Это скорее по Шелту древний.
тож к этому склоняюсь. Это в нем могут проявиться необычные качества, которые потом, постфактом, мелкое "я" может приписать лично себе. Хотя оно и ошибется. В этой структуре есть знания, которые не пришли к нам с обычным жизненным опытом. Понять его трудно, принять - за часть себя еще сложнее.
Обычное "я" либо считает что "оно так не могло поступить", либо что оно " окуенный маг и чудотворец" с последующими вытекающими . а вот контролировать- так эт вообще скаска. скорее осознать и позволить действовать через "я".. интегрироваться в него. "я" мелкое оч пугает идея раствориться в "Я" большом.
мелкое "я" не может _ контролировать Я большое. Оно может только наблюдать за его проявлениями или вспоминать, что что-то такое происходило... что не укладывается в рамки нормального восприятия мира.
А какие цели у "дубля"?
это зачастую и само обычное сознание мелкого "я" может не знать.
Требуются годы практик чтоб понять что ЕМУ нужно. у него может быть отдельная память, как дополнение к памяти нашей обычной.
Это становиться очевидным при ПП.
Насколько понимаю "целостность " по Кастанеде - это объединение и осознание обоих частей, их интеграция или как то так.
Чтобы пробудилось Я нужно не к инстинктам вернуться, которые у нас итак все время работают, а кое-что узнать из умным книжек и кое-что попробовать
Тепереча, каким образом можно до "Я" добраться? Этот вопрос мы тут пока не рассматривали. В данном случае разговор шёл о самом феномене и частично о его спонтанном проявлении.
Нужно практиковать ОВД - внутреннюю тишину. Эт чтоб достичь. Если как минимум просто вспомнить его проявления в вспомнить свое состояние в те моменты - очевидно что в состоянии безмыслия.
Чтоб осознать и попытаться понять -- ПП пересматривать перевспоминать жизнь свою. в процессе могут вылезти сначала отслеживания - проявлений Я большого в обычной жизни. А потом начнет приходить иная память. Ее иногда принимают за ложные воспоминания, но реальность воспоминаний может просто в шок ввегнуть. Начинается проблема с определением, когда это было. В том что оно было сомнений даже нет, удивляет, как вообще такое можно было забыть.