Постнагуализм
01 декабря 2024, 21:15:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 350868 раз)
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #825 : 29 января 2016, 00:33:05 »

ИГИЛ — это масштабный проект, победить который войной невозможно, — эксперты

28.01.2016 - 17:28
ИГИЛ — это масштабный проект, победить который войной невозможно, — эксперты
| Русская весна

Возникнув в Ираке в начале нового тысячелетия, организация ИГИЛ*  до 2011 года оставалась известна лишь узкому кругу специалистов. Впервые громко о ней заговорили в 2014 году, когда террористической группировке, бывшей когда-то лишь одной из многих сотен других, удалось провести успешные военные операции в Ираке и в Сирии.

На сегодняшний день в борьбу против ИГИЛ оказались вовлечены несколько десятков государств. В феврале прошлого года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади назвал развернувшуюся кампанию «Третьей мировой войной». После терактов в Париже в ноябре 2015 года эту же формулировку повторил Папа Римский Франциск.

Как удалось группе радикальных исламистов стать силой, с которой не могут справиться обученные армии, которая позволяет себе демонстративно устраивать массовые казни и масштабные теракты, торговать людьми и уничтожать культурное наследие? Эксперты РИСИ единодушны во мнении — ИГИЛ своими действиями доказало, что является организованным, глобальным проектом.

«В нашем понимании ИГИЛ — не обычная террористическая структура. В своей деятельности она использует самые современные организационные, научно-технологические, стратегические достижения мировой мысли», — говорит замдиректора — руководитель Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ Анна Глазова.
Авторы наиболее полного на сегодняшний день исследовательского труда на русском языке об ИГИЛ уверены, что непосредственное участие в организации группировки принимал Запад. Распад советского союза, война в Югославии и ее разделение, авиаудары по Ираку в 1998 году и оккупация государства в 2003 году, ввод военного контингента НАТО в Афганистан в 2001 году, распад Судана, Эфиопии, майдан на Украине, арабские революции и происходящее сейчас в Сирии — это «действия одной цепи», полагает старший научный сотрудник сектора Ближнего Востока Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ Евгений Бирюков.

« ИГИЛ — не самостоятельное явление и действует в интересах других государств. Еще в 2006 году получили распространение так называемые карты Нового Ближнего Востока или Кровавые границы полковника Пентагона Ральфа Петерса, на которых он разделил государства Ближнего Востока. И на них было отмечено государство Суннистан, которое действовало на той части территории Сирии и Ирака, что в 2014 году оккупировала ИГИЛ. Есть и другие совпадения. Кроме того, еще в 1993 году в книге "Великая шахматная доска" Збигнев Бжезинский (американский политолог, — прим. ред.) писал, что США возглавит процесс исламизации и будет способствовать распространению радикального ислама», — рассказывает Евгений Бирюков.
Помимо того, кто стоит непосредственно «за спиной» ИГИЛ, эксперты называют три государства, оказывающие поддержку террористической организации, — Саудовскую Аравию, Катар и Турцию. Впоследствии такая «помощь», по мнению Анны Глазовой, может привести к тому, что сами эти страны окажутся на грани дестабилизации и распада. Террористы легко могут направить оружие против своих же покровителей, если те по какой-то причине изменят свою политику.

Квазигосударство для недовольных
Одна из главных опасностей ИГИЛ, по мнению экспертов, кроется в его уникальности. Впервые в истории террористическая группировка объявила себя полноценным государством, идеология которого, при этом, строится на создании «справедливого общества» на основе шариатского права.

«Те, кто присоединяется к ИГИЛ — а их число постоянно увеличивается, — не обязательно собираются брать в руки оружие и идти убивать "неверных". Они часто приезжают туда, чтобы жить и работать. В их понимании, это олицетворение "справедливого" государства, построенного в противовес чуждым, в первую очередь, мусульманам, западным идеалам, и в противовес коррупционным и скомпрометировавшим себя правительствам Востока», — разъясняет Анна Глазова.
Именно эта идеология делает военную победу над боевиками ИГИЛ неполной, считает руководитель сектора Азии Борис Волхонский.

«Так как для определенной части сообщества — прежде всего в мусульманском мире, но и не только, как показывают последние события, — организация являет собой некий идеал общества, военная победа станет лишь переходом борьбы в новое качество, на другой уровень», — отмечает Борис Волхонский.
Усиливает ИГИЛ и то, что оно становится, по словам Анны Глазовой, центром притяжения для других террористов. Любая из мелких группировок боевиков и даже террористы-одиночки могут объявить о своей принадлежности к ИГИЛ и получить соответствующую поддержку, а сама организация, таким образом, наращивает свой потенциал.

Спрут ИГИЛ: террористы создают новые опорные точки
Основная часть боевиков и функционеров ИГИЛ сейчас действует на территории Сирии и Ирака. Но существуют террористические точки и в других государствах. Так, по наблюдениям руководителя сектора Кавказских исследований Артура Атаева, ИГИЛ «всерьез и надолго» пришло в страны Закавказья. Наиболее активно оно себя проявляет в Грузии, частично — в Азербайджане.

«Опорными точками в Грузии являются Панкисское ущелье, Аджария и Квемо-Картли. Особенное внимание можно обратить на последний регион — он населен шиитами, но явно заметен процесс суннитизации, а затем и джихадизации населения. В целом сейчас на первый план в Закавказском регионе выходит героизация терроризма», — говорит Артур Атаев.
Для России, как и для стран Европы, опасно любое распространение и усиление ИГИЛ. Но наибольшую угрозу, по мнению руководителя сектора Азии Бориса Волхонского, представляет перенос деятельности террористов на территорию, непосредственно прилегающую к границам СНГ.

«Это Афганистан, откуда ИГИЛ будет угрожать Средней Азии и южным районам России — Поволжью, Северному Кавказу, также отчасти Сибири. Сейчас есть определенные предпосылки к тому, чтобы структуры "Афганского Талибана*" срослись с ИГИЛ — некоторые из группировок уже выступают под их знаменами. Но мейнстрим "Афганского Талибана" достаточно негативно настроен к тому, чтобы ИГИЛ распространило на территорию свое влияние. И здесь возникает новая ситуация — нам необходимо сейчас искать политический диалог с ними. Если они получат финансовую подпитку ИГИЛ — это будет самый негативный для нас сценарий», — рассказывает Борис Волхонский.
Однако Афганистаном и Закавказьем дело не ограничивается. В странах Юго-Восточной Азии до недавнего времени главной задачей властей был контроль за каналами выезда джихадистов в Сирию и Ирак и возвращение их на родину. После недавних взрывов в Джакарте, говорит старший научный сотрудник Леонид Гладченко, стало ясно, что война пришла в регион.

В Африке одна из самых известных сейчас мировому сообществу террористических группировок, «филиал» ИГИЛ — «Вилайят Синай» — базируется в Египте. Там же набирает силу экстремистская организация «Народный фронт Гизы и Александрии». С ней младший научный сотрудник Арсен Хизриев связывает теракты в Египте последних месяцев — нападение на западных туристов с использованием фейрверков и поджег ночного клуба в Каире. Одной из ближайших целей ИГИЛ, по мнению экспертов, может стать Ливия. Под угрозой также Тунис, Алжир, Марокко, откуда уже рукой подать до средиземноморских стран Европы.

Для противодействия ИГИЛ необходима контрпропаганда
Борьба против «Исламского государства», по прогнозам экспертов РИСИ, затянется на годы. Террористы постоянно ищут новые способы запугивания, не исключено, что они попытаются заполучить оружие массового уничтожения. Несмотря на точечные военные поражения в Сирии, число боевиков ИГИЛ по-прежнему растет, группировка активно работает в Интернете, вербуя все новых сторонников.

Как считают специалисты, Россия в этой ситуации обязана укреплять сотрудничество со странами СНГ, в том числе, с целью ведения совместной контрпропаганды.

«Нужно понимать, что ИГИЛ не имеет никакого религиозного основания, для них религия — только ширма. Поэтому должна проводиться работа с мусульманскими организациями по разъяснению того, что ИГИЛ не имеет ничего общего с исламом», — говорит Анна Глазова.
Эксперт отмечает, что необходим контроль за соцсетями, Интернетом, ведь именно в сетевом пространстве сейчас происходит «массированная обработка» потенциальных джихадистов людьми, владеющими новейшими методами психологии.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #826 : 29 января 2016, 17:54:58 »

Who hits Mr. Putin? (ФОТО)
http://rusvesna.su/recent_opinions/1454061602
29.01.2016 - 13:00
Who hits Mr. Putin? (ФОТО)
| Русская весна
В пятницу, 29 января, в Женеве открывается новый раунд переговоров между правительственными силами и оппозицией Сирии.

Один из ключевых игроков в этом конфликте — Москва, отстоявшая свое право голоса в ходе проводимой с сентября военной операции в регионе. Предполагается, что удачно разыграв сирийскую карту, Россия может добиться многого, вплоть до отмены западных санкций.

Однако за считаные дни до переговоров авторитету российского президента Владимира Путина явно пытались повредить: возобновленное дело об убийстве Литвиненко, произошедшем десять лет назад, показанный «Би-би-си» фильм «Тайные богатства Путина», названный антикоррупционным расследованием, слухи о смерти нацлидера — и все это за одну неделю. Попробуем разобраться в том, что это было.

Скандал из пыльного архива
Александр Литвиненко — подполковник ФСБ, сбежавший в 2000 году в Лондон. Через некоторое время начал сотрудничать с британской разведкой и вместе с историком Юрием Фельштинским написал книгу «ФСБ взрывает Россию», где критиковал отечественные спецслужбы и лично Владимира Путина. Умер в 2006 году от отравления радиоактивным материалом полонием-210.

По версии Скотленд-Ярда, Литвиненко был отравлен российским предпринимателем, бывшим охранником Бориса Березовского, экс-офицером Главного управления охраны России, а ныне депутатом Госдумы от партии ЛДПР Андреем Луговым. Основным мотивом называется месть ФСБ перебежчику. Российская сторона, как и ряд американских газет, не нашла доказательства британских спецслужб состоятельными, предложив версию проще — Литвиненко занимался продажей радиоактивных веществ и погиб из-за неосторожности при транспортировке. В течение года эта тема заглохла.

Однако в январе 2016 года официальный Лондон заявил, что прошли публичные слушания по делу Литвиненко. Таблоиды взорвались яркими заголовками: «Судья признал виновным в убийстве Путина!»

Новость быстро распространилась по интернету, многие российские СМИ также подхватили эту тему и растиражировали основные тезисы сообщения. Однако при ближайшем рассмотрении к версии Лондона появляются и вопросы.



Александр Литвиненко в больнице, 2006 год
Публичные слушания в британской юридической практике, а точнее, public inquiry — это не следствие или суд, а анализ назначенным лицом произошедшего по официальному запросу государственного органа. Поэтому отчет, выпущенный сэром Робертом Оуэном, в рамках так называемого публичного дознания не имеет никакой юридической силы и последствий.

По закону о public inquiries, лица, проводящие расследование, не имеют права делать выводы об уголовной или гражданской ответственности кого-либо. То есть, по сути, это обычное экспертное мнение. Кстати, внимание: во многих переводах Оуэна называли судьей, но это как минимум ошибка, если не сознательное искажение. Оуэн является бывшим судьей Высшего суда, а в этом деле его статус — председатель открытого разбирательства.


Действительно же расследование — coroner's inquest — спустили на тормозах. В противном случае пришлось бы сотрудничать со Следственным комитетом России и обвинения против Лугового строить на реальной доказательной базе. Но этого не случилось, зато в короткие сроки был раскручен большой скандал.

«Тайные богатства»
Спустя некоторое время, 26 января, вышел в свет фильм «Би-би-си» «Тайные богатства Путина». Он тоже привлек немало внимания — как и любое расследование от респектабельного британского издания. Основой обвинений британского канала послужили некие доказательства коррумпированности Путина и его окружения. Однако в реальности фильм строился на заявлениях частных лиц, среди которых оказались российский политолог Станислав Белковский (который признавал открыто, что работал на Бориса Березовского), бывший член Совета Федерации Дмитрий Скарга (он известен многолетними тяжбами с «Совкомфлотом» и покинул Россию).



Сергей Пугачев не понаслышке знает о том, как трудно управлять большим состоянием: в 2014 году Высокий суд Лондона арестовал его активы на 1,171 миллиардов фунтов по всему миру
Третьим фигурантом фильма стал банкир Сергей Пугачев, скрывающийся в Великобритании из-за того, что в России обманул вкладчиков и кредиторов принадлежавшего ему «Межпромбанка» на 75 миллиардов рублей. В ноябре 2014 года был объявлен в розыск Интерполом, а 3 декабря Высокий суд Лондона выдал ордер на немедленный арест Пугачева по делу о неуважении к суду.

Самый статусный спикер — Адам Шубин, исполняющий обязанности заместителя министра финансов США. На сайте американского ведомства указано, что в круг должностных обязанностей Шубина входит продвижение режима экономических санкций для нужд внешней политики.

Однако вес в фильме должны иметь не столько комментарии, сколько доказательная база. Но она строится исключительно на заявлениях спикеров. Так, Станислав Белковский, называя сумму состояния президента, указывает на некие тайные источники, озвучить которые он не может. Авторы программы выступают с тех же позиций: мол, такую же сумму обозначило ЦРУ в своем секретном докладе, который также не публикуется. Более того, не приводятся вообще никаких обоснований заявленной суммы, кроме комментариев спикеров. Ни финансовых документов, ни офшорных проводок, банковских выписок, счетов, расписок также не приводится, а аргументы сводятся к «он считает», «он слышал», «он был».

В итоге единственным документальным свидетельством, которое приводит телекомпания, становится аудиозапись, в которой иносказательным языком обсуждается некий тайный перевод средств. «Михаила Ивановича деньги, вот, идут. Деньги Михаил Ивановича — 43 968. Вот это деньги Михаила Ивановича», — говорят друг другу собеседники. И никаких пояснений или доказательств — почему именно «Михаил Иванович» должен иметь отношение к первому лицу государства.



Адам Шубин — человек, отвечающий за политику экономических санкций США

При этом содержатся в фильме и откровенные ляпы. «Я был на борту этой яхты осенью 2002 года в Амстердаме», — утверждает Дмитрий Скарга, говоря о якобы подаренном (предпринимателем Романом) Абрамовичем Путину судне «Олимпия». Однако на видео почему-то показывается суперъяхта Como, созданная для всемирно известного яхтсмена Невилла Крайтона.

Любопытны и слова тамбовского бизнесмена Макса Фрейдзона (Макс-оружейник), который утверждает, что именно Путин дал ему монополию на «поставки нефти (oil — в оригинале — прим. ред.) в местный аэропорт». В чем заключается смысл бизнеса по поставкам необработанного углеводорода в аэропорт, не поясняется. ::)

Cui prodest
В чем же смысл предпринятой информационной атаки? Очевидно, что вряд ли в качестве конечного потребителя всей этой информации рассматривался российский обыватель.

Фильм «Би-би-си» в целом остался неизвестен для российской аудитории, а информация о деле Литвиненко была подана аккуратно, абсурдные обвинения в сюжеты не вошли. Кроме того, имеет ли смысл пытаться дискредитировать первое лицо государства, не имея конечной целью подрыв его рейтинга — ведь президентские выборы будут не раньше 2018 года, а на думских «Единая Россия» от его рейтинга отделена: партию власти возглавляет Медведев, даже портреты Путина в агитации использовать запрещено.

Поскольку внутренних очень уж очевидных потребителей вброшенной информации нет, имеет смысл искать их в международной политике.

26 января, в тот самый день, когда оппозиционеры в интернете пересылали друг другу шутки про выехавшую из Кремля карету скорой помощи, случилось еще одно важное событие. Bloomberg заявил, что наступивший 2016 год может стать последним для действия санкций против России.
В середине января США и Евросоюз сняли международные санкции против Ирана, и теперь ожидается распространение «оттепели» и на наше государство. Спустя два дня аналитик Forbes Кеннет Рапоза подтвердил, что западный бизнес заинтересован в отказе от санкций в отношении России: бизнес с Россией выгоден, но крупные инвесторы не хотят повторить судьбу французского банка BNP Paribas, оштрафованного на миллиарды долларов за нарушение санкционного режима против Кубы, Ирана и Судана.

Представители западных стран это подтверждают: министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что санкции следует снять при соблюдении минских договоренностей; министр финансов Германии Вольфганг Шойбле напомнил, что Европе необходимо поддерживать тесные связи с Россией, чтобы разрешить сирийский конфликт.

При этом представляется важным, что обычно в контексте информационной войны атаки идут довольно размеренно, чтобы конечный потребитель в течение трех-пяти дней смог «насытиться» сюжетом, а вброшенная информация успела дать «круги на воде» — вторичные инфоповоды: вторящие заявления экспертов и известных людей, «новые подробности дела» или разъясняющие статьи. В этот же раз сюжеты, по сути, «перекрывали» друг друга. Почему такая спешка?

На носу было важное событие мирового значения: 29 января в Женеве под эгидой ООН начнутся переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции, так называемые «Женева-3». Между тем в сирийском конфликте Москва теперь является одним из главных акторов.
У России на руках серьезный козырь — серия успешно проведенных военных операций, устойчивый дипломатический контакт с законным президентом Башаром Асадом.



Владимир Путин и Башар Асад
Участие России в сирийском конфликте изначально рассматривалось многими экспертами как попытка Путина взломать международную изоляцию, предложив Россию в качестве медиатора на Ближнем Востоке. Агентство Bloomberg отмечает в связи с этим, что с России могут даже снять санкции, чтобы в лице Путина «заполучить наиболее влиятельного дипломатического игрока» по сирийскому вопросу.

До сих пор ситуация развивалась благоприятно для Москвы: серьезных потерь армия не понесла, дипломатия продемонстрировала способность и успешно бомбить террористов, и договариваться с Асадом. Понятно, что если Россия сможет сыграть первую скрипку в сирийском урегулировании, геополитические карты лягут совершенно по-новому. А такие перспективы, насколько можно судить по информационному полю, нравятся далеко не всем. :P

Евгений Маткин
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #827 : 29 января 2016, 18:53:34 »

Темный бизнес Турции и ИГИЛ: нефть и героин — шокирующая аналитика индийского эксперта

29.01.2016 - 6:31
Темный бизнес Турции и ИГИЛ: нефть и героин — шокирующая аналитика индийского эксперта
| Русская весна
Эксперт по конфликтам и экономике Ближнего Востока опубликовал экспресс-аналитику о взаимоотношениях Турции и террористов ИГИЛ.

Великий французский лидер Наполеон Бонапарт сказал как-то: «Армия марширует, пока полон желудок».

В сущности, это значит, что огромные логистические сети оружия и денег необходимы для обеспечения боеспособности любой армии. И террористы ИГИЛ* в этом плане не исключение. Но это ставит перед нами важные вопросы: откуда эти логистические цепочки тянутся и как они используются боевиками?

Почему авиадуры коалиции США целый год не имели результата?

Самолеты коалиции бомбили джихадистов ИГИЛ с прошлого года, однако вместо того, чтобы продемонстрировать хоть малейшие признаки ослабления, террористы захватывали все больше и больше территорий в Сирии и Ираке. Но теперь, после начала российских авиаударов в сентябре 2015 года, они день за днем отступают и оставляют территории Сирийской Арабской Армии и ее союзникам.

Главная причина этому кроется в том, что силы коалиции бомбили пустыни, в то время как российская авиация работала по логистическим центрам и командным пунктам боевиков. Это же стало причиной для перехвата бомбардировщика Су-24 ВКС РФ: его целью были грузовики, полные нефти, шедшие из подконтрольных ИГИЛ территорий в Турцию. Они принадлежали сыну турецкого президента Эрдогана. Если Запад столь серьезен в своих намерениях уничтожить ИГИЛ, необходимо прежде уничтожить источник доходов боевиков, получаемых от союзников коалиции.

Боевики ИГИЛ зарабатывают деньги преимущественно на контрабанде нефти и хлопка с оккупированных территорий Сирии и Ирака. Так же исламисты зарабатывают около миллиарда долларов США в год за счет трафика афганского героина через свои территории.
Основной источник доходов ИГИЛ — нефть
Но прежде всего, мы поговорим об основном источнике доходов ИГИЛ, нефти. Боевики сбывают контрабандную нефть Турции. Али Эдибоглуан, депутат турецкого парламента от оппозиции, заявил в 2014 году, что террористическая группировка поставила в страну нефти с месторождений северной Сирии и Мосула в Ираке на 1 миллиард долларов.

Сын Эрогана и турецкая разведка покупают нефть у ИГИЛ
Сырье доставляется в пункт назначения транспортной компанией «БМЗ», принадлежащей Билялу Эрдогану, сыну нынешнего президента Турции. Нефть доставляется в Захко, населенный пункт на иракско-турецкой границе. Затем она перерабатывается на турецких НПЗ, а после направляется в Израиль, а также во многие другие страны Азии и Европы через трубопроводы до турецкого порта Джейхан.

Топливо покупается по цене 20 долларов за баррель Билялом Эрдлоганом и его компаньонами и продается вышеупомянутым странам по мировым ценам.
С каждого барреля фирма получает около 20 долларов, в целом же, она заработала около 2 миллиардов незаконной торговлей сирийской и иракской нефтью через Турцию. Боевики ИГИЛ получают свою долю прибыли от контрабанды нефтью из рук турецкой разведки, MIT, высокопоставленных лиц, а также израильско-греческого брокера, известного как Хадж Фарид. Нефть вывозилась из Сирии в Турцию на протяжении последних 4 лет после начала так называемой «Арабской весны».

Турция, Саудовская Аравия, Катар и Иордания, являются главными источниками доходов для боевиков
Часть нефть потребляется и на внутреннем рынке Турции. Результаты аэрофотосъемки ВКС РФ также указывают на большие колонны, груженные нефтью и направляющиеся в страну из Сирии и Ирака. Садык Аль-Хисани, глава службы безопасности иракского города Дияла, утверждает, что его учреждением было арестовано множество турецких грузовиков с контрабандой. «The New York Times» и «The Guardian» также неоднократно сообщали о том, что турецкие ОПГ и некоторые официальные лица являются главными покупателями поставляемой боевиками ИГИЛ нефти. Все вышесказанное не оставляет сомнений в том, что Турция и другие страны, такие как Саудовская Аравия, Катар и Иордания, являются главными источниками доходов для боевиков.

Они получают крупные суммы денег не только за контрабанду через Турцию нефти, но и хлопка и героина. Хлопок является главной возделываемой культурой Сирии, 7% мирового урожая хлопка поставлялось этой страной до начала финансировавшегося странами Запада и Персидского Залива вооруженного восстания. Он выращивается на плодородных землях северной Сирии, большая часть которых ныне находится в руках таких террористических групп, как ИГИЛ и «Джабхат Ан-Нусра»*.

Героин ИГИЛ: на экспорт и для боевиков
Согласно данным швейцарской газеты «Tribune de Geneve», джихадисты переправляют этот хлопок на Запад через Турцию. Около 75% производимого в Сирии хлопка сейчас контролируется повстанцами, тысячи тонн экспортируются в Европу ежегодно. Другой источник дохода для ИГИЛ — наркотрафик из Афганистана в Турцию через оккупированные территории Сирии и Ирака. Согласно ФСКН РФ, боевики зарабатывают на этом миллиард долларов США в год. Около 50% героина в Европе было доставлено с занятых террористами районов. Большинство боевиков ИГИЛ так перепуганы, что они сами принимают значительное количество наркотических веществ перед боем. Несколько дней назад сербская полиция обнаружила 16 кг героина, которые переправлялись из Турции в Европу.

Недавний отчет Госдепа США, опубликованный в 2015 году, указывает на то, что Турция является крупнейшим центром торговли героином и другими наркотиками.
Таким образом осуществляется финансирование боевиками ИГИЛ своих операций в Ираке и Сирии. Если Запад хочет остановить террористов, необходимо заставить его союзников, Саудовскую Аравию, Турцию, Катар, прекратить спонсировать подобные группировки.

Автор статьи — Абхиманью Кохар, индийский аналитик и эксперт по конфликтам и экономике Ближнего Востока. Кохар также организатор группы Yuva Kranti, его трудами организован ряд национальных и международных конференций в Нью-Дели.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #828 : 30 января 2016, 00:04:25 »

А турки то оказывается ближайшие пособники мировых террористов.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13036



WWW Email
« Ответ #829 : 30 января 2016, 00:19:03 »

А турки то оказывается ближайшие пособники мировых террористов.

     А не сбили бы они тогда наш самолет, то были бы хороши :). Вот и американы сильно поплохели в наших глазах после того, как нефть подешевела :).
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #830 : 30 января 2016, 00:56:04 »

Pipa, не только из-за самолета, нефть то они у террористов покупают ведь.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #831 : 30 января 2016, 01:08:10 »

, не только из-за самолета,

Турецкая разведка МИТ настолько тесно контактирует с ЦРУ, что может считаться его филиалом. Финансирование и прочее снабжение чеченских войн шло через Турцию, там же были "центры управления" дестабилизацией Чечни.
Т.е. речь все-таки о конкретных структурах а не о "турках" "вообще".
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #832 : 30 января 2016, 01:23:44 »

Украину прямо обвинили в преступлении по сбитому «Боингу» MH17

29.01.2016 - 23:27
Украину прямо обвинили в преступлении по сбитому «Боингу» MH17 | Русская весна
В Европе прямо обвинили Украину в преступлении относительно расследования по сбитому на Донбассе Боингу.

Об этом сообщил украинский политолог Владимир Корнилов.

С обвинениями в адрес Киева во время видеоконференции в парламенте Нидерландов выступил ведущий мировой эксперт в области безопасности гражданской авиации, глава Фонда авиационной безопасности, экс-гендиректор Евроконтроля Дэвид МакМиллан.

«Тот факт, что Совету безопасности Украиной не были предоставлены записи авиадиспетчера, который вел Боинг во время атаки, согласно его заявлению, является тяжким преступлением», — процитировал Корнилов на своей странице в Facebook газету «De Telegraaf».

МакМиллан заявил, что данное преступление должно караться по уголовным законам Нидерландов, которые официально ведут расследование катастрофы.

«А я ведь сразу после катастрофы предупреждал украинскую сторону, что их требование создать международный трибунал по Боингу обязательно обернется против них же самих…», — отметил политолог. ::)

Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #833 : 30 января 2016, 09:57:30 »

Европейские элиты высылают беженцев, чтобы спасти себя

30.01.2016 - 7:00
Европейские элиты высылают беженцев, чтобы спасти себя
| Русская весна
В Германии утвердили поправки, ужесточающие правила приема мигрантов. Многим «детям мамы Меркель» теперь придется покинуть страну.

Другие же не получат тех социальных льгот, которые обещала Европа. Политика «открытых дверей» привела к резкому падению популярности ее основателя — Ангелы Меркель. Спасет ли нынешнее ужесточение правил ее падающий рейтинг?

«Большая коалиция» Германии достигла наконец компромисса в области миграционной политики, сообщил в пятницу председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль.

Председатели СДПГ, Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) разработали план, который поможет избежать развития миграционного кризиса. Обсуждения этого вопроса шли в Германии уже несколько месяцев. За это время успела пострадать не только социальная стабильность ФРГ, но и репутация Ангелы Меркель.

Курс на ужесточение
Одной из важнейших поправок, принятых немецкими депутатами, станет ограничение права на воссоединение с семьей. Отныне беженцы, получающие в Германии только временное разрешение на пребывание в стране, смогут пригласить в страну родственников не ранее чем через два года, сообщает Deutsche Welle.

Речь о тех, кто не имеет статуса беженца, но тем не менее получил право на пребывание в ФРГ, поскольку при депортации на родину им могут грозить пытки или смертная казнь. Эти люди получают так называемую субсидиарную помощь.

Однако из этого правила будут исключения: те мигранты, чьи родственники находятся в лагерях для беженцев в Турции, Иордании и Ливане, смогут привезти их в страну ранее чем через два года, даже не имея статуса беженца.

Правила расселения беженцев также будут ужесточены. Так, мигрантам будет запрещено выезжать за пределы зоны ответственности миграционного ведомства, которое обрабатывает их документы. В случае нарушения этого правила соискателей убежища будут лишать социальной помощи, а обработка их заявлений будет приостановлена.

Список безопасных стран проживания также будет расширен: в него войдут теперь Марокко, Алжир и Тунис. Соответственно, прибывшие оттуда люди не могут считаться находящимися под угрозой, а значит, у них нет основания просить убежища в ЕС.

Их направят обратно в самые короткие сроки. Ранее, в середине октября, было решено признать безопасными Албанию, Косово и Черногорию. Накануне сообщалось, что около 60 процентов мигрантов прибывают не из конфликтных зон, что не дает им права на предоставление убежища.

Также лидеры партий приняли решение об адаптации молодых работоспособных мигрантов. Те из них, кто успешно пройдет курсы профессионально-технического обучения в Германии, получат право на работу в стране в течение двух лет. При этом беженцы должны взять на себя часть расходов за интеграционные курсы, оплачивая за них по 10 евро ежемесячно. Все новые договоренности будут в ближайшее время оформлены в качестве законопроектов.

План Нидерландов
Тем временем в Нидерландах занимаются разработкой общеевропейского плана по контролю за миграцией. Предложения, озвученные этой страной, поддерживаются многими членами ЕС, в том числе и Германией. Они заключаются в том, чтобы отправлять беженцев на паромах обратно в Турцию прямо из мест их прибытия. В основном это греческие острова Лесбос и Кос. Первые паромы должны отплыть в Турцию уже в марте — апреле 2016 года.

С начала 2016 года Нидерланды председательствуют в ЕС сроком на полгода. За этот период они намерены добиться прорыва в решении кризиса с беженцами и сократить их приток, заявляет руководитель парламентской фракции правящей Партии труда Дидерик Самсом. «Мы должны перекрыть „скоростную трассу” мигрантов между Грецией и Турцией», — сказал он, анонсируя план по беженцам. Самсом сообщил, что Турция готова принимать беженцев по их возвращении из ЕС при одном условии: европейцы будут официально размещать у себя до 250 тысяч мигрантов в год.

План Нидерландов уже попал под критику правозащитников. Так, организация Amnesty International назвала «обмен беженцами» морально предосудительным. По их мнению, высылать десятки тысяч людей, не предоставив им возможность попросить убежища, является нарушением европейского и международного права. Также они обращают особое внимание на плохие условия для жизни в турецких лагерях и растущий авторитаризм турецких властей.

Политические риски растут
Потребность в ужесточении правил, касающихся мигрантов, возникла не только из-за неспособности европейских стран адаптировать всех желающих к жизни в Европе в правовом поле. На то есть и политические причины. Известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель выступала с самыми громкими заявлениями на тему политики «открытых дверей» в ЕС и общеевропейской ответственности за проблемы, с которыми столкнулись беженцы. За свое теплое отношение к мигрантам она даже получила прозвище «мама Меркель».

Однако поведение «мамы Меркель и ее 800 тысяч детей», как писала зарубежная пресса, в результате отразилось очень негативно на ее политическом рейтинге. Переломным моментом стали события в немецком Кельне, где в период новогодних праздников заявления о насилии, грабеже и прочих противоправных действиях со стороны мигрантов исчислялись сотнями.

Институт INSA по просьбе немецкого журнала Focus провел опрос среди населения, который показал, что число недовольных миграционной политикой канцлера приближается к половине. Так, 39,9% опрошенных проголосовали за отставку Меркель с ее поста из-за позиции по вопросам беженцев. Опрошено было более двух тысяч человек.

Большая часть противников Меркель пришлась на сторонников партии «Альтернатива для Германии» (64,6%) — евроскептиков, выступающих под антимигрантскими лозунгами. Однако мнение, что политика канцлера в вопросе миграционного кризиса не является поводом для ее отставки, поддержали 45,2% опрошенных, передает РИА «Новости».

Против поведения Меркель выступал ранее и один из главных представителей «большой коалиции», премьер-министр Баварии и лидер ХСС Хорст Зеехофер. Он пригрозил Меркель и ее соратникам судом, если поток мигрантов не будет наконец остановлен. Интересно, что Зеехофер планирует 4 февраля прибыть в Москву и встретиться с президентом Владимиром Путиным. Предполагается, что тема миграционного кризиса в ЕС также будет обсуждаться. Зеехофер является возможным конкурентом Меркель, отмечали ранее аналитики.

Осторожно, двери закрываются
Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш увидел в ужесточении миграционной политики очередное подтверждение тезиса, что европейская политика «открытых дверей» провалилась. Конкретные действия правящей коалиции Германии он считает попыткой скорректировать систему, настроить, чтобы она хоть как-нибудь сработала.

«Для 40% немцев уже очевидно, что система не работает. Германия оказалась к этому абсолютно не готова, и без чрезвычайных мер ничего не сделаешь. Проблема ужесточения законодательства в том, что на самом деле оно ничего не изменит. Эти действия призваны убедить немцев, что что-то изменится. Но, кроме пиар-составляющей, другой составляющей здесь не просматривается», — сказал Коктыш газете ВЗГЛЯД.

Что касается колебаний рейтинга Меркель, то пока рано говорить, помогут ли усилия правящей коалиции стабилизировать его. «Это, может, и скажется на рейтинге. Все зависит от того, насколько немцы готовы будут верить либо не верить в перемены. Полагаю, что будет не очень убедительно», — прогнозирует эксперт.

Судьба Меркель под вопросом
В свою очередь замдиректора Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин склоняется к тому, что согласованные коалицией решения могут быть благоприятно восприняты населением и усилить рейтинг Меркель. Среди принятых мер он особо отметил исключение из списка стран с облегченным режимом предоставления политического убежища Марокко, Алжира и Туниса, поток беженцев из которых в последнее время заметно вырос.

Кроме того, эффективными мерами могут оказаться упрощение процедуры высылки, создание так называемых фильтрационных лагерей и обязанность мигрантов частично оплачивать курсы по интеграции. «В целом проблему это не решает, это полумеры», — сказал Камкин газете ВЗГЛЯД.

Эксперт отметил, что члены правящей коалиции выразили удовлетворенность достигнутыми соглашениями, поэтому на краткосрочную перспективу можно говорить о преодолении острой фазы внутрикоалиционного конфликта. «Здесь все будет зависеть от возможных эксцессов с мигрантами. Либо очередные волны изнасилований, либо какие-то крупные потасовки. Ситуация находится на грани», — сказал он, добавив, что лично Меркель, страдающая политическим нарциссизмом, никогда не признает провал политики «открытых дверей».

Однако в марте сразу в трех системообразующих федеральных землях пройдут парламентские выборы, которые можно рассматривать как праймериз в бундестаг и судить о настроениях общественного мнения, насколько реален рейтинг альтернативы, насколько упадет рейтинг ХДС.

«Пока же интернет кишит критическими замечаниями по поводу данного соглашения. Одни говорят, что „мы справимся”, другие называют происходящее профанацией, попыткой затушевать проблему, уйти от ее решения. Общество по-прежнему расколото, и попытка склеить разбитый чайник правящей коалиции имеет, на мой взгляд, временное действие», — считает Александр Камкин.

Екатерина Нерозникова
Андрей Резчиков
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #834 : 30 января 2016, 13:36:00 »

Украину прямо обвинили в преступлении по сбитому «Боингу» MH17

Список обоснованных обвинений может быть уже с километр.
Эта их власть отвечать за них не собирается, и не собиралась.
Думает сольется по тихому, ничего выловят сук бендеровских.

Частично свои перебьют, а частично чужие помогут.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #835 : 30 января 2016, 17:14:35 »

30.01.2016 - 17:09
Россия разрывает отношения с Гаагой?


Запад продолжает поднимать волну русофобии и обвинений и пытается запустить процесс в Гаагском трибунале. После того, как «выяснилось», что Россия виновна в убийстве Литвиненко, правда вместо судебного расследования было заседание клуба «друзей России», но этого теперь достаточно для обвинения. Ровно также достаточно, как и для бездоказательного обвинения президента РФ в коррупции.

По сценарию «борьбы с тиранами», как это было в отношении с Милошевичем и Каддафи, пришло время и для Гаагского трибунала, на основании слов «самого честного» бывшего президента Грузии и нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Так 2 января палата предварительного производства Международного уголовного суда одобрила запрос прокурора МУС Фату Бенсуда о расследовании военных преступлений и преступлений против человечности, «совершенных в и вокруг Южной Осетии» в период с 1 июля по 10 октября 2008 года. При этом рассматриваться будет не обстрел из РСЗО и убийства мирных жителей в Цхинвали, а наоборот, как пишет их пресса, европейцы проведут: «расследовании военных преступлений, которые совершали на территории грузинского региона Южная Оеетия как местные сепаратисты, так и российские „миротворцы“, осуществившие вооруженную агрессию против Грузии и занимавшиеся геноцидом мирного населения».

Ввиду этого Россия вынуждена рассмотреть вопрос об отношении к Международному уголовному суду в связи с расследованием событий в Южной Осетии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Прокурор МУС обвиняет юго-осетин и, более того, российских военнослужащих, по сути действует на стороне агрессора, начиная расследование в отношении жертв нападений. Едва ли можно говорить о том, что такие действия отвечают идеалам правосудия», — сказала Захарова.

«Российская Федерация разочарована решением суда поддержать позицию Бенсуды. Россия стояла у истоков создания Международного уголовного суда, голосовала за его учреждение и сотрудничала с этой структурой. Наша страна рассчитывала на то, что Международный уголовный суд станет важным фактором в утверждении верховенства права и стабильности в международных отношениях. Однако, на наш взгляд этого, к сожалению, не произошло. В этой связи и в свете последнего решения Российская Федерация вынуждена будет рассмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к Международному уголовному суду», — сказала официальный представитель МИД.

«Пересмотр отношений» в переводе с дипломатического языка на обычный означает ни больше ни меньше, как их разрыв и полный отказ от сотрудничеств, более того, теперь Россия имеет полное и законное право создать свой аналог «Гааги» и вынести на повестку Азиатско-Тихоокенского содружества вопрос преступлений режима Порошенко на Украине или провести любой расследование, вплоть до убийств сотен тысяч мирных жителей во Вьетнаме и преступлений хорватской армии в Сербской Краине, которые ранее были «не актуальны» для МУС. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #836 : 01 февраля 2016, 00:35:06 »

Разведка США уступает российской и терпит провалы, — экс-сотрудник ЦРУ

31.01.2016 - 19:30
Разведка США уступает российской и терпит провалы, — экс-сотрудник  ЦРУ
| Русская весна
Плохое знание языков страны пребывания сотрудниками и постоянная ротация приводят к неэффективной работе ЦРУ и регулярным провалам, считает бывший сотрудник ведомства, исполнительный директор некоммерческой организации «Совет национальных интересов» Филип Джиральди.

«Конечно, никто не вторгался в Соединенные Штаты со времен Панчо Вильи в 1916 году, но все войны после 1945 года была ненужными, неубедительными или провальными, поскольку разведывательное сообщество неоднократно было застигнуто врасплох действиями конкурентов и врагов», — пишет Джиральди в статье для American Conservative.

Автор приводит в пример нападение на американское консульство в Бенгази, во время которого погиб посол США в Ливии и другие сотрудники. Глава подразделения ЦРУ в городе объяснял в интервью СМИ, что подкрепление было выслано с задержкой, поскольку требовалось время, чтобы выяснить у местного ополчения, что происходит, и получить их вооруженную поддержку при необходимости.

По данным The Washington Post, этот офицер ранее служил в Латинской Америке, а в Афганистане и Ираке был в ходе краткосрочных командировок, и, по мнению Джиральди, едва ли владел арабским или пушту. Подобная практика обычна для ЦРУ, а сотрудники расценивают пребывание в горячих точках как необходимую ступень для карьерного продвижения, пишет автор.

«Короткие поездки разработаны, чтобы направить сотрудника без сопровождения, но в результате офицеры без опыта регулярно сменяют других офицеров с ограниченным опытом. Они как бы компостируют билет, и это — формула провала».

Для того чтобы овладеть арабским, необходимо два года, и никто в середине карьеры не хочет тратить столько времени и усилий, при том что знание языков не помогает карьерному продвижению, пишет Джиральди. Такая же ситуация складывается с более легкими европейскими языками.

«Заместитель директора по операциям, который был обеспокоен, что офицеры ЦРУ не владеют языками, запретил назначения для тех, кто провалит языковой тест. Через пару месяцев он сдался, понимая, что проблема не имеет решения», — рассказывает бывший сотрудник ведомства. В результате, по его словам, дипломаты и разведчики за границей превращаются в «слепых, которые ведут слепых».

Советская школа, напротив, уделяла большое внимание подготовке разведчиков, утверждает Джиральди.«Во времена холодной войны, советские агенты годами изучали язык и культуру другой страны, прежде чем отправиться туда. Они даже покупали местную одежду и обувь, чтобы не выделяться внешне. Находясь в стране назначения годами, они становились экспертами и знали все нюансы работы в этой среде», — пишет он.

«Так кто лучше справится с работой в другой стране, американцы или россияне?» — задается вопросом Джиральди. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #837 : 01 февраля 2016, 22:02:40 »

01.02.2016 - 19:45
На пороге русско-турецкой войны



БАГДАСАРОВ Семен
ТАРАСОВ Станислав
Готова ли Москва «вылечить» рецидив «османского комплекса»?

Похоже, руководство Турции не готово смириться с утратой стратегической инициативы на Ближнем Востоке.

В попытке «столкнуть лбами» Россию и НАТО официальная Анкара идёт уже апробированным (пускай, и безрезультатно) путём. 30 января МИД Турции обвинил российские ВВС в «нарушении государственной границы» боевым самолетом Су-34. Как известно, всего три месяца назад аналогичный «повод к войне» чуть было не привёл к прямому столкновению между Россией и Турцией — вслед за предупреждением был уничтожен бомбардировщик российских ВКС.

Справедливость ради, на этот раз Анкара действует не исподтишка, а открыто демонстрирует готовность к силовому противостоянию с РФ. В турецких ВВС объявлен «оранжевый» уровень тревоги. Это означает состояние «полной готовности», при котором лётчики принимают решение об открытии огня без согласования с командованием. По версии турецкого руководства, недоказанные «нарушения» российскими самолетами воздушного пространства Турции «могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию».

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков уже опроверг претензии Анкары, назвав их «голословной пропагандой». «Уверен, что даже турецкие специалисты ПВО знают, что радары, осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта — России или возглавляемой США так называемой «антиигиловской коалиции», — отметил он.

Американское командование, похоже, нисколько не интересует установление истинных обстоятельств происшедшего. Представитель министерства обороны США Марк Райт, не вникая в подробности, подтвердил прозвучавшие с турецкой стороны обвинения. «Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», — заявил он.

В свою очередь, западные СМИ демонстрируют куда большую адекватность, призывая критически относиться к инсинуациям непредсказуемого турецкого режима. Как пишет The Independent, Анкара, недовольная провалом своих планов, может решиться на военную интервенцию. «Развитие событий в ближайшие месяцы, вероятно, определит, кто будет победителем, а кто проигравшим в регионе. Правительственные войска сирийского президента Башара Асада продвигаются по нескольким фронтам под авиационным прикрытием России. Пятилетняя кампания турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана по свержению Асада с помощью действий вооруженной оппозиции, кажется, близка к поражению», — констатируют авторы материала.

По их мнению, в ситуации, когда сирийские курды и их отряды народной самообороны проводят эффективные боевые операции против террористов «Исламского государства», реакцию одного из основных спонсоров джихада трудно спрогнозировать. «Если Анкара воспримет это как унижение, то она может решиться на военную операцию», — полагает The Independent.

По словам директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семёна Багдасарова, последнее развитие событий лишь подтверждает его прогноз о том, что военный конфликт между Турцией и Россией неизбежен.

— Главный вопрос, кто будет контролировать 98 км. буферную зону на северо-западе Сирии. Это любимое «детище» г-на Эрдогана, поддерживаемое США. Около двух недель назад под видом борьбы с ИГ турецкие войска вошли на территорию Сирии и взяли под контроль переход в районе города Джарабулус. Одновременно они закрепились в приграничном сирийском пункте аз Заз.

Лидер группировки «Джабхат ан-Нусра»  Абу Мухаммед аль-Джуляни открыто признал, что турки уже давно находятся на территории Сирии.

«СП»: — Москва до сих пор никак не прокомментировала факт турецкой интервенции?

— Вы мне задаёте этот вопрос? Обратитесь к представителям нашей дипломатии. Я уже несколько недель говорю об этом.

Теперь странная «сирийская оппозиция», которая представляет не пойми кого, выдвигает России ультиматум в ходе подготовки к переговорам в Женеве.

«СП»: — Почему странная, список «умеренных» исламских боевиков был составлен в Эр-Рияде.

— Да, но ведь Москва поддержала женевский процесс, а теперь от нас требуют сложить оружие и отказаться от борьбы с джихадистами. Американская разведка уже давно сообщала о неформальных договорённостях между нашими ВКС и сирийскими курдами о том, чтобы взять под совместный контроль эту зону. Армия Башара Асада, хотя и продвигается в этом направлении, но не всё у неё получается. Если же сирийско-турецкая граница будет закрыта, «умеренная» (и не очень) «оппозиция» окажется в капкане, а Эрдоган, в свою очередь, потерпит жесточайшее поражение.

Вот поэтому он идёт ва-банк. И Анкара «наводит тень на плетень», обвиняя российский Су-34 в нарушении госграницы Турции. Очевидно, идёт подготовка к полномасштабному вторжению на территорию упомянутой буферной зоны. Что невозможно осуществить без авиаподдержки. Отсюда объявленный «оранжевый» уровень тревоги и приведение ВВС Турции в состояние «полной боевой готовности».

С прицелом на дальнейшую переброску «оппозиционных структур» в район городов Алеппо и Идлиб на северо-западе Сирии. От сирийско-турецкой границы до «северной столицы» Сирии (Алеппо) всего 45 км. Взять её под контроль — это «хрустальная мечта» г-на Эрдогана. Это такой же стратегический пункт, как Мосул в Ираке.

«СП»: — То есть, речь идёт о частичной оккупации сирийской территории. Едва ли Москва спокойно это «проглотит». Какой может быть наша реакция?

— Нашему руководству необходимо форсировать достижение договорённости с курдами и оказать отпор зарвавшемуся агрессору. Помимо этого нужно наладить поставки вооружений отрядам самообороны, сформированным курдской партией «Демократический союз». А эта структура аффилированна с Рабочей партией Курдистана. Поставляем им тяжёлое оружие и вместе идём выбивать турок из Джарабулуса и аз Зазы. С целью взять под контроль стратегические переходы на сирийско-турецкой границе.

Рабочая партия Курдистана уже давно ведёт на юге Турции партизанскую войну против режима Эрдогана. Если Москва проявит нерешительность, мы проиграем эту войну.

«СП»: — Как поведёт себя НАТО?

— Если мы будем бомбить турецкие войска на сирийской территории, никто не вмешается. Ещё пять лет назад я общался с крупным политическим деятелем одной из стран-членов Альянса. Я уже тогда прогнозировал ситуацию на юго-востоке Турции с учётом курдского фактора. Он мне ответил, что НАТО не будет вмешиваться.

Так что, российская армия должна спокойно громить турок на территории Сирии. Нужно передать курдам тяжёлое оружие. И пора, наконец, обратить внимание на турецкое Причерноморье, где проживают национальные меньшинства: лазы, урумы, хемшилы. Там тоже складывается очень тревожная ситуация. Они нуждаются в нашей помощи в своей борьбе за то, что Турция стала демократической конфедеративной страной. Пора начать начать защищать свои национальные интересы по-настоящему.

Востоковед Станислав Тарасов считает, что очередная турецкая провокация имеет несколько иной подтекст.

— После того как был сбит российский бомбардировщик, и РФ ввела санкции против Турции, практически все дипломатические контакты между Москвой и Анкарой были свёрнуты. За этот период турецкие эмиссары без особого успеха «потолкались» в международных коридорах. В результате чего стало понятно, что «ворон» (Турция) не может «лететь на одном крыле».

Анкара оказалась лишена возможности принимать эффективные решения даже в рамках тех переговоров, которые проходят в Женеве. Турки заблокировали участие в процессе сирийского урегулирования курдской «Демократической партии». Фактически они предлагают фрагментировать оппозицию по этническому признаку. Получается, что каждая этническая группа выдвигает и оговаривает условия своего нахождения в составе Сирии.

«СП»: — Турция провоцирует раскол САР по линиям этнического размежевания?

— Разумеется. Другое дело, что консенсуса в таком тупиковом формате достичь не удастся. А, значит, переговоры срываются. Особенно на фоне достаточно успешных действий российских ВКС и правительственной армии. Американцы тоже сознают, что рано или поздно российской коалиции удастся выдавить боевиков с сирийской территории. Не случайно, они уже рассматривают сценарий проведения наземной операции.

Вполне возможно, что турки специально пошли на обострение, чтобы добиться от Москвы встречных шагов. Не случайно Эрдоган постоянно твердит о необходимости налаживать контакты, в том числе в военной сфере.

«СП»: — Позвольте, о чём два антагониста могут договориться, кроме капитуляции одного из них?

— Например о согласовании полётов авиации вблизи турецко-сирийской границы. Президент Турции, действуя на грани, не исключено, попытается выйти на личный контакт с Владимиром Путиным. Возможно, наше Минобороны получит задание наладить связь с турецким Генштабом, чтобы избежать столкновения. Это типичный провокационный и по-восточному коварный ход.

Турок не устраивает позитивная динамика в российско-американских отношениях по сирийской проблеме. Что проявляется в регулярных контактах между Сергеем Лавровым и Джоном Керри, которые переговариваются по телефону чуть ли не по несколько раз в день. Получается, Анкара выпала из международного ансамбля, который занимается сирийским урегулированием.

Раньше Москва воспринимала Саудовскую Аравию и Турцию как равноценных партнёров. Не случайно, их включили в сирийский переговорный «квартет». Сегодня же Москва и Вашингтон договариваются тет-а-тет. И потом уже ретранслируют свою позицию вовне.

Помимо того, что Турцию «выбросили за борт» международной дипломатии, со стороны Запада усиливаются обвинения в адрес режима Эрдогана в том, что он поддерживает ИГ. Об этом открыто пишут в СМИ Израиля, Греции и даже США. Я уже не говорю про ЕС, страны-члены которого в шоке от финансового шантажа, который устраивают турки. Дескать, если не выделите нам ещё 5 млрд евро, то захлебнётесь в новых потоках мигрантов.

«СП»: — Да и внутриполитическая ситуация складывается для Эрдогана не лучшим образом.

— Это ещё мягко сказано: страна переживает политическую депрессию. Поскольку на востоке Турции идёт гражданская война. Выпуски новостей турецкого ТВ просто невозможно смотреть, они напоминают «хронику с кладбищ».

«СП»: — Классическое нагнетание предвоенной истерии: ответственной за происходящее, ведь, уже «назначили» Россию.

— Турецкое руководство вынуждено «играть на грани фола». У него не получилось заставить НАТО признать турецко-сирийскую границу как военный рубеж всего блока. Не удалось вбить клин между Россией и США. Анкара ещё в ноябре совершила провокацию и разорвала плодотворные политические и экономические отношения с Москвой. Сейчас она пытается восстановить утраченный контакт, но опять же провокационным образом.

Турция на глазах погружается в архаику. Это какое-то варварство. Сразу вспоминается знаменитая фраза про «больного человека Европы». По всем признакам, внутри турецкого руководства резко обострилась борьба за власть. Поэтому Эрдоган пытается консолидировать и мобилизовать общество, актуализировав образ «внешнего врага».

«СП»: — Мы это уже проходили несколько месяцев назад — сначала предупреждение, затем уничтожение Су-24. Окажется ли на этот раз безнаказанным очередной «удар в спину», учитывая, что ВКС РФ теперь надёжно прикрыты ЗРК С-300?

— По моему мнению, Эрдоган оказался в патовой ситуации. Поэтому его поведение непредсказуемо. Он хочет провести референдум для того, чтобы изменить конституцию. Трансформировав Турцию из парламентской республики в президентскую, взяв в свои руки все полномочия. Для того, чтобы получить поддержку общества, его нужно хорошенько «встряхнуть». Например, введя ЧП под прикрытием лозунга «Отечество в опасности!» и т. д. и т. п.

Бороться с Курдской рабочей партией для наследницы империи Османов как-то несолидно. А вот вступить в конфронтацию с великой державой в лице России это совсем другое. Это очень опасная игра. Думаю, определённые круги в Турции уже подумывают об устранении Эрдогана.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1454345156
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #838 : 01 февраля 2016, 22:33:38 »

01.02.2016 - 15:13
Америка хочет выбирать между социалистом и миллиардером


АКОПОВ Пётр
КОРНИЛОВ Владимир
В понедельник в США начинается второй этап избирательной кампании – праймериз, на которых сторонники двух партий будут голосовать за претендентов на выдвижение в президенты.

Накануне президент Обама встретился в Белом доме с сенатором Берни Сандерсом – неожиданно выросшим в сильного соперника Хиллари Клинтон среди демократов. Настолько серьезного, что есть шанс, что 8 ноября американцы будут выбирать между Трампом и Сандерсом.

В среду Барак Обама провел 45-минутную беседу с сенатором Берни Сандерсом. Покинув Белый дом, 74-летний сенатор от Вермонта заявил, что президент обещал не поддерживать никого из участников праймериз.

«Я знаю, что обсуждалось интервью «Политико», в котором Обама, якобы, склонял весы в пользу бывшего госсекретаря Клинтон. Я в это не верю Я считаю, что он и вице-президент стараются быть справедливыми и беспристрастным в этом процессе, и думаю они будут так вести себя и в дальнейшем», сказал Сандерс. А пресс-секретарь Белого дома заявил, что Обама считает, что неожиданно упорная гонка Сандерса против Клинтон идёт на пользу демократам.

Интервью Обамы, которое упомянул Сандерс, вышло в понедельник – и в нем президент отказался прямо поддержать одного из двух демократических кандидатов, сказав, что ему важнее всего, чтобы в Белом доме его сменил однопартиец. При этом Обама хвалил Клинтон, отметив, что она  в состоянии управлять страной, начиная с первого дня: «У нее больше опыта, чем у любого другого человека, когда-либо претендовавшего на это кресло, не будучи вице-президентом». Его слова о том, что он хочет, чтобы в политике было больше женщин также расценили как косвенную поддержку бывшей первой леди. Но одновременно Обама отмечал и слабые места Клинтон, например, стиль ее выступлений и то, что ее сравнивают с новичком (на общеамериканской сцене) Берни Сандерсом:

«Берни находится в выгодном положении кандидата, победа которого считается маловероятной, и потому может говорить все, что ему вздумается. А в положении Клинтон как ведущего кандидата есть и преимущества, и недостатки. Люди всегда будут заглядываться на новенькое и невиданное. Это для нее минус»
При этом Обама назвал Сандерса человеком, имеющим твердые принципы – и на фоне «опытной» Клинтон это вроде бы сдержанна характеристика. Правда, есть еще одно место в интервью, где Обама вспоминает как сам боролся за победу в Айове в 2008 году, обещавшая избирателям «надежду и перемены» (и тогда он неожиданно выиграл в этом штате у Клинтон, изначально бывшей фаворитом и той кампании – а потом и победил на выборах). Обама добавил, что этот лозунг актуален и сегодня —

«Готов поспорить, что и сейчас кандидат, чей образ несет в себе надежду, станет тем, к кому в долгосрочной перспективе потянется американский народ»
И вот эти слова уж точно нельзя оценить как характеристику Клинтон – она не ассоциируется с надеждой на перемены, в отличие от радикального Сандерса, который пользуется поддержкой молодежи.

Так что хотя Обама и продолжает отдавать долг клану Клинтонов – тем более, что буквально за два дня до этого сама Хиллари опубликовала статью «Что означает для меня наследие Барака Обамы», в которой впервые заявила, что ее первый срок будет третьим сроком нынешнего президента, то есть взяла на себя все плюсы и минусы от такого преемничества – он все же предпочитает не связывать себя публичной поддержкой своего бывшего госсекретаря. Тем более накануне праймериз, которые Сандерс – который, кстати, спокойно критикует Обаму, например, за недостаточную борьбу с Уолл-Стритом – вполне может начать с победы.

Действительно, в последние дни опросы показывают, что два кандидата имеют одинаковый рейтинг в этом штате – в районе 46 процентов. Хотя в общенациональном зачете Клинтон все еще заметно опережает Сандерса (примерно на 15 процентов), пропагандистское значение первых праймериз очень велико. А учитывая, что в следующем за Айовой Нью-Гемпшире, где голосование пройдет 9 февраля, Сандерсу уже практически гарантирована победа (у него преимущество в 15 процентов), начало праймериз создаст благоприятный для сенатора психологический климат и может привести к росту его популярности. Но для победы и выдвижения от демократов Сандерсу необходимы еще и серьезные репутационные потери Клинтон – потому что сам он настолько нетипичный кандидат, что на его фоне меркнет даже Трамп.

У Сандерса слишком много того, что считалось в принципе неприемлемым для американского избирателя – в первую очередь то, что он социалист (а в Штатах это практически синоним «коммуниста», то есть врага американских свобод и государства) и практически неверующий (в Америке не было официально неверующих президентов). На этом фоне его еврейское происхождение (и одновременно критические высказывания в адрес политики Израиля – чего не позволяет себе никто из «солидных» американских политиков), солидный возраст (самым старым президентом США был Рейган, которому в момент избрания было 69 лет) и тот факт, что он единственный независимый из ста сенаторов, даже не впечатляют.

И хотя на побережьях и среди белого населения взгляды Сандерса уже не являются помехой, на Юге и среди, например, афроамериканцев (которые в большинстве за демократов) его поддерживают меньше чем Клинтон. Впрочем, ход нынешней кампании ломает массу казавшихся незыблемыми правил – в том числе и тем фактом, что Сандерс собрал большие средства на компанию не прибегая к услугам «больших денег» — и именно это вызывает тревогу американского истеблишмента, разделенного на республиканский и демократический секторы.

Американские выборы это и шоу, и борьба разных групп элиты – но в этой кампании все пошло не так. Вместо предсказуемой и предельно циничной борьбы двух династий, Бушей и Клинтонов, мы наблюдаем рост антиэлитных настроений, который уже привел к фактическому кризису обеих правящих партий (а обе партии правящие – просто демократы в Белом доме, а республиканцы в Конгрессе). Хотя формально борьба идет между кандидатами от слонов и ослов, три из четырех оставшихся реальных претендентов на Белый дом представляют собой серьезнейшее исключение из правил. Это не дети «вашингтонской машины» (так называют правящую спайку федеральных чиновников, конгрессменов, лоббистов корпораций и Уолл-стрита), а откровенно неприятные для нее люди.

И если сенатор Тед Круз представляет хотя изначально и антиэлитное, но уже закрепившееся в республиканской партии движение «чайников» (консерваторы-либертарианцы, сторонники возвращения к «исконным американских ценностям») и хотя бы поэтому может считаться отчасти вписанным в систему политиком, то Сандерс, как и Трамп это реальный кошмар для элиты. И если Трамп не устраивает ее в первую очередь вовсе не своими взглядами и лозунгами, а независимостью и непредсказуемостью – элиты вообще не любят иметь дело с независимыми людьми, которые не только не обязаны им своей карьерой или не принадлежат к ним по своему происхождению, но еще и сами на полном серьезе считают себя самостоятельными – то Сандерс не подходит еще и по идеологическим причинам.

Все было ничего, пока их обоих рассматривали просто как участников шоу – в конце концов, должен же был хоть кто-то изображать борьбу с Клинтон у демократов, да и Трампа воспринимали как веселого клоуна – и совсем другая ситуация складывается, когда у двух беспартийных (а ни Трамп, ни Сандерс не принадлежат к партиям) появляются реальные шансы въехать в Белый дом.

Понятно, что победа Трампа и даже Сандерса не угрожает ни положению истеблишмента, ни самим основам американской двухпартийной политической системы – во-первых, с ними в итоге договорятся, а во-вторых, даже возомнивший о себе президент почти ничего не сможет сделать без Конгресса — но она станет серьезнейшей проблемой для «вашингтонской машины». Продемонстрирует сбой программы – ведь к власти сумеет прийти человек не просто не устраивающий власть имущих (точнее – не являющийся выдвиженцем какой-либо влиятельной его части), но такой, которого там по определению быть не должно.

Учитывая, что остановить выдвижение Трампа от республиканцев уже практически невозможно (его победное шествие начнется с победы на кокусах в Айове и праймериз в Нью-Гемпшире), единственным кандидатом истеблишмента остается Хиллари Клинтон. Но у нее есть две проблемы – вокруг нее, естественно, не могут сплотиться элиты обеих партий, и она начинает терять поддержку избирателей.

Причем происходит это несмотря на то, что Клинтон все больше сдвигается влево – следуя за Берни Сандерсом, который фактически задает тон кампании (это, конечно, в меньшей мере касается внешней политики). Неуверенность в способности Клинтон выиграть у республиканцев сначала привела к тому, что подумывал выдвинуться вице-президент Байден – но не решился, а пару недель назад похвалил Сандерса, добавив, что «никогда не считал, что Хиллари обречена на победу».

А на днях появились утечки о возможности выдвижения еще один видного представителя элиты (бывшего и республиканцем, и демократом, и беспартийным), причем из числа реальных «хозяев Америки» — бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга (восьмое место среди богатейших людей США). Люди такого уровня раньше не считали нужным самим работать в Белом доме – едва ли не единственное исключение это недолгое вице-президентство Нельсона Рокфеллера в середине 70-х, но оно было в период уотергейтского кризиса, когда реальная элита выковыривала из Белого дома много возомнившего о себе президента Никсона.

Пока что Блумберг изучает ситуацию – хотя речь идет о выдвижении в качестве независимого кандидата, понятно, что миллиардера беспокоит провал «партийной работы», то есть сама возможность того, что 8 ноября американцы будут выбирать между Трампом и Сандерсом. Не секрет, что Блумберг недоволен Клинтон – то есть не верит в ее шансы победить сначала Сандерса, а потом и Трампа.

Клинтон уже отреагировала на разговоры о Блумберге, попытавшись представить дело так, что все у нее под контролем:

«Насколько я поняла из его слов, если я не буду выдвинута от партии, он может подумать о выдвижении своей кандидатуры. Что ж, я собираюсь избавить его от этого и получить номинацию, так что ему не придется этого делать»
 
При этом Сандерс выразил уверенность в своей победе не просто над Клинтон, но и над своим ровесником и антиподом Блумбергом, если он выдвинется в качестве независимого кандидата:

«На мой взгляд, не так должна выглядеть американская демократия, она не должна состоять в соревновании между миллиардерами. Если это произойдет, я уверен, мы победим»
То есть, учитывая, что выдвижение Трампа более чем вероятно, если Сандерс вдруг выиграет номинацию от демократов и Блумберг выдвинется как самостоятельный кандидат, может сложиться конфигурация, при которой американцам действительно придется выбирать между двумя миллиардерами и социалистом, или, если смотреть с другого ракурса, между двумя несистемщиками, сторонниками больших перемен и одним «опытным хозяйственником» из числа совладельцев системы. Причем партийная принадлежность уже не будет иметь решающего значения.

Учитывая солидный возраст всех претендентов – даже если Клинтон все-таки сумеет пробиться в финал, к выборам ей будет 69, а ведь она моложе остальных – выборы 2016 рискуют стать началом открытой фазы кризиса «вашингтонской машины», в результате которых все четыре года следующего президентства ее будет трясти. Поэтому кто бы ни победил в этом году – Трамп, Клинтон или даже социалист Сандерс – еще более серьезное испытание ждет систему через четыре года. Так что даже удивительные сюрпризы 2016 могут показаться лишь генеральной репетицией сражения 2020-го.

P.S. от Владимира Корнилова:

Послушал я последние речи потенциальных кандидатов в президенты США в Айове. Хиллари, конечно, выглядит уставшей, опустошенной, загнанной. Такое впечатление, что эта гонка и эти орущие людишки вокруг нее ей опостылели. Как это ни парадоксально, 74-летний Сандерс на ее фоне сейчас выглядит моложе, энергичнее и целеустремленнее. Не удивлюсь, если кокус в Айове в итоге выиграет он.

Что касается республиканцев… Мой прогноз: в ближайшие недели после Айовы увидите, как номинанты второго эшелона один за другим начнут сниматься с гонки в пользу Рубио. И соответственно, начнется рост рейтингов того. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #839 : 02 февраля 2016, 23:40:39 »

Перевернутый мир политкорректности. Террористам — привилегии
http://pravosudija.net/article/perevernutyy-mir-politkorrektnosti-terroristam-privilegii

Наблюдая в режиме реального времени результаты достигнутого «перемирия» на Донбассе, невольно задумываешься, где были допущены ошибки. Как-то не вяжется «режим прекращения огня» с ежедневными или, правильнее сказать, еженощными обстрелами жилых кварталов Донецка и близлежащих поселков.

Каждый день по ТВ демонстрируют маневры «доблестных» ВСУ, постепенно «отжимающих» линию разграничения под свой контроль при попустительстве международных посредников вкупе с высказываниями бодрых украинских политиков и общественных деятелей, не собирающихся исполнять пункты договоров о внесении изменений в Конституцию Украины и одновременно обещающих жителям Донбасса то резню, то пожизненное поражение в избирательных правах и праве на свободу передвижения.

«Исполнение» Минска-2, превратилось в бесконечный источник провокаций против РФ, не являющейся ни стороной минского соглашения, ни стороной конфликта, как пытается представить дело Украина. Руководители ДНР/ЛНР, лелеявшие надежды на прекращение разрушения инфраструктуры и защиту мирных жителей от обстрелов ВСУ, понимают, что ожидания не оправдались, а Киев готовит новое наступление.

Кому принесли выгоду минские переговоры? Спасли от полного разгрома ВСУ и позволили замести следы участия в АТО на стороне вооруженных сил Украины иностранных ЧВК, т. е. удалось вывезти из Донецкого аэропорта трупы иностранных наемников с характерными татуировками?

Интенсивность и результативность стрельбы ВСУ по Донецку конечно снизилась, наблюдатели ОБСЕ получили возможность фиксировать случаи обстрела жилых домов, но и мирной жизнью это назвать нельзя.

Террор расшифровывается как страх и ужас. Чтобы запугать мирное население, террористам не надо убивать всех, достаточно убедительно показать, что каждый житель может погибнуть в любой произвольный момент времени. С точки зрения запугивания мирного населения, обстрелы ДНР/ЛНР своей цели достигают.

Для сравнения хочу привести Израиль, территория которого регулярно подвергалась обстрелам с палестинских территорий. Современные технологические возможности позволили решить проблему «ракетного террора», но тактика запугивания никуда не делась, заказчики террористов ввели моду на немотивированные нападения на граждан Израиля на улицах страны. «Ракетный террор» превратился в «ножевой», для жертв — никакой разницы, заказчики — за пределами Израиля.

К чему приведут недавно начавшиеся мирные переговоры в Женеве? Чем Женева-3 отличается от Минска-2? На первый взгляд — ничем.

Переговоры были организованы после удачного наступления антиамериканских сил в регионе. Отставка Б. Асада была главным и, похоже, единственным требованием незадолго до начала «мирного процесса», однако, после вмешательства России, когда его позиции усилились, требования американцев о «немедленности» отставки стали выглядеть просто смешно. «Оппозиция» ранее отказывавшаяся сидеть за одним переговорным столом с режимом Б. Асада, согласилась на переговоры без предварительных условий.

Правда, «оппозиция», как Гюльчатай в известном советском фильме, личико, на всякий случай, не открывает. Или это кураторы «оппозиции» из Америки, Турции и КСА сохраняют за собой право в любой удобный момент назначить лидером оппозиции новую «любимую жену»?

Традиционно, переговоры не обошлись без мелкого жульничества: были попытки исключить из переговорного процесса сирийских курдов, потребовать «немедленного прекращения полетов российской и сирийской авиации», «освобождения женщин и детей». Женщин и детей, по национальности преимущественно курдских, насколько всем известно, удерживали боевики ИГИЛ. На территориях, подконтрольных ИГИЛ расцвели пышным цветом работорговля и другие незатейливые бандитские радости, вызвавшие лавину беженцев в сторону Европы. ИГИЛ участником переговоров не является, так кому адресовано это требование «немедленно освободить женщин и детей»?

Высказывания британского МИДа по производимому эффекту уже приближаются к высказываниям персонажей анекдотов - «британских ученых»:

http://ria.ru/syria_peace/20160202/1368627331.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Москва считает "опасным вбросом" заявления главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что РФ и Иран мешают урегулированию в Сирии.

...Между тем глава британского внешнеполитического ведомства Филип Хаммонд отметил, что российские действия в Сирии усиливают позиции "Исламского государства" (организация признана в России запрещенной).

...Кроме того, по мнению главы британского МИДа, действия России в Сирии усугубляют проблему с беженцами. "С началом российских авиаударов в Сирии ручеек людей, которые, по всей видимости, возвращались из лагерей беженцев в Сирию, прекратился. Мы видим новый отток беженцев из-за тех действий, которые предпринимает Россия, особенно в южной части Сирии", — сказал Хаммонд. (конец цитаты)

Люди, которые «по всей видимости возвращались из лагерей беженцев в Сирию», особенно умиляют. Потому что «возвращались в Сирию» из Турции в последнее время только боевики ИГИЛ после лечения в турецких клиниках и отдыха на турецких курортах.

«Усиление позиций ИГ после российских бомбардировок», тоже не подтверждается:

https://russian.rt.com/article/14570902.02.2016, 11:51

Турецкая артиллерия прикрывает отступление террористов «Исламского государства» на севере сирийской Латакии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник.(конец цитаты)

Описывать победу или поражение можно по-разному, можно говорить «драпают террористы из Сирии в Турцию», а можно, - «Мы видим новый отток беженцев из-за тех действий, которые предпринимает Россия, особенно в южной части Сирии».

http://rrnews.ru/note/u9640/2016/02/02/130474

Переговоры по Сирии в Женеве: Стаффан де Мистура зявил, что еще на венских переговорах было решено, что начало переговоров в Женеве должно по времени совпасть с началом перемирия в сирийской земле. Теперь точки зрения правительства Башара Асада и оппозиции выслушиваются на данных переговорах. Перспективы перемирия должны обсуждаться самими сторонами конфликта. Спецпосланник надеется, что в ближайшее время это случится. (конец цитаты)

Прекращение полетов российской и сирийской авиации, которого требует оппозиция, срочно необходимо ИГИЛ, которым многодневное отступление не дает закрепиться на новых позициях. Надеюсь, российская сторона, наученная горьким украинским опытом, не прекратить бомбить ИГИЛ до полного уничтожения террористов.

Решение о вступлении курдов в переговоры отложили до 11 февраля.

Без участия курдов переговоры рано обсуждать всерьез, а уж тем более объявлять в связи с началом переговоров перемирие. :-X

Тэги: ЛНРДНР
2 февраля, 2016 - 16:17
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC