Постнагуализм
04 июня 2024, 23:53:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 20

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 333676 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16884


Stalker


WWW
« Ответ #240 : 08 мая 2015, 23:21:41 »

Это если Китай во всем будет поддерживать Россия.
Вариант долгосрочного союза возможен. :)
Записан

Всех кого достал тут Корнак, заходите в гости на мой форум, писать можно без регистрации. ♥️https://konstruktor.forum2x2.ru ♥️
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #241 : 13 мая 2015, 14:51:05 »

Американский фашизм
Автор  ИВАНОВ Николай Серафимович Понедельник, 04 Май 2015 11:34
           

 
Перманентные войны за рубежом, имперские амбиции, тотальная слежка, жестокое подавление демонстраций протеста, тайные тюрьмы и пытки. Почему США всегда поддерживали фашистские и полуфашистские режимы, все самые кровавые диктатуры ХХ века? Почему они выпестовали Гитлера, поддержали Муссолини и Франко, насадили режим «черных полковников» в Греции, осуществили фашистский путч в Киеве? Нет ли в самой этой «образцовой в мире демократии» родства с фашизмом?

НАЦИЗМ И АМЕРИКА
amfa2Бытует мнение, что фашизм зародился в Италии и Германии, а в США, «оплоте демократии», всегда относились к нему с осуждением. Но это отнюдь не так. Один из главных элементов фашистской доктрины — расизм, пронизывал всю общественную ткань США задолго до того, как его взял на вооружение Гитлер. Афроамериканцы смогли получить гражданские права лишь к концу 60-х годов ХХ века. Коренные жители Америки, индейцы, не имеют их до сих пор.
Антисемитизм Гитлера (которым пропитан его «теоретический» труд «Майн Кампф») был почерпнут у американского промышленника Генри Форда.
Фюрер сам отмечал «глубокое воздействие», которое оказала не него книга «Деятельность евреев в США», опубликованная американским промышленником в 1920 г.
В ней утверждается, что «главная угроза миру» исходит от «еврейских финансистов».
Кроме того, всячески восхваляется «раса господ» — еще один неотъемлемый элемент фашистской идеологии: «Отцы-основатели нашей нации были представителями Англо-Саксо-Кельтской расы; они приехали из Европы с цивилизацией в своей крови; они дошли до Аляски на Севере и Калифорнии на Западе; они, благодаря своему созидательному гению, стали Господствующей Расой; избранные свыше благодаря своей исключительности, они предназначены самой судьбой властвовать над миром». (Нельзя не заметить, что это практически идентично недавним словам Обамы об «американской исключительности» и «праве властвовать над миром»!)
PledgeOfAllegiance18991На Нюрнбергском процессе предводитель Гитлерюгенда Б. фон Ширах заявил, что свои антисемитские взгляды он, как и другие лидеры нацистов, почерпнул из книги Г. Форда. В 1938 г. американец получил высшую награду гитлеровской Германии — орден Большого Креста. Портрет американского промышленника всегда висел на видном месте в кабинете Гитлера.
Любопытно, что нацисты почерпнули из Америки не только основные постулаты «расовой теории», но даже ритуалы и символику. Еще в XIX веке американцев приучали вытягивать правую руку вперед в знак торжественного приветствия.
Свастика также была в ходу среди правых радикальных организаций США задолго до того как перекочевала в Германию.

ПОДДЕРЖКА ГИТЛЕРА
Самые могущественные американские банкиры выпестовали и поддержали европейский фашизм. Именно они стали главными спонсорами фашизма в Италии, нацизма в Германии и путча генерала Франко в Испании.
Среди них — Джон Рокфеллер, Эндрю Меллон (банкир, министр финансов США), клан Дюпонов, руководство «National City Bank», директора корпораций «General Motors», «Standard Oil», «Alcoa», «Ford Motors», ITT, «General Electric», Аллен Даллес (директор Совета по внешней политики, позднее директор ЦРУ), Прескотт Буш (банкир, отец будущего президента Дж. Буша-старшего), Уильям Р. Херст (газетный магнат, основатель «желтой прессы»), Джозеф Кеннеди (глава инвестиционной компании, отец президента Дж. Кеннеди).
amfa3Помощь шла не только в виде денег, но и прямого сотрудничества компаний. Так, немецкая I. G. Farben владела в США рядом своих филиалов («Bayer Co.», «General Aniline Works», «Agfa», «Winthrop Chemical Company»), через которые осуществляла связи с такими гигантами как «Standard Oil», «DuPont», «Alcoa», «Dow Chemical».
Глава всемирно известной компании IBM Т. Уотсон не скрывал своих симпатий по отношению к фашистам. Компания поставляла в Германию новейшие счетные машины, которые позволили создать полную статистическую базу «расово неполноценных граждан» и значительно облегчили фашистам реализацию планов Холокоста. Уотсона также наградили фашистским орденом Орла.
По существу через них Германия получала все необходимое для стремительного наращивания военного потенциала, включая прямые денежные инвестиции.
В 1940 г. вице-президент «Дженерал моторз» Г. Ховард опубликовал книгу «Америка и новый мировой порядок» (одно из первых появлений в печати этого столь распространенного в наши дни термина!), в которой призывал к полномасштабной поддержке нацистов. Немалый шум вызвало то, что он откровенно признал, что главная роль в развязывании войны принадлежит не Гитлеру, а США! Гитлер, пишет он, был лишь «инструментом» в руках американских банкиров.
Очевидно, что без всесторонней поддержки со стороны американских банкиров германский фашизм никогда не смог бы прийти к власти и никогда бы не создал мощную военную машину для ведения Второй мировой войны.

КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА…
До объявления американским правительством войны Германии и принятия закона «О запрете торговли с врагом» американские банкиры открыто поддерживали фашистские режимы Европы. Однако многие банки и корпорации сохраняли «деловые отношения» с Третьим Рейхом и в годы войны. «Форд» и «Дженерал Моторз» поставляли фашистам грузовики, военное оборудование, переводили деньги через американские филиалы «I. G. Farben». «Стандард ойл» поставляла фашистам горючее, «US Steel» и «Alcoa» — металл и металлоизделия. Банки тайно выдавали кредиты на миллиарды долларов.

Сенатская комиссия США в 1974 г. признала: «Большая Тройка (американских автомобильных компаний) стала одним из основных факторов в процессе подготовки войны и ее ведения. В Германии „Дженерал моторз“ и „Форд“ обеспечили львиную долю нацистских приготовлений к войне. Заводы „Дженерал моторз“ в Германии произвели тысячи двигателей для самолетов Люфтваффе. Филиалы „Форда“ выпускали бронетранспортеры и грузовики для вермахта. (…) После начала войны с 1939 г. все заводы Большой Тройки в Германии перешли на выпуск военной продукции — самолетов и военного транспорта. Их предприятия обеспечили 90% гусеничных транспортеров и 70% грузовиков, составив основу военного транспорта вермахта».
Поразительно то, что по окончании войны автомобильные компании потребовали от правительства США компенсации (!) за ущерб, причиненный их германским филиалам бомбежками американской авиации. И правительство США выплатило деньги, в частности, «Форду» за разрушенный в ходе американских бомбардировок завод по выпуску грузовиков в Кельне. :o
По поводу этих актов прямого предательства в военное время американские сенаторы лишь флегматично заметили: «Конечно, поставки двум сторонам конфликта можно объяснить обычной корпоративной практикой, наподобие спонсирования двух политических партий во время выборов. Если бы нацисты победили, эти компании сразу же стали бы „безупречно“ нацистскими; а после поражения Гитлера они сразу же превратились в „стопроцентные“ американские компании. В любом случае они бы остались на плаву и обеспечили хорошие прибыли своим акционерам».
Что может быть абсурднее и циничнее этого признания американских законодателей! В то время, как американские солдаты проливали кровь на полях сражений, их же компании и банки набивали мошну за счет военных поставок гитлеровцам!

ФАШИСТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В АМЕРИКЕ

Читатели могут сказать, что в основе поддержки американскими банкирами Гитлера лежали их экономические интересы.
Действительно, если в мирные годы обычная прибыль американских корпораций составляла от 6 до 12 процентов, то в военное время она возросла до космических масштабов — от тысячи до пяти тысяч процентов (и даже выше)!
Кроме того, их общая цель состояла в повороте гитлеровский агрессии на Восток и максимальном ослаблении главного конкурента на пути к мировому господству ¬- Советской России.
Но если бы причины взращивания европейского фашизма состояли только в этом — не было бы попытки фашистского путча в самих США!

В конце 20-х годов, особенно после начала «Великой Депрессии», в США резко возросло количество фашистских и полуфашистских организаций. В них состояли миллионы человек. В «Черном легионе» в 30-е годы состояло более полутора миллионов человек! А ведь были еще близкие к фашистам «Ку-Клукс-Клан», «Американская лига свободы», «Серебряные рубашки», «Голубые рубашки», «Белая лента» и многие другие.
Газетный магнат У.Херст создавал в головах американцев позитивный имидж фашизма (его спонсировали не только американские, но и итальянские и германские банкиры). Вот один из образчиков херстовских публикаций 30-х годов: «Гитлер настолько завоевал умы и души всех немцев, что даже не будь у него коричневорубашечников, он все равно оставался бы самым влиятельным политиком Германии и на выборах получил бы абсолютное большинство голосов».

В телеграммах посла США в Германии У. Додда президенту Рузвельту он писал: «Клика американских банкиров и индустриалистов с дьявольским упорством добивается замены нашего демократического режима на фашистский, и действует в тесной связке с лидерами германских и итальянских фашистов. На моем посту в Берлине я имел возможность убедиться в том, насколько наши ведущие семейные кланы близки к нацистскому режиму».
Идея переворота родилась после прихода в 1933 г. к власти в США президента Ф. Д. Рузвельта. Финансовая элита невзлюбила его за «Новый курс» — стратегию, направленную на увеличение роли государства в регулировании экономики, решение острейших социальных проблем. В заговоре участвовали все фашистские партии и организации США. Среди его руководителей были И. Дюпон — основатель «Американской лиги свободы»; Г. Мерфи -директор компаний «Goodyear», «Bethlehem Steel», группы банков J. P. Morgan;

Источник: http://nacontrol.ru/istoriya/amerikanskij-fashizm/
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #242 : 14 мая 2015, 00:36:47 »

Россия разрабатывает универсальную платформу для боевых роботов

13.05.2015 - 15:36
Россия разрабатывает универсальную платформу для боевых роботов
| Русская весна
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в «Ростех») разрабатывает универсальную модульную роботизированную платформу на гусеничном ходу для применения в бою, при тушении пожаров и в арктических экспедициях. Об этом 12 мая сообщил заместитель генерального директора компании Сергей Скоков.

По его словам, на базе платформы УРП-01Г предполагается выпускать комплексы для разведки и нанесения ударов, охраны и патрулирования, машины разминирования и разграждения, радиационной и химической разведки, а также технику для полиции и арктических экспедиций.

«Роботизированная платформа УРП-01Г — это универсальная бронированная машина, предназначенная для работы там, где жизни человека угрожает наибольшая опасность. Ее можно использовать в боевых действиях и разведке, при ликвидации ЧС, во время спасательных операций, при разминировании и так далее», — цитирует Скокова РИА «Новости».

Отмечается, что платформа полностью спроектирована российскими инженерами, может нести две тонны полезной нагрузки, передвигается со скоростью 40 км/ч, имеет оригинальную систему управления и габариты, позволяющие использовать ее в городских условиях.

«В данный момент концерн „Системпром“ (разработчик платформы) разрабатывает собственный автоматический боевой модуль с крупнокалиберными пулеметами и гранатометной секцией, ведется проектирование ударно-разведывательных модулей с использованием летательных аппаратов», — добавил представитель ОПК.

Сейчас УПР-01Г может работать в полуавтоматическом режиме — в радиусе 10 км от пункта управления. В перспективе платформа должна получить систему «технического зрения», позволяющую ей идентифицировать предметы и ориентироваться в пространстве без помощи оператора, а также полностью автоматизированное управление с элементами искусственного интеллекта.

Ранее сообщалось, что российских солдат оденут в экзоскелеты, управляемые силой мысли. Также стоит отметить, что российскую бронетехнику оборудовали комплексами для ведения сетецентрических войн.

Создание роботизированных комплексов в ряде стран Запада считается одним из наиболее перспективных направлений развития вооруженных сил. В России этим работам также планируется придать важное значение, в связи с чем они будут включены в новую госпрограмму вооружений на 2016–2025 годы. Очевидно, что как и в случае с другими образцами военной техники, перед отечественным оборонно-промышленным комплексом в условиях антироссийских санкций будет поставлена задача разработать роботы своими силами. пишет издание «Взгляд». :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #243 : 19 мая 2015, 10:03:06 »

Продолжая переписку с читателями. Грядет ли конфликт в США?
Герман Стрельцов:

Здравствуйте, Татьяна!

С интересом прочитал Ваш материал о "Стремительно развивающихся событиях..." в частности об агенте ФБР, которая передала какие-то материалы нашему консулу. Честно говоря, у меня есть некоторые сомнения относительного, того, что этим документам можно доверять. Уж больно все как-то неуклюже выглядело, по крайней мере со слов тех, кто это описал.


Во-первых, развязать глобальный конфликт, это не в баре подраться. Такие вещи готовят скрупулезно и очень скрытно. План, в котором объединены составляющие его операции, как правило известен очень не многим и доступ к нему крайне сложная задача.  Максимум, что могло получить огласку, это отдельные планы неких специальных операций, которые по отдельности на глобальную войну вряд ли потянут. К тому же не имея всех составляющих, очень трудно представить общую картину, которая хотя бы выглядела достоверно.


Во-вторых, все это могло быть целенаправленным сливом дезы. Здесь сразу возникает вопрос относительно того, с какой целью это было сделано?


ИМХО, даже если это имело место быть, то цели здесь явно не такие глобальные, о которых пишут журналисты.


Помнится, я уже как то писал Вам, что на спокойном рынке денег не сделать, поэтому рынок пытаются раскачать, причем в современных условиях совершенно не важно в какую сторону. Сегодня заработать можно как на росте рынка, так и на его снижении. Почему я об этом пишу? Уже четвертый месяц индекс широкого рынка S&P500 практически лежит, хотя до этого, хоть и с некоторым скрипом, но все же двигался. Создается впечатление, что крупные участники рынка потихоньку закрывают свои позиции в покупке, тем самым сдерживая дальнейший рост рынка.

С какой целью обычно продают бумаги? - Только тогда, когда есть уверенность, что они начнут падать.

При каких условиях они могут начать снижаться? Только если в самих Штатах может начаться "заваруха".

На политической нестабильности могут падать бумаги даже трижды "здоровых" компаний. В тоже время уверенность в снижении рынка, особенно для крупных воротил, на пустом месте не возникает, они сами ее материализуют своими действиями, возможно даже тщательно спланировав. Учитывая большой объём позиций, сделать это быстро, значит просто" убить" рынок, поэтому делают это постепенно, поэтому и рынок как-то подозрительно застыл уже более чем на квартал. К тому же последняя коррекция была в октябре прошлого года.

К сожалению у меня нет достоверной информации о том, какая доля кеша на текущий момент, в портфелях управляющих компаний Вэнгард.

Если она начала расти, то мои предположения могут оказаться верными. Во всяком случае, дальнейшее движение индекса это покажет. Что касается открытых источников, то я не склонен им сильно доверять. Как правило данные публикуются с задержкой, да и просто подрисовать их вполне реально.
Вот такие мысли....


С уважением.
Герман Стрельцов.

Т.В.:

Здравствуйте, Герман!

Как я уже написала об агенте ФБР (американке Тунис Девис), проблема не в том, что она передала информацию, а в том, кому она ее передала.

Не соглашусь с Вами, что отдельные планы неких специальных операций не дают представление об общей задаче. Обладая определенными знаниями, например, в области ботаники, по отдельным листьям дерева можно определить, как это дерево называется и где произрастает.

Профессиональный аналитический центр будет в состоянии из переданных частей плана составить целую картину, особенно, если известны участники, их возможности и устремления. Ведь планировщики привыкли проводить в действие свои планы в условиях несостоявшегося государства, каковыми, например, являются сегодня США или Украина. Подконтрольные им спецслужбы манипулируют государственными деятелями, принимающими решения, путем предоставления искаженной информации, либо руководитель государства исполняет приказы извне.

Как я уже ранее написала, информация попала к тем, кто знает, что с ней делать и может это осуществить, имея политическую волю и технические возможности. Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/stremitelnoe-razvitie-sobytiy-kak-rezultat-vstrech-na-vysshem-urovne
Какие меры по противостоянию глобальным угрозам имеются сегодня у тандема Россия-Китай и примкнувшей к ним Германии? Любые.

От финансово-экономических до военно-политических. Например, обвалить рынок не «постепенно», как вы пишите во второй части своего письма, а гораздо быстрее, чем того ожидают финансовые воротилы.

Уже можно говорить, что имеются признаки подготовки к глобальным потрясениям на территории самих США. Полиция в США ускоренными темпами вооружается, готовясь к масштабному противостоянию. Процесс из года в год ускоряется...

http://briansk.ru/world/policiya-ssha-zakupaet-granatomety.2014817.318968.html

(17.08.2014) Полицейские силы США в последние годы активно вооружались. Новое снаряжение и военная техника закупались на миллиарды долларов.

Полиция запасалась не только легким огнестрельным оружием, но и пулеметами, гранатометами и вертолетами. По данным канала FoxNews, вооружение покупали в соответствии с программой ВС США. Негативная общественная реакция началась недавно: в связи с применением этого оружия при разгоне демонстрантов в пригороде Сент-Луиса. (конец цитаты)

http://www.euracom.ru/news/page752.php?page=6

Американские СМИ сообщают, что министерство национальной безопасности США  с 2011 году разместило контракты на приобретение примерно 2500 колесных бронированных машин класса MRAP . Общая стоимость программы закупок оценочно превышает 1 млрд. долл. Бронемашины  предназначены для оснащения ряда структур, находящихся в подчинении DHS – агентства по чрезвычайным ситуациям FEMA; береговой охраны; таможенной и пограничной охраны; а в первую очередь – бурно растущих в последние годы спецподразделений HSI-SRT (Homeland Security Investigations – Special Response Teams) и HSI-RRT (Homeland Security Investigations – Rapid Response Teams), находящихся в подчинении службы иммиграционного и таможенного контроля (Immigration and Customs Enforcement – ICE).

...Американская патриотическая общественность бьет тревогу в связи со столь массовой закупкой DHS бронированных машин класса MRAP, потребность в которых на территории США выглядит малопонятной. Следует отметить, что на оснащении DHS уже состоит некоторое количество бронированных машин, включая машины класса MRAP типа Oshkosh Alpha и “Кайман”. (конец цитаты)

В сложившихся условиях самое незначительное воздействие извне может стать спусковым крючком грядущих потрясений...

С уважением,

Татьяна

Тэги: переписка с читателями
19 мая, 2015 - 08:01
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #244 : 20 мая 2015, 00:07:44 »

Scofild: Переписка Vanguard и налоговая угроза.

Главный исполнительный директор компании Вангард Уильям (Билл) МакНабб (William [Bill] McNabb)

http://www.washingtonpost.com/business/economy/qanda-bill-mcnabb-vanguard-group-chief-executive/2012/10/01/28cf2ada-0696-11e2-a10c-fa5a255a9258_story.html (01.10.2012)

The 55-year-old has enjoyed a meteoric rise since he joined Vanguard in June 1986. He became vice president of marketing services in 1989, assumed responsibility for all institutional sales activity in 1991 and became head of Vanguard’s Institutional Investor Group in 1995. Now, he’s only the third chief executive in Vanguard’s history, after founder John C. Bogle and Jack Brennan (конец цитаты).

С 1975 года в Вангард главный исполнительный директор сменился только дважды. Начинал Джон Богл, продолжал Джэк Бреннан, в настоящий момент действует Билл МакНабб.

https://personal.vanguard.com/us/insights/video/3241-Exc1 (26.01.2015) Vanguard CEO Bill McNabb and CIO Tim Buckley said we may be entering a period where returns may be lower than the historical average. One way of offsetting lower returns is to increase your savings rate (конец цитаты).

Главный исполнительный директор и директор по инвестициям компании Вангард в январе 2015 года призвали увеличивать сбережения, т.к. «мы вступаем в период, когда прибыль может быть ниже средней исторической».

За день до этого:

http://pravosudija.net/article/besshumnoe-zemletryasenie-v-davose (25.01.2015) Выступление Ангелы Меркель на сессии «Глобальная ответственность в цифровой век» Всемирного экономического форума в Давосе было встречено аплодисментами. Не нуждающегося в представлениях оратора представил основатель форума Клаус Шваб: «Аплодисменты показывают, как присутствующие ждут вашего выступления. В последний раз вы выступали в Давосе во время кризиса. Многие говорили мне потом, что ваше присутствие успокоило их: они поняли, что Европа не осталась без лидера».

Бери выше. Лидеров получил мир. Самая влиятельная женщина мира (многократно по версии Forbes) через головы собравшихся обращается к самому влиятельному политику мира (чуть ли не по всем версиям) с предложением, от которого он может — а главное, не хочет отказаться: послужи моим ножом, чтобы убить дракона. За это не полцарства — царства не пожалею. Но у дракона — изумительный пиар. Поэтому главное — алиби, любезно предоставленное самим же драконом: Украина.

Итак, в Германии как нигде понимают, что страна должна выбрать собственный путь, хотя Украина тесно связана с Россией, особенно в экономике. «Поэтому необходимо первым делом на основе минских соглашений восстановить хоть какую-то стабильность. А потом можно постараться рассмотреть возможность сотрудничества между ЕС и Евразийским экономическим союзом в экономической области». Занавес.

Если б в канцелярии федерального канцлера работали даже Клаузевиц с Роммелем и Скорцени с Шиллером и Гёте впридачу в качестве спичрайтеров, то вряд ли им удалось бы спрессовать всю суть стратагемы 2.1.3 3. в две ёмкие фразы. И чтоб их поняли только посвящённые.

В Вашингтоне поняли прекрасно: стратагемы заработали против них. Если немедленно не противопоставить злокозненной Европе нечто действенное — конец. Что делать — тоже не бином Ньютона. Скорее «управляемый хаос» Стивена Манна.

Беречь ополченцев ДНР и ЛНР как зеницу ока. Впарить им столько «краденых» боеприпасов ВСУ, чтоб негде было хранить. Всем сторонам, включая американских наёмников, стремиться перенести огонь преимущественно на гражданские объекты. Активировать по тому же Стивену Манну «идеологические вирусы».

Ну и так далее. Вперёд! Назад! В сторону! Снова вперёд! Снова назад! Нащупать манновскую «неустойчивую точку равновесия колебательного типа», раскачать систему. Об этом поговорим в другой раз. А пока присоединимся к аплодисментам, заслуженным Ангелой Меркель. Bravissima! Овация стоя (конец цитаты).

Ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal (часть медиахолдинга News Corp, подконтрольного компании Вангард) опубликовала 06.05.2015 года открытое письмо CEO Вангард Б. МакНабба, озаглавив его «Налоговая угроза для вашего взаимного фонда» (The Tax Threat to Your Mutual Fund) и снабдив аннотацией: «Регуляторы готовы объявить, что большие фонды представляют "системный" финансовый риск. Инвесторы будут платить» (Regulators prepare to declare that large funds pose a ‘systemic’ financial risk. Investors will pay the price).

http://www.wsj.com/articles/the-tax-threat-to-your-mutual-fund-1430951829 (06.05.2015) You may be subject to a new "tax", and it has nothing to do with the presidential election cycle. Rather, the levy would be decided by a consortium of financial regulators (конец цитаты).

Вы можете попасть под новый «налог» и это не связано с предвыборной кампанией. Скорее, налог будет принят консорциумом финансовых регуляторов.

http://news.yahoo.com/photos/vanguard-ceo-dont-apply-bank-photo-190603699.html (07.05.2015) Б. МакНабб в ходе обсуждения своего открытого письма и успехов своего индексного фонда, призвал не применять нормы регулирования банковской деятельности к небанковской сфере.

Американские экономисты Стефен Чекетти (Stephen G. Cecchetti) и Кермит Шоенхольц (Kermit L. Schoenholtz), авторы учебника «Деньги, банковское дело и финансовые рынки» (Money, Banking and Financial Markets) 11.05.2015 года опубликовали открытое письмо (ответ) Б. МакНаббу.

Прежде чем, перейти к содержанию этого ответа, рассмотрим авторов подробнее:

Kermit L. Schoenholtz is a panelist of the U.S. Monetary Policy Forum, which regularly addresses the key challenges facing the Federal Reserve and other central banks (http://www.amazon.com/Kermit-L.-Schoenholtz/e/B00HX3RRRG)

К. Шоенхольц участник Форума монетарной политики США, на котором обсуждаются вызовы, стоящие перед ФРС и другими центральными банками.

http://www.vestifinance.ru/articles/31582 (23.08.2013) Глава валютно-экономического отдела Банка международных расчетов (BIS) предупредил об опасности длительного поддержания мягкой кредитно-денежной политики. Стивен Чекетти заявил, что центральные банки должны сохранить баланс между стимулированием экономики и финансовой стабильностью, а политики не должны излишне беспокоиться по поводу опасности бегства инвесторов из рынков развивающихся экономик.

Говоря о недавнем оттоке капитала из некоторых крупных развивающихся рынков (EM), Чекетти напомнил о том, что эти же страны сетовали на приток капитала несколько лет назад

«Поскольку приток капитала не был причиной потребительского бума, которого по большому счету не было, это не является серьезной проблемой, — заметил Чекетти. — Это более нестабильный регион. Вопрос в том, как рынки намерены справляться с этим».

«Управляющие крупных компаний разработали метод анализа инвестиций в развивающиеся рынки, которого у них не было пять лет назад, и теперь такие инвестиции стали стандартным классом активов», - сообщил глава валютно-экономического отдела BIS.

… Лучшая мера, по мнению Чекетти, — крепкий баланс с большим буферным капиталом, чтобы застраховаться на случай потенциальных экономических сбоев (конец цитаты).

https://slon.ru/economics/slishkom_mnogo_finansov_vredyat_ekonomike-1217297.xhtml (19.02.2015) В исследовании экономистов Банка международных расчетов — главы его валютно-экономического отдела Стивена Чекетти и его коллеги Энисса Харруби показано, что финансовая сфера отбирает ресурсы у реального сектора экономики и тормозит его развитие.

… «Люди, которые могли бы стать учеными, которые когда-то мечтали найти лекарство от рака или полететь на Марс, сегодня мечтают стать менеджерами хедж-фондов», — сетуют экономисты.

В периоды финансового бума те отрасли, что конкурируют с финансовой сферой за ресурсы, страдают особенно, отмечают исследователи. В частности, это справедливо для производств с высокой R&D-составляющей (research and development) или зависимых от внешнего финансирования – таких как авиастроение или развитие компьютерных технологий. А вот текстильную или сталелитейную промышленность развитие финансового сектора не травмирует.

… Согласно проекциям экономистов, производительность отраслей с высокой научно-исследовательской составляющей в стране с быстроразвивающейся финансовой сферой будет ежегодно расти на 2 п.п. медленнее, чем у отраслей, не так зависимых от R&D, и в стране, где финансовая система менее развита. Примерно таким же будет отставание финансово зависимых сфер.

Все эти выкладки, особенно с учетом последнего финансового кризиса, должны привести экономистов к переоценке отношения между финансовыми системами и реальным ростом современных экономик, заключают исследователи (конец цитаты).

Очень удобно для компании Вангард — развитие финансовой сферы страны N позволяет приобрести контроль над ключевыми активами и одновременно замедлить развитие наукоемких отраслей, что убирает конкурентов у корпораций американского ВПК, контролируемых компанией.

Итак, ответ экономистов Б. МакНаббу:

http://www.moneyandbanking.com/commentary/2015/5/11/an-open-letter-to-bill-mcnabb-ceo-of-vanguard-group (11.05.2015) We find your WSJ op-ed (Wednesday, May 6) misleading, short-sighted, self-serving, and very disappointing.

[Мы находим ваше открытое письмо искажающим действительность, близоруким, учитывающим только личные интересы и очень неутешительным]

… Following the financial crisis of 2007-2009, the firm naturally should be a leader in promoting a more resilient financial system. Your op-ed sadly goes in the opposite direction.

[После финансового кризиса 2007-2009 гг., фирма (Вангард) должна была быть лидером в продвижении более устойчивой финансовой системы. Но ваше открытое обращение, к сожалению, обозначает противоположное направление].

Congress seems to find protecting U.S. taxpayers from contingent liabilities (like implicit financial guarantees to your industry) less attractive than the largesse of financial lobbyists.

"Похоже, что для Конгресса защита американских налогоплательщиков от возможных финансовых обязательств (включающих в себя безусловные [государственные] финансовые гарантии для вашей отрасли) не так привлекательна, как щедрые даяния членов финансового лобби."

Другими словами – для конгрессменов получение взяток от финансового лобби гораздо важнее интересов налогоплательщиков, которые будут вынуждены платить за гарантии государством доходов финансистов.

Далее авторы доказывают необходимость более жетского регулирования финансовой сферы и завершают свое обращение к Б. МакНаббу следующими словами:

Instead of complaining about regulation under the guise of protecting Main Street, you should highlight the vulnerabilities in our financial system and make the case for efficient regulation that treats all activities equally. You should also promote investment vehicles that are likely to prove robust in a crisis, while warning about existing products that probably won’t be.

Only greater resilience in the system can make investors confident that capital markets here and elsewhere will remain strong. That is in Vanguard’s interest, too.

[Вместо того, чтобы жаловаться на ужесточение норм регуляции, прикрываясь защитой «Мэйн-Стрит» (малого бизнеса), вы должны выявить уязвимости нашей финансовой системы и показать пример эффективного регулирования, которое относится ко всем одинаково. Также вы должны продвигать те финансовые инструменты, которые вероятнее всего окажутся устойчивыми в кризис, предупреждая о тех существующих инструментах, которые устойчивыми не будут. Только более существенная устойчивость системы обеспечит уверенность инвесторов, что рынки капитала здесь и далее будут расти. Что также в интересах Вангард].

Таким образом, компанию Вангард в очередной раз призвали ограничить «беспредел». Знают, значит, к кому обращаться. ;)

Тэги: ВангардБлогер Scofield
19 мая, 2015 - 13:56
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #245 : 20 мая 2015, 14:09:08 »

Снайперский «Терминатор»: российский ORSIS T-5000 метит за горизонт

17.05.2015 - 18:33
Снайперский «Терминатор»: российский ORSIS T-5000 метит за горизонт
| Русская весна

Т-5000 — безусловный флагман «Промтехнологий». Винтовка, которой вооружаются подразделения специального назначения и федеральные структуры по борьбе с терроризмом и охране первых лиц страны — по своей эффективности уже давно не уступает западным образцам.

Взгляд в оптику, cкоротечный выстрел, лязг затвора… выдох… «Хороша, чертовка!», — думаю я про себя. Отставной спецназовский снайпер Виктор, наблюдая за мной в оптику констатирует: «Есть попадание». Затем бережно помогает извлечь магазин, проверяя не осталось ли в нем патронов. «Я не могу остановиться. Еще патроны есть?» — спрашиваю я с надеждой.

«Есть конечно», — с улыбкой отвечает Виктор и протягивается за прозрачным пластиковым кейсом с патронами.338 калибра. «Давай, теперь на тысячу метров», — с улыбкой проговаривает он и начинает снаряжать магазин. Словно понимая, что мне не часто доводилось встречать оружие, которое при стрельбе вызывает такой восторг, отставной офицер спецназа вручает мне снаряженный магазин и командует привычным для него голосом, прищуриваясь в дальномер: «Дальность тысяча. Огонь по готовности!».

Импортозамещение

Вопросами замещения, а точнее, максимального отказа от западного вооружения и техники в российских армейских и федеральных структурах и подразделениях озабочены давно. Сам вопрос — для чего закупать зарубежное, частично, снялся после того, как в России в условиях лишь отдалённо похожих на промышленные, отечественные оружейники начали производить винтовки мирового уровня, которые по своим характеристикам как минимум, не уступают западным.

Снайперская, да и вообще вся высокоточная стрельба у армейского спецназа — особенный вид военной работы, который требует только самого лучшего, самого передового вооружения. Еще каких-то пару тройку лет назад на фотографиях, на которых красовались снайперы ГРУ, можно было увидеть винтовки австрийской компании Штайер Маннлихер, закупленные для Минобороны в качестве передового снайперского вооружения. И тут, совершенно неожиданно, в марте 2011 года компания «Промтехнология» начала производство оружия, которое почти сразу начало «отодвигать» зарубежных конкурентов на периферию.

Новой компании — новые задачи, но заменить импортное на российское непросто. Прежде всего, по своей качественной составляющей. Однако, люди, имеющие серьезный опыт в области стрелкового вооружения, такие как бывший армейский снайпер, а ныне инструктор частной охранной компании Николай Ковалёв признаются, что прежде, до начала активных работ по созданию высокоточных снайперских систем в России, преимущество действительно было на стороне западных стран: «До того, как наши активно начали работать в направлении именно высокоточных, современных снайперских систем, баланс был на стороне западных стран, но с появлением и развитием у нас таких компаний как ORSIS, ситуация стала меняться в нашу пользу», — заявил эксперт.

О стрельбе и выборе

Снайперская стрельба — удел уникальных во всех отношениях людей. Сюда не берут слабых, злых или эмоционально нестабильных. Снайперское искусство в российской армии — это самое настоящее ремесло, работать с которым нужно самыми передовыми инструментами. Снайперы ГРУ и ФСО (Федеральной Службы Охраны) одними из первых опробовали винтовки от ORSIS в работе.

Отзывы — от сдержанно одобряющих до откровенно лестных. Если снайперы ГРУ в своих оценках традиционно сдержанно улыбаются, то вот «федералы» на обратную связь не скупятся. Из пяти стрелков, с которыми удалось пообщаться на тему винтовок от ORSIS — все пятеро отмечают высокий уровень исполнения и высокое качество стрельбы из винтовок отечественного производства на дальностях до 1500 метров.

Ветеран спецназа, отставной снайпер в составе спецвойск, эксперт в области стрелкового вооружения Михал Симонян об отечественных винтовках, затыкающих за пояс зарубежные образцы, говорил, не стесняясь в выражениях — настолько сильным было впечатление ветерана армейского спецназа от новинок. «Т-5000 это вообще лебединая песня снайперского ремесла в России. „Промтехнология“ большие молодцы. Я думаю, что у этой винтовки большое будущее», — заявил в интервью «Звезде» эксперт.

Т-5000 — безусловный флагман «Промтехнологий». Винтовка, которой вооружаются подразделения специального назначения и федеральные структуры по борьбе с терроризмом и охране первых лиц страны — по своей эффективности уже давно не уступает западным образцам. Олег Ковалев, инструктор по снайперской стрельбе, о винтовке Т-5000 говорит коротко, называя её отличной машиной. «В силу используемых в винтовке материалов — алюминиевых сплавов, винтовка обладает не только прочностью, но и лёгкостью. А это для снайперской пары — один из решающих показателей», — заявил эксперт.

Отдельной похвалы Т-5000 заслуживает еще и за уникальный ударно-спусковой механизм, настроить который можно «под руку» любого стрелка. Усилие, с которым осуществляется спуск можно отрегулировать до плавно и мягкого до «тугого», в зависимости от предпочтений стрелка. Калибры у отечественной винтовки, как и подобает широкому спектру задач, самые разные.

О заграничном

В российских войсках «терминатора» от ORSIS ждали давно — ведь в перспективе, винтовка от «Промтехнологий» может заменить большинство снайперских винтовок магазинного типа, использующихся в российской армии и спецподразделениях. Сами бойцы спецназа в беседах признаются, что «терминатор», как ласково прозвали Т-5000, уже превзошёл по дальности и кучности австрийскую снайперскую винтовку Штайер Маннлихер SSG-08 и отечественные снайперские винтовки, такие как СВ-98. Однако по словам бойцов спецназа, винтовке есть куда развиваться.

Роман Каланчин, эксперт в области стрелкового вооружения признался, что лично он рассчитывает на скорое начало работ специалистами ORSIS по «загоризонтной» стрельбе — дальности 2 километра или выше. «В недавних конфликтах уже отмечались случаи, когда снайперская работа ведётся на дальностях 1700–1850 метров. А это значит, что дальнобойная стрельба — это неминуемое направление, и ORSIS безусловно также будет по нему работать. У них уже есть модернизированная версия — винтовка Т-5000 М, от этой базы, я думаю, и будут отталкиваться».

Об абсолютном

В винтовках ORSIS, практически впервые в отечественном снайперском оружии разрешены минимальные производственные допуски. Да и вообще, относительно Т-5000 и винтовок ORSIS в целом слова вроде «лучшее» и «абсолютно» — уместны практически везде. Оружие от «Промтехнологий» больше не напоминает школу советской конструкторской мысли — конкурировать-то приходится не только внутри страны, но и далеко за ее пределами. С первого взгляда, элегантную винтовку под калибры.308 Винчестер, .300 Винчестер и.338 Лапуа Магнум не отличить от зарубежных — уж очень современно и даже футуристично выглядит модель Т-5000.

Производя за выходные около 70 выстрелов, в моей голове постоянно крутилась мысль относительно происхождения тех или иных узлов в винтовке: затвор? спуск? личинка? оптика? Внимательно изучил детали и понял — всё отечественное. Оптика, пожалуй, стала самым интересным открытием. За все время, что из винтовки довелось стрелять, я упорно верил, что прицел — не что иное, как продукт «капиталистической» школы. Однако, узнав о том, что оптику для ORSIS поставляет компания «Дедал», я был сильно удивлен.

О выводах

Школа снайперского оружия современной России не просто шагает вперёд, она летит, словно новейший локомотив. Еще каких-то 5 или 10 лет назад и подумать нельзя было о том, что в стране могут производить винтовки, которые, имея не самую высокую цену среди снайперских систем, будут обладать характеристиками высокоточного оружия.

Однако, в духе современной России, ORSIS на личном примере показывает и доказывает, что российское оружие всегда найдет своё место не только в отечественной армии, но и на международном рынке вооружений.

Отвечая на мои многочисленные вопросы о том, какое будущее ждёт отечественную школу в нише снайперских винтовок, Виктор ответил: «За ситуацию в целом и в частном — я спокоен. Образцов сейчас и в промышленных и в частных масштабах хватает. ORSIS и их Т-5000 — яркий тому пример. Я очень долго имел дело с винтовками разного калибра. Зарубежные были под.338 патрон, наши тоже были…но ORSIS выделяется среди них, это точно.

И я думаю, если ребята и дальше будут развивать это направление, попутно покоряя новые дистанции для стрельбы — успехи у них будут очень и очень серьёзные. Такая винтовка своё место в подразделениях точно найдёт», — последнюю фразу отставной спецназовец произнес так уверенно, что захотелось «взять под козырёк». Ощущение гордости за то, что снайперское оружие такого уровня делается в России, не покидало меня на протяжении всего пути домой. T-5000 окончательно доказала, что её можно уважать.

Дмитрий Юров
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #246 : 22 мая 2015, 01:56:18 »

ИЩЕНКО Ростислав
Мир на Донбассе возможен только после ухода киевского режима, — Ищенко

21.05.2015 - 18:02
Мир на Донбассе возможен только после ухода киевского режима,  — Ищенко | Русская весна
Интервью политолога Ростислава Ищенко чешскому изданию Parlamentní Listy.


— Владимир Путин 15 лет назад был впервые избран президентом РФ. Какие его действия на посту главы государства вызывают у вас и россиян наибольшее уважение и какие он совершил ошибки?

— Пятнадцать лет назад Путин принял разоренную, стоящую на грани гражданской войны страну с разочарованным и обозленным населением.

Сейчас Россия вновь сверхдержава, без которой ни один вопрос в мире решить невозможно, уровень жизни стремительно вырос и продолжает расти, люди доверяют власти и уверенно смотрят в будущее, казна полна и позволяет правительству чувствовать себя достаточно уверенно даже в эпоху кризисов и санкций, народ вновь гордится своей страной и имеет к этому все основания. В этом несомненная заслуга Путина.

Но еще большая его заслуга, с моей точки зрения, заключается в том, что все изменения были проведены незаметно, эволюционным путем, без великих потрясений и только с расстояния в пятнадцать лет россияне видят гигантский объем проделанной работы.

Что касается ошибок Путина, то наиболее радикально настроенная часть общества ставит ему в вину недостаточно активную борьбу с олигархами и попытку избежать конфронтации с Западом.

С моей точки зрения, это не ошибки, но здравый расчет — страна может позволить себе только тот уровень противостояния и только тогда, какой и когда она может выдержать и победить в конфликте.

Что касается проблемы затянутой деолигархизации, то, как я уже сказал выше, Путин сумел избежать гражданского конфликта и революционных потрясений, на грани которых общество стояло, но которые не выдержало бы государство. То есть он пожертвовал формальной справедливостью (требующей национализировать украденные у общества олигархические империи) ради достижения общественного консенсуса. Государство оставило олигархам неправедно нажитое, но заставило жить по закону, прекратить воровство и взять на себя обязательства по обеспечению государственной экономической и социальной политики. Практически Путин превратил олигархов в государственных топ-менеджеров. А кто не согласился с такой постановкой вопроса, тот уже не олигарх и не в России.

— В книге «Великая шахматная доска», которую много лет назад написал Збигнев Бжезинский, говорится, что США хотели сделать из РФ наблюдателя в НАТО или лучшего партнера. Но это невыполнимо. Почему США отказались от этой концепции?

— Бжезинский, безусловно, прав, и если США хотели одержать над Россией окончательную победу, с ней надо было дружить и душить в объятиях.

Но не всегда государство реализует объективно выгодную политику. Зачастую, как сейчас на Украине, представление элиты о том, что выгодно ей (элите), коренным образом расходится с тем, что на деле выгодно стране.

К середине 90-х годов власть в США оказалась в руках той группировки элиты, которая совершенно искренне считала, что США достаточно сильны, чтобы отменить международное право и заменить его своим диктатом. Кстати, некоторые люди, даже в России, до сих пор так считают, поэтому не было ничего удивительного в том, что часть элиты США охватило головокружение от успехов.

Когда же в 2000-х годах начался системный кризис выстроенного США Pax Americana, одним из формальных внешних проявлений которого стал финансово-экономический кризис 2008-го года, что-либо менять в американской политике было уже поздно. Оставалось только наращивать силовое давление и надеяться, что удастся сломать Россию, за ней Китай и после этого еще какое-то время (недолго) наслаждаться мировой гегемонией. Сейчас уже видно — не удалось. США переоценили свою ресурсную базу и недооценили ресурсную базу своих оппонентов.

Это, кстати, еще одно подтверждение того, что затягивая время, укрепляя экономику и обороноспособность страны, не идя на конфронтацию в невыгодных условиях, Путин поступал правильно. Сейчас его время пришло, и он может спокойно предлагать США любой компромисс.

Вашингтон слишком далеко зашел. Компромисс для него — поражение и потеря лица. Так что США все равно будут нагнетать напряженность, но вина за конфронтацию и ее последствия для Европы полностью ляжет на них (как уже легла на них вина за развал и уничтожение украинской государственности).

— Как Вы думаете будет развиваться ситуация на Донбассе?

— Я уверен, что до тех пор, пока киевский режим не будет сметен вооруженным путем, мир на Донбассе невозможен. Поэтому я считаю, что гражданская война не только будет продолжена, но распространится по всей Украине.

— Как Вы считаете, не будет ли ситуация вокруг России хуже, чем была, если вокруг РФ будут такие маленькие государства как ЛНР, ДНР, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и др. Ведь это будет очень «беспокойное» кольцо вокруг, и Россия будет тратить на них много денег?

— Вокруг России не будет таких маленьких государств. Скорее всего, они станут частью России, к этому стремится народ, населяющий эти регионы. Если же такой возможности не будет, то они образуют под российским протекторатом конфедеративное или федеративное объединение (или два, или три).

— Как бы Вы решили проблему с украинскими олигархами, которые зарабатывают деньги на войне? Не кажется ли Вам, что, возможно, потребуется некоторое перераспределение собственности?

— Украинские олигархи сами решили свою проблему. Значительная часть их активов потеряла свою ценность в ходе гражданской войны. То, что осталось, может быть национализировано, поскольку народ (кстати, по обе стороны линии фронта) считает, что олигархи спровоцировали эту войну, они в ней виноваты, и олигархический режим утратил право на существование. В общем, на месте украинских олигархов я бы продавал все, что можно, и бежал бы с Украины подальше, а то не ровен час и повесить могут.

— Почему Порошенко стал близким другом польскому президенту Коморовскому, ведь Украина и Польша никогда не были хорошими друзьями?

— С момента возникновения независимого украинского государства Польша рассматривает его как буфер между собой и Россией. Польские политики, не скрываясь, говорят, что считают независимую Украину гарантией независимости Польши. Поляки, правда, не уточняют, что говоря о независимой Украине, они имеют в виду Украину, враждебную России. Сейчас враждебное России независимое украинское государство агонизирует. Поляки нервничают и стремятся продлить его агонию, а в идеале реанимировать его. Собственно, на этой попытке — вместо улучшения отношений с Россией создать и поддерживать враждебную Москве Украину — и базируется вся польская политика последних двадцати трех лет. Так что в отношениях Порошенко и Коморовского нет ничего нового. Отношения Кучмы и Квасьневского были такими же (только Украина тогда была еще живой).

— Президент Земан уже неоднократно показал, что он друг РФ. Какой Вы видите роль Чешской республики в этих геополитических играх?

— Я думаю, что в сегодняшних реалиях Чехия делает максимум того, что может, чтобы не испортить отношения с РФ окончательно. К сожалению, будучи членом ЕС и НАТО, Чешская Республика не самостоятельна в своем выборе и должна придерживаться общей внешней политики ЕС, которую не чехи формулируют. Позиция Президента Земана заслуживает уважения, тем более, что его не поддерживает чешское правительство, то есть Президент подвергается двойному давлению: внешнему (ЕС и США) и внутреннему (собственное правительство). Думаю, что силы для проведения самостоятельной политической линии он черпает из поддержки чешского общества.

— Что вы думаете о предлагаемом соглашении о трансатлантической торговле и инвестиционном партнерстве (TTIP) между Европейским Союзом и Соединенными Штатами?

— С моей точки зрения соглашение о трансатлантической торговле (TTIP) настолько же опасно (экономически и политически) для ЕС, как для Украины было подписание соглашения об ассоциации с ЕС. И точно так же, как Украина не пережила соглашение об ассоциации, Европейский союз рискует не пережить TTIP. Впрочем у него и без этого соглашения достаточно много критических проблем, которые можно решить только в тесном экономическом взаимодействии с Россией. Пока ЕС к такому взаимодействию не готов, а значит, опасность экономической катастрофы Евросоюза нарастает.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #247 : 23 мая 2015, 01:36:49 »

Секретный доклад о состоянии вооруженных сил Украины
Т.В.

Компания Вангард, располагающая штатом высококвалифицированных военных специалистов на территории Украины получила заказ на подготовку доклада от администрации Обамы. Доклад должен был дать оценку текущему состоянию украинской армии.

Результатом их работы стал документ под грифом «совершенно секретно, не для иностранцев» (совершенно секретно, не может быть показан не американским частным лицам или службам).

Ниже я приведу некоторые выводы из доклада:

- Большинство солдат считают, что Киев  уже отказался от возвращения так называемых сепаратистских областей.

- Бытующее в украинской армии отношение к конфликту: Мы должны быть счастливы, если сепаратисты не нападут на нас.

- Война в настоящий момент стоит Киеву 4-5 миллионов долларов США в день.

- Армейская экипировка вся старая и морально устаревшая.

- В том случае, если батальон имеет бронированный автомобиль, велика вероятность, того, что транспортному средству уже более 30 лет.

- В докладе сказано, что, когда разразилась война более 70% украинских танковне были в рабочем состоянии, а были либо сломаны, либо слишком стары, а чаще всего, и то и другое

- Украинская армия просуществовала более 22 лет без каких-либо маневров икаких-либо серьезных учений.

- Западные заводы отказываются поставлять крайне необходимые двигатели для украинских танков.

- Украинская армия только на 10% состоит из профессиональных солдат

- Да и те в течение нескольких месяцев не получали зарплату.

- Часто бывает так, что украинские армейские подразделения стреляют друг в друга по причине неправильной организации взаимодействия.

- Американцы считают, что примерно 50% погибших солдат в начале конфликта погибли под "дружественным огнем", так как на фронте царил полный хаос.

- Праворадикальные батальоны, такие, как Азов, делают все, что они хотят. В армии нет реальной структуры управления, которой бы такие батальоны подчинялись.

- Показателен один из комментариев американских специалистов: "... большая часть украинской армии хуже, чем немецкие нацисты с которыми мы сражались во время Второй мировой войны"

- Большинство из тех, кто воюет - воюют только с целью насиловать и грабить, говорится в американском докладе.

- Правительство Порошенко получает западную финансовую помощь в зависимости от количества солдат (подушевое финансирование)

- В американском докладе говорится: "многие из украинских воинских соединений, на содержание которых украинское правительство берет деньги с Запада существуют только на бумаге"

- Почти 15% украинских солдат старше 60 лет, согласно американскому докладу

Вывод доклада: Украина разрушает себя изнутри. Если мы (США) не будем вести эту войну вместо них (Украины) — то война будет продолжаться в течение следующих 20 лет. ::)


Теперь, прочитав доклад, американская администрация, наконец, знает то, что мы все знали уже давно: все, что могло быть украдено — уже украдено, армия небоеспособна, самостоятельно вести войну не может, «добровольческие» батальоны никому не подчиняются. Бессмысленный призыв продолжится, пока идет подушевое финансирование, возможно, по этой же причине (подушевого финансирования), украинская армия в разы занижает количество погибших.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505220324-qmyv.htm (22 мая 2015)

На военных учениях в Херсоне зенитчики не попали ни в одну цель - ни на земле, ни в небе, не смотря на то, что вся техника была в боевой готовности.  Об этом сообщает телеканал «Украина» (конец цитаты)

http://russian.rt.com/article/92393(18.05.2015) Как сообщает ТАСС, для подавления возможных беспорядков бойцы Нацгвардии Украины оцепили Яворовский полигон, где сегодня взбунтовались несколько сотен мобилизованных резервистов, требуя выдать им обмундирование.(конец цитаты)

http://voicesevas.ru/ukraine/13860-v-boy-idut-odni-stariki-poroshenko-obyavil-mobilizaciyu-pensionerov.html (20.05.2015) Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 274/2015 "О внесении изменений в положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных сил Украины". Соответствующий документ опубликован на сайте Администрации Президента.

Согласно данному указу, в частности, призывной возраст военных резервистов повышен с 40 до 57 лет. (конец цитаты)

Сейчас, в свете предвыборной кампании в США вдруг зазвучали здравые голоса, признающие ошибкой военное вторжение в Ирак.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2338173(08.08.2015)  По мнению экс-генсека ООН Кофи Аннана, вторжение США и их союзников в Ирак было ошибкой и способствовало созданию "Исламского государства". Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, передает ТАСС. Кофи Аннан напомнил, что он выступал против американского вторжения.

...По мнению политика, стремление быстро создать демократию в Ираке не увенчалось успехом, а завершилось возникновением коррупционного режима. В результате, "исламский терроризм уничтожает многообразие и плюрализм на Ближнем Востоке", подытожил он. (конец цитаты)

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505200330-lak9.htm (20 мая 2015) Кандидат в президенты и бывший Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила сожаления по поводу того, что она, будучи сенатором от штата Нью-Йорк, проголосовала за вторжение в Ирак в 2002 году. Клинтон назвала это решение «ошибкой». (конец цитаты)

http://www.nur.kz/764312-obama-nazval-vtorzhenie-v-irak-oshibkoy.html (22.05.2015) Обама также признал, что прошлое вторжение в Ирак было ошибкой. «Одно из наших самых больших заблуждений в 2003 году заключалось в уверенности, что если мы просто придем и сместим диктатора, то есть возьмем и зачистим страну от «плохих парней», то тем самым установим в ней процветание и мир, что они появятся сами собой», – пояснил он.

«Если они не хотят сражаться за безопасность своей страны, мы не можем это делать за них», – подчеркнул глава США. (конец цитаты)

Но пока рано сбрасывать со счетов персонажей, вроде отставного генерал-майора Роберта Скейлза, заявившего в эфире телеканала Fox News: «На Украине уже все решено. Единственное, чем США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, — это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже российские СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах».

Если вынести за скобки некоторые признаки сенильного психоза у интервьюируемого, то в основе этих высказываний лежит Полевой устав Армии США.

Что можно возразить отставному генерал-майору?

Приведу анекдот: «В ответ на приезд на Украину американских инструкторов, в Новороссии сообщили о прибытии вьетнамских инструкторов.

Потому что учиться надо у победителей, а не у побежденных»
;D

А если быть серьезной, то есть люди в принципе не способные делать выводы ни из чужих ошибок, ни из своих собственных. Но, вот незадача, именно они сейчас во много определяют американскую внешнюю политику.

Надеюсь, что администрация Обамы, ознакомившись с докладом, будет принимать решения на основании объективных данных, и всерьез займется продвижением Минских соглашений, а не будет следовать советам генералов проигранных войн.

Тэги: ВангардУкраина
22 мая, 2015 - 11:18
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #248 : 23 мая 2015, 10:30:53 »

ЛИЗАН Иван
Война, которую мы не замечаем: как разгорается Третья мировая
http://rusvesna.su/recent_opinions/1432310356
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #249 : 28 мая 2015, 00:16:26 »

Еще письмо: Скрытые причины и тайные цели украинского конфликта
Здравствуйте, Татьяна!

Рассматривая причины войны на Украине, большинство аналитиков отмечают, что эта война направлена, прежде всего, против России и российско-европейских взаимоотношений. Сложнее разглядеть в этом конфликте антикитайскую направленность, хотя она тоже присутствует. При этом нельзя сбрасывать со счетов и стремление к сохранению мирового господства.

Тот, кто контролирует мировую торговлю, по сути, имеет власть над миром. Львиная доля товаров в торговле между странами до сих пор перевозится морским транспортом. Когда-то "поделить мир" путем контроля над морскими перевозками пытались Испания и Португалия. Затем "королевой морей" стала Англия, создавшая с помощью самого сильного в мире флота огромнейшую колониальную империю. После второй мировой войны лидерство перешло к США.

Причиной "извечной" враждебности к России и СССР со стороны Англии, а затем и США, являлась не столько идеология, сколько география - через Россию идет кратчайший сухопутный путь из Азии в Европу. Это единственный торговый путь, который никогда не контролировался англосаксами, и вся их политика за последние три века направлена на то, чтобы тем или иным образом установить над ним контроль, то есть - контроль над российской территорией в ущерб России. Либо попытаться перекрыть этот путь так же, как они перекрыли сухопутный транспортный коридор из Индии в Европу, поддерживая постоянную вражду и конфликты между странами, религиями и племенами на Ближнем Востоке и в Средней Азии, на всех возможных направлениях, пригодных для строительства транспортных магистралей.

Так что и войну на Украине, и все вооруженные конфликты на Ближнем Востоке и в среднеазиатском регионе можно рассматривать как действия против строительства Китаем Нового Великого Шелкового Пути из Азии в Европу и Африку.

Кроме того, в июле месяце этого года запланировано вступление в ШОС двух ядерных держав - Индии и Пакистана, после чего эта организация приобретет мощь и глобальное геостратегическое влияние, сравнимые с мощью и влиянием всех вместе взятых западных держав, объединенных в НАТО, и их союзников. Для срыва этого мероприятия, кроме войны на Украине, были также организованы: "революция зонтиков" в Гонконге, теракты уйгурских сепаратистов и бомбежка китайской территории авиацией Мьянмы с попыткой втянуть в противостояние китайскую армию.

По замыслу организаторов, внутренняя дестабилизация и участие в региональных войнах основных стран-участников ШОС, могли бы дискредитировать организацию и сделать ее менее привлекательной, что должно помочь агентам влияния Запада отговорить руководство хотя бы одной из стран-претендентов, от немедленного вступления в организацию из-за опасений, что конфликты (не без помощи Запада) могут быть легко перенесены или созданы и у них. Индия и Пакистан имеют спорные территории, за которые долгое время шла локальная война, поэтому их и принимают в ШОС "оптом" - иначе одна из этих стран, если войдет раньше, помешает вступлению другой из-за неурегулированного конфликта. Таким образом, срыв вступления хотя бы одной из них сделает усиление Шанхайской Организации менее значительным, и появится очень благоприятная возможность активировать долгосрочный конфликт в стратегически важном для строительства внутриконтинентальных и евро-азиатских коммуникаций регионе.

По сути, одновременно решаются три задачи: срыв саммита ШОС, перекрытие Нового Шелкового Пути с помощью региональных войн на Ближнем Востоке и Украине, а также создание из России пугала для Европы, чтобы подтолкнуть сомневающихся к созданию трансатлантической зоны свободной торговли, правила функционирования которой разработаны в США. Управляться и регулироваться эта "свободная торговля" будет оттуда же. Понятно, что при такой форме управления европейские интересы там будут учитываться в последнюю очередь. Фактически создается Западная Империя со столицей в Вашингтоне...

Протесты и провокации на майдане в Киеве были организованы не с целью захвата власти (оппозиция была к этому не готова, о чем я писал раньше), а для развязывания на Украине гражданской войны, в которую должна быть втянута Россия. Стервятники всех мастей, в том числе и компания Вангард, используют ситуацию в своих интересах и одновременно являются инструментами для направления событий в нужное организаторам русло. Материальная сторона вопроса имеет значение тоже, но ставки выше - победитель получает всё...

С уважением.
http://pravosudija.net/article/eshche-pismo-skrytye-prichiny-i-taynye-celi-ukrainskogo-konflikta
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #250 : 28 мая 2015, 09:31:32 »

Бактериологическая угроза: Пентагон чуть было не заразил планету сибирской язвой

28.05.2015 - 7:14
Бактериологическая угроза: Пентагон чуть было не заразил планету сибирской язвой
| Русская весна
Специалисты из американского военного ведомства отправили споры сибирской язвы в девять частных лабораторий на территории США и в одну лабораторию в Южной Корее.

«Пентагон сотрудничает с Центрами по контролю и профилактике заболеваний в их расследовании о случайной передаче образцов, содержащих живые споры сибирской язвы, от лаборатории Минобороны в штате Юта», — сказал представитель Пентагона полковник Стив Уоррен.

Ошибочная отправка спор сибирской язвы произошла 30 апреля. При перевозке контейнеры с бациллами попали в лабораторию в Мэриленде, где оборудование зафиксировало присутствие живых спор. Тем не менее, отправка уже состоялась, и Минобороны США пришлось отслеживать путь контейнеров в Калифорнию, Техас, Нью-Джерси, Нью-Йорк и другие штаты, а также в Южную Корею — на базу ВВС США Осан.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #251 : 29 мая 2015, 01:08:10 »

Лабораторная работа с ошибками

Пьесу «Белый порошок» повторят на бис?

Практически друг за другом были озвучены две новости, дополняющие одна другую и поднимающие целый пласт проблем.
Новость о создании под Харьковом еще одной секретной лаборатории Пентагона, и об ошибочном направлении живых спор сибирской язвы на американскую военную базу в н./п. Осан в Южную Корею.

http://www.ridus.ru/news/185546 (14 мая 2015)

Украинский публицист Александр Роджерс утверждает, что Пентагон создает под Харьковом новую строго засекреченную биолабораторию, и что эпидемия птичьего гриппа, охватившая запад Украины в 2009 году, была связана с деятельностью уже действующей американской же лаборатории.

«Под прикрытием лаборатории для исследования особо опасных патогенов и разработки вакцин — США намерено создать на Украине военную базу биологической направленности», — говорит Роджерс, имея в виду новый полигон для испытаний бактериологического оружия, который находится всего лишь в 50-ти километрах от границы с РФ.

Сообщается также о депозитарии для изучения и хранения болезнетворных микроорганизмов в городе Мерефа.

Относительно харьковской лаборатории известно, что за реализацию проекта отвечает американская компания BlackandVeatch, которая занимается системами контроля над ядерным оружием вообще и мониторингом за состоянием саркофага на Чернобыльской АЭС в частности.

Более того, Роджерс говорит и об одесской лаборатории, действующей с 1994 года, предназначенной для отслеживания «существующих заболеваний» и «отражения атаки биотеррористов».

«Действительно, это данные достоверные. И эти данные являются частью той системы, которая сегодня выстраивается Соединенными Штатами вокруг границ нашей страны. Что касается Украины, то надзор за циркуляцией и распространением особо опасных и других инфекционных заболеваний уже давно взят под контроль Соединенных Штатов. Специалисты утверждают: сеть таких научных центров в приграничных с Россией странах создается давно. Например, аналогичные лаборатории открыты в Грузии. Где, как и на Украине, их тоже финансируют и контролируют ученые в погонах, сотрудники Минобороны США», — прокомментировал заявление Роджерса экс-глава Роспотребнадзора, помощник президента РФ Геннадий Онищенко (конец цитаты).

С пометкой «Срочно» на ту же тему телеканалом Россия 24 был показан новостной сюжет под названием «Пентагон создаёт под Харьковом ещё одну секретную лабораторию».

https://youtu.be/9N72wj6Sof0

...А. Роджерс: «Даже был сотрудник этого института, вот, экспериментально клинической ветеринарной медицины харьковского он говорит, что эти американцы там делают, что хотят, у них карт-бланш, к ним никого не допускают, они ни с кем не контактируют, в общем, для них вот выделили этот подвал и что там творится — ни кто не знает» (конец цитаты).

В сюжете продемонстрирован митинг жителей города, протестующих против создания хранилища болезнетворных организмов в г. Мерефа. Как видно, жители города вышли на митинг с плакатами вполне ясного содержания:

«Осторожно, Мерефа»

«Долой лаборатории Пентагона на украинской территории»

«Пентагон забирает все коллекции бактерий и вирусов у Украины»

«Мы не хотим быть подопытными кроликами у Пентагона»

«Долой договор с сатанинской Европой»

«Долой баклаборатории Пентагона на территории Украины»

Один из участников митинга, местный житель так выразил свое отношение к опасному соседству: «Все хотят жить, и жить не под оружием бактериологическим, какое там оно будет выпускать. Представляете, что это будет, если оно там утечет, убежит, РФ — не будет»

...Корреспондент Анастасия Ефимова: «Но мало кто знает, что первые такие секретные лаборатории открыли вовсе не в Грузии и не в Одессе. Премьера на постсоветском пространстве состоялась в России в 1994 с презентации Международного научно-технического центра.

...Кстати, как только стало ясно, что заокеанские эксперты действуют не под прикрытием любви к науке, а просто под прикрытием, российский научно-технический центр был закрыт. Минобороны США, говорят, были в бешенстве. Так что это единственно верное для страны решение потребовало и политической воли и политической самостоятельности, которые очень пригодились бы сейчас Украине, только вот их, а вовсе не бактериологического оружия Киеву не достает, наверное, больше всего» (конец цитаты).

Итак, Россия, опомнившись после «лихих девяностых» сотрудничество с МНТЦ прекратила.

http://www.infox.ru/science/enlightenment/2010/08/16/Rossiya_vyyhodit_iz_.phtml (16.08.2010 )

Россия прекращает участие в работе Международного научно-технического центра, который создан в 1992 году для налаживания связей между учеными с постсоветского пространства и мировым научным сообществом.

...МНТЦ - межправительственная организация, «налаживающая деловые связи между учеными из России, Грузии и других стран Содружества независимых государств (СНГ) с их коллегами из исследовательских организаций в Канаде, ЕС, Японии, Республики Корея, Норвегии и США», рассказывается на сайте центра.

...Россия (как и Европейский союз, США, Канада и Япония) входит в число членов совета управляющих МНТЦ, который определяет политику центра во всех областях. Четверо из перечисленных участников - участники соглашения 1992 года, Канада же стала полноправным членом МНТЦ 1 марта 2004 года.

Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан и Киргизия присоединились к изначальному соглашению об учреждении МНТЦ. В 1997 году к ним прибавилась Норвегия, в мае 1998 года - Республика Корея, а в марте 2003 года — Таджикистан (конец цитаты).

Бывшие республики СССР, благодаря сначала Горбачеву, а затем Ельцину обретшие самостоятельность, продолжают сотрудничество с этой организацией, благодаря чему МНТЦ продолжают активно работать почти на всем постсоветском пространстве. Теперь, правда, за исключением России.

http://www.ridus.ru/news/185546 (14 мая 2015)

«Это один проект. Они сразу, как только ситуация более благосклонна для Запада, США им тут же такие станции завозят. Такие станции есть в Прибалтике. Ну, Украина сейчас — это фактически колония Запада, она контролируется и управляется внешними силами, поэтому здесь никаких препятствий у них нет. Поэтому, естественно, учитывая то, что это один ландшафт и одна глобальная территория, в которую входит и Россия, то здесь такие станции появляются, и не одна», — заключает замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев (конец цитаты).

Новость об ошибке американских военных, направивших споры сибирской язвы на американскую военную базу в Корее, была также широко растиражирована в СМИ.

http://news.rambler.ru/30341780/(28.05.2015)

Американские военные по ошибке направили образцы живых спор сибирской язвы в Южную Корею. Эту информацию подтвердили 27 мая представители Пентагона.

Споры были доставлены на территорию крупнейшей в Южной Корее базы американских ВВС Осан. В соответствии с правилами, их уничтожили сразу же после того, как стало известно, что речь идет о живых образцах.

Как сообщалось ранее, споры данной опасной болезни были отправлены также и в коммерческую лабораторию в американском штате Мэриленд. Предположительно, выслали их из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта. На нем проводят учения по защите от химического и биологического оружия. По словам представителей военного ведомства, образцы, доставили еще в восемь других, помимо Мэриленда, американских штатов (конец цитаты).

http://www.kommersant.ru/doc/2735602 (28.05.2015)

22 сотрудника американской военной базы в Южной Корее могут быть подвержены риску заражения после контакта с живыми спорами сибирской язвы в ходе учений. Об этом сообщает AFP. «В ходе учений 22 человека могли быть подвержены (риску заражения — "Ъ")»,— сообщили на базе ВВС США Осан в Республике Корея. Признаки заражения ни у кого из оказавшихся в зоне риска сотрудников не выявлены. Ранее сообщалось, что американские военные по ошибке отправили сибирскую язву в коммерческие лаборатории в США.

Ошибка не первая, как я уже писала ранее, например, эпидемия вируса Эбола началась с ошибки. Распространение вируса началось в секретной лаборатории ЦРУ в Гвинее, регионе, не типичном для распространения вируса. Все признаки указывают на то, что эпидемия началась с лабораторной контаминации.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/06/24/497ebola/ (24 июня 2014)

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке вышла из-под контроля, говорится в заявлении международной неправительственной организации «Врачи без границ» (Médecins Sans Frontières, MSF) от 23 июня.

...Вспышка болезни, сопровождаемой лихорадкой, рвотой, диареей и внутренними кровотечениями, началась в январе в отдаленном юго-восточном регионе Гвинеи. С тех пор, помимо Гвинеи, эпидемия затронула также Либерию и Сьерра-Леоне (конец цитаты).

http://pravosudija.net/article/sprut-ili-osinoe-gnezdo (25 августа, 2014)

Факты по лихорадке Эбола

Передающийся бесконтактным путём модифицированный штамм заирского эболавируса был разработан в секретной лаборатории ЦРУ в Гвинее специалистами американской биотехнологической компании «Gilead Sciences».

До той же лаборатории прослеживается начало вспышки заболевания, разросшейся в эпидемию, охватившую несколько стран.

Показательно, что лаборатория контролируется Центральным разведывательным управлением США, а не Министерством обороны или одним из институтов общественного здравоохранения.

http://pravosudija.net/article/afera-s-ebola(23 августа, 2014)

Загадочной эта лаборатория представляется по ряду причин. Как ещё назвать место в Африке, где бок о бок с американскими учёными трудятся под присмотром агентов ЦРУ иностранцы разных специальностей, от микробиологов, биохимиков и иммунологов до физиков-ядерщиков и специалистов по химическому оружию? Да ещё такие, самое место которым, во всяком случае, по американским представлениям, должно быть в Гуантанамо (и некоторые из них действительно доставлены из американского плена) (конец цитаты).

http://pravosudija.net/article/epidemiya-eboly-nachnyom-sostavlyat-spisok-deystvuyushchih-lic

(23 августа, 2014) Для примера обойдёмся без бомбёжек и прочих ужасов. Речь идёт об одной из корпораций, которая имела прямое отношение к вспышке Эболы в Африке: на том секретном объекте в Гвинее, где произошла контаминация, под присмотром агентов ЦРУ (кроме физиков-ядерщиков, специалистов по химическому оружию и прочим непрофильным темам) работала группа вирусологов из американской биотехнологической компании «Gilead Sciences»

...Штаб-квартира компании расположена в городке Фостер Сити, штат Калифорния, исполнительный директор — доктор Джон Мартин, общее количество занятых порядка четырёх тысяч человек, годовой оборот порядка 11 миллиардов долларов. Основной род деятельности — производство противовирусных препаратов для лечения пациентов, инфицированных ВИЧ, гепатитом, а также против гриппа.

...Да, а утечка (несомненно, случайная?) вируса Эбола произошла именно у них. И что им в Калифорнии не сиделось?

Выражение «по ошибке» приобретает несколько иное звучание, если вспомнить совсем недавние, ошибки, связанные с ложными обвинениями в распространении химического и бактериологического оружия руководство суверенных стран, к такому распространению не причастных.

http://top.rbc.ru/politics/06/05/2013/856633.shtml (06.05.2013)

Организация Объединенных Наций получила свидетельства того, что сирийские

оппозиционеры использовали химическое оружие. Об этом сообщила один из членов независимой комиссии под эгидой ООН Карла дель Понте, передает Reuters.

..."Наши следователи отправились в соседние с Сирией страны, чтобы поговорить с жертвами, врачами и медицинскими специалистами. Судя по их докладу, который я видела на прошлой неделе, у них есть свидетельства об использовании зарина, но это пока еще нельзя назвать неопровержимыми доказательствами. Газ применялся оппозиционерами, а не правительственными войсками", – подчеркнула Карла дель Понте. Она не стала раскрывать подробности, где именно было применено химическое оружие.

...Ранее представители США утверждали, что "с различной степенью уверенности можно говорить о применении правительством Сирии зарина"(конец цитаты).

http://www.newsru.com/world/09jun2014/nato.html (9 июня 2014)

Апеллируя к действиям США в Ираке, Путин заявил: "Мы видели, весь мир видел, как госсекретарь Соединенных Штатов демонстрировал в Совбезе ООН доказательства того, что в Ираке есть оружие массового уничтожения, помахивая пробиркой с каким-то стиральным порошком. В конце концов, войска Соединенных Штатов вошли в Ирак, повесили Саддама Хусейна, а потом выяснилось, что никаких средств массового уничтожения в Ираке не было и нет", - рассказал президент России (конец цитаты).

http://pravosudija.net/article/afera-s-ebola(23 августа, 2014)

...Когда идёт речь о бенефициарах эскалации вооружённых конфликтов, техногенных катастроф и биологического террора, зачастую почему-то забывают об одном из важнейших компонентов военно-промышленного комплекса: фармацевтических компаниях. Хотя, казалось бы, зачем далеко ходить: у всех на слуху эпизод, когда в 2001 году нескольких граммов спор сибирской язвы, направленных по почте в офисы нескольких СМИ и двух сенаторов-демократов, Тома Дэшла из Южной Дакоты и Патрика Лихи из Вермонта, оказалось достаточно, чтобы инфицировать 22 человека и убить пятерых.

Министерство юстиции США сочло ответственным за это старшего научного сотрудника, занимавшегося биозащитой на службе правительства США, доктора Брюса Айвинса, но не обратило внимания на те фармацевтические компании, чьи акции в результате этой истории взлетели до небес (конец цитаты).

Проявив незаурядный актерский талант, госсекретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл, представлял в ООН неопровержимые доказательства наличия у Саддама Хусейна оружия массового поражения: белый порошок в пробирке и фотографии со спутников слежения.

В свете воинственной риторики американских официальных лиц в адрес северокорейского лидера, приходит мысль, что, возможно, если бы рассылка спор сибирской язвы не была немедленно выявлена, и об этом не раструбили бы СМИ, следующей жертвой «госсекретаря с белым порошком» должен был стать Северокорейский лидер Ким Чен Ын?

Если пьеса «Белый порошок» однажды прошла с аншлагом, то можно поставить ее еще раз для нового зрителя...

Тэги: Белый порошокЦРУ
28 мая, 2015 - 22:56
Т.В.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #252 : 02 июня 2015, 09:25:47 »

Великий разворот: зачем Обама дразнит Китай?

02.06.2015 - 3:37
Великий разворот: зачем Обама дразнит Китай?
| Русская весна
Министр обороны США Эштон Картер хочет рискнуть, вступив в войну с Китаем, для защиты «свободы навигации» в Южно-Китайском море. Выступая в Гонолулу в среду, Картер озвучил «наиболее серьёзное» предупреждение, из всех, прозвучавших до этого, требуя «полного и немедленного прекращения освоения земель» Китаем в районе оспариваемых островов Спратли.

Картер сказал: «Давайте раз и навсегда проясним: Соединённые Штаты Америки будут осуществлять полёты, навигацию и работать в любой точке мира, где это позволено международным правом, как мы делаем это сейчас." Он также сказал, что Соединённые Штаты Америки намереваются остаться «основной силой, обеспечивающей безопасность Азиатско-Тихоокеанского региона, на ближайшие десятилетия».

Чтобы показать руководству Китая «кто здесь босс», Картер пригрозил разместить американские боевые корабли и разведывательную авиацию на расстоянии двенадцати миль (20 км.) от островов, которые, как утверждает Китай, находятся в его территориальных водах. Пикантность ситуации придаёт то, что США дразнит Китай, опираясь на положения Конвенции ООН по морскому праву, документа, который США так и не ратифицировали. Но для настроенного на войну Картера это не имеет значения. Его аппетиты делают его самым отчаянным министром обороны США со времён Дональда Рамсфельда.



Итак, в чём же дело? Почему Вашингтон так волнуется из-за пары сотен ярдов песка на рифах в Южно-Китайском море? Какую угрозу они представляют для национальной безопасности США? И не занимаются ли Вьетнам, Тайвань и Филиппины таким же «освоением земель», не вызывая при этом предупреждающего покашливания из Белого Дома?

Конечно, занимаются. И вся эта история не что иное как чушь. Как и заявление Картера о защите высоких принципов «свободы навигации». Китай никогда не блокировал морские коммуникации и не задерживал суда в международных водах. Никогда. Чего нельзя сказать о США, которые совсем недавно перекрыли путь иранскому судну с гуманитарным грузом для Йемена — продуктами питания, водой и медикаментами. Но когда что-то такое делают США, это ничего, это нормально.

Дело в том, что Вашингтону наплевать на острова Спратли, это предлог для того, чтобы как следует покуражиться над Китаем, показав кто командует парадом в их же дворе. Картер даже признаёт это, открыто озвучивая в своей вышеупомянутой речи, что США планируют оставаться «основной силой, обеспечивающей безопасность Азиатско-Тихоокеанского региона, на ближайшие десятилетия." Китай знает что это значит. Это значит «Это наша планета, вы или подстраиваетесь или просыпаетесь завтра в мире, полном боли." Именно так.

Давайте перейдём к сути и попытаемся объяснить что же на самом деле происходит, ведь очень скоро никто не вспомнит ни об Украине, ни о Сирии, ни о Йемене, а все взгляды будут обращены в сторону Китая, где наш безумный шляпник, он же министр обороны пытается развязать третью мировую войну.

Итак, Вашингтон оставил проводимую им в отношении Китая политику «сдерживания» и перешёл к плану Б: изоляция, запугивание и конфронтация. На мой взгляд именно поэтому силы, стоящие за Обамой, отодвинули Хэйгела. Для этой задачи Чак был недостаточно ястребом. Им нужен был именно такой стремящийся к войне безумный неокон, как Картер, который вполне возможно сейчас является самым опасным человеком на планете.

Задача Картера состоит в проведении воинственной новой политики провоцирования конфликта. Его действия вскоре докажут всем скептикам, что Вашингтон больше не заинтересован в интегрировании Китая в систему мира, возглавляемого Штатами. Напротив, Китай стал наибольшей угрозой планам Вашингтона по развороту к Азии. И чтобы напомнить читателям насколько важен этот разворот для будущего Америки, процитирую Обаму:

«В конце десятилетия, в котором Америка сражалась в двух войнах и это стоило нам многого: как в человеческом, так и финансовом эквиваленте, Соединённые Штаты наконец обращают своё внимание на обширный потенциал Азиатско-Тихоокеанского региона… наравне с окончанием сегодняшних войн, приоритетной задачей моей команды национальной безопасности стало наше присутствие и миссия в Азиатско-Тихоокеанском регионе»
Так называемый разворот это приоритетная задача Вашингтона, что в свою очередь означает, что беспрецедентное доминирование Китая должно быть блокировано, а его региональное влияние ослаблено. Таким образом, песчаная буря над островами Спратли будет использована так же, как ранее Штаты использовали и другие инциденты, а именно: для демонизации руководства Китая, для формирования коалиции, которая будет открыто противодействовать китайской политике, для внедрения суровых экономических санкций, для запуска асимметричных атак на юань и финансовые рынки Китая, для исключения Китая из всех стратегически важных торговых соглашений, для стимуляции социальной напряженности (цветных революций) при поддержке диссидентов, проживающих в Китае. Всё это давно и хорошо известные приёмы вмешательства Штатов в жизнь государств, которые угрожают глобальной американской гегемонии. И Китай сейчас список таких государств возглавляет.

Серые кардиналы Америки знают, что травля Китая таит в себе значительные риски для них же самих и для мира в целом. И даже при этом они продолжают провоцировать всё большую конфронтацию. Почему? Зачем им идти таким опасным путём?

Всё просто: обходного пути нет. Они попробовали сдерживание — не сработало. Темпы роста Китая невероятны, а масштабы китайского регионального влияния грозят оставить Штаты на задворках, подглядывающими в щелочку. Картер даже озвучил это в своей недавней речи в институте МакКейна в Аризоне. Он сказал:

«Мы уже видим в этом регионе страны, стремящиеся поделить эти рынки… наштамповавшие за последние годы десятки торговых договоров, заключенных под давлением и на основе закулисных договоренностей… Договоров… оставляющих нас на обочине. Всё это является угрозой свободному доступу Америки к этим растущим рынкам. Все мы должны решить позволим ли мы этому случиться. Собираемся ли мы увеличить наш экспорт и темпы роста нашей экономики… и закрепить наше влияние и лидерство в наиболее быстро развивающемся регионе мира. Или будем просто смотреть как нас выкидывают из игры».
Видите? Всё из-за рынков. Всё это из-за денег. Вот ещё выдержка из речи Картера: «Азиатско-Тихоокеанский регион это определяющий регион для будущего нашей нации»… «К 2050 году там будет жить половина человечества, а «более половины общемирового среднего класса и как следствие потребления будет приходится именно на этот регион»… «в Азии уже проживает более 525 миллионов потребителей, к 2030 году это число предположительно увеличится до 3,2 миллиардов. Поэтому президент Обама и я хотим удостовериться, что наш бизнес может полноценно конкурировать за всех этих потенциальных клиентов ...В ближайшие сто лет никакой регион не будет значить столько для процветания Америки, как этот».

Вот поэтому администрация Обамы так ведёт себя сейчас в Южно-Китайском море. Всё для того, чтобы американские мегакорпорации получили новых покупателей своих айпэдов и тостеров.

Именно ради этого они готовы рискнуть, развязав ядерную войну.

Майк Уитни, американский аналитик и публицист, автор нескольких книг, проживает в округе Колумбия, США.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #253 : 05 июня 2015, 13:34:15 »

СЕЛИВАНОВ Юрий
Кому платить по счетам

05.06.2015 - 13:11
Кому платить по счетам | Русская весна

На Украине есть один регион, который больше всех повинен в постигшей страну трагедии

Кто бы и что сегодня не рассказывал о «всенародной революции достоинства», которая якобы произошла в Киеве в феврале прошлого года, неопровержимый факт заключается в том, что ничего всенародного в этом мятеже не было. Потому что от начала до конца этот процесс был обеспечен движущими силами и эгоистическими устремлениями одного региона Украины, известного под именем Галичины.

Это началось задолго до «евромайдана». Буквально с первых дней после развала СССР, Галичина начала самым нахальным образом «качать права» в отношениях с другими регионами Украины. Объяснялось это, прежде всего, экономической бесперспективностью данной территории, население которой всегда стремилось жить, причем жить неплохо, за счет других.

Сначала это были так называемые «поезда дружбы» по маршруту Львов-Одесса или Львов-Симферополь, на которых в эти города прибывали толпы никем не званых «гостей», считавших себя чем-то вроде «носителей света истины в земли варваров». Потом ту же Одессу стало трясти от регулярных бандеровских маршей, с неизменными «зигами» и дикими воплями «Москалей на ножи!», на которые съезжались западноукраинская гопота, уже прошедшая первоначальное обучение в духе поклонения дивизии СС «Галичина».

Дальше — больше. Началось великое переселение в Киев всего западенского, что имело хотя бы неполное среднее образование, потому что для управления «новой Украиной» нужны были не столько русские специалисты, сколько, пусть и малограмотные, зато «свидомые» галицийские кадры. А вы думали — откуда в «матери городов русских» появилось сразу столько всех этих вьятровичей, шкиряков, цеголок, сюмаров и прочих неблагозвучных для нашего слуха фамилий.

Одновременно в города юго-востока хлынул с Галичины, вроде бы спонтанный, а на самом деле весьма организованный, поток учащейся молодежи и прочих «заробитчан». Таким образом, в центре и на местах создавались плацдармы и форпосты будущего штурма всей Украины. Помню, как одесситы были поражены, когда на очередных выборах в раду бандеровская партия «Свобода» получила в нашем городе свыше 10 процентов голосов! Это казалось совершенно невероятным. Как могли жители города-героя проголосовать таким немалым числом за откровенно фашистскую банду? Когда стали разбираться, то оказалось, что большинство голосов за коричневых кандидатов дали студенческие «общаги», до отказа забитые выходцами из Галичины.

По мере того, как эти галицийские плацдармы на нашей земле укреплялись, вражеские «десанты» действовали все более нагло и бесцеремонно, чувствуя себя хозяевами положения. Нападения на еврейские и советские памятники с малеванием на них свастик, стали в некогда мирной и культурной Одессе обыденным явлением. Затем начались атаки на органы власти. Одесский горсовет отряды нацистских боевиков штурмовали не один и не два раза. Никакого сопротивления им, по сути, не оказывалось. Милиция предпочитала не вмешиваться, а верховная власть, видимо, сильно рассчитывала, как следует, попугать нацистами избирателей, чтобы без проблем пролезть в дамки на следующих выборах. Лично я понял — куда дело идет еще года три назад, когда согласно закону, вооружился мощным травматическим пистолетом Форт 12Р, без которого уже не покидал студию после вечерних прямых эфиров. Вести антибандеровские программы в городе, где уже вовсю хозяйничали пришлые бандиты, становилось опасно.

В общем — к финальному акту «марлезонского балета» все было готово. И когда Запад решил «схарчить» Януковича в порядке торпедирования путинской идеи о создании нового евразийского сообщества, Галичина почуяла, что настал ее звездный час.

Именно «революционные» селюки с прикарпатских полонин, готовые за долю малую кинуть свои безнадежные хутора и хоть всю жизнь отплясывать на столичных майданах, были основной массовкой этого бесноватого перформанса. Любой, кто видел кадры с киевской площади Независимости того времени, наверняка помнит, как рябило в глазах от табличек с названиями всевозможных дрогобычей, тернополей, ивано-франковсков и тому прочих костополей. Все остальные регионы Украины на этом «сбеговиське» были, и то — в лучшем случае, представлены десятью процентами участников. Кстати — из числа тех же западенцев, временно проживающих в центральных и юго-восточных областях. Которых и свезли то в Киев именно для того, чтобы изобразить для камер СНН «всенародный» характер протестов. В Одессе за такую командировочку реально давали по 500 тогдашних гривен (70 долларов) в одни руки за день отбывания номера. И даже на такую фантастическую халяву немногие купились.

Еще одним подтверждением сугубо западноукраинского происхождения евромайдана является тот факт, что когда перед мятежниками встала задача приведения к повиновению городов собственно Украины, выяснилось, что, несмотря на колоссальную подготовительную работу, опереться им там, в общем-то, особо не на кого. Несколько сотен малохольных студентиков-западенцев и торговцев шмотками — явное не то.

В Одессе, например, в первые дни после захвата власти в Киеве, все зависло между небом и землей просто потому, что элементарно некому было прийти и «именем еврореволюции» скинуть полупарализованную местную власть.

Киевским бандерфюрерам пришлось срочно отряжать свои «сотни самообороны» на юг и восток Украины. Вплоть до того, что на столичном евромайдане в иные дни оставалось всего несколько десятков сторожей — остальные боевики отправились в непокорные регионы. Потому что никакого массового антиправительствеенного и, тем более, пробандеровского движения там никогда не было, да и быть не могло. Да, тамошние люди в массе своей не поддерживали и Януковича — это правда, но не более того. Никакой «национальной революцией» и ее носителями, за исключением жалких кучек горлопанов с той же Галичины, здесь и не пахло.

И даже когда бандеровцы уже победили, все свои карательные акции в городах юго-востока Украины они проводили в основном силами приезжих. Вспомним хотя бы «одесскую Хатынь» ставшую делом рук тысяч понаехавших в город западенских боевиков. Личина «футбольных фанатов» из Харькова и Днепра — для западенских боевиков была не более чем удобной маскировкой.

Таким образом, с точки зрения физики процесса совершенно очевидным представляется следующее — один из регионов Украины, с помощью присланной в Киев живой силы, сначала захватил контроль в центре страны, а затем, используя уже незаконно присвоенные государственные полномочия, распространил свою власть дальше — по всей территории.

Ровно таким же образом обстоит дело и с идеологией «евромайдана», которая, по сути своей, была не общедемократической, или европейской, а чисто национал-галицийской, и в то же время категорически неприемлемой и чужеродной для всей регионов подлинной Украины. Многонациональная, этнически толерантная страна с чрезвычайно дружелюбным народом, была исторически и ментально чужда той воинствующей нетерпимости и яростной ксенофобии, которые исходили из пронизанной духом бандеровской исключительности и подпитанной столь же агрессивным, фанатичным сельским католицизмом Галичины. Именно это мракобесие, олицетворяющее галицийский дух, стало, как известно, по итогам мятежа, официальной идеологией нынешней Украины. А сейчас, благодаря этому тлетворному духу, прежние локальные избиения бандеровцами советских ветеранов во Львове переросли в общеукраинский закон об уничтожении всего исторического наследия советского прошлого, включая и памятники советским воинам-освободителям.

Таким образом — даже по этим двум ключевым позициям — происхождения основной массы «живой силы» и тому, чья идеология и философия жизни одержали верх, можно констатировать, что победу над Украиной одержала именно Галичина, которая и распространила свою власть и основные догматы на всю остальную территорию. При этом не имеет никакого значения, что на этот политико-идеологический костяк сегодня, в благоприятной для него ситуации, наросло довольно много «дикого мяса» в виде всевозможных приспособленцев, конъюнктурщиков и просто дураков, которых много в любом регионе и в любой стране. Все равно в своей основе это именно галицийский, а, если смотреть на вещи шире — западноевропейский феномен. Поскольку Галичина — это, не что иное, как ржавое копье Запада, загнанное в тело восточнославянского мира.

А из всего этого, согласно законам формальной логики, неопровержимо следует, что именно Галичина, в лице ее экстремистски настроенных политических лидеров и значительной части населения, активно их подержавшего, несет полную ответственность, в том числе и юридическую за всё, что затем случилось в этой страной.

Именно Галичина виновата в том, что в результате учиненного её представителями в Киеве дикого произвола, законная власть на Украине была свергнута и в стране воцарился правовой хаос и бандитский беспредел. А фигура бандита-галичанина Сашко Билого вообще стала символом весьма своеобразного галицийского понимания «права и справедливости».

Именно Галичина несет ответственность за то, что навязанная с ее помощью всей Украине человеконенавистническая идеология титульной нации привела к расколу страны и выходу из нее целых регионов. Именно Галичина повинна в том, что попытавшись силой заставить юго-восток страны поклоняться западенским идолам и тотемам, отрицая даже его природное право пользоваться родным языком, она спровоцировала там всеобщее отторжение, местами переросшее в полномасштабную войну.

То, что мы наблюдаем сегодня на Донбассе, есть не что иное, как попытки той же Галичины силой уничтожить всё с ней несогласное и ей противостоящее. То есть абсолютно противоправные, антигуманные, преступные действия, подлежащее безусловному осуждению с точки зрения всех международных законов и норм.

Таким образом, вопрос ответственности этого агрессивного региона перед Украиной становится вопросом практической политики и правовой практики.

На сегодняшний день Галичина своими безрассудными действиями доказала, что в своем нынешнем виде, в качестве генератора самых темных, ксенофобских, по сути — сатанинских, сил, она представляет перманентную угрозу для населения всех окружающих территорий и, прежде всего, для центра, юга и востока Украины. Бандеровская идеология, допускающая уничтожение бессчетного количества людей ради торжества так называемой «титульной нации», преступна по определению.

Поэтому будущее Галичины в нынешнем виде, приведшему к ее столь чудовищному грехопадению, абсолютно неприемлемо и должно быть изменено. Естественно, это может произойти только после того, как вся Украина сбросит с себя ярмо галицийской оккупации.

Относительно путей и способов решения данной проблемы в обществе сегодня единодушия нет. Многие жители Украины, крайне и, надо признать, справедливо возмущенные чудовищным беспределом, который чинят бандеровско-галицийские банды на территории восточных и южных областей, относятся к этой ситуации так же, как многие советские солдаты относились к немцам перед вступлением наших войск в гитлеровскую Германию. Не секрет, что тогда многие наши военные, своими глазами видевшие зверства фашистов и сами потерявшие почти всех родных, считали, что всю Германию следует предать огню, а ее население, породившее таких извергов рода человеческого, извести под корень. Однако даже в условиях той лютой войны и многомилионных жертв, руководство СССР отказалось следовать логике «око за око», потому что она неизбежно привела бы к тому, что советские люди сами уподобились бы фашистам. Это было неприемлемо, прежде всего, потому, что наша страна воевала не с немецким народом, а с нацистской системой, превратившей и немцев в своих рабов.

Поэтому был избран путь денацификации — то есть разрушения нацистского государства с одновременным возвращением большинства рядовых немцев к нормальному, цивилизованному восприятию мира. Такой подход оказался вполне эффективным. Достаточно сказать, что современная Германия — одно из самых антинацистских государств в мире.

Точно по той же методике придется видимо поступить с деоккупированной Украиной и, прежде всего, с Галичиной. Полный и необратимый демонтаж всех государственных, политических и общественных структур, хотя бы минимально затронутых гнилью неонацистской идеологии, всеми этими опасными бреднями о превосходстве «титульной нации» и ее «особых правах», должен быть проведен с максимальной тщательностью и быстротой. Что же касается простых обывателей, впавших в грех соблазнения своей придуманной исключительностью, то опыт той же Германии подсказывает, что оная дурь довольно быстро улетучивается из головы в условиях отсутствия цементирующей это умственное уродство государственной машины.

И не следует забывать, что галичане в своей основе — точно такие люди, как и все мы, многие из которых, даже в этих условиях, не приемлют того, что бандеровцы сотворили с их страной. Не случайно же они сегодня тысячами бегут в Россию, не желая принимать участие в братоубийственной войне на востоке. С этими людьми, раз и навсегда освобожденными от коричневых поводырей, можно и нужно жить в одном государстве. Тем более что им-то особо и деваться некуда, по всем границам у них одни враги.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #254 : 05 июня 2015, 15:32:40 »

Десоветизация, деруссификация или "лондоняку на гилляку"
сегодня, 12:52


Продолжаю копаться в своей ватной душе и украинских идеях, которые должны были бы сделать из меня человека, а из страны рай на земле.

Естественно, что рано или поздно, я не мог обойти тему борьбы с имперским прошлым. И если победить его, как в Финляндии, Прибалтике или Польше, то всё сразу пойдёт на лад. Украина, которая всегда была под властью империй (как это должно согласоваться с многовековой историей назалежной государственности и культуры я не знаю) вольётся обратно в Европейскую семью. И вообще в мировую демократическую семью, к развитым странам. Я, если честно, не вполне уверен, что Польша и Прибалтика это образцы развитых стран. И почему список развитых стран ограничивается именно евроатлантическим сообществом… 

Да и если уж задуматься, то демократия и свобода не синоним развития и богатства… Но вернёмся к теме поста. Значит, чтобы быть свободными, демократическими и развитыми, необходимо (а может даже необходимо и достаточно) победить имперское наследие. И в политическом и в культурном смысле. И на то есть  мировой опыт. Я по своему обыкновению решил не ограничиться опытом Польши и Прибалтики, короче тех стран, которые средний незалежный представляет как некий достижимый аналог рая, а пойти немного дальше.

И начнём мы, естественно с США! Которые были колонией Англии, если кто-то забыл. Правда же, там глубоко зашёл процесс деанглификации после войны за независимость? Английский язык запрещён, как язык оккупантов, все ходят в национальных костюмах, чтобы меньше походить на англичан? Про религию оккупантов я вообще молчу. И почему под Белым Домом регулярно на 4-ое июля не жгут английские флаги? Дикие короче, не знают они, как быть независимыми.

А рядом Канада. Которая и с южным соседом повоевала, и колонией была. А юридически и сейчас вообще-то управляется генерал-губернатором. Я уверен, что украинская диаспора и туда, наконец-то принесёт святые ценности незалежности. Почему до сих пор не принесла? Ну, думаю скоро, Украина же напомнила Европе подзабытые там идеалы свободы. Скоро и Канаде напомнит. Английский везде надо будет запретить, как язык и заокеанских оккупантов, и южных врагов! Срочно найти какую-нибудь девочку, которая наконец-то в стихотворной форме пояснит американцам «никогда мы не будем братьями», а то они там вообще распоясались. Многие даже не знают, что Канада отдельная страна. Доколе канадские независимые дипломаты будут вынуждены одеваться в одежду оккупантов! Требую, чтобы они носили патриотичные клетчатые рубашки под смокингами, желательно прямо на приём к Королеве. А ей заодно объяснили, что «содружество» сильно похоже на «русский мир» и должно срочно быть уничтожено.

Австралийцы и компания вообще дикари, не знают, как правильно быть свободными. У них даже на флагах, страшно сказать символика Империи. Срочно сжечь все флаги и придумать свой собственный. Заодно начать митинги, популяризовать кричалки «кто не скачет тот лондонарь» и «лондоняку на гилляку». И это мы ещё до голодомора бушменов и «украденного поколения» не дошли. Думаю, было бы не лишним части австралийцев «бушменизироваться негайно»….

Всё это я к чему. Мир и соответственно, мировой опыт не ограничивается Украиной и прилегающими странами. Если кто-то хочет быть «цивилизованным» пора открыть глаза и перестать ограничивать свой кругозор пабликами и рассказами односельчан о счастливом житье в Польше.


Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"

С уважением, Джон Коннор. :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC