Постнагуализм
28 марта 2024, 21:56:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все
  Печать  
Автор Тема: О России и россиянах  (Прочитано 28700 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79537



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #60 : 31 января 2015, 17:45:15 »

1. Гальванопластика

Мы так часто встречаемся с изделиями, которые выглядят как металлические, а на самом деле сделаны из пластика и лишь покрыты слоем металла, что перестали их замечать. Еще есть металлические изделия, покрытые слоем другого металла – например, никеля. А есть металлические изделия, которые на самом деле копия неметаллической основы. Всеми этими чудесами мы обязаны гению русского физика Бориса Якоби – кстати, старшего брата великого немецкого математика Карла Густава Якоби.

Увлечение Якоби физикой вылилось в создание первого в мире электродвигателя с прямым вращением вала, но одним из самых главных его открытий была гальванопластика – процесс осаждения металла на форме, позволяющий создавать идеальные копии исходного предмета. Таким способом были созданы, например, скульптуры на нефах Исаакиевского собора. Гальванопластика может применяться даже в домашних условиях.

Метод гальванопластики и его производные нашел многочисленные сферы применения. С его помощью чего только не делали и не делают до сих пор, вплоть до клише госбанков. Якоби получил за это открытие в России Демидовскую премию, а в Париже – большую золотую медаль. Возможно, изготовленную тоже этим самым методом.

2. Электромобиль

В последней трети XIX века мир охватила форменная электрическая лихорадка. Поэтому и электромобили делали все, кому не лень. Это был «золотой век» электрических автомобилей. Города были меньше, и пробег на одной зарядке в 60 км был вполне приемлем. Одним из энтузиастов был инженер Ипполит Романов, который к 1899 году создал несколько моделей электрических кэбов.

Но главное даже не это. Романов придумал и создал в металле электрический омнибус на 17 пассажиров, разработал схему городских маршрутов для этих прародителей современных троллейбусов и получил разрешение на работу. Правда, под свой личный коммерческий страх и риск.

Найти нужную сумму изобретатель не смог, к большой радости конкурентов – владельцев конок и многочисленных извозчиков. Однако работающий электроомнибус вызвал большой интерес у других изобретателей и остался в истории техники как изобретение, убитое муниципальной бюрократией

3. Трубопроводный транспорт

Что считать первым настоящим трубопроводом, сказать сложно. Можно вспомнить предложение Дмитрия Менделеева, датированное еще 1863 годом, когда он предложил на бакинских нефтяных приисках доставлять нефть от мест добычи до морского порта не в бочках, а по трубам. Предложение Менделеева не было принято, а спустя два года первый трубопровод построили американцы в Пенсильвании. Как всегда, когда что-то делается за границей, это начинают делать и в России. Или, по крайней мере, выделять деньги.

В 1877 году Александр Бари и его помощник Владимир Шухов вновь выступают с идеей трубопроводного транспорта, уже опираясь и на американский опыт, и вновь на авторитет Менделеева. В итоге Шухов в 1878 году построил первый в России нефтепровод, доказав удобство и практичность трубопроводного транспорта. Пример Баку, который тогда был одним из двух лидеров мировой нефтедобычи, стал заразительным, и «сесть на трубу» стало мечтой любого предприимчивого человека.

4. Электродуговая сварка

Николай Бенардос происходит из новороссийских греков, живших на берегу Черного моря. Он автор более ста изобретений, но в историю вошел благодаря электрической дуговой сварке металлов, которую запатентовал в 1882 году в Германии, Франции, России, Италии, Англии, США и других странах, назвав свой метод «электрогефестом».

Метод Бенардоса распространился по планете со скоростью лесного пожара. Вместо того чтобы возиться с клепками-болтами, было достаточно просто сварить куски металла. Однако потребовалось около полувека, чтобы сварка окончательно заняла главенствующее положение среди монтажных методов. Вроде бы простой метод – создать электрическую дугу между плавящимся электродом в руках сварщика и кусками металла, которые надо сварить. Но решение изящное. Правда, оно не помогло изобретателю достойно встретить старость, он скончался в бедности в 1905 году в богадельне.

5. Многомоторный самолет

Трудно сейчас поверить, но чуть больше ста лет назад считалось, что многомоторный самолет будет крайне сложным и опасным в управлении. Доказал абсурдность этих утверждений Игорь Сикорский, который летом 1913 года поднял в воздух двухмоторный самолет, получивший название Le Grand, а затем и его четырехмоторный вариант – «Русский витязь».

12 февраля 1914 года в Риге, на полигоне Русско-Балтийского завода в воздух поднялся четырехмоторный «Илья Муромец». На борту четырехмоторного самолета было 16 пассажиров – абсолютный рекорд того времени. В самолете был комфортабельный салон, отопление, ванна с туалетом и… прогулочная палуба. С целью демонстрации возможностей самолета летом 1914 года Игорь Сикорский совершил на «Илье Муромце» перелет от Петербурга до Киева и обратно, установив мировой рекорд. Во время Первой мировой войны эти самолеты стали первыми в мире тяжелыми бомбардировщиками.

6. Вертолет и квадролет

Игорь Сикорский также создал и первый серийный вертолет, им стал R-4, или S-47, который компания Vought-Sikorsky начала выпускать в 1942 году. Это был первый и единственный вертолет, который участвовал во Второй мировой войне, на тихоокеанском театре военных действий, в качестве штабного транспорта и для эвакуации раненых.

Однако вряд ли военное ведомство США дало бы Игорю Сикорскому смело экспериментировать с вертолетной техникой, если бы не удивительная винтокрылая машина Георгия Ботезата, в 1922 году начавшего испытывать свой вертолет, который ему заказали американские военные. Вертолет первым реально отрывался от земли и мог держаться в воздухе. Возможность вертикального полета, таким образом, была доказана.

Вертолет Ботезата называли «летающим осьминогом» из-за его интересной конструкции. Это был квадрокоптер: четыре винта размещались на концах металлических ферм, а система управления располагалась в центре – точь-в-точь как у современных радиоуправляемых дронов.

7. Цветное фото

Цветная фотография появилась еще в конце XIX века, однако снимки того времени характеризовались смещением в ту или иную часть спектра. Российский фотограф Сергей Прокудин-Горский был одним из лучших в России и, как и многие его коллеги по всему миру, мечтал добиться максимально натуральной цветопередачи.

В 1902 году Прокудин-Горский изучал цветное фотографическое дело в Германии, у Адольфа Мите, который к тому времени был всемирной звездой цветной фотографии. Вернувшись домой, Прокудин-Горский стал совершенствовать химию процесса и в 1905 году запатентовал свой собственный сенсибилизатор, то есть вещество, повышающее чувствительность фотопластинок. В результате ему удалось получать негативы исключительного качества.

Прокудин-Горский организовал ряд экспедиций по территории Российской империи, снимая и известных персон (например, Льва Толстого), и крестьян, храмы, пейзажи, заводы, – таким образом создав удивительную коллекцию цветной России. Демонстрации Прокудина-Горского вызвали большой интерес в мире и подтолкнули других специалистов к разработке новых принципов цветной печати.

8. Парашют

Как известно, идею парашюта предложил еще Леонардо да Винчи, а спустя несколько веков, с появлением воздухоплавания, начались регулярные прыжки из-под воздушных шаров: парашюты подвешивались под ними в частично раскрытом состоянии. В 1912 году американец Бэрри смог с таким парашютом покинуть самолет и, что немаловажно, живым опустился на землю.

Проблему решали кто во что горазд. Например, американец Стефан Банич изготовил парашют в виде зонта с телескопическими спицами, которые крепились вокруг туловища пилота. Эта конструкция работала, хотя все равно была не очень удобна. А вот инженер Глеб Котельников решил, что все дело в материале, и сделал свой парашют из шелка, упаковав его в компактный ранец. Котельников запатентовал свое изобретение во Франции в преддверии Первой мировой войны.

Но кроме ранцевого парашюта, он придумал еще одну интересную вещь. Раскрываемость парашюта он испытывал, раскрывая его во время движения автомобиля, который буквально вставал как вкопанный. Так Котельников придумал тормозной парашют в качестве системы аварийного торможения для самолетов.

9. Терменвокс

История этого музыкального инструмента, издающего странные, «космические» звуки, началась с разработки сигнализации. Именно тогда потомок французских гугенотов Лев Термен в 1919 году обратил внимание на то, что изменение положения тела близ антенн колебательных контуров влияет на громкость и тональность звука в контрольном динамике.

Все остальное было делом техники. И маркетинга: Термен показал свой музыкальный инструмент руководителю Советского государства Владимиру Ленину, энтузиасту культурной революции, а после демонстрировал его в Штатах.

Жизнь Льва Термена была сложной, он знал и взлеты, славу, и лагеря. Его музыкальный инструмент живет и поныне. Самая крутая версия – это Moog Etherwave. Терменвокс можно слышать у самых продвинутых и у вполне попсовых исполнителей. Это действительно изобретение на все времена.

10. Цветное телевидение

Владимир Зворыкин родился в купеческой семье города Мурома. Мальчик имел возможность с детства много читать и ставить всякие опыты, – эту страсть к науке отец всемерно поощрял. Начав учиться в Петербурге, он узнал об электронно-лучевых трубках и пришел к выводу, что именно за электронными схемами будущее телевидения.

Зворыкину повезло, он вовремя уехал из России в 1919 году. Много лет работал и в начале 30-х годов запатентовал передающую телевизионную трубку – иконоскоп. Еще раньше он сконструировал один из вариантов принимающей трубки – кинескоп. А потом, уже в 1940-е годы, он разбил световой луч на синий, красный и зеленый цвета и получил цветное ТВ.

Кроме этого, Зворыкин разработал прибор ночного видения, электронный микроскоп и еще много всяких интересных вещей. Он изобретал всю свою долгую жизнь и даже на пенсии продолжал удивлять своими новыми решениями.

11. Видеомагнитофон

Компанию AMPEX создал в 1944 году русский эмигрант Александр Михайлович Понятов, который взял для названия три буквы своих инициалов и добавил EX – сокращенное от «excellent». Поначалу Понятов производил звукозаписывающую аппаратуру, но в начале 50-х сосредоточился на разработке видеозаписи.

К тому моменту уже были опыты записи телеизображения, но они требовали огромного количества ленты. Понятов и коллеги предложили записывать сигнал поперек ленты, с помощью блока вращающихся головок. 30 ноября 1956 года в эфир вышли первые записанные ранее новости CBS. А в 1960 году компания в лице ее руководителя и основателя получила «Оскар» за выдающийся вклад в техническое оснащение индустрии кино и телевидения.

Судьба свела Александра Понятова с интересными людьми. Он был конкурентом Зворыкина, вместе с ним работал Рей Долби, создатель знаменитой системы шумопонижения, а одним из первых клиентов и инвесторов был знаменитый Бинг Кросби. И еще: по распоряжению Понятова около любого офиса обязательно высаживались березы – в память о Родине.

12. Тетрис

Давным-давно, 30 лет назад, в СССР была популярна головоломка «Пентамино»: нужно было укладывать на разлинованное в клеточку поле различные фигуры, состоящие из пяти квадратиков. Выпускались даже сборники задач, и шло обсуждение результатов.

С математической точки зрения такая головоломка была отличным тестом для компьютера. И вот научный сотрудник Вычислительного центра АН СССР Алексей Пажитнов написал такую программу для своего компьютера «Электроника 60». Но мощности не хватало, и Алексей убрал один кубик из фигурок, то есть сделал «тетрамино». Ну а потом пришла идея, чтобы фигурки падали в «стакан». Так появился Тетрис.

Это была первая компьютерная игра из-за железного занавеса, а для очень многих вообще первая компьютерная игра. И хотя уже появилось много новых игрушек, Тетрис по-прежнему привлекает своей кажущейся простотой и реальной сложностью.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79537



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #61 : 01 февраля 2015, 17:44:03 »

Про  "царскую Россию - тюрьму народов"

В Российской Империи было свыше 200 генералов с армянским происхождением .

Абамелек Давид Семёнович (1774—1833), генерал-майор (1818)
Абамелек Иван Семёнович (1768—1828 ), генерал-майор (1817)
Абамелек Соломон Иосифович (1853—1911), генерал-лейтенант
Абамелек-Лазарев Артемий Давидович (1823—1885), генерал-майор
Абамелек-Лазарев Семён Давыдович (1815—1888), генерал-майор (1859)
Акимов Николай Агафонович (1842—1913), генерал от кавалерии (1906)
Алхазов Яков Кайхосрович (1826—1896), генерал от инфантерии (полный генерал пехоты) (1891)
Амиров Соломон Артемьевич генерал-майор
Арапетов Павел Иванович (1780—1853), генерал-майор (1813)
Аргутинский-Долгоруков Давид Луарсабович (1843—1910), генерал-лейтенант (1903)
Аргутинский-Долгоруков Моисей Захарович (1797—1855), генерал-адъютант (1848)
Арутинов Тигран Данилович (1858—1916), генерал-лейтенант (1915)
Арцруни Егор Семёнович (1804—1877), генерал-майор
Арцруни Еремия Георгиевич (1804—1877), генерал-майор (1861)
Атабеков Андрей Адамович (1854—1918), генерал от артиллерии (1916)
Ахвердов Гавриил Васильевич генерал-майор (1917)
Ахвердов Иван Васильевич (1873—1931), генерал-майор (1916)
Ахвердов Николай Александрович (1800—1876), генерал-лейтенант (1855)
Ахвердов Николай Исаевич (1755—1817), генерал-лейтенант (1807)
Ахвердов Николай Николаевич генерал-майор (1898)
Ахвердов Фёдор Исаевич (1773—1820), генерал-майор (1808)
Ахшарумов Вениамин Иванович генерал-лейтенант (1873)
Ахшарумов Дмитрий Иванович (1792—1837), генерал-лейтенант
Баграмов Иван Сергеевич (1860—1921), генерал-майор (1912)
Багратуни Яков Герасимович (1879—1943), генерал-майор (1917)
Бебутов Арсений Иванович (1834—1913), генерал-майор (1904)
Бебутов Василий Осипович (1791—1858), генерал от инфантерии (полный генерал пехоты) (1856)
Бебутов Давид Григорьевич (1855—1931), генерал-майор (1917)
Бебутов Давид Осипович (1793—1867), генерал-лейтенант (1856)
Бебутов Николай Васильевич (1839—1904), генерал-майор (1895)
Бежанбек Павел Петрович (1869—1956), генерал-майор (1917)
Бектабеков Александр Евсеевич (1819—1876), генерал-майор (1869)
Бектабеков Соломон Иванович (1803—1860), генерал-майор (1848)
Будагов Григорий Иванович (1820—1882), адмирал
Вартанов Артемий Соломонович (1855—1937), генерал-лейтенант (1913)
Варшамов Иван Сергеевич (1828—1907), генерал-майор (1878)
Вахрамов Иван Григорьевич генерал-майор (1886)
Векилов Аввакум Герасимович генерал-лейтенант (1911)
Гаджаев Александр-Бек Агабян-Бек генерал-майор (1917)
Григоров Михаил Гаврилович генерал от артиллерии (1878)
Делянов Давид Артемьевич (1763—1837), генерал-майор (1813)
Долуханов Арсений Сергеевич генерал-майор (1916)
Долуханов Хозрев Мирзабекович генерал-лейтенант (1893)
Калантаров Степан Герасимович (1855—1926), генерал-лейтенант (1915)
Калантаров Степан Исаевич генерал-майор (1900)
Калачёв Николай Христофорович (1886—1942), генерал-майор (1913)
Калустов Никита Макарович, генерал-лейтенант (1864)
Камсаракан Аршак Петросович (1851—1936), генерал-майор (1913)
Камсаракан Константин Петросович (1840—1922), генерал-лейтенант
Карангозов Константин Адамович (1852—1907), генерал-майор (1902)
Карганов Александр Александрович, генерал-майор (1884)
Каспаров Иван Петрович (1740—1814), генерал-лейтенант (1808)
Кетхудов Александр Егорович генерал-майор
Кишмишев Степан Осипович (1833—1897), генерал-лейтенант (1888)
Корганов Адам Соломонович генерал от кавалерии (1911)
Корганов Гавриил Григорьевич (1880—1954), генерал-майор (1917)
Корганов Гаврила Иванович (1806—1879), генерал-майор
Корганов Григорий Гаврилович (1844—1914), генерал-майор (1906)
Корганов Осип Иванович (1811—1870), генерал-майор (1858)
Лазарев Александр Иванович (1858—1913), генерал-майор (1910)
Лазарев Иван Давидович (1820—1879), генерал-лейтенант (1860)
Лазарев Лазарь Екимович (1797—1871), генерал-майор
Лалаев Матвей Степанович (1828—1912), генерал от артиллерии (1896)
Лисицев Даниил Христофорович генерал-майор
Лорис-Меликов Иван Егорович (1834—1878), генерал-майор (1875)
Лорис-Меликов Михаил Тариэлович (1825—1888), генерал от кавалерии (1875)
Мадатов Аврам Петрович генерал-майор (1880)
Мадатов Валериан Григорьевич (1782—1829), генерал-лейтенант (1826)
Марданов Александр Яковлевич генерал-майор (1904)
Маркаров Иван Христофорович (1844—1931), генерал-адъютант
Маркозов Василий Иванович (1838—1908), генерал от инфантерии (полный генерал пехоты) (1908)
Мгебров Авессалом Иванович генерал-лейтенант (1914)
Мелик-Аванян Еган Гукасович генерал-майор (1734)
Мелик-Аллахвердов Александр Романович генерал-майор (1918)
Мелик-Бегляров Шаамир-хан Фридунович генерал-майор
Мелик-Гайказов Исаак Осипович генерал-майор (1895)
Мелик-Шахназаров Михаил Межлумович (1838—1898), генерал-майор
Мелик-Шахназаров Никита Григорьевич генерал-лейтенант (1898)
Мелик-Шахназаров Николай Межлумович (1851—1917), генерал-лейтенант (1917)
Мелик-Шахназаров Павел Дмитриевич (1854—1910), генерал-лейтенант (1917/1918)
Меликов Иван Григорьевич генерал-майор
Меликов Леван Иванович (1817—1892), генерал от кавалерии (1869)
Меликов Николай Леванович (1867—1924), генерал-майор
Меликов Павел Моисеевич (1781—1848), генерал-майор (1829)
Меликов Пётр Леванович (1862—1921), генерал-майор (1909)
Мылов Сергей Николаевич генерал от инфантерии
Назарбеков Фома Иванович (1855—1931), генерал от инфантерии

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79537



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #62 : 10 февраля 2015, 12:16:32 »

Сводная статистика космических запусков в мире с 1957 по 2014 годы
У России запусков больше, чем во всем остальном мире. А аварийности меньше

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79537



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #63 : 27 февраля 2015, 19:16:14 »

<a href="http://www.youtube.com/v/T65SwzHAbes" target="_blank">http://www.youtube.com/v/T65SwzHAbes</a>
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79537



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #64 : 09 марта 2015, 11:10:25 »

По рекомендации Вейтера с Суфизма об истории Руси и заблуждениях в ней

http://www.youtube.com/watch?v=ov6msbJ5QzU#t=82

"Прошлое непредсказуемо также как и прошлое" :)

А с 37 минуты интересные данные о происхождении великих князей России.
Короче там такая мешанина наций, что я по сравнению с ними - чистокровный японец.

Я для себя сделал такой вывод. В качестве истории можно использовать только историю идей. Но не событий.
Записан
Evgeny
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1694


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #65 : 10 марта 2015, 13:09:30 »

35. Крупнейший в мире экспортер зерновых культур, льна, яиц, молока, масла, мяса, сахара и пр. Урожаи зерновых на 1/3 больше урожаев Аргентины, США и Канады вместе взятых.

Вы во всем этом уверены? Как быть со свидетельствами из художественной литературы того времени? Например:

Пряник

Как-то, сидя у ворот,
Я жевал пшеничный хлеб,
А крестьянский мальчик Глеб
Не дыша смотрел мне в рот.

Вдруг он буркнул, глядя вбок:
«Дай-кась толичко и мне!»
Я отрезал на бревне
Основательный кусок.

Превосходный аппетит!
Вмиг крестьянский мальчик Глеб,
Как акула, съел свой хлеб
И опять мне в рот глядит.

«Вкусно?» Мальчик просиял:
«Быдто пряник! Дай ищо!»
Я ответил: «Хорошо»,
Робко сжался и завял...

Пряник?.. Этот белый хлеб
Из пшеницы мужика —
Нынче за два пятака
Твой отец мне продал, Глеб.
1911

Саша Черный.
Записан

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79537



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #66 : 10 марта 2015, 13:35:29 »

Вы во всем этом уверены? Как быть со свидетельствами из художественной литературы того времени? Например:

Нет, не уверен, но могу привести гораздо более красочное описание голодающих американцев того времени

Вообще на Руси были и голодные годы, когда вымирали миллионы людей. И такое было не только на Руси, но и в Европе. Не умели делать запасы наверное
Записан
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #67 : 26 марта 2015, 00:19:29 »


   

Павел Раста: Интеллигенция и народ

На днях Захар Прилепин высказал своё мнение относительно того, как в сложившейся потрясающей ситуации ведёт себя интеллигенция. Как на бывшей «украине», так, в общем-то, и в большой России. Его интересовал один вопрос: как интеллигенция вообще может позволить себе поддерживать «Правый сектор»? Вывод, к которому он приходит, состоит в том, что это – следствие её инфантильности, наивного мнения, что «эта шпана – всего лишь авангард, который неприятными методами ведёт всех нас в рай евроинтеграции, так что пускай сделают грязную работу, а уж мы-то, интеллигенция, потом сделаем всё так, как надо». Отчасти, это, конечно, правда. Но только отчасти. Причём, части очень малой. По большому счёту, это всего лишь симптом. И для того, чтобы понять всю глубину проблему, надо задаться неожиданным вопросом: а есть ли у нас вообще интеллигенция? ???

Для начала, давайте разберёмся с тем, что это, вообще, такое?
 Великая и ужасная википедия определяет её, как слой населения «обладающий критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью систематизации знаний и опыта». Определение, в общем-то, пустое, так как подобными качествами может обладать представитель любого социального слоя. По сути, кто угодно. Это понятие слишком технократично, чтобы быть верным. Правда в том, что интеллигенция – это лучшая часть народа, использующая своё интеллектуальное и моральное богатство для реализации народных чаяний и борьбы с народными бедами. Классическая русская интеллигенция 19-го века писала:

«Я лиру посвятил народу своему.
Быть может, я умру, неведомый ему,
Но я ему служил! И сердцем я спокоен.
И пусть наносит вред врагу не каждый воин,
Но каждый в бой иди! А бой решит судьба.
Я видел красный день – в России нет раба» (с).

Это Некрасов, если что. Классик русской поэзии. А сколько подобных же высказываний у других представителей классической интеллигенции? Мусоргского, Писарева, Достоевского ect. Их много. Их очень много. И это и есть главный отличительный признак национальной интеллигенции: не «критическое мышление» и уровень образования, а глубоко личное, деятельное отношение к судьбе нации, к её будущему. Интеллигенцию от сообщества образованцев отличает одно: любовь. Как бы банально это не звучало. Любовь к своему народу и забота о нём. Причём, при необходимости – до полного самоотречения.

Теперь давайте разберёмся, что движет тем сообществом, которое именует себя «интеллигенцией», что в большой России, что на бывшей «украине». Любовь к народу? Забота о нём? Сочувствие к его нуждам? Да вот сейчас! С самой перестройки т.н. «интеллигенция» говорила только об одном: сколько на «западе» сортов колбасы, сколько там шмоток и как им, благородным интеллигентам, было бы хорошо в этот «запад» встроиться и получить много денег. Их не интересует ничего, кроме собственного уровня жизни. По сути, ими движут самые примитивные, самые скотские желания: жратва и половые извращения, причём, «врагом культуры и просвещения» они объявляют любого, кто пытается их в этом хоть как-то ограничить. И в один прекрасный момент таким врагом стал весь народ. Именно так. Эту точку зрения, на моей памяти, озвучил ныне уже покойный либеральный журналист-содомит (хотя сам для себя он использовал куда более точное слово) Черкизов: «Народ предал свою интеллигенцию» (с). Интересно, как отреагировал бы на такие откровения тот же Достоевский?

Соответственно, и отношение к народу сформировалось, как к быдлу. К стаду, которое должно или пойти следом за «своей интеллигенцией» в деградирующее западное болото, либо должно быть отправлено на убой. Ибо зачем жалеть такой «генетический мусор», как охарактеризовала русский народ ещё одна яркая «русская интеллигентка» Ксения Собчак. Другой светоч интеллигенции Лев Новожёнов и вовсе пошёл дальше, сказав, что для такого народа самая большая честь – быть сданным на органы для «приличных» и «рукопожатных» западных людей. Список таких цитат тоже крайне обширен.

Впрочем, это далеко не всё. Вся правда заключается в том, что для нашей выродившейся «интеллигенции» запад – это религия. Вот так, ни больше, ни меньше. Его стремление туда сродни стремлению приверженцев некой своеобразной религии в Мекку. Ну, или стремление эльфов на Заокраинный Запад. Такое сравнение им, скорее всего, понравится больше, так как лежит в русле современной западной метафизики «нью эйдж». И всё, что сдерживает их в этом стремлении, является для них предельной мерзостью, подлежащей уничтожению. И если это собственный народ – значит, народ.

Так и что же мы наблюдаем в итоге? А наблюдаем мы полное отчуждение интеллигенции от народа. Вот только есть один досадный момент: интеллигенции вне народа не существует. И если таковое отчуждение произошло, значит никакая это не интеллигенция, а маленький, крайне враждебный квази-класс, имеющий ярко выраженную предательскую и разрушительную направленность, само существование которого несовместимо с жизнью, как народа, так и страны. Какой из этого может быть вывод? Думаю, мы правильно поняли друг друга.

Когда-то, чуть меньше века назад, один из сподвижников каудильо Франко сказал фразу, которую нерадивая пропаганда переводила с испанского, как: «Смерть интеллекту!». Сама переводила, и сама же пыталась осмыслить, что ж имел в виду этот проклятый враг рода человеческого. Истина же в том, что на самом деле Хосе Мильян-Астрай сказал совсем не это. Он сказал: «Смерть интеллигенции!». И, честно говоря, я могу его понять.

Вы можете задаться вопросом: а нужна ли нам интеллигенция вообще? Ответ однозначен: конечно нужна. У неё масса функций в обществе и государстве. Без неё ни то, ни другое существовать не может. И доказательство тому: всё постсоветское пространство. Беда как раз в том, что сейчас у нас её просто нет (выродившийся перестроечный квази-класс не в счёт). Нам предстоит создавать и строить её заново. Из других людей. На новых идейных и духовных базисах. А то, что сейчас… Лучше бы этому субстрату просто уехать туда, куда они так рвутся. Потому, что в противном случае у нас вполне может появиться свой собственный Хосе Мильян-Астрай.

(с) Павел Раста (позывной «Шекспир»).
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79537



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #68 : 20 сентября 2016, 21:24:15 »

Серебряный век.
Тусовка в питерской "Башне"
http://arzamas.academy/materials/831

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79537



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #69 : 20 сентября 2016, 21:28:22 »

Мало кому известный генерал-лейтенант Русской армии Маннергейм, Карл Густав Эмиль.
Очень интересная биография
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BC,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB_%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79537



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #70 : 08 ноября 2016, 11:06:10 »

А вы говорите "самсунг"...

Л. И. Куприянович 4 ноября 1957 года получил патент № 115494 на «Устройство вызова и коммутации каналов радиотелефонной связи», в котором были изложены принципиальные основы мобильной телефонии, компрессия и декомпрессия сигналов, принципиальная схема мобильного телефонного устройства[1]. В 1957 году Куприянович публично показал сделанный им работающий опытный образец автоматического мобильного телефона ЛК-1 весом 3 кг, который через год весил уже всего 500 грамм. А в 1961 году устройство, которое Куприянович называл радиофоном, весил всего 70 грамм. Радиофон связывался с городской телефонной станцией через базовую станцию (АТР). Автор утверждал: «чтобы обслужить радиофонной связью такой город, как Москва, потребуется всего десять автоматических телефонных радиостанций.



Считается, что первый мобильный телефон был сделан в 1973 году Мартином Купером, инженером-разработчиком «Моторолы».
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79537



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #71 : 25 ноября 2016, 09:01:01 »

Россияне (красным) и шахматы с 1886 года

Вильгельм Стейниц чемпион в течение 8 лет
Эмануил Ласкер                                  27 лет
Капабланка                                                        6 лет
Алехин                                         15 лет
Эйве                                                     2 года
Ботвинник                                      13 лет
Смыслов                                                       2 года
Таль  
                                         2 года
Петросян                                           6 лет
Спасский
                                     3 года
Фишер                                                   3 года
Карпов                                        10 лет
Каспаров
                                            8 лет
Крамник                                      2 года
Ананд                                                    6 лет
Карлсен                                                 5 лет

За 130 лет шахмат мы были чемпионами 61 год
Из 16 чемпионов мира наших 8
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79537



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #72 : 11 января 2019, 11:09:26 »

Новые песни придумает жизнь, не надо о песне ребята тужить

Наше время небогато на ученых, писателей, но оно начинает выдвигать новый для современной России тип проявления творчества. Политико-экономический спикер.












Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79537



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #73 : 11 января 2019, 11:13:49 »

А это бывшие герои, продавшие Россию за бабло



Записан
Пелюлькин
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6516


Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #74 : 11 января 2019, 14:41:59 »

А это бывшие герои, продавшие Россию за бабло
Что пишет Корнак, продавший Россию за не хрен собачий, т.е. меньше, чем за всякое бабло, просто за понт и лайки, в точности копируя поповщину РПЦ.
Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC