Постнагуализм
28 апреля 2024, 18:14:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 20

Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 329977 раз)
0 Пользователей и 11 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1335 : 17 ноября 2016, 10:56:14 »

Аргентина объявила войну бобрам


Власти Аргентины намерены уничтожить 100 000 бобров, которые опустошают леса провинции Огненная Земля Об этом сообщает Seeker. Согласно плану, рассчитанным на 10–15 лет, бобров будут ловить, а потом убивать ударами по голове. :o

Соседняя страна — Чили, также страдает от нашествия этих животных, обещала поддержать акцию. Кроме того, истребление бобров одобрили ООН и защитники природы. Бобров завезли в Аргентину из Канады около 70 лет назад. Предполагалось, что они станут ценными промысловыми животными. Вместо этого бобры расплодились и стали уничтожать леса. Они валят деревья, строят плотины и затапливают огромные площади.

«Им хватает нескольких часов, чтобы свалить маленькое дерево. При большом — у них на это идет несколько дней. Речь идет о деревьях, которым по 100–150 лет. Их так просто не вернуть», — объясняет Эрио Курто, глава правительственной организации, занимающейся защитой природы в регионе.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1336 : 17 ноября 2016, 23:05:11 »

17.11.2016 - 10:01
Человек, который принес победу Трампу: тайны хитрейшей интернет-кампании


Конечно, победу на выборах президента США выковал в первую очередь сам Дональд Трамп. Но она вряд ли была бы возможной без работы человека, о котором вы, наверное, не слышали. Знакомьтесь: «компьютерный гений» Брэд Парскаль. Именно его команда применила новые изощренные технологии обработки американских избирателей в интернете, и в итоге «сделала» и ТВ, и другие СМИ, которые в большинстве своем были на стороне Клинтон.

Согласно отчетам о тратах Трампа и Клинтон на президентскую кампанию, Хиллари истратила на на работу с интернет—ресурсами $3,1 млн. Дональд лишь официально — почти в пять раз больше, $14,2 млн. Получателем этих средств значится одна—единственная фирма, Giles—Parscale.

О том, как была организована битва в интернете, рассказало агентство Bloоmberg в интереснейшем материале «В бункере Трампа», фрагменты которого мы перевели. На момент публикации Bloomberg исход президентских выборов еще не был известен.

19 октября, когда заключительные дебаты кандидатов в президенты США проходят в Лас—Вегасе, страницы Дональда Трампа на Facebook и в Twitter управляются Брэдом Парскалем, маркетологом, уроженцем Сан—Антонио, который из—за стрижки под «ежик» и длинной бороды выглядит будто адепт брутальных боевых искусств.

Значок на лацкане, выданный Секретной службой США — свидетельство его статуса. Перед ним экран с четырьмя сотнями заранее заготовленных сообщений Трампа для Twitter. «Командный центр», – кивает он на свой ноутбук.

Парскаль сидит за длинным столом в огромном трейлере, припаркованном позади места, где проходят дебаты. Напряженная атмосфера и ряды техников, взирающих на гигантские мониторы, напоминают НАСА в день космического запуска.

На стене — плакат с Джулианом Ассанжем и фразой: «Дорогая Хиллари, мне не хватает ваших секретных писем из электронной почты».

22:02: Трамп на сцене, он громит Клинтон за использование заграничных финансов. «Пали по ней!», – рявкает Парскаль. Тут же на страницу Трампа летит твит: «Фонд лживой Хиллари – ПРЕСТУПНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Время #осушитьболото!»

22:04: Трамп обвиняет Клинтон в том, что, когда она была госсекретарем, из Госдепартамента исчезли $6 млрд. У Парскаля уже есть твит: «Главные помощники лгуньи замараны в масштабных конфликтах интересов в Госдепартаменте. МЫ ДОЛЖНЫ #осушитьболото».

Дебаты кончились, Парскаль с открытым ноутбуком в руке выбегает из трейлера, чтобы поздравить Трампа, и отсылает твиты на ходу.

Позже в своем аккаунте он отмечает ночной «улов»: «ОГРОМНЫЕ пожертвования для @realDonaldTrump за сутки. Более 125 тысяч уникальных пользователей пожертвовали более $9 млн! Спасибо, Америка!”

***

Почти все опросы показывают, что Трампа ждет поражение. Но его команда делает ставку на прямой инернет—маркетинг, надеясь шокировать мир в день выборов.

После того, как Трамп гарантировал себе выдвижение в президенты от Республиканской партии, Кушнер (зять Трампа) вместе с Парскалем – новичком в политике, который раньше делал бизнес—сайты для семьи Трампа, – начал амбициозную цифровую операцию, которую они окрестили «Проект Аламо».

«Мы решили, что будем развивать сбор средств на кампанию через интернет и выведем это на совершенно новый уровень», – говорят в штабе Трампа.


Команда Парскаля следит за ходом дебатов. Фото: twitter.com/@parscale
Кушнер подключил людей из Силиконовой Долины, негласных поклонников Трампа, экспертов по цифровому маркетингу. Ведь на самом деле разница между политическим и обычным маркетингом невелика. В итоге база данных «Проекта Аламо» начала определять политическую стратегию Трампа и маршруты его агитационных поездок.

***

В святая святых кампании Трампа, компьютерном центре, работает больше сотни человек: от европейских специалистов по обработке данных до пожилых волонтеров из call—центра.

Несмотря на заверения Трампа, будто он не верит результатам опросов, его команда тратит $100 тысяч в неделю на соцопросы и использует сложные модели, имитирующие день выборов. Результаты показывают то же самое, что и другие прогнозы — Трамп проигрывает Клинтон.

Но есть разница: в отличие от организаторов классических соцсопросов, «цифровые гуру» Трампа получают результаты очень быстро. И вычисляют, на кого именно направить свои усилия. 13,5 млн избирателей в 16 штатах попали в категорию «не определившихся, но убеждаемых».

Сотрудники центра Трампа — а среди них есть и те, кто во время Brexit работал в Лондоне на стороне евроскептиков — утверждают, что им удалось вычленить избирателей, которые просто не хотят признаваться в поддержке Трампа и потому отказываются участвовать в опросах.

Также команда Трампа построила специальную модель "Battleground Optimizer Path to Victory", чтобы постоянно мониторить ситуацию в штатах, данные по которым говорят об их критической важности для получения победных 270 голосов выборщиков.

Ведется целевая атака на три группы потенциального электората Хиллари Клинтон: белые либералы—идеалисты, молодые женщины и афроамериканцы. На первых должен был оказать влияние скандал с электронной перепиской Клинтон, на вторых — череда свидетельниц, обвинявших Билла Клинтона в сексуальных домогательствах, на третьих — подчеркивание фразы Клинтон 1996 года, когда она назвала афроамериканских мужчин «суперхищниками».

Один пример: команда Трампа приложила усилия, чтобы отвратить от Клинтон женщин и чернокожих избирателей, живущих в квартале Литтл—Гаити в Майами: им адресно рассылали сообщения о сомнительных операциях Фонда Клинтон на Гаити.

Обычно политики во время предвыборных кампаний тратят миллионы, чтобы понять интересы собственных потенциальных избирателей, но Трамп в данном случае обращался к избирателям оппонентки.

Вместе с тем огромные средства расходуются и на подпитку «вселенной» пылких поклонников Дональда Трампа, большую часть которых удалось определить, благодаря Fаcebook. Ближе ко дню выборов трамповцы рассчитывают получить 12—14 миллионов адресов электронной почты и другую контактную информацию (включая данные кредитных карт) людей, делающих небольшие пожертвования на президентскую кампанию республиканца.

***

Сорокалетний Брэд Парскаль выбился из низов и занял место в окружении Трампа из—за того, что всячески демонстрировал готовность служить интересам его семьи.

Парскаль родился в небольшом городке неподалеку от Топеки, штат Канзас — высокий "сельский мужлан", как он себя описывает, смог получить баскетбольную стипендию в Техасском университете в Сан—Антонио. Из—за травм он закончил спортивную карьеру и занялся бизнесом.

"В день окончания университета я пропустил торжественную церемонию, потому что сразу поехал в Калифорнию, где бум интернет—компаний был в разгаре», — рассказывает Брэд. Это был 1999 год.

Парскаль стал менеджером по продажам в фирме, занимающейся потоковым видео, самостоятельно научился программировать, потом выкупил часть акций компании, зарабатывавшей на цифровом видео и 3D—анимации. Но после краха доткомов компания разорилась, он развелся, и к 2002 году вернулся в Сан—Антонио без денег и работы.


Трамп и Парскаль. Фото: twitter.com/@parscale
Брэд мыкался в поисках заработка, обивая пороги: "В первый год я ходил по книжным магазинам, хлопал по плечу покупателей и спрашивал, не нужна ли им помощь в организации покупки книг по интернету».

Однажды, в 2010 году, у Парскаля зазвонил телефон. Это была Кэтти Кэй, новая глава компании "Trump International Realty".

Она сказала "Не хочешь попробовать сделать сайт для Трампа?, — вспоминает Парскаль. — Я попросил 10 тысяч долларов за первый сайт. Думаю, такая дешевизна их шокировала. Потом мы поговорили с Иванкой Трамп. Они подписали контракт, и я лично сделал сайт. Я пообещал, что верну все деньги, если сайт им не понравится".

Сайт Трампам понравился. Потом Парскаль сделал сайты для "Trump Winery" и "Eric Trump Foundation". Когда Трамп создал комитет по "зондированию почвы" насчет возможного президентства, он уже знал, кто может сделать его портал за небольшие деньги: Парскаль запросил … $1500.

К тому моменту он стал сотрудничать с местным дизайнером, и это сотрудничество переросло в то самое агентство Giles—Parscale, заработавшее миллионы.

***

"Если вы открываете бургерную, людям надо объяснить, что ваши бургеры хороши, и заставить их прийти в заведение, — говорит источник, близкий к Трампу. — Примерно то же самое с выборами: вы должны узнать, что нужно людям, а потом убедить их: ваш продукт — самый лучший".

Интернет—кампания Трампа была, среди прочего, направлена на то, чтобы отследить избирателей, которым уже понравились его «бургеры», и убедить их «купить больше».

Брэд Парскаль начал экспериментировать с базой данных избирателей, которую он купил у беспартийного продавца, чтобы узнать, кто выступает за Трампа. Большинство данных поступило из заявок на билеты на предвыборные митинги. Затем Парскаль создал свою систему, которая требовала от сторонников, покупающих билеты, подтверждения по мобильному — так в распоряжении Парскаля оказались и телефонные номера.

Парскалю выделили деньги, чтобы расширить эту базу, и он решил все потратить на Facebook. Он разработал модели, которые соотносят имена избирателей с их профилями в соцсети, вычленяют их друзей с похожими интересами. Брэд вложил в рекламу для этой аудитории $2 млн — размещал он ее через свой ноутбук прямо из дома.

Также он использовал аналитический инструмент Brand Lift, с помощью которого оценивают эффективность рекламных  стратегий, и следил, как и кто из пользователей реагирует на ролики с Трампом или в его поддержку (можно определить пол, возраст, и другие характеристики зрителей).

"Меня всегда удивляло, что люди из политики относятся к этим технологиям как к чему—то мистическому, — говорит Парскаль. — А это обычные инструменты, которые используют в коммерческой сфере".

***

После того, как Трамп стал официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии, команда из Республиканского национального комитета (РНК) вылетела в Сан—Антонио, чтобы встретиться с Парскалем в его любимом мексиканском ресторане и обсудить «слияние команд».

Глава РНК Райнс Прибус (он будет главой администрации президента Трампа — «МК») тогда хвастался, что с 2012 года вложил более $100 млн в базы данных избирателей и электронную инфраструктуру партии. Работой с электронными почтовыми адресами 6 миллионов сторонников республиканцев в США занимался отдел из дюжины человек.

Чтобы тоже получить доступ к этим данным, Трамп провел с РНК отдельные переговоры о партнерстве. Условия оказались жесткими. Республиканская партия намерена была оставлять себе 80% средств при их сборе через свои базы, отдавая лишь 20—процентный остаток на кампанию кандидата.


Дональд Трамп за работой. Фото: twitter.com/@parscale
Команда Трампа, не занимавшаяся активным сбором денег во время праймериз, была к этому не готова. "Меня поставили в положение "Начни собирать деньги завтра", — говорит Парскаль.

Когда в июне команда Трампа   разослала по базе первое электронное письмо с предложением пожертвовать денег, 60% этих сообщений оказались у пользователей в папке "Спам". Тем не менее, за первые две недели удалось собрать $ 40 млн.

Тогда Парскаль использовал и расширил собственный список сторонников Трампа. Он бомбардировал их сообщениями на Facebook, покупал новые почтовые базы потенциальных симпатизантов — например, поклонников известнейшего республиканца Ньюта Грингича.

Ссылки с сообщений или вели прямо на страницу для пожертвований, или — посредством кнопок с надписями "Будь с Трампом", "Поддержи Трампа" — на страницу, где пользователя просили оставить контактные данные.

Парскаль пригласил в Сан—Антонио представителей разных компаний для консультаций на тему эффективности той или иной рекламы и сообщений в соцсетях.

Из 100 000 вариантов «трамповского» контента, запущенных в Сеть, были выбраны самые эффективные, с их производителями Парскаль и продолжил работать.

В итоге труды подразделения Брэда Парскаля не только окупились — оно стало крупнейшим источником дохода для кампании Трампа.

На момент написания материала о «бункере Трампа» авторы Bloomberg не верили в его победу — но замечали, что вложенные в интернет—технологии деньги не пропадут, Трамп сможет использовать базы данных для бизнеса и политики.

Трамп победил. А Брэд Парскаль в одночасье получил признание как самый крутой «гуру» в области сетевых политтехнологий. 8)

 
Ренат Абдуллин
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1337 : 18 ноября 2016, 14:09:46 »

04.11.2016 - 19:04
Инфонюансы


ЗАХАРОВА Мария

На днях Associated Press сообщило о том, что Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Гарольд Томас Мартин III, обвиненный в краже государственного имущества и незаконном хранении секретных материалов, подозревается также в похищении информации о сотрудниках американской разведки, работавших под прикрытием.

К сожалению, информация на эту тему, не так давно появившаяся в New York Times, большого ажиотажа в США не вызвала. Затмить кампанию про «взломы кремлёвских хакеров» сейчас практически невозможно.

Обвинения в адрес России как опята в грибной год облепили все политические уровни американского истеблишмента, начиная от конгрессменов и заканчивая кандидатами в президенты. До своих хакеров у этих «грибников» руки не доходят. А речь идёт, между прочим, о пропаже большого количества секретных данных из Агентства национальной безопасности. Источником «утечки», по сообщению издания, был этот самый контрактник АНБ Гарольд Томас Мартин, работавший над секретными кодами американских спецслужб, предназначавшихся для взлома иностранных компьютерных систем. Тоже не самый удобный факт для пропагандиста-пиарщика.

Именно он, как утверждается, был информатором хакеров из группы «Шэдоу Брокере», выложившей в середине августа в «Интернет» «кибероружие» из арсенала АНБ. Г. Т. Мартин работал на ту же компанию «Буз Аллен Хамильтон», что и его коллега Э.Сноуден.

Интересно, однако, и другое. Несмотря на то, что американец был арестован еще 27 августа, эта история была предана гласности только в середине октября. Странно, ведь тема хакерских атак — это нерв нынешней американской внутриполитической жизни. На самом деле, ничего странного нет. По сути, скрывая информацию о факте взаимосвязи сотрудников спецслужб США с американским хакерским сообществом, Вашингтон прямо способствовал русофобской информационной кампании, которая изо дня в день только набирала силу и формировала антироссийское общественное мнение в США. Предпочитают не делать из этого случая особого шума и большинство американских центральных СМИ, которых намного больше привлекают поиски «российского следа» в утечках информации или псевдовзлом МИДовского сайта, нежели происходящее внутри страны. Хотя, как отмечают в «Нью-Йорк Таймс» некоторые анонимные сотрудники американских спецслужб, объем пропавшей информации делает этот случай крупнейшей пропажей секретной информации в США, опережая по объему два других известных случая — дело Э.Сноудена и «панамские файлы». Вывод этого случая на информационную орбиту США означал бы привлечение внимания к провальной работе многих, очень многих служб за последние годы.

Или вот еще занимательная история с похожим сюжетом. В начале сентября правоохранительными органами США были задержаны два гражданина США из международной хакерской группировки «Crackas with Attitude», которые взломав электронные ящики директора ЦРУ Джона Бреннана и его коллег, получили доступ к их переписке. Как сообщили несколько региональных американских СМИ (электронный таблоид Inquisitr), им удалось выкрасть данные на 29 тыс. сотрудников ведомства и передать их для публикации на ресурсе «Викиликс». ::)

Кто-нибудь из вас слышал об этой истории? Думаю, что нет. :P

А вот про вероломных «русских хакеров», фактов по которым никто никому не предоставил, знают теперь даже дети.

Мария Захарова
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1338 : 18 ноября 2016, 15:00:52 »

Занимательный поток сознания, имха ::)


Non esse homo
Чтоб прояснить некоторые моменты, в которые «не может даже Пякин». Дальше примитивно и по колхозно-бытовому, ибо это всего лишь заметка в бложике, а жизнь за стенами, это как раз недавно спочившее в бозе бывшее коллективное хозяйство.

Каждая более-менее цивилизованная страна имеет как минимум несколько законодательных и исполнительных веток. Не для кого не секрет, что внутренняя составляющая правового поля славянского ареола как правило делится примерно-аллегорически на законодательную, исполнительную и «карательную» части.

А теперь слушайте внимательно. Очень внимательно. По такому же принципу существует международное право, которое регулирует отношение между странами (президенты, первые лица, вот эти вот ребята) на этом самом первом уровне.

Но! Международному праву не подчиняются транс-национальные корпорации. Они подчиняются Морскому праву и Морскому суду.

Сама же надконтинентальная элита всегда работала в правовом поле Римского права. Вот отсюда и конфликт. Морское право писано «флибустьерами», которые после распада предыдущей империи вышли из-под контроля. Условно это две зоны – Морское право само по себе, но над ним формально стоит Римское. Вернее должно было стоять. Морское право после формального распада бывшего имперского образования больше не подчиняется ему. Поэтому транс-национальщики и позволяют себе вести собственную игру.

А теперь объясняю на пальцах. Россия проплатила Израилю пенсионные гарантии. С точки зрения международного права это ничто. Странового – тоже ничто. Разве только скрип зубов самого народа с одной стороны, и потирание ладошек с другой. Морское право тоже проходит мимо. И, момент истины, купивший (заплативший) преференции, которые не обязан был платить (то есть по собственному желанию, или прошению), по Римскому праву автоматически свидетельствует куплю субъекта. Вникайте, пока не поздно. Израиль сейчас воет на предмет блуждающего у берегов адмирала Кузи, воет от того, что комплексы ракет мониторят каждое движение самолётов, и больше нет свободы «лечу-мучу куда хочу». Более – менее вёрткие политологи говорят о том, что Россия никогда не окажет давление на Израиль и прочую несусветную чушь. Но они сейчас дрожат как никогда от того, что делается у них под берегом и возле страны. Этот страх можно понять. Но! Не озвучивают, почему не могут оказать сопротивление – ни юридическое, ни политическое. Даже не заикаются о моральном праве. А почему? Согласно Римскому праву Россия формально купила право собственности (на какой термин вносит пенсионные выплаты – на тот самый период) на всю территорию Израиля (в том числе и на большую часть жителей). Так как по правилу более старшего поколения – глава семьи (а пенсионеры именно что старожилы) продав себя в рабство автоматически даёт право купившему распоряжаться его собственностью и семьей как своей. Чтоб оградить семью от такого влияния существует совсем другой механизм. Само же римское право имеет маленький пунктик: «По умолчанию принявший одно – принимает и всё остальное». Ну и классическое «незнание закона не освобождает от ответственности». Приняли выплату? Теперь обязаны подчиниться. Согласно тому же праву «или сгинуть» - вполне допустимое продолжение фразы. Поэтому как-то всё-равно, какие фотки гуляют по сети первых лиц «в кипах».

Всё. Никаких «да, нет, может быть». Есть надконтинентальный закон и он выражается в Римском праве. По той самой причине Пу называл Украину «клиентом» сами знаете какой страны. По той самой причине, бабло, спиленное Яныком, давало право надконтинентальщикам утвердить права собственности России на Украину. Но тут фарт амерам попёр. Жадная скотина Витя спилил купчее. Если бы бабос пошёл по электроату, прецедент был бы закреплён. Бабло зашло с другой стороны и утвердило право Америки в расстановке своих акцентов на нашей территории.

Вы всё ещё крутите у виска над этим текстом? Обратите на подпись нашего (укр) премьера-спикера, да и чёрт знает чего ещё, Вовочку. Он подписывается с маленькой буквы, тем самым в Римском правовом поле выражая свою неприкосновенность. Типа абсолютную. Типа без права быть осуждённым. Хотя элите на его потуги откровенно плевать. А после (спасибо Израилю, принявшему оплату) больше не может рассматриваться как субъект Римского права.

Думаете Рим пал? Нет. Он трансформировался. И ожил совсем с другой позиции, чем мы того ожидали.

Да здравствует Четвёртый Рим! Он давно вступил в свои права.

А остальным – да… Долбите друг друга в мозг о многоходовочках. Радуйтесь тезисам, смотрите на шоу под названием «санкции». Мне действительно интересно, как вы себе представляете отличие санкционного товара от разрешённого? По наличию этикетки? Пф-ф-ф, я сам эти этикетки рисую. А бывает санкционный газ? В транзитной трубе с давлением сравнимым с тектоническим? А бывает санкционное электричество? Чем оно отличается? Оно подписано? Рабам одно право, страновикам международное, а Булгаков, отнюдь, не просто так сетовал, что «зря изучал Римское право». В его время оно было парализовано. Кстати, чтоб вы понимали – оно обязательно к преподаванию в современных юридических  ВУЗах. Ну, если юрист просто сдал этот экзамен для галочки – его проблемы. Более смышлёные могут оценить всю полит-движуху на планете, если вспомнят то самое «ненужное Римское». М-м-да, а почему я до сих пор в эфире не слышал ни одного прямого комментария от юристов? Или совсем уже в прах отупели? Или очко жим-жим?

Для конспирологов: Теперь понимаете, почему юродствующий персонаж Пелевина в «поколении П» с диким оскалом визжал «А четвёртому не бывать»? Теперь понимаете, чему условно противостоит эта самая порицаемая вами «пятая колона»? Хотя (как верно заметил Драгунов) склонили головы перед Трампом? Он по статусу выше, чем «дети Безземельного», продавшие себя в рабство транснациональным. Напрямую не озвучены правила игры. Их надо понимать либо с лёту, либо заткнуть свой рупор, иначе прилетит «откуда не ждали». К стати, в игровой легенде, которую сейчас муслоят ребята, об этом касательно упомянул.

И вот ещё. Элита России будет говорить с Трампом на равных. Потому что он находится в Римском правовом поле. Киллари, Обама – получают дотации от транс-национального кластера, на них распространяется международное право, а сами транс-национальщики могут судить их по своим Морским законам, не отчитываясь перед остальными. Если примут решение согласно этому кодексу о высшей мере наказания, то грохнут любого, и ни международка, ни, тем более, страна не посмеет даже частично расследовать это дело, и тем более выносить какой-то противовесный вердикт (Самый яркий пример – Кеннеди). Будет выглядеть как «заговор», «теневой увод материала из под носа следствия». И в нормах Римского права фонды Килари, золотые парашюты Обамы – это лишь право купли-продажи субъекта. Они могли бы выйти из под этой каббалы, если бы работали исключительно в международном и страновом правовом сегменте, но увы. Элита, утверждённая в Римском, не будет говорить с рабами на равных. В этом весь секрет. С Трампом  будет. В качестве доброй воли (Тёмыч упоминал, что Трампу дали чемодан с компрой на него же, чтоб приструнить, но, понимая расклад, уже могу сказать, что это не так) больше будет похоже на правду заявление: «ему были переданы контр-ответные материалы на возможное давление путём шантажа». Хотя сам Трамп это отнюдь не вчера рождённый. Ребята, расслабьтесь, игра идёт по-крупному. И да… Когда какой-то придурок, в статусе раба, приезжает к представителю элиты Римского и предлагает ему в качестве «жеста широчайшей благосклонности» место президента Олимпийского комитета, то это даже не оскорбление. За такое ранее лишали жизни, под молчаливое одобрение сената. Это всё равно, что раб на побегушках, по совместительству счетовод, приходит во дворец и лицу, принадлежащему к первому кругу трона, предлагает сменить одежды правителя на засаленную робу екс галерщика-гладиатора. Посмотрим, что будет в этот раз. В Римском поле устранение такого обидчика будет не более чем «адекватный ответ».

Примерно по тем же соображениям Россия имеет право определить - когда и как громко выйти из состава G. В то же время Обама и Меркель обязаны были сидеть за одним столом на равных. Эти события объясняются именно этими моментами. И да… Морское правовое поле это поле «повелительницы морей» (тоже не совпадение в термине, определяющего роль) Британской короны. Теперь понимаете, почему тот самый Пу позволял себе выгуливать двойников на самых важных, казалось бы, встречах? С одними лицами встречался оригинал, с другими – равный их статусу, и стоящий чуть повыше. Угу. Двойник иногда стоит выше, чем все вместе взятые выездные евробомонды на международных саммитах. Есть возможность поднять любую фотку и самостоятельно понять, кто стоит в Римском поле и с кем общаются на равных, а с кем нет.

Теперь, когда акценты вам известны, вы можете представить себе сами правила игры без «недоговорок» со стороны вещунов КОБо-подражающих.

П.С.: Я не изучал Римское право. Я его понимаю генетически. Такие дела. AVE!

П.П.С.: Именно по этим причинам эта ваша Поклонская не может всадить адекватный ответ мажорам. Пеструшка стрит-рейсерская правду сказала – есть в прокуратуре «кабинет над кабинетом», который будет устанавливать её степень вины, но не комитет Поклонской. Страновому суду эта каста подчиняться не будет. Каста, понимаете? Каста. Кастовость. Разные прослойки правовых взаимоотношений. Чести пеструшке это не делает, скорее наоборот. Если прикажет субъект Римского, она будет формально понижена в статусе и предана Страновому суду. А пока-что… На них частично распространяется Морской суд, а она (Поклонская) в каких рамках находится? Правильно, зауськивая перед Романовыми, субъектами именно Морского права. Выше прыгнуть пока не имеет возможности, поэтому даже в Мировом суде её делать нечего. По этим же соображениям власть имеет полное Римское право давить любой бунт вне зависимости от конституции страны. Потому что конституция формально стоит между Страновым правом и Морским, является проскладкой под названием Международный правовой документ. Она ничто для Римского права. Сочинение собачек. Только чтоб народ не балагурствовал. И лишние вопросы поменьше задавал. Поэтому, пока народу не объяснили,  что именно происходит, та самая ваша «пятая колона» будет науськивать электорат к социальным негодованиям, выставляя Поклонскую в любом свете. Вы ведь, власть имущие, ведёте стратегию умалчивания правил игры? Значит даёте картбланш спекулировать чем угодно и как угодно. К стати, а почему «пятая колона»? Откуда термин? Ещё нужны объяснения?

Пс-ст, вот вам подсказочка: Получаешь дотационные деньги на ребёнка? Формально даёшь право ювенальной юстиции определять его судьбу. В зависимости от личного статуса. Если формально ребёнок не сможет самостоятельно отстаивать свои права в международном правовом поле… А вы ведь ему это в уши не вложили, правда? Каков закон впитал ребёнок, таков и его статус. То же не озвученное Римское. Но эти моменты «как трактовать тот или иной случай» относятся именно к надстоящей над сенатом прослойке архонтов. Вспомните прецеденты международного. Одним детям (не зависимо от возраста) удаётся провести судебный иск против кого-то, другому истцу табачная компания выплачивает многомиллионную сумму… А заявления других даже рассматривать не будут. Почему так? Потому что для разных людей правовое поле РАЗНОЕ.

Вы ведь наверняка не знаете, что в международном суде часты иски: «Вася Бубкин против Украины. Требование вернуть выплаты по такой-то задолженности. Ира Шляпкина против России. Требование признать недействительной купчую»… И это не метафора. У этих ребят просто чуть-чуть другое образование. Чуть-чуть другое стартовое воспитание. И, следовательно, совсем другая, в отличии от обывателя, степень свободы.

Примерно, по этим причинам, Благин (Слышишь, Антон! Теперь чуть-чуть про тебя) будет биться с ветряными мельницами, идя от городского суда к областному, потом к областно-столичному, потом к столичному… За каждую строчку кривды, которую увидел в отдельных материалах. Антон, хочешь совет, дружеский? Хочешь хоть раз вонзить копьё в сердце гидры – сразу создавай прецедент именно в международном суде. Думаю, среди читающих этот бложик, да и среди твоих знакомых, найдётся один-другой грамотный человек, которому ты доверишь юридическую консультацию. Остальные твои судейские трепыхания просто не имеют никакого значения. Это энергия потраченная «на ветряк».

С вами был екс-архонт старого мира, (помнящего что «ар» это «рождённый на земле», «х» это переданное по генетике и инфополю, а так же сведённое в конкретное место (в данном случае субъекта) наследия, а «ант» дословно относится к периоду, названному вами античносью) переродившегося в ваше время. Моё понимание процессов всё равно идёт впереди меня самого. То, что давно понял подкоркой, могу обернуть в слова лишь со временем. Есть и то, что стоит «над» Римским правом, но об этом точно не сейчас. Забегая на перёд: в этом блоге имею право балагурить как вздумается. И балагурствую, примеряя любую выбранную роль. AVE Me! И дальше обещаю балагурить и поясничать.

Вместо эпилога: Римское право допускает «принцип гладиатора». Статус субъекта, на которого распространяется исключительно Римское, можно получить чредой определённого выполнения условий. В том числе и духовных. Или статус присваивается цезарем. Абсолютную волю и определение степени свободы, или «надсенатского статуса, не принадлежа правящей элите» тоже возможно отстоять. Вы ведь помните о разговоре Диогена с Македонским? Просмотрите его ещё раз. Если ничего не поняли – в том нет моей вины. Можете даже не понять сам принцип. Этот статус назывался «оракул». Полистайте Вещего Олега. Там тоже был момент. И да, эти тезисы тоже выражены в своде Римского права. Вы можете сказать, мол «этот биографический случай Македонского списан с Олега», или наоборот, но я скажу, что это всего лишь часть Римского, поэтому не удивительно, что случаи в некоторой мере идентичны. Повторюсь, есть то, что стоит над Римским. Назову это условно «статус оракула». И если субъект входящий в статус Римского доказывает перед сенатом и цезарем свою правомочность, то в случае с «статусом оракула» утверждать профпригодность и поддерживать «относительную лицензию» приходится отнюдь не перед людьми. Но это уже совсем другая история.

А теперь вы можете немного выдохнуть и подумать на тем, почему «некий субъект права Сандра Римская» с таким нигилизмом отзывается о остальных этносах, прослойках, якобы царственных ветках отпрысков и прочее… Да, есть загибы, но и вы должны были давно понять – разность в мировоззрении, угле зрения, если хотите, определяет и комплекс оценки, суждений. Лично мне нет дела – является ли этот персонаж вымышленным, или реальным. Я просто рекомендую оценить с другой позиции подачу её материала, и попытаться понять, что «примерно так и рассуждает субъект Римского права высшего статуса». По крайней мере, линия морали проведена просто потрясающая. Роль обиженного экс-мажора старой империи удалась на славу. Вот здесь аплодирую стоя.

И раз пошла такая петрушка, замечу ещё один интересный момент. Советская символика не является запрещённой международным правом. Что происходит в самой стране – дело страны, но на международной арене наказание скинхеда за причастность к символике фашизма допустима, в отличии от преследования человека за причастность к символике бывшего Союза. Следуя этой логике – цивилизованный мир не примет наши, латвийские, ещё там какие-то порывы единолично устранить этот символизм. Как и в Морском праве ещё не было случая аналогичного разбирательства. В Морском праве запрещённой является символика «весёлого Роджера». И вот парадокс – на суше этим флагом можно размахивать как угодно. Разницу чуете? А для субъекта Римского права даже фашистская символика не является такой, какую нельзя применять согласно своему усмотрению, так как ранее она утверждалась не Страновым и не Международным законодательным полем. Между прочим, попытки запретить символику «Третьего Рейха» (читай символику третьего Рима) относятся именно к сочетаниям, принятым именно бывшей Римской империей. На международной арене это, возможно, и получилось. Но пока что это невозможно в Римском и Морском правовых пластах. Аналогичные нюансы противоположного значения чётко прослеживаются в наследовании нормо-лингвистической базы. К примеру, римские цифры, используемые до сих пор в отдельных решениях. Тот же циферблат, и масса других «артефактных» решениях.

А теперь секундочку внимания. Ровно так, как разрушалась старая сверх-континентальная империя, через Римскую, через другие империи, в таком же реверсивном движении сейчас идёт восстановление глобальной системы. И, поверьте, Римское право, всего лишь тезисный, негласный, почти касательный промежуточный переход. Следующим этапом будет воссоздание организации по подобию легендарной Тартарии, совместно с нигилированием тысячелетнего конфликта с империей Китая. Впрочем, некоторые моменты на глобальной арене вы уже видите.

Вы ещё застанете прецедент заявки о правонаследовании того самого Союза. В администрации нашего президента часто звучали тезисы о работе в определённом правовом поле, мол, Янукович должен на момент вернуться и передать полномочия… Бред, конечно. Но теперь вы понимаете, почему этот бугай перед евробомондом коцал кулачками, рассказывая как он «один на один с Россией», и его слушали, не смея перебить, хотя всем было ясно, что он только вчера закончил изучать букварь? Потому что принял бабос от Римского субъекта и по вассальной позиции, тупо формально, на статус был чуть-чуть выше президентов стран Европы. На пол хрена, как говорится, но был, упустив такую возможность. Дяде Пете досталась страна уже «клиентская». У субъекта права он и получил одобрение на управление. Этот же субъект и расставлял свои доверенные лица. И дядя Петя не мог перечить всем этим Сакашвили и иже с ним. Почему? Пару строк выше – потому что вассалы субъекта, стоящего суть выше по кастово-правовому статусу. Этот винегрет из посад, постоянно мельтешащих одних и тех же лиц, объясняется именно такими тенденциями. Аналогично и то, что бывших президентов невозможно привести к судебному разбирательству. Почему? Опять же – разные правовые поля.

Кто-то скажет, что «автор поехал окончательно», так как Киллари и Обаме как раз и приписываются тенденции глобализма. Но тут я рассмеюсь вам в лицо. Именно Трамп и есть глобалист. Глобалист это тот, кто мыслит глобально, действует глобально, на равных с другими участниками глобальной системы целой планеты. Глобал, глобус… Разницу почувствуйте, как говорится. Есть прослойка людишек, которые преследуют интересы только одной страны, и то не родной, и их гордо называют глобалистами. А есть человек, который на глобальной арене принят на равных правах, и его клеймят «антиглобалистом». Подмену чуете? Видите? Чей стиль? Именно этим обкуренным угаром жизни ребятам я хочу проорать в самое ухо: «Ал-лё! Доброе утро! Рассвет настал! Глазки открываем, говёса из бакши при освещении вычищаем»! Вот по таким вот причинам я откровенно и с особым цинизмом ещё раз подчёркиваю: «Помните кто лизал Киллари, когда она пыталась влезть в троновый зал»? Раздуплились кто чей вассал? А сейчас видите, как обвассалившиеся подтирают за собой свои серии выпадов на Трампа? Как начинают вылизвать уже ему? Даже в моей стране, даже в соседней… Ещё раз объяснить, «кто есть кто»?

М-м-мда, ну и заметочка вышла… Ладненько. Не сильно там офигевайте, по ту сторону монитора. Я бы мог ещё насыпать вам всяких примеров. Да, видимо, пока что хватит.

Пс-с-ст, Тёмыч, понимаешь почему не может быть «границы по Днепру»? «Клиентские» не выкупаются частично. Это невозможно.

Йо! Народ Украины - мой Народ! Теперь понимаешь, почему на международной арене Крым в таком плачевном статусе? Тебе никто не скажет на прямую, что субъект Римского просто взял за «клиентские» территорию при переходе «клиента» другому субъекту. Что Янык не спилил, на то и оценили. Международка, не смея перечить, а уж тем более открывать карты реальной картины, чтоб не показать какое право всё-же рулит сейчас на планете, будет невнятно то признавать, то отрицать… Я же скажу – Крым Наш! Не России, не Украины. Наш! И если до тебя дошло что в этих строках, можешь ещё раз повторить за мной: Крым Наш.

Электорат ваты и вышиваты я откровенно шлю в пешее эротическое. Крым не ваш. Он Наш. Славянский. Единственного этноса, который не мог быть определён Римским правом. Галия имела другой статус. Равный Римскому, но не зависимый. А это уже отдельная история. И называется она «как один хитрющий народ решил, пользуясь параличем основного наследующего субъекта Римского, продать самому себе другие народы». Нонсенс? Хе-хе. Копаясь в этих аналогиях вы ещё не то поймёте. И запомните, согласно Римскому: «Трижды проданный и выкупленный больше не может быть предметом владения ЛЮБОЙ претендующей стороной». Это то, что касается именно славянского этноса, попавшего в сети злополучной логики процессов. К стати, количество «банкротств» Дональда красноречиво намекает о «глобальной откупной»…

…а так же сюда можно накидать тезисы, типа «Конституцию под Луценко изменили потому что он под субъектом Морского, и чутка выше Странового права…. А Кадыров, как вассал Римского доходчиво и жёстко, естественно, не на публику, продемонстрировал на чём вращал вотчину Морского - тот самый Олимпийский комитет с его придатками.

К стати, не забудьте пересмотреть Библию с этого ракурса ещё раз. Там красноречиво - Юда продаёт права на Иссу (в рабство) и только мосле этого устанавливается судн над ним. Ферштейн? А вот как так получилось, что Юде принадлежала часть бренда "Христос" - это уже для юристов тема. Собсна, вот и весь балет над 30-ю серебрянными. Купчая.

Ещё раз AVE!

Источник:http://chediz.livejournal.com/157423.html

Тэги: римское правомеждународное правоРоссияИзраильТНК
18 ноября, 2016 - 13:02
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1339 : 18 ноября 2016, 20:56:37 »

Обама в Зазеркалье: о европейском вояже уходящего президента

18.11.2016 - 10:41
Обама в Зазеркалье: о европейском вояже уходящего президента | Русская весна
Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, член научного совета при Совете безопасности России Андрей Манойло — о том, зачем американский президент поехал в Европу.

В 1812 году Наполеон, покидая Москву, в бессильной ярости против так и не покорившегося ему русского народа приказал заминировать и взорвать Кремль. Французские саперы заложили фугасы под башни, соборы, дворец. К счастью, они очень спешили, порох и фитили отсырели, и Кремль уцелел. Свести счеты с Россией наглому агрессору так и не удалось.

Спустя двести лет история, похоже, повторяется: 44-й президент США Барак Хусейн Обама вместо того, чтобы паковать чемоданы и раздавать автографы, отправляется в большое турне по Европе. Цель этих прощальных гастролей — отнюдь не желание Обамы поблагодарить каждого европейского лидера персонально за поддержку внешней политики, проводимой на протяжении последних восьми лет Вашингтоном.

Нет, Обама полетел в Европу для того, чтобы убедить европейских лидеров выступить против России и Трампа, симпатизирующего России.
Обама, прилетевший 16 ноября в Берлин, намерен убедить Меркель и других лидеров Евросоюза «оставаться непреклонными» и продолжать давить санкциями Россию.

Ему бы уже о вечном подумать — ведь 20 января Обама станет пенсионером федерального значения. Например, о том, какой след он оставил в американской истории. За что американский народ может быть ему благодарен и за что придется перед этим же самым народом (и не только перед ним одним) оправдываться всю оставшуюся жизнь.
Обаме самое время задуматься о том, как потратить оставшуюся часть жизни для того, чтобы хотя бы как-то загладить военные преступления, совершенные против мирного населения союзниками США в Ливии, Сирии, на Украине. Может быть, ему стоит отправиться простым волонтером в Ливию восстанавливать страну, разрушенную по его приказу?

Или он приедет в Донбасс и, наконец, собственными глазами увидит то горе, которое принесла людям гражданская война, развязанная при активном политическом участии Соединенных Штатов? Снимет с груди золотую медаль Нобелевской премии мира и отдаст детям-сиротам? Однако вместо этого Барак Обама отправляется в Европу для того, чтобы необъявленная война с Россией продолжалась.

Европейская суета Обамы в принципе понятна: он хочет удержать Европу в узде, сформировав единый фронт против Трампа (а заодно и против России).
Напомним, победивший кандидат обещает Европе свободу и гарантирует невмешательство Вашингтона в ее внутренние дела. А если Трамп даст Европе свободу, то ни один из нынешних европейских лидеров, фанатично поддерживавших Клинтон, в своем в кресле не усидит — их сменят лидеры новой волны, новой формации, выступающие за партнерство с Россией.

Действительно, в ответ на победу Трампа Европа пришла в движение. Политические элиты, которые делали ставку на США и на демократов, с победой Трампа оказались в лагере проигравших. Политическое чутье изменило и Меркель, и Олланду, и многим другим лидерам, многие годы искавшим покровительства Вашингтона: они сделали ставку не на ту «лошадь» и крупно просчитались. Каждому из них сейчас Трамп, по сути, дышит в затылок. Что заставляет их нервничать.

Поэтому слова Обамы о продолжении политики санкций против России могут упасть на вполне подготовленную почву. Кроме того, у Меркель и Олланда есть и личные мотивы создавать неприятные моменты России: неоднократно уязвленное самолюбие способно толкнуть этих людей на любые, даже безрассудные, поступки.

Другое дело, что Европе недолго осталось быть прежней: у Меркель и Олланда выборы в 2017 году, и эти выборы поставят в их карьере жирную точку. На новый срок их не переизберут.
Берлинское турне Обамы призвано испортить жизнь и самому Трампу: ведь именно он выступает за снятие санкций и восстановление диалога с Россией. Европа в санкционной политике всегда занимала неустойчивую позицию. В европейском политическом истеблишменте существует серьезный раскол по поводу того, нужны ли санкции вообще и отвечают ли они европейским интересам.

Придя к власти, Трамп начнет демонтировать санкции у себя на родине и обязательно доберется до европейцев. И в Европе ему в очередной раз придется разгребать баррикады, возведенные Обамой.
Поэтому Обама очень спешит максимально заминировать вокруг Трампа все возможные поля и просторы — так, чтобы каждый свой шаг тот совершал, только убедившись, что при этом он не наступит на мину. Трамп — не сапер, идти по минному полю ему будет трудно. Его противники считают, что, наступив и подорвавшись на нескольких минах сразу, он, возможно, станет более покладистым. Зная Трампа, могу сказать, что и в этом они скорее всего просчитаются.

На самом деле, провоцируя подконтрольных Вашингтону европейских лидеров на продление санкций против России, Обама, что называется, Европу подставляет: усиливая режим санкций, европейская экономика отгораживается от России и ее рынков, что в конечном итоге выгодно только одной стороне — американским транснациональным корпорациям.

Ведь если Трамп снимет с России большую часть санкций и американский капитал хлынет в страну, Европа окажется в добровольной изоляции. И затем будет выкупать у американских «партнеров» концессии и квоты на работу в России.

Почему-то всегда за ошибки американских президентов отдуваться приходится именно Европе. За Косово, за Украину, да и за Ливию с Сирией со всей их «арабской весной» — тоже.
По сообщениям СМИ, Обама летит в Берлин на чай с Меркель. Не знаю, каким именно чаем его угостит фрау Ангела, но само чаепитие скорее всего будет напоминать сцену из «Алисы» Льюиса Кэрролла.

Обама и Меркель расположатся за одним длинным столом, уставленным чашками с остывающим чаем, и будут обсуждать, как они дошли до такой жизни. И над всем этим будет парить довольная улыбка «чеширского кота» — Дональда Трампа.
Андрей Манойло
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1340 : 18 ноября 2016, 23:06:03 »

18.11.2016 - 21:40
В Европу пришел «Шатун» и разваливает её

ОСТАШКО Руслан

Я уже заметил, что стоит только упомянуть в тексте какие-нибудь проблемы Евросоюза, как реакция наших западников сводится к одному контраргументу: «да, да, Европа загнивает, да все никак не загнется, еще со времен СССР».

Вот и сейчас, если я скажу, что Евросоюз стоит перед перспективой реального коллапса, то мне, скорее всего, напишут что-то подобное, одновременно обвинив в принадлежности к кремлевской пропаганде. :)

И все равно я скажу, что Евросоюз рискует развалиться в обозримом будущем. В конце концов, нет ничего плохого в том, чтобы считаться кремлевской пропагандой, тем более, если компанию мне составит премьер-министр Франции Мануэль Вальс, который вчера сказал то же самое. Да, он даже слово «коллапс» использовал.

Как вы думаете, это его Путин купил или он действительно так думает?



Французский премьер сделал такие заявления в Берлине, куда приехал, чтобы обсудить с Ангелой Меркель, как жить дальше в эпоху Трампа. Если честно, тон его интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung указывает на то, что его общение с Меркель больше напоминает коллективный сеанс психотерапии, чем мозговой штурм. Я даже скажу вам, что мне это напомнило.

После победы Трампа во многих американских университетах были проведены специальные мероприятия психологической поддержки для студентов, которые не могли справиться с горем от поражения Хиллари Клинтон. Волонтеры и сотрудники университетов создавали для страдающей американской молодежи приятную атмосферу, утешали их, раздавали раскраски для взрослых, привозили специальных «терапевтических собак», которых можно было погладить, и давали возможность студентам выплакаться вволю. Некоторые тесты и зачеты были отменены.

Так вот, действия европейских политиков после выборов в США мне очень напоминают такую коллективную терапию: вместе поплакать, вместе погоревать, вместе убеждать друг друга, что все будет хорошо, хотя ничего конкретного они не придумали. В том же интервью французского премьера сложно найти какую-то конкретную последовательную программу действий. Заявление о том, что «Франция и Германия должны быть лидерами Европы» — это не программа действий. Франция и Германия уже давно лидеры Европы, и проблема как раз в том, что многим европейцам не нравится, куда их завели. Англичанам и части английской политической элиты эта ситуация не понравилась до такой степени, что они проголосовали за выход из Евросоюза, и даже Мануэль Вальс уже подозревает, что это не последняя страна, которая попросилась на берег с европейского «Титаника».

Премьер Франции вдруг осознал, что перед Европейским Союзом стоит проблема мигрантов. Это большой прогресс, но с кем он собрался эту проблему решать? С Меркель? С той самой Меркель, которая наводнила Германию мигрантами и тем самым обвалила свой собственный рейтинг?

Есть версия, что француз вообще приехал в Германию, чтобы оказать фрау канцлер столь необходимую моральную поддержку. Западные аналитики уже объявили Меркель «спасителем свободного мира» при том, что она — последний человек, которому подошла бы эта роль, да и ей самой в ней не очень комфортно. Как правильно пишут те же западные аналитики, у Меркель для роли «лидера и спасителя свободного мира» нет ни харизмы, ни армии, ни сверхмощной экономики, а тут еще и Евросоюз разваливается.

Я напомню всего несколько событий, которые могут добить европейскую стабильность.

В декабре будут президентские выборы в Австрии, которые вполне может выиграть кандидат, настроенный на признание Крыма и выход Австрии из Евросоюза. Также в декабре будет референдум в Италии, по результатам которого правительство Ренци может отправиться в отставку, что вызовет политический кризис и фактический паралич принятия решений на уровне ЕС до тех пор, пока итальянские политики не разберутся между собой. А 2017 год несет еще более интересные события. Будут президентские выборы во Франции, которые может выиграть или Саркози, или Марин Ле Пен, причем оба варианта для Меркель достаточно плохие. А еще она сама может потерять кресло канцлера, хотя и собирается баллотироваться на четвертый срок. Кстати, хочу спросить у любителей западной демократии и сменяемости власти: четвертый срок Меркель — это как? Демократично? А четвертый срок Путина? Нет? Вот так и выявляются двойные стандарты.

Если судить по опыту избирательной кампании в США и референдуму по Брекситу, то я уже знаю, кого объявят виноватым. Вот вы думаете, Обама по доброте душевной объявил, что Россия — сверхдержава, которая имеет влияние во всем мире? Нет, конечно. Это — артподготовка к массированной информационной кампании с опорным посылом «Путин расшатывает Евросоюз!», а то европейцы могут не понять, как Евросоюз может расшатать региональная держава с «порванной в клочья» экономикой.

А так все будет понятно и ясно. Не исключаю даже, что наши киевские оппоненты перешлют в Берлин или Париж очередной набор фейков, которые представят как письма, якобы украденные из почты условного Суркова, а потом BBC и Евронюьюс будут рассказывать про какой-нибудь план «Лё Шатун» и пугать им избирателей.

Будет весело, конечно, вот только европейским политикам это точно не поможет. :P

Руслан Осташко
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1341 : 20 ноября 2016, 00:01:15 »


Александр Никонов
сегодня в 16:34
Завтра будет хорошо.

Напоминаю, что завтра в 18-00 состоится Перископ-трансляция с цивилизованным шаманом, кандидатом (а, может, уже и доктором) психологических наук Владимиром Кучеренко. Речь пойдет о гипнозе, о природе транса и измененных состояний сознания, о Кастанеде, шаманизме и о том, как опрокинуть в транс негипнабельного человека. А также о том, что такое сознание.
Зигмунд Фрейд известен тем, что создал новое направление в психологии - психоанализ, Кучеренко сделал то ж самое, только его направление называется сенсомоторный психосинтез. И он будет покруче фрейдизма...

https://www.youtube.com/channel/UC90zoUCLIKwoqIkJ65X0iPQ
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1342 : 20 ноября 2016, 09:32:00 »

19.11.2016 - 8:38
Между Алеппо и Багдадом обкатываются сценарии перекройки границ, которые наверняка будут применены и на Украине

Когда страны Антанты победили в Первой Мировой войне, то на Ближнем Востоке они столкнулись с выбором: либо поставить эти территории под прямой европейский контроль, либо допустить образование там деспотичных (хотя и естественных для Востока) режимов, которые будут обслуживать европейские интересы.

Был принят первый формат и рядом договоров и соглашений (Сайкса-Пико, Севрским, Лозаннским, Карсским…) были «нарезаны» нынешние границы государств региона (Сирии, Ирака, Ливана, Иордании и др). Этно-историческая специфика земель учитывалась в очень малой степени, поэтому целый ряд народов и социумов, причем народов и социумов с грандиозным историческим опытом оказались этими границами разделены, как, например, курды, езиды или ближневосточные христиане.

Но история не терпит насилия, и в течение столетия в этих государствах пришли к власти авторитарные правители — от сравнительно добродушных иорданских королей до жестких диктаторов, типа Саддама или Асада. А теперь вновь встал вопрос границ.

Причем заплатила за этот «разбитый горшок» Турция — страна, чей генетический код густо замешен на памяти о величии Османской Империи. И замешен по праву. Поэтому не удивительно, что исторические амбиции Турции и естественное стремление элиты «разделенных народов» к воссоединению и суверенитету (да еще умноженные на ресурсное богатство региона) сегодня загоняют ситуацию в такой угол, из которого взаимоприемлемого выхода просто не существует.

Не так давно турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во всеуслышание заявил, что и сирийский Алеппо, и иракский Мосул «принадлежат турецкому народу». Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади не без юмора парировал, что вся Турция должна принадлежать Ираку, по прецеденту вхождения этой территории в состав Аббасидского Халифата (750−1258 годы, со столицей в Багдаде). Но дело в том, что турецкие танки УЖЕ вблизи Алеппо, а четыре турецкие военные базы УЖЕ расположены на территории Ирака (точнее — Иракского Курдистана), в дюжине верст от Мосула. А иракские правительственные войска явно завязли под Мосулом и, похоже, теряют там даже свою элитную спецназовскую Золотую дивизию «мертвецов». Поэтому у Эрдогана больше «физических оснований» вспоминать историю, чем у аль-Абади.


Золотая дивизия «мертвецов».

Эрдоган и вспоминает. Турция заявила о своем участии в грядущем штурме Ракки, «столице ИГИЛ» в Сирии. А это означает, что Анкара претендует уже не только на север провинции (мухафазы) Алеппо (Халеб), но и значительную часть провинции эль-Ракка. То есть — большую часть долины реки Евфрат в многострадальной Сирии. Курды (в настоящее время — самая боеспособная пехота Сирии) против, но Эрдоган уже с просто султанским величием игнорирует протесты.

Тем более, что с курдами он начинает разговор особый. Анкара рассылает сигналы всем группам этого разделенного народа.

4 ноября в Турции были задержаны, а потом и арестованы ряд депутатов меджлиса (парламента) от Партии демократии народов (ПДН). Наручники одели не только на сопредседателей партии Селахаттина Демирташа и Фиген Юксетдаг, но и вице-спикера меджлиса Первину Булдан и еще 13 депутатов. Троих, после допроса в прокуратуре, уже отпустили, в том числе двух «партийных бухгалтеров». Из чего напрашивается вывод, что сегодня турецкие спецслужбы имеют на ПДН больше компромата, чем несколько ранее.


Селахаттин Демирташ и Фиген Юксетдаг. В Турции, кстати, может быть восстановлена смертная казнь.

Партия Демократии Народов (10,75% на последних выборах в меджлис) — это политическая сила, которая представляет в парламентском поле Турции именно курдов и ее основной электорат — на востоке страны, в зоне компактного проживания народности. Поэтому задержание и арест ее лидеров — это сигнал всем турецким курдам о готовности государства к ожесточению силового воздействия в их регионе. Кстати, Фиген Юксетдаг была задержана очень демонстративно, в Диярбакыре, неофициальной столице Турецкого Курдистана.


Итоги парламентских выборов ДПН.

В конце октября по телефону Эрдоган сообщил Бараку Обаме, что Турция планирует отбить у ИГИЛ город аль-Баб на востоке от Алеппо, а затем двинуться на Манбидж, отбитый сирийскими курдами у ИГИЛ в августе. Кроме того, он предложил участие турецких сил в штурме Ракки. Это сигнал сирийским курдам о том, что Турция не допустит объединения западного и восточных курдских кантонов (Африна и Рожавы) и способна заменить курдские «Отряды народной самообороны» в осуществлении планов США в Сирии.

В Иракском Курдистане отчетливо проявляется потепление отношений Турции с правящей Демократической партией Курдистана Масуда Барзани, вплоть до размещения на его территории уже упомянутых турецких военных баз и турецких инструкторов для пешмерга (армии Иракского Курдистана). Надолго ли этот союз? Вряд ли, амбиции Барзани гораздо больше. Но такой альянс позволяет турецким берцам плотно встать на иракской земле, пока шиитские войска Багдада тратят силы под Мосулом. Ведь курды, похоже, отказались от наступления на Мосул и безмятежно мониторят ситуацию, укрепившись в районе турецкой военной базы в официально иракской Башике.
Вывода два.

Во-первых.

Нарастание турецко-курдского противостояния неизбежно. Я спросил у доктора Вахаба Дарвиша (моего постоянного курдского комментатора) о реакции на задержание прокурдских депутатов. Он ответил, что «весь мир» (ООН, США, римский Папа, Евросоюз) протестуют против арестов, а во всех городах, где есть крупные курдские общины, готовятся акции протеста и блокирование турецких дипломатических учреждений. В Киеве тоже. И добавил: «С западного берега Евфрата мы не уйдем…».

Хотя турки относятся к протестам с явным безразличием. Эрдоган добился главного: американцам нужна авиабаза Инджирлык, точнее — вся Турция, как непотопляемый авианосец США в Евразии. Русским нужен газопровод «Турецкий поток», точнее — знатная пробоина в борту американского «непотопляемого авианосца». Поэтому Анкара может «плевать в суп» и Москве, и Вашингтону. Те, даже если и обидятся, все равно будут лелеять дружбу с турецким лидером.

Так что опасность для Анкары в другом. Уже 4 октября в Диярбакыре, в районе полицейского управления, прогремел взрыв. Исполнителем пока обозначен курдский смертник Кемаль Хаккари. И в тот же день турецкие военные обнаружили на востоке страны подземный 400-метровый тоннель, соединяющий через границу курдский эль-Камышлы и турецкий Нисайбин. Назначение тоннеля — военное. И смею предположить — он там не один. Так что курды — и турецкие, и сирийские, явно готовятся ответить на вызов.

Во-вторых.

В этой «турецкой симфонии» нет «ноты Башара Асада», хотя его положение за последний год значительно укрепилось. А это означает, что Турцию совершенно не интересует фантом под названием «международно признанные границы Сирии». То есть — Анкара готова их менять. А судя по реакции ее основных союзников (ухмылка Бога — сейчас это Россия и США) никто особо возражать не будет.

И в изменении границ заинтересованы многие.

Прежде всего, Израиль. Он уже их изменил, аннексировав Голанские высоты и заявив в 1981 году о своем суверенитете над этой территорией. Голаны — это когда-то часть сирийской провинции эль-Кунейтра. Но для Израиля главное, что захватив Голаны, он превратил Кинеретское (Тивериадское) озеро в свой внутренний водоем. А это — четыре кубических километра воды. Для Ближнего Востока — дороже золота.

Тель-Авив привычно отбивается от обвинений в аннексии уже не первый десяток лет. А в случае изменения границ (= появления новых) в Сирии он сможет получить в регионе новых союзников. Например — друзов, которые, как партизаны, укрепились в регионе Джебаль аль-Друз (провинция эс-Сувейда) и никого к себе не пускают. Кроме евреев…

Суверенные амбиции проявили и туркоманы в Латакии-Идлибе-Алеппо, которые могут потребовать суверенитет в качестве вознаграждения за участие в поддерживаемом США и возглавляемом курдами вооружённом альянсе под названием «Демократические силы Сирии». А есть еще езиды, ассирийцы, бедуины.

В конце концов, не следует сбрасывать со счетов и ИГИЛ. Они воюют против двух коалиций, однако сумели в прошлом году остановить и русско-сирийское и американо-курдское наступление на Ракку. И сейчас, несмотря на оборону в Мосуле и Алеппо, не чувствуют «кризиса кадров», во всяком случае — судя по их атакам Киркука и в Дераа. И пока у них в руках долина Евфрата, от Ракк до абу-Кемаля, от голода они тоже не вымрут.

Прогнозировать дальнейшее развитие событий — это означает оскорблять чувство юмора Бога, поскольку на любой прогноз у Него найдется куда более изысканный сценарий. Изменение границ может произойти не только в Сирии — она на это, похоже, уже обречена — но и в Ираке, и в Турции, и даже в Саудовской Аравии. А куда деваться ИГИЛовцам, если их побьют под Алеппо, Раккой и Мосулом? На севере — злые курды, на востоке — жестокие персы (Иран). Зато на юге — заплывшие золотом саудиты. Но отчетливо ощущается одно: ЭТИХ границ, границ недоброй памяти Сайкса, Пико, Севра да Лозанны — больше не будет.

Постскриптум. Очень тоскливо было обо всем этом думать, особенно сидя в Киеве.  :P Ведь надо отдавать себе отчет: там, между Алеппо и Багдадом, обкатываются сценарии, которые наверняка будут применены и на Украине. Ведь действующие лица те же: географическое положение, инсургенты, сепаратисты, сомнительная власть, этнические противоречия, конфессиональные противоречия — и конфликт абсолютно несовместимых противоречий основных планетарных игроков.

Андрей Ганжа
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1343 : 20 ноября 2016, 22:17:39 »


Александр Никонов
сегодня в 16:34
Завтра будет хорошо.

Напоминаю, что завтра в 18-00 состоится Перископ-трансляция с цивилизованным шаманом, кандидатом (а, может, уже и доктором) психологических наук Владимиром Кучеренко. Речь пойдет о гипнозе, о природе транса и измененных состояний сознания, о Кастанеде, шаманизме и о том, как опрокинуть в транс негипнабельного человека. А также о том, что такое сознание.
Зигмунд Фрейд известен тем, что создал новое направление в психологии - психоанализ, Кучеренко сделал то ж самое, только его направление называется сенсомоторный психосинтез. И он будет покруче фрейдизма...

https://www.youtube.com/channel/UC90zoUCLIKwoqIkJ65X0iPQ

https://www.periscope.tv/w/1OdKrNLyvYnKX
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1344 : 21 ноября 2016, 12:44:00 »

Александр Никонов

«Сборище шизофреников!» — известный либеральный журналист признал главные причины провалов российской оппозиции

21.11.2016 - 10:34
«Сборище шизофреников!» — известный либеральный журналист признал главные причины провалов российской оппозиции | Русская весна
Известный либеральный журналист и активный участник антипутинских протестов Евгений Левкович написал небольшое эссе, из которого следует, что подавляющее большинство «пехоты» российской оппозиции либо неудачники, либо, что еще хуже, лица, страдающие очевидными отклонениями в психической сфере. Представляем вашему вниманию этот замечательный текст.

* * *

В оппозиции, особенно в среде «гражданских активистов», катастрофически не хватает успешных людей. Под успехом я не имею в виду «Майбах» или дом на Рублёвке — я о профессиональном успехе, об истории побед, пусть даже о какой-нибудь одной победе, хоть в чём-нибудь.

«Здравствуйте, меня зовут Вася, я открыл хлебопекарню, кормлю всё Бирюлёво, и я гражданский активист».

Или «Добрый вечер, меня зовут Петя, я добился отмены уголовного преследования писающих мимо унитаза, и я гражданский активист».

Или «Хай, меня зовут Анжела, я записала самый популярный музыкальный альбом этого года, и я гражданский активист».

Нет таких. Или почти нет.

Неподготовленный зритель чует это за версту.

Придя на пикет/собрание/летучку, он понимает: здесь собрались отчаянные лузеры. Неудачники. Во всём.

По одной одёжке он это понимает.

А если вдруг он не собирался встречать по одёжке — провожать всё равно будет не по чему.

Второе.

Катастрофически не хватает здравомыслящих людей. Зачастую — просто здравых. Я не говорю о таких безобидных вещах, как неврозы — я о самых серьёзных диагнозах, вплоть до шизофрении.

У меня большой опыт на этот счёт: я сам лежал в психиатрической лечебнице, а потом без малого одиннадцать лет жил под одной крышей с одним из лучших в Москве психотерапевтов. Я хорошо запомнил, как выглядит болезнь.
И совершенно уверен в том, что немалая часть «гражданского актива», если бы хоть раз обратилась к врачу, ничего ободряющего в свой адрес не услышала бы.
Третье.

Катастрофически не хватает людей, способных признавать поражения, говорить правду даже тогда, когда она крайне неудобна, а значит меняться и прогрессировать. «Мы обосрались», — такой фразы вы не услышите здесь.

Допустим, у каких-то людей есть цель… не важно какая, пусть будет — продать двести тонн курятины. Приходит к ним человек, по их же зову, с искренним желанием помочь и всё наладить — и видит, как они роют яму для туалета. И справедливо замечает: «Послушайте, я здесь человек новый, и вообще, быть может, недалёкого ума человек, но ведь для того, чтобы продать двести тонн курятины — нужно изучать ценообразование, договариваться с продуктовыми сетями, продумывать логистику, налаживать поставки… разве нет?

Конечно, я могу ошибаться, мей би, это вовсе не так — но ведь то, что мы сейчас роем яму для туалета, точно никаким образом продаже курятины не помогает?» А ему отвечают… да много чего ему отвечают. От «это первый шаг» и «надо же делать хоть что-то» — до «ещё один умник нашёлся». Или провокатор.

Но человек, дурак-дураком, не унимается: «Послушайте, вы меня не так поняли. Я, в целом-то, за вас, более того — я понимаю, что ямы для туалетов очень нужны, без них — никак, в дерьме потонем, и я даже сам потом готов их с вами покопать. Но ведь цель-то только что была — продать двести тонн курятины? Или я неправильно понял?».

«Понял, — отвечают, — правильно. Сейчас нужно продать курятину».

И продолжают рыть яму.

В то время как курятина — тухнет.

Поэтому от оппозиции, и особенно от гражданского, так называемого «уличного» активизма, который крайне необходим, бегут успешные. Здравые. Дельные.

Они не задерживаются тут ни на минуту.

Я это видел на Ильинке. Я это видел на Манежке. Я это вижу сейчас.

Те единицы, кто задерживаются, — искренне преклоняюсь перед вами, потому что это постоянный, ежедневный подвиг, огромную силу духовную надо иметь, чтобы всё это ежедневно переваривать, не реагировать, продолжать верить, делать, и не сойти при этом с ума самому.

«Здравствуйте, я половозрелый дол@@@б, без дела, без побед, без конкретной цели, без понимания, как её добиться, но зато я — гражданский активист».
Мужественный. Героический. Беспощадный.

Сейчас это выглядит так. ;D ;D ;D

И это настоящая катастрофа.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1345 : 21 ноября 2016, 22:26:41 »

21.11.2016 - 17:08
Между «другом» и «еще большим другом» Путина: выборы президента Франции


После победы Дональда Трампа в США ближайшим и главным испытанием прежней системы Западного мира должны стать выборы президента Франции, первый тур которых состоится 23 апреля 2017 года. Сейчас в западных СМИ настойчиво задаются вопросом, предвещает ли второй после Brexit (выход Великобритании из ЕС — ред.) звоночек в виде итогов президентских выборов в США глубокую перетряску всей политической системы, которая, возможно, продолжится во Франции. В недавней статье в Foreign Affairs «Глобальный Трампизм» ее автор Марк Блит признал, что причины политических потрясений кроются в фундаментальном кризисе неолиберальной экономики, то есть они имеют базисный характер. «Глобальное восстание» против элит обусловлено состоянием самой глобальной экономики. Эра неолиберализма закончилась. Эра неонационализма только начинается.



Президентские выборы в США подтвердили, что повестка дня «антиглобалистов» и «новых националистов» может преобладать в крупных и развитых странах. Лидеры всех ведущих антисистемных партий в странах ЕС после американских выборов продемонстрировали готовность ориентироваться на Трампа. Тем самым антиглобализм и новый национализм приобретают глобальное измерение. В Европе различные выступающие против истеблишмента партии отличаются в своих платформах, но разделяют главное — общую критику Европейского союза и традиционных партий, поддерживающих его. Большинство из них выступают против еврозоны и массовой иммиграции.

Наибольшую обеспокоенность у наблюдателей вызывают ближайшие австрийские президентские выборы, на которых велики шансы на победу кандидата правых Норберта Хофера. Победа на президентских выборах Хофера может стать прелюдией к победе его Австрийской партии свободы на парламентских выборах в 2018 году. Опасения внушает и итальянский референдум в декабре 2016 года об изменении Конституции. В случае его провала вероятны правительственный кризис и внеочередные парламентские выборы. В марте 2017 года всеобщие парламентские выборы должны состояться в Нидерландах. Италия может присоединиться к ним, если референдум по конституции провалится. Во Франции в апреле и мае 2017 года пройдут президентские выборы, а в июне — в законодательные органы. Осенью же состоятся очередные парламентские выборы в Германии, на которых предстоит вновь выступить Ангеле Меркель. Она подтвердила свое выдвижение официально 20 ноября.

Развитие ситуация с выборами во Франции, Нидерландах и Германии во многом будет зависеть от деятельности Трампа, когда он вступит на президентский пост. За этот короткий срок европейские избиратели должны прояснить для себя идеологию новых националистов и антиглобалистов, их возможные практические действия. Упорядоченный переход власти в США и спокойный старт Трампа в перспективе мог бы укрепить общественное мнение в Европе относительно поддержки новых националистов.

Выбор президентом США Дональда Трампа потряс основы западной либеральной демократии и поднял ставки в дальнейшей игре, призом в которой на этот раз становится Франция, а через нее и весь ЕС. Поэтому из электоральных политических событий в Европе в 2017 году ключевое значение имеют выборы во Франции. Бросившая вызов истеблишменту партия Национальный фронт (FN) является самой популярной политической партией во Франции. Кроме того, она еще и является крупнейшей партией «новых националистов» в Европе. Во Франции концентрация полномочий президента является самой большой среди демократий в западном мире. Победа кандидата Национального фронта на президентских выборах во Франции, случись она, вероятно, заставила бы Германию ускорить переговоры с Парижем о реформировании Европейского союза в направлении его дезинтеграции.

Кандидат FN на президентский пост Марин Ле Пен пользуется поддержкой примерно трети избирателей и гарантированно проходит во второй тур голосования по кандидатуре президента. Единственный способ остановить вступление Ле Пен в Елисейский дворец — это увести от нее избирателей во втором туре — объединить две трети против одной. Правда, сторонники либерализма в экспертном сообществе сейчас признаются, что объединение всех остальных партий во Франции для предотвращения победы одного Национального фронта во втором туре, вряд ли следует признавать торжеством демократии. Очевидно, что кандидат в президенты слева — от Социалистической партии объединить избирателей против Ле-Пен не сможет. Более того, потенциальные голоса правого центра при голосовании против Олланда должны смещаться вправо, как раз к Ле Пен. Рейтинг у действующего президента Франсуа Олланда составляет сейчас ничтожную величину — всего 4%. На прошлой неделе появились сообщения о том, что, возможно, бывший министр экономики Эммануэль Макрон попробует баллотироваться от Социалистической партии. Но известно, что Макрон не имеет поддержки в партии. Подобный вариант маловероятен. Итак, президент Франсуа Олланд совершенно непопулярен, и его выдвижение гарантирует социалистам поражение уже в первом туре президентских выборов. Но другой приличной кандидатуры у социалистов нет, поскольку Олланд «забетонировал» свою партию.

В итоге остается единственный вариант игры против Ле Пен. Ее должен победить кандидат от правого центра, который во Франции представляет партия «Республиканцы» (Les Républicains) — преобразованная прямая наследница «Союза за народное движение (UMP). Новым уставом этой партии предусматривается проведение открытых партийных праймериз перед президентскими выборами. В этом отношении для судеб Франции проходящие сейчас в ноябре праймериз у «Республиканцев» имеют ключевое значение. Их победитель становится кандидатом на президентский пост, которому предстоит во втором туре голосования в мае 2017 года бороться с Ле Пен.

20 ноября 2016 года состоялся первый тур праймериз у «Республиканцев». Второй состоится 27 ноября. Для праймериз «Республиканцев» было задействовано по всей стране и в заморских территориях 10 228 избирательных участков, которые были открыты с 8 часов утра до 19 часов вечера. Голосование на праймериз «Республиканцев» открыто для любого избирателя, которому необходимо подписать хартию о его согласии с «республиканскими ценностями правого центра» и заплатить два евро.

В первом туре праймериз «Республиканцев» участвовали семь кандидатов. Фаворитами среди них считались лишь трое: два бывших премьер-министра — Ален Жюппе и Франсуа Фийон, и бывший президент — Николя Саркози. Предварительные результаты первого тура праймериз: Фийон получил 44,1% голосов, Ален Жюппе — 28,3%, Николя Саркози — 20,9% голосов. Таким образом, во втором туре французских праймериз будут участвовать Фийон и Жюппе.

Участие в праймериз Саркози — председателя партии «Республиканцы» рассматривалось как его последний шанс для возвращения во французскую политику. И Саркози его потерял. У Саркози нашелся слабый пункт. Он остается скорее разъединяющей фигурой во Франции, хотя и имеет поддержку среди лояльного ему ядра в партии республиканцев. Сам Саркози накануне праймериз демонстрировал готовность маневрировать, следуя духу времени. Несмотря на то, что он поддерживал Хиллари Клинтон на выборах в США, сам Саркози пообещал в ходе своей возможной президентской кампании пойти против всего, что является «политически корректным». Но о слабости позиции Саркози во время кампании на праймериз лишний раз напомнил французский государственный прокурор, который сообщил, что Саркози ждет уголовный процесс по предполагаемому незаконному финансированию. Кроме того, в минувший четверг, 17 ноября, во время публичной дискуссии кандидатов Саркози задали вопросы о миллионах, которые он получил от покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи. Саркози не смог ничего ответить и, потеряв спокойствие, заявил, что заданный вопрос был «позорным». Очевидно, что в этом эпизоде он публично потерял лицо перед миллионами французских телезрителей. Итак, первый тур праймериз у правоцентристов отстранил от большой политики Саркози. Два евро оказались достаточно дешевой ценой, чтобы еще раз показать ему на дверь.

В итоге остаются двое — Жюппе и Фийон. Ален Жюппе, которому исполнился 71 год, имеет опыт мэра Бордо, а начиная с 1986 года — опыт управления четырьмя разными министерствами, в том числе, иностранных дел у Баладюра (1993—1995) и того же Фийона (2011—2012), а также обороны — у Фийона (2010—2011). Пост премьер-министра он занимал при президенте Жаке Шираке в 1995—1997 году. Жюппе считается наиболее предпочтительным кандидатом на пост президента Франции для истэблишмента Франции и Европы. Накануне первого тура праймериз во французских СМИ утверждали, что именно Жюппе является их фаворитом. Но это оказалось не так. За последние недели перед ними вперед стремительно выдвинулся Франсуа Фийон.

Финьон — бывший премьер-министр при президенте Саркози. Но перед первым туром праймериз Фийон особенно активно публично критиковал Саркози. Очевидно, какую-то часть голосов он получил в счет этого. Накануне праймериз он демонстрировал в опросах общественного мнения существенный рост. Слабой точкой Фийона остается то, что он позиционировал себя в качестве преданного поклонника Маргарет Тэтчер. У Фийона в активе имеется самый смелый проект экономической реформы, которая обещает сократить полмиллиона рабочих мест. Но рост безработицы — это не то, что ждут сейчас от нового президента французы.

Фийон представляет в Национальном собрании столичный округ, но при этом происходит из французской глубинки — из деревни на северо-западе Франции, где он жил в крестьянском доме со своей валлийской женой и пятью детьми. Фийон в свое время демонстративно голосовал против однополых браков, введенных нынешним социалистическим правительством и опубликовал книгу о борьбе против радикального ислама. Он ходит в церковь для причастия и в этом плане выглядит предпочтительней Жюппе для игры с электоратом, исповедующим традиционные ценности.

Экономические программы обеих кандидатов от правоцентристов примерно похожи: снижение государственных расходов и сокращение государственных рабочих мест, сохранение 35-часовой рабочей недели и ликвидация введенного Олландом налога на богатство. Но при сравнении оставшихся кандидатов следует признать, что Жюппе даже в сравнении с Фийоном слишком выглядит политиком старой формации. В память об одном британском персональном компьютере 1980-х годов Жюппе у французов получил прозвище «Amstrad» за свой компьютерный безличностный холодный стиль управления. А еще в прошлом Жюппе имел резюме самого ненавистного премьера в новейшей истории Франции. В 2004 году он получил 14 месяцев лишения свободы условно и был отстранен от возможности занимать выборные должности в течение года по одному коррупционному процессу. Это слабый пункт в биографии Жюппе и его возможной будущей президентской кампании.

В этом отношении позиции Фийона во втором туре праймериз «Республиканцев» выглядят предпочтительней. Скорее всего, именно он отправится на президентские выборы 2017 года в качестве кандидата от «Республиканцев». Практикующий католик должен остановить Ле Пен. Однако у Фийона с точки зрения европейского истеблишмента есть один слабый пунктик. Он имеет репутацию «друга Путина». Однако, по-видимому, этим решено пренебречь перед лицом еще большего «друга» Путина — Марин Ле Пен. Общее для ведущих выдвиженцев от правоцентристов — это политики, чья карьера растянулась на десятилетия, что не свидетельствует в пользу какого-либо обновления. Очевидно, что кандидат от Национального фронта и будет обыгрывать эту тему в предстоящую президентскую кампанию, будь это Жюппе или Фийон.
 8)
Европейская редакция EADaily
 
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1346 : 22 ноября 2016, 00:16:57 »

Добрый день, Татьяна.

В  вашем  блоге,  какая-то  паника последнее время. Насколько я могу
судить по публикуемым вами сообщениям читателей и вашим комментариям.

Проект  РФ,  вернее,  его  закрытие,  проект  СССР 2.0 и его открытие,
монархия  и  ее  притязания  в  лице,  откуда то взявшейся императрицы,
замена  паспортов  без "встроенного" гражданства РФ и много чего еще и
все в рамках одного сообщения.

Закономерно  мое  желание  спросить:  "Дорогая  редакция,  как все это
связано? и.. Не пора ли все это как- то систематизировать?"

Римское право? Где Рим, а где мы?

Из  всего  я  понял, что когда "разваливали" СССР, что-то накосячили с
документами,  видимо,  в спешке, и теперь есть некоторые несостыковки и
несоответствия. Ну, значит, нужно взять и исправить. Если что-то нужно
согласовать  в Госдуме, значит согласовать в Госдуме. Задним числом,
передним, или как там у них делается.

Если  все  эти  разговоры  идут  для того, чтобы оспорить легитимность
нашего  правительства  и  президента  со  стороны  наших потенциальных
партнеров  по  переговорам, то на этом уровне, легитимность признается
не   по  "бумажке".  А  по  возможности  правительства  отстоять  свое
государство  в  его  границах. "Бумажка" - дело десятое. И дело то как
раз  в том, что, не сумев оспорить нашу легитимность на этом, "силовом"
уровне,  наши  пред.парт.по.пер-ам  пытаются  "сувать"  нам  под  нос
бумажки.

Лично  для  меня,  это  очень  хорошо  характеризует текущую ситуацию. Значит, не могут на силовом уровне. Подождем лет 30-ть и "бумажки" эти засунут себе куда-нибудь. Будут договариваться, куда им деваться.

Насчет  паспортов  я  тоже не понял. Ну, допустим, 2001-го года у меня
паспорт и доп. бумажки нет. Куда меня вышлют? Я всю жизнь здесь жил...

Прошел  по ссылкам, нашел: "если, мол, приехал из стран СССР и поменял
паспорт,  но  не  оформил гражданство, могут отправить, откуда приехал".
Что  это  за  закон,  вообще?  Депортация  человека  - дело серьезное,
особенно, если он успел интегрироваться в общество за 10 с лишним лет.

Как  этот  закон  регламентирует  детали процесса? Абсолютно нерабочий закон, каких много, кстати.

Про  императрицу  и  СССР  2.0 говорить не буду. Чушь это все. Сделать
нереально.  Не просто лапша - спагетти. Ордена какие-то, механизм для
реинкарнации... Клиника.

И  тут, кстати, один читатель дал ссылку на "Кризис" Николая Старикова
-  классная  вещь.  Я  другими  глазами  взглянул на деятельность ЦБ в
условиях  текущего  кризиса.  И  предложение  Глазьева ослабить кризис
наличности  путем  "адресной"  доп.  эмиссии этой наличности, выглядит правильным   и   не  имеет   ничего   общего  с  кризисом  90-х годов, когда инфляция потом достигала 800% годовых.

Наши  предполагаемые  партнеры по переговорам не могут нас "свалить" в силовом  противостоянии.  Они  пытаются  сделать это изнутри, как 17-м году  столетье назад. пользуются, при этом, всяческой дезой, в которой
трудно, да и не нужно разбираться. Будут они с нами договариваться! Не сейчас,  так потом. А вот этот материал, переданный Вам для дальнейших спекуляций нужно нейтрализовать. Так или иначе.



Т. В. - «Согласовать задним числом» ничего нельзя, полно живых свидетелей. Накосячили с документами РФ — очень спешили воспрепятствовать созданию свободного и независимого государства на территории постсоветского пространства. Суверену надо было продержаться в своем статусе еще ближайшие 25 лет для окончательного закрепления прав на подконтрольную территорию, для чего и была создана РФ.

Предложенный Жириновским «закон о примирении», равно как и попытки легитимации монархии — далеко не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Советую внимательно понаблюдать, пока еще со стороны, за развитием процесса реституции во Львовской области соседней Украины, он будет далеко не так безобиден, как кажется на первый взгляд.

https://eadaily.com/ru/news/2016/11/19/polyaki-nachinayut-process-restitucii-na-ukraine?utm_source=smi2  (19 ноября 2016)

В ближайшее время в украинские суды будут поданы первые четыре иска с требованиями возместить ущерб потомкам собственников польских имений на территориях, ныне относящихся к Украине.

Другими словами, польские граждане намерены воспользоваться правом реституции, сообщает польское издание Prawica. Такая возможность у них появилась после того, как Украина подписала соглашение об Ассоциации с ЕС.

Два из четырех исков подпадают под юрисдикцию суда Луцка, еще один будет направлен в Тернопольский суд, а четвертый — касается имений, находящихся на территории Киева и Харькова.

«Мы и не думали готовить первые иски в разные суды, создавая таким образом прецеденты в отдаленных друг от друга регионах. Просто в этих делах лучше всего сохранились документы», — рассказал председатель «Товарищества кресовян» (организации, которая за год собрала материалы на 1600 исков по реституции — ред.) Конрад Рекас.

По его словам, требования у каждого из истцов разные: кто-то хочет компенсацию за использование, кто-то — выплату убытков от неполученной прибыли из-за конфискации средств производства, а кто-то — просто хочет вернуть свое имение.

«Среди собственности, например, жилой дом с прилегающими хозяйственными постройками и 12 га сельскохозяйственных угодий в пгт. Мельница-Подольская Борщевского района Тернопольской области. Ориентировочная стоимость этого имущества — $ 60 тыс. Жилой дом, полезной площадью в 63 кв. м, с прилегающей жестяной мастерской с участком для строительства в 1200 кв. м в Ковельском районе Волынской области — уже около $ 78 тыс. плюс компенсация», — уточнил Рекас.

Насчет «клиники» с планами о «реинкарнации» - тут не важно, верим ли в это мы с вами, важно, что в это верит Елизавета, которая исходит из этих предпосылок при принятии важных государственных решений.

Серьезны или нет намерения ФМС депортировать граждан бывшего СССР почем зря — я бы не расслаблялась. Ведь закон предлагает, для начала, пойти и «сдаться» в ФМС добровольно: то есть подать заявление в органы ФМС, то есть признать, что у тебя этого гражданства нет (разоружиться перед партией), а уже потом ждать рассмотрения своего заявления органами ФМС. Положительный ответ никто не гарантирует, то есть могут депортировать. А к тем, кто не обратился «добровольно», можно применить репрессивные меры вплоть до депортации.

Тех самых «русских из бывших республик», которых Российская Федерация так часто вспоминает на международном уровне, тот самый пресловутый «Русский мир», будет прилюдно очередной раз отдан на заклание на территории самой Российской Федерации.

В Россию из республик СССР переезжали именно русские и русскоязычные, а они ведь не просто «переезжали в Россию», а убегали от погромов.

Никакой «Крымнаш» не спасет репутацию властей, если ФМС начнет на русской территории враждебные действия к представителям «Русского мира», а у нас выборы президента в 2018 году... То есть, копают эти «поборники законности от ФМС», как раз под президента.

Верно подмечено, что наши вероятные партнеры не могут свалить нас в честном противостоянии, и делают это, «изнутри, как в 17-м».

Осталось выявить тех, кто «внутри» и пытается «свалить нас» в интересах Запада. Кстати, арест Улюкаева вызвал у тех, кто «внутри», ассоциации с 1937 годом. Я тут прикинула, а какой процент населения страны готов потребовать «самого сурового приговора» «предателям Родины»? Может у всенародной поддержки репрессий 1937 года были причины?

И еще меня заинтересовала странная скоординированность вступления в силу Закона № 182 и планов американских аналитиков по разжиганию третьей мировой войны на территории Латвии. По плану Пола Миллера в Латвии должны, откуда не возьмись появиться «защитники русского мира», готовые совершать теракты, что и приведет к началу войны странами НАТО против России.

https://eadaily.com/ru/news/2016/11/18/amerikanskiy-analitik-predskazal-chto-mirovaya-voyna-nachnetsya-v-latvii?utm_source=smi2 (18.11.2016)

Пресса Прибалтики перепечатывает опубликованное в журнале Foreign Politics заявление сотрудника администраций Джорджа Буша и Барака Обамы Пола Миллера, которому приписывают то, что он предсказал начало военного конфликта на Украине. На сей раз Миллер написал статью под названием «Как Третья мировая война может начаться в Латвии».

«Следующий шаг Путина опасней, чем предыдущие — потому что он, возможно, направит взгляд на государства Прибалтики, являющиеся членами НАТО. Он не пошлет туда больших войсковых подразделений в форме, потому что даже самые осторожные члены НАТО в таком случае не проигнорируют открытого конвенционного вторжения. Вместо этого Путин в течение ближайших двух лет вызовет там при помощи своих ставленников военизированный кризис.Возможно, русскоязычные латвийцы или эстонцы начнут протесты, требуя международной защиты. Появится подозрительно хорошо натренированный „Народный фронт для освобождения русских Прибалтики“. Различные убийства и взрывы высокого профиля приведут страны Прибалтики к возможности гражданской войны», — считает Миллер. После начала регионального кризиса, как прогнозирует Миллер, Россия начнет блокировать все решения Совбеза ООН и вместо этого предлагать свои услуги в качестве миротворца.

В свою очередь, Польша постарается задействовать 5-й пункт договора НАТО (о взаимопомощи), заявив, что Прибалтика подверглась нападению со стороны РФ — но Германия и Франция выступят против. К тому же вступление 5-го пункта в силу фактически будет означать объявление войны России. «И тогда президенту США Трампу придется решать, стоит ли защита Латвии того, чтобы начинать из-за нее Третью мировую войну», — полагает Пол Миллер. Американский аналитик также утверждает, что «за риторикой России и Кремля стоят не опасения насчет защиты от НАТО, а идеологическая установка, являющаяся гибридом русского национализма, религиозности, фатализма и мессианства».

...Латвийский публицист Илья Козырев прокомментировал данный текст следующим образом: «Похоже, даже американские аналитики не видят другого пути для достижения равноправия в Прибалтике — только военный конфликт. За образец взята борьба Ирландской республиканской армии в Ольстере — создание некоего „Народного фронта для освобождения русских Балтии“ (НФОРБ) с последующей организацией убийств и „взрывов высокого профиля“, что бы это ни значило. Предполагается, что боевики НФОРБ будут действовать в Прибалтике, имея тыловую базу в России — по аналогии с ИРА, которая готовится и снабжается в Ирландии, проводит теракты в Ольстере, опираясь на широкое подполье единомышленников, и при необходимости находит убежище в Ирландии, неявно пользуясь поддержкой её официальных властей. В принципе для нас такой путь решения русского вопроса был бы не самым лучшим. Главный вопрос в том, является ли он единственно возможным. Американский аналитик считает, что да — и это очень странно».

 ...Получается, создания НФОРБ и последующей войны по типу ИРА нам не избежать, ибо так всё и было задумано», — считает Козырев.

Так вот, у меня вопрос: а не этот ли «боевой отряд русских»  будет создан путем депортации русского населения в бывшие союзные республики? Литва Латвия и Эстония — как раз бывшие советские республики и есть. ::)

ФМС (теперь Минюст) играет на стороне геополитических противников России? Подскажите мне другое объяснение необъяснимого...

Развяжут войну, тут-то новоиспеченный монарх и объявится? Разумеется, для нашего спасения от войны со странами НАТО.

Тэги: переписка с читателямиСССРМонархия в РоссииВиндзорыПрибалтикаНАТОФМС РФ
21 ноября, 2016 - 18:23

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/pisma-otdelnye-kategorii-lic
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1347 : 23 ноября 2016, 23:46:52 »

Украина це Гаити: политический вудуизм

23.11.2016 - 6:00
Украина це Гаити: политический вудуизм | Русская весна
Процветание все почему-то не наступает! Видно, есть еще какое-то недобитое отделение «Сбербанка», мешает колдунству… Гаити мучается уже два века, сколько мучаться Украине — вопрос открытый, пишет «Журналистская Правда».


Гаити… Вы не были на Гаити? И не надо! Это как раз то место, куда последние двести лет категорически не рекомендуется приезжать. Но для любителей экстрима и исторических параллелей есть «бюджетный вариант», совсем рядышком с нами. Там царят истинно гаитянские нравы, даром что страна формально «белая».

Начать, впрочем, следует не с этого, а с опровержения распространенного заблуждения.

Мы, европейцы, привыкли все видеть в перспективе прогресса: «завтра будет лучше, чем вчера». Причем прогресс тут не обязательно бурное развитие техники и общественной формации, а просто — способность достаточно быстро исправлять возникающие проблемы. Если случилось наводнение, послевоенная разруха, голод или эпидемия — ничего страшного, «дело житейское», переживем, отстроимся.

Европа постоянно «падала» и «вставала», причем вставала почти всегда быстро и резво, так что казалось, будто каждый кризис ей только на пользу.
Я не припомню в новой истории европейских государств прецедента, что какая-либо страна десятилетиями (я уж не говорю о веках) не вылезала из комплексного экономического и политического кризиса. Да, кто-то был богаче, кто-то — беднее, но это все относительно, по факту же европейцы привыкли к тому, что никакой «нокаут» не задерживает их надолго на ковре.

Как все это относится к Гаити и его «восточноевропейскому партнеру» (думаю, все же поняли, что речь идет об Украине)? А очень просто — то, что справедливо для Европы, почему-то напрочь не работает в других условиях.

Гаити стало первой «свободной» страной Нового Света — в плане романтических критериев, конечно.
Чернокожие рабы в 1804 году подняли восстание против французских колонизаторов и, пользуясь занятостью Франции в европейских войнах, объявили о «незалежности». Красота, ведь правда же? На этом, правда, оная красота и заканчивается, потому что дальше начинается геноцид белого населения и креолов, а потом на сто пятьдесят лет про свободное Гаити никто не вспоминает, потому что эта страна становится беднейшим государством западного полушария. В отличие, кстати, от прочих несчастных угнетенных колоний.

Затем краткий период сомнительной «популярности» Гаити принес режим «Папаши Дока» — вудуистского диктатора Дювалье. Я честно думаю, что трудно придумать нечто более отвратительное и мракобесное даже на фоне Пола Пота и прочих Мугабе. Это, впрочем, никак не изменило к лучшему жизнь Гаити — оно до сих пор остается одной из беднейших стран мира, где царит полный беспредел, голод и анархия.

Так вот, вы вдумайтесь — 200 лет. 200 лет тотального провала. За это время любая европейская страна уже раза четыре пережила бы периоды взлета и падения. Но не Гаити.

И у меня чем дальше, тем сильнее укрепляется подозрение, что Украина повторит судьбу «свободного государства чернокожих рабов».

Вчерашние события на Майдане убеждают без тени на надежду — никакого прогресса в сознании майданутого авангарда украинского общества нет, несмотря на три года скольжения по наклонной в бездну.
Громить, ломать, жечь — все равно, что, хоть салон красоты, хоть общественный сортир. Это даже трудно назвать идиотизмом — это какая-то анти-логика. Почти три года майдановская власть терзала украинский народ и конкретно (не забываем, что платежки за коммуналку приходят всем без исключения) каждого из протестующих. Но виноват оказался Медведчук! Нет, даже не так — виноват оказался салон красоты. Салон красоты, даже неизвестно чей! У меня просто все слова кончились, просто две картинки:

Дотумкав, что салон красоты как-то мало похож на офис партии «Украинский выбор», наши свидомые гаитяне начали громить «Сбербанк России». ;D
Тут надо снова вспомнить события двухсотлетней давности: увлеченное истребление всех не угольно-черных жителей Гаити привело к тому, что на острове перевелись попросту грамотные люди, и некому стало вести бизнес по экспорту местной продукции.

Это, собственно, и стало причиной провала молодой «незалежной» Нового Света. И аналогичное, как успели убедиться, практически вогнало в гроб Украину. Там тоже решили, что стоит перебить всех «белых угнетателей» (вспомним вчерашнюю речь Порошенко про «имперское стойло»), то есть — русских, русскоязычных и русскосочувствующих (а также — «Сбербанк России»), как тут же наступит процветание.

А оно все почему-то не наступает! Видно, есть еще какое-то недобитое отделение «Сбербанка», мешает колдунству… Гаити мучается уже два века, сколько будет мучаться Украина — вопрос открытый, но очевидно, что европейский «скилл ваньки-встаньки» страной утрачен и добровольно заменен на практику людоедства и вуду.

Поэтом зря Петька нес вчера пургу насчет «пер аспера ад астра». Это все справедливо по отношению к европейцам, это только они так умеют. А «Цеевропа» оказалось «Цегаити».

«Белые снаружи черные внутри».
Григорий Игнатов
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1348 : 24 ноября 2016, 23:46:42 »

Миф о правовом обществе

24.11.2016 - 7:30
Миф о правовом обществе | Русская весна
Россию очень часто критикуют за якобы низкий уровень доверия, в отличие от открытой и доброжелательной Европы/США. Вот у них, дескать, не то, что здесь. Люди приучены доверять друг другу. Доверять власти (которую они сами и избирают), доверять полиции… В этом, дескать, и заключается отличие, и именно это и составляет преимущество «свободного общества» по сравнению с диктаторскими режимами. Как-то так.

А кроме того, в том самом «сияющем мире свободы» существует весьма разветвлённая и проработанная правовая система. И якобы каждому гражданину эти самые права гарантированы. Система такая. Чёткая, логичная, понятная и справедливая. При этом ещё в начале 90-х нам пеняли, что в одном Нью-Йорке адвокатов больше, чем во всей России. Как же строить правовое общество без адвокатов?

Насчёт уровня доверия, почему-то сразу вспоминаются картонные двери советского детства и ключ «под ковриком» (вариант — в электрощитке). Что было, то было. И гражданам объясняли, что так делать нельзя, но они всё одно так делали. Интересно тогда смотрелось американское «муви»: с драками, погонями, охранной сигнализацией в частных домах и бандами моторизированных преступников. Как мы тогда завидовали американцам, у которых и личный адвокат, и личное авто, и личное оружие…

И полицейский обязан предупредить его при аресте, что всё сказанное им может быть использовано против него… Лепота.
Потом железный занавес рухнул, потом (не сразу) жизнь в России устаканилась, и мы узнали очень много нового «про Америку». Что оружие реально необходимо (но не всегда спасет) от вооружённых грабителей, что дорогостоящие охранные сигнализации в дом — это отнюдь не прихоть, а реалии «одноэтажной Америки». Что правосудие для того, кто может оплатить услуги адвоката, кардинально отличается от того, кто этих услуг оплатить не в состоянии. Мы много чего узнали.

По сути, та «правовая система», о которой нам так долго рассказывали, действительно имеет место быть. Но не для всех. Если человек живёт в «хорошем» квартале (соответственно имеет хороший доход), тогда да, безусловно.
Тут, видите ли, в чём фишка: все мы любим ассоциировать себя с чем-то хорошим, и кажется нам, что уж мы-то бы в Америке хорошо зарабатывали и проблем с оплатой услуг «хорошего адвоката» не имели. А как же иначе? Нет, в России мы на хорошего адвоката пока не заработали, а вот в Америке… Мы бы все были под два метра ростом с белозубой голливудской улыбкой и зарабатывали бы по сто тысяч долларов в год.

Если же говорить серьезно, то да, в США есть правовая система, которая гораздо лучше, чем та, что была в СССР. Но эта система не для всех, а только для тех, кто может оплатить услуги «хорошего адвоката». Как написал один русский эмигрант: я зарабатываю десять долларов в час, услуги адвоката сто долларов в час (если не двести), и где это «правовое государство»?

Причём «в час» не значит, что вы оплачиваете конкретно работу адвоката в зале суда. Нет, вы можете ждать вашей очереди в суд час, другой, третий. И всё это время оплачивается, что логично. Вопрос в том, насколько у вас хватит денег. И хватит ли их вообще на весь судебный процесс? Небогатые советские, а потом и российские граждане как мантру повторяли фразу: «В нормальной стране, если нанять хорошего адвоката…»

Прекрасно, просто великолепно! Ключевая фраза: «Нанять». И всем эта фраза нравится. И юристам, которые планируют резко поднять свои доходы: интересное интервью встречал, дескать, в Англии только дети обеспеченных родителей могут получить юридическое образование, что как бы и закладывает высокую стоимость адвокатских услуг, а у нас, дескать, развелось этих адвокатов: цену сбивают, оказывая «некошерные» услуги. И в Лондоне потолок 1500 евро в час, а в Москве только 500… Обидно, понимаешь…

Но и наши доблестные граждане, живущие от зарплаты до зарплаты и готовые взять вилы в руки, в случае повышения цен на ЖКХ, так вот именно они, из каких-то непонятных мне доходов готовы оплачивать «услуги хорошего адвоката…» Нет, звучит всё это просто чудесно, с обеих сторон: и со стороны профессиональных адвокатов, готовых защищать интересы клиентов в суде, и со стороны их потенциальных жертв, то есть, простите, клиентов… всё это хорошо, пока речь не дойдёт до «живых денег».

Ну, вот вы простой россиянин, «замели» вас в милицию ни за что, с вашей зарплатной картой в кармане, которую изъяли вместе с другими личными вещами. Ну и так как вы на работу уже не ходите, то работодатель перестал вам на эту самую карточку (лежащую в глубине милицейского сейфа) перечислять зарплату. Вы, простите, из каких шишей оплатите «услуги хорошего адвоката»? Я просто так спрашиваю, без подвоха.

Исходить надо не из киношно-голливудских реалий, а из суровой, окружающей нас реальности. Вот прямо здесь и сейчас, а не через сто лет, когда вы будете весь такой богатый, знаменитый и красивый (как Нагиев), вы готовы сейчас оплатить услуги хорошего адвоката? Тогда зачем вам рассуждать на тему некоего «правового общества»? Есть оно, это общество, для тех, у кого есть лишние десять тысяч зелени и выше. Только вам-то с этого какой прок? Лично вам?

В британской практике, когда рассказывают о невероятных правах человека, то случайно выбранный субъект внезапно оказывается джентльменом и деловым человеком из Сити. И да, у него оказывается просто чёртова уйма прав. Просто невероятное их количество. Как собак нерезаных… этих самых прав. В Британии общество было, есть и будет сословным. И у английского лорда уже в 16-м веке прав было немеряно. Но как мы понимаем — это не совсем показатель демократии, так как у ирландского арендатора (который пахал до седьмого пота на того же лорда на украденной у него лордом земле) прав было существенно меньше.

И «юриспруденция» ему никакая не требовалась: всё решал… лендлорд! Или судья… назначенный лендлордом. И да, британский бобби был очень вежлив и корректен. Всегда. С джентльменами, разумеется. Британская литература и кинематограф отражают видение мира, разумеется, джентльмена, а не человека из народа. Поэтому складывается некая сладкая иллюзия.

Но в жизни всё было далеко не так прекрасно. Между правовым положением батрака/рабочего и человека благородного существовала гигантская пропасть. Просто об этом не любят рассказывать. Так что положение процентов семидесяти британцев до Первой мировой не сильно отличалось от положения «податного населения» Российской империи. Даже в чём-то русским было проще: для России наиболее характерна такая черта, как «пофигизм», а вот любой британский лендлорд выжимал из своих «свободных» арендаторов всё до последнего пенса. И попробуй только не заплатить… Такое «правовое поле» покажут, куда Макар телят не гонял.

То же самое (но в другом раскладе) касается США, созданных эмигрантами из той самой Англии. Как уже было сказано: юриспруденция и адвокатура в США — это бизнес. Самый такой «коренной» и основательный бизнес. И американские «лойеры» могут буквально всё, если вы, конечно, это можете себе позволить.

Тут примерно как со сладкой историей про «две машины в каждой американской семье»: работать вынуждены оба родителя, а общественный транспорт мало распространён. Вот и два авто нарисовалось… Проблема в том, что альтернатива в виде «трёхкопеечного трамвая» отсутствует.

Так вот, с «правовым государством», где в среднем каждый американец раз в год с кем-то судится, та же самая холера. Это не добровольный выбор. Это сугубая (искусственно созданная) необходимость. И она обходится достаточно дорого. Но без неё никуда: засудят.

Так что весьма и весьма значительная часть американцев живёт вне рамок правового государства. Просто у нас многие об этом не догадывались, но если юриспруденция — это бизнес, то есть деятельность, направленная на извлечение прибыли, то его услуги не всем по карману. Как и медицина в США. Вот тут-то и порылась главная собака: правовое государство — это альфа и омега западной/американской пропаганды. И американское государство, безусловно, позиционируется как правовое.

Обман тут в чём: самим американцам всё понятно, они вполне нормально воспринимают факт ограниченности доступа к правовой защите. Но большинство других стран гораздо более «социалистические». То есть многие упускают вот этот интересный момент эксклюзивного правосудия (только для богатых). Все почему-то автоматически начинают себя ассоциировать с благополучным персонажем голливудского «муви», у которого дом, семья, две машины и знакомый адвокат.

И все почему-то думают, что так живут все американцы, и полиция с ними вежливо здоровается. В принципе, да. Если ты живёшь в богатом пригороде, то всё это так (они получают зарплату из твоих налогов). Но не все там живут, к сожалению. Если ты беден в России, то это плохо. Но если ты беден в Америке… это катастрофа. То есть к тебе не только меняется отношение окружающих (чихал ты на них два раза), но и отношение полиции…

И вот на полицию ты уже не чихнёшь… Нормальная классическая схема классового общества (классового, прежде всего, по наличию денег), где бедный — значит враг общества. И бедных прессуют просто за то, что они бедные… Нет, не бомжи, не бродяги, не алкаши… просто бедные люди из неблагополучного квартала (работа у них есть, но аренда другого жилья им не по карману).

То есть, с одной стороны, их активно «прессует» местный криминал — на безрыбье и рак рыба. С другой стороны, полиция. Как «неблагонадёжных» прессует.
Осталось понять — где тут «правовое общество»? Вот для многих прозападных россиян события в Фергюсоне (и не только) стали неожиданностью. «Американский рай» дал сбой. Для миллионов образованных россиян США — это некий образец, некий стандарт. С этим привыкаешь жить и тут вдруг… Фергюсон. И не только Фергюсон. Как выяснилось позже, убийства чернокожих полицией в Америке — это проза жизни. У нас многие принципиально не могут понять, что там происходит, по одной простой причине: в СССР не было трущоб.

В СССР не было социального неравенства. Вот отсутствие этого «ценного опыта» и смешивает нам все карты. В приличном квартале/пригороде гражданин оплачивает полицию из своего кармана и полиция к нему вежлива. Про это у нас любят писать и говорить, и это правда. Но это не вся правда. Масса честных, но малообеспеченных американцев имеет с полицией совсем другого рода взаимоотношения. И отнюдь не в рамках: «To protect and serve».

Если в Британии, для того чтобы бобби был смешным, надо было быть джентльменом, то в США услуга «вежливый коп» — платная. Тот самый негр, торговавший сигаретами поштучно, которого придушила полиция, по всей очевидности не жил в приличном квартале и хорошего адвоката позволить себе никак не мог. Потому его и придушили. А дело да, возбудили, на его друга, который выложил это видео в интернет.

То есть всё это есть, всё это присутствует и в громадных масштабах, просто у нас об этом не говорили. До поры до времени. И тут вдруг все поразились. «Как же ж так, правовое же ж общество! Позор джунглям!» А как у нас любили рассказывать, что в Америке даже дети полностью доверяют полисменам и спрашивают у них дорогу… И как любили акцентировать внимание на том, что деятельность полицейского в США строго подчинена закону…



Вокруг этого: профессиональный американский адвокат, честный американский полицейский и беспристрастный американский суд — сложилась в России целая мифология. И тут внезапно всё рухнуло. Бизнес, коррупция и правовой беспредел, ничего личного.

Те самые негры в Фергюсоне — это в массе своей «нищеброды», сидящие на пособии. И гражданские права у них есть, но только в теории. Послушайте, что толку от многочисленных и хорошо проработанных законов, если полицейский может просто-напросто пристрелить тебя как собаку на улице? Вы не видите в этом определённой горькой иронии? Американское законодательство — очень и очень сложное и запутанное до предела (чтобы разобраться мог только «лойер» и только в своей области). Но вас легко могут пристрелить на улице без суда и следствия (сэкономив тем самым карманные деньги на судебный процесс).

Те самые полицаи приезжали на службу в Фергюсон из других городков. Они не местные, они там не жили. Их дети не ходили в одну школу с детьми тех, «чей покой они охраняли». Они никогда не пересеклись с местными в одном баре. Они ходили в разные магазины. И та мощная правовая защита, о которой нам любят говорить, рассказывая об Америке, она, безусловно, существовала, но не для тех самых негров.

Это потом на нас обрушился вал информации о том, что негров (афроамериканцев!) регулярно убивает полиция. И, самое смешное, полиции за это ничего не бывает. Ну и зачем нужны все эти ваши «поправки к конституции» и зачем нужен термин «афроамериканец», чтоб смешнее было? Ведь вы можете просто не дожить до зала суда. Согласитесь, но в «тоталитарной России» убийство подозреваемого при задержании — это всегда скандал и разборки «третьего уровня». За это никто по головке не погладит, и никому это не понравится.

Более того, граждане «несвободной страны Россия» не видят ничего зазорного в том, чтобы «кидаться» на полицию. Никому и в голову не приходит «вариант применения оружия». Просто в голове не укладывается. Скандалы с полицией… потасовки с полицией… драки с полицией…
Именно поэтому читаю в либеральной газетенции рекомендации гражданам «тоталитарной России», выезжающим в «свободную Америку». Так вот, они начинают с того, что требования полиции в США надо выполнять немедленно и беспрекословно. Именно так: промедление и дискуссии категорически недопустимы. Всегда держите руки на виду и не делайте резких движений. Не спорьте и не пререкайтесь. Ни в коем случае не пытайтесь что-то достать из карманов.

В случае если вас остановили на трассе: сверните на обочину, заглушите двигатель и положите руки на руль. Выходить из машины без просьбы полиции не стоит. Не пытайтесь ничего доставать ниоткуда.

Автор статьи описывает, как он притормозил рядом с полицейской машиной, вышел и решительно двинулся в сторону стражей порядка. И был немедленно взят на мушку. А он хотел всего лишь спросить дорогу… И он даже не был «афроамериканцем».
Он был нашим человеком, он не знал тогда, как общаться с американскими копами, и именно поэтому либеральная газетенция даёт понять своим читателям: американский полицейский — источник угрозы и обращаться с ним надо максимально осторожно. И эти рекомендации даются российскому туристу, то есть человеку, которого всю жизнь гнобил режим.

И который должен приходить в тихий ужас от одного вида милицейской фуражки, однако… однако уровень «тоталитарной запуганности» бывших советских, а ныне российских граждан таков, что их приходится специально предупреждать об опасности контакта с американской полицией.

Опасности любого контакта. Как у нас любили рассказывать про «фашистское государство» в РФ/СССР. Как ставили в пример «нормальные государства», где полицейский не враг, а друг, не взяточник, а страж порядка. И потом внезапно выясняется, что всё это «виртуальное счастье» было художественным свистом. А мы-то думали, что это мы ненавидим милицию… Наивные. Согласитесь, любовь к правоохранительным органам в России мало распространена.

Казалось, уж кто-кто, а гражданин этой страны всей жизнью подготовлен бояться людей в форме… а вот поди ж ты. К американским реалиям он не готов абсолютно. Кстати, да вот у нас многие видели в кино такой вариант правосудия, как сделка со следствием. Пойманный «на горячем» наркобарыга признаёт свою вину и сдаёт подельников, а ему за это гарантируют (именно гарантируют) серьёзное смягчение наказания (ещё до того, как судья сел в судейское кресло!). В реальности (по сообщениям наших эмигрантов) всё немного не так здорово: тебе не предъявляют никаких реальных доказательств твоей вины. Ничего.

Тебе сразу предлагают «сделку» — вот так сходу, без вступлений. Или ты «признаёшь вину» (а доказательств как не было, так их и нет, разве что донос платного информатора) и тебе светит полновесный срок за то, чего ты не совершал. Или… ты «отказываешься от сотрудничества» и получаешь просто сказочный срок. По полной программе. И… те, кто «вредничает» и «сутяжничает», как правило, получают именно «по полной программе». Система-то одна.

И с преступностью надо бороться. И обвиняемых просто до чёрта (Америка первая в мире держава по числу зэков), и нет у следователей и судей времени с вами миндальничать. Нет, если у вас есть волшебные доллары и хороший адвокат вам по карману… тогда в большинстве случаев ситуация резко меняется в вашу пользу. А если вы можете позволить себе нанять несколько хороших «аблокатов», то вы играете просто в режиме Бога.

Один известный чернокожий спортсмен (Симпсон) в такой ситуации просто остался на свободе после совершённого убийства. Он мог нанять несколько адвокатов. И дело тут не только в их «знании законов». Если ты хорошо платишь хорошим адвокатам — ты платишь адвокатской мафии. И они будут тебя отмазывать, иначе кто им потом заплатит? Прекрасно, но какое это имеет отношение к правосудию?

Для большинства американцев абсолютно очевидно, что правосудие для приличных людей кардинально отличается от правосудия для нищебродов. Ничего общего вообще. Но нам-то в России рассказывали. Рассказывали какие-то красивые басни. Показывали какие-то красивые фильмы… По факту оказалось, что Голливуд рассказывает о правовой системе США также правдиво, как фильм «Кубанские казаки» о судьбе кубанского казачества…

По факту есть некая большая страна с высоким уровнем преступности, есть полицейский беспредел, судебный пофигизм, многочисленные переполненные тюрьмы и «честный» адвокатский бизнес вокруг этого всего. И, простите, вы нас туда звали столь настойчиво, в Южный Бронкс? :P


Олег Егоров
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81546



Email
« Ответ #1349 : 24 ноября 2016, 23:54:16 »

дорогостоящие охранные сигнализации в дом — это отнюдь не прихоть, а реалии «одноэтажной Америки»
Что интересно - в Америке до сих огромное количество мест, где ключи под ковриком, а то и вообще открытые двери. И двери эти наполовину стеклянные
Записан
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC