Из прошлогоднего. Исправленного
Сознание как организатор.
Для того, чтобы что-то организовать можно пойти двумя путями.
Путь первый. Загореться какой-то идеей и всё подчинить ей.
Такие примеры в жизни есть. Светя другим сгораю сам, вперед к коммунизму, заработать миллион, миллиард, поступить и закончить, дерево, дом, сын и прочее, прочее...
Что дает это человеку? Дает многое. Наполняет его жизнь смыслом, например. Точнее заполняет жизнь.
Познание и покорение мира! Вот отличный девиз!
Для тех, кто, по словам ДХ, решил жить вечно.
Но вечно жить не получается. И смысл в этом познании и покорении исчезает.
Особенно печально выглядят такие "покорители" к концу жизни, растратив все силы, собрав все болезни.
Путь второй. Он же последний. Четвертого и даже третьего не ждите.
Найти в себе некий командный пункт, у которого нет собственных желаний и стремлений и пусть этот центр объединит работу всех других частей нашего организма. А для возможности влиять на все остальные части командный пункт должен не только фактически иметь место быть, но и Уметь командовать, иметь связь с остальными частями.
Командный Центр - это все, чем мы являемся на самом деле.
Остальная часть сознания наполнена извне Черными Магами
Человек далеко не только его КЦ. Командир без армии не командир.
Поэтому обозначим наше войско, которым нам предстоит командовать.
Центр, отвечающий за мысли
Центр, отвечающий за эмоции
Центр, отвечающий за врожденные инстинкты
Центр, отвечающий за движение
Центр, отвечающий за воспроизведение новых Я.
Центр, отвечающий за редко встречающиеся в жизни функции.
Сознание способно усиливаться
Центры способны наполняться (память) и совершенствовать свою работу
Пипа стремится познать. Познать зачем? Она говорит для того, чтобы увеличить способность управлять. Управлять с какой целью? Если она попытается сформулировать цель, то не получится ли так, что к этой цели можно придти другим, более коротким путем?
Еще мысль.
Человек стремится к счастью и все такое...
И при всех этих стремлениях... ВНИМАНИЕ!... он ставит себя в зависимость от кого-то, или чего-то. То есть заранее выбирает роль раба, зависимого человека.
Любовь? Полнейшая зависимость!
Поэтому - Только усиление осознанности и сопутствующая этому перманентная Радость бытия.
А не уподобимся ли мы при этом идиоту с улыбкой на лице?
Нет, не уподобимся. Это сравнение приходит в голову только при поверхностном ознакомлении с тем, что происходит на самом деле при усилении осознанности.
И что же там происходит?
А происходит там полный контроль за психикой. То есть, если, условно говоря, вам плюют в рожу, то у вас не возникают ответных автоматичных чувств, которые хочет вызвать плюющий.
А что же там возникает? Да ничего не возникает. Если ты достаточно осознан, то и не попадешь в подобную ситуацию.
Прибегнем к аналогии. Что мы обычно ждем от высокого начальства? В лучшем случае - пока оно себе нахапает и тогда может начнет думать о других.
Точно так же ведут в нас наши мелкие личности, мелкие "я". Они крайне противоречивы и заставляют нас тратить время и силы на малозначащие для нас вещи. Например, сидеть на форумах и спорить со всякими ослами. У каждого мелкого "я" собственные желания. Одному надо потешить свое ЧСВ и повыпендриваться на форуме, другому поработать и заработать много денег, третьему бросить все и уйти жить в лесу. И таких противоречивых "я" у нас море. Они сменяют друг друга. И каждый пришедший к власти пытается чего-то для себя урвать - времени, энергии. В итоге мы остаемся ни с чем.
Так вот. Тот КаЦе, о котором я говорю, не имеет никаких своих желаний и ничего хапать себе не будет.
У меня даже нет уверенности в том, что он обладает волей и намерением. Потому что проявления воли и намерения связаны с желанием. А желаний у КЦ нет.
Психика создает оценки, желания, цели. КЦ (сознание в узком смысле) все это освещает. Если высветилось большое поле, то мы видим сразу много наших мелких "я" и имеем возможность их сравнивать, оценивать и отдавать предпочтение тому, что считаем важнее. Ну, это примерно как Пипа принимает решение, часто отметая какие-то личные симпатии, или ненависти к некоторым нехорошим личностям.
Как выглядит достаточно развитый КаЦе.
Он выглядит как неорганик и никак иначе.
Почему именно так? По многим причинам.
Во-первых, ты ощущаешь свое тело и личность как нечто чужеродное, нечто, существующее вне тебя. Точнее - ты в нем.
Во-вторых, может исчезнуть половая самоидентификация, что характерно именно для неоргаников.
В-третьих, может исчезнуть даже самоидентификация себя как человека.
В-четвертых, у КЦ нет никаких желаний.
В-пятых, течение времени для КЦ может резко измениться.
Все эти признаки более характерны именно для неорганической жизни.