Школа Игоря Велеса
http://www.yoga-veles.ru/Он навалял книгу "Утерянная и вновь обретенная йога".
Несмотря на претензии к стилю и последовательности изложения, я оттуда много почерпнул. (160 страниц)
Велес: - Йога это система возврата нашего организма к работе его в первоначально заданных природой параметрах! Как ни странно это прозвучит , именно развитие социума и языковой барьер закрывают от человека естественное восприятие мира , чем по сути и является самати!
Человеку, чтобы перепрограммировать свой организм и начать воспринимать мир таким какой он есть, а не в буквенной его интерпретации достаточно порядка двух месяцев занятий!
Короче я думаю кому интересно, почитает (интервью на сайте).
Вот что я вытащил из книги:
1) йога появилась на основе фундаментальных научных исследований, которые были позже утрачены.
2) йога учит взаимодействию с "тонкими планами" через один из них (ментальный), т.к. он прямо управляется нашим сознанием и волей.
3) инструментом воздействия является "подсознание", которое, усвоив определенную программу, выводит организм на иной режим функционирования (самопрограммирование)
4) инструментом улавливания "тонких" "волн", "вибраций" является человеческое тело, а именно костно-мышечный аппарат. Мышцы в определенной стадии натяжения улавливают различные частоты вибраций, что ведет к контакту с "тонкими планами" в том числе к накоплению энергии. Поэтому асана кроме изменения энергетической структуры за счет давления на центры обладает еще рядом функций (концентрация внимания, резонанс с тоникими вибрациями)
5) ходьба и бег это иной способ улавливания вибраций. Мышцы делают свою работу попадая в некий "такт" с внешними полями, сознание осуществляет самопрограммирование.
6) Инструменты йоги - концентрация внимания, остановка внутреннего диалога, проецирование образов (объектов, цветов) внутрь тела и в пространство, самопрограммирование на достижения (выход астрального тела и т.п.).
7) любая работа с организмом, которая длится меньше месяца подряд воспринимается как месячный цикл, если более двух месяцев - как годовой. Поэтому этапы обучения (программирования) должны длится не менее 2 месяцев.
В итоге йога приводит к перестройке энергосиистемы и способа восприятия, что выводит человека на качественно иной уровень развития.