Постнагуализм
09 января 2025, 19:48:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Обсуждение книг Ксендзюка"  (Прочитано 2853 раз)
сисечник
Пользователь
**

« Ответ #15 : 22 августа 2010, 20:45:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Любимая
(Ссылку о эмпиризме отправляла)
Простите, но в вашей ссылке я не нашёл ничего такого "гораздо большего значения" сверх того, что сказал об термине "эмпирический" я. Может, как-нибудь своими словами объясните, что же за скрытые значения есть?

Я пытаюсь сказать, что только одних знакомых для подтверждения эмпирического опыта недостаточно и поэтому не стала перечислять его жену и друзей по переписке, это все не факт. Считаю, что нужны более, объективные и проверяемые источники...
Факт или не факт, проверяемо или не вполне - дело десятое. На сам по себе эмпиризм данных это не влияет. Вы говорили, что у АПК все систематизировано, классифицировано, замаскированно под науку, хотя эмпирическая работа только его. А я вам говорю, что Ксендзюк (по его же словам) в своих книгах опирается не только на свою собственную эмпирическую работу.

...вы тоже раньше так думали)
Неправда, я не думал и не думаю, что нужны более объективные и проверяемые источники. В нагуализме, в силу его специфики, с проверяемостью данных посторонними людьми дело обстоит очень туго, поэтому я был бы фарисеем и лицемером, если бы начал требовать от Ксендзюка проверяемых и объективных данных. Это я просто, для общего развития привёл, как строго обстоят дела в классической науке. Но у Ксендзюка хотя бы даже простых эмпирических данных, пускай даже никем не проверенных и не подтверждённых, и то исчезающе мало. Где данные, хотя бы сырые? Ау?

Для понимания приведу в пример одного человека, Михаила Волошина. Вот его сайт: http://magicdream.in.ua/
Волошин много лет собирает описания сновидений, ведет свой дневник и записывает описания других людей. Даже я там вроде есть. Сновидений накопился большой каталог, на любой вкус. Вот это - эмпирические данные, солидные и внушительные. База данных. При этом сам Волошин вовсе не торопится разродиться 15 томами гипотез и обобщений, выведенных из данных, имеющихся у него, хотя оснований у него, формально говоря, куда больше.

Чувствуете разницу?

Фотографию свою Ксендзюк не стесняется вывесить, а почему же он так скуден и скареден в отношении описания своего опыта? Поймите, вот лично мне неинтересны описания 2000 сновидений и 500 сеансов видения Ксендзюка, я их даже читать не буду. Но они должны быть, по определению исследовательской работы. Мне сам принцип важен, мне нужна честность исследователя. Вот вам эмпирические данные (пофиг, что непроверенные!) - а вот теории и гипотезы, из них следующие. Получите-распишитесь. Чтобы любой желающий мог своими мозгами попытаться понять, что из чего следует, а не жевать одни готовые выводы. Может, Ксендзюк неверные выводы из своего опыта сделал? Открытые данные - открытые гипотезы. Это и есть научная честность и объективность. Да и просто по совести, без всякой научности так должно быть.
Relictum
Гость
« Ответ #16 : 22 августа 2010, 22:20:34 »

Ну, пытаться объяснить тему ассоциативного и гештальт подхода Котячему Адвокату - это бесполезное занятие. А уж оппозицию объяснять эмпирический-рациональный - и подавно.

Однако и по существу сказанного:

"Эмпирический" как "полученный в результате опыта" в устах Котячего Адвоката - тут речь идет об опыте, который есть синоним "метода научного тыка". Дескать если сунуть пальцы в розетку, то вы получите опыт...
Из такого опыта, как сказала уже пипа, - вы ничего не получите. Стихийные наблюдения малахольного неврастеника Волошина это не "полученное из опыта", это набор хаотических саморефлексий. Опыт, из которого получают упорядоченные практические(опытные) данные, это организованный эксперимент.
Это научно, а не суходрочка Волошина. Про таких как Волошин Кастанеда писал - "он прощается и с дерьмом, когда спускает его в унитаз"
Relictum
Гость
« Ответ #17 : 23 августа 2010, 17:57:07 »

Любимая,

Мальчики не знают, что некоторые и в 40 бывают "девушками".
Любимая
Пользователь
**

« Ответ #18 : 23 августа 2010, 19:01:01 »

FallingSnow, Ясно! :)
Княже
Гость
« Ответ #19 : 24 августа 2010, 17:41:53 »

OEOUO, Вы похоже верите каждой фразе Ксендзюка, как Святому Писанию. Но ваше собственное "видение" сводится к психологическим ловушкам в духе Книги Перемен и прочей кофейной гущи.
Не спешите с выводами. Помните аббата Галиани - "главная ошибка человечества - преждевременное обобщение".

Нет нужды "верить" в таком очевидном деле, тем более при наличии опыта. Привычным способом человек воспринимает только то, что он в состоянии помыслить - "знать".
Чтобы воспринять нечто иное, ему необходима новая система глобальных координат.
Сдвиг ТС как раз и изменяет оную и именно тогда начинаешь воспринимать "то, чего нет на свете".
Мир становится неузнаваемым, как известно.
Поэтому те, кто утверждают о всяких "плавных" переходах в "известном" - рассказывают о своих сладких грезах, не имеющих отношения к "реальному сдвигу ТС"

Сам "разрыв непрерывности тоналя" весьма заметная вещь (более известная как "остановка мира")  и говорить о "плавности"  или об "ожидаемости" тут не приходится.

Путаница возникает из-за того, что многие (ОЧЕНЬ МНОГИЕ!) путают свое "индульгирование со сном" с ОСами. 
Целые "Хакеры" ответвились от подобных мастурбативных техник...

разрыв в твоем тонале заметен да. и ты прав, хакеры послали нахуй таких мастурбаторов
OEOUO
Гость
« Ответ #20 : 24 августа 2010, 18:11:18 »

хакеры послали нахуй таких мастурбаторов
О! это их единственное реальное достижение. Напрактиковались между собой-таки... однако в меня не попали. Не приснился... :))
Княже
Гость
« Ответ #21 : 24 августа 2010, 18:37:50 »

у тебя в том месте видимо тоже разрыв тонали да
OEOUO
Гость
« Ответ #22 : 24 августа 2010, 19:14:45 »

ах какой острый ум и подвижный язычок...
Княже
Гость
« Ответ #23 : 24 августа 2010, 19:50:07 »

и лик у мене светлее твоево, и ник руский да
OEOUO
Гость
« Ответ #24 : 24 августа 2010, 19:56:45 »

однако несмотря на все внешние атрибуты ты выступаешь противником не-оЖИДанности при перемещении ТС ...
Какой же ты русскай?
Княже
Гость
« Ответ #25 : 24 августа 2010, 20:07:16 »

шел ты нахуй чужестранец, ибо  што рускому хорошо, то немцу (нео-жиду) смерть
OEOUO
Гость
« Ответ #26 : 24 августа 2010, 21:01:31 »

прости княже, но возразить тебе нечем. Ты не только говоришь мутно, но вообще говоришь как пи*да.. Нихрена непонятно.
Может за этим и стоит какая мудрость, но пусть в этом разбираются те, кто понимают оттенки говна...
Я же буду впредь отвечать тебе в том случае, когда смогу прочитать мысль, написанную внятно.
Пошел тоже нах..й!
Княже
Гость
« Ответ #27 : 24 августа 2010, 21:19:28 »

можеш не трудица отвечать, твой ответ предсказуем. говно есть говно, убери ево со своевово  лика ибо мене воротит какбы сори
OEOUO
Гость
« Ответ #28 : 24 августа 2010, 21:33:12 »

молчал бы уж... Юнец, в коричневых тонах. :)) намазал себе святости. Из того же самого...
Княже
Гость
« Ответ #29 : 24 августа 2010, 23:50:54 »

Взысках Господа, и услыша мя, и от всех скорбей моих избави мя.
Приступите к Нему, и просветитеся, и лица ваша не постыдятся.
Ополчится Ангел Господень окрест боящихся Его, и избавит их.
Бойтеся Господа вси святии Его, яко несть лишения боящимся Его.
Богатии обнищаша и взалкаша: взыскающии же Господа не лишатся всякаго блага.
В руки Твои, Господи, предаю душу мою.
Ты же мене благослови, Ты мене помилуй и даруй мене жизнь вечную!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.