Постнагуализм
28 апреля 2024, 12:58:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 20

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 329850 раз)
0 Пользователей и 10 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #960 : 06 мая 2016, 00:34:22 »

05.05.2016 - 13:37
Наплыв беженцев и «Майн кампф» в школьной программе — какое совпадение!
:P

АЛКСНИС Ирина
Сдвиг окна Овертона — от жесткой табуированности к широкой распространенности

Пару лет назад широкую известность в Рунете приобрела теория окна Овертона о рамках приемлемого с точки зрения общественной морали и о технологиях сдвига приемлемости.

Последние месяцы мир имеет возможность наблюдать пример экстремально быстрого сдвига окна Овертона — от жесткой табуированности к широкой распространенности.

Как известно, после краха Третьего Рейха Германия подверглась денацификации, причем весьма радикальной. Под жестким конституционным запретом оказалось почти все, ассоциирующееся с нацизмом: символика, униформа, слоганы, формы приветствия.

Та же судьба была и у самой знаменитой книги нацизма — «Майн Кампф» Адольфа Гитлера. До 31 декабря 2015 года права на издание принадлежали правительству Баварии, которое не давало разрешение на публикации все послевоенные десятилетия.

Уже в начале декабря прошлого года стало известно, что «Майн Кампф» будет переиздан и поступит в продажу в самом начале нового года, что и произошло. Издание было выпущено мюнхенским Институтом современной истории и включает в себя комментарии исследователей, а также анализ идеологии нацистского лидера, которая, по мнению ученых, является важным историческим и образовательным инструментом.

При этом глава ассоциации учителей Германии Йозеф Краус одобрил переиздание «Майн кампф». На его взгляд, научные комментарии, которыми снабжена книга, помогут развеять «темный миф». «Мой педагогический опыт показывает: то, что запрещено, возбуждает любопытство».

Что характерно, данные соображения не бралось в расчет предыдущие 70 лет запрета книги.

Практически сразу стало понятно, что переиздание стало бестселлером. Четырехтысячный тираж был раскуплен молниеносно, а у спекулянтов цена на книгу достигала десяти тысяч евро.

И вот следующий шаг в сдвиге окна Овертона: власти Баварии обсудят включение «Майн кампф» в школьную программу.

Тот факт, что параллельно с этим, прямо сейчас Германия переживает наплыв беженцев, сопровождающийся массой проблем и неприятными эксцессами, является одним большим совпадением.

Что вообще может пойти не так? ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #961 : 06 мая 2016, 08:33:54 »

ЛУКЬЯНОВ Федор
«Американский мир» закрывается

06.05.2016 - 2:00
«Американский мир» закрывается
| Русская весна
События последних дней, связанные с президентской избирательной кампанией в США, обещают серьезные последствия всему миру.

После победы Дональда Трампа на праймериз в Индиане два его последних соперника в борьбе за республиканскую номинацию вышли из гонки.

Вероятнее всего, предотвратить участие скандального миллиардера в выборах в качестве кандидата от «Великой старой партии» уже не удастся (хотя попытка на съезде будет).
Вне зависимости от исхода (шансы Хиллари Клинтон на победу в таком соревновании велики) это означает крупное политическое потрясение, сдвиг настроений американского общества.

Барак Обама опубликовал колонку в газете The Washington Post. Президент США в очередной раз, но еще более жестко, чем раньше, заявил о том, что именно Америка с примкнувшими к ней союзниками должна писать правила мировой торговли, не позволяя делать это никому другому, прежде всего Китаю (прямым текстом).

В статье главы государства содержится прямая отсылка к избирательной кампании, в которой китайская тема играет заметную роль. А практическая цель — добиться скорейшей ратификации конгрессом США Транстихоокеанского партнерства (ТТП), торгово-экономического соглашения, подписанного в ноябре прошлого года 12 странами АТР под эгидой Вашингтона.

Официальный Париж заявил о неготовности и нежелании на данный момент подписывать Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) — американо-европейский аналог ТТП, переговоры о котором администрация Обамы рассчитывает завершить до ухода с политической арены в январе 2016 года. Это предупреждение имело резонанс и в других государствах Западной Европы, прежде всего в Германии. А предшествовала ему утечка секретных материалов о ходе процесса, из которых следовало, что

Соединенные Штаты оказывают на ЕС жесткое давление, заставляя принимать условия, невыгодные объединенной Европе.
Эти три новости встают в один ряд, поскольку показывают, в каком направлении развивается политика самой могущественной державы планеты, приоритеты и подходы которой определяют глобальные тенденции.

Трамп стал настоящим шоком для политического истеблишмента. Никто и предположить не мог, что его эпатажная и откровенно провокационная манера сметет дюжину куда более опытных соперников, обладающих к тому же обширными связями.

Феномен Трампа — в способности привести на участки пассивную ранее часть населения, беднеющий средний класс, тех, кто все больше напуган скатыванием вниз по социальной лестнице.
Строительный магнат из Квинса предлагает понятный ответ, кто виноват, — коррумпированный и забывший о народе правящий класс, который вместо заботы о простом американце и собственной экономике открывает страну для дешевой рабочей силы (мексиканцев) и дешевых товаров (китайских).

Трамп играет на реально существующем и растущем повсеместно разрыве: все более глобализированный, участвующий в международных процессах высший слой живет иными делами и заботами, чем большинство, по-прежнему привязанное к национальной почве.
Это происходит повсеместно, отнюдь не только в США. Европейские протестные партии — продукт того же противоречия, просто в Старом Свете их враг еще и институционализирован — Европейский союз, бездушная наднациональная и никем не избираемая бюрократия.

Недавний скандал с панамскими офшорами, который в Москве с присущей нам манией преследования интерпретировали как антироссийскую провокацию, на деле акция куда более масштабная. Не найти лучшего подтверждения того, как вся мировая верхушка (включая и незападные страны) живет в глобальном финансовом мире, отказываясь даже и налоги платить собственному бюджету.

Феномен Трампа и Берни Сандерса (демократ-социалист, другое открытие этой кампании) демонстрирует, что действительно волнует общество и насколько люди отчуждаются от «начальства».
И оно это понимает. Статья Обамы — пример «контратаки». Президент США убеждает сограждан и конгресс, что вышеназванная проблема решается как раз посредством заключения новых больших соглашений, дабы другие не навязывали своего торгово-экономического доминирования.

Уговаривая внутреннюю аудиторию, хозяин Белого дома переходит на откровенно антикитайскую риторику, подчеркивает, кто именно является мишенью. Это явление довольно беспрецедентное. Либеральная глобализация всегда была сильна тем, что на словах отметала «игру с нулевой суммой». В ее основе лежало утверждение, что предлагаемые правила носят универсальный и справедливый характер, ни против кого не направлены, а значит, всем выгодны.

Отказ от этого принципиально важного постулата ведет к серьезным переменам.
Соединенные Штаты как лидер глобальных процессов с конца 1980-х годов фактически признают изменение своего подхода. Вместо управления единой мировой экономикой, как предполагалось прежде, курс на фрагментацию, создание американоцентричного ядра, противопоставленного остальным.

Поэтому надо делать выбор: либо встраиваться в намного более жесткие западные институты (партнерства под американским управлением), либо искать новые способы обеспечения собственного роста и развития в условиях по-прежнему взаимозависимой, но уже не целостной глобальной экономики.

В Европе это вызывает растущие колебания. В Китае — болезненное осознание того, что модель развития, которая дала стране три с лишим десятилетия роста, уходит в прошлое. В отличие от России, которая любит рубить с плеча, особенно на словах, Пекин реагирует осмотрительно, не желая делать необратимых шагов. Вот и реакция на резкий выпад Обамы была весьма сдержанной.

Это, однако, не означает, что Китай готов приспосабливаться к любой роли, какую только ни предложат ему США.
Напротив, действия последнего времени — от формулирования концепции «Один путь, один пояс» и поддержки идеи Всеобъемлющего регионального экономического партнерства до последовательного наращивания военной мощи — доказывают, что Пекин ищет способы 1) обойти американскую модель, 2) быть способным при крайнем развитии событий ей противостоять.

Китай ничего этого делать не хотел. Его более чем устраивало положение 1980–2000-х годов, когда страна, не заявляя больших амбиций, умело пользовалась возможностями, которые предоставляла либеральная глобализация по-американски. И сейчас отказ от привычной и вполне комфортной системы дается с трудом.

Но американская политика шанса на возвращение к прошлому не оставляет. В избирательной кампании звучит либо призыв ограничить свободную торговлю вовсе (большинство республиканцев, и стоит вспомнить, что против ТТП высказалась даже Клинтон), либо поставить ее исключительно на службу Америке, сокращая возможности прочих (Обама).

Выборы, конечно, закончатся, и избранному президенту, кто бы им ни стал, придется проводить более тонкую политику в отношении внешних партнеров. Однако общественные настроения никуда не денутся, и Америка продолжит меняться в направлении большего протекционизма.

А это конец модели глобализации конца ХХ — начала XXI века и начало чего-то совсем нового.
Для России и Китая это означает, что стратегии их развития уже не могут строиться на идее интеграции в «американский мир» — туда больше либо не приглашают, либо предлагают условия, которые смущают даже ближайших союзников Вашингтона.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #962 : 07 мая 2016, 01:01:13 »

Музы и пушки

Открытое заседание Совбеза ООН по Сирии состоялось в среду. По замыслу инициаторов созыва экстренного заседания — Великобритании и Франции, все выступающие должны были клеймить Б. Асада, повесив на него все случаи нарушения соглашения о прекращении огня. По результатам заседания Совбеза ООН должна была быть принята резолюция, осуждающая действия правительственных войск и, весьма желательно для инициаторов созыва заседания, установлена бесполётная зона в районе Алеппо.

Но голословных обвинений в этот раз оказалось недостаточно. Основные «факты» преступлений Б. Асада были перечислены в докладе, прозвучавшем 4 мая 2016 года Заместителем Генерального секретаря по гуманитарным вопросам и Координатором по вопросам оказания чрезвычайной помощи, Стивеном О'Брайеном Заявление Совету Безопасности по Сирии, Нью-Йорк, 4 мая 2016 года.

(Under-Secretary-General for Humanitarian Affairs and Emergency Relief Coordinator, Stephen O’Brien Statement to the Security Council on Syria, New York, 4 May 2016)

http://reliefweb.int/report/syrian-arab-republic/under-secretary-general-humanitarian-affairs-and-emergency-relief-37

...On 22 April, an airstrike hit an ambulance en route to assist people wounded in an earlier airstrike in the Hulluk neighborhood of eastern Aleppo, killing the driver and the paramedic. On 27 April, Al-Quds hospital - the most advanced paediatric care center in Aleppo - let me repeat, a hospital dedicated to treating children - was destroyed after being hit by a wave of airstrikes, which by all accounts were launched by the Government of Syria. Fifty people were killed, including several doctors, and eighty more people were injured. On 29 April, airstrikes destroyed a UN-funded Primary Health Centre in the Marjeh neighborhood and the Boustan Al-Qasir Healthcare Centre in eastern Aleppo, both currently controlled by non-State armed groups, injuring several people and putting the facilities out of service.(конец цитаты)

22 апреля, авианалет ударил по пути следования автомобиля скорой помощи, ехавшей, чтобы помочь людям, получившим ранения от более раннего авиаудара в районе Хуллук восточной части Алеппо, убив водителя и фельдшера. 27 апреля, больница Аль-Кудс - самый продвинутый педиатрический центр помощи в Алеппо - позвольте мне повторить, больница, посвященная лечению детей - была разрушена после удара волной авиаударов, которые, судя по всему были выпущены правительством Сирии. Пятьдесят человек были убиты, в том числе несколько врачей, и более восьмидесяти человек получили ранения. 29 апреля авиаудары уничтожили основанные ООН Центр по оказанию первой помощи в районе Марье и Центр здоровья Бустан Аль-Кашир в восточной части Алеппо, который в настоящее время контролируется неправительственными вооруженными группами, несколько человек получили ранения и объекты были выведены из эксплуатации. (конец цитаты)

Разрушение госпиталя и центра педиатрической помощи авиацией Б. Асада в Аль-Кудс 27 апреля опроверг И Конашенков, предъявив иностранным журналистам более ранние фотографии этого здания, на которых видно, что оно было разрушено задолго до 27 апреля.

О'Брайен, разумеется, не утверждал, что перемирие нарушает один лишь только Б. Асад, однако угрозы обвинения в военных преступлениях звучали именно в адрес правительственных сил. Надо отметить, что у докладчика были явные затруднения с обоснованием фактов, поэтому разговор на совете безопасности шел в русле психологической игры «послушайте, как это ужасно».

http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=25878#.VyxoFpM5zvJ

...О гуманитарной ситуации в Алеппо членам Совета Безопасности ООН доложил заместитель Генерального секретаря ООН, Координатор чрезвычайной помощи ООН Стивен О`Брайен. Он заявил, что жители Алеппо оказались в безысходном положении. Жизнь в городе превратилась в настоящий кошмар. Многие из них лишены доступа к воде и электричеству.

«Люди живут в атмосфере постоянного страха и террора. Те, кто находится на востоке города, а это примерно 300 тысяч человек, постоянно опасаются новых бомбардировок с воздуха… 1,3 миллиона жителей западных районов города прячутся в подвалах, пытаясь спастись от артиллерийских и минометных обстрелов», - заявил Стивен О`Брайен. Он добавил, что этой «войне против гражданских лиц» нет никаких оправданий.
Джеффри Фелтман, говоря о гуманитарной ситуации в городе, напомнил, что лишение гражданских лиц доступа к помощи является серьезным нарушением международного гуманитарного права, а использование голода в качестве оружия ведения войны – военным преступлением.
Советник Специального посланника ООН по Сирии Ян Эгеланн на пресс-конференции в Женеве заявил, что за все пять лет работы в международных гуманитарных организациях он не видел ничего более ужасающего, чем ситуация в осажденных сирийских городах. (конец цитаты)

С этим никто не спорит, война вообще ужасна для гражданского населения, но война в Сирии идет уже пять лет, и пока Б. Асад отступал, международные организации не придавали такого большого значения положению гражданского населения на оккупированных ИГИЛом территориях.

К заседанию Совета безопасности ООН был приурочен и обстрел террористами роддома в районе Алеппо (03.05.2016). Правительственные войска должны были открыть ответный огонь, и получить обвинения в срыве перемирия.

https://russian.rt.com/article/300996-minoborony-rf-front-an-nusra-obstrelyal-iz(3.05.2016)

Боевики группировки «Фронт ан-Нусра» обстреляли из РСЗО роддом в Алеппо, погибли шесть человек. Об этом говорится в информационном бюллетене, опубликованном на сайте Министерства обороны России.

...Отмечается, что обстрел вёлся из самодельных реактивных систем. Под него попали кварталы Шейх Максуд, Мейдан, Эль-Сурьян, а также родильный дом в квартале Эль-Мухафаза.

«Также из реактивных систем залпового огня, принадлежащих террористам «Джабхат ан-Нусра» обстрелян родильный дом в квартале Эль-Мухафаза. По информации местных жителей и ополчения погибло 6 и ранено 39 мирных жителей», – сообщили в Минобороны.(конец цитаты)

Атака не увенчалась успехом, была отбита, а в попытке срыва перемирия были обвинены группировки так называемой оппозиции. Основное пожелание, прозвучавшее из Вашингтона: режим Б. Асада должен прекратить отвечать ударом на удар террористов.

http://ria.ru/syria/20160505/1427327274.html

ВАШИНГТОН, 5 мая Власти Сирии используют присутствие террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" в районе Алеппо для оправдания ударов по оппозиции и мирным жителям, заявил в четверг официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. (конец цитаты)

Немного подогрел обстановку В. Чуркин, предложивший перекрыть каналы снабжения террористических группировок в районе Алеппо с территории соседней Турции. Отчасти поэтому, отчасти из-за достигнутых между Россией и США договоренностей о временном прекращении огня, но главные цели на заседании Совбеза ООН не достигнуты.

http://www.ntv.ru/novosti/1626683/

Экстренное заседание Совбеза ООН Великобритания и Франция созвали, намереваясь возложить ответственность за бои в Алеппо на правительство Сирии, но к началу заседания пришла срочная новость: при посредничестве России и США в Алеппо объявлено перемирие, поэтому словесные выпады в адрес Башара Асада в зале ООН прозвучали вхолостую. (конец цитаты)

Россия ответила провокаторам более чем достойно: концерт симфонического оркестра Мариинского театра в освобожденной Пальмире стал одной из самых обсуждаемых новостей дня. (https://russian.rt.com/article/301261-translyaciya-simfonicheskogo-koncerta-valeriya-gergieva-v-palmire)

Пока оркестр под управлением художественного руководителя театра Валерия Гергиева играл концерт под открытым небом в декорациях амфитеатра в исторической части Пальмиры, шла непримиримая информационная война за сохранение на территории Сирии анклавов, контролируемых Фронтом ан-Нусра. Так называемая «сирийская оппозиция», прервавшая почти два месяца назад переговоры в Женеве надеялась, воспользоваться перемирием и расширить подконтрольные территории возле сирийско-турецкой границы.

Оставить часть территорий под контролем ан-Нусры и есть главное требование «оппозиции». Разумеется, это требование полностью поддерживается международным сообществом, хоть и не озвучивается вслух дипломатами «стран свободного мира», отсюда и непримиримые бои и на земле, и в информационном пространстве.

http://www.1tv.ru/news/2016/05/06/301666-v_sirii_terroristy_atakuyut_severo_zapadnye_rayony_aleppo (6.05.2016)

Боевики «Джебхат ан-Нусры» (организации, запрещённой во многих странах, включая нашу) обстреливают населённые пункты из миномётов. Только за минувшие сутки зафиксировано три такие атаки. Об этом сообщается в Информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон. (конец цитаты)

Фронт ан-Нусра, (включен ООН в список террористических организаций), стыдливо маскируемый под названием «оппозиция» пользуется поддержкой властей Турции, позволяющих свободное перемещение боевиков через границу. Турция решает свою главную задачу — не позволить курдам объединить свои силы вдоль границы, а также сохранить главный дестабилизирующий соседнюю Сирию фактор — боевиков ан-Нусры.

Информационные залпы по результатам заседания Совбеза. 3 мая был зафиксирован обстрел лагеря Аль-Камуна, расположенного возле города Сармада провинции Идлиб:

http://www.bbc.com/ukrainian/rolling_news_russian/2016/05/160506_ru_n_un_syria_condemn

Первый заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стефан О'Брайен призвал начать расследование атаки на лагерь Аль-Камуна в северной провинции Идлиб, находящейся под контролем повстанцев.

"Подозрение прежде всего упадет на сирийское правительство, и мы захотим убедиться, что они или кто бы то ни был понесут полную ответственность за этот абсолютно отвратительный поступок", - сказал г-н О'Брайен ВВС.

"Будьте уверены, что все эти ужасные злодеяния, где бы они ни происходили и кто бы их не совершал, не будут забыты, и люди, которые их делают, будут привлечены к ответственности", - заверил он.

По некоторым сообщениям, авиаудар по району, контролируемому повстанцами, осуществили либо сирийские правительственные, либо российские самолеты, однако окончательных подтверждений этих сообщений нет.

Авиаудар произошел на следующий день после того, как стороны подтвердили продление перемирия. (конец цитаты)

Кто и с какой стороны стрелял по лагерю беженцев — установить пока не удалось, я бы не сбрасывала со счетов, а самым серьезным образом проверила возможность обстрела с турецкой территории, или из турецкого воздушного пространства. Как известно, по российскому военному самолету из турецкого воздушного пространства попали легко, примерно в этом районе. На сайте BBC размещена видео-корреспонденция из лагеря, где в кадре горит пара палаток, но от чего они загорелись — не ясно. http://www.bbc.com/news/world-middle-east-36214290

Детей и женщин в лагере тоже не видно, место вообще не производит впечатление густонаселенного.

Именно в этом районе власти Турции планировали создать лагеря для беженцев и организовать бесполетную зону без согласия законного правительства Сирии. Провокация пока на руку Эрдогану и европейским лидерам, финансирующим «возвращение беженцев» в Турцию, где за беженцев выдают боевиков ан-Нусры и ИГИЛа, а под «возвращением» понимают тренировочные лагеря для боевиков с сирийской, а вовсе не с турецкой стороны границы.

Еще одно обстоятельство, которое не следует сбрасывать со счетов, это обвинения разных сторон сирийского конфликта в применении химоружия. Тема остается актуальной, и продолжает звучать в разных трактовках при каждом удобном случае.

https://russian.rt.com/article/301323-oon-process-himicheskogo-razoruzheniya-v-sirii-poka (6.05.2016)

Завершить процесс уничтожения химического оружия в Сирии пока не удаётся. Успешной ликвидации оружия массового поражения мешает опасная ситуация в стране, сообщил исполняющий обязанности Верховного представителя ООН по разоружению Ким Вон Су после заседания СБ ООН по проблематике уничтожения химоружия в Сирии.

«Ситуация в области безопасности всё ещё не позволяет это сделать, положение остается прежним», — заявил Ким Вон Су, передаёт РИА Новости.

...31-й доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), распространённый накануне заседания СБ, констатировал отсутствие прогресса в этой области.

Информационная война против Сирии еще не выстрелила своим главным залпом — химическим, «главное орудие» давало «осечки». Но в нужный момент «угроза применения химоружия» может дать повод для оккупации части сирийской территории. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12338



Email
« Ответ #963 : 07 мая 2016, 01:32:12 »

Россия возглавила рейтинг The Economist по «кумовскому капитализму»

Журнал The Economist опубликовал рейтинг стран по степени распространенности в них «кумовского капитализма» — связей бизнеса с государственными структурами. Первую строчку рейтинга заняла Россия

Согласно рейтингу The Economist, Россия занимает первое место в мире по «кумовскому капитализму», следом за ней в списке журнала располагаются Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина.

Потенциально подверженными «кумовскому капитализму» The Economist называет отрасли, тесно взаимодействующие с государственными структурами, среди них — игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный секторы, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты. Журнал определяет, какая часть доходов получена миллиардерами от этих отраслей. После этого миллиардеры группируются по странам, а их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.
Для России этот показатель, по версии The Economist, составляет 18%. В находящейся на втором месте в рейтинге Малайзии совокупный доход миллиардеров-«кумов» составляет 13% ВВП, в Филиппинах — 11,2%, в Сингапуре — 10,6%, на Украине — 6,7%.

В десятку стран с самым распространенным «кумовским капитализмом» также вошли Мексика, Индонезия, Турция, Индия и Тайвань. Китай находится на 11-й строчке рейтинга, США — на 16-й, Франция — на 18-й. Последнюю, 22-ю строчку рейтинга, занимает Германия.

http://www.rbc.ru/politics/06/05/2016/572ca0709a794739f90fec15?from=main
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #964 : 07 мая 2016, 01:38:21 »

Согласно рейтингу The Economist, Россия занимает первое место в мире по «кумовскому капитализму», следом за ней в списке журнала располагаются Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина.

Сразу видно, что "рэйтинг" лепили те же авторы, что завалили малазийский боинг на украине)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Овердрайв
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 791


« Ответ #965 : 09 мая 2016, 21:02:52 »

На сайте базы данных офшоров offshoreleaks.icij.org, собранной Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), содержится информация о 2229 россиянах, связанных с офшорами. Перечисленные люди именуются «сотрудниками» и «хозяевами-клиентами».

Представитель Центра общественной добросовестности (американская некоммерческая организация, на базе которой работает ICIJ) подтвердил РБК, что в настоящий момент архив на сайте offshoreleaks.icij.org содержит материалы по 100 тыс. офшорных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, Каймановых островах, Островах Кука и Сингапуре. Эти документы находятся в открытом доступе с 2013 года, отметил собеседник РБК.

В представленном архиве встречаются данные людей, чьи имена и фамилии полностью совпадают с именами и фамилиями известных российских бизнесменов и политиков.

На сайте offshoreleaks.icij.org в 21:00 мск откроют доступ к расширенной базе данных, в которую войдут сведения о более чем 200 тыс. офшорах, полученные в результате доступа к внутренней документации панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Основываясь на данных утечек из Mossack Fonseca, 3 апреля ICIJ и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал расследование об офшорах мировых лидеров, политиков и знаменитостей в Панаме и на Британских Виргинских островах. В нем речь шла о 12 действующих и бывших мировых лидерах, 128 политиках, 29 миллиардерах из списка Forbes, а также 13 российских чиновников и депутатов.

После публикации расследования в отставку подали премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлёйгссон и министр индустрии, промышленности и туризма Испании Хосе Мануэль Сория, обвиненные в связях с офшорами.

Кроме того, в расследовании упоминался виолончелист Сергей Ролдугин, являющийся другом российского президента Владимира Путина. Авторы исследования утверждали, что через счета офшоров, к которым он якобы был причастен, было проведено $2 млрд. В Кремле публикацию «панамского архива» назвали информационным вбросом.

Пс: да ктоб сомневался, ведь авторитетные люди заявили..
 целый Кремлядь
Записан

Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #966 : 10 мая 2016, 00:17:02 »

09.05.2016 - 21:23
В Харькове полиция заблокировала офис главаря «Азова» Андрея Билецкого


В Харькове полиция заблокировала офис народного депутата Украины, куратора полка «Азов» Андрея Билецкого. Об этом сообщает Twitter-сообщество «IT Sector Харьков».

«Офис нардепа Андрея Билецкого блокировала полиция. Пока все спокойно. Обстоятельства выясняются», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в Харькове в ходе стычки пострадал патрульный полицейский. Как сообщили в ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской обл., конфликт произошел после того, как сотрудники батальона «Харьков» увидели машину «Фольксваген Туарег», которая проходила по одной из ориентировок. При попытке проверить документы водителя они увидели в машине пистолет. Мужчина отказался представиться и объяснить, откуда у него оружие. Возник конфликт, водитель вызвал «группу подкрепления», возникла потасовка, в результате которой и пострадал патрульный. По данному факту открыто два уголовных производства по статьям «Незаконное хранение и ношение оружия» (ст.263 Уголовного кодекса Украины) и «Угроза жизни и здоровью полицейского». На данный момент задержаны четыре участника конфликта, в том числе водитель.

По данным СМИ, задержанные являются представителями гражданского корпуса «Азов».


Похоже, Билецкому пришла пора "выпасть из окна" ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #967 : 10 мая 2016, 09:16:35 »

10.05.2016 - 6:43
Территория Сомали и глобальное управление


Территория Республики Сомали уже четверть века остаётся разделённой на самопровозглашённые государства и многочисленные «лэнды» (Пунтлэнд, Сомалилэнд, Джуббалэнд, «Государство Хатумо» и др.). К тому же страна поделена между кланами, которые разделены намного более жесткими границами, чем государственно-подобные «лэнды». Значительные территории контролируются исламистской группировкой «Аль-Шабааб» (АШ). Серьёзно осложняется ситуация и тем, что граничащие с Сомали Кения и Эфиопия населены преимущественно сомалийцами, что позволяет АШ проводить акты террора в соседних государствах.

В 2012 году начались попытки объединения страны на федеральной основе. Было сформировано федеральное правительство, избран федеральный президент. В основе договорённостей, положивших начало этому процессу, лежал сговор кланов. Недавно главы ведущих сомалийских кланов и руководители переходных региональных администраций согласовали модель проведения парламентских выборов, которые состоятся в конце сего года. Они же одобрили политическую программу на период 2016 — 2020 гг.



Однако на пути восстановления государственности Сомали слишком много проблем. Одна из них  — деятельность террористической организации «Аль-Шабааб». Основное место базирования АШ  — юг страны. До сих пор нападениям подвергались крупные города, включая столицу Могадишо, а недавно военному вторжению АШ подвергся Пунтлэнд, находящийся на севере и ранее считавшийся для АШ недосягаемым. Это говорит о том, что АШ не только не подавлен, но и расширяет свои военные операции.

Своей особой целью АШ считает Миссию Африканского союза в Сомали (АМИСОМ) и позиции сомалийской национальной армии. 1 сентября 2015 г., в годовщину смерти бывшего лидера АШ Ахмеда Абди Годейна, более 100 бойцов «Аль-Шабааб» атаковали базу АМИСОМ в Джанале и убили более двух десятков солдат. Сразу после этого нападения войска АМИСОМ (насчитывающие более 22 тысяч военнослужащих) покинули недавно освобожденные ею территории сразу в нескольких областях (Нижняя Шабелле, Хиран и др.) Эти районы были немедленно вновь захвачены. 

Выступая на недавно состоявшемся заседании СБ ООН по Сомали, представитель АМИСОМ заявил, что АШ «проявляет жизнестойкость и способность адаптироваться, она по-прежнему сохраняет значительную инициативу и располагает потенциалом для сбора разведывательных данных и развертывания небольших, но чрезвычайно мобильных и эффективных команд боевиков, которые используют террористов-смертников, гранаты и артиллерию для того, чтобы совершать нападения, препятствовать передвижению людей и товаров, замедлять деятельность АМИСОМ на основных маршрутах снабжения, действовать из засады и проводить сложные наступательные операции, одновременно используя все эти боевые средства». (1)

При этом для Сомали сохраняется в силе введённое много лет назад эмбарго на поставку оружия. Армия Сомали испытывает в связи с этим серьёзные трудности. Не случайно, на заседание СБ ООН по Сомали приехал президент страны, главной просьбой которого стала отмена оружейного эмбарго. Однако члены СБ никак не отреагировали на эту просьбу. В принятой после заседания резолюции СБ № 2275 говорится лишь о продлении мандата Миссии ООН в Сомали ещё на один год.

Если в 1991 году на сомалийской территории была апробирована модель полного разрушения государственности, то сейчас здесь запущен противоположный процесс - апробация выстраивания государственности с нуля. В обоих случаях действуют силы глобального управления. Создаваемые в настоящее время структуры государственной власти носят во многом внешний характер и финансируются извне. Генсек ООН прямо признаёт, что для решения этих проблем потребуется значительная внешняя поддержка. Финансирование извне диктует свои правила во всём. Так, подготовка к пересмотру конституции страны проводится с участием иностранных юристов, а встречи экспертов, занимающихся переработкой текста основного закона страны, проходят за рубежом.

Одновременно Сомали стала площадкой для проверки двух различных подходов к восстановлению разрушенной государственности. Первая представлена Миссией ООН (при поддержке Всемирного банка), вторая – Миссией Африканского союза. АМИСОМ в большей степени ориентируется на создание условий для восстановления государственности в Сомали силами самих сомалийцев. Не поэтому ли «Аль-Шабааб» атакует в первую очередь именно Миссию Африканского союза?

Впрочем, АШ – явление достаточно сложное. Если определённая часть этой группировки готова сложить оружие («реинтеграция» в армию и полицию федерального правительства), то другая часть насмерть стоит за то, чтобы установить полный контроль над страной. В рамках АШ имеются свои «западники» и «сомалифилы». В последние годы «Аль-Шабааб» стал постепенно интернационализироваться. Иностранный элемент АШ имеет сейчас довольно значительный удельный вес, в том числе в руководстве организации. В 2012 году АШ фактически стал частью «Аль-Каиды». Интересно, что попытки подчинить АШ «Исламскому государству» (ДАИШ) получили серьёзный отпор. 22 октября прошлого года в Пунтлэнде один из старших руководителей АШ шейх Абдикадир Мумин, в подчинении которого находилась группа в составе приблизительно 200 боевиков в районе гор Галгала, объявил о своей поддержке ДАИШ. Однако после этого руководство АШ начало преследовать сторонников ИГ, производя аресты и совершая их убийства. 27 октября в Саакове, в области Средняя Джубба, боевики АШ арестовали двух сторонников ДАИШ, а 23 ноября лидер фракции сторонников ДАИШ шейх Хусейн Абди Геди был убит устроившими засаду боевиками АШ.

Наряду с тяжелейшей политической ситуацией Сомали сталкивается и с колоссальными климатическими проблемами. Так, если в начале сезона дождей в октябре прошлого года печально известный Эль-Ниньо (2) вызвал наводнения, затронувшие более 145 тысяч человек и вызвавшие перемещение около 60 тысяч человек, то в настоящее время (как результат того же Эль-Ниньо!) началась сильнейшая засуха, в результате которой почти 130 тысяч человек оказались на грани голода.

Тем не менее международный эксперимент по воссозданию предварительно разрушенной государственности Сомали продолжается.

(1) См. стенограмму заседания Совета Безопасности ООН 19 апреля 2016 года // Документ ООН: S/PV.7674. С.6-7.
(2) Феномен Эль-Ни́ньо — колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана — имеет столь заметное влияние на климат планеты, что уже привлёк внимание мировой общественности и стал одним из вопросов, обсуждаемым в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.
 
Александр Мезяев
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #968 : 11 мая 2016, 09:23:57 »

Еврозона. Кому кнуты, а кому — пряники
http://pravosudija.net/article/evrozona-komu-knuty-komu-pryaniki

Предназначение Еврозоны — это подписание TTIP и уничтожение европейского сельского хозяйства. Еврозона должна исполнить свое предназначение до конца и умереть. Изначально созданная для утверждения доминирования немцев в Европе в обмен на доминирование американцев в мире, первую часть своего предназначения Еврозона исполнила: немцы доминируют в Европе, американцы — в мире. Но, вот проблема, Америка день за днем теряет свое мировое доминирование, следовательно, прежние договоренности с Европой потеряли для Вашингтона смысл. Принцип всех американских экономических союзов — «умри ты сегодня, а я - завтра», во имя этого принципа Европа будет ограблена и уничтожена. Намерения заокеанских «партнеров» очевидны из ставших достоянием гласности секретных текстов TTIP. Продвижение TTIPобщепризнанным европейским лидером - Ангелой Меркель уже близилось к своему успешному финалу, но неожиданно, детали соглашения были опубликованы.

После того, как были обнародованы подробности, французы высказались за выход из переговоров по его подписанию, что может отложить достижение соглашения на неопределенный срок. В условиях надвигающихся выборов президента (в апреле 2017), года уничтожение собственного сельского хозяйства может стать роковым для социалистов. Соглашение по трансатлантическому торговому партнерству этим не ограничивается, оно грозит уничтожить не только сельское хозяйство, но и атомную энергетику, и самолетостроение. Электроэнергия, вырабатываемая АЭС, во Франции приближается к 85% от общего количества потребляемой энергии, в силу этого, она во Франции ощутимо дешевле, чем в других странах Еврозоны. Экономические затраты по переходу на другие источники энергии трудно будет подсчитать: цифры не влезут в калькулятор. Человек, подписавший от имени французов такой «прекрасный» документ сделает политическое харакири не только себе, но и всей своей партии.

Местные выборы 2015 года показали, что социалисты при Ф. Олланда даже объединившись с республиканцами под руководством Николя Саркози, должны опасаться растущего влияния Марин Ле Пен. Бодрые заявления о «небольшой поддержке», полученной на местных выборах Национальным фронтом Марин Ле Пен сопровождались кислыми улыбочками Саркози и Олланда. Никогда еще Национальный фронт не был так популярен, как при правлении Олланда.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/12/151214_france_national_front_vote

Марин Ле Пен признала поражение и пообещала продолжить политическую борьбу.

Она возложила вину за неудачный результат на основные партии, которые объединились, чтобы не допустить прихода крайне правых к власти. Речь идет о том, что социалисты отозвали свои кандидатуры в некоторых избирательных округах, призвав своих сторонников поддержать республиканцев. По мнению Ле Пен, это было сделано для того, чтобы "блокировать" Национальный фронт.

По данным предварительных результатов, опубликованных сразу после закрытия участков, партия Саркози получила 40%, социалисты - 30%, Национальный фронт - 28% голосов. (конец цитаты)

Ситуация осложняется еще и тем, что недавнее правление республиканца Николя Саркози отягощено сильным влиянием Вашингтона и участием Франции в совместной с американцами военной авантюре в Ливии, приведшей к резкому увеличению наплыва беженцев.

Региональные выборы декабря 2015 года — это важный индикатор поддержки правительства Франсуа Олланда, так сказать, оценка его миграционной политики и политики в сфере безопасности. К следующим выборам социалисты осложнили свои отношения с профсоюзами, продавливая изменения в сфере трудового законодательства. Подписание TTIPстанет последним гвоздем в крышку гроба всей Социалистической партии Франции. Самое печальное для социалистов, что в случае своей победы республиканцы под руководством Н. Саркози легко могут подписать TTIP.

Вашингтону достаточно было бы немного подождать, но ждать они не могут. Время играет против заокеанских партнеров Еврозоны, американская экономика может и не дотянуть до 2017 года без дефолта.

Доказательство тому — вдруг вспыхнувшая борьба с офшорами везде, кроме США. Весь замысел этой борьбы с офшорами исчерпывающим образом изложен в песенке из к/ф «Приключения Буратино»:

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…

Под полем Чудес в Стране Дураков подразумевается любой офшор на территории США. Лучше бы сразу вбросили лозунг «Коррупционеры всех стран, соединяйтесь!», но замороженные в США денежки особо богатеньких Буратинок, а также дальнейшая печальная судьба этих Буратинок, не способствуют привлечению средств на территорию США. Введение налогов в офшорах проблему не решит. Никакой «коррупционер» не хочет стать следующим Хусейном или Каддафи, а если уж беспардонно ограбили и убили руководителей государств, то, что говорить о «коррупционерах» рангом поменьше.

Затыкание дыр в бюджете США при возросших аппетитах дельцов от Пентагона оказывает давление на Белый дом. Подмять под себя Европу нужно срочно. Поэтому такой странный обмен они предложили своему верному другу —  А. Меркель:  возможность импорта немецких автомобилей в США в обмен на уничтожение сельского хозяйства. Сельхозпродукцию население будет покупать в любой экономической ситуации, а автомобили только в благоприятной. Так что «размен», предложенный Меркель и крупным автоконцернам, как минимум не равноценен, ведь гарантий спроса на немецкие автомобили в США он не дает, население может обеднеть настолько, что вообще не сможет массово покупать автомобили, которые и сейчас обычно берут в кредит, в то время как Германия на своей территории должна пожертвовать производством собственной сельхозпродукции, спрос на которую есть всегда. Что обещано фрау канцлерин в благодарность за верную службу интересам США, гадать не берусь, но, судя по тому, как легко она разменивает интересы собственной партии, должность будет высокая. Генсек ООН, не меньше. Это то, что я определяю, как коррпцию-после. Интересно, владельцы американских корпораций уже предлагали ей места в советах директоров? И фонд можно создать, разумеется, благотворительный, но расходы на содержание сотрудников фонда могут в разы превышать расходы на уставную деятельность. Способов отблагодарить руководителя государства за верную службу в Америке придумано много...

И тут Франция вознамерилась всем все испортить. Кнут для Франции — теракты, и уже произошедшие и еще только планируемые. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, прибыл в Канны, чтобы лично удостовериться, что предприняты все необходимые меры безопасности на открывающемся кинофестивале. Мэр города Канны Давид Лиснар больше всего озабочен проблемами безопасности.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/33194/

По словам Д.Лиснара, у министерства нет информации о каких-то конкретных угрозах во время фестиваля. "Но мы находимся в такой ситуации, что должны принимать максимальные меры защиты и на уровне человеческом, и на уровне технологическом", — сказал он. (конец цитаты)

Пока французы защищаются от терроризма, другие страны Евросоюза призадумались о своей участи под «мудрым руководством» брюссельской бюрократии. Бельгия, кстати, тоже сильно потеряет от запрета ядерной энергетики, и с терроризмом пришлось бороться, как и французам, не в шутку, а всерьез. Голландский референдум, хоть его результаты и не приняли к сведению, тем не менее, показал направление изменения общественного мнения не в пользу Евросоюза.

Благодаря широкой агитации, приуроченной к грядущему в Соединенном Королевстве референдуму о сохранении членства Великобритании в Еврозоне, все больше голосов раздается за проведение аналогичных референдумов во Франции и в Италии.

Кемерон — политик, наделенный редким даром проваливать любое дело, которое ему поручили, ;D так что, если судьбой референдума не озаботится кто-то еще, то результат может быть крайне неприятным для американцев.

В случае отказа от подписания TTIPИталией или Францией встает вопрос о Германии, в том смысле, что если канцлер не приводит на заклание своих соседей, то Вашингтону подписание TTIPне со всей Еврозоной, а лишь с отдельными государствами проблему не решает. Захват сельскохозяйственного рынка путем внедрения американских ГМО приносит максимальную выгоду в случае устранения местных конкурентов, в основном это мелкие фермеры. Крупные всегда между собой сговорятся, кроме того, на них можно надавить через сети супермаркетов.
А если Италия, Франция или, например, Греция продолжат защищать своего сельхозпроизводителя, то авантюру с TTIP не стоило и начинать.

Теперь самое интересное: пряник для Греции.

Совет министров финансов стран Еврозоны признал греческие экономические реформы достаточными для продолжения получения финансовой помощи, а также для «смягчения» условий возврата долговых обязательств.

http://www.newsru.com/finance/09may2016/greece.html

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовал создание экстренного механизма дополнительной помощи Афинам, "который может быть задействован, если реформы в Греции не дадут достаточного экономического результата". Об этом заявил в понедельник по итогам экстренного заседания в Брюсселе Еврогруппы по Греции ее председатель Йерун Дейсселблум.

"Этот механизм позволит обеспечить экстренную поддержку Греции в случае, если реформы и существующие меры не дадут достаточного экономического результата. В этом проекте должен принять участие Международный валютный фонд", - сказал Дейсселблум, которого цитирует ТАСС.

Еврогруппа на заседании в понедельник в Брюсселе положительно оценила принятые правительством Греции меры по оздоровлению национальной экономики, в свою очередь сообщил заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

"Еврогруппа приветствует пакет политических мер (греческих властей)", - написал Домбровскис в Twitterпо итогам внеочередного заседания Еврогруппы.

По словам Домбровскиса, работа над соглашением о выделении Греции новых траншей кредита, включая механизм реагирования на случай невыполнения Афинами требований партнеров по еврозоне, будет завершена в ближайшие дни.

Как отметил Йерун Дейсселблум, Еврогруппа не приняла решения о реструктуризации греческого долга, но начала дискуссию на эту тему, которая, возможно, завершится в Брюсселе 24 мая, передает ВВС. (конец цитаты)

"Наш главный принцип - никакой стрижки задолженности (прямого списания долгов)", - подчеркнул Дейсселблум. По его словам, далее дискуссия продолжится в техническом ключе - будут выработаны методология и критерии для этого, а также определены целевые показатели. "Мы согласовали трехшаговый подход. Действия, которые могут быть приняты в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе", - отметил он.

В краткосрочной перспективе речь идет о мерах по обеспечению возможностей Греции по обслуживанию существующего долга. Как пояснил глава Европейского стабилизационного механизма (ESM) Клаус Реглинг, эти меры могут подразумевать изменение ставки процентов по оплате долгов или предоставление греческому правительству дополнительных технических кредитов ESM под более низкие процентные ставки для погашения наиболее "дорогих" кредитов, выданных Греции под более высокие проценты.

В среднесрочной перспективе, речь может идти о принятии решения о продлении сроков погашения отдельных предоставленных Греции кредитов. В то же время этот этап не начнется раньше 2018 года.

Долгосрочный этап может быть задействован только при выполнении Грецией всех требований третьей программы макрофинансовой помощи. Он заключается в "анализе всех элементов и возможностей для сокращения долгового бремени Греции, однако этот этап не начнется раньше 2019 года".

Перед совещанием Йерун Дейсселблум не исключил возможности выделения еврозоной "в ближайшую неделю или недели" новых траншей кредита Греции, сообщает РИА "Новости".

По словам Дейсселблума, принятые правительством Греции меры по оздоровлению национальной экономики могут "быть базой для следующих выплат" - Афины следуют путем согласованных с кредиторами реформ. Однако если правительство сойдет с этого пути, автоматически будет задействован ряд дополнительных мер, предупредил глава Еврогруппы.

(конец цитаты)

Иными словами, министры финансов приняли решение и дальше давать деньги грекам, от греха подальше. Ведь Греция — страна сельскохозяйственная, особенно с момента присоединения к Еврозоне, для Греции подписание TTIPможет означать конец экономики. Антироссийские санкции и встречные санкции от РФ ударили по экономике Греции, Миграционный кризис лег на плечи греков в большей степени, чем на турецких соседей, выбивших немалые деньги от Евросоюза на содержание мигрантов. Причин заблокировать подписание TTIPу греков даже больше, чем у французов или итальянцев, поэтому Евросоюз решил откупиться.

 «И пряников, кстати, всегда не хватает на всех» Б. Окуджава...

Для французов пряников не хватит, остались одни кнуты, поэтому следует опасаться терактов.
ИГИЛ ведь однозначно за подписание TTIP. ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #969 : 12 мая 2016, 10:13:59 »

Письмо из Германии. Эрдоган vs велопробег

Здравствуйте, Татьяна!

Евротолерастия вышла на новый уровень: "Британская полиция извинилась за фразу «Аллах акбар» во время учений"

http://rusvesna.su/news/1462912549

"В Великобритании полиция принесла извинения за использование фразы «Аллах акбар» во время тренировок по борьбе с терроризмом.
Полицейские на учениях отрабатывали действия в ситуациях, похожих на ситуации в Брюсселе и Париже.
Полицейский, который изображал террориста, должен был крикнуть фразу «Аллах акбар» перед взрывом условной бомбы для «большей реалистичности».
«Это было непродуманное, ненужное и недопустимое решение. Данные слова ничего не дали учениям, напротив, они могли подорвать те замечательные межобщинные отношения, которые сложились в нашем графстве», — заявил впоследствии глава полиции Большого Манчестера Тони Ллойд"...

А вот ещё о событиях, непосредственным участником которых был я сам.

В воскресенье 8 Мая 2016 года, в Дюссельдорфе состоялся ежегодный звёздный слёт велосипедистов организованный ADFC (Всенемецкий Клуб Велосипедистов).
По правилам звёздного слёта участники приезжали на велосипедах из различных окрестных городов и после недолгой торжественной части на одной из площадей Дюссельдорфа, проехали по улицам города по заранее оговоренному маршруту в сопровождении полиции, перекрывавшей движение автотранспорта на это время.



Из многих окрестных городов съехалось около 1500 велосипедистов, что значительно меньше количества участников в предыдущие годы, когда их число иногда доходило до 7 тысяч. Дальше всех ехали участники из Дортмунда: 74 км в одну сторону. Основная масса участников ехала в среднем 30-40 км в одну сторону.



Заключительный пробег по городу должен был занять около 2-х часов и иметь дистанцию около 17 км включая несколько центральных улиц "Старого города" и автомобильный туннель под всей центральной частью города, в котором движение велосипедов в обычных условиях запрещено. https://www.youtube.com/watch?v=TX5CD3dzsPw

В результате, абсолютно без предупреждения со стороны властей и полиции, после 25-минутного стояния на солнцепёке на одном из мостов через Рейн (там было и немало детей), пелетон участников был приведён на исходную позицию всего через час и 8 км.

Весь "Старый город" был из маршрута велопробега исключён. Последующие объяснения организаторов вызвали бурю негодования среди участников велослёта.
Причиной срыва мероприятия, которое было согласовано практически за год до этого (следующий слёт планируется и согласуется с властями сразу же по окончании предыдущего) оказалась разрешённая властями (!) демонстрация про-эрдоганского движения, состоящего по данным журналистов из немалого числа сторонников фашиствующей организации "Серые волки", которые, кстати ответственны за расстрел в воздухе сбитого над Сирией российского лётчика.
Власти решили, видимо, что велосипедистов "урезать" можно вполне безболезненно. Ведь никто из нас не пошёл громить и поджигать город на почве разочарования, а вот с "агрессивными мигрантами", как их назвала пресса (хотя большинство демонстрантов родились в Германии и никогда не были в Турции дольше, чем в летнем отпуске) власти решили не связываться по принципу "как бы чего не вышло". Спонтанная антидемонстрация курдов и "Партии левых" против про-эрдоганской демонстрации была заблокирована полицией, которая гонялась по центру за курдскими активистами посмевшими приблизиться к сторонникам "Серых волков" с транспарантами "Остановить фашизм и терроризм", а также "Эрдоган=ИГИЛ".

Примечательно, что мэр Дюссельдорфа коротко выступивший на торжественной части митинга перед впоследствии урезанным проездом по городу, даже словом ни о чём не обмолвился.
Газета "Рейнская почта" (Rheinische Post) вышла 9 Мая с критической статьёй по этому поводу: "Sternfahrt der Radler nur halb so lang" http://www.rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/adfc-in-duesseldorf-sternfahrt-der-radler-nur-halb-so-lang-aid-1.5964142

В массе велосипедистов достаточно отчётливо звучали высказывания типа "надо выбирать AfD, чтобы немцам не нужно было спрашивать турков, когда можно покататься по центру города на велосипеде". Голоса некоторых "сверхтолерантных" участников велопробега, пытавшихся возразить, что нельзя же выбирать националистов, осекались из-за массовых презрительных взглядов в их сторону.

Вот такая вот здесь демократия и такие вот настроения. >:(
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #970 : 13 мая 2016, 00:49:18 »

12.05.2016 - 12:08
Клинтон — это война


ДЕЛЯГИН Михаил
Мы наблюдаем за нынешними американскими выборами, как за цирком. Действительно, это забавно, смешно, интересно, увлекательно. Но мы напрасно думаем, что мы здесь — зрители, что всё это нас, нашей жизни напрямую не касается. Касается — и ещё как! Поэтому главная претензия, которую я могу сегодня предъявить нашей внешней политике, — то, что мы не участвуем в этих выборах. В то же время все выборы в нашей стране — по крайней мере, начиная с 1995 года, — проходили с ощутимым влиянием со стороны США. И это естественно. Любое государство, которое можно разглядеть на карте без микроскопа, в условиях глобализации имеет не локальные, а глобальные интересы. Это может не нравиться, но это так. Потому что экономически обусловлено. И американцы жёстко отстаивают свои национальные интересы по всему миру — в том числе, вмешиваясь во внутренние дела РФ. Мы это вмешательство видим каждый раз, когда видим какого-нибудь либерала.

Почему же Россия не отстаивает свои национальные интересы «за лужей»? Ведь разница для нас между двумя главными кандидатами на роль 45-го президента США — республиканцем Дональдом Трампом и демократкой Хиллари Клинтон — принципиальна. Госпожу Клинтон можно обвинять в чём угодно в личном плане, но она — это, прежде всего, очень чёткая политика доминирующей части американской элиты, направленная на разрушение всего мира. Не потому что там все поголовно маньяки, нет. Но они очень чётко понимают, что Америка в её нынешнем сверхпривилегированном формате и они сами в их нынешнем сверхпривилегированном формате могут существовать только до тех пор, пока весь мир платит за их существование. Внося заработанные деньги в ничего не значащие государственные ценные бумаги США. Что значит заставить весь мир вкладывать под 2% в хорошем случае? Это значит, что весь мир нужно испугать до смерти. Как его напугать до смерти? Да очень просто. Показать расширяющуюся зону хаоса и показать, что США в этом безумном мире являются единственной «тихой гаванью».

Так что американский «экспорт хаоса» — следствие не какой-то особой ненависти к людям, а просто стратегия выживания паразитической «империи доллара». Это прагматичная и простая экономическая политика: умри ты сегодня, а я послезавтра. При этом расширение «зоны хаоса», которое началось с уничтожения Советского Союза и «социалистического лагеря» в Европе, продолжилось в Югославии, Афганистане и Ираке. Сейчас оно дошло до Украины, и мы видим попытки расширить эту «зону хаоса» на Турцию и снова на Россию. Это ещё и подрыв главных стратегических конкурентов Америки: подрыв Китая, подрыв Евросоюза, который «загружают» беженцами, «загружают» антироссийскими санкциями, «загружают» всем, чем только могут…

Госпожа Хиллари Клинтон является креатурой именно сторонников стратегии «управляемого хаоса». Поэтому, став 45-м президентом США, она будет расширять «зону хаоса». И в Сирии, и на Украине человечество уже дважды смотрело в лицо ядерному «game over», оказывалось у черты, когда могли взлететь ракеты и посыпаться бомбы. Да, Обама был компромиссом между силами, которые стоят за Хиллари Клинтон, и теми, кто им противостоит внутри США. Обама отступил, не стал разжигать костёр Третьей мировой войны, в которой могут сгореть все: и богатые, и бедные, и надсмотрщики концлагеря, и его заключённые. А вот «леди Вау» эту границу перейдёт легко, играючи, сама того не замечая, для неё этой границы нет.

Это всех пугает до такой степени, что мы увидели, как Обама начал поддерживать Трампа — не напрямую, конечно, но используя те возможности, которые у него есть как у действующего президента США.

Например, Обама очень вежливо даёт понять чете Клинтонов, что если с Трампом что-нибудь случится — например, если его внезапно убьют, — то они с гарантией «сядут» оба. И это было далеко не лишним жестом, потому что очень многие люди, которые переходили дорогу Хиллари Клинтон и её мужу, погибали при непонятных обстоятельствах. Это уже известно американистам и, естественно, всем, кто всерьёз занимается американской политикой.

Изначально у выборов-2016 был очень примитивный сценарий, когда Трамп и Клинтон представляли собой некоторые «полюса», а победить должен был в итоге сильный центрист, например, нынешний вице-президент Джозеф Байден. Это американская политическая классика. И Обама даже поддержал Байдена, но тот внезапно «передумал» выдвигать свою кандидатуру. Чуть позже в президентской гонке собрался было поучаствовать Майкл Блумберг, вообще беспроигрышная кандидатура. Он даже дал понять, что потратит на свою кампанию не 100 миллионов долларов личных денег, как Трамп, а миллиард. Это человек, который был мэром Нью-Йорка — причём таким, на которого всё «Большое Яблоко» молится до сих пор. И он даже стал учить испанский язык, чтобы приветствовать своих латиноамериканских избирателей на их родном языке… Но он тоже внезапно «передумал».

Извините, но на таком уровне таких совпадений не бывает. Это значит, что какая-то очень серьёзная глобальная структура сказала: «Нет, нам нужен Трамп. Нам нужен человек, который „закуклит“ Америку, и сделает это сознательно и последовательно». Если кто не знает, по линии отца у Трампа — немецкие корни, а по линии матери — шотландские, и клановый аспект в его семье очень силён. Так что, могу предположить, что следы этой гипотетической пока структуры ведут в Старый Свет, в Великобританию и Германию…

Почему же сделана ставка на Трампа? Потому что глобальный бизнес по итогам операции в Сирии осознал, что гарантированной победы в Третьей мировой войне может и не быть. А потому играть с огнём гораздо опаснее, чем они думали раньше, соотношение прибыли к рискам неприемлемо. Значит, нужна другая стратегия — стратегия раздела нынешнего глобального рынка на макрорегионы с наименьшими потерями и наибольшими прибылями.

Для России Трамп будет очень неприятным и неудобным, говоря путинскими словами, «партнёром». Попробуйте вести переговоры с Ксюшей Собчак, которая придёт в глубоком декольте, а потом выяснится, что она сильно умнее вас. Трамп очень умён, и «декольте» он наденет любое, чтобы достичь своих целей.

Но при этом он будет с вами реально договариваться, причём договариваться исходя из вашего права на существование. Возможно, место, которое Трамп готов уделить России в своей картине мира, для нас абсолютно неприемлемо. Но то, что он признаёт саму возможность существования «чужих» интересов, уже является огромным подарком на фоне того, что исповедует госпожа Клинтон. Клинтон ненавидит не Путина. Клинтон ненавидит не Россию. Она ненавидит весь мир. Для того чтобы «империя доллара» продлила своё существование, она готова превратить в руины не Турцию и не Россию, и тем более не Сирию с Украиной. Она готова превратить в руины весь остальной мир. В руины в прямом смысле слова, чтобы капитал, который там есть, бросил свои заводы, из промышленного стал финансовым и прибежал спасаться в США.

Поэтому нам нужен Трамп. Плохой, неудобный, эпатажный, — но с ним есть о чём разговаривать, с ним есть о чём спорить, с ним можно ужиться на одной планете. А с госпожой Хиллари Клинтон это невозможно. С ней нам придётся только воевать, воевать за своё физическое, физиологическое выживание.

Нынешние президентские выборы в США дают нам альтернативу, которую нельзя не использовать. Некогда Андрей Андреевич Громыко, министр иностранных дел СССР, произнёс очень знаковую фразу: «Лучше десять лет вести переговоры, чем десять минут вести войну». Он был родом из Белоруссии, потерявшей в Великую Отечественную треть своего населения, так что очень хорошо знал, о чём говорит. Громыко, кстати, не был приверженцем концепции «лишь бы не было войны», при нём СССР вёл войны, в том числе и необъявленные, но «цену вопроса» обозначил точно.

Думаю, всем нам стоит прислушаться к этим словам, и я глубоко разочарован тем, что Российская Федерация, насколько я могу судить, не участвует в президентских выборах в США. Это нужно исправить 8)

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1463044116
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #971 : 14 мая 2016, 00:07:46 »

РОБЕРТС Пол Крейг
Европейский союз — проект США по укреплению собственной гегемонии

13.05.2016 - 14:29
Европейский союз — проект США по укреплению собственной гегемонии
| Русская весна
16 лет назад, 19 сентября 2000 года, Амвросий Эванс-Притчард из London Telegraph сообщил:

«Из рассекреченных американских правительственных документов стало известно, что разведка США в 50-х и 60-х гг. прошлого столетия осуществляла кампании, направленные на создание объединенного европейского сообщества».
Документы подтверждают подозрения по поводу того, что США проводили агрессивные закулисные кампании, дабы подтолкнуть Великобританию к евросоюзу. Меморандум от 26 июля 1950 года предоставлял инструкции для кампании по созданию полноценного Европейского парламента. Он подписан генералом Уильямом Дж Донованом – главой управления стратегических служб США, предшественника ЦРУ. Из документов становится ясно, что Европейский Союз создавался ЦРУ.

Как было отмечено выше, Вашингтон считает, что легче контролировать одно правительство – ЕС – чем отдельные европейские правительства. Так как Вашингтон делает долгосрочные инвестиции в Евросоюз, Вашингтон категорически против любой страны, выходящей из договоренностей.

Именно поэтому президент Обама недавно отправился в Лондон, чтобы разъяснить своей карманной болонке, британскому премьер-министру, что Великобритания не сможет выйти из Евросоюза. Как и другие европейские нации, британцы никогда не могли бы голосовать за то, чтобы их страна прекратила существование и они стали бы европейцами.

Британская история повторила бы путь римлян и вавилонян. Деспотичный характер непонятных законов и нормативных актов ЕС и требование ЕС принять огромное число мигрантов из стран третьего мира создали почву для того, чтобы британское население подняло вопрос о необходимости проведения голосования в отношении того, оставаться ли суверенной страной или следовать диктаторским указам. Голосование назначено на 23 июня.

Позиция Вашингтона состоит в том, что британцы не должны принимать решения без согласования с ЕС, ибо такое решение не в интересах Вашингтона. Задача премьер-министра заключается в том, чтобы напугать британцев якобы тяжелыми последствиями «жизни в одиночестве». Якобы «маленькая Англия» не сможет выстоять в одиночку. Британцы заявляют, что изоляция означает для них конец, их страна превратится в болото, которое прогресс будет обходить стороной.
Все самое интересное и значимое будет происходить где угодно, только не у них. Если кампания «Запугай британца» не удастся, и британцы все же проголосуют за то, чтобы выйти из ЕС, останется открытым вопрос о том, позволит ли Вашингтон британскому правительству провести выход демократическим путем.

С другой стороны, британское правительство будет обманывать британский народ, как оно обычно и поступает, и заявлять, что Великобритания ведет переговоры в отношении уступок со стороны Брюсселя по проблемам, касающимся британского народа. Позиция Вашингтона явно говорит о том, что он свято верит в сверхважность своих интересов.

Если другие народы хотят сохранить национальный суверенитет, значит они просто эгоисты. Кроме того, они не соответствуют интересам Вашингтона, а, значит, могут представлять «угрозу национальной безопасности США». Британцам не будет разрешено принимать решения, которые не согласуются с интересами Вашингтона. Я думаю, что британцы будут либо обмануты, либо перераспределены.

Это эгоцентризм Вашингтона, беспрецедентное высокомерие и спесь, объясняющая создание идеи «российской угрозы». Россия не представляет никакой военной угрозы для Запада.

Тем не менее, Вашингтон противостоит России с военно-морскими силами НАТО в Черном море, войсками в Прибалтике и Польше, ракетными базами на границах России. Кроме того, Вашингтон планирует заключить с Грузией и Украиной пакты обороны против России. Если Вашингтон, а точнее его европейские вассалы, объявляют Россию угрозой, они имеют в виду, что Россия проводит независимую внешнюю политику и действует в собственных интересах, а не в интересах Вашингтона. Россия является угрозой, поскольку демонстрировала способность отразить вторжение Вашингтона в Сирии и помешать бомбардировкам Ирана.

Россия предотвратила запланированный переворот Вашингтона в Украине мирным и демократическим присоединением Крыма, военно-морской базы российского черноморского флота и российской провинции в течение нескольких столетий.
Возможно, вам интересно, как такие небольшие страны как Ирак, Ливия, Сирия, Йемен и Венесуэла сумели стать угрозой для супердержавы США. С этой точки зрения претензии Вашингтона абсурдны. Американские президенты, чиновники из Пентагона, советники по национальной безопасности действительно рассматривали эти крошечные по сути страны как реальную военную угрозу для США и стран НАТО? Нет, конечно нет.

Страны были объявлены угрозой, ибо они проводят, либо проводили до своего уничтожения, независимую внешнюю политику, кроме того, имели независимую экономику. А их политика независимости в первую очередь означает, что они не принимают гегемонию США. И нападения, которым они подвергались, являлись целью приведения их под американскую гегемонию.

По мнению Вашингтона, любая страна с независимой политикой находится за пределами влияния Вашингтона и, следовательно, представляет собой угрозу. Венесуэла стала, по словам президента США Обамы, «чрезвычайной угрозой для национальной безопасности и внешней политики США», что требует введения «чрезвычайного положения», дабы сдержать «венесуэльскую угрозу», учитывая, что правительство Венесуэлы ставит интересы венесуэльского народа превыше интересов американских корпораций.

Россия стала «угрозой», когда правительство России продемонстрировало способность отражать военные нападения, проводимые Вашингтоном в отношении Сирии и Ирана. Ясно, что Венесуэла не может представлять военную угрозу для США. Так что она не будет «чрезвычайной угрозой для национальной безопасности США». Венесуэла представляет собой «угрозу», просто потому что правительство Венесуэлы не выполняет приказы Вашингтона.
Можно быть абсолютно уверенными, что Россия не представляла вообще никаких угроз против стран Балтии, Польши, Румынии, Европы или США. Она не вторглась в Украину. Однако, откуда мы можем знать это? Если бы Россия вторглась в Украину, Украины уже не было бы. Было бы снова русская провинция, которой была Украина дольше, чем существуют США. Действительно, Украина принадлежит России больше, чем Гавайи и оторванные от своих корней южные штаты США.

Тем не менее, это фантастическая ложь от высокопоставленных чиновников правительства США, членов НАТО, британских лакеев Вашингтона, купленных западных СМИ. Она повторяется снова и снова, так будто это откровения самого Господа Бога. Сирия до сих пор существует, ибо находится под защитой России. Это единственная причина, по которой Сирия до сих пор существует. И это еще одна причина, по которой Вашингтон готов отдать все, лишь бы смести Россию со своего пути.

Осознают ли Россия и Китай, в какой опасности они находятся? Не думаю, что это осознает даже Иран. Если Россия и Китай осознают всю тяжесть положения, отдаст ли российское правительство одну пятую часть своих СМИ в иностранное пользование? Понимает ли Россия, что для нее это будет означать принадлежать ЦРУ? Если нет, то почему нет? Если да, то почему правительство России разрешает собственную дестабилизацию разведкой Вашингтона? Китай ведет себя еще более неосторожно.

В Китае работают 7000 финансируемых США НПО. Только в прошлом месяце китайское правительство наконец-то предприняло какие-то шаги, чтобы ограничить действия иностранных агентов, работающих на то, чтобы дестабилизировать Китай. Члены этих предательских организаций не были арестованы. Их просто поставили под наблюдение полиции, что абсолютно бесполезно, ибо Вашингтон может тратить бесконечные суммы для подкупа китайской полиции. Почему Россия и Китай считают, что их полиция менее восприимчива к взяткам, чем полиция в Мексике или США?

Несмотря на несколько десятков лет «войны с наркотиками», поставка наркотиков из Мексики в США проводится абсолютно беспрепятственно. Действительно, полицейские силы обеих стран крайне заинтересованы в «войне с наркотиками», ибо она дает им возможность разбогатеть на взяточничестве. В США тех, кто говорит правду, преследуют или сажают в тюрьму, либо их объявляют «антисемитами», «внутренними экстремистами» и обвиняют в участии в «теории заговора». Весь западный мир – это одна сплошная антиутопия, которая даже хуже той, которая описана Джорджем Оруэллом в своей знаменитой книге.

То, что Россия и Китай позволяют Вашингтону орудовать в своих СМИ, в своих университетах, в своей финансовой системе и даже позволяют им создавать «действующие на благо общества» НПО, которые проникают в каждый аспект их жизни, лишний раз доказывает, что оба правительства абсолютно не заинтересованы в том, чтобы их государства оставались независимыми. Они слишком запуганы, чтобы западные СМИ не дай бог не назвали их «авторитарными». Поэтому предпочитают не отстаивать свою независимость.

Наш прогноз таков: Россия и Китай в скором времени столкнутся с необходимостью принять неприятное решение: столкнуться с гегемонией США, либо начинать войну. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #972 : 14 мая 2016, 09:22:38 »

Хитрый план Украины: вперёд — в Средневековье!

14.05.2016 - 6:00
Хитрый план Украины: вперёд — в Средневековье!
| Русская весна
Прогульщики и тунеядцы пытаются решить все свои проблемы магическим способом…

Словно иголки — в вудуистскую куклу, наверное, втыкали украинские депутаты в карту ЛДНР булавочные флажки с новыми, «декоммунизированными», названиями населенных пунктов. Дойдя до 74-х названий, остановились, вытерли пот с мозговых извилин и начали довольно ждать, когда же население декоммунизированных городов и сел резко станет проукраинским.

Вы не верите в такую логику? Напрасно! Вон, украинские «ученые» уже начали доказывать, что от топонимов зависит практически все — включая зарплату, здоровье и успеваемость в школе.

«Я пришел к выводу, что города, в которых меньше советских названий улиц, получают больше налоговых поступлений, чем те, которые до сих пор не провели декоммунизацию.

Также существенное влияние на доходную часть бюджета города имеют националистические названия объектов топонимики, например, улицы Бандеры, Михновского, Донцова и тому подобное.

Это уже тема для отдельной работы, возможно, даже докторской, но есть все основания полагать, что люди, которые живут на таких улицах, получают заработную плату на 25–30% больше, чем те, которые проживают на улицах с „нейтральными“ названиями. Также они реже болеют, а их дети лучше учатся» — это из кандидатского диссера полтавчанина Александра Ластовецкого. С содроганием жду докторской…

Массовое сознание властной «элиты» Украины настолько быстро архаизируется, что просто диву даешься.
Языческий некрокульт «небесной сотни», возня с переименованиями в духе симпатической магии, вера в черных магов, защищающих Путина — в передаче одного из центральных телеканалов:



Я, конечно, понимаю, что в массе своей сейчас в Раде сидят те, кого в детстве мамки «мольфарами» пугали, но всему же есть предел! Или нет?

Так вот, вернемся к переименованию. Разумеется, никаких демократических или даже псевдо-демократических процедур с участием местного населения, которым теперь жить не-пойми-в-чём, и близко не было. Переименовали, что называется, волевым решением. Не стали возиться даже с какими-то бирюльками типа интернет-опросов. Решили — и баста! «Слушали… постановили».

Что же постановили? Для этого давайте повнимательнее перечитаем список из 74 топонимов — что было и чем стало.

Начнем с достаточно очевидного факта — так как фамилии большинства деятелей советской эпохи имели вполне узнаваемые русские корни и имена, то со временем топонимы в массовом сознании стали ассоциироваться уже не с фамилией, а с ее корнем. Вот, было село Калинино — и постепенно перестало оно быть в честь всесоюзного старосты, а стало просто в честь красивого куста. Или Петровское: ну, петровское — да и петровское, в честь Петра какого-то. Может, даже святого апостола. Коммунистический акцент названий давным-давно выцвел и стерся.

Но нет! Нет покоя… депутатам! Вместо того, чтобы — ладно уж! — переименовывать разные Ленинские и Дзержинские, стали скопом переназывать всё. Получилось, честно говоря, местами очень, очень странно.

Вот было село Калинино — стало какой-то Манжыкив Кут. Я бы на месте местных жителей уже за этот «манжыкив кут» ни за что и никогда не захотел возвращаться под украинскую власть.

Было село Красный Партизан — а стало… только не смейтесь! — Бэтманово. Бэтманово!!!

Было село Артема — стало Жеребячье. Ну вот зачем так издеваться над местными жителями, зачем?!

И так далее, и так далее… Но это далеко не всё — под раздачу попали, как я уже говорил, населенные пункты с совершенно нейтральными названиями. Пгт Юбилейное за каким-то чертом стало Катериновкой. Новопетровское — Садовым.

Не говоря уже о лютой ненависти укронациков к слову «Красный» — везде, где только встречалось это прилагательное, тут же переименовывали во что угодно другое.
Краснодон — город подвига «Молодой гвардии» — стал каким-то Сорокино. Село Красный Луч превратилось в Мамушево. Город с тем же названием стал Хрустальным. Селу Червоный Прапор вообще не повезло — его сделали Старым.

Разумеется, переименовали и абсолютно все топонимы со словом «октябрь». Вместо минимальной мудрости даже в рамках реализации своего паскудного плана — просто ограничиться сменой названий в честь коммунистических вождей, и не трогать Краснодоны и Октябрьские — решили изгадить всё.

Утешает только одно: и руки, и вудуистские булавки в этих кривых руках, у Киева теперь коротки.
Называть ради своих пещерно-магических намерений города и села Донбасса там могут как угодно — для местных жителей это параллельно. Они свой выбор сделали и остаются при нем, и не называть свое село манжыковым кутом им помогут корпуса ополчения. И, знаете ли, республиканские танки и артиллерия оказывают более существенное воздействие на реальность, чем симпатическая магия. :)

Григорий Игнатов

Журналистская Правда
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #973 : 15 мая 2016, 09:13:26 »

РОДЖЕРС Александр
Язык пропаганды и ничтожность «украинского рейха»

15.05.2016 - 2:00
Язык пропаганды и ничтожность «украинского рейха»
| Русская весна

Каюсь, грешен. Посмотрел за последнее время несколько стримов разработчиков новой гранд-стратегии «Hearts of Iron-4». Игра будет о Второй мировой войне, охватывать период с 1936 по 1948 годы и выйдет 6 июня, в аккурат на мой день рождения.

Так вот, англоязычные разработчики из Швеции весьма неплохо подкованы в истории. И когда играют за различные страны (начиная от императорской Японии и Третьего Рейха и заканчивая СССР, Великобританией и США), почти автоматически переходят в объяснении своих действий на пропагандистскую риторику соответствующих стран.

Правый сектор

Например, когда кто-то воюет против СССР, то называет это «освобождением от коммунистической диктатуры», когда против Великобритании — то «освобождением от капиталистического гнёта», а когда против США — то «борьбой против империализма».

Иногда бывает очень весело, например, когда польская армия совершает «стремительное героическое наступление в собственный тыл». Но это так, лирическое отступление.

Много читая западную политическую и экономическую аналитику, я заметил, что у них этот «язык пропаганды» развит очень хорошо, и подавляющее большинство авторов его тщательно придерживается.

Например, они почти всегда пишут «режим Путина» или «режим Ассада» или «китайский режим» вместо «правительство России», «правительство Сирии» или «правительство КНР». И наоборот, никогда и никто не скажет «режим Обамы», а только «правительство США» или, в крайнем случае, если американская оппозиция, то может написать «администрация Обамы».

Обязательно с оценочными суждениями и негативной или позитивной окраской. «Свои» обязательно «демократические», «чужие» обязательно «авторитарные» и «режимы». Даже в случаях, когда «свои» — это абсолютные монархии Ближнего Востока, а «чужие» — демократически избранные президенты.


Также обязательным элементом является присоединение или диссоциирование. Например, чаще всего скажут «интересы Путина» там, где можно сказать «интересы России». И наоборот — до последнего времени не говорили «интересы Порошенко», а писали «интересы Украины».

Кстати, в западной прессе фраза «режим Порошенко» также возникла относительно недавно, когда была дана отмашка «мочить» шоколадного алкоголика. До этого использовались фразы, подчёркивающие демократичность и законность постмайданного правительства Украины, а также ассоциировали киевский режим и Украину, заменяя одно на другое.

К моему огромному сожалению, у нас такая культура политической речи и «язык пропаганды» не развиты и находятся в зачаточном состоянии. Чуть ли не единственный, кто может завернуть про «инклюзивность» и «транспарентность» — это Лавров.

А вот среди журналистов, политологов и прочих экспертов сплошь и рядом логические и семантические ошибки, играющие на руку нашим «западным партнёрам» и их «сателлитам».

Например, даже самые пророссийские и антихунтовские политологи и публицисты зачастую, комментируя действия киевского режима, пишут «Украина то», «Украина сё», «Украина сошла с ума».

Избиратели

Вы таким образом ассоциируете данный антинародный режим с Украиной в целом, наделяете его легитимным правом говорить и действовать от имени этого народа. А это именно то, чего они добиваются — они всячески делают вид, что представляют народ, что их мнение и воля и есть мнение и воля народа. Но это не так.

У меня эти идеологические споры с украинскими националистами «бандеровского» образца идут как минимум с 2008 года. Они всегда пытались говорить от имени народа, настаивая на том, что только националисты являются «правильными» украинцами, а все остальные — «неправильные».

К сожалению, почти все велись, и буквально несколько человек (и я в том числе) указывали им на то, что они не имеют право говорить от имени народа, их никто не уполномачивал.

Националистические партии никогда до госпереворота 22 февраля не набирали более 3–5% голосов ни на одних выборах. Националистическая (бандеровская) идеология всегда была на Украине глубоко маргинальной, их считали лузерами и фриками.

Поэтому сейчас, когда их мнение и их выходки выдают за мнение и настроение всего народа (а вся пропагандистская машина режима заточена именно на это — выдавать бред майданутых за волю народа), то они просто тащатся и млеют. Зачем это делают некоторые российские товарищи? Я думаю, что именно из-за отсутствия этой самой культуры «языка пропаганды».

Экстремисты
Западные журналисты, пишущие про Киев, в нашем случае обязательно бы использовали формулировки «киевский режим», «боевики-националисты», «узурпатор Порошенко», «самопровозглашённое киевское правительство», «так называемый министр Климкин», «так называемый министр Аваков».

Хорошо хоть «Правый сектор» научились называть «незаконной вооружённой группировкой», хотя лучше бы называли его «бандформированием», это было бы точнее.

Учиться у «западных партнёров» не зазорно. Зазорно не использовать их богатый инструментарий в наших целях.

Запомните, а лучше запишите: Банды проамериканских неонацистских боевиков под руководством целого ряда агентов ЦРУ (и финансируемые Конгрессом США) свергли законно избранного президента Украины Виктора Януковича, нарушив Конституцию и целый ряд законов Украины, в последующем фальсифицировав выборы, устроив ряд массовых убийств и развязав гражданскую войну.

И: Киевский марионеточный режим, опираясь на банды неонацистов и применяя террористические акты и репрессии, держит в оккупации миллионы украинцев, создав в информационном пространстве систему тотальной цензуры и лжи.


И никак иначе. Тем более, что это чистая Правда. ::)

Журналистская Правда


* 55061_600.jpg (61.02 Кб, 600x539 - просмотрено 197 раз.)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #974 : 16 мая 2016, 09:09:02 »

16.05.2016 - 8:06
Новая гонка вооружений. Не повторять ошибок прошлого
— Дмитрий Седов

Приближение НАТО к границам РФ, создание средств «быстрого глобального удара», размещение системы ПРО наземного и морского базирования в Европе и акватории Мирового океана не оставляют сомнений: Североатлантический военный блок стремится обеспечить себе стратегическое преимущество перед Россией.

Всё это наводит на воспоминания о том периоде холодной войны, когда у СССР в середине 70-х годов появились ракеты средней и малой дальности (РСМД).

После того как спутниковая группировка РУМО США зафиксировала в 1974 г. первый пуск неизвестной ракеты на полигоне Капустин Яр (Астраханская область), в Пентагоне было созвано срочное совещание. Полученные данные указывали на то, что русские создали новое ракетное оружие средней дальности, значительно превосходящее по своим параметрам западные аналоги. В ту пору существовал лишь договор ОСВ-1, ограничивающий количество пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет и ракет на подводных лодках. Договор не ограничивал ядерное оружие на самолетах, и это делало положение США более выгодным, поскольку Н.Хрущев радикально сократил стратегическую авиацию как бесперспективную, в результате чего стратегические ВВС НАТО стали превосходить ВВС ОВД в несколько раз.

Советские РСМД это положение в корне меняли. Вскоре информация о новой ракете появилась в открытых изданиях. Речь шла о ракете средней дальности «Пионер», получившей в НАТО обозначение SS-20 SABER.

Эта ракета концентрировала в себе новейшие достижения советской науки и техники. Она приводилась в пусковое положение в течение 30 секунд и безошибочно достигала цели на расстоянии до 5500 км. Точность попадания была по тем временам фантастической — 98%. Поговаривали, что разработчик системы наведения академик Н.Пилюгин требовал от подчиненных, чтобы боеголовка попадала в бетонный столб, и, по слухам, они вплотную подошли к выполнению этой задачи.

За четыре последующих года советский ВПК создал более 500 ракет «Пионер», и большинство из них были размещены на западных границах СССР. В эпоху взаимного устрашения, когда подлетное время ракеты решало судьбу государства, появление такого оружия превращалось в пистолет, приставленный к виску европейских членов НАТО. «Пионер», запущенный из Гомельской области, достигал американскую базу в Рамштайне (ФРГ) менее чем за полчаса.

Впервые за всю историю холодной войны Советский Союз вырвался вперед на важнейшем участке навязанной ему гонки вооружений. Новое положение сделало НАТО уязвимым. Адекватного средства устрашения у американцев не было. Разработанный в США аналог «Пионера» ракета «Першинг» по ряду характеристик уступала советскому прототипу. К тому же планы размещения «Першингов» в Европе вызвали там бурные протесты. Все это послужило для американцев холодным душем. В Вашингтоне появилось понимание того, что дальше будет только хуже: русские вышли на тот уровень, когда за ними будет очень трудно угнаться.

Вскоре, однако, в политическом театре сменились маски, и американцы начали успешные для себя переговоры с М.Горбачевым. 8 декабря 1987 г. Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписали Договор о сокращении РСМД, согласно которому ракеты РСД-10 «Пионер» были ликвидированы методом пуска из позиционных районов Дровяная и Канск и подорваны без извлечения из контейнеров.

К 1991 году все «Пионеры» были уничтожены. По итогам акции американцы протащили награждение М.Горбачева Нобелевской премией мира и тут же начали операцию против Ирака «Буря в пустыне». После этого возникшее у них ощущение развязанных рук неоднократно приводило к другим международным авантюрам, на которые они шли без оглядки на Москву.

Сегодня былые страхи Вашингтона основательно подзабыты, и США вернулись к политике завоевания военного преимущества над Россией, обозначенной в доктринальных документах блока НАТО как стратегический противник.

О новом этапе гонки вооружений уже сказано немало. Понятно, что российский ВПК в состоянии найти адекватный ответ на новые вызовы. Это видно из операции ВКС в Сирии, из доступных сведений о российских военно-космических и других разработках. Однако опыт показывает, что достижение военно-стратегического паритета с Соединёнными Штатами лишь прибавляет им желания вырваться вперед. Гонка вооружений развивается по спирали.

Нет ли смысла добиться такого преимущества над Соединёнными Штатами, хотя бы в порядке асимметричного ответа, чтобы раз и навсегда показать им бесперспективность стремления стать хозяином положения?

Весь опыт последних десятилетий говорит о том, что все попытки договориться с Америкой о справедливом мироустройстве упираются в наглое и тупое стремление американцев получить односторонние выгоды. Однако история с советскими ракетами «Пионер» учит, что администрация США способна включать голову, когда перспективы переиграть противника не просматриваются. Главное в такие моменты — не возвращаться к политике горбачевского типа.

Возникает задача исторического масштаба: «на пальцах», то есть прорывными достижениями в области военной техники, показать американским военным и политикам, что Россия в состоянии добиться стратегического преимущества и все потуги помешать этому являются пустыми хлопотами, если не сказать самоубийственными иллюзиями. Вырисовывается некий парадокс: для того чтобы прекратить гонку вооружений с Западом, нужно обогнать его в этой гонке.

Дмитрий Седов

Источник: http://rusnext.ru/third_world/1463375216
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC