Постнагуализм
27 апреля 2024, 21:16:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 20

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 329502 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #930 : 23 апреля 2016, 00:52:01 »

22.04.2016 - 20:50
Большой шаг в сторону новой глобальной войны
— Владимир Можегов

Финансовые круги хотят во что бы то ни стало втянуть Америку в войну

Если лозунг «Остановить Трампа» стал ведущим мемом нынешнего политического сезона Америки, то к середине прошлого месяца стало окончательно ясно, как именно истеблишмент намерен свою программу осуществить.

Уже на следующий день после супервторника 15 марта, где Трамп выиграл очередные четыре штата, контролируемая неоконсерваторами газета The Washington Post вышла под шапкой: «Чтобы спасти нашу демократию от Трампа, Партия должна взять курс на брокерский съезд».

«Брокерским съездом» на американском политическом жаргоне называется итоговая партийная конференция, на которой происходят фактически новые выборы. Такое возможно, если по итогам предварительных голосований фаворит не набирает необходимого большинства (50 процентов + 1 голос).

А поскольку процедура «брокерского съезда» крайне запутана и открывает широчайшее поле для закулисных манипуляций, все здесь в итоге решают партийные функционеры, непревзойденные мастера подобных интриг.

Разумеется, к идее «остановить Трампа» путем проведения брокерского съезда истеблишмент пришел не вчера.

Еще в начале декабря прошлого года The Washington Post сообщила о неофициальной встрече двух десятков партийных функционеров (среди которых председатель национального комитета Республиканской партии Райнс Прибэс, лидер республиканской фракции в сенате Митч Макконнелл, руководители партийных комитетов, доверенные лица Митта Ромни, Джеба Буша и Марко Рубио), где и была выработана генеральная стратегия: валить Трампа какими угодно методами, но не дать ему набрать необходимые для автоматического выдвижения 1237 голосов.

С этого времени травля Трампа развернулась практически во всех американских СМИ, а через многочисленные «комитеты политического действия» (PAC) пошло ее почти бесконтрольное финансирование.

«Единственный выход — голосовать за Хиллари»
Однако нужно понимать и то, что «брокерский съезд» — вещь крайне рискованная для партии, почему и случаются такие прецеденты чрезвычайно редко.

Последний раз республиканцы пережили подобное в 1976 г., когда в схватке Рейган — Форд «брокерский съезд» отдал победу последнему. Но при этом внутренняя война так расшатала партию, что на общенациональных выборах Форд вчистую проиграл молодому демократу Картеру, которого все считали слабым соперником.

В сегодняшних же условиях итогом «брокерского съезда» неминуемо станет раскол. Партия вообще может оказаться разорвана в клочья и прекратить свое существование. Но даже это не останавливает решимость республиканской элиты.

Еще в начале марта более сотни видных неоконсерваторов и их союзников подписали открытый антитрамповский манифест, в котором пообещали уничтожить Трампа, чего бы это им ни стоило.

А вскоре последовали совсем уж невероятные угрозы голосовать за кандидата конкурентов. «Хиллари — существенно меньшее зло», — заявил организовавший подписание антитрамповского манифеста Элиот Коэн. Следом его соратник Роберт Коган разразился в The Washington Post настоящей патетической ораторией: «Так что же теперь делать? Республиканская идея скоро обратится в руины. Работу, которую не совершила партия, будут довершать другие. А бывшим республиканцам остается единственный выбор — голосовать за Хиллари Клинтон. Партию уже не спасти. Но страну спасти еще можно».

А антифоном Когану, поддерживая друга, вступил Билл Кристол: «Мы не будем плыть по течению вместе с толпой. Мы будем твердо стоять на земле с реющими знаменами и сверкающим оружием».

Что весь этот восхитительный спектакль значит? Он, вероятно, значит вот что. Если других средств «остановить Трампа» не останется, предупреждают неоконы, они ради его уничтожения пустят ко дну и сам корабль Республиканской партии, чтобы затем на спасательных шлюпках перебраться на борт демократов. Зная историю неоконсерваторов, понимаешь, что это не просто слова.

«Если это случится, будет восстание»
А что же Трамп? Этот неунывающий оптимист не перестает давать обещания сплотить республиканцев: «Мы должны объединить нашу партию. Мы сделаем нечто такое, что превратит Республиканскую партию в самую крупную политическую силу в мире», — заявляет он, обращаясь, разумеется, не к функционерам, а к рядовым избирателям.

А истеблишменту грозит: «Если меня не выдвинут на съезде, на улицу выйдут миллионы рассерженных американцев… Я представляю колоссальное число — много, много миллионов людей, многие из которых будут голосовать впервые. Если лишить их права голоса… Думаю, что будут такие проблемы, которых еще не видели…»

Столь же решительно настроен и его ближайший соперник Тэд Круз:

«Истеблишмент в отчаянии. Конечно! Всех его воспитанников… избиратели отвергают одного за другим. Поэтому и возник этот „великий план“ — организовать договорную конвенцию, чтобы брокеры власти из Федерального округа Колумбия могли продавить кандидата, который им подходит. Но вот что я вам скажу. Если это случится, по всей стране будет просто восстание…»

Ситуация для истеблишмента и правда складывается непростая. Ведь вместе оба «непроходных» кандидата собирают львиную долю голосов. На таком фоне махинации с выдвижением «третьего» будут выглядеть слишком уж вопиюще.

Но все это, конечно, не означает, что истеблишмент смирится с поражением. Никто в этом мире добровольно власть не отдаст. Не для того, в конце концов, было потрачено столько сил и развязано столько войн (включая мировые), чтобы перед самым концом пути опустить руки. Это значит лишь, что ради спасения своего проекта его акторы будут готовы к самым решительным и отчаянным шагам в своей истории.

В связи с чем кажется уместным отвлечься ненадолго от сегодняшних событий и вспомнить драму, которая разыгралась на Республиканском съезде 76 лет назад, времени столь же судьбоносном, как и нынешнее.

«Остановить Тафта!»
Жаркое лето 1940 года… В Европе уже почти год полыхает война. А в Америке как никогда сильны изоляционистские настроения.

Несмотря на широчайшую антигерманскую пропаганду, народ Америки решительно настроен против вмешательства страны в европейские дела. Все еще помнят Первую мировую, которая, как обещал Вильсон, будет «войной ради прекращения всех войн», и не желают ввязываться в новую авантюру.

При этом и дома дела плачевны. Выхода из экономической депрессии не видно. В 1939 г. индекс промышленного производства составил лишь 90 процентов от уровня 1932 года, безработица уверенно держится на отметке 17 процентов. Реальными достижениями «нового курса» являются лишь скандальный рост бюрократии, невиданный рост бюджетного дефицита да диктаторские замашки президента.

При столь провальной внутренней политике беспрецедентное выдвижение Рузвельта на третий срок лишь усиливает подозрения, что за его заверениями «сохранить нейтралитет Америки» зреют совсем иные планы.

И если в народе, щедро обрабатываемом пропагандой, лишь нарастает смутная тревога, то оппозиционным политикам и зарубежным дипломатам уже совершенно ясно: стоящие за президентом финансовые круги хотят во что бы то ни стало втянуть Америку в войну.

В это время все рупоры рузвельтовской пропаганды неустанно славят войну. Всякое издание, посмевшее дать антивоенную статью, лишается рекламы и ставится на грань разорения. Всякий публичный человек, высказывающийся против войны, клеймится «изменником» и «нацистом», а рядовой американец, рискнувший поделиться антивоенными взглядами в кругу сослуживцев, без лишних слов лишается работы.

Но даже в условиях столь явно наступающей диктатуры сохраняются островки свободы в стране. Фронт нонинтервенционистов Республиканской партии (сенаторы Роберт Тафт и Артур Ванденберг, окружной прокурор Томас Дьюи, национальный герой Америки Чарльз Линдберг) растет.

И народ Америки, хоть и запуганный газетной истерией и травлей любого инакомыслия, оказывает ему свою поддержку (даже в мае 1941-го, согласно опросу Гэллапа, 80 процентов американцев продолжали высказываться против участия США в войне).

Летом же 1940-го никто не сомневался, что победу на итоговом съезде Республиканской партии в Филадельфии одержат нонинтервенционисты: сенатор Тафт, сын экс-президента Уильяма Тафта либо прокурор Манхэттена Дьюи, которые на общенациональных выборах одержат победу над «кликой Рузвельта», вернут Америке свободу и надежно защитят ее от военных авантюр.

Однако на съезде происходит нечто, что журналисты окрестят позднее «чудом (или волшебством) в Филадельфии». Вдруг, откуда ни возьмись, на свет Божий вынырнет невиданный прежде кандидат: некий Уэнделл Уилки (еще год назад ошивавшийся в Демократической партии и ходивший в друзьях Рузвельта), и тысячи его сторонников под торжественный хор прессы «мы хотим Уилки!» стремительным блицкригом захватят съезд.

Эту достойную пера Булгакова фантасмагорию так описывал позднее журнал Time: «…На третий день случилось нечто, подобное панике. Внезапно газеты, даже те, что приходили из родных городов делегатов, украсились огромными черными шапками, рекламными объявлениями, передовыми статьями, которые вопили «We Want Willkie!»

Никто не мог понять, что происходит. Лицо этого человека, его жизнь, семья стремительно становились знакомыми каждому. Большинство делегатов съезда хотело решать вопросы так, как они к этому привыкли.

Но яростные незнакомцы, разительно отличавшиеся от любого политического манифестанта, которого им когда-либо приходилось видеть, окружали на улице, хватали за лацканы пиджаков и без всякой аргументации требовали (не просили) отдать голос за Уилки.

В этой атмосфере стремительно набирающей градус религиозной истерии делегаты откровенно растерялись. Нельзя было больше спокойно читать газеты: статьи приравнивали избрание любого, кроме Уилки, к падению Франции…

С утра до ночи с галереи снова и снова, точно с трибун стадиона колледжа, неслось: «We Want Willkie!». Делегаты пробирались в свои комнаты мимо пачек телеграмм, присланных из их штатов, в поддержку Уилки.

Счета за проживание и обслуживание приходили украшенными ярлычками с призывом голосовать за Уилки. Междугородные звонки от их жен, пасторов, банкиров, клубов призывали в один голос: «Уилки!»

Под неумолчный вой сторонников Уилки и потрясенное молчание партийного большинства невиданный кандидат был выдвинут съездом в качестве соперника Рузвельта.

После чего вся американская пресса спокойно отвернулась от Уилки и как ни в чем не бывало продолжила славить вождя «Нового курса». Закономерно победив, уже в следующем году Рузвельт втянет Америку в войну. Не долго будет горевать и Уилки, уже через несколько месяцев вынырнув в Великобритании в качестве личного эмиссара Рузвельта…

Политики и банкиры
Как сегодня известно, за операцией по выдвижению Уилки стоял J. P. Morgan & Co, крупнейший банкирский дом Уолл-Стрит, всегда оказывавший огромное влияние на американскую политику. Другим источником «филадельфийского чуда» был Совет по внешним сношениям (Council on Foreign Relations) — загадочная неправительственная организация, созданная еще Вильсоном (вернее, его неофициальным госсекретарем «полковником Хаусом») и представлявшая собой что-то вроде закрытого надпартийного клуба, контролирующего функционеров обеих партий.

Фактически CFR являлся (и является сегодня) связующим звеном между финансовыми группами Уолл-Стрит и Госдепартаментом США, постоянно действующим органом влияния Больших денег на американскую политику.

Обратим внимание на методы, с помощью которых «революционерам» удалось захватить власть на филадельфийском съезде. Хотя технологии и шагнули с тех пор далеко вперед, они все же дадут нам некоторое представление о механизмах, которые могут быть задействованы против Трампа сегодня.

Итак, за две недели до Республиканской конференции внезапно умирает глава ее оргкомитета Ральф Уилльямс, сторонник Тафта, и руководство съездом оказывается в руках председателя организационного комитета Сэма Прайора, фактически человека Рузвельта.

Партийную конференцию республиканцев открывает экс-президент Герберт Гувер, чья нонинтервенционистская речь должна указать путь съезду и задать настроение делегатам. Однако микрофон Гувера оказывается выключен, и судьбоносная, «лучшая в его карьере речь» проваливается в никуда. (Спустя несколько лет будет получено документальное подтверждение: Прайор установил экс-президенту неисправный микрофон).

Тот же Прайор, получив контроль над распределением делегатских мандатов, обеспечит большинство мест на съезде сторонникам Уилки и, напечатав (по его собственному признанию) партию фальшивых пригласительных билетов, организует «галерку» с неусыпной кричалкой «We Want Willkie!»…

По-видимому, некоторая ставка на Уилки сохранялась у его менторов и позднее. В 1943 г. выйдет его книга «One World», пропагандирующая объединенный мир под властью единого правительства, которая стараниями прессы будет немедленно обращена в бестселлер.

Партия войны вчера и сегодня
История с выдвижением Уилки могла бы стать назидательным примером работы американской «машины демократии» для будущих поколений. Однако не стала благодаря тому, что сам изоляционизм после Второй мировой оказался маргинализирован.

Да, игра была не вполне честной, но мы тем не менее выиграли в высшем смысле, победив фашизм, заключила со вздохом облегчения американская историография.

Однако сама история Второй мировой могла бы предстать перед нами в ином свете, если бы мы внимательнее присмотрелись к окружению Рузвельта и его лихорадочной деятельности накануне войны…

Советник пяти подряд американских президентов банкир Бернард Барух, спичрайтер и советник Рузвельта и Трумэна Самуэль Росенман, министр торговли и неофициальный дипломат Рузвельта Гарри Гопкинс (Harry Lloyd Hopkins), представитель сионистского лобби при Рузвельте и Трумэне Дэвид Найлс, министр финансов Генри Моргентау (автор знаменитого послевоенного «Плана», предусматривающего резкое сокращение населения и уничтожение культурно-экономического потенциала Германии), верховный судья Феликс Франкфуртер и другие…

Именно под неослабевающим давлением этих и подобных им людей из окружения Рузвельта (как две капли воды похожих на нынешних неоконов), британский премьер Чемберлен вынужден был дать свои невероятные гарантии Польше, которые, по общему заключению английской историографии, и стали спусковым крючком новой европейской войны.

Как заметил в своей вышедшей в 1952 году книге «The Back Door to War» американский историк, проф. Чарльз Танзилл (Charles C. Tansill): «Есть, по-видимому, только одно объяснение стремлению Рузвельта к миру в Мюнхене 1938 г. и его же принуждению Англии, Франции, Польши к выступлению против Гитлера в 1939 г.

Это объяснение таково: президент вовсе не хотел, чтобы в Европе началась война, которая могла бы закончиться прежде, чем США успели бы в нее вмешаться».

Для чего же нужна была Рузвельту и его замечательному окружению всеевропейская война? Для того, вероятно, для чего нужна она и нынешним неоконам, — для достижения планетарной власти…

Возвращаясь в сегодняшний день, мы видим, что единственным из кандидатов обеих партий, кто выступает сегодня против военных планов неоконов, является Трамп.

Он противопоставляет их неутолимой жажде (окутанной излюбленным неоконами религиозно-морализаторским пафосом «борьбы добра и зла») простой здравый смысл, заявляя, что не даст больше вкладывать деньги американских налогоплательщиков в войну.

Это неафишируемая, но единственная настоящая причина ненависти неоконов к Трампу.

И здесь же кроется причина популярности самого Трампа. Думается, что простые американские патриоты увидели наконец зловещую реальность. Однако сознание это, увы, еще слишком смутно, а тотальная власть прессы и исторических мифов (как и при Рузвельте) слишком сильна. Поэтому наш прогноз скорее печален.

Так или иначе (возможно, даже через перезагрузку всей политической системы Америки), нынешней «партии войны» удастся «остановить Трампа», восстановить свой контроль над Белым домом и сделать тем самым еще один большой шаг в сторону новой глобальной войны… :-X
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12335



Email
« Ответ #931 : 23 апреля 2016, 15:03:21 »

Финансовый омбудсмен признал обоснованным «мусорный» рейтинг от Moody's

Финансовый омбудсмен РФ Павел Медведев заявил, что не видит перспектив для роста российской экономики в ближайшее время. По его мнению, «мусорный» рейтинг, присвоенный агентством Moody's, не политизирован и обоснован

​По мнению финансового омбудсмена РФ Павла Медведева, решение экспертов агентства Moody's о сохранении суверенного рейтинга России на «мусорном» уровне Ba1 с негативным прогнозом отражает действительность, поскольку в последнее время российская экономика не демонстрирует рост. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Считается, что их рейтинги политизированы, но мне кажется, что это мнение не очень обоснованно. Дело в том, что их рейтинги читают в основном не россияне, а иностранцы, и если они будут врать, то иностранцы, за счет которых они в основном и существуют, перестанут к ним обращаться. Поэтому, к сожалению, с сердечной болью приходится соглашаться с тем, что они говорят. Ситуация у нас ну точно уже не улучшается. Мы вступаем в полосу такого тяжелого застоя, но если застой, а не рост, ну как же можно улучшить рейтинг?» — сказал Медведев.

Омбудсмен при этом заявил, что не видит перспектив роста российской экономики в ближайшее время. «Никакой перспективы нет. <...> Очень опасная ситуация, взрыв может произойти. Решение принимается — не делать ничего. Думаю, что перспектива очень плохая», — уточнил Медведев.

При этом ответственность за отсутствие роста экономики омбудсмен возложил на правительство РФ.

«Ведутся только разговоры. Я с большим уважением к Дмитрию Анатольевичу Медведеву отношусь, но сейчас он как премьер-министр выступил в парламенте, ну, что он предложил? Ну, просто вспомнить нечего. Мне кажется, что дела совсем…», - сказал он.

http://www.rbc.ru/economics/23/04/2016/571b462f9a794744f98b8a86
http://govoritmoskva.ru/news/76522/

P.S. Не путайте - это другой Медведев - Павел, а не Дмитрий!
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #932 : 23 апреля 2016, 17:02:25 »

23.04.2016 - 11:51
У Обамы остался последний шанс пробить договор о создании «экономического НАТО»


АКОПОВ Пётр
Обама и Меркель хотят успеть заключить трансатлантическое соглашение, пока они у власти

Главной темой саммита пяти западных стран в Ганновере станет ускорение переговоров о заключении Трансатлантического партнерства — одного из тех договоров, которые меняют мир. Коридор возможностей для создания «экономического НАТО», соглашение о котором держат в строжайшей тайне, может заметно сузиться уже в конце этого года.

В воскресенье Барак Обама вместе с Ангелой Меркель откроет Ганноверскую промышленную выставку-ярмарку — а на следующий день к ним присоединятся лидеры Великобритании, Франции и Италии.

«Соглашение не просто свяжет два берега Атлантики едиными правилами, но и поставит транснациональные корпорации и институты выше национальных государств»

Встреча «большой пятерки» стран Запада формально будет посвящена вопросам международной политики. Среди них — и кризис с беженцами, и ситуация на Украине, и отношения с Россией, включая предстоящее в июне продление санкций со стороны ЕС, которое вызывает все больше возражений со стороны европейцев. Но главной темой, даже если об этом не будет объявлено официально, станет проблема переговоров по подготовке соглашения о заключении Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) — зоны свободной торговли Евросоюза и США. Именно поэтому в Ганновере ожидается массовая демонстрация противников соглашения. Но еще неприятнее разъяренных демонстрантов станут для атлантистов данные последних опросов.

Согласно опубликованному в четверг исследованию центра Bertelsmann Foundation, только 17 процентов немцев положительно оценивают TTIP — притом что в 2014 году их было втрое больше, 55 процентов. Практически столь же сильное падение поддержки зафиксировано в США: 18 процентов по сравнению с 53. При этом почти половина респондентов-американцев заявили, что они не обладают достаточной информацией о соглашении.

А ведь создание нового экономического наднационального гиганта размером в половину мирового ВВП — это принципиально важный шаг по пути глобализации. Это будет не просто «торгово-экономическое НАТО». Возникнет общий рынок стран Запада, правила игры на котором окажут огромное влияние на всю мировую торговлю и экономику (то есть все остальные вынуждены так или иначе отвечать на появление TTIP, которое изменит правила мировой торговли). Соглашение не просто свяжет два берега Атлантики едиными правилами, но и поставит транснациональные корпорации и институты выше национальных государств. То есть вдобавок к существующим ограничителям суверенитета стран Запада вроде НАТО и Евросоюза появится и юридически закрепленная защита «прав» глобального бизнеса.

И это соглашение нужно заключить до начала следующего года — потому что потом возможности для его принятия сузятся. В Вашингтоне будет новый президент, а в Германии начнется предвыборная кампания. А ведь именно Обама вместе с Ангелой Меркель и являются главными публичными лоббистами «общего атлантического рынка». Немецкий канцлер говорила о его необходимости уже десять лет назад, а Обама назвал подготовку соглашения одной из своих важнейших задач в самом начале своего второго срока.

Переговоры начались летом 2013 года — и вот уже три года идут в режиме полной секретности. Только недавно немецким министрам и депутатам разрешили ознакомиться с проектом соглашения — но только в библиотеке министерства экономики и при условии отсутствия у них смартфонов, фотоаппаратов и ноутбуков. Соглашение держат в тайне — и понятно почему. Главная сила, заинтересованная в нем, — это транснациональные корпорации. В целом выгодно оно и США — они смогут еще сильнее привязать к себе Европу, чей рынок окажется в их распоряжении. Европейцев же заманивают свободным доступом на американский рынок — но это на словах, а в реальности Штаты отказываются, например, допускать европейские фирмы к своим госзакупкам.

А вот что уже точно понятно, так это то, что сближение американских и европейских стандартов приведет к снижению высоких европейских стандартов, ударит по защите прав потребителей и рынку труда.

Агитация против соглашения ведется в Европе уже два года — с тех пор, как появились первые утечки о содержании переговоров. Их ведут в основном антиглобалисты, левые и евроскептики — правящие сейчас в Европе партии в основном поддерживают TTIP. Несмотря на массовые кампании протеста и результаты опросов, Евросоюз нацелен на подписание соглашения, а Европарламент — на его одобрение. Изначально в планах было подготовить согласованный проект до конца 2014 года, потом говорили о 2015-м. Сейчас речь идет о том, чтобы успеть заключить соглашение до 20 января — дня, когда Обама покинет Белый дом. Но для этого согласованный США и ЕС текст должен быть готов к июлю — то есть осталось всего три месяца. Только если текст будет летом, его можно успеть провести через все 28 европейских правительств в Совете министров ЕС, после чего он поступит на голосование в Европарламент. Если не успеть сделать это в этом году, то все подвиснет — сменится власть в Вашингтоне, начнется предвыборная борьба во Франции и Германии.

Понятно, что в ходе саммита в Ганновере Обама будет делать все возможное, чтобы обеспечить ускорение переговоров представителей США и ЕС, последний раунд которых закончился в конце февраля, а новый открывается в понедельник. Но европейцы требуют уступок от США — сейчас самую жесткую позицию занимает Франция. Даже вполне атлантистски настроенное правительство Олланда ведет себя жестко.

«Франция приостановит переговоры о TTIP между ЕС и США, если не будет прогресса», — заявил на днях французский госсекретарь по делам внешней торговли Маттиас Фекл, добавив, что «Франция не примет соглашения, которое будет размытым». По словам Фекла, Европа уже сделала много предложений, а с американской стороны пока очень мало серьезных контрпредложений, и без уступок со стороны Соединенных Штатов переговоры будут бессмысленными. А президент Франции Франсуа Олланд напомнил, что «Франция все еще может сказать „нет“, если условия, которые она создает во время переговоров по TTIP, касающиеся, например, правил прозрачности, не будут выполнены».

Через год во Франции президентские выборы — и понятно, что тема «экономического НАТО» станет одной из центральных. Если к соглашению не удастся прийти до конца этого года — а это невозможно без существенных уступок со стороны США, на которые они идти вроде бы не собираются — шансы на его принятие при новых руководителях США, Франции и Германии (а смена власти более чем вероятна во всех трех странах) существенно сократятся. Пока что сроки заключения соглашения сдвигают на 2019–2020 годы, но даже для этого переговоры должны будут продолжаться без перерыва, а президент Трамп или президент Ле Пен прервут их в первый же день после своего вступления в должность. :P :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16761


Stalker


WWW
« Ответ #933 : 23 апреля 2016, 17:03:07 »

«Считается, что их рейтинги политизированы, но мне кажется, что это мнение не очень обоснованно. Дело в том, что их рейтинги читают в основном не россияне, а иностранцы, и если они будут врать, то иностранцы, за счет которых они в основном и существуют, перестанут к ним обращаться. Поэтому, к сожалению, с сердечной болью приходится соглашаться с тем, что они говорят. Ситуация у нас ну точно уже не улучшается. Мы вступаем в полосу такого тяжелого застоя, но если застой, а не рост, ну как же можно улучшить рейтинг?» — сказал Медведев.


Да и мнение этого господина тоже не сильно обосновано.
Так парой общих фраз и предположениями.
Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12335



Email
« Ответ #934 : 23 апреля 2016, 19:19:22 »

Да и мнение этого господина тоже не сильно обосновано.
Так парой общих фраз и предположениями.

     Лично я тоже считаю, что рейтинги международных рейтинговых агентств в целом соответствуют истине (1 ступень в ту или другую сторону - вполне допустимая ошибка).
     Наши-то ведь радостно улюлюкают, когда эти же агентства снижают рейтинг Украине? Вот и нам его тоже снизили поделом. А если бы дело было только в политике, то тогда бы и до девальвации рубля у России был мусорный рейтинг, а у Украины и сейчас был бы высокий.
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #935 : 24 апреля 2016, 00:13:12 »

рейтинги международных рейтинговых агентств в целом соответствуют истине (1 ступень в ту или другую сторону - вполне допустимая ошибка).

материал на эту тему уже был. многабукв и сухие факты, как вы любите) http://pravosudija.net/article/olga-kapitonova-opasnye-svyazi
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12335



Email
« Ответ #936 : 24 апреля 2016, 01:59:28 »

материал на эту тему уже был. многабукв и сухие факты, как вы любите) http://pravosudija.net/article/olga-kapitonova-opasnye-svyazi

     Это тётя всё под политику подводит, а ведь деньги не пахнут! Т.е. это только нам рейтинг нужен для престижа, а всем остальным он нужен, как ориентир, куда можно и куда опасно вкладывать деньги.
     Опять же международные рейтинговые агентства - частные компании, а потому рисковать своей репутацией только затем, чтобы "наказать Россию", они не станут. Вон компания Apple даже под угрозой огромного штрафа за неподчинение решению Федерального суда США отказалась взламывать смартфон собственного производства, хотя тот заведомо принадлежал преступнику. Почему? Да потому что честное имя дорого стоит! А вы пытаетесь доказать, что международные рейтинговые агентства высшего класса просто так, лишь чтобы досадить российскому правительству, рейтинги подкручивало. Они что, с ума что-ли сошли, чтобы это делать?
     Кроме того, чуть ли не каждый гражданин России и без рейтингов в курсе, что сейчас кризис, и дела в экономике неважнецкие. Слышали, как валютные заёмщики стонут? Демонстрациями вокруг банков ходят? А ведь их валютные долги совершенно ничтожны по сравнению с теми, что задолжали правительства городов и областей России. Скажем, одна лишь Москва (казалось бы самый благополучный в финансовом отношении город) задолжала иностранным кредиторам 33.7 миллиардов евро! А помимо того, имеет еще и рублевые долги на сумму в 3 раза превышающую валютные. Это и есть те самые долги, которые отдать в ближайшем будущем никак не получится, а госказна по этим долгам не отвечает, т.к. у них федеральный статус, а не государственный.
     Так что же теперь, России наивысший рейтинг что-ли присвоить? Тут и без рейтинга ясно, что давать взаймы городам и весям, оказавшимся в положении "обманутых заёмщиков", крайне рискованно, даже под большие проценты.
     Помимо всего сказанного, у нас есть экономические институты, способные самостоятельно вычислить рейтинг своей страны, тем паче, что рейтинговые агентства не делают секрета из методики, по которой они считают свой рейтинг. Т.е. секрет здесь не в методике, а в добыче данных, которые для применения этой методики требуются. Примером подобных отчетов может служить хотя бы этот - "Модели рейтингов международных агентств".
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #937 : 24 апреля 2016, 09:16:50 »

Т.е. это только нам рейтинг нужен для престижа, а всем остальным он нужен, как ориентир, куда можно и куда опасно вкладывать деньги.
     Опять же международные рейтинговые агентства - частные компании, а потому рисковать своей репутацией только затем, чтобы "наказать Россию", они не станут.

Приведенные факты говорят об обратном.  :P

А почему "политика" долбит "частные" компании?
По одной простой причине - это очень большие деньги и власть.
И дело отнюдь не "престиже" или "наказании России".

Это просто борьба за сферы влияния, Власть, - в самом широком смысле, и "беспристрастные аудиторы" в этом плане - один из рабочих инструментов.

Либерасты все время апеллируют к каким-то "обьективным законам" "свободного рынка" и "честного капитализма".  ::)
Т.е. к умозрительным летающим пуделям которые вымерли задолго до того как родились ;D

Законы рынка могут быть "одинаковыми для всех", но проблемка в том что всегда есть те кто ставят себя над законом и манипулируют системой в частных интересах.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Wind
Гость
« Ответ #938 : 24 апреля 2016, 11:59:57 »

а всем остальным он нужен, как ориентир, куда можно и куда опасно вкладывать деньги.
И если немного подправить рейтинг, то деньги потекут куда надо (то есть тому, кто имеет возможность этот рейтинг подправить), а не куда попало.
Хотя, надо признать дела в экономике страны в полном дерьме. Плохо когда экономикой рулят менты.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12335



Email
« Ответ #939 : 24 апреля 2016, 21:59:00 »

а всем остальным он нужен, как ориентир, куда можно и куда опасно вкладывать деньги.

И если немного подправить рейтинг, то деньги потекут куда надо (то есть тому, кто имеет возможность этот рейтинг подправить), а не куда попало.

      Здесь мы неизбежно выползаем за пределы вопроса о рейтинге, т.к. сам этот вопрос является составной частью более общей проблемы - "стоит ли врать ради выгоды?" :)
      Реальность устроена так, что кто не рискует, тот и не пьёт шампанского :), т.е. многие привлекательные стороны реальности связаны с риском (в том числе и непосредственно для жизни). Скажем, при шахтном способе добычи угля (привлекательная сторона) нередко гибнут шахтеры (риск для жизни).
      В тех случаях, когда человек имеет верную оценку степени риска, он способен со знанием дела решать, стоит ли ему идти в шахтеры :). Однако эту степень риска зачастую "подкручивают" (подобно рейтингу), когда есть лица, заинтересованные в том, чтобы решение идти в шахтеры сдвинуть в ту или иную сторону. Скажем, владелец шахты будет пытаться всеми средствами занижать степень риска, чтобы побудить людей идти в шахтеры за меньшую зарплату.
      Аналогично тому, владельцы казино заинтересованы в широком освещении случаев выигрыша посетителей, а случаи их разорения стараются не афишировать. Тоже самое имеет место при зазыве новичков в Forеx Club, т.к. для получения прибыли непременно требуется, чтобы кто-то разорялся, а новички лучше всего для этой цели подходят.
      Итог моих объяснений таков, что любое враньё в отношении реальных рисков всегда производится теми, кому выгодно смещать равновесие "риск-выгода" в свою пользу. Во всех же остальных случаях, когда не ставится задача ловить лохов, люди заинтересованы в знании истинной величины, как рисков, так и возможной прибыли.
     Что касается международных рейтинговых агентств, то это как  раз те компании, которые удовлетворяют спрос на информацию о рисках. В данном случае - рисков для инвестицией. В случае же рейтинга России ситуация складывается, как с казино :). Т.е. России было бы выгодно занижать риски инвестиций в свою экономику. Т.е. завышенный рейтинг России привел бы к тому, что значительное число иностранных инвесторов лоханулись бы, вложив в Россию свой капитал, тогда как самой России это было бы весьма на руку.
     В итоге снова имеем ровно ту же самую картину, когда имеет место "игра с нулевой суммой" (так научно называются все игры/cделки, когда выигрыш одной стороны формируется из проигрыша другой). Т.е. как только риски или рейтинги кто-то сдвинул против их истинного значения, то сразу же потек дополнительный лохотронный поток из кармана лоха в карман мошеннику.
     Я совершенно не хочу становиться горой за рейтинговые агентства, а намерена лишь объяснить данную проблематику. А проблематика эта такова, что правдивая информация все сильнее растет в цене на фоне того, как многочисленные заинтересованные лица лоббируют искажение информации в выгодную для себя сторону. Причем, сами рейтинговые агентства в этой цепи как раз не первые, а скорее одни из последних. Скажем, под нажимом инвесторов, возмущенных прежними ошибками этих агентств еще во времена кризиса 2008 года (например, с банкротством Lehman Brothers), SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам США) ввела новые правила контроля за деятельностью рейтинговых агентств, согласно которым те обязаны сообщать "о серьезных ошибках" при присвоении рейтингов. Другими словами, самим рейтинговым агентствам будет присваиваться рейтинг, зависимый от того, насколько хорошо подтверждаются их рекомендации. Соответственно этому и доверие инвесторов к результатам деятельности рейтинговых агентств станет разниться в зависимости от правдивости их информации.
      В начале российского кризиса тоже раздавались призывы создать СВОЁ рейтинговое агентство или на пару с китайцами. Но эта идея очень скоро увяла после того, как китайские рейтинговые агентства тоже понизили нам рейтинг :). А создавать СВОЁ рейтинговое агентство, которое бы завышало рейтинг России, очевидно глупо, т.к. на такой дутый рейтинг за рубежом не было бы спроса. Тогда как создание рейтингового агентства выливается в очень приличную сумму, поскольку требует своих представительств/отделений в большинстве стран мира, чтобы отражать реальную ситуацию на местах.

      Нетрудно заметить, что ситуация с рейтинговыми агентствами в значительной мере родственна с ситуацией со СМИ. В последнем случае тоже имеет место манипуляция общественным мнением в интересах Правительства или каких-то элитных социальных групп. Формально СМИ не выставляет рейтинги, однако формирование общественного мнения в определенном смысле тоже можно считать рейтингом, поскольку от него в значительной мере зависит реакция граждан на те или иные события. Скажем, Россия оказалась на пороге войны с Украиной отчасти потому, что обе страны выставили друг другу самые негативные рейтинги (например, рейтинг "фашисты" :)). Очень схожая ситуация имела место в войне между Сербией и Хорватией, которые тоже в одночасье стали злейшими врагами, несмотря на то, когда-то мирно уживались в составе Югославии.
      Отсюда и вытекает мой призыв :) относиться с недоверием не к иностранным рейтингам (ибо те и без того обычно воспринимаются в негативном ключе внутри модели "кругом враги"), а к рейтингам собственного, отечественного разлива, т.к. тем проще пройти через внутреннюю цензуру и пробраться в подсознание. Сказанное мной не означает, что надо, не глядя, хаять всё отечественное, а означает лишь следствие одного из "правил воина", искать недостатки в себе самом, а не в окружающих. И это остается справедливым даже тогда, когда человек отождествляет себя со своей Родиной и государством. Т.е. опасна именно ВНУТРЕННЯЯ гниль, а не внешняя!
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #940 : 25 апреля 2016, 00:39:24 »

А проблематика эта такова, что правдивая информация все сильнее растет в цене на фоне того, как многочисленные заинтересованные лица лоббируют искажение информации в выгодную для себя сторону. Причем, сами рейтинговые агентства в этой цепи как раз не первые, а скорее одни из последних. Скажем, под нажимом инвесторов, возмущенных прежними ошибками этих агентств еще во времена кризиса 2008 года (например, с банкротством Lehman Brothers), SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам США) ввела новые правила контроля за деятельностью рейтинговых агентств, согласно которым те обязаны сообщать "о серьезных ошибках" при присвоении рейтингов. Другими словами, самим рейтинговым агентствам будет присваиваться рейтинг, зависимый от того, насколько хорошо подтверждаются их рекомендации. Соответственно этому и доверие инвесторов к результатам деятельности рейтинговых агентств станет разниться в зависимости от правдивости их информации.


За пятилетний период 2010—2014 гг. в абсолютном выражении валовой внешний долг (gross external debt) экономически развитых стран увеличился на 6 трлн. долл., или на 8,5%. К экономически развитым странам в докладе относятся государства-члены ОЭСР, их число в настоящее время равно 34. При этом на семь ведущих стран (США, Канада, Япония, Великобритания, Германия, Франция и Италия) приходится около 63% валового внешнего долга всех стран ОЭСР. Основная часть валового внешнего долга приходится на банковский сектор, на втором месте — прочие сектора экономики, государство — на третьем месте. В докладе называется сумма внешнего государственного долга по состоянию на 31 декабря 2014 г. — около 16 трлн. долл.

Итак, картина кредитной ситуации в мире, разделенном на страны «золотого миллиарда» (34 государства) и страны периферии мирового капитализма (120 государств), получается весьма контрастной. Общий внешний долг в первой группе стран составил 70 трлн. долл. против 5,4 трлн. долл. во второй группе. Разрыв почти в 13 раз. Не менее впечатляюще выглядит сравнение относительных показателей долговой нагрузки. По данным ВБ, отношение валового внешнего долга экономически развитых стран к показателю их совокупного валового внутреннего продукта (ВВП) в 2014 г. было равно 140%. Это в 6,3 раза выше показателя по странам с низким и средним уровнем доходов. 140% — средний показатель. В Канаде этот показатель равен 83%, в Германии — 145%, а в Великобритании — 313%.

Еще не так давно в учебниках по экономике утверждалось, что экономическое положение страны зависит от величины её внешнего долга. Чем выше уровень долга, тем хуже положение. Если исходить из этого, то Великобританию и многие другие страны Запада следовало бы объявить банкротами: их долговые обязательства в десятки раз превышают их международные резервы и другие ликвидные активы. Однако эти страны не только существуют, но и преуспевают. Такова новая форма долгового паразитизма, прикрываемая фиговыми листками «рейтинговых оценок» ведущих западных агентств.



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1461532248
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Овердрайв
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 791


« Ответ #941 : 25 апреля 2016, 01:08:01 »

Цитата:
При этом на семь ведущих стран (США, Канада, Япония, Великобритания, Германия, Франция и Италия) приходится около 63% валового внешнего долга всех стран ОЭСР
А они кому должны? России что ли?! ???
Записан

Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12335



Email
« Ответ #942 : 25 апреля 2016, 02:39:39 »

Цитата:
При этом на семь ведущих стран (США, Канада, Япония, Великобритания, Германия, Франция и Италия) приходится около 63% валового внешнего долга всех стран ОЭСР

А они кому должны? России что ли?! ???

     Хороший вопрос! :) Я сама когда-то проводила "расследование", чтобы найти на него ответ. Оказалось, что и в самом деле практически все страны в долгах, как в шелках, а в казне тех, чей баланс положительный, в сумме набирается гораздо меньше, чем долгов у стран-должников. Такая ситуация может возникать только в одном единственном случае - среди кредиторов присутствуют частные лица, чьи капиталы не учтены в казне государств!
     Отсюда следует, что та же Америка, имеющая астрономический долг, должна вовсе не Евросоюзу (у него тоже баланс отрицателен), а в основном своим же гражданам! Причем даже Китай, с максимальными среди других стран валютными запасами, не может служить объяснением, поскольку запасов у него около 3-х трлн долларов, тогда как американский долг - 19 трлн долларов,  долг Евросоюза - 13 трлн долларов и т.д. А в сумме по всему земному шару долги составят сумму 70.6 трлн долларов! Подчеркиваю, это триллионы, а не миллиарды! (источник)
     В Китае стоимость всех предприятий по стране очень сильно превышает заначку в казне, а владельцы этих предприятий в основном те же американцы. И в остальных странах Юго-Восточной Азии (кроме Японии) та же самая картина. В Японии чуть иначе, но и она тоже в долгах, превышающих размеры госказны.
     Таким образом, в мире ныне создалась такая ситуация, когда основная масса денег сосредоточена в карманах населения :). А иначе при капиталистическом строе и быть не могло! Ибо капиталист (на самой простой модели) не смог бы продавать прибавочный продукт своим же рабочим просто по определению, т.к. он выплачивает им в виде зарплаты не полную его стоимость. Идея типа того, что он продает свою продукцию рабочим ДРУГИХ капиталистов, тоже не проходит, т.к. у всех капиталистов такая же ситуация - товара больше, чем покупателей. А потому такая система может работать только при одном условии - государство берет взаймы или включает печатный станок (что примерно одно и то же), а затем вбрасывает эти деньги на рынок через зарплату государственных, федеральных и прочих служащих, получающих свою зарплату из госкармана. Благодаря этому товары находят своих потребителей, а капиталисты получают свою прибыль. Тем самым, государства день за днем погружаются в долги, а капиталисты номинально богатеют. Хотя формально их богатство является в значительной мере виртуальным, т.к. объем напечатанных денег давно уже превзошел цену всех товаров. Тем не менее, девальвацию денежной единицы здесь возможно избежать, т.к. капиталисты в своей массе предпочитают НАКАПЛИВАТЬ деньги (видимо для того, чтобы считать себя богатыми). Собственно, эти накопления в своей сумме как раз составляют долг "земного шара", несмотря на то, что находятся, как правило, в обращении.
     В этом смысле Америка страшна России не столько как государство, сколько как масса ее граждан, которым принадлежит подавляющая часть богатств земного шара, включая землю, ресурсы, промышленность, элементы инфраструктуры и многое другое.
Записан
Овердрайв
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 791


« Ответ #943 : 25 апреля 2016, 11:33:53 »

Так, америкосам может принадлежать не вся земля, промышленность и др, а только все это в пределах США! То же со всеми другими.
И получается, что девальвации и зарплаты бюджетникам - узаконенный грабеж другой части населения.. и есть настоящий предлог бить такую власть куем по лбу до дырок в черепе. Или не?
Записан

Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #944 : 25 апреля 2016, 13:55:24 »


Педофилы на «страже прав ребенка»

25.04.2016 - 6:00
Педофилы на «страже прав ребенка» | Русская весна
Борьба за переформатирование России с помощью такого безотказного инструмента мягкой силы, как отстаивание прав детей, вступила в новую фазу.

Как бы спонтанно на конференциях, круглых столах и в СМИ стала муссироваться тема недопустимости телесных наказаний детей. Дескать, необходимо принять закон об их запрете. Не первый год занимаясь проблематикой информационных войн, мы, естественно, сразу заподозрили, что такой слаженный информационный шум имеет источник не отечественного происхождения.

Быстро выяснилось, что Совет Европы принял «Стратегию по защите прав ребенка (2016–2021 гг.)», основополагающий документ, который задает единое направление семейной политике европейских стран. Согласно «Стратегии», планируется полный запрет телесных наказаний, в том числе родителями, под угрозой уголовного преследования «нарушителей». Под телесным наказанием понимается любое физическое воздействие на ребенка, включая даже самый легкий шлепок, толчок, удерживание и т. п.

Россия входит в Совет Европы, и за десятилетия «встраивания» (больше похожего на встраивание зайца в желудок волка) у нас развелось много специалистов по этому процессу. За последние годы им удалось настолько демонизировать тему телесных наказаний, что большинство людей боится даже пикнуть в их защиту, а то вмиг прослывешь маргиналом, извергом и мракобесом.

Но прежде, чем выполнять требования наших «европейских партнеров», сколь категоричные, столь и странные (ведь телесные наказания существовали во все времена у всех народов во всех социальных слоях и группах), не мешает разобраться, откуда столь радикальные требования проистекают. Кому и зачем пришло в голову продвигать столь экстравагантный запрет.

Экскурс в сравнительно недавнюю историю выявляет любопытные факты. Оказывается, начало движения за запрет телесных наказаний детей тесно связано с началом организованного движения за права ребенка в Великобритании (см, в частности, аналитический материал «Движение за запрет телесных наказаний в семье, истоки, методы, результаты», Межрегиональная общественная организация «За права семьи». СПб, 2011). Среди основоположников этого движения не последнюю роль играла организация…

Paedophile Information Exchange (PIE) — «Обмен информацией по педофилии» (!), объединявшая активистов борьбы за права педофилов как сексуального меньшинства.
PIE была основана в 1974 году и просуществовала до 1982 года, когда власти, наконец, упразднили ее за «ущерб, наносимый общественной нравственности».

В то время «прогрессивные» круги английского общества рассматривали педофилов как страдающее и гонимое меньшинство, которое нужно защищать. Позднее PIE объединилась с организацией Paedophilic Action for Liberation (PAL) — «Движение за освобождение педофилов», отколовшейся от Gay Liberation Front (GLF) — «Фронта освобождения геев». Все было предельно откровенно.

Педофилы, пользовавшиеся тогда открытой поддержкой определенных, в первую очередь, левых сил (PIE была аффилированным членом вполне респектабельной левой организации National Council of Civil Liberties — «Национальный Совет по гражданским свободам», имели наглость прямо заявлять, что «как правило… соблазнители [ваших детей] — это добрые люди, обращающиеся с ребенком с нежностью и привязанностью…

Если ребенку не хватает тепла и любви у себя дома, педофил позволит ему почувствовать себя в его обществе в большей безопасности и комфорте». Брошюра, из которой взята эта цитата (Calder & Boyars «Boy, Girl, Man, Woman» London, 1971), широко рекламировалась в 70-е годы вездесущей «Ассоциацией планирования семьи». Это с одной стороны.

А с другой, педофилы выступали за отмену телесных наказаний, что вполне естественно, поскольку страх таких наказаний, как показывает исторический опыт народов мира, удерживал большинство детей от дурных поступков, в том числе и от ранних половых связей. Иными словами, педофилам необходимо было сделать сближение ребенка с «добрым, любящим дядей» максимально не наказуемым.

Именно с газеты «Права детства», выпускаемой PIE с середины 1970-х гг, и началось организованное движение за отмену телесных наказаний в Великобритании.

Первый номер этой педофильской газеты был целиком посвящен необходимости отменить телесные наказания в школе. Борьба за права ребенка показалась педофилам перспективным стратегическим направлением, и они стали его развивать. «Совет по гражданским свободам» размещал в газете «Права детства» свою рекламу, а в 1976 году опубликовал на ее страницах доклад, призывающий к отмене возраста согласия на вступление в сексуальные отношения как для мальчиков, так и для девочек.

Но потом, когда общество немного протрезвело (видимо, столкнувшись с последствиями горячей любви «добрых дяденек» к детям, недолюбленным в родной семье), педофилам пришлось мимикрировать. В 1982 году PIE прикрыли, но за год до этого, в 1981 году, начал работать «Детский правовой центр».

Его координатором стал Питер Ньюэлл (Peter Newell), ранее отвечавший в Национальном Совете по гражданским свободам за направление, связанное с правами в сфере образования. А, как мы помним, борьба за отмену наказаний начиналась именно в этой сфере. Помним мы также и то, что Национальный Совет поддерживал педофильские требования либерализации половой морали в детской среде, и нет сведений о том, что Питер Ньюэлл выражал несогласие с такими требованиями.

Напротив, известно, что в период его работы в «Детском правовом центре» эта организация, в частности, требовала лишить родителей права знать, что доктора выписывают их несовершеннолетним дочкам контрацептивы.

Что касается кампании по отмене телесных наказаний, то Ньюэлл взялся за нее всерьез. В 1985 году он основал специальную организацию

«Общество учителей против телесных наказаний в школе» (STOPP). Далее он начал «множить сущности», создавая новые организации и привлекая сторонников. Поначалу, правда, приходилось имитировать общественную поддержку. Когда в 1997 году английская организация, защищающая права родителей на воспитание детей, Families for Discipline — «Семьи за дисциплину», направила запросы в 44 организации, якобы подписавшие манифест о необходимости запрета всех телесных наказаний детей в семье (уже не только в школе, но и в семье!), число организаций, безусловно поддержавших законодательный запрет шлепков, не достигло и 10.

Практиковались и щедрые финансовые вливания. В 1998 году был опубликован буклет, призывавший к уголовному преследованию родителей за шлепки детей. Больше половины организаций из группы поддержки получали денежные гранты от Calouste Gulbenkian Foundation — организации, финансово поддерживающей движение за права детей, советником которой выступал все тот же Питер Ньюэлл. Примечательно, что директор английского филиала этого фонда Бен Уитейкер ранее возглавлял группу по правам меньшинств в Национальном Совете по гражданским свободам.

А часть гуманистов получала деньги из другой дружественной Ньюэллу кормушки — Joseph Rowntree Charitable Trust, которая финансировала также кампании за права все тех же извращенцев. Не правда ли, достойное сообщество радетелей (не путать с родителями!) о детских попках?

Однако к концу 90-х лидерам движения стало тесно в туманном Альбионе, и они решили выйти на международную арену. Приведем краткую хронологию событий.

2001 год. Создается международная организация «Глобальная инициатива по прекращению любых телесных наказаний детей» (Global Initiative to End All Corporal Punishment of Children). Координатор — Питер Ньюэлл.

2003 год. Влиятельная международная организация «Спасите детей» (Save the Children) поддерживает запрет телесных наказаний детей.

Глава рабочей группы по проблеме телесных наказаний — Питер Ньюэлл.

2004 год. ПАСЕ принимает рекомендацию 1666 об общеевропейском запрете телесных наказаний детей.

2006 год. Комитет ООН по правам ребенка публикует документ «Замечания общего порядка 8. Право ребенка на защиту от телесных наказаний и других жестоких или унижающих достоинство видов наказаний». В разработке документа, а также соответствующих модельных пособий неизменно принимал участие Питер Ньюэлл.

2008 год. Стартует «Инициатива Совета Европы против телесных наказаний детей». Питер Ньюэлл в своем выступлении отстаивает законодательный запрет телесных наказаний во всех странах-членах Совета Европы.

Многие из этих стран к настоящему времени уже взяли под козырек, и последствия политики, тон в которой задают весьма специфические идеологи, видны невооруженным глазом. Гей-парады приобретают все более массовый характер (в Берлине несколько лет назад на это мероприятие явилось полмиллиона (!) человек). Детей втягивают в содомию через образовательные программы, начиная с детского сада, а родителей можно привлечь к ответственности не только за шлепок, но и за неодобрительный взгляд (дескать, это «психологическое насилие»!), обращенный на распоясавшегося ребенка.

Интересно, что в самой Великобритании телесные наказания по-прежнему легальны, и общественное мнение достаточно категорично выступает против их запрета. В опросе 2006 года 80% граждан сообщили, что считают порку допустимой. А 73% указали, что запрет телесных наказаний вызовет резкое ухудшение поведения детей. В опросе общественного мнения, проведенном в 2012 году Angus Reid Public Opinion, 63% британцев высказались против запрета телесных наказаний. Парламент Великобритании отверг законопроект, полностью запрещающий телесные наказания детей в семье.

«Против» высказались 250 депутатов. «За» — только 75. По сообщениям прессы, вместо этого был принят компромиссный вариант закона, разрешающий «умеренные» наказания, если они не приводят к физической или моральной травме. Так, например, закон запрещает родителям сильно избивать детей, когда на теле остаются ушибы, ссадины и синяки. Кроме того, запрещается использовать оружие против ребенка.

Легальны телесные наказания и в оплоте мировой демократии — США. Причем, англосаксонское представление о наказании, судя по всему, сильно отличается от российского. В 2008 году Верховный суд Миннесоты посчитал, что нанесение 36 (!) ударов деревянной тростью двенадцатилетнему сыну является побоями, а не наказанием, но решение было оспорено, поскольку общественность испугалась, что это будет способствовать полному запрету телесных наказаний.

Разговор про США и прочие страны англосаксонского мира мы завели не случайно. Почему — станет понятно чуть позже.
Соратники чадолюбивых западных активистов появились и в России. Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации, является экспертом Совета Европы по вопросам прав и законных интересов детей и поддержке ответственного родительства. В 2009 году Фонд инициировал программу «Защитим детей от насилия».

По их собственному признанию, к теме впервые обратились, когда провели акцию против всех видов телесных наказаний детей, распространив видеоролик, изготовленный по заказу Совета Европы. Фонд устраивает множество публичных мероприятий по этой теме, распространяет социальную рекламу, побуждающую детей доносить на родителей («Пункт приема детских страхов» — реклама телефонов доверия для детей), выпускает видеоролики с говорящим названием «Первый шлепок» и плакаты «Папа, я тебя боюсь!», «Мама, я тебя боюсь!»

Помимо фонда Гордеевой есть и другие новообразования, играющие аналогичную роль. Конечно, не хочется подозревать их в продвижении интересов «гей-сообщества» (хотя о наличии педофильского лобби в Государственной Думе во всеуслышание заявляла тогдашняя глава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулина).

Но уж больно, как говорили в советское время, «идеологически выдержана» их политика в отношении запрета телесных наказаний и прочих видов «жестокого обращения с детьми».

Из свежих данных: «В декабре 2015 года в Московской области в обстановке строжайшей секретности (с подпиской о неразглашении информации) прошел семинар-тренинг для педагогов «Семейно-ориентированный подход в социальной работе. Технологии раннего выявления жестокого обращения с ребенком», разработанный НКО «Фонд защиты детей от жестокого обращения» (руководители — Марина Егорова, Александр Спивак).

В объемном методическом комплекте, выданном каждому педагогу, подробно и скрупулезно описаны примеры опасностей, которые представляют для детей родители, дан алгоритм проверки семьи на предмет наличия так называемого «жестокого обращения» или скрытой склонности к нему; перечислены критерии определенных признаков «жестокого обращения» в поведении и жизни родителей.

Среди «признаков жестокого обращения» особо нужно отметить такое, как «невысокий интеллектуальный уровень родителей». Сразу вспоминаются высказывания Маргарет Зангер, фашиствующей основательницы Федерации планирования семьи, о том, что 70% людей на Земле расово или умственно неполноценны, «плевелы человечества», которым не следует становиться родителями.

Итак, с виду частный вопрос инновационного гуманистического воспитания при ближайшем рассмотрении оказывается одной из ключевых технологий, пользуясь которой педофилы стараются (и небезуспешно!) переформатировать семейную политику в мировом масштабе.

Там, где им это удается, они идут дальше, навязывая «Стандарты сексуального образования детей с нулевого возраста», приучая общество к толерантности по отношению к детско-подростковому сексу, разрушая «гендерные стереотипы» (Стратегия 2016–2021, с которой мы начали статью, кстати, настоятельно требует от стран-членов Совета Европы соблюдения «прав детей ЛГБТ и детей-интерсексуалов») и утверждая педофилию в качестве новой нормы. В 2006 году в Голландии была зарегистрирована политическая партия «Милосердия, свобода и разнообразие», отстаивающая права и свободы педофилов.

А в Канаде педофилию уже признают одной из сексуальных ориентаций.

Но политическая подоплека закона о запрете телесных наказаний еще серьезней. Хотя, казалось бы, что может быть серьезней диктата педофилов в воспитании детей? Однако этим дело не ограничивается. Защита права детей, отменяющая права родителей на воспитание в рамках национально-культурных и религиозных традиций, органично вписана в идеологию и политику американских неоконсерваторов, которые представляют главное идейное течение США, возникшее после мировой войны.

В 70-е годы неоконы оказывали лишь скрытое влияние на внутреннюю и внешнюю политику США, но уже с 80-х годов XX века неоконсерватизм становится основной политической идеологией властной элиты, хотя его статус по-прежнему остается неофициальным. Как известно, в американском Конгрессе две конкурирующих партии: Республиканская и Демократическая.

Но в последние десятилетия в Республиканской партии доминирующие идеологические позиции захватили именно неоконы, многие из которых в своем время были активистами Демократической партии. То есть возник некий постмодернистский гибрид, отстаивающий сегодня американское превосходство и гегемонию в мировом масштабе.

Центральным принципом неоконсервативного курса во внешней политике является неправомерно широкая трактовка «национальных интересов США», которая посягает на интересы всех остальных государств мира. Любое государство, проводящее суверенную политику, рассматривается как угроза, которая должна быть устранена любыми способами.

Эти позиции были заявлены в Стратегии национальной безопасности США, принятой в 2002 году, и с той поры мы постоянно наблюдаем претворение этой Стратегии в жизнь в виде «гуманитарных интервенций» и «бархатных революций», приводящих к власти марионеточные правительства, которые отстаивают интересы США.

Может возникнуть вопрос: почему, говоря о неоконах, мы употребили не просто слово «гибрид», а назвали его постмодернистским? Дело в том, что среди принципов постмодернизма — сочетание несочетаемого, а также игра со смыслами, извращение смыслов. Казалось бы, либерализм и диктатура, либерализм и фашизм — вещи несовместные.

Но в постмодернистской реальности «нового консерватизма» все это отлично сочетается. Теоретик неоконсерватизма Лео Штраус называл фашизм «грубым нигилизмом», когда намеченных целей добиваются, применяя грубую (жесткую) силу. Это перевороты, революции, войны. Но фашизм, по воззрениям неоконсерваторов, следует сочетать с «легким» («мягким») нигилизмом, присущим либеральным западным демократиям современного образца.

Суть этого «мягкого» нигилизма в отрицании любых исторических традиций, в том числе традиционной государственности и морали. Вот вам яркий пример извращения смысла. Консерваторы потому так и называются, что консервируют, сохраняют традиции. А неоконсерваторы, вопреки своему названию, традицию разрушают.

«Творческое разрушение — это наша отличительная черта, которой мы привержены как внутри нашего общества, так и за рубежом, — откровенничает неоконсерватор Майкл Ледин, политический аналитик, бывший консультант Минобороны США и Совбеза США. — Каждый день последовательно, по частям, мы уничтожаем старый мировой порядок, начиная от экономики, науки, литературы, искусства, архитектуры и кино, до политики и законодательства. Наши противники всегда ненавидели этот ураган энергии и творчества, который угрожает их традициям (каковы бы они ни были)… Мы должны уничтожить их, чтобы обеспечить успех нашей исторической миссии» («Война против заправил террора» — «War against the Terror Masters», 2002).

Особенно изощренным нападкам со стороны неоконсерваторов подвергается традиционная мораль, поскольку мораль, по их мнению, вводит ненужные ограничения, связанные с наказанием. Следовательно, чтобы тихой сапой упразднить традиционную мораль, имеет смысл действовать более хитро: сначала отменить наказания, сняв таким образом страх нарушить запрет.

А потом, когда многие, осмелев (особенно под влиянием усиленной пропаганды) начнут делать то, что еще недавно было наказуемым, провозгласить это новой нормой. Дескать, у нас демократия, и если большинство ведет себя теперь так, значит, это и следует принять за норму.

Еще раз подчеркнем: именно с отмены наказания начинается разрушение морали и, соответственно, жизни общества и государства. Так, воспитание толерантного отношения к содомии начиналось с отмены уголовной статьи за мужеложество. После этого в сравнительно короткие сроки извращенцы на Западе получили те же права, что и нормальные люди, включая право регистрировать браки и усыновлять детей. Тот же алгоритм в распространении наркомании: сначала отмена уголовного наказания за употребление наркотиков, затем — режим наибольшего благоприятствования.

Сейчас американская верхушка сосредоточена на продвижении прав «секс-меньшинств» по всему миру, поскольку именно это весьма эффективно подрывает устои семьи, вносит хаос в самые различные сферы жизни. Напомним: установление «порядка через хаос» (то есть своего мирового господства) — кредо нынешней внешней политики США.

Вице-президент США Джо Байден заявлял летом 2014 года, что страны, где не укрепляют права ЛГБТ, должны будут заплатить цену «за бесчеловечность». Он также заявил, что защита прав сексуальных меньшинств должна быть «выше национальных культур и социальных традиций».

Возвращаясь к теме телесных наказаний, стоит взглянуть на Украину, где политика неоконов продемонстрирована во всей своей красе. С одной стороны, фашистская символика, риторика и зверства «Правого сектора» и батальона «Айдар» («грубый нигилизм», по Штраусу). А с другой — продвижение «демократических свобод» в сегодняшнем их понимании («мягкий нигилизм»): вскоре после майданного переворота на Украине была принята вожделенная для Запада ювенальная юстиция, а теперь заявлено о грядущей легализации содомских «семей» с последующим усыновлением детей. Ну, а глава «Правого сектора» органично сочетает в себе элементы «мягкого» (педерастия) и «жесткого» (фашизм) нигилизма…

А теперь прямо по теме. Чаемый российскими гуманистами закон об отмене телесных наказаний был принят на Украине в 2004 году, после победы первого проамериканского майдана. За десять лет непоротые детки успели подрасти и с большим энтузиазмом калечили и убивали «беркутовцев», сжигали заживо людей в Одессе, насиловали и изощренно пытали «сепаратистов» Донбасса.

А другие «непоротые» готовили «коктейли Молотова», хохотали над «самкой колорада», которой «оторвали лапки» (имелась в виду молодая мать с младенцем на руках, убитая разрывом снаряда в Донецке) и демонстрировали прочие чудесные плоды современного «позитивного» гуманистического воспитания. Показательно, что далеко не все родители «деток» приходили от этого в восторг. Многие говорили, что они в ужасе, но не могут на своих детей повлиять, поскольку лишены рычагов воздействия.

За последние десятилетия наши государственные мужи, не слушая предостерегающих голосов, нередко принимали с виду гуманные, а на самом деле пагубные решения, за которые приходилось потом расплачиваться миллионам людей. Выявилась за эти годы и четкая закономерность: если Запад чего-то от России настойчиво добивается (так, законопроект о профилактике семейно-бытового насилия либеральные правозащитники пытались внести в Госдуму 40 (!!!) раз), значит, ему, Западу, это очень выгодно, а нам грозит бедой.

Поэтому убедительно просим ответственных политиков: не принимайте опрометчивых решений, не слушайте сердобольных дяденек и тетенек, призывающих «вслед за всем цивилизованным миром» отменить телесные наказания детей. Это со стопроцентной вероятностью будет иметь негативные последствия, как для народа, так и для власти. 8)

Ирина Медведева Татьяна Шишова
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC