Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #60 : 28 июня 2014, 18:46:27 » |
|
Прочитай утопию Джорджа Оруэлла "Скотный двор", чтобы больше не мечтать о коммунизме даже в виде шутки Я повторяю в ТРЕТИЙ раз. Коммунистические отношения УЖЕ существуют в некоторых семьях, среди друзей. Люди порой готовы отдать свою жизнь за другого человека, а вы тут херню какую-то пишете с Тонакой |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #61 : 28 июня 2014, 19:21:55 » |
|
Вот, пожалуйста - о библейском "золотом правиле" (кликни на ссылке) С этим я знаком. Только там звучание другое "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе". У меня был несколько другой смысл. Поступать справедливо с теми, кто справедливо относится к тебе. Но не важно. Похоже. Будем считать, что я заново открыл "золотое правило" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #62 : 28 июня 2014, 19:39:30 » |
|
Справедливость справедливостью, но подобные поступки должны проверяться на предмет выгодности. Око за око и ты убиваешь убийцу и садишься за решетку Поступаешь справедливо, рассудив двух друзей и превращаешь одного из них во врага.
То есть следует не просто поступать справедливо, а понимать к чему приведут твои поступки.
Как делать выбор в сомнительных случаях применительно к коммунистическому обществу? Лучше передоверить разрешение таких ситуаций третьему лицу из первой группы. Не важно как мы будем относится к принятому решению. Важно сохранение единства общества. А потому следует принять любое решение без оценок.
Я, например, принимал решения Пипы даже если считал их неправильными |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #63 : 28 июня 2014, 20:30:36 » |
|
С такими функциями справляются закон и суд. Шпасибо. Буду знать Ты - раб. Ты даже не представляешь насколько |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #64 : 28 июня 2014, 20:37:19 » |
|
По поводу свободы и рабства. Поступить ПО-СВОЕМУ можно считать с определенными оговорками свободой. А вот суметь заставить себя поступить не по своей прихоти, заставить себя поступить вопреки желанию, заставить (именно заставить, когда есть возможно не заставлять и не поступать) себя подчиниться другому - это высшее проявление воли, а значит высшее проявление свободы. В ЭТОМ случае ты свободен даже от своей личности, которую называть "своей" будет не совсем верно. Но это длинный разговор |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #65 : 28 июня 2014, 20:38:50 » |
|
Влюблён, наверное, в Пипу. Я владею своими эмоциями. Влюбленность интересное состояние, но есть интереснее. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #66 : 28 июня 2014, 20:55:39 » |
|
По поводу рабства в коммунистическом обществе. Точнее следует сказать зависимости. Человек, находящийся в первой группе, будет не меньшим "рабом", чем любой другой. А можно сказать, что даже большим. Потому как он зависит от других даже в том накормят ли его вообще. А еда, по сравнению с рекомендаций, которую можно получить от такого человека, даже важнее. Так что рабство тут у всех полное. Более того. Если от тебя нет никакой пользы, если ты не можешь превратить других в рабов, то от тебя скорее всего избавятся. А кому ты нужен такой? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #67 : 28 июня 2014, 21:10:50 » |
|
Любое общество, даже коммунистическое, - это ограничение личности и истребление индивидуальности, где все становятся бесформенной "серой массой" ради всего лишь тарелки супа Ну, зачем так мрачно? Коммунистическое общество дает очень много преимуществ. И далеко не только в материальном плане. Тебя не интересует, например, защищенность? Отсутствие воров и бандитов? Отсутствие чиновников? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #68 : 28 июня 2014, 21:20:35 » |
|
NN, ты читала про Незнайку? Это мои любимые книги. А у тебя какие любимые в детстве были? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #69 : 28 июня 2014, 21:24:55 » |
|
Перечитай, что Я тебе написала. Но, чувствуя, ты всё равно не поймёшь: слишком приятна тебе именно ТВОЯ идея. ТЕБЯ-то я как раз прекрасно понимаю. Попробую еще раз. Речь не о подчинении кому-то. Речь об использовании других. Но это не главное в моем тезисе. Речь о том, чтобы уметь управлять собой! А это самое трудное. То есть, человек, умеющий управлять собой, на порядок свободнее другого человека. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #70 : 28 июня 2014, 21:55:10 » |
|
тебя разозлили - и ты разозлился. Отнюдь. Разозлить МЕНЯ невозможно. Попробуй понаблюдать мое отношение к тем кто пытается меня оскорбить, унизить. Я высказываю свое отношение к вопросу несмотря на отношение ко мне. Начни пидареля писать объективные вещи про хунту - я сразу переменю свое к нему отношение, посажу на трон и буду на него молиться |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #71 : 28 июня 2014, 21:56:57 » |
|
Я говорила из твоей посылки, что ты подчиняешься Пипе, даже если её/его решения неверны. В ЭТОМ случае ты становишься заложником/рабом решения ДРУГОГО человека, а не господином СЕБЯ. Нет, не так. Ты забыла о существующей возможности не подчиняться. То есть у меня есть выбор. Я Свободен в выборе |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #72 : 28 июня 2014, 22:02:16 » |
|
Ты отвечаешь им тем же - оскорблениями и унижениями, употребляя такие словечки как пидараст, пидареля и т.п. Я уже писал про это. Такой стиль внедрил тут Реликтум. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #73 : 28 июня 2014, 22:04:24 » |
|
ты не свободен даже от обсуждения политики! Политика тут за 4 года не обсуждалась ни разу. И сейчас не обсуждается. Речь о массовых убийствах. Кончатся убийства - кончится тема |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #74 : 28 июня 2014, 22:05:15 » |
|
Ты подчиняешься Реликтуму?! Я часто пишу в чьем-нибудь стиле. Не только в его. |
|
|
|
|
|
|
|