Постнагуализм
10 января 2025, 11:51:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Обсуждение книг Ксендзюка"  (Прочитано 3122 раз)
сисечник
Пользователь
**

« Ответ #90 : 25 ноября 2010, 10:27:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

FallingSnow
А можно подробнее - как именно "гинекологи" "связанны с сексом"? И что они "практикуют" такое, что у них это "связанно с сексом"?
Шо?
Ты не знаешь, что такое гинекология? Теряешься в догадках, как она связана с сексом? Тебя побанили в гугле? лицоладонь...

Гинекология (от греч. γυναίκα — «женщина» и λόγος — «изучение») — отрасль медицины, изучающая заболевания, характерные только для организма женщины, прежде всего — заболевания женской репродуктивной системы. Большинство врачей-гинекологов на современном этапе также являются акушерами.

Теснейшим образом гинекология связана с акушерством, изучающим явления в женском организме, относящиеся к беременности и родам, от момента зачатия до конца послеродового периода; близко стоит она также к хирургии и другим отделам практической медицины, — нервным, внутренним болезням и т. д.; выдающиеся представители гинекологии были в громадном большинстве в то же время акушеры или хирурги; но половая жизнь женщины так сложна, столь влияет на отправления всех органов её организма, и патологические изменения её половой сферы так многочисленны и разнообразны, что гинекология сама собой выделилась в отдельную науку.

Если ты считаешь, что момент зачатия, беременность, роды, половая жизнь женщины и патологические изменения её половой сферы никак не связаны с сексом, то мне ничего больше не остаётся, кроме как поздравить тебя с присвоением официального звания единомышленника Ксендзюка.
« Последнее редактирование: 25 ноября 2010, 11:14:02 от кошачий адвокат » Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #91 : 25 ноября 2010, 11:29:42 »

кошачий адвокат

Цитата:
Шо?
Ты не знаешь, что такое гинекология? Теряешься в догадках, как она связана с сексом? Тебя побанили в гугле?

КОгО?!

Цитата:
отрасль медицины, изучающая заболевания, характерные только для организма женщины, прежде всего — заболевания женской репродуктивной системы. Большинство врачей-гинекологов на современном этапе также являются акушерами.

И теперь:

А можно подробнее - как именно гинекологи связанны с сексом?

Цитата:
СЕКС (лат. sexus — пол) — культурный феномен взаимоотношений полов, фундированный биологическим инстинктом продолжения рода, но выходящий далеко за его пределы, покрывая широкий ареал межличностных экзистенциально-интимных и социально-психологических отношений. Изначально, будучи единственной потребностью, выводящей ее носителя за пределы собственного организма и ориентирующей на другого, С. даже в исходном биологическом своем измерении имплицитно предполагает коммуникацию, требующую знания соответствующих программ общения, что фактически являет собою феномен предкультуры.

Цитата:
Секс (лат. sexus — пол) — в широком смысле, деятельность особи, направленная на реализацию инстинкта размножения, продолжения рода. В узком смысле, совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение.

В английском языке первое употребление слова «секс» в значении коитус зарегистрировано в 1929 году.

В биологии — разделение особей и их аппаратов размножения на два типа, мужской и женский[источник не указан 140 дней]. В связи с этим бывают раздельнополые и обоеполые особи. К последним относят гермафродитов, совмещающих в себе признаки и органы обоих полов.

Твои возражения - притянуты за уши. При помощи лингвистической игры можно секс связать практически с чем угодно, там - с произведениями искусства или культурой общения (подать девушке руку при выходе с маршрутки или пропустить вперед) и прочее.

Можно поступить проще - используешь свои магические способности и убеждаешь милую девушку на приеме гинеколога спросить - а что Вы практикуете из того, что связанно с сексом?! И интересно, каким будет ответ в случае женщины и мужчины медика.   ;D

Не убедительно.

FallingSnow
Гость
« Ответ #92 : 25 ноября 2010, 11:33:28 »

кошачий адвокат

Цитата:
Если ты считаешь, что момент зачатия, беременность, роды, половая жизнь женщины и патологические изменения её половой сферы никак не связаны с сексом, то мне ничего больше не остаётся, кроме как поздравить тебя с присвоением официального звания единомышленника Ксендзюка.

Особенно хочется знать, как именно гинеколог связан с моментом зачатия и половой жизнью женщины. 
FallingSnow
Гость
« Ответ #93 : 25 ноября 2010, 13:11:40 »

kadh

Ой да ладно. :)

Я вот даже спрошу знакомого акушера-реаниматолога (он начальник отделения) - а что это правда, что практика ваших гинекологов связанна с сексом? Представляю как он на меня посмотрит.  ;D

Все прекрасно понимают - что такое секс и что такое гинекологическая практика. Все прекрасно понимают, что когда женщины идут к гинекологу - они идут проверять состояние своего здоровья, а не на практику связанную с сексом.
Поэтому нет смысла при помощи словесной акробатики высасывать из пальца все подряд. Ведь можно договориться и до того, что вообще все что есть у человека - связанно с сексом, потому что мы все появились на свет в результате зачатия и от этого уже дальше плясать.

Это разговоры о ни о чем.

Без юмора такие беседы вести невозможно, вот.  :)

сисечник
Пользователь
**

« Ответ #94 : 25 ноября 2010, 13:41:40 »

Особенно хочется знать, как именно гинеколог связан с моментом зачатия и половой жизнью женщины.
лицоладонь дубль2...

Всё-таки ты не умеешь пользоваться гуглом. Вбей слова "Гинеколог сексуальная жизнь" или что-то подобное и ты откроешь чарующий мир информации. Ты узнаешь, что у гинекологов можно не только проверить здоровье половой системы.

Вот тебе лишь пара примеров, какие вопросы может обсуждать и решать гинеколог с пациентом.
http://www.sikirina.tsi.ru/question01.php?cat=send17

Если ты всё ещё не видишь явной и прямой связи обсуждаемых тем с половой жизнью женщины и с моментом зачатия в том числе, то даже не представляю, что тут ещё можно добавить... Ну последователь Ксендзюка в чистом виде, не иначе. Изумительный экземпляр.  :o

Придётся вам с Ксендзюком дальше остаться при своём самобытном мнении, что профессиональная деятельность гинекологов не касается вопросов, непосредственно и напрямую связанных с сексуальной деятельностью человека. Ну а что, тоже неплохо. Хоть посмешите вменяемый народ.
FallingSnow
Гость
« Ответ #95 : 25 ноября 2010, 16:02:27 »

кошачий адвокат

Ну, так навскидку - ты различаешь сам секс и размышления/обсуждения/вопросы на тему секса? :)

Цитата:
что профессиональная деятельность гинекологов не касается вопросов, непосредственно и напрямую связанных с сексуальной деятельностью человека.

Касается вопросов секса, но не касается самого секса.  :)

Цитата:
Секс (лат. sexus — пол) — в широком смысле, деятельность особи, направленная на реализацию инстинкта размножения, продолжения рода. В узком смысле, совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение.

Для секса - нужны как минимум двое. Для прямой и явной связи.  ;D

А если хочешь поиграть в игру - искусство слова и акробатика смыслов, пожалуйста:

Читаем мое сообщение (вообще-то оно было шуткой):

Цитата:
кошачий адвокат

Цитата:
в каком государстве живет, где всё, что связано с сексом, не дозволено?

Цитата:
Гинекологи и сексологи практикуют нелегально?

А можно подробнее - как именно "гинекологи" "связанны с сексом"? И что они "практикуют" такое, что у них это "связанно с сексом"?
И чем отличается легальная гинекология от нелегальной в плане секса?

Ты отвечаешь (все не буду цитировать, только главное):

Цитата:

Три момента:
- на каком основании было заключено, что это я так "считаю"?
- где я говорил, что перечисленные вещи "никак не связанны с сексом"?
- на каком основании ты мне присвоил "официальное звание единомышленника" АПК?

Мой вопрос в этой теме до этого звучал так:

Цитата:
И чем отличается легальная гинекология от нелегальной в плане секса?

Укажи, где я говорил - "я так считаю".

Укажи, где именно у меня написано об отсутствии связи с сексом. Вопрос был - "как именно", а не - "а есть ли связь".

Так же, расскажи пожалуйста, условия на которых присваивается официальное звание "единомышленника Ксендзюка". Укажи источник с официальным подтверждением. Или сам это придумал, для чего?

Думаю, не нужно говорить, что то твое высказывание - это допущение основанное на твоих допущениях?

PS:

Играй в эти игры с кем-нибудь другим, у меня есть более интересные занятия. Я понимаю, скучно, но это не повод терять чувство юмора и начинать страдать ерундой.  :)

От тебя многие ждут более полезных вещей, чем игра в слова с отрывками из книг АПК, к примеру. ;)

« Последнее редактирование: 25 ноября 2010, 17:48:51 от FallingSnow » Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #96 : 25 ноября 2010, 18:04:48 »

Корнак7

Цитата:
Мы друг друга понять не можем, а об эмоциях и переживаниях животных можем только гадать.

Или - не хотим понять друг друга. А так - да.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #97 : 25 ноября 2010, 18:10:21 »

очевидно, что у животных также есть описание
Если трудно судить об эмоциях животны, то тем более бесполезно о наличии у них описания. Нужно стать для этого диаблеро по меньшей мере.
сисечник
Пользователь
**

« Ответ #98 : 25 ноября 2010, 18:31:03 »

Ксендзюк
Что касается секса. Да, именно так. Свободный секс не одобряется государственными институтами.
Переубедите меня! Покажите мне рекламу, где бы государство призывало не к браку, а к свободной любви!
Ну началось, пошли кардинальные перефразировки, отмазки да отговорки. Мол, я не вполне то имел в виду, а только свободный публичный секс да со случайными партнёрами. В оригинале был просто секс "Всё, что связано с сексом, тоже выходит за рамки дозволенного государством", что вам мешает сказать "Да, выразился криво и наспех, был неправ, надо так-то и так-то."?. Почему вы лицемерно кричите "Да, именно так!", когда совсем не так? Разницу между просто сексом и свободным сексом ощущаете? Разницу между недозволенностью (не позволять - значит запрещать) всего, связанного с сексом и неодобрением (не ободрять - ещё вовсе не значит запрещать) публичного разврата ощущаете? Что за юление? Стыдитесь.

И ни одного призыва от государства - "Занимайтесь сексом, друзья!"
Да неужели? Я понимаю, что патриарху постнагуализма дремучесть не помеха, но таки такие призывы были есть, в том числе от государственных деятелей. Вот, навскидку:

Министр здравоохранения подойдёт?

А президент за роль голоса государства покатит?

В Полиция - государственная стуктура или не вполне, как по-вашему?

В Нидерландах официально разрешили заниматься сексом в парках (любовь там -свободней некуда. Всё, как вы просили.)
сисечник
Пользователь
**

« Ответ #99 : 25 ноября 2010, 19:03:05 »

Ксендзюк
"Мы согласны" (автор). :)
Речь идет о фактах описания, созданного человеком.
Наблюдая за поведением животных, мы исходим из своего описания и интерпретируем их реакции так, чтобы они совпадали с нашим, человеческим описанием. Поэтому я и пишу, что только человек знает страх смерти, ЧСВ и жалость к себе. У животных есть ощущения и чувства, которые напоминают наблюдателю то, что мы считаем страхом смерти, ЧСВ и жалостью к себе. Но поскольку у животных нет описания, мы всего лишь приписываем им то, что знаем сами. Я считаю, что у животных это - совокупность рефлексов и инстинктов.
Когда животное испытывает то, что нам кажется страхом смерти? В момент непосредственной угрозы его выживанию - верно? А человек живет, время от времени испытывая страх смерти, на протяжении всей своей сознательной жизни. Когда вы впервые испытали страх смерти? Я помню, что осознал это чувство лет в 14. Не представляю, что животное на это способно.
А чувство собственной важности? А жалость к себе? Все это выросло из инстиктивного поведения высших млекопитающих, но по сути своей оно у человека совершенно иное.
Мы живем в созданном нами описании, где эмоции и реакции рождаются в результате рефлексии. Если животное способно к рефлексии, если оно может создать описание мира - это уже не животное, а вид разумного и осознающего существа.
Но мы знаем только один вид разума - такой, как у человека. Он реализует себя через язык (систему сигналов с определенной семантикой) и прогрессирующее изменение окружающей среды. Мы создали описание мира и стали подстраивать внешнюю среду под себя.
В этом - суть разума (по крайней мере, для нас, для людей). Все остальное - догадки.
Почему, например, даже такое развитое существо, как дельфин, не изменяет среду обитания? Почему не изменяет среду ни один высший примат, ни одно известное животное? На мой взгляд, это связано с отсутствием у них описания мира. А если у человека отнять описание мира, сможет ли он испытывать страх смерти, ЧСВ и жалость к себе? Он будет что-то переживать, но что? Очевидно, что-то подобное тому, что переживают приматы.
В любом случае - это качественно иные чувства и переживания.
Тут Kadh уже успел кое-что высказать по поводу эмоций у животных, частично сказав то, что хотел сказать я. Респект Kadh. Ну что я могу сказать? Вы, Ксендзюк, крайне поверхностно знакомы с животными, исследованиями зоопсихологов и исследованиями поведенческих структур животных. Ваши теории по поводу совершенной уникальности человеческих чувств умозрительны и необоснованны, и сильно отдают замшелыми представлениями середины 20, а то и 19 века с их высокомерием и антропоцентризмом.

Множество исследователей, зоологов, психологов скурпулёзно и добросовестно изучали эмоции и поведение животных. Они не только придумывали голые теории. Их данные и исследования доступны, в отличии от ваших. И называли они чувства, испытываемые животными, аналогичными словами, описывающие чувства человека, не потому, что не догадались придумать другие слова. А потому, что это были именно страх, именно жалость, именно любовь. И это не какие-то примитивные автоматизированные заготовки, это полноценные чувства.

Да, у человека, как правило, чувства более замороченные, более сложные, более реверберативные. Он по-своему преломляет их через свой разум. Но это не делает испытываемые чувства чем-то уникальным, как предполагаете вы. Это всё те же чувства, что есть у животных. И они работают по тем же самым базовым законам.

Если вы сподобитесь хотя бы вкратце ознакомиться с литературой по зоопсихологии, то, возможно, поймёте, почему зоопсихологи обоснованно называют всё своими словами (страх - страхом, жалость - жалость, стыд - стыдом и т.д.) и впредь не будете допускать столь невежественных ляпов. Вам ведь всё ещё интересно привлечь к нагуализму внимание серьёзных ученых? А то с такими фантазиями про чувства вас серьёзные биологи засмеют.

Да, и по поводу:
Почему, например, даже такое развитое существо, как дельфин, не изменяет среду обитания? Почему не изменяет среду ни один высший примат, ни одно известное животное?
Есть такая наука - биоценология (и ещё биогеоценология). Поинтересуйтесь как-нибудь ими, вдруг таки что-то новое откроете для себя по поводу возможностей изменения среды обитания животными.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #100 : 25 ноября 2010, 19:10:54 »

Ваши теории по поводу совершенной уникальности человеческих чувств умозрительны и необоснованны, и отдают замшелыми представлениями
Адвокат, остановись. Иначе замшелостью начнут отдавать твои посты. Ты мне больше всех нравишься, но нельзя же так занудствовать.
« Последнее редактирование: 26 ноября 2010, 11:32:45 от Корнак7 » Записан
сисечник
Пользователь
**

« Ответ #101 : 25 ноября 2010, 19:54:35 »

Ребят, а какая вам разница, зачем да почему кошачий адвокат критикует Ксендзюка? Что вам даст это знание - "кошачий адвокат критикует потому-то и потому-то"? Вы что, пришли сюда не решать свои вопросы, а выяснить мотивы кошачьего адвоката? Займетесь лучше своими мотивами. Критикует и критикует себе, если делает - значит ему надо, и всё тут. Захотел и критикует. Хочет - хвалит по делу (что делал не раз, между прочим, и от тех своих слов отказываться не собирается по сей день), хочет - критикует по делу. Вы что, придерживаетесь мнения, раз Ксендзюк где-то когда-то верные и хорошие вещи написал, то можно на его косяки глаза закрывать?

Нифига подобного. Написал верно - получи похвалу, написал шляпу - держи леща. Я не буду огульно хаять всего Ксендзюка и не буду объявлять всё, написанное им, полной хернёй, только потому, что у него где-то есть серьёзные косяки. И наоборот, я не буду покрывать его и изо всех сил стараться оправдывать и ретушировать, нечистоплотно жонглируя значениями слов, только потому, что мне у нравятся какие-то вещи или я нашёл совпадения со своей практикой. Это называется честностью перед самим собой. Не перед вами, ребят, не перед Ксендзюком. Перед самим собой. И я хотел бы, чтобы так поступали и со мной. Хвалили за дело, критиковали за дело. Обоснованно.

Ксендзюк - человек неоднозначный и мне в какой-то степени интересный. Я достаточно безжалостен, чтобы методично и последовательно попинать его, рискуя вызвать его неприязнь и бурный негатив его, хе-хе, единомышленников. Естественно, я при этом преследую свои собственные, определенные цели, а не просто кипишуюсь под "В интернете кто-то неправ! Айда бухтеть!".

Так уж хотите знать мои мотивы? Ок. Угадайте. Я уважаю проницательных и мудрых людей, тех, кто пытается работать над своими вопросами сам, а не тупо ждёт ответов. Скажите мне сами, зачем я это делаю. Ищите. То, что найдёте, то, что окажется верным - я подтвержу. Не угадаете - промолчу. Только так.

Разве этого мало?
Сказать искателю, когда он ошибся, а когда нет - величайшая помощь.
сисечник
Пользователь
**

« Ответ #102 : 25 ноября 2010, 20:07:20 »

Жалеть об упущенных возможностях (да и вообще о чём бы то ни было) - дело тухлое. Я не могу принять в качестве веского основания довод, в котором в качестве основной движущей силы фигурирует жалость к себе.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #103 : 25 ноября 2010, 22:35:09 »

Рэя на доску почета.
сисечник
Пользователь
**

« Ответ #104 : 25 ноября 2010, 22:45:14 »

Ray
чисто формально:

буквоедство и занудство
Не, ну нормальные у тебя мелочи, так, ерунда, пустяки. Ну сказал все, ну не все, не суть важно?

Утверждение № 1: Все люди - педофилы и каннибалы.
Утверждение № 2: Некоторые люди являются педофилами и каннибалами.

И впрямь, разницы почти нет, так, буквоедство и пустые придирки...  8) Так держать!

Цитата твоя из Кастанеды хорошая, но - не в тему. А знаешь почему?

Мы говорим тут об эмоциях и чувствах людей и животных. Осознание же (также как и внимание) не является эмоциями и чувствами. Страх смерти, жалость и важность - объекты для осознавания, а не его составляющие части.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.