та относительность о которой я писал существует только слева в области воли.
Пардон, а в
области справа тогда что находится? И слева - это где? В области сердца?
Направления я описал - от разума к воле
Пардон, но ниже ты пишешь: "понять разумом что такое воля нереально, воля находится вне области разума". Ну, и как тогда происходит этот "прорыв" от разума к воле? Разве разуму доступно то, что "вне области разума" - то есть, что ему недоступно?! Типа "пойди туда - не знаю, куда...".
Если ты считаешь, что "понять разумом, что такое воля" нереально, то ты ошибаешься. Погугли.
Но! Очень важный момент: если воля человека не зависит от его разума, то что? Какой вывод напрашивается?
Относительно критериев прогресса - вопрос достаточно тонкий. Обсуждать его на этом форуме смысла не вижу поскольку все потонет в спаме
Ты сам первый спамщик и есть. Я тебя давно спрашивала, что такое ТС, но ты так и не ответил, а всё время уводишь разговор в сторону - в сторону твоей любимой темы - ВОЛИ.
вмешательство духа. Я собирался быть терфизиком но дух решил иначе
Это всего лишь синхроничность, детка. Если нет Критерия - Духа, Истины, то откуда ты уверен, что это тебе Дух нашептал? И не всё ли относительно (с твоих слов), был ли бы ты терфизиком или ККшником. Терфизиком даже лучше.
А что в твоём понимании ВОЛЯ?
понять что разумом что такое воля нереально, воля находится вне области разума. Проблема в том что даже зная учдх вряд ли ты поймеш что такое воля даже если я детально опишу тебе что это -
если коротко то воля это энергия настройки, создаваемой намерением.[/quote]
У Шопенгауэра воля - это вселенская "воля к жизни". Она в тебе тоже есть. При чём "энергия настройки"?! Энергия настройки с Духом? А ты этого Духа в глаза видел?
Заодно по терминологии ЛС - личная сила, пчф - потеря человеческой формы
Спасибо, теперь буду знать.
модель плоской земли отвечало опыту - опыт поменялся, поменялась модель.
Ну, что за чушь ты пишешь! Модель Земли неизменна, она не может поменяться от мнения о ней людей или их научных опытов. Может, ты имел в виду знания (научные), которые, постепенно накапливаясь, дали новую реальную картину гелиоцентрического мира с шарообразной формой планет, вращающихся вокруг Солнца.
Но ваабще гаваря совершенно неважно плоская она или круглая - важно что каждый делает и с каким намерением
И это тоже не важно. Ведб на всё воля Духа: это он решает, кому стать ККшником, а кому - терфизиком. От человека же это типа не зависит.