Постнагуализм
27 апреля 2024, 19:25:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 20

Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 329447 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1455 : 31 января 2017, 15:15:48 »

ДЗЫГОВБРОДСКИЙ Дмитрий

Два суперпроекта России и Китая способны вывести человечество на новую ступень развития

31.01.2017 - 5:30
Два суперпроекта России и Китая способны вывести человечество на новую ступень развития | Русская весна
Шёлковый Путь не существует отдельно от другого глобального проекта Китая. Об этом довольно часто забывают — тем самым упрощая проект и лишая его той грандиозности, которая заложена в нём изначально.

Ещё осенью 2013 года Председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул предложения и инициативы о формировании Экономического Пояса Шелкового Пути и Морского Шелкового Пути 21-го века. Сокращённо эти две части проекта обозначаются в китайских СМИ и проектных программах как «экономический пояс» и «морской путь».

Китай довольно закрытая цивилизация и страна. И такой проект показывает, насколько серьёзно Китай готов меняться и соответствовать вызовам 21 века. Естественно, это вызывает обоснованные опасения США — так как готовность Китая к переменам и неожиданным шагам ломает всю стратегию США по сдерживанию развития Китайской Народной Республики.

Сильный Китай помешает дестабилизации региона, о которой так мечтает определенная часть политических и экономических элит США.
Две тысячи лет назад был сформирован первый Шёлковый Путь. И он соединял государства Азии, Европы, Африки. Несмотря на кровопролитные войны, несмотря на религиозные противоречия, тысячелетия назад Шёлковый Путь впервые объединил человечество.

Новый Шелковый Путь ставит перед собой такие же гуманистические цивилизационные задачи.

Не просто так решение этой стратегии во многом доверено МИД Китая. «Выдвинутая Китаем инициатива о создании экономического пояса Шелкового пути и Морского шелкового пути 21-го века является не «соло», а «симфонией» всех заинтересованных сторон», — заявил ещё в 2015 году глава МИД КНР Ван И.

Это полностью совпадает с желаниями и намерениями Российской Федерации. Как многократно отмечал лидер Российской Федерации Владимир Путин, сила России во взаимовыгодном партнёрстве со всеми людьми доброй воли и со всеми государствами, сила России в партнёрских отношениях и глобальных проектах, формируемых совместно с другими великими государствами.

Дух Шелкового пути — это «мир и сотрудничество, открытость и толерантность, взаимное перенимание и взаимное заимствование, бесстрашие перед любыми трудностями».
Не зря морально и политически проигравшаяся администрация Барака Обамы разжигала войны по всей протяжённости возможных маршрутов нового Шёлкового Пути. От Сирии до Украины.

И не зря в итоге безответственные элиты США проиграли этот раунд схватки — между хищнической американской политикой и гуманистическими идеями объединения человечества в партнёрстве и взаимном уважении.

Читайте также: Порошенко решил сделать Китай врагом, оскорбив Си Цзиньпиня, — мнение

Проект Шёлкового Пути решает для Китая крайне острую проблему региональной нестабильности. Слишком уж велика разница в уровнях развития в субрегионах и крайне слабые связи между странами Азии.

Проекты «экономический пояс» и «морской путь» определены Китаем как инструмент объединения всех субрегионов Азии — как экономически и политически, так и культурно.
Китай очень хорошо осознаёт, какие серьёзные проблемы сосредоточены внутри самой страны. Развитие КНД до сих пор остаётся разбалансированным, неравномерным. Уровень развития восточных регионов и уровень развития Центра и Запада страны демонстрируют практически пропасть. Через которую Китаю жизненно необходимо перебросить мост.

Шёлковый Путь является чудодейственным лекарством от многих хронических болезней огромного китайского государства. И потому Китаю так важно, чтобы проект поддержали и Россия, и Европа. В текущий момент это самая оптимальная стратегия для решения внутренних проблем.

И без Российской Федерации, как одного из геополитических центров мира, проект Шёлкового Пути не сможет раскрыть весь свой потенциал.

Как отмечает посольство Китая в Российской Федерации в документах на официальном сайте: «Некоторые участки древнего шелкового пути проходили по территории России, и «Чайная дорога» не менее связана с ней. Россия, как мировая держава, пролегающая по громадному евроазиатскому континенту, является традиционной влиятельной страной в континенте, и в Центральной Азии в особенности.

Россия — добрый сосед, хороший друг и надежный партнер Китая. Россия — наш незаменимый партнер в совместном строительстве экономического пояса шелкового пути.
Следовало бы отметить, что строительство экономического пояса и процесс Евразийского экономического союза не только не мешают друг другу, но и взаимно дополняют, их можно вести параллельно. Это и будет, несомненно, новым источником силы и энергии для роста всеобъемлющих отношений стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией».

Читайте также: Новый Шелковый путь: в Лондон приехал первый поезд из Китая через Россию

Ещё на полях зимних Олимпийских игр в Сочи главы Китая и России обсуждали проблематику нового Шёлкового пути. Председатель Си Цзиньпин отметил, что Китай, продвигая идею создания Экономического Пояса Шелкового Пути, уделяет большое внимание мнению России. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия очень заинтересована в китайской концепции и надеется на то, что удастся найти модели для сотрудничества с тем, чтобы были запущены совместные проекты между Россией и Китаем по Транссибирской магистрали и Байкало-Амурской магистрали.

И это только начало. «Два великих государства, один пояс, один путь».

Два глобальных проекта — Евразийский экономический союз и Шёлковый путь — способны вывести человечество на новую ступень развития.

Нас ждут удивительные свершения в 21 веке. Необычные, новаторские, непредставимые ещё 17 лет назад.

Россия и Китай одними из первых государств в 21 веке становятся ещё более сильными не благодаря завоеваниям территорий по правилам 19 века, не благодаря государственным переворотам и революциям по правилам 20 века и раннего начала 21-го. А благодаря глобальному изменению мира по новым геополитическим правилам ради процветания всех народов и государств планеты. :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1456 : 02 февраля 2017, 00:26:14 »

01.02.2017 - 18:35
Герой антисоветчиков Польши Лех Валенса официально признан коммунистическим агентом

МАРАХОВСКИЙ Виктор

Экс-президент Польши, друг папы Римского и победитель советской гегемонии в Европе — был «агентом Болеком» 8)

Польский институт национальной памяти (специальный орган, созданный в 1990-х для документирования антипольской деятельности окружающих народов и государств) завершил экспертизу по вопросу о том, является ли экс-президент Польши Лех Валенса, герой восточноевропейской бархатной революции, лидер антикоммунистического профсоюза «Солидарность», друг папы Римского, лауреат Нобелевской премии мира и победитель советской гегемонии в Европе — «агентом Болеком», работавшим на Службу безопасности Польской Народной республики ещё с 1960-х.

Вердикт ИНП: да, является.

Напомним драматические этапы этой истории.

Неполный год назад, в конце февраля 2016 года, в доме экс-главы внутренних дел социалистической ПНР генерала Чеслава Кищака было обнаружено личное дело агента коммунистических спецслужб Болека. Была найдена даже собственноручная подписка о готовности сотрудничать:

«Я, нижеподписавшийся Лех Валенса, сын Болеслава и Феликсы, 1943 года рождения, обязуюсь сохранять в тайне содержание моих бесед с сотрудниками служб безопасности.
Также обязуюсь сотрудничать со службой безопасности в деле выявления и борьбы с врагами Польской Народной Республики.
Информацию я буду передавать в письменной форме.
Факт сотрудничества со службой безопасности обязуюсь хранить в тайне и не раскрывать даже семье.
Передаваемую информацию я буду подписывать псевдонимом „Болек“».
При первых сообщениях сам г-н Валенса, которого новость застала за разоблачением коммунистических происков в далёкой Венесуэле, отреагировал заявлением, что это всё провокация.

И только потом он сообщил, что да, он подписал. По его нынешней версии — его просто вынудили поставить свою подпись коммунистические спецслужбисты, чтобы от его имени писать доносы и делить выделяемые деньги.

А сам он ни на кого не доносил и денег не видел, даже если об этом найдутся документы.

Кстати, в 2011 году было даже целое специальное постановление суда, согласно которому «спецслужбы ПНР фабриковали фальшивые документы о якобы сотрудничестве с ними Леха Валенсы с целью его дискредитации».

…Теперь же становится известно, что да, сотрудничество было. И были доносы, аутентично подписанные. И были выделенные деньги.

Иными словами — будущий герой и лауреат стучал на других будущих героев, но не лауреатов, органам, с которыми картинно боролся.

В этом, строго говоря, нет ничего удивительного. История о народе-герое, воплотившемся в «великом электрике из Гданьска» и развалившем изнутри огромный социалистический лагерь — годна только для национального мифа.

В действительности же реальность, в том числе историческая, проще и грубее. В ней «антикоммунистическая революция» выразилась в том, что и без того близкие к высшей власти в соцреспубликах граждане «сменили формат» и конвертировали свою власть в бонусы от приватизации.

Большинство диссидентов-победителей либо сами вышли из рядов правящих партий, либо были «штатными диссидентами» спецслужб прежнего режима.

И это не только нормально, но даже довольно хорошо — потому что там, где приходили настоящие диссиденты, принципиальные и непримиримые, обычно начиналась гражданская война.

Под управлением же вчерашних комсомольцев и вторых секретарей Восточная Европа просто спокойно сменила державу-покровителя, перераспределила собственность внутри себя и продолжила существовать в несколько менее идеалистическом, но более мещански уютном формате.

Собственно говоря, единственная значимая разница между Восточной Европой 1990 и 2017 годов в том, что её население уменьшилось примерно процентов на 15–17 и продолжает сокращаться.

Но это объяснимо, потому что за причастность к уютной европейской цивилизации надо платить. :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1457 : 02 февраля 2017, 10:01:09 »

Трамп намерен укротить «четвертую власть»

02.02.2017 - 3:00
Трамп намерен укротить «четвертую власть» | Русская весна
Новый президент США продолжил свой «крестовый поход» на CNN.

Белый дом отказывается общаться c телеканалом. Однако за очередным экстравагантным шагом Трампа скрывается куда большее.

Избирательная кампания показала, что «четвертая власть» открыто злоупотребляет своей властью, — и Трамп намерен преподать журналистам урок.

Президент Дональд Трамп сделал следующий шаг в своей «войне» с главными американскими медиа, а конкретно с телеканалом CNN.
Белый дом отказался посылать своих представителей на программы CNN, лишив тем самым телеканал голоса администрации в своем эфире.

Это стало продолжением истории с публикацией анонимного доклада, в котором утверждалось, что у российских властей есть компромат на Дональда Трампа.

CNN, который активно поддерживал в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон, стал одним из распространителей данной информации, чем вызвал крайне резкую реакцию тогда еще избранного президента.
На своей первой пресс-конференции Трамп отказался предоставить возможность задать вопрос журналисту телеканала, назвав его «фейковыми новостями».

Однако если все предыдущие шаги можно было списать на эмоциональную реакцию нового американского президента, который постепенно сменит гнев на милость, то после новости о позиции Белого дома в отношении телеканала становится понятно, что дело куда серьезнее. Дело не в обиде Трампа и даже не столько в CNN.

Судя по всему, новый хозяин Овального кабинета решил серьезно перекроить отношения со СМИ, изменив их место и положение в современной политической системе.
То, что система традиционных СМИ по множеству причин — от развития социальных сетей до появления принципиально новых технологий — погружается в глубокий системный кризис, не является секретом. Однако президентская кампания в США вскрыла еще один серьезнейший пласт проблем, который был очевиден и раньше, но не проявлялся с такой степенью откровенности.

Речь идет о злоупотреблении властью со стороны «четвертой власти».

Данная тема проявилась с максимальной остротой еще и потому, что обнажились эти злоупотребления со стороны самых серьезных и респектабельных СМИ, чья репутация строится на десятилетиях, а в некоторых случаях даже столетиях работы.

Любопытно то, что морально-этическое и профессиональное разложение медийного мейнстрима произошло ровно по тем же схемам, что и коррупция любой другой обладающей властью структуры. Случился постепенный сдвиг границы допустимого, пока не оказалась перейдена какая-то черта, которая обнажила, что дело зашло слишком далеко.

В случае американских СМИ такой чертой стала именно президентская кампания.
Самые уважаемые и серьезные медиа страны стали участниками настолько омерзительной и не знающей никаких границ антитрамповской кампании, что их предвзятость и ангажированность вызвала резкое отторжение в американском обществе.

Однако теперь, судя по всему, на примере CNN Дональд Трамп намерен преподнести американским СМИ еще один весьма болезненный урок.
Читайте также: Истребители ВВС США открыли огонь по своей базе, есть жертвы

Среди причин, породивших столь радикальную самоуверенность в своих силах со стороны СМИ, немалое место занимает сложившееся на Западе положение вещей, при котором для конкретных людей, особенно политиков и государственных деятелей, ссориться с медиа невыгодно.

Ссора с влиятельным изданием может негативно влиять на политическую и государственную карьеру, при этом даже у высокопоставленного чиновника возможностей нанести по-настоящему серьезный ущерб медиа нет.

Дональд Трамп, похоже, решил, что нашел такой способ, и пошел ва-банк. Да, CNN может весь срок его нахождения в Белом доме (и после этого) использовать Трампа в качестве мишени. Но какой ущерб понесет само ведущее мировое новостное медиа, если оно действительно на несколько лет окажется отрезанным от прямого доступа к важнейшему источнику информации в мире?

Не окажется ли данный ущерб в конечном итоге неприемлемым?

Ответ на этот вопрос на данный момент не известен никому.

Руководство CNN демонстрирует браваду и готовность противостоять давлению, заявляя о рекордно высоких рейтингах. Однако каким в реальности окажется эффект данного решения, покажет только время.
При этом медиаэксперты демонстрируют куда меньшую уверенность в прогнозах. Отсутствие у CNN прямого доступа в Белый дом, по их оценкам, в долгосрочной перспективе может нанести серьезный ущерб телеканалу.

Важно также то, что, пойдя на столь радикальную конфронтацию с главным и самым влиятельным мировым новостным телехолдингом, Дональд Трамп посылает прозрачное сообщение всем остальным мировым СМИ.

Если он не побоялся бросить вызов CNN, то уж за остальными дело точно не станет.
Однако самым главным теперь становится исход данного противостояния. И если CNN признает в нем свое поражение, это будет означать масштабный сдвиг в позиционировании СМИ и заметное снижение их влияния в мировой политической системе. 8)

Ирина Алкснис

Деловая газета «Взгляд»
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1458 : 03 февраля 2017, 00:32:03 »

02.02.2017 - 12:43
ФСБ оценила глобальный ущерб от хакерских атак в триллион долларов

Ущерб от киберпреступлений в мире за последние годы может составлять до одного триллиона долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 2 февраля, со ссылкой на данные Федеральной службы безопасности (ФСБ).

«Ущерб от атак хакеров по миру за последние годы составил от 300 миллиардов до одного триллиона долларов, или от 0,4 до 1,5 процента мирового ВВП», — рассказал замглавы профильного центра ФСБ Николай Мурашов.

По его словам, государство не может обеспечить абсолютную кибербезопасность только своими силами. Он напомнил, что ведомство разработало проект закона, согласно которому компании, владеющие элементами критической инфраструктуры, также будут нести ответственность за ее защиту.

Представитель ФСБ добавил, что экстремистские и террористические группировки целенаправленно разрабатывают инструменты для причинения ущерба критической инфраструктуре.

«Стабильность социально-экономического развития России поставлена в прямую зависимость от безопасности критической информационной инфраструктуры», — подытожил Мурашов.

В январе Минэкономразвития предложило создать резервную копию российского сегмента интернета. По мнению МЭР, операторы связи должны подключиться к точкам обмена трафиком, которые зарегистрированы в госреестре. Это позволит обеспечить передачу трафика внутри страны и защитит Рунет в случае непредвиденного отключения от мирового интернета. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1459 : 03 февраля 2017, 14:42:29 »

Иждивенческая жизнь Эстонии и других прибалтийских государств под угрозой?

Результаты последних исследований доказали наличие связи экономик стран Прибалтики от дотационных источников Евросоюза. По сути, Латвия, Литва и Эстония — это «страны-иждивенцы», напрямую зависящие от милости европейских «стран-доноров». Но в ожидании безусловной победы правых сил уверенность граждан Прибалтики в завтрашнем беззаботном дне сильно пошатнулась.

Французское издание Le Figaro опубликовало сведения на основе исследования, прояснившие ситуацию относительно зависимости стран Балтии и Европы. Зависимость определена наиболее простым способом, а именно, установлен объём денежных средств, поступающих через взносы, и просчитан объём средств, уходящих на дотации.

По результатам исследования, выделены десять европейских государств, которые тратят гораздо больше, нежели получают.

Германия выступает в качестве основного источника финансирования, а сумма перечисляемых средств достигает 26 млрд евро ежегодно. Поступления фондов составляют порядка 10 млрд евро. После нехитрых подсчётов можно с уверенностью сказать, что средства в объёме более чем 15,5 млрд евро Германия тратит на дотации странам с менее стабильной экономикой.

Такая система денежного оборота уже давно не секрет. Это вызывает массу недовольств со стороны жителей стран из первой десятки. Европа всё же приходит к долгожданному решению, чтобы отвернуться от государств, находящихся фактически на иждивении. Такая смена положения вызывает панику со стороны стран Прибалтики, так как в этом случае все прибалтийские государства останутся практически нежизнеспособными.

Если Германия — это лидер среди необоснованных трат, то Польша — это лидер по объёму поступающих дотаций. Варшава уже давно славится своей способностью регулярно получать дополнительные средства из Брюсселя. Простейший пример по итогам 2014 года: получила Варшава 17,2 млрд евро, что, между прочим, в 2 раза превышает дотации на Германию, а потратила 3,5 млрд евро, что в 5 раз меньше перечислений из Берлина.

Функция постоянного мониторинга по расходованию фондовых средств ЕС среди государств Восточной и Центральной Европы возложена на международную компанию KPMG, являющуюся одной из крупнейших мировых агентств по аудиту. Согласно завершённому аудиту, европейские фонды включают около 15% от общего ВВП стран, принадлежащих к так называемой Новой Европе.

Абсолютный рекорд по поступлению дотаций закреплён за Венгрией. В случае этого государства, брюссельские дотации составляют около 23% всего ВВП страны. Недалеко от рекордсменов по иждивению расположились и страны Прибалтики. Статистика гласит, что дотации из Брюсселя составляют следующую долю экономики:

Литва — 18,6%;
Латвия — 18,1%;
Эстония — 16,6%.
По данным аналитического портала, на котором представлены и другие важные новости Эстонии и Прибалтики, мнение экспертов распространилось и на взгляды простых обывателей, основанного на желании скорейшего избавления от западноевропейских «государств-иждивенцев». Аналитики признали первым шагом коренного изменения ситуации выход Великобритании из ЕС. На сегодняшний день существует вполне реальная угроза выхода Голландии и Франции.

Даже при изменении экономического сценария спасение европейской интеграции остаётся просто необходимым. На фоне этого складывается чётко сформированное мнение общественности об отказе в содержании таких стран, как Польша, Венгрия и Прибалтийские государства.

Источник:http://www.epochtimes.ru/izhdivencheskaya-zhizn-estonii-i-drugih-pribalt...

Тэги: ПольшаПрибалтикаЕС
3 февраля, 2017 - 12:31
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1460 : 03 февраля 2017, 15:51:06 »

03.02.2017 - 15:30
Рим будет третьим

В среду в итальянской газете Il Foglio появилась статья под названием «Точка пересечения Дональда Трампа и Папы Франциска — это Россия»

Начинает вырисовываться треугольник Ватикан-Вашингтон-Москва — это утверждение итальянской прессы лишь на первый взгляд кажется неожиданным и надуманным. На самом деле есть реальные основания видеть в Трампе, Путине и папе Франциске потенциальных геополитических союзников.

Еще год назад папа Франциск и Дональд Трамп обменялись уколами. Сначала после визита в Мексику папа сказал, что «человек, который думает только о строительстве стены везде, где это возможно, вместо того чтобы наводить мосты, ведет себя не по-христиански».

Прозрачный намек на Трампа тут же вызвал ответную реакцию кандидата в президенты — он назвал критику недостойной, при этом уточнив, что глубоко уважает папу и готов встретиться с ним в любое время, чтобы обсудить разногласия. И вообще-то, добавил Трамп, «если и когда Ватикан будет атакован ИГИЛ* (а Ватикан, как всем известно, является очень желанным трофеем для ИГИЛ), папе останется только сокрушаться и жалеть о том, что Дональд Трамп не стал президентом, иначе бы этого не случилось. ИГИЛ бы был уничтожен, а не выжил бы благодаря нашим столь разговорчивым и столь же бездеятельным политикам»

Впрочем, обе стороны тогда не стали нагнетать страсти — напротив, представитель папы заявил, что высказывания Франциска не являлись критикой в адрес политика, и ни в коей мере «не были указанием, как голосовать на выборах». И правильно сделал — потому что в ноябре большинство американских католиков (а это каждый четвертый избиратель) проголосовало за Трампа. 52 процента против 45 поддержавших Клинтон. И уже после госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин поздравил Трампа, добавив, что «мы обязуемся молиться о просветлении Трампа и чтобы Он поддержал его на службе не только его стране, но также службе во имя мира во всем мире». В опубликованном уже после инаугурации Трампа интервью папы Франциска El Pais понтифик так ответил на вопрос о Трампе.

«Я не хотел бы забегать вперёд и судить людей преждевременно. Мы увидим, как Трамп действует, что он делает, и тогда у меня будет свое мнение. Но бояться или радоваться заранее из-за чего-то, что может произойти, на мой взгляд, совершенно неразумно»

При этом, естественно, Ватикан не только снова осудил планы строительства стены между СШа и Мексикой, но и присоединился к общезападному хору возмущения антиимиграционными указами Трампа — впрочем, похоже что присоединился во многом лишь потому, что все кто сейчас пытается отмолчаться, тут же подвергается мощнейшей обструкции. У либеральных глобализаторов работает принцип «кто не с нами, тот против нас» — и Ватикану не с руки обострять и так сложные отношения с «прогрессивными и креативными». Так что кардинал Анджело Беччу, комментируя запрет на въезд в США жителей семи стран и приостановление программ по беженцам сказал, что «разумеется, (такая политика) вызывает беспокойство, потому что Ватикан несет послание совсем иной культуры. Папа Франциск много говорит о необходимости интеграции тех, кто попадает в наше общество».

Но все это громкие слова — а есть конкретные ценности и конкретные дела. И тут нужно понимать, что между консервативной антилиберальной революцией Трампа и позициями католической церкви очень много общего — и несомненно, что во внутриполитической жизни США, которая в ближайшие годы будет представлять собой поле битвы левых, либеральных атеистов-космополитов с консервативными христианскими патриотами-националистами (антифашистов с фашистами, по манипулятивной терминологии), новая администрация и римская церковь будут, что называется, по одну сторону баррикад. Но есть у них общие интересы и в мире — причем настолько общие, что некоторые уже готовы делать из этого далеко идущие выводы.

В среду в итальянской газете Il Foglio появилась статья под названием «Точка пересечения Дональда Трампа и Папы Франциска — это Россия», в которой Маттео Матцуцци пишет о том, что при всех расхождениях во взглядах нового американского президента и римского понтифика есть то, на чем они могут сойтись. Это отношение к России — более того, по мнению Матцуцци, начинает все яснее вырисовываться треугольник между Ватиканом, Вашингтоном и Москвой. Это не фантазии — для начала перечислим, какие аргументы итальянец приводит в поддержку своего тезиса.

Напоминая, что «выделить потенциально конфликтные темы в отношениях Дональда Трампа и папы Франциска несложно — начиная с продолжения политики по возведению стен на южных границах США и заканчивая мерами по мигрантам», автор Il Foglio пишет:

«Новый геополитический расклад с Трампом в Белом доме на руку всем, — заявил в беседе с изданием дон Стефано Каприо, преподающий русскую культуру в Папском восточном институте в Риме. «Все заинтересованы в том, чтобы ситуация на Ближнем Востоке стабилизировалась, — и Москва, и Вашингтон», — сказал дон Каприо, добавив, что «Католическая церковь всегда была заинтересована в том, чтобы Россия контролировала Ближний Восток, прежде всего, по духовным причинам. Ведь это, — пояснил священник, — православный регион».

«Мне кажется, что Трамп — это манна небесная для Ватикана, — отметил дон Каприо в беседе с газетой — То, как он обрисовал свою внешнюю политику, во многом совпадает со Святым престолом; точек пересечения гораздо больше, чем можно было ожидать от президентства Клинтон, и речь идет не только о вопросах этики»

Трамп встает на защиту христиан на Ближнем Востоке — и это сближает его как с Ватиканом, так и с Путиным. Il Foglio напоминает, что еще в 2013 году папа Римский обратился именно к Кремлю с целью остановить казавшийся тогда неизбежным удар англо-франко-американских сил по Дамаску:

«У Ватикана и России одна и та же линия по Ближнему Востоку — защита христианских общин, большое недоверие к так называемым умеренным мятежникам, поддержка (более умеренная со стороны Святого престола) Башара Асада»

То есть теперь Трамп и Путин будут вместе защищать христиан на Ближнем Востоке — и это создает основу для создания треугольника Россия-Ватикан-США. Но сближает три стороны не только это — но и то, что, как пишет итальянская газета, Вашингтон «хорошо расположен к кремлевскому лидеру», а Ватикан «предлагает диалог по этическим и духовным вопросам» России. Вспоминая прошлогоднюю встречу в Гаване папы и патриарха Кирилла, Il Foglio цитирует американского специалиста по Ватикану Джона Аллена, который указывает, что Франциск тогда говорил о «братоубийственной войне» на Украине, а не о «российской агрессии», чем обескуражил Украинскую греко-католическую церковь — вот насколько важно для Ватикана «не показаться враждебно настроенным по отношению к национальным интересам России».

Действительно, между Москвой и Ватиканом все последние годы идет неафишируемая геополитическая игра — суть которой в том, что две силы присматриваются к тому, насколько они могут быть ситуационными союзниками в нынешнем мире. Историческое противоречие и противостояние между православным русским миром и католическим Римом никуда не исчезает — но на самом Западе католическая церковь все больше и больше оказывается в положении обороняющейся, отступающей, уступающей. И в этой ситуации Ватикан, как важнейший центр координации и управления старой европейской аристократией, ищет союзников в противостоянии наступающему постхристианскому и даже постчеловеческому глобализму.

Национальные элиты, поднимающие сейчас голову что в США и Британии, что во Франции и Италии разными видимыми и невидимыми нитями связаны с Ватиканом, обладающим уникальными образовательными, разведывательными, кадровыми сетями. Контакты руководства России с этой частью глобальной элиты скрыты и не афишируются — но как раз при выстраивании отношений между Трампом и Путиным роль как католических элит (особенно германских), как и роль Ватикана может оказаться очень важной и интересной.

И треугольник Россия-США-Ватикан вполне может сказать свое слово не только в ближневосточных, но и в сугубо европейских делах. 8)

Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1486124664
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1461 : 03 февраля 2017, 21:33:28 »

«Более пророссийский, чем Трамп»: чего ждать от нового госсекретаря США (ФОТО)

03.02.2017 - 8:41
«Более пророссийский, чем Трамп»: чего ждать от нового госсекретаря США (ФОТО)
| Русская весна
В среду американский сенат утвердил кандидатуру Рекса Тиллерсона на пост государственного секретаря США. В тот же день вице-президент Майкл Пенс в присутствии президента Дональда Трампа привел нового главу внешнеполитического ведомства страны к присяге.

«Этот человек пользуется уважением в мире и сейчас начинает свое самое важное путешествие», — сказал Трамп, напутствуя Тиллерсона. Он выразил уверенность в том, что его избранник привнесет в работу государственного департамента свои уникальные навыки.

По словам президента, США «должны во внешней политике укреплять стабильность и безопасность». При этом Трамп признал, что зачастую «мы находимся в ловушке насилия и войны» и отметил «важность укрепления существующих и создания новых альянсов США для расширения американских стратегических интересов и безопасности».

Тиллерсон в ответ пообещал «представлять весь американский народ».


Рекс Тиллерсон во время принятия присяги в Белом доме в Вашингтоне, США. 1 февраля 2017

Крутой вираж после долгого пути
Утверждение Рекса Тиллерсона в сенате оказалось не таким безнадежно долгим и трудным, как предсказывали многие аналитики. Хотя и единодушным решение сенаторов назвать все же нельзя: «за» высказались 56 человек, «против» — 43, еще один сенатор не участвовал в голосовании.

Главные причины, по которым все сенаторы-демократы и ряд сенаторов-республиканцев сомневались в пригодности Тиллерсона на роль госсекретаря, сводились к двум моментам.

Во-первых, его считали и продолжают считать «пророссийским». Мало того, тесно связанным лично с Владимиром Путиным: шутка ли — быть награжденным в Кремле российским орденом. Во-вторых, он как руководитель крупной нефтяной корпорации имеет собственные бизнес-интересы в разных уголках мира, но при этом не обладает никаким опытом дипломатической работы.

Детство Рекса Тиллерсона прошло в Оклахоме и Техасе — основных нефте- и газодобывающих американских штатах. После окончания Техасского университета в Остине всю жизнь он работал в одной нефтяной компании — ExxonMobil, куда пришел инженером, а через тридцать лет возглавил совет директоров этого нефтяного гиганта.

В конце 90-х — начале 2000-х Тиллерсон представлял интересы корпорации в республиках бывшего СССР, и именно тогда, по его словам, познакомился с Владимиром Путиным. Два года спустя, после подписания в 2011 году соглашения между ExxonMobil и российской компанией «Роснефть» о совместной разработке месторождений на арктическом шельфе и в Сибири, он был приглашен в Кремль для вручения ему ордена Дружбы.

Будучи еще во главе корпорации, Тиллерсон не раз критически высказывался о политике администрации Барака Обамы в отношении России, с которой, считал он, необходимо не враждовать, а дружить и выстраивать партнерские отношения. Критиковал он и политику антироссийских санкций. За что прослыл еще более «пророссийским», чем сам Дональд Трамп.

Трамп же сразу после своей инаугурации предложил Тиллерсону пост государственного секретаря. Председатель совета директоров ExxonMobil предложение принял, решившись в 64 года на самый крутой в своей жизни вираж.


Рекс Тиллерсон в Вашингтоне. 2 февраля 2017 года

Тактика преодоления
Первые слушания Рекса Тиллерсона в сенате — в комитете по международным отношениям — американская пресса назвала «допросом». Он продолжался без малого девять часов, и то, как он прошел, во многом определило успех его дальнейшего утверждения на должность главного американского дипломата.

Собственно, уже в общении с сенаторами бизнесмен продемонстрировал незаурядные дипломатические качества. Он успешно обходил расставленные ему ловушки и не позволял «поймать» себя на каверзных и провокационных вопросах.

Читайте также: Рационализм Тиллерсона добавит прагматизма внешней политике США, — Косачев

Он осудил боевые действия российских ВКС в Сирии, но категорически отказался назвать Владимира Путина «военным преступником», как того требовал сенатор-республиканец Марко Рубио.

Он согласился с тем, что Россия представляет угрозу для США и является непредсказуемой в продвижении своих интересов, но при этом заявил, что, хотя соперничество с Москвой в некоторых областях неминуемо сохранится, необходимо развивать сотрудничество с ней там, где это возможно, строя его на взаимных интересах.

Он согласился и с тем, что США должны поддерживать статус-кво своих санкций в отношении России, но лишь пока Вашингтон не выработает линию своего поведения с ней.

Наконец, он согласился с тем, что Россия незаконно оккупировала Крым, однако тут же сформулировал условия, при котором Соединенные Штаты могли бы согласиться считать Крым российским.

«Единственный способ, при котором это возможно, — более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы никогда не должны признавать это», — сказал Тиллерсон о присоединении Крыма.
Очень похоже проходило и обсуждение его кандидатуры всем составом сената. Оно было горячим: так же нападали демократы, так же почти каждый из них касался российской темы. И так же, не покидая русло актуальной американской политики в отношении России, он почти в каждом ответе позволял себе оставить какую-то лазейку, дающую шанс на изменение этой политики в будущем. Открытым остается лишь вопрос, будут ли эти шансы использованы.


Президент США Дональд Трамп и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. 1 февраля 2017 года

Переход в иное качество
Рекс Тиллерсон просто не мог выступать в сенате иначе — и не только потому, что большинство сенаторов достаточно жестко настроено по отношению к России. Как будущий политик, выражающий волю своего государства, он обязан следовать единой позиции, выработанной американскими законодателями, считает политолог Евгений Минченко. Кроме того, было бы крайне наивно считать Тиллерсона этаким «пророссийским голубем», который будет пытаться творить мир вопреки воле Капитолийского холма, утверждает он.

«Если в конгрессе есть какой-то критический консенсус относительно ситуации на Украине, то он не может идти против него. Если выработано какое-то общее отношение к ситуации в Сирии, то он также не может идти против него. Пока он делает лишь заявления — реальная политика может значительно отличаться, и она не будет продолжением политики Барака Обамы», — говорит Евгений Минченко.
Перейдя из бизнеса в дипломатию, Рекс Тиллерсон не сможет позволить себе сохранить прежнюю линию поведения с руководителями стран, с которыми он общался на посту главы корпорации. Прежде ему необходимо было выстраивать конструктивные отношения с теми государствами, с которыми приходилось работать. Теперь — в новом дипломатическом качестве — ему придется следовать в русле политики своей страны, а она отнюдь не всегда может быть такой доброжелательной, считает председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

В то же время опыт, навыки, изначально миролюбивая позиция нового госсекретаря могут стать именно тем, что способно вывести российско-американские отношения из нынешнего тупика, полагает аналитик.

Степень самостоятельности
Рекс Тиллерсон может оказаться дипломатом с не слишком широким политическим кругозором, поскольку его опыт, главным образом, акцентирован на экономическую область. Но может оказаться очень неплохим дипломатом, поскольку ExxonMobil под его руководством и при непосредственном его участии пережила немало сложных переговорных процессов в разных странах, но сумела обеспечить себе очень мощные позиции почти везде в мире, рассуждает вице-президент Международного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый.

Эксперт отмечает, что опыт международной дипломатии, выходящий за рамки сугубо экономических вопросов, у Тиллерсона есть, хотя это и несколько иной опыт, чем тот, что требуется главе американского внешнеполитического ведомства. И этот новый опыт ему предстоит набирать.


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в Вашингтоне. 2 февраля 2017 года

«Рекс Тиллерсон — фигура вполне самостоятельная, его связи довольно сильно пересекаются с группой базовой элитной поддержки Дональда Трампа, но в то же время они иные и достаточно мощные. Поэтому вполне резонно предположить, что он вряд ли станет „тенью“ Трампа — скорее мы увидим дипломата, умеющего по-своему исполнять ту политическую волю, в русле которой ему предстоит действовать», — говорит Юрий Бялый.
В качестве примера эксперт приводит разное отношение президента и госсекретаря к геоклиматическим проблемам. Тиллерсон считает их очень серьезными, и участие США в их преодолении обязательным. Трамп же в ходе своей предвыборной кампании неоднократно резко критически высказывался по данному поводу. То, что Тиллерсон продолжает сохранять эту свою позицию, показывает степень его самостоятельности.

В то же время, взгляды президента и госсекретаря на возможность и необходимость выстраивания конструктивного диалога с Москвой в основном совпадают.

Владимир Ардаев, обозреватель РИА Новости
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1462 : 05 февраля 2017, 01:05:50 »

04.02.2017 - 23:27
НАТО и ЕС Франции не нужны: Ле Пен опубликовала предвыборную программу


Марин Ле Пен в случае избрания президентом Франции намерена вывести страну из военного командования НАТО и провести референдум о членстве в ЕС. Об этом говорится в опубликованной кандидатом на пост главы государства предвыборной программе, сообщает РИА Новости.

Предвыборная программа Ле Пен содержит 144 пункта. Первый из них гласит, что ради возвращения национального суверенитета в руки французского народа необходимо провести референдум о членстве страны в ЕС. Ле Пен хочет видеть Европу, состоящую из «независимых государств на службе у своих народов».

Что касается членства страны в НАТО, Ле Пен считает необходимым выйти из военного командования организации, «чтобы Франция не оказалась втянута в войны, которые не отвечают её интересам». При этом планируется в течение пяти лет поднять военные расходы до 3% ВВП и воссоздать полноценную военную промышленность, чтобы гарантировать Франции стратегическую независимость.

Ле Пен обещает полностью устранить угрозу терроризма, искоренив все организации радикальных исламистов на территории Франции. В частности, для этого она считает необходимым закрыть мечети, где ведутся проповеди, признанные МВД экстремистскими, а также запретить финансировать подобные учреждения из-за рубежа. Помимо этого, по ее мнению, следует положить конец неконтролируемой миграции и выйти из Шенгенской зоны, а также сделать невозможной натурализацию нелегальных мигрантов и упростить процедуру депортации.

Что касается государственного устройства страны, Ле Пен предлагает уменьшить число членов Национальной Ассамблеи до 300 человек, а сенаторов — до 200, а также дать населению возможность организовывать референдум, если за него выскажутся не менее 500 000 избирателей.

Значительная часть программы посвящена социальным вопросам. Например, декларируется необходимость зафиксировать возраст выхода на пенсию на уровне 60 лет. Ле Пен обязуется также защищать французскую «национальную идентичность» и французский язык.

Наконец, в сфере международных отношений Франция, по мнению Ле Пен, должна быть частью многополярного мира, основанного на равноправных отношениях между государствами.

Марин Ле Пен — кандидат на пост президента Франции от консервативной партии «Национальный фронт». Она традиционно выступает за противодействие миграции и выход страны из Евросоюза. По данным ряда опросов, Ле Пен является одним из лидеров предвыборной гонки наряду с экс-министром экономики Эммануэлем Макроном и бывшим премьер-министром Франсуа Фийоном.
 8)


так и запишем: Маха Лепэн - призидент Франции! (йа сагласен ;D ))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1463 : 06 февраля 2017, 13:22:17 »

06.02.2017 - 2:21
Всё решится в первом туре — победит Марин Ле Пен

РЫКОВ Констанин
Есть все основания полагать, что на выборах президента Франции всё решится в первом туре. Поясню почему…

Никакого «эффекта второго тура» просто не существует. Это выдумка либеральной пропаганды. Реальный электоральный рейтинг Марин Ле Пен от 28 до 48 процентов в зависимости от региона. Исключением является Париж.

Против Мариночки выставились — Фийон, Макрон, Амон и Меланшон. Будут ещё кандидаты вроде Байру. Но, их уже обсуждать даже не очень серьёзно.

Каждый из кандидатов наивно полагает, что его выход во второй тур против Ле Пен — гарантирует победу. Потому, что (как им кажется) можно будет закричать «фашисты-фашисты!», французы испугаются и проголосуют за кого угодно, только бы против.

Французы не дураки и уже давно раскусили эту подлую схему. Поэтому именно в первом туре произойдёт выбор — голосовать за Марин или против.

Это даст «Национальному фронту» фантастическую мобилизацию избирателей. В минимум 7 регионах Ле Пен получит до 60%. А этого, с вычетом Парижа, достаточно, чтобы победить без «второго тура».

На всякий пожарный случай у Марин есть в рукаве два козыря — Путин и Трамп.  :) А ещё есть джокер — Меркель. ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12335



Email
« Ответ #1464 : 06 февраля 2017, 19:22:36 »

Всё решится в первом туре — победит Марин Ле Пен

    А чего это мы теперь за фашистов душой болеем? :) Я вот помню не столь далекие времена, когда эту Марин Ле Пен в нашей пропаганде с недобитыми эсэсовцами сравнивали и фашисткой-реваншисткой обзывали. А тут стоило только ей сказать "Крым ваш" :), как сразу же стала всем хороша.
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1465 : 06 февраля 2017, 23:23:06 »

Всё решится в первом туре — победит Марин Ле Пен

    А чего это мы теперь за фашистов душой болеем? :) Я вот помню не столь далекие времена, когда эту Марин Ле Пен в нашей пропаганде с недобитыми эсэсовцами сравнивали и фашисткой-реваншисткой обзывали. А тут стоило только ей сказать "Крым ваш" :), как сразу же стала всем хороша.

Йа уже  атвичал на этат псевдовапрос, павторяццо ни буду))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1466 : 07 февраля 2017, 01:44:18 »


Восстание кардиналов против глобализма папы римского


Джордж Сорос захватил римско-католическую церковь и строит новый нео-марксистский мировой порядок :P

В 21 веке в нашем мире стали происходить парадоксальные вещи. Стали рушится многовековые идеологии и союзы, цивилизационные парадигмы и привычные всем понятия. Мир резко поляризовался в результате новой реальности, сложившейся из-за смены основных носителей идеологий. Зародившийся в 19 веке марксизм, попытавшийся завоевать весь мир с помощью ресурсов и возможностей России и потерпев тут неудачу, мимикрировал в либерализм и глобализм, собрав под свои знамена, казалось бы, главных своих противников – католическую церковь и финансовую олигархию. Вместо России базой для осуществления своих планов нео-марксисты выбрали США и Европу, а главной движущей силой – агрессивный и решительный радикальный исламизм.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения католиков, явилось пост-синодальное апостольское обращение AMORIS LAETITIA папы римского Франциска епископам, священникам, монашеству, супружеским парам и мирянам. 19 сентября 2016 года четыре епископа – Уолтер Брандмюллер, Рэймонд Л. Берк, Карло Каффаро и Иоахим Мейснер обратились к папе Франциску с официальным письмом, в котором содержалось 5 простых вопросов, требующих простые ответы – «да» или «нет».

После почти двухмесячного молчания понтифика, кардиналы написали еще одно письмо, где рассказывается о «неопределенности, смятении и дезориентации среди многих верующих», вытекающие из Аморис Летиция. Кардиналы попробовали объяснить, что «совесть нашей пастырской ответственности вынуждает нас» «с глубоким уважением» призвать папу римского Франциска дать ответы на вопросы, напоминая ему, что как папа он «призван поддерживать своих братьев по вере», «устранять неопределенность и вносить ясность». В письме кардиналы упомянули даже о беспорядках, которые возникают среди католиков в связи с Аморис Летиция.

Но и на это письмо ответа от понтифика не последовало, а кардиналы-подписанты подверглись обвинениям в ереси. Все это принудило одного из кардиналов Рэймонда Л. Берка  дать интервью Catholic World Report , в котором он, не обвиняя напрямую папу Франциска в ереси, напоминает ему о прецедентах и процедуре, когда коллегия кардиналов отстраняла папу римского от престола по обвинениям в ереси. В близкой к католичеству прессе сразу появились статьи, оправдывающие позицию кардинала Берка и мягко напоминающие папе римскому о каноническом праве и традициях в католицизме, явно намекая на церковный «импичмент», который может получить Франциск.

В конце декабря появилось интервью бывшего епископа Гватемалы, ныне проживающего в Канаде, Жерарда Боуфарда, которое было дано Грегу Шимански на радио-шоу Genesis Communications Network, повторяющее основные положение из прежнего репортажа.

В этом интервью епископ Боуфард утверждает, что Ватикан контролирует иллюминатов и всю систему нового мирового порядка, сам находясь в подчинении у «черного папы» – главного иезуита Питера Ганса Колвенбаха.
Признания епископа Боуфорда оказались просто шокирующими:

«Да, человек, известный как «черный папа» контролирует все важные решения, принимаемые папой, а он в свою очередь управляет иллюминатами…

Я знаю, что это правда, так как я работал в течение многих лет в Ватикане вместе с папой римским Иоанном Павлом II. Папа получает приказы от «черного папы» иезуитов и арт-лидеров нового мирового порядка с задачей проникновения в другие религии и правительства мира в целях обеспечения единого мирового фашистского правительства и единой мировой религии, основанной на сатанизме и Люцифере…

Люди не могут себе представить, как велико это зло и сколько разрушений оно уже вызвало и еще будет вызывать, используя идеальное прикрытие, прячась за черные балахоны и исповедуя, что оно – люди Бога…

Они разрушают все изнутри и хотят уничтожить католическую Церковь для того, чтобы вступить в одну мировую религию, основанную на сатанизме».

Эстафету подхватил некий Антониус Аквинский, который опубликовал на своем сайте 18-страничный доклад управления юстиции и мира в Ватикане, в котором папа Франциск предлагает создать наднациональный финансовый и денежно-кредитный орган для контроля над международным финансовым рынком. Причем Антониус открыто называет папу Франциска нео-марксистом и радикальным социалистом, который «имеет больше общего с полоумной идеей Карла Маркса, чем с католицизмом», называя папу не понтификом, а просто по имени – Бергольо, лишая его тем самым права считаться святым отцом. Антонио также обвинил папу в стремлении стать «международным валютным гуру».

Ватикан, являясь самой крупной и могущественной финансовой корпорацией в мире, решил получить полный контроль над всеми мировыми финансами и экономикой. В своей книге «Миллиарды Ватикана» ее автор Авро Манхеттен пишет:

«Ватикан имеет большие инвестиции совместно с Ротшильдами в Англии, Франции и Америке, с Hambros Bank, с Кредит Свисс в Лондоне и Цюрихе. В США у Ватикана крупные инвестиции с Морган Банк, с Чейз-Манхэттен-Банк, с Первым Национальным банком Нью-Йорка и другими…

Ватикан владеет миллиардами акций в наиболее мощных международных корпорациях, таких как нефтяные компании Персидского залива, «Шелл», «Дженерал Моторс», «Бетлехем Стил», «Дженерал Электрик», «Международные бизнес-машины» и т. д…

Некоторое представление о недвижимости и других богатствах, контролируемых католической церковью, может быть получено из высказываний одного из членов Нью-Йоркской католической конференции, а именно, что его церковь, вероятно, является вторым в мире после США государством в суммарном годовом бюджете…

Еще одно заявление, сделанное известным католическим функционером, возможно, даже более красноречиво: «Католическая церковь, – сказал он, – должна быть самой большой корпорацией в США. У нас есть филиалы в каждом районе. Наши активы и недвижимость не просто превышают такие корпорации, как «Стандарт-Ойл», «А. T.& T.», а все корпорации США в сочетании. И наш реестр членских взносов должен быть на втором месте в налоговой Ведомости правительства Соединенных Штатов»…

Католическая церковь, после того, как все ее активы были объединены, является наиболее грозным брокером в мире. Ватикан независимо от сменяющих друг друга пап был в большей степени ориентирован на США. «Уолл Стрит Джорнал» заявил, что объем финансовых сделок Ватикана в США настолько велик, что очень часто он продает или покупает золото в миллион или более долларов одновременно…

По оценкам Организации Объединенных Наций, количество чистого золота Ватикана может составлять несколько миллиардов долларов. Большая масса его хранится в золотых слитках в Федеральном Резервном банке США, а в банках Англии и Швейцарии – только остаток…

Но это лишь малая часть богатства Ватикана, которое только в США больше, чем у пяти самых богатых гигантских корпораций страны. Когда к этому добавляется вся недвижимость, имущество, паи и акции за рубежом, то ошеломляющие накопления богатств католической церкви становятся такими грозными, что не поддаются рациональной оценке…

Католическая церковь — это самая большая финансовая власть, аккумулятор богатства и собственник наличного богатства. Она владеет материальным богатством большим, чем любое другое единое учреждение, корпорация, банк, правительство или государство на всем земном шаре…

Папа является правителем этого огромного скопления богатства, а, следовательно, и самым богатым человеком. Никто не может реально оценить, сколько он стоит в пересчете на миллиарды долларов».

Естественно, как и любая международная корпорация мира, Ватикан активно участвует и применяет бизнес-аферы.

Известное издание Business Insider даже составило рейтинг сумасшедших финансовых схем Ватикана:
1 место – зарабатывание денег непосредственно на убийствах евреев во время холокоста;
2 место – покупка-продажа совместно с мафией поддельных ценных бумаг;
3 место – прикрытие трат на роскошь монахов в США на сумму $20 миллионов;
4 место – контрабанда золота для польской организации «Солидарность» с целью свержения коммунистического режима;
5 место – отмывание денег для мафии и итальянских элит.
Ватикан ведет и очень активно политическую деятельность, не гнушаясь типичными для либералов грязными методами — ложью, клеветой, подменами и двойными стандартами. Выступая как финансист большого количества либеральных СМИ, производящих во время предвыборной президентской кампании в США массовые «фейковые новости» против Дональда Трампа, после его победы Ватикан фарисейски стал осуждать именно его в этом, и даже назвал подобную практику страшным грехом. Являясь главным популистом и проповедуя фашистские ценности, Ватикан возглавил информационную кампанию по обвинению в популизме именно Д.Трампа, сравнив его с Гитлером. После инаугурации Трампа папа Франциск в интервью испанской газете «Эль Паис», в очередной раз назвав Трампа Гитлером, предостерег против популизма, строительства стен, новой миграционной, национальной и социальной политики, при этом фарисейски прикрываясь Иисусом Христом и Евангелием.

***

Все действия, как политические, так и финансовые, католической церкви в лице папы Франциска до боли напоминают стратегию либералов-глобалистов и их вдохновителя и финансиста миллиардера Джорджа Сороса. И действительно, у Сороса с Франциском образовался слаженный тандем. Цели спекулянта, главы церкви и нео-марксистов совпали, создав самый невероятный союз, представить который еще совсем недавно было просто невозможно.

Джордж Сорос «свалил» предыдущего папу Бенедикта, с нынешнем Франциском договорился, а часть высшего и среднего духовенства РКЦ просто купил. Сорос и есть один из тех самых арт-лидеров нового мирового порядка, которые, по утверждению епископа Боуфорда, приведенного мною выше, отдают приказы папе Франциску.
Одним из первых ударов по папе Бенедикту был произведен из США в 2011 году. Как пишет издание Monday Vatican,  аффилированая со структурами Д.Сороса и администрацией президента Обамы юридическая фирма Jeff Anderson and Associates подала против РКЦ тысячи исков о сексуальных злоупотреблениях католических священников по всему миру. Затем фирма обратилась в Международный уголовный суд в Гааге, в эту чисто глобалистскую структуру, с иском против лично папы Бенедикта XVI и еще трех высших функционеров РКЦ, представив досье с более чем 20 000 страниц. Следующим шагом была подача иска в Верховный суд США с просьбой о вызове в качестве обвиняемого для дачи показаний папы Бенедикта и высших кардиналов. Это дело известно, как «John Doe против Святого Престола». И хотя оба суда отказались принимать дело для рассмотрения, давление на понтифика и РКЦ было настолько велико, что церковь решила просто откупиться, заплатив только в США, по данным Конференции католических епископов США, $2,5 млрд. Так инициаторы, помимо атаки на папский престол, не только окупили все свои затраты, но и заработали громадную сумму.

Вторая крупная атака структур Д. Сороса на папу Бенедикта состоялась уже в следующем 2012 году. Она была связана с разглашением конфиденциальных документов Ватикана и арестом в связи с этим папского дворецкого Паоло Габриэле, так называемым делом VatiLeaks. За этой операцией, уже особо не скрываясь, стоял «главный информатор президента Обамы», сотрудник Белого Дома, соратник Д.Сороса, ученный в области юриспруденции, профессор Harvard Law School Касс Санстейн. В узком кругу своих соратников, по информации Отчета Уэйна Мэдсена WMR, Касс Санстейн дословно сказал: «после арабской весны мы будем иметь ватиканскую весну».
Дальнейшую историю по развалу Ватикана неправительственными организациями Д. Сороса по примеру раскола иерархий в России и Китае, описывает отчет Уэйна Мэдсона на ресурсе  Intrepid Report в статье Obama White House behind Vatican scandal. (Материалы WMR доступны только по подписке, – прим. автора.) В результате такого многолетнего комплексного давления в 2013 году папа Бенедикт XVI был вынужден отречься от папского престола, что явилось беспрецедентным случаем с 1415 года. На его место был выбран ставленник иезуитов Хорхе Марио Бергольо – папа Франциск. Истинные причины отречения папы Бенедикта показаны в фильме The Shocking Truth Why Pope Benedict Resigned, который много раз блокировался на YouTube и сейчас существует в сильно отредактированном виде. По существу, в 2013 году произошел рейдерский захват Ватикана со стороны нео-марксистских сил, части мирового финансового олигархата и иезуитов с помощью либеральных технологий.

***

Получив в лице папы Франциска верного союзника, Джордж Сорос начал проводить целый комплекс мероприятий по созданию и финансированию различных католических организаций, вписыванию этих организаций в социальные программы либералов, подкупу высшего руководства РКЦ, очернению и выдавливанию непокорных кардиналов, архиепископов и епископов, высадке в Ватикане целой команды советников в различных областях, аффилированных с различными международными организациями – от ООН до региональных. Огромная работа Д. Сороса по подчинению римской католической церкви показана в прекрасной аналитической статье Лизы Борн на ресурсе Life Site How billionaire George Soros is trying to hijack the Catholic Church for his progressive agenda.

Практически полностью подчинив себе структуры РКЦ в обеих Америках, дуумвират папы Франциска и Джорджа Сороса осуществляет рейдерские захваты тысячелетних европейских орденов. В частности, под предлогом удаления всех масонов, сторонников Д. Трампа, из церкви папа Франциск сместил все руководство старейшего Мальтийского ордена, в том числе и его куратора в Ватикане, упомянутого выше кардинала Рэймонла Берка, о чем с огромным волнением последний месяц сообщал сайт древнейшего христианского ордена Сорча Фаал.
(Pope Francis Orders All Freemasons Expelled After Knights Of Malta Surround President Trump

Enraged Pope Fires Knights Of Malta Leader As President Trump Media Grab Begins

Pope Orders Knights Of Malta Destroyed For Loyalty To Trump After CIA Spies Arrested In Russia)

Но единственная тема, по которой сейчас дается отпор нео-марсистам – это тема исламских «беженцев» в Европе и тех угроз для самого существования христианской цивилизации, которые они несут. Здесь папа Франциск столкнулся с наибольшим сопротивлением кардиналов, орденов, мирян, ученых и СМИ.

29 января Gatestone Institute представил статью известного писателя и журналиста Джулио Меотти  Islam Strengthening in Europe with the Blessing of the Church, в которой представил многочисленные случаи прямой оппозиции РКЦ в лице папы Франциска со стороны европейской католической общественности.

«Ислам имеет все шансы, чтобы массово усилить свое присутствие в Европе с благословения Церкви.... Церковь не только ведет Европу в тупик, она сама себе стреляет в ногу», – пишет Лоран Дэндрю, редактор отдела культуры французского журнала Valeurs Actuelles.

«Понятно, что у мусульман есть конечная цель: завоевание мира... Ислам, по шариату, имеет права...применения насилия против неверных, таких, как христиане.... И самое важное достижение ислама – Рим», - сказал кардинал Рэймонд Берк в интервью Il Giornale.

«Это не беженцы, это настоящее вторжение, они приходят сюда с криками «Аллаху, Акбар», они хотят нас захватить», – говорит Ласло Кисс-Риго, глава католического венгерского Южного сообщества.

Франсуа Фийон опубликовал книгу под названием «Победить Исламский тоталитаризм», и он сразу поднялся в опросах, пообещав контролировать ислам и иммиграцию: «Мы должны сократить иммиграцию до ее строгого минимума. Наша страна – это не сумма сообществ, это личность!».

«Скоро все в Италии и остальной Европе станут мусульманами, потому что мы наделали глупостей», – предупредил монсеньор Карло Либерати, почетный архиепископ Помпеи. Либерати заявил, что благодаря огромному количеству мигрантов-мусульман, наряду с ростом секуляризма коренных европейцев, ислам вскоре станет основной религией Европы. «Всему этому морально-религиозному упадку способствует Ислам».

В своей новой книге Décadence французский философ Мишель Онфрей говорит о том, что иудо-христианской эпохе может прийти конец. Он сопоставляет Запад и ислам: «у нас есть нигилизм – у них пыл, мы истощены – у них отличное здоровье, у нас все в прошлом – они имеют будущее».

Это только малая часть высказываний видных католических деятелей, которые приводит Джулио Меотти. Проанализировав все оппозиционные высказывания католической общественности, невольно приходишь к выводу, что они все потерпят оглушительное поражение в борьбе за свою католическую церковь и иудо-христианскую цивилизацию. Декаданс настолько глубоко затронул все слои европейского общества, что выражения, которые в христианской общественности Европы считаются крайне радикальными и оппозиционными, на практике выглядят аморфными и излишне академичными, не несущими за собой какой-то практической составляющей, напоминающие бурчание интеллигенции на кухне.

***

Европу завоевывает умный, решительный, бескомпромиссный и безжалостный враг в лице нового мирового порядка, а его жертвы ограничиваются исключительно теоретическими изысканиями. В более молодой и решительной Азии, тяготеющей к союзу с Китаем и Россией, лидеры гораздо более радикальны и решительны, а их оценки в корне отличаются от умозрительных рассуждений умирающей Европы.
Примером агрессивного сопротивления новому мировому порядку может служить президент Филиппин Родриго Дутерте, который в недавнем теле обращении сказал: «Я бросаю вызов Католической Церкви! Вы – полное дерьмо. Вы все плохо пахнете, вы – сплошная коррупция! Вы – сучьи дети!»

Мир в последнее время очень сильно поляризовался. Западная его часть готова безропотно, или с минимальным сопротивлением, сдаться новому мировому порядку, надеясь выторговать лично себе место под солнцем. Или сгореть в беспощадной борьбе нео-марксистов и РКЦ с нео-масонами и сионистами в лице Дональда Трампа.
Восточная же его часть в лице России и Китая готова к агрессивному сопротивлению, собирая под свои знамена все государства, готовые к борьбе. За кем окажется в итоге победа, покажет будущее. Нам только остается вспомнить слова Гете:

«Лишь тот достоин жизни и свободы,

Кто каждый день за них идёт на бой».


Александр Никишин

Источник:http://kolokolrussia.ru/konspirologiya/vosstanie-kardinalov-protiv-globa...

Тэги: ВатиканДжордж СоросОбама
6 февраля, 2017 - 22:56
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1467 : 13 февраля 2017, 13:54:35 »

Александр Невзоров: Антрекот Михайлович Достоевский

Ремесло публициста — так затачивать смыслы и образы, чтобы они без помех вколачивались в деревянные извилины читателя. Конечно, разные эпохи требуют и разных стилей заточки. Следует помнить, что со времен Ламметри и Писарева полушария публики несколько огрубели.

Разумеется, переострить смыслы тоже нельзя. Мысль не должна вбиваться легко и бесшумно. Обязательно должен быть слышен «стук молотка». Читателю нравится чувствовать, что с его мозгом работают.

Есть и еще один секрет публицистики.

Он заключается в том, что самые сочные антрекоты нарезаются из самых священных коров.

Конечно, «корову» можно подбирать и специально. Но лучше использовать старую самурайскую методику: испытывать остроту меча на случайном прохожем. Благо, в пространствах культуры бродит множество сакральных персонажей. На антрекоты годится любой.

Делать такую нарезку необходимо. Это прямой путь к освобождению от ига любых « святынь» и запретов. При наличии чего-либо сакрального (даже в следовых количествах), свободомыслие невозможно.

Приступим.

Наконец озвучено намерение причислить к лику святых Федора Достоевского в чине пророка. Нет сомнений, что канонизация вскоре свершится. Ведь Достоевский – это именно то, что сейчас нужно церкви. Оприходовав его, попы станут единоличными владельцами и « русской мессианской идеи» и бренда «народ-богоносец».

Иконописный образ нового святого станет хитом. Пророка Феодора можно изобразить нагим, в парилке, с голенькой крестьянской девочкой 10 лет, доставленной туда для его «банных забав» (подробности можно выяснить в известном письме Н.Страхова, где тот рассказывает о педофилии Достоевского).

Конечно, существует мнение, что « все было не так» и « Страхов перепутал».

Возможно. Нельзя исключать, что девочка сама заказала себе в баньку автора « Карамазовых» (впрочем, от перемены мест слагаемых мизансцена не меняется).

Фон этой иконы, несомненно, должен быть таким же бездонно-золотым, как сама русская духовность. А все прочее, включая позы, можно оставить на усмотрение иконописца. Главное, чтобы нимбик сидел.

Впрочем, есть опасения, что праздник попортят православные ханжи. Они склонны замалчивать самые живописные подробности биографии своих кумиров.

Напрасная стыдливость!

За две тысячи лет церковь так наловчилась выдавать любую пакость за достижение, что могла бы уже ничего не стесняться.

Насильники-извращенцы, садисты и организаторы массовых убийств давно объявлены святыми. Кн. Владимир, Николай-2, И.Волоцкий почитаются, как образчики добродетели. Рядом с ними уютно пристроится и сумрачный педофил Феодор.

Рассмотрим его in vitro.

Отметим, что нам нет никакого дела до изящной словесности Достоевского. В равной степени нас мало волнует его педофилия, картишки и припадки. На нашем стеклышке – Достоевский только как публицист-фанатик, одержимый богоизбранностью «святой Руси».

В чем же суть той мессианской идеи, которую он проповедовал?

Прежде всего, в том, что гнойник православной духовности должен лопнуть так, чтобы забрызгать собою весь мир. Зачем вообще мир надо забрызгивать, Достоевский не уточнил, поскольку, вероятно, и сам этого не знал.

Здесь мы должны заступиться за писателя. Он и не мог быть посвящен во всё.

Напомним, что Достоевский – суррогатная мама.

«Народ-богоносец» – не его личное изобретение. Он всего лишь доносил в своем писательском чреве умозрения Филофея, Мисюри и других дьячков-патриотов XVI века.

Впрочем, экзотическая мысль о том, что существует народ, находящийся в интимных отношениях с богом, родилась, разумеется, на Синае.

Идея богоизбранности поболталась по миру, пережила ряд забавных трансформаций, а в XV столетии угодила к болгарам. Там её обнаружили русские дьячки, и, разумеется, немедленно украли. Освежили, «омосковили» и предъявили начальству, как свою собственную.

Венценосному руководству идея понравилась. Что не удивительно. Ведь мессианство списывает любую разруху, а наличие «высочайшей цели» позволяет изгаляться над населением как угодно.

Дьячковская доктрина получила название «Москва – Третий Рим». Согласно ей, у России особая роль. Ее предназначение – спасти мир от «зла развития».

Патриоты чуть перестарались. Старая еврейская байка превратилась в выданный богом патент на деградацию. Личная подпись божества в патенте проставлена не была, но, как клятвенно заверил Мисюря, только по той причине, что в нужный момент закончились чернила.

Почему идея «народа-богоносца» оказалась на тогдашней Руси столь успешной?

Потому что именно в эпоху Василия-3 и Ивана-4 уродство российской жизни потребовало радикального оправдания. Дело в том, что вместе с германскими пушкарями и итальянскими зодчими – в наглухо законопаченную Русь просочились первые подробности об окружающем её мире. Стало известно о телескопах, университетах и трусах.

Это были крайне неприятные новости. «Русский мiр» смутился и пожелал объяснений.

Тут-то очень кстати пришлись откровения Мисюри и Филофея. Всяким Коперникам досталось лаптем по их наглым научным мордам. Цивилизация, право и свобода были объявлены «злом бесовским», а святая Русь – победителем этого зла. Отсталость оказалась не бедой, но «высшим замыслом», а свинство — главным оружием против Антихриста.

Сама же Московия была означена тем «Третьим Римом», который научит весь мир запаривать репу, правильно сажать на кол и бить поклоны. Как всем известно, выполнение этих действ неизбежно повлечет наступление «царствия небесного» на всей Земле, а заплаканный Антихрист запрется в дальней каморке ада.

Держава поняла, что обзавелась национальной идеей и возликовала. Всенародно исполнить «Вставай, страна огромная!» в тот момент не получилось. Песня еще не была написана. Впрочем, даже это не смогло омрачить праздник.

Однако склепать доктрину «на века» не получилось. Филофея загрызли клопы, а Мисюря спился так, что «забыл грамоте». Из-за этих несчастий великая идеология осталась немного недописанной и недоношенной.

Какое-то время в ней не было необходимости, но вторая половина XIX века вновь востребовала русское мессианство.

Что же опять произошло?

Проигралась важная война, усугубилась разруха. Прямо перед носом «народа-богоносца» Европа соблазнительно затрясла своими революциями. Перекашивая мозги впечатлительных россиян — грянул Дарвин. Все это, несомненно, было новой атакой Антихриста на Русь.

Проискам ада держава могла ответить только Мисюрей. Разумеется, откровения старого дьячка нуждались в модернизации и дозревании. Тут-то и подвернулся отличный инкубатор в лице Федора Достоевского.

Напомню, что молодой писатель Достоевский проходил по «делу Петрашевцев», как злостный царесвергатель и атеист.

Его арестовали, долго мучили и запугивали, а потом понарошку «расстреляли», навсегда сделав заикой и эпилептиком. Каторга и солдатчина — добили. Освободившись, Достоевский оказался лишенным «всех прав состояния». Крупные города и столицы были для него закрыты, а рассчитывать он мог лишь на местечко учителя труда в сибирской гимназии (с зарплатой 7 рублей в месяц).

Писатель был смертельно напуган и готов на всё, лишь бы кошмар следствия и острога не повторился. Более того, он хотел в казино, желал денег и новой писательской славы. А визу на любую публикацию могло дать только Главное Управление по делам печати Министерства Внутренних Дел (тогдашний Главлит). Но у этого ведомства не было никаких причин баловать каторжника-вольнодумца.

Тут-то Федор Михайлович и начал трещать по швам от любви к царю и отечеству. Ему повезло — треск был услышан.

Написанные им подхалимские стихи легли на нужный стол. Царь в них в них уподоблялся заре, «ярко восходящей пред очами», а все надежды мира возлагались только на «престол, крест и веру».

Стало понятно, что Достоевский обладает редким даром процеловывать сапоги насквозь. Главлит оценил – и подмигнул сообразительному сочинителю.

После парочки мелких, но приятных бонусов от Управления, Федор решил впредь служить только «скрепам». Достоевского надо понять и простить. Ведь принципы – это единственный товар интеллигентного человека.

Ну, а дальше все пошло, как по маслу. Писательская карьера перезапустилась. Филофей и Мисюря обрели достойного наследника. Старый патент на деградацию был не только продлен, но и украшен всякими «сонечками и великими инквизиторами». Федор не подкачал. В России вновь залоснились попы и эполеты.

Помимо всего прочего, разведенное беллетристикой мракобесие оказалось отличным товаром. Оно исцеляло раны, нанесенные гадкими открытиями Дарвина. Оно врачевало боль, которую русским умам причиняла свобода.

Разумеется, битвой Федора Михайловича с нигилизмом и атеизмом аккуратно подруливало Управление по делам Печати.

Трудно не заметить роковые совпадения: каждое из сочинений Достоевского почти всегда было «ответом» на публикацию новой работы Дарвина или на другие успехи естествознания.

Периодически, через верные издания делался очередной вброс про «гениальность», «пророческую силу» и «необычайную глубину» Федора. Но порой с ним проводились и строгие беседы в Управлении. Пряники Достоевский любил, но и запах кнута хорошо помнил.

Вообще, корректировать пугливого писателя было легко. Он долго оставался под надзором полиции, где его изредка журили за педофильские проделки. Особо, кстати, не обижали. Понимали, что специалистом по «слезинке ребенка» так просто не станешь; необходимы кое-какие эксперименты.

Некоторые нюансы жития пророка Феодора мы опустили. Но ничего принципиального они не содержат. Причинно-следственная связь меж основными фактами биографии и убеждениями достаточно очевидна.

Разумеется, в полушариях мозга никакие идеи «изначально» не заложены и из космоса они не транслируются. Глубинные «механизмы психики» существуют только в воображении поэтов. Все идеи и взгляды определяются страхом, модой и выгодой, а также свойствами той среды, в которой обитает особь.

Подведем итог: часики православных «откровений» Достоевского заводились пальцами городового и пятаком. Конечно, не напрямую, а через «взгляды» писателя, которые регулировались простыми внешними факторами. В том числе и Управлением по делам печати.

Из этого не следует, что Федора Михайловича надо записывать в мошенники. Ничего подобного. Он просто романист, то есть мастер лжи и беллетристических фокусов. А читатель романов и открывает книгу, чтобы быть обманутым. Он сознательно ищет простой и сладкий раздражитель мозга. И чем ярче ложь – тем сильнее гипноз восторга.

Со временем литературные химеры окончательно заменяют реальность. Укореняется вера в то, что зайцы живут в шляпах, а дамы пилятся пополам. Носителем истины становится иллюзионист.

Управление воспользовалось возможностями популярного жанра. А заодно смастерило Феодору имидж русского пророка.

В XIX веке медийно-полицейский проект «Достоевский» оказался успешен. Тогда Федор Михайлович славно потрудился для деградации России. Но и по сей день этот фокусник вынимает из цилиндра то зайцев Карамазовых, то Третий Рим. Его аттракцион работает. Уже из могилы старый педофил вдохновляет тащить страну в чёрное никуда прошлого. Под бочок к Мисюре.

Впрочем, и в этом нельзя винить Феодора Михайловича. Возможно, там, под дьячковским бочком, России будет гораздо уютнее.

http://echo.msk.ru/doc/1927004-echo.html
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1468 : 14 февраля 2017, 10:44:40 »

14.02.2017 - 9:29
В России предложено отнести магию к спецсредствам и отдать её в ведение ФСБ

Российский депутат Владимир Петров разработал законопроект о создании в РФ реестра магов и колдунов с целью легализации их деятельности.

Об этом сообщает Life.

Депутат хочет добиться, чтобы клиенты таких чародеев получали гарантии качества предоставляемых услуг.

Предполагается, что лицам, входящим в этот реестр, позволят официально заниматься магией. При этом законопроект накладывает определенные ограничения, в частности, на занятие черной магией, а также вредные для здоровья методы лечения, оказание психологического давления на клиентов.

Петров предлагает приравнять черную магию к спецсредствам, и если она существует, отдать ее в ведение ФСБ и других силовых ведомств.

Также законопроект предполагает создание подзаконных актов, которыми будут регулироваться налогообложение колдунов и магов и штрафы с них за нарушения.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1469 : 14 февраля 2017, 10:49:29 »

Мысль не должна вбиваться легко и бесшумно. Обязательно должен быть слышен «стук молотка». Читателю нравится чувствовать, что с его мозгом работают.

Есть и еще один секрет публицистики.

Он заключается в том, что самые сочные антрекоты нарезаются из самых священных коров.

это заметно что неврозов коньюктурный спекулянт без моральных принципов, молоток ему вернулся бумерангом))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC