в последний раз цеплянула приятеля возле одного сильного места. гостил у меня пару дней, таскал в ос, местоположение можно было отследить по реакции кошек
Были и те, кого можно было позвать зацепив за эмоцию, с ними могли бы сложиься отношения если бы я сама не прогнала их - не понравилось качество энергетики, или тогда я сама не могла их встроить так как бы мне хотелось.. эгоистические ловушки мне, к счастью не грозят
Вот здесь я пыталась отписывать некоторые свои мысли касаемые сновидческого опыта, еще там есть картинки
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=71258.0 Под ветром имею ввиду силу, которая может в реале, в первом внимании восприниматься как порыв ветерка или резкий тычок в грудь воздушным кулаком, или сквозняк в закрытом наглухо доме. где движению воздуха вроде бы не откуда взяться. Сила, у которой нет формы. энергетически выглядит, как шевелящийся бесформеный теневой сгусток. Как сдутый мешок. Физ тела в нашем мире у нее нет.
Подтверждаю, на счет сквознячка) и у других читала про это явление