Постнагуализм
30 ноября 2024, 19:43:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Поржать над идиотами и дебилами в Нагвализме, Учении ДХ  (Прочитано 40647 раз)
N N
Гость

Email
« Ответ #135 : 15 августа 2014, 23:41:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не дописывай после того, как я уже ответила. У меня как у гостя нет такой функции дописывать свои сообщения. Мне хотелось бы в ОДНОМ сообщении отвечать сразу, а не разбрасываться на твои "дописки".

я на это смотрю немного с другой стороны
у меня есть некая 1) чел форма - она обеспечивает меня "смыслом"
я занимаюсь тем что 2) ее растворяю вместе со смыслом

1) И что же это за смысл?  ;)

2) Ты себе противоречишь: сначала говоришь, что в твоей челформе УЖЕ есть смысл, в котором ты УЖЕ растворён, а потом ты пишешь, что в имующемся в твоей челформе растворяешь имеющуюся челформу. Я не понимаю тебя.  ;D

fedia
Гость
« Ответ #136 : 15 августа 2014, 23:43:28 »

1) И что же это за смысл?
например я занимаюсь ножевым фехтованием
смысл в том что бы достигнуть уровня мастера

2) Ты себе противоречишь: сначала говоришь, что в твоей челформе УЖЕ есть смысл, в котором ты УЖЕ растворён, а потом ты пишешь, что в имующемся в твоей челформе растворяешь имеющуюся челформу. Я не понимаю тебя.
этого я не понял
я имел ввиду что у меня есть семена кармы и я их выявляю и растворяю
карма проявляясь создает форму - форма постепенно растворяется
на эту ему есть мой топик
N N
Гость

Email
« Ответ #137 : 15 августа 2014, 23:47:18 »

например я занимаюсь ножевым фехтованием
смысл в том что бы достигнуть уровня мастера

Это понятно. Ты изобрёл себе смысл (я писала выше) и хочешь достигнуть в нём совершенства. Но ведь это ТВОЙ собственный смысл, а не смысл какого-то учения.

А на второй вопрос ответишь?

Исправлены опечатки и пропуски:

2) Ты себе противоречишь: сначала говоришь, что в твоей челформе УЖЕ есть смысл, в котором ты УЖЕ растворён, а потом ты пишешь, что в имеющемся в твоей челформе смысле ты растворяешь имеющуюся челформу. Или наоборот. Я не понимаю тебя.  ;D
fedia
Гость
« Ответ #138 : 15 августа 2014, 23:49:30 »

Это понятно. Ты изобрёл себе смысл (я писала выше) и хочешь достигнуть в нём совершенства. Но ведь это ТВОЙ собственный смысл, а не смысл какого-то учения.
нет - это моя форма мне создала смысл
я не тождественен форме
fedia
Гость
« Ответ #139 : 15 августа 2014, 23:52:34 »

Цитата: N N от Сегодня в 23:41:31
2) Ты себе противоречишь: сначала говоришь, что в твоей челформе УЖЕ есть смысл, в котором ты УЖЕ растворён, а потом ты пишешь, что в имеющемся в твоей челформе смысле ты растворяешь имеющуюся челформу. Или наоборот. Я не понимаю тебя.
насчет растворения меня в смысле я ничего не говорил
форма проявляется создавая смысл - я растворяю и смысл и соответствующую часть формы
N N
Гость

Email
« Ответ #140 : 15 августа 2014, 23:55:28 »

этого я не понял
я имел ввиду что у меня есть семена кармы и я их выявляю и растворяю
карма проявляясь создает форму - форма постепенно растворяется

на эту ему есть мой топик

А я не понимаю тебя (выделила). ;D Вот видишь, это именно то, о чём я писала ранее. У каждого - свой смысл и своя картина/описание мира. А Универсалии-то и нет. То есть, повторяюсь, каждый занимается отсебятиной. Ну и фигли?!

Цитата:
нет - это моя форма мне создала смысл

Если форма человека полная - он создаёт себе смысл похудеть. А если форма у него слишком худая - он создаёт себе смысл пополнеть. Так, что ли?

Цитата:
я не тождественен форме

Поясни, раз уж начал со мной разговор. У меня форум опять начал глючить, и, скорее всего, я с него сейчас уйду, заниматься своим "бытием".
N N
Гость

Email
« Ответ #141 : 16 августа 2014, 00:00:24 »

я не вижу  что на с тобой может объединять

Я тоже не вижу. Закончим на этом. Ибо то, что ns стал писать, больше похоже на бред. Мне и вдаваться в него не охота. Да и форум глючит: то "зал ожидания", то "вы УЖЕ отправили это сообщение". И то верно: надо заниматься СВОИМИ делами, а не форумом и повышением его рейтинга по сообщениям. Прощаюсь. :)
fedia
Гость
« Ответ #142 : 16 августа 2014, 00:01:04 »

То есть, повторяюсь, каждый занимается отсебятиной.
не совсем так
практически все реальные учения развиваются линиями
в линии каждое поколение передает опыт и знания следующему
учение дх это результат такого накопления знаний
fedia
Гость
« Ответ #143 : 16 августа 2014, 00:03:27 »

Прощаюсь.
попутного ветра
в горбатую спину :)))))))))))
N N
Гость

Email
« Ответ #144 : 16 августа 2014, 00:09:16 »

То есть, повторяюсь, каждый занимается отсебятиной.
не совсем так
практически все реальные учения развиваются линиями
в линии каждое поколение передает опыт и знания следующему
учение дх это результат такого накопления знаний

И это для тебя АРГУМЕНТ?!

Ранее по "линии" передавалось, что Земля покоится на слонах, стоящих на черепахе, потом - с развитием астрономии - появилась другая "линия", сначала думали, что Солнце вращается вокруг земли, а не Земля, потом признали гелиоцентрическую систему...

Точно так же и с учениями. Ведь по "линиям" можно передавать и ЗАБЛУЖДЕНИЯ (см. выше)! Все учения ЛОЖНЫ! И ты вроде выше согласился со мной. Но ты забываешь ранее сказанное. Ты в "несознанке". А мне с неосознанными влом общаться. Себе дороже (я о своём драгоценном времени). На этом мы с тобой простимся.
fedia
Гость
« Ответ #145 : 16 августа 2014, 09:23:14 »

Ранее по "линии" передавалось, что Земля покоится на слонах, стоящих на черепахе, потом - с развитием астрономии - появилась другая "линия", сначала думали, что Солнце вращается вокруг земли, а не Земля, потом признали гелиоцентрическую систему...
насчет черепах это фантазии, а геоцентриеская система
имеет свои основания в опыте. То есть как бы паходу все относительно :) Никто тебе не мешает думать что звезды и планеты движутся относительно земли. Кстати индейцы имели представление о космосе и звездах задолго до того как греки создали гелиоцентрические схемы.То что знания эволюционируют это пример того что я бы назвал "правой" линией. Знание накапливается и развивается. В "левой" линии иные способы передачи знания, но они таки есть. Скажем есть традиция передачи линии тайчи, есть масса линий в тибетском буддизме с их носителями итд
Все учения ЛОЖНЫ! И ты вроде выше согласился со мной.
я не говорил что ложны я сказал что в учении дх не юзается категория истины и поэтому для тех кто следует этому учению нет ни истинного ни ложного. В этом смысле подход учдх в какой то мере подобен конвенционализму. И кроме того "все пути ведут в никуда". Но это не повод для того что бы не следовать пути

« Последнее редактирование: 16 августа 2014, 10:30:30 от fedia » Записан
N N
Гость

Email
« Ответ #146 : 16 августа 2014, 16:10:50 »

насчет черепах это фантазии, а геоцентриеская система
имеет свои основания в опыте. То есть как бы паходу все относительно :)

Ув. федя, если ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО, то и опыт твой ОТНОСИТЕЛЕН. Другими словами, не важно, есть ли у тебя опыт или каков он, он относителен. Вот только становится непонятным, относительно кого или чего.  ;D

Цитата:
я не говорил что ложны я сказал что в учении дх не юзается категория истины и поэтому для тех кто следует этому учению нет ни истинного ни ложного. В этом смысле подход учдх в какой то мере подобен конвенционализму.

Конвенционализм - это договорённость относительно чего-то, некоего общего критерия. Но если его как истины НЕ существует, то понятие относительности автоматически аннулируется, ибо непонятно относительно кого или чего действуют эти конвенции.  ;D

Цитата:
И кроме того "все пути ведут в никуда". Но это не повод для того что бы не следовать пути

Ну, если путь КК относителен (см. у себя выше), то неважно, следуешь ты ему или нет. Ты с таким же успехом мог бы следовать пути христианства, суфизма, буддизма и пр. Общего-то критерия нет, раз всё относительно (см. у себя выше). Даже если ты вообще пойдёшь по пути неделания, не привязываясь ни к какому пути, это также не имеет никакого кардинального значения, раз Истины как критерия нет и раз "всё относительно". То есть каждый может заниматься отсебятиной, и не важно чем - всё же ОТНОСИТЕЛЬНО.  ;D
fedia
Гость
« Ответ #147 : 16 августа 2014, 16:47:42 »

ругими словами, не важно, есть ли у тебя опыт или каков он, он относителен.
согласен Он соотносится к моей ЛС и моим уровнем пчф
для меня важно что есть направление, которое называется налево -  от области разума в сторону области воли.
Конвенционализм - это договорённость относительно чего-то, некоего общего критерия. Но если его как истины НЕ существует, то понятие относительности автоматически аннулируется, ибо непонятно относительно кого или чего действуют эти конвенции.
они действуют для тех кто учавствует в конвенции
учение дх не есть конвенционализм оно отчасти подобно ковенционализму в том смысле что конкретная реальность
воспринимается  в конкретной тс и только в ней.
То есть каждый может заниматься отсебятиной, и не важно чем - всё же
см ответ на первый вопрос в этом сообщении
естественно каждый может заниматься но если до него уже
много народу двигалось в том же направлении и создало определенную культуру восприятия этого направления то имеет смысл взять то что они наработали и двигаться дальше

« Последнее редактирование: 16 августа 2014, 17:25:13 от fedia » Записан
N N
Гость

Email
« Ответ #148 : 16 августа 2014, 17:25:04 »

ругими словами, не важно, есть ли у тебя опыт или каков он, он относителен.
согласен Он соотносится к моей ЛС и моим уровнем пчф

Хоть бы пояснил мне (не ККшнице), что такое ЛС и ПЧФ. Я этого НЕ знаю. Значит, оставляю БЕЗ комментов.

Цитата:
для меня важно что есть направление, которое называется налево -  от области разума в сторону области воли.

1) А направление НЕ налево, а направо перестаёт быть НАПРАВЛЕНИЕМ?! Нет, это тоже НАПРАВЛЕНИЕ, но в другую сторону. Но у тебя НЕТ критерия выбранного тобой НАПРАВЛЕНИЯ потому, что ВСЁ относительно (твои же слова). Представь, что ты витязь на распутье у камня, на котором написано, пойдёшь прямо - будет то-то, пойдёшь направо - будет то-то, пойдёшь налево - будет то-то. У тебя ещё НЕТ опыта об этом будущем, так КАК же ты можешь достоверно судить обо всех этих НАПРАВЛЕНИЯХ. Что заставило тебя выбрать твоё "налево"? Ты намекаешь, что ВОЛЯ. Но ведь поти прямо или направо - это тоже ВОЛЯ. В общем, я тебя НЕ понимаю. Как говорил, кажись, Эйнштейн: если человек не может чего-то объяснить ПРОСТО, значит он сам этого НЕ понимает.

А что в твоём понимании ВОЛЯ? Выбор - пойти направо, налево или прямо, иди вообще повернуть назад? Уточни.

Цитата:
они действуют для тех кто учавствует в конвенции
А относительно тех, кто НЕ участвует в этих конвенциях, они перестают действовать? Ну, например, я не отношусь к науке и физикам, что, на меня закон графитации перестанет действовать, что ли?!  ;D

Цитата:
учение дх не есть конвенционализм оно отчасти подобно ковенционализму в том смысле что конкретная реальность
воспринимается  в конкретной тс и только в ней.

Какая СВЕЖАЯ мысль!  ;D Конечно же, реальность воспринимается в ТЕБЕ, а не твоём соседе - дяде Васе. Прошу прощения за грубый пример, дядя Вася не сможет поссать ВМЕСТО тебя. И если этого не сделаешь ТЫ САМ, то ты намочишь себе штаны.  ;D

Цитата:
см ответ на первый вопрос в этом сообщении

Я в сепульки НЕ играю. Я НЕ знаю, ЧТо такое ЛС и ПЧФ.  ;D

Цитата:
естественно каждый может заниматься но если до него уже
много народу дивгалось в том же направлении и создало определенную культуру восприятия этого напраления то имеет смысл взять то что они наработали и двигаться дальше

Опять 25! Раньше люди верили, что Земля не круглая. И верили в это абсолютно ВСЕ! То есть, нужно быть, как все, и идти не своим путём, а как все. Если Земля типа стоит не черепахе, то не надо выпендриваться, а нужно принять ОБЩЕпринятую концепцию.  ;D

Ладно, федя, ты меня начала уже утомлять.  8)
N N
Гость

Email
« Ответ #149 : 16 августа 2014, 18:20:46 »

Re: Поржать над идиотами и дебилами в Нагвализме, Учении ДХ:

А оккупанты хунтовские пытаются 1) выселить население Новороссии и 2) захватить их. Выселили уже сотни тысяч.
это ты о чем

;D ;D ;D

Типа сначала выселить, а потом захватить. А кого тогда захватывать, если все уже выселены?!
А, по идее, ведь сначала захватывают и только потом выселяют. Таков именно алгоритм.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.