Постнагуализм
28 апреля 2024, 16:04:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 20

Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 329926 раз)
0 Пользователей и 10 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1650 : 14 сентября 2017, 10:30:31 »

13.09.2017 - 18:22
Удивительный перфоманс Пинчука

ЗУБЧЕНКО Александр
Нет, дедушка Азаров не вторгается со стороны Луганска. В Киеве 15 сентября откроется крайне представительный форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES). Никого уже не удивляет, что Ялтинский форум проходит в Киеве, а пионерский лагерь «Артек» находится в Буковеле. Таковы суровые реалии воюющей страны, которая подвергается к тому же нашествию грузин. Но, как и обещал, не буду даже заикаться о гастролях Михо в Черновцы. Даже не просите! Марина Абрамович!

Известная художница-перфоманиционистка Марина Абрамович станет гвоздем как бы Ялтинской стратегии. Будут, конечно, и другие друзья Пинчука, которых он спонсировал во имя демократии и либерализма во всем мире. Ну, там Джон Керри, Кондолиза Прайс. Или Райс? Черненькая такая. Загорелая. Элтон Джон, с…ка, не приедет. В последнее время между ним и главным металлистом страны пробежала черная кошка неопределенного пола. Не знаю, в чем тут дело. То ли Элтона возмутила пораженческая статья Пинчука в одном солидном западном издании, то ли все дело в критических днях. Но факт остается фактом: не приедет идол революции в Киев. Надо смириться.

А гвоздем программы станет художница Абрамович с докладом о динамике современного мира и роли великой европейской державы в этом интересном и волнующем процессе. Почему это станет бомбой? Для ответа на этот вопрос надо понимать современное искусство. Поймите меня правильно: я не пид…с и не трансгендер, но перфоманс Марины, сделанный в далеком 1974-м, меня вдохновил.

Она пошла небанальным путем. То есть не стала наваливать кучу перед дверью известного политического деятеля. Нет, Абрамович действовала гораздо глубже и тоньше. Действо называлось «Ритм 0». Она разложила на столе 72 предмета, которыми все желающие могли пользоваться как угодно. Там были хлыст, нож, пистолет с одним патроном, бутылочное стекло, ножницы из маникюрного набора. Маришка разрешила всем делать с ней что угодно на протяжении шести часов с помощью этих предметов. Началась веселуха. Сначала ценители искусств стеснялись. Ну, там пощекочут пяточку, потрогают носик. Однако потом толпа вошла в раж. Из воспоминаний Абрамович: «Я почувствовала реальное насилие, они резали мою одежду, втыкали шипы розы в живот, один взял пистолет и прицелился в мою голову, но другой забрал оружие. Воцарилась атмосфера агрессии».

Марина чудом выжила и в дальнейшем наотрез отказалась повторять подобные эксперименты. «Танунах!», — отвечала она на предложения крупнейших арт-галерей забацать нечто подобное. Думаю, опыт Абрамович очень подходит для нас. Вы только себе представьте подобный перфоманс с абсолютным большинством украинских политиков. Не надо семидесяти двух предметов, голыми руками рвать будут. И управятся не за шесть часов, а секунд за тридцать. Лежит перед вами обнаженный Арсений, чье причинное место прикрывает невинная, с…ка, розочка. Сколько времени вы будете обдумывать свое действие? Да и секунды не пройдет!

Какой, однако, глубокий и скрытый смысл задвинул наш трубный олигарх. Не ожидал от него подобного подтекста. Пинчук, по ходу, знал, что Курт Волкер (спецпредставитель президента США по Украине) решит повторить «Ритм 0» в европейской нации.

Как афористично выразился пресс-секретарь полиции Артем Шевченко, «Саакашвили находится в Украине незаконно, однако достаточных оснований для его задержания нет». Это ответ на совет Курта «не арестовывать экс-президента Грузии, а дать ему возможность защитить свои права в суде». То есть на неопределенное время Михо позволили вместе с друзьями делать все, что угодно.

Естественно, они вошли в раж, причем без всяких предметов. Вся Галичина постепенно входит в раж, что не может не радовать. Или огорчать? Повторю, я плохо разбираюсь в современном искусстве. Однако доклада Марины Абрамович, очень тонко ухватившей суть мирных протестов в современном обществе, буду ждать с большим нетерпением.

Так все удивительно точно совпало в одном флаконе: стратегическая инициатива, евроассоциация, членство, безвиз, перфоманс, 72 предмета, Михо… Опять же Минюст в срочном порядке разрабатывает проект закона об усилении ответственности за неуплату алиментов. Беззащитная Гонтарева, которую терзает грозный Рабинович во главе целой команды беспощадных бабушек. Так тонко и точно вряд ли кто способен представить психофрейдистскую суть современных событий в Украине.

Даже, знаете ли, закрадывается подозрение, что Виктор Пинчук на самом деле криптоватник и ему самое место в странном, гипертрофированном сексуальными фантазиями списке «Миротворца». Не знаю, не знаю… Особую пикантность ситуации придает тот факт, что полезный и актуальный доклад сербской художницы предваряет выступление гаранта нации. Сразу же возникнут очень интересные аллюзии, ассоциации и глюки. Просто надо это обязательно услышать, поэтому побегу доставать билеты в первый ряд. Редко когда в Киеве бывают такие интересные гастроли. Только бы Марина Абрамович не попала в список невъездных. На всякий случай проверил: в Крыму она не была, однако насчет Путина высказывалась недостаточно жестко.

На мой взгляд. ::)



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1505309717
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1651 : 15 сентября 2017, 11:30:09 »

http://pravosudija.net/article/kto-sozdaet-informacionnyy-fon-predvybornoy-kampanii-prezidenta
Кто создает информационный фон предвыборной кампании президента

Приближение очередных выборов президента отмечено очередным холиваром с религиозным подтекстом, навязываемым нам СМИ так настойчиво, что поневоле начинаешь искать за спинами борцов за «чувства верующих» знакомый профиль Владислава Юрьевича. Но, скорее всего, кто-то использует методичку предыдущего электорального цикла.

Говорят, явка избирателей на муниципальных выборах и на выборах губернаторов кое-где упала до 6% от общего числа избирателей, а президентская кампания в самом разгаре... Что-то наши свободные СМИ не рвут глотки по поводу низкой явки, «Матильда» им в помощь...

Но неужели у электората совсем память отшибло? Попробую напомнить: 4-го марта 2012 года состоялись выборы президента Российской Федерации, а 3-го марта за выступление в храме Христа Спасителя были арестованы участницы панк-рок-группы «Пусси райот»...

Само выступление состоялось задолго до ареста, широкая публика узнала о факте выступления из сообщений в СМИ, из СМИ же про выступление в храме узнали и немедленно оскорбившиеся сим фактом «верующие»...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Pussy_Riot

Pussy Riot — российская панк-рок-группа, действующая на принципах анонимности[4] и осуществляющая свои выступления в форме несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах.

                        История

Идея создания арт-проекта возникла в марте 2011 года как результат дискуссии художниц на тему панк-феминистского движения Riot Grrrl.

Датой рождения коллектива считается 7 ноября 2011 года — день публикации в сети первого видеоклипа.

3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с акцией (которую группа называет «панк-молебном») в храме Христа Спасителя, были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта — Екатерина Самуцевич. Арестованные женщины вначале опровергали своё участие в группе Pussy Riot и заявляли, что не участвовали в акции в храме, однако в прениях на суде обвиняемые этого уже не отрицали.

В ходе прений и в последнем слове участницы настаивали на том, что у них не было умысла оскорблять чувства верующих, и что их действия были вызваны исключительно политическими соображениями.

Все арестованные были обвинены в хулиганстве по мотивам религиозной вражды и приговорены по статье «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ) к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Вынесение обвинительного приговора стало беспрецедентным российским событием последних лет, получившим небывалый общественный резонанс как внутри страны, так и во всём мире.

10 октября 2012 года Мосгорсуд оставил приговор Толоконниковой и Алёхиной без изменения, а наказание Самуцевич заменил на условное и освободил её в зале суда, в связи с тем, что она практически не участвовала в самом «панк-молебне», поскольку была задержана охраной на солее сразу после начала акции

Международная правозащитная организация «Международная амнистия» признала арестованных узницами совести.

В августе 2012 года «панк-молебен» арт-группы Pussy Riot был выдвинут на премию Кандинского в категории «Проект года», однако не попал в окончательный список номинантов.

В сентябре 2012 осуждённые участницы первыми в России получили «Премию мира» имени Джона Леннона, присуждаемую защитникам прав человека и мира.

В октябре 2012 года британский журнал ArtReview опубликовал Top-100 наиболее влиятельных людей в современном искусстве, в котором самая высокая позиция у выходцев из России — 57-е место в списке — оказалась занята арт-активистами Pussy Riot.

В ноябре 2012 года Pussy Riot заняла 16-е место в рейтинге 100 самых влиятельных мыслителей года по версии журнала Foreign Policy, в котором другие известные представители России Евгений Касперский и Алексей Навальный заняли 40-е и 45-е места соответственно.

В декабре 2012 года осуждённые участницы Pussy Riot вошли в список самых впечатляющих людей года по версии американского новостного порталаBusiness Insider, заняв в списке 15-е место из 20. Главным достижением акционисток издание называет не само выступление в храме Христа Спасителя, а хладнокровие, с которым они встретили «чрезмерную реакцию со стороны путинского аппарата».

15 января 2014 года Pussy Riot были номинированы на музыкальную награду NME Awards в категориях «Герой 2013 года» и «Музыкальный момент года» (освобождение участниц), а в противоположной номинации «Злодей года» был представлен Владимир Путин.

23 декабря 2013 года, за два месяца до окончания срока заключения (в марте 2014 г.), Надежда Толоконникова и Мария Алёхина вышли на свободу по амнистии. Они назвали такой шаг Госдумы «показательной амнистией перед Олимпиадой».

22 июля 2017 года Мария Алёхина в арт-пространстве «Интимное место» (Санкт-Петербург) презентовала свою книгу Riot Days, рассказывающей о панк-молебене в Храме Христа Спасителя, от том как устроен отечественный арт-протест, и о том что испытывают женщины в российских тюрьмах.

Я цитирую и длинный перечень наград и премий, выпавших золотым дождем на головы несчастных репрессированных панк-рок певиц. Режиссер «Матильды» тоже рассчитывает выдвинуть свой фильм на кинопремию «Оскар»...

https://russian.rt.com/nopolitics/article/423330-film-oskar-rossiya-pretendenti

Уже через месяц станет известно, какой фильм будет выдвинут от России на вручение премии «Оскар». О вероятном участии своих проектов в оскаровской гонке заявили создатели картин «Нелюбовь», «Аритмия», «Матильда» и «Анна Каренина. История Вронского». RT попытался выяснить, кто выбирает фильм — претендент на соискание премии Американской академии киноискусств и наук, а также по какой схеме победителя определяют в самой Калифорнии.

...Если «Матильду» пока мало кто видел, «Аритмия» уже успела взять Гран-при «Кинотавра», а «Нелюбовь» очень тепло встретили в Европе: картина получила приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля и главный приз международного кинофестиваля в Мюнхене. В случае с «Оскаром» важно, чтобы фильм громко прошёл на фестивалях. Ещё лучше, если имя режиссёра уже известно жюри. А Звягинцев, к слову, уже попадал в список номинантов с лентой «Левиафан».

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России Кирилл Разлогов в ходе беседы с RT отметил, что в настоящее время в оскаровском комитете состоит много людей и предугадать их выбор довольно трудно. По словам эксперта, скандал вокруг «Матильды» сыграет на руку её создателям, однако единственным реальным фаворитом на выдвижение всё же является «Нелюбовь».

Эстафета «Пусси райот» по набрасыванию информационного дерьма с религиозным подтекстом на вентилятор российской внутренней политики с успехом подхвачена на новом электоральном цикле депутатом ГД РФ Н. Поклонской. Цели прежние — раскол в обществе и личный пиар всех участников — и тех, кто «за» «Матильду» и тех, кто «против». Еще одно обстоятельство роднит «Пусси райот» М. Гельмана и фильм «Матильда» А. Учителя, —  «культурные явления» появились ровно за год до очередных выборов президента...

Фильм «Матильда» выходит в прокат в октябре 2017 года, а первый клип группы «Пусси райот» был размещен в сети в ноябре 2011 года. Идут с соблюдением предвыборного графика? Будем считать это простым совпадением.

Однако, учитывая экономическую нестабильность и отток валюты из ЦБ накануне выборов, если бы скандала вокруг «Матильды» не было, его следовало бы придумать. Рискну предположить, что фильм посредственный, и заманить публику на очередную мелодраму из жизни исторических персонажей можно было, только устроив грандиозный скандал. Теперь же — создан ажиотаж, и публика валом валит. Про Матильду Кшесинскую, как поклонница балета, я, разумеется, знала и раньше, как и про многолетний любовный роман балерины с наследником престола. Единственное, что меня могло бы заинтересовать в этой мелодраме — насколько исторически точно показан балетный театр столетней давности, костюмы артисток, исполнение танцев, но, чем громче скандал, — тем меньше желания вообще смотреть фильм.

Вполне допускаю, что А. Учитель с Н. Поклонской не в сговоре, и госдур@ рекламирует в СМИ его фильм совершенно бескорыстно, а ему просто «подфартило»... Возможно, стоящие за ней круги решают собственные задачи — например, получение общественной поддержки в связи с сомнительными основаниями для канонизации последнего русского царя Николая II? Недавно группой японских ученых-генетиков получены и опубликованы доказательства того, что так называемые «останки Николая Второго и его семьи», никакого отношения к Николаю Второму и его семье не имеют...

http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/dokazatelstvo-velikogo-podloga-falshivye-carskie-ostanki

Обнародование японскими генетиками результатов исследования человеческих останков, которые официальные российские власти признали останками семьи Николая Романова, наделало немало шума. Проанализировав структуры ДНК екатеринбургских останков и сравнив их с анализом ДНК брата Николая Второго Великого князя Георгия Романова, родного племянника императора Тихона Куликовского-Романова, и ДНК, взятым из частичек пота с императорской одежды, профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи пришел к выводу, что останки, обнаруженные под Екатеринбургом, не принадлежат Николаю Романову и членам его семьи.

Вот уж кто действительно поставил под сомнение биографию святого, а заодно и правомерность канонизации, но Поклонская - молчит, РПЦ - как воды в рот набрали. С чего бы такая скромность?

Правда, если почем зря обвинять японского ученого-генетика, то суд ему можно и проиграть, если до суда вообще дойдет. Тогда вся юридическая основа претензий на власть от современных монархистов рухнет, как карточный домик. Поклонская и иже с ней, конечно, фанатики, но ложку мимо рта не понесут!

Самостоятельную международную дипломатическую деятельность развернул на почве «Матильды» еще один опытный холиварщик - депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Признаюсь, имя этого борца за все хорошее против всего плохого я самостоятельно не вспомнила, пришлось подсмотреть в Википедии. Заодно проверила другие его законодательные инициативы, оцените сами:

1. Предложил законодательно запретить  супружеские измены.

2. Ввести государственную регистрацию магов, колдунов и лиц, оказывающих оккультные услуги.

3. Ввести «туристический сбор», для всех лиц, выезжающих на отдых за пределы РФ.

Ну, что тут скажешь, инициативы хорошие, но какие-то половинчатые. По третьему пункту лучше уж сразу крепостное право вводить, а то ходят вокруг да около. А по первому и по второму — вспомнила анекдот:

- Как будет называться заключительная часть эпопеи о Гарри Поттере?

- «Гарри Поттер и святая  инквизиция»...

Может в Законодательном собрании Ленинградской области проходит конкурс инсценированного анекдота?

Депутат Петров в обход ведомства С. Лаврова и прочих комитетов по внешней политике ГД и СФ РФ, обскакав даже Отдел внешних церковных связей РПЦ, накатал обращение по поводу «Матильды» прямиком в Ватикан:

http://www.newsru.com/religy/13sep2017/pope_matilda.html?utm_source=tema-main

К разрешению споров вокруг искусственно созданного скандала с фильмом режиссера Алексея Учителя "Матильда" решили подключить главу Римско-католической церкви.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров написал Папе Римскому письмо в надежде, что слово понтифика успокоит обе стороны конфликта, который уже вылился в "экстремистские выходки".

В письме "скромный российский парламентарий" просит Его Святейшество, как одного из главных авторитетов на планете в области "этических нюансов при экранизации образов святых", "высказаться по существу и примирить стороны" - русскую интеллигенцию и радикально настроенных верующих.

"Сегодня Россия полна бесконечными спорами по поводу этого, никем еще не увиденного кино. А все у нас началось чуть ли не год назад, когда одна моя коллега, правда уже из Госдумы РФ, посчитала фильм о любви святого к балерине богохульством. И с тех пор мою страну почти каждый день раздирают новости на эту тему. Одни уверены, что будущая кинолента прелестна, другие требуют ее запрета. Доходит уже до экстремистских выходок", - написал Петров в письме на имя Папы Франциска, разместив его в своем Facebook.

"Вы же лицо нейтральное и к тому же имеете моральное право дать оценку ситуации - Матильда Кшесинская блистала и влюблялась, в том числе и в Николая Второго, будучи до 1925 года католичкой. Полагаю, что любое Ваше Святейшее отношение в части оценки роли католички Матильды Кшесинской, выраженное публично, станет неожиданным и умиротворяющим. Какое бы оно ни было, начиная от осуждения и заканчивая даже канонизацией Матильды, будет услышано россиянами с уважением", - обращается депутат к Папе Римскому.

Письмо в секретариат понтифика направлено на трех языках: русском, английском и латинском. Адрес на конверте - "Его Святейшеству Папе Франциску, Апостольский дворец. Италия, Рим, Ватикан".

Комментируя свое послание главе Римско-католической церкви, Петров написал в Facebook, что стороны конфликта вокруг "Матильды" упускают одну очень важную деталь - саму личность Матильды Кшесинской.

"Кто она такая? "Жертва" или "хищник"? Какую жизнь она прожила, какие ценности исповедала? Все знают, что Православная церковь причислила Николая Второго к лику святых, страстотерпцев. Именно это обстоятельство и отвлекает спорщиков от сути вопроса - будущий фильм посвящен не только русскому монарху, а его отношениям с балериной, где она занимает роль равноправного героя киноповествования, - отмечает депутат. - Главные события в ее жизни произошли в ее "католический период". А кто, как не глава Католической церкви, Папа Римский, может дать оценку ее жизни и, главное, роли в жизни царя".

Как объясняет Петров, именно поэтому он и обратился к Папе Франциску "с просьбой дать моральную оценку жизненному пути известной балерины".

Слабые политические деятели, исторически любят привлекать к внутренним разборкам авторитетные «международные фигуры», в этом смысле депутат Петров берет пример с М. Саакашвили. Надеюсь, старшие товарищи из ГД и СФ РФ объяснят Петрову, что «здесь вам не тут», точнее, «здесь вам не Украина, а вы не Саакашвили». Пока еще не Украина...

Нельзя сказать, что проблема «Матильды» совсем не имеет решения, кто-то предложил канонизировать балерину Матильду Кшесинскую, я — за. Она, во-первых, всю жизнь тяжело работала, во-вторых, соблюдала диету, то есть всю жизнь — сплошные самоограничения...

Но если очередной холивар при желании еще можно свести на нет, то с явкой на выборы президента что делать будем? 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9337


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1652 : 15 сентября 2017, 11:47:38 »

то с явкой на выборы президента что делать будем?
я думаю..  что в лучшем случае..  призидент будит китайский))))..

а в худшем арабский)))
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1653 : 18 сентября 2017, 13:15:13 »

Проект 2020: подготовка к войне в Восточной Европе

18.09.2017 - 6:00
Проект 2020: подготовка к войне в Восточной Европе
| Русская весна
Что происходит с Америкой? Она взяла на себя функции смотрящего и не справляется с ними.

К сожалению, феномен американской глупости не закончился на бедной Джен Псаки. Рекомендации экспертов аналитического центра «Атлантический совет» также звучат на потеху публике.

Они предложили ввести в Азовское море боевые корабли, чтобы «деблокировать Керченский пролив». Интересно, как они это представляют себе с точки зрения школьной физики и математики? Например, высота эсминцев класса «Арли Берк» от уровня ватерлинии до топа мачты 45,7 м, а высота судоходной арки крымского моста 35 м. Осадка эсминцев первой и второй серии 9,3–9,9 м (с гидроакустической станцией), а средняя глубина Азовского моря, по разным оценкам, 6,8–8 м.

Президент Трамп ненамного опережает экспертов в прозорливости. Он играет на грани фола, угрожая Северной Корее атомным оружием, словно не понимает, что даже единичное и ограниченное его применение означает крах внешней политики США и разбалансировку сил во всем мире.
Впрочем, словам политиков веры нет и никогда не было. Как говорил Козьма Прутков, смотри в корень. Попытаемся это сделать.

Причин для войны на самом деле немного. Большая их часть находится в экономической плоскости. Например, 31 декабря 2019 года заканчивается срок поставок российского газа на Украину и одновременно действие договора о транзите газа в Европу. В Стокгольмском арбитраже лежит иск «Нафтогаза» к «Газпрому» как раз по вопросу транзита.

Но это дело, можно сказать, из прошлого, а из ближайшего будущего, как заявил Порошенко в Послании Верховной раде, — добиться «революционного» изменения в организации транзита. Чтобы российский газ европейцы покупали не на западной, а на восточной границе Украины, которая предоставляла бы транзитные услуги уже не России, а Евросоюзу. Россию такой вариант никогда не устроит.

Если Москва примет решение не продлевать контракт, Украина ежегодно будет недополучать 2 млрд долл. и лишится важного в глазах Европы статуса транзитера российского газа. Вслед за Украиной его потеряет и Польша. Схватка за трубу предстоит нешуточная. Еще в первом издании Белой книги об оборонной политике Украины за 2005 год планировалось развитие вооруженных сил в соответствии с задачами национальной обороны в военной и экономической сферах.

В какой степени украинская армия оказалась готова к военным вызовам, показал 2014 год. Что касается экономических угроз, то украинская армия окажется бессильной противостоять «осушке» газотранспортной системы (ГТС). Нельзя сбрасывать со счетов глубокую заинтересованность Польши в бесперебойной эксплуатации украинской ГТС. Но даже эта важная экономическая проблема еще не может стать причиной развязывания войны в центре Европы.

И все-таки Польше, возможно, российско-украинская война оказалась бы на руку.
В случае ее возникновения Варшава получит возможность под благовидным предлогом вернуть свои бывшие владения, доставшиеся ей по Рижскому договору с Советской Россией 1921 года и по решению Амбасадоров от 1923 года. Речь идет о Галиции, Волыни и Холмщине.

У Венгрии и Румынии тоже большой интерес к территориям бывшей Украинской СССР.

Когда мы говорим о предлоге войны, то меньше всего подразумеваем интересы защиты украинской территории. Предлог озвучен Венгрией, Румынией и Польшей. Это защита национальных меньшинств, сохранение их национальной идентичности — родного языка и культуры. Будапешт, Бухарест и Варшава уже выразили Киеву резкий протест в связи с принятым Верховной радой законом «Об образовании». Глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль даже призвал Петра Порошенко наложить вето.

Принятый документ противоречит закону «О национальных меньшинствах в Украине», Европейской хартии региональных языков, Рамочной конвенции о защите прав национальных меньшинств, Декларации о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам, Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, двусторонним договорам Украины с Молдовой, Румынией и Венгрией, а также Конституции Украины, гарантирующей право на обучение на родном языке. Одним словом, чем не повод для войны.

Один раз Польша вместе с Германией его уже использовала в октябре 1939 года. Запал для подрыва послевоенного устройства Восточной Европы почти подготовлен в Вашингтоне.

Президент РФ Владимир Путин предупредил: «…у самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны, у националистических батальонов и т. д. И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашенные республики. Может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них». В этом случае Украина как государство рискует сжаться до киевского княжества с потерей территорий по трем сторонам света.

Киев предвидит неизбежность обострения конфликта и активно к нему готовится.
По словам Порошенко, через мобилизацию пропущено около 200 тыс. украинцев, готовых хоть завтра в бой. Основу армии составляют добровольцы, пришедшие по контракту. В течение 2016 года на службу приняты 70 тыс. человек. В этом году — 25 тыс. Расходы на закупку вооружения по сравнению с 2013 годом увеличились в 10 раз. Началась реализация программы оружейно-технического осовременивания армии.

«Перед нами предстают важные задачи по разработке и налаживанию производства нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, современных образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, средств космической разведки», — сказал Порошенко в обращении к Верховной раде.
Это не что иное, как подготовка к войне 2020 года, когда одновременно с опустошением «ржавой трубы» не останется препятствий для последней и решительной схватки за Украину.  :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1654 : 19 сентября 2017, 14:42:57 »

19.09.2017 - 12:27
Майдауны в России — кто они?
РОДЖЕРС Александр
Как я уже писал, для планов американских кукловодов не важно, какой идеологии вы придерживаетесь — монархической, коммунистической, либеральной, националистической — для них главное, чтобы вы ненавидели власть и жаждали устроить в России переворот.

Майдан У меня тут на днях был занимательный случай в соцсетях, очень показательный. Приходят ко мне два комментатора. Один якобы за СССР, с красным комиссаром на аватарке. Второй — монархист, с флагом Новороссии.

И вот «коммунист» поддерживает «монархиста» Стрелкова. А когда я спрашиваю «Как так?», говорит, что им нужно объединяться против «сливающей власти». Какой же ты после этого «коммунист»?

А монархист постит фейк о том, что Ленин якобы занимался гей-пропагандой (удалил это, когда я потребовал пруф). Но коммунист не становится на защиту вождя. И они вдвоём пытаются поливать грязью меня, потому что я говорю, что майдан в России — это плохо.

«Националист» Мальцев спокойно сотрудничал с либералами из «Парнаса», и никаких идеологических разногласий это у них не вызывало (причём с обеих сторон).

Либерал Марк Израилевич Гальперин принимает участие в националистических «Русских маршах», и ни у кого не возникает когнитивного диссонанса — ни у Гальперина, ни у «русских националистов».

«Националист» Константин Крылов заявляет, что «нужно отменить русский язык, потому что он ущербный и недостоин существования». И никто из «националистов» не предал его за такие высказывания анафеме.

Как говорит кот Мотя, «мыши создают вместоМЫ». В результате мы видим вместоКоммунистов, вместоМонархистов, вместоНационалистов, вместоЛибералов, вместоАнархистов и так далее.

И потом в единой оппозиционной колонне мы видим людей с лозунгами «Россия для русских, Путин — еврей» (я смягчил) и Кацев с Альбацами. Людей с лозунгами «Даёшь СССР 2.0!» и «Долой наследие кровавого совка!». Людей, кричащих «Нам нужен социализм и госплан» и людей, кричащих «Требуем свободный рынок и монархию!».

И они не спорят между собой, они вместе ненавидят законную российскую власть и тех, кто против насильственной смены власти.

Потому что всем им, на самом деле, нужно одно — майдан.

И их не останавливает негативный пример Украины, потому что им плевать благо государства и общества, их интересует только их личная выгода. А все разговоры об «общественном благе» — это лишь средство достижения цели. Пусть всем будет плохо, плевать, лишь бы лично они сумели на волне хаоса награбить и пристроиться на какую-нибудь должность.

Наоборот, для них пример Украины позитивен, потому что они видят, что на майданной волне народными депутатами и чиновниками могут стать даже откровенные дегенераты типа Парасюка, Гаврилюка или Семенченко. Если те дегенераты смогли, то эти чем хуже? Когда-то это называлось «халиф на час».

Я встречал и людей, которые открыто признавались, что тоскуют за девяностыми, когда они могли отжать что-нибудь у кого-то по беспределу. Именно таковы все эти «радетели за общественное благо», «возрождение монархии», «свидетели слива Донбасса», «сторонники вестернизации России» и прочие демагоги и проходимцы.

Кто-то из них мечтает стать гауляйтером в американской оккупационной администрации, кто-то тешить свой садизм и быть полицаем в той же администрации, кто-то просто хочет пограбить. Но все непременно «ради блага России и русских». «Идейным» подонком ведь быть приятнее, чем просто подонком — есть самооправдание.

Вот только даже если собрать вместе всех вместоКоммунистов, вместоМонархистов, вместоНационалистов, вместоЛибералов и вместоАнархистов, то получится жалкая кучка неудачников, способных только скакать и истерить. вне сомнений :P

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1505753757
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1655 : 21 сентября 2017, 10:18:42 »

21.09.2017 - 8:40
Китайская мечта
ТАВРОВСКИЙ Юрий
Вопреки надеждам «добропыхателей» на «жёсткую посадку» китайской экономики, она продолжает стабильное развитие и остается локомотивом глобального роста. В надежде разделить успех Поднебесной учёные мужи и главы мировых корпораций изучают пример того, как надо строить экономику. Между тем успех или неудача ведущих государств мира в первую очередь зависит от наличия долгосрочной стратегии развития, её адекватности конкретным условиям и эффективности правящей элиты в реализации намеченного. Только имеющие ясную перспективу страны смогут оставаться субъектами постоянно меняющегося мирового порядка, а не превращаться в объект воздействия конкурентов. Среди мировых держав пока только Китай смог сформулировать долгосрочный план развития. Он называется «китайская мечта», включает в себя идеологическую составляющую, экономические и управленческие стратегии, имеет два контрольных временных рубежа и должен быть выполнен к 2049 году.

Долгосрочное планирование началось в Китае только в 2012 году и связано с именем нынешнего руководителя страны Си Цзиньпина. Его приход к верховной партийной и государственной власти стал началом качественно нового этапа в развитии страны. Ключевой характеристикой этого этапа стал переход от внедрённого ещё в 50-е годы краткосрочного планирования (пятилетки) к долгосрочному стратегическому — на целые десятилетия.

Выступив в Национальном музее 29 ноября 2012 года, всего через две недели после завершения XVIII съезда КПК, Си Цзиньпин заявил: «Нескончаемая борьба, продолжающаяся со времён Опиумных войн вот уже 170 лет, открыла блистательные перспективы великого возрождения китайской нации. В настоящее время мы, как ни в один исторический период ранее, близки к осуществлению нашей цели — великому возрождению китайской нации, и, как никогда раньше, мы уверены в нашей способности достигнуть этой цели».

Си Цзиньпин сразу определил этапы достижения поставленной цели: «Я твердо убеждён, что к столетней годовщине основания Компартии Китая (2021) неизбежно будет осуществлена задача создания „сяокан“, общества средней зажиточности. Ко времени столетия создания КНР (2049), несомненно, будет выполнена задача по созданию богатого и могущественного, демократического и цивилизованного, гармоничного и современного социалистического государства».

В этом первом публичном выступлении перед своим народом и всем миром в качестве нового руководителя Си Цзиньпин продемонстрировал стратегическую глубину своего видения истории Поднебесной — на 170 лет назад, от начала первой Опиумной войны (1840), и на 37 лет вперёд, до столетия образования КНР (2049). Итого — два с лишним столетия. Своё десятилетнее правление — два раза по пять лет в соответствии с установленным Дэн Сяопином порядком ротации высшего руководителя — он начал с постановки перед китайской нацией долговременной стратегической задачи почти на четыре десятилетия. Такого до Си Цзиньпина не делал ни один правитель Китая.

Сердцевина «китайской мечты» — патриотизм

План Си Цзиньпина был изложен уже после завершения съезда правящей партии. Но он быстро был обсуждён и одобрен на всех уровнях партийных организаций, стал партийным документом. На состоявшихся вскоре сессиях китайского парламента (ВСНП) и консультативного собрания (ВК НКПСК) произошло не только утверждение генерального секретаря ЦК КПК на пост председателя КНР (президента Китая), но также одобрение плана «китайской мечты». Поблагодарив народных избранников за доверие, Си Цзиньпин начал развивать концепцию «китайской мечты», назвав три главных условия её осуществления.

1. Обязательно идти по китайскому пути, то есть по пути социализма с китайской спецификой. Китайская нация — это нация незаурядной креативности. Раз мы сумели создать великую китайскую цивилизацию, то тем более сможем продолжать и расширять путь развития, соответствующий китайским реалиям.

2. Необходимо возвышать китайский дух, сердцевина которого — патриотизм, а также дух эпохи, сердцевина которого — реформы и новаторство.

3. Необходимо объединять силы нации, которые рождаются великой сплочённостью 56 национальностей и населения, насчитывающего более 1,3 млрд человек. Китайская мечта — это мечта всей нации и каждого китайца в отдельности.

Новое вино в старой бутыли

Великие религии и учения часто разделяют судьбу великих держав — переживают периоды бурного становления, расцвета и распространения, начинают клониться к упадку из-за неверия умнеющей паствы, греховности священнослужителей. Оживить же веру можно разными путями, главный из которых — разбавить затвердевшие постулаты современным содержанием. Как говорят в Китае — «налить новое вино в старую бутыль».

На наших глазах происходит упадок христианства в Европе. Переживший в Средние века период расцвета ислам в XVIII–XX веках зачах и привёл мусульманские страны к отсталости, но в XXI веке обновился за счёт новых течений, и вновь становится важным явлением мирового масштаба. Китайцы испокон веков были веротерпимы, готовы поклоняться и своим, и пришлым богам. Они создали собственные философские школы конфуцианства, даосизма, легизма, моизма, но не возражали и против новых идей. По Великому шёлковому пути к ним в начале I тысячелетия пришёл буддизм, затем ислам, иудаизм, варианты христианской веры — манихейство и несторианство. Морским шёлковым путем из Средиземноморья, Аравии, Индии, Южных морей в торговые города побережья прибыли посланцы пророка Мухаммеда и католические епископы. Монахи Русской духовной миссии в XVIII веке обосновались в Пекине, а миссионеры католических орденов обращали местных жителей в южном Китае. Постепенно исконно китайские и пришлые учения перемешались, и возникла так называемая синкретическая, народная религия, где индийский Будда стоял в алтаре храмов рядом с китайскими Лао-цзы и Гуань-ди.

Потянувшись в конце XIX века к реформам, китайцы заинтересовались общественно-политическими учениями Запада. Они восприняли пришедшие преимущественно из России марксизм и ленинизм, но постепенно превратили их сначала в «учение Мао Цзэдуна», а при Дэн Сяопине — в «социализм с китайской спецификой». По существу, был повторён путь китаизации пришлых религий, создано синкретическое «красное» народное учение.

Получив мощную идеологическую, финансовую и военную помощь от Советского Союза, Гунчаньдан, Компартия Китая во главе с Мао Цзэдуном, победила в гражданской войне партию Гоминьдан во главе с Чан Кайши. Пассионарное движение Мао Цзэдуна победило безыдейный и коррумпированный режим. Однако поэт и каллиграф Мао Цзэдун, став правителем Китая, начал ставить эксперименты над китайским народом. Надуманные им «большой скачок», «великая пролетарская культурная революция» не только стоили десятков миллионов человеческих жизней и очередного ослабления Поднебесной, но и привели к падению престижа коммунистической идеологии. Неизвестно, какова была бы её судьба, если бы ветераны-коммунисты во главе с Дэн Сяопином после смерти Мао Цзэдуна не взяли власть в свои руки. Найденная ими политика «реформ и открытости» позволила Китаю отползти от края пропасти, а затем начать удивившее весь мир развитие сельского хозяйства, промышленности, науки. Компартия доказала, что не утратила «мандат Неба» и имеет право править Поднебесной.

Засучив рукава, партийные кадры взялись за развитие экономики. Многие из них восприняли призыв Дэн Сяопина к народу «Обогащайтесь!» как руководство и к своим собственным действиям. Партию поразила коррупция, против этого стали открыто выступать широкие массы, в первую очередь студенчество. Несколько крупных манифестаций получили своё развитие в событиях на площади Тяньаньмэнь весной 1989 года. В последние годы настроение недоверия к правящей элите и партийным организациям разного уровня нашло своё выражение в возрождении популярности Мао Цзэдуна и классической «красной идеологии». Вызванный нехваткой справедливости в обществе и разочарованием в официальной идеологии «духовный вакуум» попытались заполнить активисты необуддийской секты «Фалуньгун», проповедники католических и протестантских верований, поклонники западных молодёжных моделей поведения.

Выход из сложного для Компартии положения нашёл Си Цзиньпин, предложивший инновационную концепцию «китайской мечты о великом возрождении китайской нации». В ней практичным китайцам были предложены две понятные так называемые «столетние цели». К столетию образования Компартии в 2021 году обеспечить каждой семье средний достаток. К столетию образования КНР в 2049 году поставить Китай по основным параметрам в ряд великих держав мира. Но в той же формуле были и такие определения будущего китайского общества: «демократическое, цивилизованное, гармоничное».

Духовные ценности всегда были исключительно важны для китайцев. Миллионы доведённых до отчаяния крестьян вставали под знамёна вожаков восстаний только тогда, когда на этих знаменах появлялись духоподъёмные лозунги всеобщего равенства, небесной справедливости. Революционеры Сунь Ятсена свергли маньчжурскую династию Цин во имя «трёх народных принципов» — национализма, народовластия и народного благосостояния. Победу в гражданской войне коммунисты выиграли не в последнюю очередь благодаря тому, что выразили стремление миллионов китайцев к бескомпромиссному восстановлению справедливости и попранного национального достоинства. Студенты и интеллигенция на протяжении многих десятилетий выходили на площадь Тяньаньмэнь с требованиями демократии, свободы, национального возрождения. Симбиозом этих вековых мечтаний и требований как раз и стала «китайская мечта о великом возрождении китайской нации».

Мечта становится действительностью

Выдвинув долгосрочный план «китайская мечта», Си Цзиньпин не стал тратить время попусту и сразу взялся за его реализацию. За минувшие почти пять лет его руководства страной стали очевидны приоритеты, сформулированные в трёх крупных стратегиях.

Пожалуй, главная из них — экономическая реформа «синьчантай» или «новая нормальность». Ещё осенью 2013 года председатель Си, говоря словами Мао Цзэдуна, «ухватился за главное звено, чтобы вытащить всю цепь». Посвятив вопросам экономики III пленум ЦК КПК, он дал нелицеприятный диагноз. «В процессе развития наша страна сталкивается со значительными противоречиями и вызовами, на её пути встречаются немалые трудности и проблемы. Например, по-прежнему остро стоит вопрос неравномерного, негармоничного и неустойчивого развития. Китай недостаточно силён в области научно-технических инноваций, отраслевая структура характеризуется нерациональностью, во многих сферах до сих пор используется экстенсивная модель развития, разница между уровнями развития города и деревни, как и между уровнями доходов разных слоёв населения, продолжает увеличиваться. Значительно обострились социальные противоречия, накопилось множество вопросов, тесно связанных с первоочередными интересами населения, в сферах просвещения, трудоустройства, социального обеспечения, медицины, жилья, экологии, безопасности продуктов питания и лекарственных препаратов, безопасности на производстве, общественного спокойствия, исполнения законов и т. п. Малозащищённая часть населения испытывает большие жизненные трудности. Также налицо проявления формализма, бюрократизма, гедонизма и расточительства. В некоторых наиболее уязвимых областях то и дело обнаруживаются случаи коррупции и другие негативные явления, ситуация с антикоррупционной борьбой по-прежнему остаётся весьма острой. Для урегулирования всех этих вопросов необходимо углубление реформ».

Сопротивление консервативных сил в партии не позволило без помех получить полное одобрение новой экономической стратегии — смены центра тяжести развития Китая с приоритета внешних рынков на рынки внутренние. Пленум одобрил некоторые, но не все и не самые главные предложения генсека. Недовольство проявили влиятельные представители ориентированных на западные рынки приморских провинций, а также дающих около половины ВВП Китая «естественных монополий». Эти структуры, в частности, не хотели быть уравненными в правах с частным бизнесом в доступе к «длинным деньгам», налоговым льготам и иным ресурсам.

Ответом стало создание Центральной руководящей группы по руководству углублением реформ во главе с самим Си Цзиньпином. Она фактически встала над правительством и важнейшими структурными подразделениями ЦК КПК. В её состав вошли учёные и управленцы, разделяющие цели «китайской мечты» и одобряющие инновационную концепцию Си Цзиньпина под названием «новая норма». Впервые он использовал этот термин в мае 2014 года.

Смысл «новой нормы» выглядит примерно так. Заканчивается период гонки за высокими темпами развития, во имя которых допускалось непропорциональное развитие экономики, приносились в жертву интересы населения, окружающая среда. Начинается время высокого качества экономической структуры, сбалансированности между отраслями и регионами, повышения эффективности капиталовложений и уменьшения энергоёмкости, сокращения выбросов вредных веществ.

Заканчивается период ставки на внешние рынки и привлечения иностранных инвестиций любой ценой. Начинается время удовлетворения запросов внутреннего рынка, качественного улучшения и сближения условий жизни населения городов и деревень.

Заканчивается период встраивания Китая в мировые производственные цепочки в качестве поставщика дешёвой рабочей силы, вложения заработанных денег в контролируемые США финансовые институты. Начинается время производства основанных на достижениях отечественной науки высококачественных и конкурентоспособных товаров, создания самостоятельной финансовой системы и обеспечения глобальных торговых интересов Китая.

Война «тиграм» и «мухам»

Ещё одним ответом на скрытое сопротивление стал переход к системной борьбе с коррупцией. Всего через неделю после завершения XVIII съезда сотрудникам госбанков и военнослужащим запретили приобретать автомобили класса «люкс» и использовать средства компаний «для оплаты покупок личной жилой недвижимости, ремонта жилья или оплаты его аренды». Сотрудникам госкомпаний велели снизить затраты на приобретение предметов роскоши и банкеты. Для всех кадровых работников было введено правило «один суп, три блюда», ограничивающее банкетное меню. Резко упали продажи предметов роскоши — бутылка водки «Маотай», служащей символом высокого положения пьющих, за год подешевела вдвое, упал импорт швейцарских часов и т. д.

Встретившись в начале 2014 года с руководством «партийной контрразведки», Центральной комиссии по проверке партийной дисциплины (ЦКПД), главный коммунист Китая потребовал «совершенствовать порядок привлечения к ответственности» и предостерёг, чтобы эти порядки «не превратились в бумажного тигра или соломенную куклу». В том, что борьба с коррупцией всё меньше походит на «бумажного тигра», скоро убедились не только тысячи мелких взяточников, прозванных «мухами», но и свирепые «тигры», высокопоставленные партийные и военные функционеры.

В октябре 2014 года прошёл IV пленум ЦК КПК, который утвердил стратегический план «ифа чжиго» — «управлять государством при помощи закона». Именно тогда борьба с коррупцией приняла системный и общенациональный характер. Вместо единичных показательных расстрелов на стадионах, которые были введены Дэн Сяопином в 1985 году на фоне антикоррупционных демонстраций студентов, стали сотнями выносить «смертные приговоры с отсрочкой на 2 года». На деле такой приговор означает пожизненное заключение. Расследованием коррупционных дел партийцев занялась «партийная контрразведка», получившая дополнительные полномочия, многочисленный следственный аппарат, собственные «места содержания для выяснения обстоятельств». ЦКПД возглавляет один из семи членов Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, земляк и личный друг главного коммуниста — Ван Цишань.

За минувшие годы «партийная контрразведка» побывала во всех министерствах и госкомпаниях, в воинских частях и органах госбезопасности, в аппаратах парткомов на местах и даже в отделах ЦК КПК. По сообщению агентства «Синьхуа» от 4 июля 2017 года, к дисциплинарной ответственности за последние пять лет привлечены 1,2 млн человек, включая 240 чиновников уровня замминистра и выше. Из-за рубежа были возвращены 2900 крупных беглых коррупционеров. Уже никого не удивляет, когда из своих кабинетов в места не столь отдалённые отправляются «небожители» — министры, руководители государственных монополий, мэры городов-миллионников и даже члены Политбюро. Так, в начале июля 2017 года своего поста лишился Сунь Чжэнцай, член Политбюро, секретарь парткома города центрального подчинения Чунцин (30 млн. жителей). В середине месяца после партийного расследования верховная прокуратура Китая по подозрению в получении взяток арестовала и начала собственное расследование в отношении губернатора провинции Фуцзянь Су Шулиня, зампреда парламента провинции Хэбэй Ян Чунъюна, генерального директора Народной страховой корпорации Китая Ван Иньчэна, вице-губернатора провинции Аньхуэй Чжоу Чуньюя, генерального директора Китайской корпорации химической промышленности Цай Сию.

Системная борьба с коррупцией пользуется поддержкой подавляющего большинства китайского народа. В то же время она встречает скрытое сопротивление довольно широкого слоя чиновников и связанных с ними предпринимателей, что отражается на эффективности работы государственного аппарата, скорости и адекватности принятия управленческих решений.

Пояс и путь — маршрут глобализации с китайской спецификой

Осенью 2013 года в двух выступлениях Си Цзиньпина была сформулирована ещё одна ключевая стратегия «китайской мечты» — «один пояс и один путь». Она объединила проекты «экономический пояс Великого шёлкового пути» и «Морской шёлковый путь для XXI века». Выглядевшая первоначально как программа создания надёжного наземного транспортного коридора для китайского экспорта в Европу, эта стратегия довольно быстро превратилась в несущую конструкцию всей геополитики и геоэкономики КНР на материке Евразия, в канал продвижения китайских капиталов, товаров и услуг, а также политического влияния в десятки стран, прилегающих к весьма условному маршруту Нового шёлкового пути. За четыре минувших года она приобрела специальную организационную структуру в составе правительства КНР, солидную финансовую базу в форме фонда «Шёлковый путь» (40 млрд. долл.) и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (100 млрд. долл.).

Призванная решить сразу несколько внешнеэкономических и внутриэкономических проблем самого Китая, стратегия «пояс и путь» может стать объединяющей осью для нескольких других интеграционных форматов, включая ЕАЭС, ШОС, АСЕАН, зону свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (ЗСТ АТР) и даже Европейский союз.

Стратегия «пояс и путь» нацелена не только на внешний мир, но и на саму Поднебесную, по территории которой прокладывается китайская часть Нового шёлкового пути. В течение 2016 года мне удалось проехать по всему китайскому отрезку трансконтинентального маршрута — от порта Ляньюньган на берегу Жёлтого моря до КПП Алашанькоу в пограничном с Казахстаном Синьцзяне. Неторопливое путешествие показало, что китайцы действительно создают не просто инфраструктурный коридор из железных и шоссейных дорог, газо- и нефтепроводов, оптоволоконных линий и систем передачи электроэнергии. Всего за четыре года рекордными темпами уже построены и продолжают строиться новые города, технопарки, логистические центры, зоны свободной торговли, исследовательские учреждения, университеты, госпитали и музеи. Свои впечатления, восхищение и, не скрою, зависть, я изложил в недавно изданной в Москве и Пекине книге «Новый Шёлковый путь. Главный проект XXI века».

За пределами Китая стратегия «пояс и путь» продвигается далеко не такими впечатляющими темпами. Сказываются традиционные антикитайские настроения в сопредельных странах, довольно жёсткие условия китайского кредитования совместных проектов, отсутствие опыта взаимодействия, языковой барьер и иные трудности. Дать ускорение стратегическому проекту был призван проведённый в мае 2017 форум «Пояс и Путь» в Пекине.

По существу, это была первая крупная веха в реализации важнейшего международного проекта нынешнего китайского лидера. Во встрече участвовали лидеры 39 и представители более ста государств. Число стран, подписавших различные документы об участии в «поясе и пути», по итогам пекинской встречи достигло 68. С трибуны форума было объявлено, что в дополнение к уже осуществляемым проектам Китай выделит 480 млрд. юаней (70 млрд. долл.). Кроме того, 60 млрд. юаней (8.5 млрд. долл.) будет предоставлено в течение пяти лет международным организациям вдоль «пояса и пути» в качестве помощи. За это же время Пекин обещал инвестировать за рубеж до 800 млрд. долл., причём значительная часть пойдёт в страны-участницы интеграционной инициативы. Очевидно, что огромные суммы будут вложены в инфраструктурные проекты — продолжится создание и расширение «караванных троп» для китайского экспорта. Впрочем, современные наземные и морские маршруты помогут нарастить и встречный поток товаров. Китай импортирует за предстоящие пять лет товаров на восемь трлн. долл., привлечёт инвестиций на 600 млрд. долл. и создаст 700 млн. поездок за рубеж.

Почётным гостем, фактически сопредседателем форума стал наш президент В. В. Путин. Значение России для успеха «пояса и пути» очевидно — достаточно взглянуть на карту Евразии. К сожалению, нашей стране в использовании новых возможностей пока похвастаться особенно нечем. Проект скоростной железной дороги «Москва-Казань» вот уже несколько лет не может сдвинуться с места. Кредиты в проекты «Ямал-СПГ» и СИБУР, конечно, важны, но лежат в стороне от инфраструктурной основы «шёлкового пути». Российские и китайские чиновники никак не могут найти такие проекты, которые одновременно отвечали бы национальным интересам сразу двух стран.

Хочется верить, что затянувшаяся подготовительная работа в рамках «пояса и пути» завершится реализацией сразу нескольких масштабных и успешных российско-китайских проектов. Ведь Новый шёлковый путь, как и исторический Великий шёлковый путь, — это не прямая линия. Торговые маршруты могут менять направление, обходить препятствия и устремляться в зоны благоприятствования. Инициатива «пояс и путь» набрала скорость и инерцию, приняла уже не только евразийское, но и глобальное измерение.

Глобальное управление — ветер с Востока

Несомненный успех пятилетнего движения Китая по пути реализации плана «Китайская мечта» открыл перед Китаем новые горизонты. Государству, обеспечившему в 2016 году 16.5% глобального ВВП и около 40% мирового роста, становится тесно в прокрустовом ложе существующей системы глобального финансового, экономического и политического управления. Исходя из достигнутых успехов и придерживаясь долгосрочного плана «Китайская мечта», председатель Си Цзиньпин оповестил мир о намерении своей страны играть новую, ключевую роль в глобальном управлении. Это произошло в сентябре 2016 года в городе Ханчжоу во время очередного саммита Большой двадцатки. Более расширенно Си Цзиньпин говорил о назревших переменах в мировом управлении и готовности Китая сыграть достойную роль в создании «глобального сообщества общей судьбы» на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2017 года.

Каждая из стратегий Си Цзиньпина — «новая норма», «один пояс и один путь», «управление государством при помощи закона» — сама по себе могла бы стать содержанием десятилетнего срока правления нынешнего генсека КПК и председателя КНР. Но они являются частями ещё более масштабного и долгосрочного стратегического плана «Китайская мечта». Нет сомнения в том, что этот план будет дополняться новыми концепциями и стратегиями. Нет сомнения и в том, что благодаря «китайской мечте» Поднебесная сможет уверенно двигаться вперед, избегая шараханий и хождения по замкнутому кругу. Она подаёт пример своим партнёрам, и её опыт заслуживает как минимум изучения. Это в первую очередь относится к долгосрочному стратегическому планированию, сохранению в руках государства контроля над национальной финансовой системой, идейному обоснованию проводимой политики. 8)



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1505966458
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9337


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1656 : 21 сентября 2017, 11:32:25 »

Несомненный успех пятилетнего движения Китая по пути реализации плана «Китайская мечта» открыл перед Китаем новые горизонты.
от я и грю))))..  президент должен быть китайским)))  ..фсех научит родину любить)))...
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1657 : 21 сентября 2017, 12:49:53 »

lis, китайские стратегии и прочий даодедзин палюбому классика для любых правителей)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9337


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1658 : 21 сентября 2017, 13:26:20 »

lis, китайские стратегии и прочий даодедзин палюбому классика для любых правителей)

нет))..  фсё.. китайское токо для китайцев)))..  на остальных ни сработаит)))..

а для России па любому нужен ..  нерусский президент..  тода и у нас ..  мечта риализуеццо)))
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1659 : 24 сентября 2017, 18:52:49 »

24.09.2017 - 18:33
Стесняться больше некого


МАРАХОВСКИЙ Виктор



Никогда ещё легендарный сталинский вопрос, сколько дивизий у папы Римского, не стоял так остро, как сегодня.

Уходящая неделя была отмечена тремя обострениями на трех различных концах евразийского материка. Они никак не связаны между собой, но иллюстрируют одну и ту же мысль — процитированную выше.

На Пиренейском полуострове, в теплой Каталонии, где сейчас бархатный сезон и туристический наплыв, испанские власти основательно подготовились к заранее запрещённому референдуму 1 октября — о независимости.

Центральные органы, во-первых, арестовали 16 активистов готовящегося народного волеизъявления, включая чиновников местного каталонского самоуправления. И изъяли около 10 млн бюллетеней.

Во-вторых, власти блокировали доступ к сайту www.referendum.cat, через который, зарегистрировавшись, можно было узнать адрес избирательного участка и распечатать бюллетень для голосования. Посетителей сайта встречает извещение о том, что «этот домен закрыт в соответствии с требованием юридического ведомства и находится в его распоряжении».

В-третьих, сообщается о стягивании в Барселону и прочие населённые пункты Каталонии испанских силовиков.

Напомним: идею о референдуме поддерживает около 70% населения автономии. Никакого силового давления на избирателей местная администрация не осуществляла и не планирует. То есть, если исходить из идеалистических представлений о демократии и народовластии, — то ничто не должно мешать предстоящему плебесциту. Тем более что есть же принцип права народов на самоопределение, признанный ООН.

Но центральное руководство Испании решило, что в данном случае — не стоит. И приняло меры (вполне, отметим, оправданные с точки зрения целостности государства).

И поэтому — если даже кому-то из каталонцев удастся прийти на участок и ответить на вопрос «Хотите ли вы, чтобы Каталония была независимым государством в форме республики?», то на легитимность этого явно не хватит.

Тем временем на полуострове Индокитай, в жаркой Бирме, продолжилась, несмотря на окрики со всего мира, этно-религиозная зачистка северо-западного штата от мусульманского меньшинства рохинджа.

В связи с этим телекомпания Си-Эн-Эн отмечает, что госсоветник и фактический лидер Мьянмы, экс-диссидентка и лауреатка Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, которую сейчас всячески попрекают предательством идеалов — по сути, даже не контролирует толком армию, осуществляющую выдавливание этнических бенгальцев в соседний Бангладеш.

…А тем временем на Корейском полуострове руководитель КНДР тов. Ким Чен Ын, выждав некоторое время после зажигательного выступления в ООН президента США Дональда Трампа (пригрозившего без затей уничтожить его страну) — выдвинулся с ответным, не менее ярким обращением.

В своем выступлении тов. Ким отметил, что г-н Трамп лишний раз убедил его в правильности выбранного курса на строительство ядерного щита. Кроме того, он охарактеризовал г-на Трампа как испуганную собаку и маразматика, которого он, тов. Ким, укротит огнём.

…Что объединяет эти три совершенно разных случая на трех разных полуостровах.

Все они с невероятной наглядностью показывают, что мнение, сложившееся в среде образованных и прогрессивных, гуманитарно и культурно развитых землян к концу XX столетия (о том, что с развитием цивилизации все большее и большее значение будет приобретать политика, основанная на правах человека, ценностях и демократических институтах) — было мнением неверным.
И даже более: сегодня это — просто отжившая своё иллюзия.

В связи с этим полезно вспомнить, откуда у идеи примата прав над силой росли ноги. Не вдаваясь в многочисленные источники (а их в действительности куда больше, чем можно перечислить в одной статье) — скажем грубо, что она была реакцией ужаснувшегося мира на только что завершившуюся Вторую мировую войну — в то время воспринимавшуюся еще как продолжение и страшный второй виток Первой мировой.

Мир осознал, что он, построенный на праве сильного — построен слишком опасно и неустойчиво.
Настолько опасно и неустойчиво, что уничтожает физически десятки миллионов человек и превращает целые города в пыльные развалины, а их население — в чёрные тени на уцелевших стенах.

И в гуманистическом (то есть по сути самосохранительном) порыве мир выдал целую очередь гуманитарных принципов, которыми пообещал по мере сил руководствоваться.

И следует отдать миру должное: семь десятилетий ни один политик, за исключением экзотических «повелителей всех рыб в море и зверей на земле» откуда-нибудь из сердца чёрной Африки — против Прав Человек вслух ни слова не мог сказать. И ни одна страна, хотя бы с оговорками тянущая на державу — не устраивала никакой другой стране или части своего населения сознательных геноцидов.

То есть попытки, конечно, были. Многое могут припомнить курды, многое могут припомнить вьетнамцы. Но в подобных случаях разгул силы сковывался из самих атакующих государств, ограничивался оглядками на «что скажет мир» или, на худой конец, заметался под ковёр задним числом.

Ну так вот.

Двадцать первое столетие наглядно показало, что этот период царства ценностей — поддерживался по сути только балансом сил. И как только баланс сил исчез — ощущение, будто права человека (и его ретвиты) сильнее злата и булата, начало сползать с глобуса всё ускоряющимися темпами.

Начиналось всё как отдельные инциденты (зачистки Сербской Краины или признание сильными независимого Косово). Продолжилось как простительные ошибки (интервенция в Ирак, стоившая нескольких сотен тысяч жизней и породившая террористический халифат), а иногда и маскировалось под народные революции (цепочка пёстрых майданов на пост-социалистическом пространстве).

Но чем дальше, тем сильнее из-под всех этих рюшечек торчала неприкрытая сила — оружия и денег.
И уже к середине 2010-х идея о том, что мы живём в мире, где право сильнее силы — превратилось в формальность. Т.н. Международные Организации, призванные быть арбитрами Прав Человек, в период «однополярности» слишком много раз и слишком откровенно показали, что и они теперь — просто пиар-департамент самых сильных и богатых. И всего лишь оформляют их злато-булатную волю на той ценностно-гуманитарной латыни, что принята в предыдущую эпоху.

…Ну так вот. Сейчас, когда кончилась уже и однополярность — с мира вслед за нею сползают и остатки формальности.

Просто потому, что глупо тратить силы на то, чтобы «переубеждать» чей-то рекламно-пиарный департамент, притворяющийся международным правовым арбитром (там не за то зарплаты получают).

И яркий американский президент, с трибуны ООН зажигающий про уничтожение 25-миллионной страны — просто интуитивно как дитя ощутил, видимо, что приличия можно отбросить.

И обладательница Нобелевки из Мьянмы это тоже ощущает.

А северокорейский наследный руководитель вообще в формальности не очень вписывался и раньше. И поэтому корейским языком открыто говорит, что право на жизнь его населения лучше всего обеспечивается разнокалиберным ядерным арсеналом, и попробуй сунься.

…На этом фоне каталонцы, у которых вообще ноль дивизий и которым всего лишь отказали в волеизъявлении и слегка поарестовывали — жаловаться вообще не должны.

Потому что наконец-то наступающий во всей красе XXI век — обходится с ними ещё очень мягко и по-старомодному.
 :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1660 : 25 сентября 2017, 13:34:51 »

Войска на улицах Барселоны: у ЕС появилась своя Украина

25.09.2017 - 11:43
Войска на улицах Барселоны: у ЕС появилась своя Украина | Русская весна
Политолог Алексей Мартынов — о беспорядках в Барселоне в преддверии референдума о независимости.

На улицах Барселоны и по всей пока еще испанской Каталонии беспорядки. За минувшую неделю обстановка накалилась до предела. Мадрид готов ввести чрезвычайное положение в благополучной и богатой провинции.

Всё дело в том, что парламент Каталонии назначил дату референдума о независимости на 1 октября. И чем ближе плебисцит, тем выше градус истерики в Мадриде.

Читайте также: Паника: В Каталонию стягивают тяжелую военную технику, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

Вместо того, чтобы наладить конструктивный диалог с властями автономии, центральные испанские власти пошли путем репрессий и давления.
Что, конечно, не вписывается в декларируемые Европейским Союзом принципы свободы мнений и права на референдум в любом вопросе.

Прошла серия арестов среди лидеров автономии, изъят тираж подготовленных бюллетеней. Мадридский суд в спешном порядке клепает решения в отношении каталонских лидеров. От ареста до ежедневного штрафа в €12 тыс. за призывы к референдуму.

Что же так напугало кастильцев? Почему они так боятся референдума?

К примеру, в Великобритании три года назад состоялся референдум о независимости Шотландии по инициативе Шотландской национальной партии. И тогда британские власти не пошли силовым путем сохранения территориальной целостности страны, как это сегодня демонстрирует Мадрид. Британское правительство сохранило лицо и приверженность европейской демократии.

Тогда, сильно рискуя карьерой, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сам возглавил партию против выхода Шотландии из Объединенного Королевства. Отложив все дела, он лично руководил агитационной кампанией и ездил, уговаривая шотландцев. В итоге Великобритания осталась в тех же границах.

Спустя год уговорить британцев остаться в Европейском Союзе ему не удалось. За что Кэмерон и поплатился карьерой. В Брюсселе шутить не любят.

Собственно, за такими не по-европейски жесткими действиями Мадрида в отношении благополучной Каталонии сегодня многие наблюдатели видят позицию евробюрократии. Без согласования в Европейской Комиссии испанские власти на такой «отвязный кастильский дивертисмент» не решились бы.

Историки сегодня вспоминают события 80-летней давности, когда Каталонию фактически захватили войска Франко, подавив очаг демократии. Сегодня Мадрид ввел национальную гвардию в Каталонию. Завтра объявят чрезвычайное положение.

В отчаянии взывая к разуму и европейской демократии, лидер автономной Каталонии опубликовал свою статью в одной из самых тиражных газет Европы — The Guardian — с разъяснением позиции Каталонского парламента относительно предстоящего референдума.
С апеллированием к международному праву и праву наций на самоопределение, указанием на отдельный государственный статус автономии и прямые легитимные выборы каталонского парламента, в конце концов противоречии самих испанских законов. Упрекая Мадрид в том, что вместо диалога о статусе Каталонии и совместном проживании по соседству каталонцы получили волну чрезмерного насилия и репрессий.

Евробюрократы ответили сухо. Мол, Брюссель не вмешивается во внутренние дела стран — членов Европейского Союза.

Каталонцы вышли на улицы. Вышли не за отсоединение от Испанской короны или против. Вышли за свое право проводить референдумы по значимым вопросам. Что, конечно, закреплено и в законе.

То есть теперь вопрос стоит уже не «за» или «против» независимости. А «за права». За так громко декларируемые в ЕС права европейского человека, что уже несколько поколений европейских народов рождается с убеждением реальности этих прав.

Причем если исход возможного референдума еще неделю назад был, что называется, «середина на половину» (как и в Шотландии в 2014-м), то сегодня это уже борьба народа против деспотии метрополии в отстаивании прав европейского гражданина.

Центральные испанские власти блокировали официальные сайты каталонских властей и ввели в Барселону войска и тяжелую бронетехнику. Представить себе такой сценарий в просвещенной Европе еще 10 лет назад было невозможно.
Сегодня это реальность. Как было невозможно представить себе, что в Германии на выборах в бундестаг на волне миграционного кризиса могут пройти ультранационалисты «Альтернатива для Германии» и стать чуть ли не третьей политической силой в ведущей стране Евросоюза.

Читайте также: Это катастрофа! — Меркель о результатах выборов в Германии

Куда же катится Европа в жестких веригах Европейского Союза? Представляется, что забавные сентенции украинских лидеров последних лет, что «Украина цэ Эуропа», в свете развития событий не так уж и лишены здравого смысла.

Мы сегодня наблюдаем процесс «украинизации» ЕС. Те методы, которыми действовали украинские власти в Донбассе и по всей стране, сегодня берут на вооружение евробюрократы. Пример Испании, боюсь, не последний.
В этом смысле совершенно другими красками играют все проблемные вопросы к России со стороны коллективного Запада относительно Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Донбасса и так далее. И, конечно, Крыма, который нашел силы и мужество вопреки всему и опираясь на международное право, вернуться в «родную гавань» в марте 2014 года.

Флер красивых слов про демократию и права человека слетает с ЕС как осенние листья с деревьев. За осенью всегда приходит зима. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1661 : 25 сентября 2017, 21:20:40 »

Д. Трамп сказал П. Порошенко о главном

21 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча П. Порошенко и Д. Трампа. Белый дом раскрыл детали встречи.

https://www.stav.kp.ru/online/news/2876621/

Белый дом опубликовал стенограмму разговора президента США Дональда Трампа и главы Украины Петра Порошенко, который состоялся в четверг в Нью-Йорке.

Главы государств обсудили ситуацию на востоке Украины, а также реформы, которые проводит Киев. Американский лидер приветствовал изменения, происходящие на незалежной, и призвал украинского коллегу уделять особое внимание борьбе с коррупцией в стране.

Однако Украина стала не единственной темой обсуждения двух президентов. Трамп рассказал о мерах борьбы властей американских штатов с последствиями стихийных бедствий — в частности, урагана «Харви». Глава США, согласно сообщению на сайте Белого дома, не забыл упомянуть и Пуэрто-Рико, который оказался «под ударом» урагана «Мария».

Кстати, во время встречи Порошенко упомянул, что Украине «не помешала бы» материальная помощь со стороны Америки.

Говорили о самом важном для каждого из участников встречи: П. Порошенко рассуждал о реформах, введении миротворцев на Донбасс и, как водится, клянчил деньги, а Д. Трамп говорил об ураганах и землетрясениях.

https://strana.ua/news/94127-vstrecha-poroshenko-i-trampa-v-nju-jorke-21-sentjabrja-2017-hoda-video-foto.html

...17:54  В комментариях под Facebook-постом Порошенко о встрече с Трампом удивляются, зачем американец так долго говорит об ураганах, обрушившихся на США.

"Это он отчитывается перед Порошенко о проделанной работе по ликвидации последствий ураганов?

Пока часть интернет-сообщества недоумевает, а вторая часть потешается над Петром Алексеевичем, мне почему-то не смешно. Я и раньше подозревала, что президент США не вполне свободен в выборе способов донесения собственных высказываний до ушей избравшего его народа. Твиттер ему в помощь. Теперь же, почти уверена, что он еще и сильно ограничен в выборе собеседников. Вот и друг Владимир не приехал, он один его понимает. В сети даже появилась информация о том, что В. Путин готов обнародовать данные об искусственном происхождении ураганов, «зачастивших» на территорию США в последнее время.

http://yournewswire.com/putin-hurricanes-man-made/

http://infomaxx.ru/perevodika/prezident-putin-seriya-uraganov-atakuyushhih-ssha-generirovana-iskusstvenno-u-rossii-est-dokazatelstva.html

https://cont.ws/@bigone/723085BIGONE

Вчера 22:58  2324 16  14.19

Президент России Владимир Путин собирается обнародовать доказательства того, что правительство США спроектировало недавнюю волну ураганов, опустошивших большую часть побережья Америки.

...По словам кремлевских инсайдеров, Путин сделает это приблизительно к Рождеству. Россия обнародует фотографии спутника, которые всем наглядно покажут, что ураганы «Ирма» и «Харви», а также другие экстремальные погодные явления, наблюдаемые в последнее время в Соединенных Штатах, были спроектированы людьми из разведывательных агентств США.

...Один из ведущих ученых мира, д-р Мичио Каку, недавно признался в прямом эфире, что правительство США уже давно способно искусственно вызывать ураганы, землетрясения, цунами и крупные штормы.

В интервью, данном CBS, д-р Каку признал, что недавние «искусственные» ураганы были результатом правительственной программы по изменению погоды, в которой атмосфера искусственно насыщалась “штормовыми наночастицами”, после чего паттерн активировался при помощи лазеров.

Так называемая программа исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн (High Frequency Active Auroral Research Program, HAARP) была создана в начале 1990-х годов в рамках программы исследований ионосферы, совместно финансируемой ВВС США, ВМС США, Университетом Аляски Фэрбенкс и Агентством перспективных исследований обороны (DARPA).

HAARP способна превращать погоду в действенное оружие, вызывая засухи или ураганы, наводнения и даже землетрясения.

Путина, думаю, уважаемый эксперт приплел либо для красного словца (Путина в США теперь каждый негр преклонных годов упоминает и к месту, и не к месту), либо для собственной безопасности (меня не трогать, - со мною Путин), либо для придания убедительности собственной озвучиваемой информации (Путин, несомненно, авторитетный источник, который, к тому же еще и трудно проверить, особенно, если он ничего такого не говорил).

В прошедших ураганах и землетрясениях с точки зрения экономики интересна их география.

Во-первых, сильные разрушения на территории самих США. На восстановление потребуются деньги из бюджета, и кому, как не Д. Трампу, строительному магнату, лучше других понимать, как эти средства быстро освоить. Каждый следующий ураган обходится бюджету дороже предыдущего.

 (http://www.fresher.ru/2012/11/01/5-samyx-razrushitelnyx-uraganov-v-ssha-za-poslednie-10-let/)

Я одна заметила, что наиболее разрушительные (и затратные для бюджета) из них приходились на годы финансовых кризисов? Будем считать, что федрезерву с погодой каждый раз черти ворожили, что недалеко от истины.

Во-вторых, от землетрясения сильно пострадала Мексика, в среде конспирологов признанная основной базой инопланетян, что должно внести неуверенность в стройные ряды оккультных сил и мирового правительства. Трясет там, правда, почти каждый год, но особенность данного землетрясения в беспрецедентном количестве погибших, которое, по мере разборки обрушенных зданий, уже приближается к четырем сотням.

В-третьих, ураганы затронули Пуэрто-Рико, где и была зарегистрирована корпорация США, недавно закрытая британской короной. При проведении финансового аудита удобно ссылаться на ураган: всю бухгалтерию сдуло в океан, а то, что не сдуло, то — волной смыло. Многие российские санируемые банки не отказались бы...

В-четвертых, землетрясение магнитудой 5,7 произошло на Филиппинах:

https://news.rambler.ru/incidents/37979236-zemletryasenie-zafiksirovano-na-filippinah/

Об этом заявили в пресс-службе Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC).
Отмечается, что эпицентр землетрясения находился в 77 км к северо-востоку от города Будта.
Глубина залегания подземных толчков составила 43 км.

Напомню читателям, что Филиппины — то самое место, где с удовольствием бы переучредилась корпорация США, перезапустив под хранящееся там частное золото новую ФРС. Но, вот незадача, филиппинское правительство, сражаясь с бойцами ИГИЛ, исправно перебрасываемым к ним по воздуху военно-транспортными самолетами НАТО, до сих пор не обратилось к правительству США за помощью. Родриго Дутерте столь невоздержан на язык, что никто не поверит, если запрос о помощи от его имени будет направлен кем-то другим, например, сотрудниками ЦРУ.

Врагов имеет в мире всяк,

Но от друзей спаси нас, Боже.

(А. С. Пушикин)

О наболевшем - о стихийных бедствиях, о погодных и бухгалтерских говорил Д. Трамп, дорвавшись до журналистов, и присутствие П. Порошенко ему совершенно не мешало. Имеющий уши - услышал. Не имеющий мозгов — рассмеялся. Порошенко — ничего не понял. Жаль, Владимир не приехал, он бы и выслушал, и понял, и посочувствовал.

Внимательнее других умеют слушать собеседника люди, в присутствии которых лучше не болтать... 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1662 : 03 октября 2017, 10:54:38 »

02.10.2017 - 13:28
ИГИЛ — спецназ США в Сирии — разгромлен
БАРАНЧИК Юрий
30 сентября исполнилось ровно два года с того момента, как Владимир Путин как Верховный главнокомандующий дал приказ ВКС России начать удары по силам и объектам «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Два года назад у многих российских и зарубежных экспертов было очень много сомнений в правильности данного решения. Для того чтобы предотвратить успех России на сирийском направлении, против Москвы был открыт еще один информационный фронт.

Однако спустя два года даже убежденные оппоненты России и лично Владимира Путина не могут не признать, что российская военно-стратегическая мысль и российская военная машина сломила сопротивление передового спецназа США по переформатированию Ближнего Востока в интересах Вашингтона в виде ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и не только в Сирии, и продолжает добивать остатки американских военных прокси-сил на востоке страны.

Таким образом, мы видим, что сирийская стратегия Москвы опиралась на четкое и правильное понимание расстановки сил в мире и на Ближнем Востоке, на четкое видение стратегии и тактики военных действий как российских ВКС, так и военных Сирии, которые не смогли сломать даже многие форс-мажорные обстоятельства, прежде всего, атака турецкими истребителями в спину безоружного российского бомбардировщика Су-24, возвращавшегося на базу, в ноябре 2015 года.

Несомненно, в кампании можно выделить два периода — с октября 2015 года до конца ноября 2016 года и с этого момента до настоящего времени, взятия Дэйр-Эз-Зора. На первом этапе, когда было много практических неясностей, когда российские ВКС и советники только осваивались с театром военных действий и останавливали рвущуюся к Дамаску военную машину США в виде ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), карта военных действий застыла, перелома еще не было видно. Однако произошел главный перелом — психологический, когда в результате проводимой несколько месяцев операции в конце ноября 2016 года был взят Алеппо.

Напомню, почему было так важно взятие Алеппо. Дело в том, что Алеппо — второй по значимости город Сирии после Дамаска. Кроме того, что это второй по величине город Сирии, Алеппо — важнейший экономический, торговый и геополитический центр страны. Поэтому он имеет важнейшее значение для всех участников конфликта. Контроль над Алеппо позволяет контролировать не только весь север Сирии, но и территорию, пограничную с Турцией, район проживания курдов, и территорию Северо-Западного Ирака. Это доминирующий центр данного региона. И для правительственных войск, и для их противников, и для Турции, Саудовской Аравии, США контроль над Алеппо — это был ключ к контролю над территорией Сирии и близлежащих регионов.

И пока этот ключ находился в руках американских прокси-сил — ни о какой победе в Сирии и речи не могло идти. Соответственно, понимание того, что освобождение Сирии должно начаться с Алеппо, и последовательная реализация этой стратегии говорят о правильном понимании российским военно-политическим руководством приоритета целей в сирийском конфликте, соответственно, о правильно выбранной стратегии операции. Именно после победы в Алеппо и начались переговоры с вооруженными отрядами сирийской оппозиции, которые в итоге вылились в Астанинский переговорный процесс и создание первых семи зон деэскалации конфликта.

Я взял только один, на мой взгляд, ключевой эпизод сирийской кампании России, который почти год назад позволил переломить ее ход в пользу законного правительства Дамаска и его союзников. Однако это не умаляет других достижений российских ВКС, сирийской армии, отрядов КСИР Ирана, палестинской «Хезболлы», которые совместными усилиями разгромили американскую гидру ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Какие уроки нам преподала сирийская кампания? Важнейший из них, на мой взгляд, это то, что российская армия смогла выработать целостную стратегию работы на далеко отстоящих от России театрах военных действий, так как военная операция России в Сирии — это не только непосредственно сами боевые действия, но это, прежде всего, военная логистика.

Во-вторых, Россия отработала применение на сирийском ТВД целого ряда как старых, так и, что принципиально важно, новых вооружений, подтвердив высокое качество российского оружия и увеличив на него мировой спрос.

В-третьих, Москва продемонстрировала возможности стратегической авиации и некоторых типов ракет, показав потенциальным противникам, что даже до конца не раскрытые ТТХ российских вооружений имеют такой потенциал и зону применения, что ВС России могут наносить любому агрессору неприемлемый уровень потерь, даже не выходя из своей территориальной зоны.

В-четвертых, Россия сломала довольно хитрую стратегию США по взрыву всего Ближнего Востока. После поражения в Афганистане Вашингтон стал думать над новыми способами контроля внешних территорий. Одним из них стала концепция «управляемого хаоса», когда страны лишаются законных правительств, а подконтрольные им территории погружаются в нищету и хаос. В результате ресурсы такой растерзанной страны становятся чрезвычайно дешевыми для добычи, соответственно, происходит сверхприбыльное обогащение тех, кто имеет доступ к этим неподконтрольным ресурсам. Поступая на мировой рынок, они сбивают цены на аналогичные ресурсы других стран.

Это позволяет Вашингтону осуществлять на них политическое давление, а контроль над этими ресурсами начинает осуществляться прокси-силами США в виде террористов без вмешательства центрального правительства. Россия в Сирии положила конец этой практике, разгромив прокси-силы США в виде ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других террористических группировок. Поэтому определенные политические силы в США и беснуются, что в Сирии Россия ударила не только по их геополитическим амбициям, но и очень конкретно по карману, лишив десятков миллиардов долларов доходов.

В-пятых, благодаря операции ВКС в Сирии, действиям военных советников, четко выверенной логистической работе в сложнейших международных условиях (достаточно вспомнить попытки ЕС и Британии заблокировать российские поставки в Сирию морским путем) Россия вернулась на те геополитические позиции в мире, с которых она ушла после распада СССР — Россия вернула себе статус сверхдержавы.

С учетом того, как это было сделано, с учетом имперской судьбы России, с учетом понимания того, что, учитывая размеры нашей территории и объем российских природных ресурсов, нам спокойно жить не дадут, вопрос готовности России применить военную силу для пресечения любых провокаций мировой партии войны на любых ТВД становится первоочередным. Хотя, конечно, это не снимает с повестки дня вопрос о том, что гидру войны надо душить в зародыше, а то очередного Гитлера побеждаем (голову дракона отрубаем), а вместо нее через несколько лет вырастает другая. Значит, в «консерватории» надо что-то подправить.

Итог двухлетней операции российских ВКС в Сирии очевиден — освобождено более 85% территории Сирии, хотя два года назад под контролем Асада было менее 15% территории страны. За минувший год был освобожден Алеппо, возвращена Пальмира, взят крупный командный пункт боевиков — Акербат, что дало возможность начать наступательную операцию на Дейр-эз-Зор и практически взять этот важнейший стратегический пункт по контролю над нефтяными полями восточной Сирии под контроль.

Тем не менее расслабляться не стоит, так как впереди еще один важный этап работы — закрепление итогов военной победы в виде дипломатических соглашений, с чем у России на протяжении всей ее истории были серьезные проблемы.



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1506931975
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1663 : 06 октября 2017, 10:01:56 »

Третья молодость Владимира Путина: как он будет уходить из Кремля

06.10.2017 - 5:00
Третья молодость Владимира Путина: как он будет уходить из Кремля
| Русская весна
65 лет исполнится в эту субботу бессменному «царю горы» российской политики ХХI века Владимиру Путину. Согласно недавно откорректированному пенсионному законодательству РФ, 65 лет — это рубеж, достигнув которого, обычные отечественные чиновники могут с чистой совестью отправляться на заслуженный отдых.

Но суперчиновники — высшие государственные лидеры — действуют в рамках совсем других норм и правил. Для них 65-летний или даже 70-летний юбилей — момент, когда у них может начаться вторая или, правильнее сказать, третья политическая молодость.

Великий британец Уинстон Черчилль в первый раз стал премьер-министром в возрасте 65 лет и неохотно закончил свое второе премьерство за несколько месяцев до 80-летнего юбилея.

Шарль де Голль начал свое десятилетнее пребывание на посту президента Франции в возрасте 68 лет. Отец-основатель Федеративной Республики Германия Конрад Аденауэр стал федеральным канцлером в возрасте 73 лет.

Однако кроме физиологического календаря есть еще и календарь политический. И у этого календаря своя собственная арифметика.
Когда в мае 2024 года Владимир Путин завершит свой четвертый президентский срок — в том, что в 2018 году он начнет его отбывать, сомнений нет, наверное, ни у кого, — ВВП будет 71 год.

Согласно Конституции, права идти на следующий президентский срок у Путина не будет. Такое право у него появится только через шесть лет — в момент, когда свой срок отбудет следующий Президент России.

Но весной 2030 года Путину будет уже 77 лет. А это уже явно не тот возраст, в котором следует возвращаться в кресло руководителя российского государства.

Конечно, все мы понимаем: при наличии большого желания преодолеть все эти строжайшие конституционные ограничения можно на раз-два-три. Но Путин уже не раз говорил и, что более важно, доказывал на деле: у него нет ни желания, ни готовности кромсать под себя Конституцию.
Из этого всего неизбежно вытекает вывод: ВВП постепенно приближается к этапу карьеры, на котором ему придется плотно думать о будущей передаче власти — о передаче власти не понарошку какому-нибудь очередному «местоблюстителю президентского престола» вроде Медведева, о передаче власти насовсем — без возможности взять ее обратно.

Но стратегический план Путина — а наметки такого плана, я уверен, уже давно поселились в президентской голове — предусматривает вовсе не передачу власти ради самой передачи власти, ради возможности прожить остаток жизни в довольстве, достатке и почете.

«Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая меня на пост Президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил», — когда в феврале 2008 года незадолго до перехода президентского кресла к Медведеву Владимир Путин сделал такое заявление на пресс-конференции в Кремле, это, как и следовало ожидать, вызвало шквал язвительных комментариев. Мол, будьте так добры, Владимир Владимирович, подскажите адресок, где набирают в рабов на галерах! А то есть уже миллион желающих освободить вас от необходимости столь тяжко и мучительно трудиться!

Но я уверен на 100%: когда ВВП назвал себя рабом на галерах, в этом не было и тени рисовки или жеманства.
Путин — человек, который чувствует руку истории на своем плече. Путин — политик, который убежден: на его долю выпало исполнение исторической миссии.
А любая миссия, как известно, имеет начало, середину и конец. Если хотя бы один из этих этапов не пройден, то миссия не может считаться завершенной.

Читайте также: «Я что, один воюю?» — Путин рассказал анекдот про израильского солдата (ВИДЕО)

Путин — наследник Столыпина
Он уже знал, что на следующий день станет хозяином Кремля, но страна и мир еще оставались в неведении. 30 декабря 1999 года, за день до своего неожиданного превращения в и.о. президента, Владимир Путин опубликовал программную статью «Россия на рубеже тысячелетий». По прошествии почти 18 лет об этом документе сейчас мало кто помнит.

А между тем в нем содержатся две краткие фразы, которые, с моей точки зрения, являются ключом к пониманию всей прошлой, настоящей и будущей политической деятельности Путина: «Россия переживает один из самых трудных моментов своей многовековой истории. Пожалуй, впервые за последние двести-триста лет она стоит перед лицом реальной опасности оказаться во втором, а то и в третьем эшелоне государств мира».

Неожиданно и скандально уволенный за несколько месяцев до присоединения Крыма к России бывший крупный деятель нашей идеологической сферы однажды бросил мне фразу: «Меня убрали не потому, что я изменился! Меня убрали потому, что Путин очень сильно изменился!»

Но, если смотреть из осени 2017 года, становится ясно, что этот бывший чиновник не совсем верно оценил ситуацию. Изменился не Путин и не его долгосрочная стратегическая цель — затормозить, остановить, а потом развернуть вспять процесс выпадения России из числа великих мировых держав. Изменились лишь методы, которые ВВП использует на пути достижения этой цели.

Первый этап деятельности Путина в качестве верховного лидера России — этап, который завершился весной 2014 года в момент возвращения Крыма в состав РФ, — можно условно назвать второй столыпинской эпохой.
Я вырос в Советском Союзе. И прилагательное «столыпинский» очень долго ассоциировалось у меня либо со «столыпинским галстуком» (так депутат Государственной думы Федор Родичев назвал в 1907 году во время парламентского заседания виселицу), либо со «столыпинским вагоном» (переоборудованный для перевозки людей товарный вагон).

Однако реальный Петр Столыпин был очень мало похож на злобного, ограниченного и безмозглого царского сатрапа, каким его обычно рисовали в советское время.

Когда летом 1906 года бывший саратовский губернатор Петр Аркадьевич Столыпин стал третьим менее чем за год председателем совета министров Российской империи, наша страна считалась «больным человеком Европы».

Россия только что потерпела унизительное поражение в войне с Японией — страной, которая еще недавно не имела ни современной экономики, ни современных армии и флота. Россия только что пережила кровавую революцию и серию охвативших всю страну кровавых межнациональных конфликтов.

А вот когда осенью 1911 года Столыпин трагически ушел из жизни, ситуация в России была совсем иной. Вот два очень ярких примера, показывающих, как ведущие иностранные политики оценивали положение дел в российской экономике при преемнике и продолжателе дела Столыпина премьере Владимире Коковцове. Лето 1912 года.

Посол Франции в Берлине Жюль Камбон рапортует в Париж о впечатлении главы германского правительства, канцлера Теобальда Бетман-Гольвега от его поездки в Россию: «Канцлер выразил свое восхищение и изумление… Он сравнил молодость России (имеется в виду мощь и динамизм российской экономики. — «МК») с молодостью Америки». Лето 1913 года.

Один из самых влиятельных французских бизнесменов Морис де Верней оценивает перспективы российской экономики в письме министру иностранных дел своей страны Стефану Пишону: «Я абсолютно убежден, что в следующие тридцать лет мы увидим в России такой умопомрачительный экономический рост, который по своему размеру будет равен — а возможно, даже превзойдет — ту колоссальную трансформацию, которая имела место в Америке в последней четверти XIX века».

Отклоняясь от темы, хочу сказать: это искреннее восхищение западных политиков успехами нашей экономики не принесло России ровным счетом ничего хорошего.

Обе эти цитаты я взял из очень нашумевшей на Западе книги британского историка Кристофера Кларка «Лунатики: как Европа отправилась на войну в 1914 году». Переработав гору архивных документов и воспоминаний политиков самых разных стран, Кларк смог сформулировать несколько неизвестных до этого причин начала Первой мировой войны. Одна из этих причин звучит так: бурный рост российской экономики заставил политические элиты Франции и Германии добиваться скорейшего начала общеевропейской войны.

Немецкие политики до смерти боялись: если Россия продолжит усиливаться такими темпами, то Германия лишится даже теоретической способности ее победить. Страхи французских политиков носили прямо противоположный характер: если российская экономика продолжит свой стремительный рост, то наша страна перестанет испытывать необходимость в постоянных французских финансовых кредитах, потеряет интерес к союзническим отношениям с Парижем и откажется от своих прежних обязательств поддержать Францию в случае войны с Германией.

Однако вернемся к нашей основной теме — к тому, почему я считаю первый этап путинского правления продолжением политических традиций Петра Столыпина.

Описывая свое политическое кредо, Столыпин как-то раз произнес: «На очереди главная наша задача — укрепить низы. В них вся сила страны… Дайте государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России».
В переводе на язык практической политики это означало в первую очередь отказ от активных и рискованных действий за пределами страны, сосредоточенность на ее внутреннем развитии.

В своем первом Послании Федеральному собранию в качестве президента в июле 2000 года Владимир Путин сказал ровным счетом то же самое: «Мы не можем и не должны проигрывать стратегически. Именно поэтому недавно утверждена концепция внешней политики, обновленная концепция внешней политики. В ней признано верховенство внутренних целей над внешними».
Опора на политический опыт Петра Столыпина оказалась для Путина исключительно успешной экономической стратегией. Россия образца 2000 года и Россия образца 2014 года — это две совершенно разные страны, которые лишь с большим трудом смогли бы узнать друг в друге себя. В первый год путинского правления ВВП на душу населения России колебался в районе 2000 долларов. В 2013 году — в последний год перед началом кризиса в отношениях с Западом — этот показатель вплотную приблизился к 15 000 долларов.

Естественно, не следует считать, что Столыпин и Путин — это гении-самоучки, которые нашли изумительно простое решение исключительно сложной проблемы. Исторические традиции России таковы, что после прихода к власти каждого нового лидера мы старательно делаем вид, что он начинает с чистого лица и что до него в стране не предпринималось попыток изменить жизнь к лучшему.

К реальности это, разумеется, не имеет никакого отношения. Если исключить разрушительный революционный вариант развития событий, то каждый новый лидер может лишь надстраивать то государственное здание, которое ему оставил в наследство предшественник.

Экономические реформы Петра Столыпина опирались на фундамент, возведенный благодаря усилиям предыдущего великого реформатора российской экономики, многолетнего министра финансов при императорах Александре III и Николае II Сергея Витте. Стремительный рост уровня жизни при Путине стал возможным в том числе и потому, что при его предшественнике Ельцине — в те самые лихие 90-е — в России уже был создан пусть уродливый, но зато достаточно прочный каркас основных институтов рыночной экономики.

Но смысл не в споре о том, кого следует считать истинными отцами столыпинского и путинского экономических чудес. Смысл в том, что линия Столыпина сработала и для самого Столыпина, и для Путина. А еще смысл в том, что к весне 2014 года ВВП пришел к огорчительному выводу: при всей своей привлекательности линия Столыпина исчерпала себя как оптимальный курс действий для российского государства.

Путин после Крыма
«Отношение Запада к внешней политике России шизофреническое. Ее оценивают одновременно как совершенно провальную и ведущую Россию к катастрофе и как невероятно успешную и эффективную… Россия — страна без идеи и видения будущего, при этом почему-то ее влияние на умы и информационное пространство угрожающе растет — демократии трещат под напором российских хакеров и пропагандистов.

Путин — стратег, не понимающий современного мира и в то же время единственный, кто имеет стратегическую линию поведения на Ближнем Востоке, в Европе, на постсоветском пространстве», — так один из самых тонких и вдумчивых российских спецов по внешней политике Федор Лукьянов оценил отношение западного мира к Владимиру Путину накануне 65-летнего юбилея.

Демонизация Путина в западном информационно-политическом пространстве началась еще за многие годы до «крымской весны».
Категорический отказ Москвы поддержать американское вторжение в Ирак в 2003 году, арест Ходорковского в том же 2003 году, резко отрицательное отношение Кремля к первому украинскому Майдану в 2004 году, знаменитая мюнхенская речь ВВП в 2007 году, жесткая реакция России на попытку Саакашвили «проглотить» Южную Осетию в 2008 году — все это лишь некоторые из тех кирпичиков, которые радикально поменяли образ Путина в глазах Запада, превратили его из своего парня, каким он казался в 2000 году, в смертельно опасного врага, каким он представляется сейчас.

Однако вплоть до начала 2014 года конфликт между Россией и Западом не прошел точку невозврата. Эта точка была пройдена Владимиром Путиным совершенно сознательно — в момент, когда он принял принципиальное решение о необходимости возвращения Крыма в состав России. Возможно, когда-нибудь в будущем сам ВВП расскажет нам больше об этом моменте: что сыграло роль последней капли, что убедило Путина, что иной альтернативы нет. Но реконструировать суть того судьбоносного мыслительного процесса в голове президента с очень большой уверенностью можно уже сейчас.

Глядя на крушение режима Януковича и силовой захват власти на Украине, Путин принял нелегкое решение: при всей желательности продолжения курса на форсированное внутреннее развитие Россия больше не может игнорировать то, что происходит по периметру ее границ.
Ради защиты своих фундаментальных национальных интересов Россия обязана перейти во внешнеполитическое контрнаступление.
Будет ли такой новый курс связан с экономическими, политическими и имиджевыми издержками? Обязательно будет, и эти издержки обречены оказаться очень серьезными и долгоиграющими. Но высшие соображения государственного блага все равно требуют радикально поменять курс государственного корабля.

Были ли эти путинские расчеты оправданными? История даст точный ответ на этот вопрос лишь много, много лет спустя. «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» — вовсе не случайно то, что автор этих проникновенных строк Федор Тютчев был по своей основной профессии дипломатом и высокопоставленным правительственным чиновником. Как я уже много раз говорил, политика — это не наука. Политика — это игра с зашкаливающим количеством непредсказуемых элементов.

В свое время министр обороны США при Буше-младшем Дональд Рамсфельд вызвал вал насмешек, сделав заявление, которое многие сочли бессмысленной тарабарщиной: «Есть то, о чем мы знаем, что мы это знаем. Есть то, о чем мы знаем, что мы этого не знаем. Но есть также и то, про что мы не знаем, что мы этого не знаем». Я признаю, что пробраться через эти словесные дебри Рамсфельда очень даже непросто. Но мысль, которую он пытался донести таким неизящным способом, я считаю одновременно и очень верной, и очень важной: долгосрочные последствия принятия или непринятия тех или иных важных политических решений иногда являются в принципе непросчитываемыми.

Мог ли, например, кто-нибудь во времена Хрущева представить себе, что такое «невинное и малозначимое» решение Никиты Сергеевича о передаче Крыма из состава одной союзной республики в состав другой приведет в XXI веке к такому мощному и судьбоносному политическому кризису? Если такие люди и были, то они являлись фантазерами даже в своих собственных глазах. Человеку не дано заглянуть за горизонт. И даже Путин в этом плане, увы, не исключение.

Однако Путин может и должен просчитывать варианты, исходя из той реальности, которая есть. А реальность эта, на мой взгляд, такова: появление на посту Президента РФ в 2024 году нового человека — это исключительно значимый политический ресурс, который есть у России.
Путин обязан сделать все возможное для того, чтобы наша страна смогла использовать этот политический ресурс как можно эффективнее. Я понимаю, что кому-то может показаться: подобная постановка вопроса неуместна и даже оскорбительна для ныне действующего президента. Понимаю — и могу сказать в свое оправдание лишь следующее.

Великий завоеватель Наполеон Бонапарт однажды изрек: «У политики нет сердца, у политики есть только голова». Каждый, кто хоть немного знает мир политики изнутри, понимает, что эти слова французского императора не стоит воспринимать буквально. Голова не может функционировать без сердца, а сердце не может функционировать без головы. Полностью выключить эмоции при принятии политических решений невозможно, да и не нужно.

Но вот в чем Наполеон прав: принимая решения, имеющие жизненную важность для страны, ответственный лидер должен быть по-хорошему безжалостным — безжалостным в том числе по отношению к самому себе. В чем именно должна заключаться такая путинская безжалостность по отношению к самому себе? Думаю, что вот в чем. На излете этой весны у меня была возможность неофициально пообщаться с недавно ушедшим в отставку послом Польши в одной из самых крупных стран мира.

В процессе этого разговора я охарактеризовал отношения между Москвой и Варшавой как безнадежно испорченные. Но, к моему изумлению, мой собеседник отреагировал на это так: «Не слишком ли смело вы используете слово «безнадежно»? Да, сегодня отношения между нами можно назвать очень плохими. Однако завтра эти отношения могут стать совсем другими, а послезавтра — и вовсе третьими».

Читайте также: «Мы заблокируем Украину»: Венгрия предлагает Москве союз против Киева

Согласен, согласен и еще раз согласен — но только с одной оговоркой. По-настоящему другими отношения между РФ и Западом могут стать только при новом Президенте России. Запад не в силах отказаться от своего шизофренического отношения к Путину — не в силах, даже несмотря на то, что более трезвый и реалистичный взгляд на Россию и ее нынешнего лидера отвечал бы в том числе и фундаментальным интересам западного мира.

Из этого, разумеется, ни в коем случае не следует, что ВВП стоит ускорить свой уход из Кремля. Из этого следует нечто принципиально иное.

Путин обязан очень четко определить для себя: какие задачи ему лучше оставить на долю своего сменщика и какие проблемы он, напротив, ни в коем случае не должен оставлять в наследство своему преемнику.
Мне, например, кажется: к числу тех проблем, которые Путин должен решить сам, относится участие Российских вооруженных сил в активных боевых действиях на Ближнем Востоке, нынешний непонятный политический статус мятежных республик Донбасса, нынешнее состояние отношений между Москвой и Киевом.

Еще в этот список стоит добавить несколько чисто внутрироссийских проблем вроде не совсем понятного для многих поведения руководства одного из субъектов федерации. Но главное, конечно, не в конкретном списке проблем, которые обязан решить Путин.

Главное в том, что ВВП обязан по максимуму «расчистить поляну от завалов», по максимуму облегчить жизнь своего сменщика.
Я не знаю, когда и как Россия узнает имя этого путинского сменщика. Я понятия не имею, какую именно модель передачи власти в конечном итоге выберет ВВП — будет ли эта модель основана на принципе «бери все и сразу», или Владимир Владимирович постарается все-таки подстраховаться и изберет для себя амплуа «российского Дэн Сяопина». Но вот чего мне очень хочется.

Мне хочется, чтобы при передаче власти Путин вспомнил слова, которые ему сказал Ельцин 31 декабря 1999 года: «Берегите Россию!»
А я еще я мечтаю о том, чтобы в этот момент у Путина было неоспоримое моральное право заявить своему собственному сменщику: «Я не просто сберег Россию. Я преумножил ее богатство и влияние и избавил ее от многих проблем. Теперь — твоя очередь!».


Михаил Ростовский
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1664 : 13 октября 2017, 12:43:51 »

Владимир Терещенко. Белее белого

О, Запад есть Запад, Восток есть

Восток, и с мест они не сойдут,

Пока не предстанет Небо с Землей

на Страшный Господень Суд.

Но нет Востока, и Запада нет, что -

племя, родина, род,

Если сильный с сильным лицом к лицу

У края земли встает?

Джозеф Редьярд Киплинг


В чем причина западной русофобии? Этот вопрос почти ежедневно обсуждается экспертами на нашем телевидении, перебираются разные варианты. Славяне позднее других влились в европейскую семью и потому хуже развиты. Русские варварски агрессивны, что пугает, напрягает и вынуждает. По-любому европейцы как бы старше, как бы разумней, как бы цивилизованней, а потому постоянно драть недоросля за чупрын они обязаны. :-X

Русофобия известна давно. Еще Достоевский писал про европейцев: «Эти люди ненавидят нас, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, … за все ненавидят». Британский историк и философ Джозеф Тойнби даже нам сочувствовал: «Хроники вековой борьбы между двумя ветвями христианства, пожалуй, действительно отражают, что русские оказывались жертвами агрессии, а люди Запада — агрессорами много чаще, чем наоборот… из-за упрямой приверженности чуждой цивилизации». http://www.km.ru/v-rossii/2017/09/21/geopoliticheskaya-strategiya-zapada-v-otnoshenii-respublik-bsssr/810657-rossiisk.  Уж больно мы привержены. ::)

В сентябре Виталий Третьяков в передаче «Что делать?» сформулировал вопрос по-своему: «Как и почему Европа породила идеологию и практику нацизма?»

Обоснованного ответа ни на один вариант вопроса не смог пока предложить, ведь ответы часто «залегают» в древних пластах истории, а у нас легитимный горизонт исторического видения одна тысяча лет. Объяснить эту цифру даже с похмелья невозможно, и варианты предлагаются самые дикие. То ли с севера десять веков назад через ладожскую щель просочились викинги, занеся бациллу государственности. То ли с юга торгаши греки в виде бесплатного бонуса подсунули собственные верования, названные христианством. То ли где-то в Киеве очередной князь треснулся оземь, обернувшись из садиста и развратника в равноапостольного и святого. А вот тысяча лет, и трава не расти! Однако если спилить дерево на произвольной высоте, то может и установишь его возраст, но вряд ли узнаешь, когда и где возник данный вид растительности. :P

Чтобы найти ответ на будоражащий вопрос, погрузимся в историю настолько глубоко, насколько потребуется для установления истины. А чтобы ее правильно понять, вооружимся знаниями, которыми большинство политологов и журналистов не обладает и даже не подозревает об их существовании. Обратимся к новому направлению в науке на стыке генетики, истории, химии, разработанному американским ученым русского происхождения Анатолием Клёсовым. Называется оно ДНК-генеалогия.

Внутривенный экскурс

Как известно, наследственная информация человека сосредоточена в ДНК, своего рода нашем биологическом идентификаторе. В каждой ДНК у человека 23 пары хромосом, две из которых половые – у женщин две Х-хромосомы, у мужчин Х и Y. Мужская наследственная информация передается через Y-хромосомы от отца к сыну. Раз в несколько поколений в хромосоме возникают мутации, и тогда далее Y-хромосома передается уже с ними. ДНК-генеалогия по количеству и характеру мутаций научилась определять, к какому роду принадлежит человек и каков возраст того или иного рода.

Все человечество сегодня разбито на 20 больших родов или так называемых гаплогрупп, маркируемых латинскими буквами от А до Т. Сыновние ответвления еще называют гаплотипами и обозначают дополнительными символами, например N1c1, I2, J2aи т.д. Каждая гаплогруппа и гаплотип отличаются от других одной, свойственной только ей необратимой мутацией.

ДНК-генеалогия дает современным историкам и археологам уникальный инструмент анализа исторических событий и археологических культур, которого прежде не существовало. Не всех это радует, так как заставляет многое переосмысливать и переоценивать. Как это для некоторых мучительно больно!

Брат и Брат-2

Более 60% мужского населения Западной Европы имеет гаплотип R1b. Есть и другие, но они менее представлены. Около половины жителей России, Украины, Белоруси, Польши и до трети жителей остальной Восточной Европы имеют гаплотип R1a. История возникновения и становления этих родов прямо подводит нас к ответу на поставленный вопрос.

Примерно 18 тысяч лет назад в Южной Сибири в районе озера Байкал у представителя одного из базовых родов Rв результате очередной мутации возник новый сыновний род R1a, который вследствие неизвестных нам причин начал мигрировать по так называемой Южной дуге. Спустя 3-4 тысячи лет в результате другой мутации возник еще один сыновний род R1b, который тоже отправился в путешествие, но уже по Северной дуге. (Примерно к этому же периоду относится начало неолитической революции, когда присваивающий способ хозяйствования сменился производящим - собиратели и охотники стали земледельцами и скотоводами. https://ru.wikipedia.org/wiki/Неолитическая_революция).

Южная дуга проходила через Иранское плато, Тибет, территорию нынешней Турции, по ней примерно 9 тысяч лет назад род R1aвышел на Балканы, и за последующие 4 тысячи лет заселил Европу.

Северная дуга – более сложный маршрут. Rb1 следовали через Южный Урал и нынешний Северный Казахстан, Поволжье, после чего разошлись – одна часть через Кавказ направилась в Месопотамию и Северную Африку, из которой через Гибралтар перебралась на Пиренеи. Другая через Причерноморье свернула на Польшу, а третья прямиком двинулась на Аппенины. Примерно 4800 лет назад все они оказались в Европе, взяв ее в своеобразные клещи. Военная терминология уместна, потому что иного объяснения, кроме как бойня, дать событиям последующих 300 лет весьма трудно. Мужское население Европы сократилось в 17 раз! Многочисленные массовые захоронения того периода - это погибшие насильственной смертью. Не стоит думать, что суровые меры новые хозяева Европы принимали только по отношению к своим «братьям». Исчезли практически все изначальные европейские роды – I1, I2, I2a, E-V13, E1b, G2a.

Уцелевшая часть рода R1a разбегается в разные стороны – на Север Европы, на Британские острова и за Дунай на Русскую равнину. Тех, кто расселился на Русской равнине, покинув Европу, называют ариями. Спустя несколько веков арии покинут Русскую равнину и уйдут в Иран, Индию, на Ближний Восток. Известны также цепочки на Север Европы –  Скандинавия, Балтийское побережье и пр. Оставшиеся здесь роды – русы, наши прямые предки.

Отметим, что в какой-то период истории R1a сумели дать отпор R1b и отодвинули границы своего расселения с Русской равнины на Дунай и далее. Так возникли Западная Европа и Восточная со славянскими народами.

 В книге «Почему Россия не Америка» Андрей Паршев подмечает интересную деталь – граница стран НАТО и стран Варшавского договора проходила по линии нулевой изотермы.
 То есть в Западной Европе выше нуля, в Восточной ниже, она холодней, условья жизни в ней тяжелее, плодородие почв хуже, а урожаи меньше. Знаменитая картина Валентина Серова «Похищение Европы» символически точно выражает историческую правду – Ярову землю (ярью называли рожь, Яром – солнце) у земледельцев  умыкнули скотоводы. https://www.yandex.ru/images/search?text=похищение%20европы&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2F4%2F41%2FEurope_serov.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=2

Итак, два основных европейских рода – это R1b (Клесов назвал их «эрбинами» по буквам Rи b) и R1a (обобщенно, арии). С момента заселения Европы эрбины не оставляли попыток избавиться от «братьев» ариев. Юлий Цезарь в походах уничтожил более миллиона жителей Восточной Европы. Готский полководец Германарих и франкский Карл Великий с удовольствием убивали именно славян. За это их особо почитают на Западе. Потом были крестовые походы, Наполеон, Гитлер, «холодная война». Политически и исторически совсем разные участники, а вектор всегда один – с запада на восток. Дранг нах остен. Эрбины против ариев. План Барбаросса (дословно «варвар рус») не просто детище «бесноватого фюрера», он воплощал в себе всю «братскую любовь» Запада к Востоку, а потому тайно или явно был поддержан всем эрбиновским миром, это была поистине битва при Курукшетре, главное сражение между Добром и Злом. И в этой битве эрбинам сломали костяк, выбили зубы и вырвали жало.

«Я менял города, я менял имена»

Сложные миграционные пути, одинаковые территории локализации одних и других в разные периоды истории оставили нам пеструю картину культур и цивилизаций со следами присутствия обоих родов. Каспий, Причерноморье, Кавказ, Ближний Восток, Африка, Шумер, Египет. То они земледельческие, то скотоводческие, то у них одни боги, то другие. В Египте, к примеру, чтили Бога Солнца Ра, но и лунный бог Гермес оттуда же. Недавние данные огорчили современных египтян – оказывается фараон Тутанхамон принадлежал к гаплотипу R1b, которого в нынешнем Египте лишь около 1 %. https://www.yar.kp.ru/daily/25730/2720464/

Мусульмане и евреи также некоторое время стеснялись - до 10% представителей древних жреческих родов оказались R1a. Сегодня гордятся. 8)

Зато индусы всегда все знали: 100 млн. – R1a, то есть наши дальние кровные братья-арии. А в высшей брахманской среде доля ариев 72%. Зато эрбинов среди сотен протестированных брахманов не обнаружено вовсе. (Как заблуждался Адольф Алоизиевич! ::))

Словом, цивилизаторами были оба рода, несшие миру два разных взгляда на мир и людей, две противоположные ценностные системы.

Свой-чужой

R1aи R1b, принадлежа к индоевропейскому типу, разнятся и всегда разнились во множестве деталей менталитета и быта, воззрений и привычек. R1aсвязаны с земледельческими культурами, R1b- со скотоводческими, для первых главное - время (посевная, сбор урожая и пр.), а для вторых – движение, экспансия. И у кого дороги хуже? Для ариев и позже русских главным продуктом являлся хлеб («хлеб всему голова»), для эрбинов – мясо, причем, обязательно мясо убитого животного. Весь посевной цикл связан с солнцем, и у ариев тысячи лет главное божество - отец фотосинтеза Солнце, здесь царствуют солнечные культы. Для скотовода жизнь начинается ночью, и главные боги лунные – «государственник» Тот, «торговец» Гермес и «скотовод» Зевс с бычьей головой. Удивительно, что различались арии с эрбинами не только в жизни, но и в смерти.Арии умерших мужчин хоронили в скорченном виде головой на запад, лицом на юг, к Солнцу, эрбины – головой на восток и лицом на север, женщин первые погребали головой на восток, лицом на юг, вторые – головой на юг, лицом на восток. Даже тугой христианский аркан, вроде связавший роды воедино поклонением Спасителю, все равно породил разные религии – православие у русских, католичество, протестантизм и еще бог знает чего у западноевропейцев. И дело не только в наложении креста справа налево или наоборот. Разное все. У нас главный религиозный праздник Пасха, Воскресение из мертвых, дошедший из языческих времен праздник возрождения природы, земли. У Европы главный праздник – Рождество. По сути, они празднуют не столько рождение Спасителя, на которого им плевать, сколько самоактуализацию в форме христианина, подобно мульти-Лунтику («Я родился!») или мало-бизнесменам («Мы открылись!»). Русские попы регулярно постятся, а европейские давно нет. Религиозные календари разные, разные святые. Можете представить такого русского святого, как Иуда? Во всю историю у нас официальный «святой» Иуда был один – президент Горбачев, о «явленных чудесах» которого в виде продажи родины мы узнали уже постфактум.

Напомним еще несколько различий, которые проявлялись и проявляются между нами. Если русские издревле мылись в бане, то европейцы еще в конце 19 века считали ее дикарской блажью (а церковные падре ужасным грехом); что же творилось в средние века, и вспоминать страшно (http://vse-krugom.ru/nemytaya-evropa-ili-shokiruyushie-fakty/). Зато европейцы лихо пудрились, обливались кельнской водой и прятались от блох под париками. Для европейца основным сельским животным был бычок – будущий бифштекс, у русских – корова – будущее молоко. В Европе знали толк в собаках, создав множество служебных и бойцовских пород, но никогда не любили кошек. Киплинг писал: «Каждый настоящий мужчина, увидев кошку, должен бросить в нее камень». А просвещенные инквизиторы под одобрительные крики публики на аутодафе мешками сжигали несчастных - бесовские отродья! За кошек отомстили мышки, расплодившись и приведя Европу к чуме, отминусовавшей 50 млн. человек. В русской деревне пес имел одну породу – дворняга, жил на улице или позже в будке и практического применения не находил. Чего не скажешь о кошке, по праву заслужившей почетное место на русской печи. Она ловила мышей, главных врагов крестьянина. И сегодня в новый дом мы по-прежнему первой запускаем кошку – то ли все еще боимся мышей, то ли на счастье.

Можно в различия добавить коллективистское сознание русских и эгоизм западноевропейцев, брак по контракту и брак все еще по любви. Европеец чтит закон с малюсенькой лазейкой «что не запрещено, то разрешено» и непременным адвокатом-евреем, катающимся в этой лазейке, как сыр в масле. Русскому чихать на закон, он чтит совесть. Законники видят в этом отсутствие правового сознания. Но в сознании русского от рождения судья и прокурор, и суд такой совести куда беспощадней суда присяжных. Мадам Бовари не бросится под поезд.

Замечательный исследователь, философ и писатель Александр Тулупов, не знакомый с данными ДНК-гениалогии, в своих книгах «Род Севера», «Дети Арктиды» описал две древнейшие традиции – земледельческую и скотоводческую и показал, какими они стали сегодня. Для анализа он привлек широкий пласт мифов, традиций, поверий, Библию, Коран, Веды, Авесту и многое другое. Он обнаружил столь тонкие и глубокие различия между приверженцами обеих традиций, что кажется, речь идет о представителях разных Галактик. У него это не R1aи R1b, а русские и индоевропейцы, земледельцы  и скотоводы. «Скотовод и земледелец — пишет Тулупов - это два разных класса позвоночных, два разных вида млекопитающих, и разница между ними в том, что скотовод обречён убивать, а земледелец свободен от этого проклятия».

Короче смогли только хохлы – «кто не скачет, тот москаль». ;D

Не так важно, что все мы, и в России, и в Западной Европе живем по большей части в городах, давно не жнем пшеницу и не мчимся за стадами. В нашем подсознании навсегда запечатлелись качества и свойства, явно показывающие нашу древнюю природу – земледельца или скотника.

Paintitblack

Геноцид негров белыми хоть как-то можно объяснить подсознательным страхом: «Ты на себя посмотри - черный как сволочь!» У азиатов - «косые взгляды». У красных вообще перья на голове. Но как объяснить геноцид белых белыми? Прежде всего, объяснить самим его себе, чтобы рефлекс не удержал руки бьющего. Для этого нужно убедить себя в том, что на самом деле те – неправильные белые, что они варвары, дикари, вандалы.
«Ты чернее трубочиста, полюбуйся на себя». И всегда среди «неправильных» найдутся добровольные помощники, которые радостно подтвердят эту «неправильность»: «А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери».
А еще лучшеи вовсе заявить, что это и не белые, а какие-то татаро-монголы. «Потри русского, найдешь татарина». И тут как тут собственные волонтеры чужой миссии: «Да, скифы мы, да, азиаты мы, с раскосыми и жадными глазами».

Словом, методика, описаннаяМикомДжеггером: «I wanna see it painted, painted black».

Да, R1a и R1b– одна европеоидная раса, белые люди. Но если для русских белый цвет означает светлый, ясный, чистый – солнечный. Им приятно делиться с другими, так как он изначальный. Западноевропейцы понимают «свой» белый иначе. Это их собственность, которой можно распорядиться по собственному усмотрению, расфасовать по емкостям, отправить на склад или продать на бирже. Это своеобразная грунтовка, которой они закрасят что угодно, чтобы сверху изобразить авторское свое. И нас они пытаются загрунтовать, просто чтобы не отсвечивали своим «солнечным». Поэтому даже если наши кошки залают, коровы дадут мясо, попы забьют на пост, а мы уверуем в закон, потеряв совесть, ничего не изменится. Нас все равно будут грунтовать, так как свет тьме не товарищ, так как Луна может блестеть, но не способна питать теплом и светом.

Стеклянный, оловянный, деревянный

В апреле 1999 г. мне довелось познакомиться с директором института Гете в Петербурге, его звали Альфред. Умный образованный немец, работавший прежде в идентичной структуре в Белграде и обожавший этот город. Само собой, заговорили о бомбардировках столицы Югославии. Одной из мотивировок тогда называли кстати «обнаруженные захоронения 100 тысяч убитых мирных граждан». Я спросил у Альфреда, как на его взгляд в наше время можно незаметно угробить столько людей, рассчитывая на понимание европейского интеллектуала. Его живое лицо мгновенно утратило живость: «Я видел по телевидению, там было очень много жертв». Попытался возразить ему, что для такого зверства регулярная армия не годится. Ну не будут солдаты массово убивать мирных граждан, тут нужны тысячи специально подготовленных карателей, много лет предварительного отбора и подготовки. Опять же, невозможно подготовить тайно. Но на все мои доводы он отвечал все с тем же выражением лица одно и то же: «Я видел по телевидению, там было очень много жертв».

Когда сегодня еврочиновникам задаются неудобные вопросы - про Одессу, Донбасс, Сирию, Крым, НАТО у российских границ, они обретают знакомое выражение лица. Наверно с таким же эсэсовец отправлял в крематорий молящих о пощаде русских женщин и детей.

Эрбин на тропе войны. Стеклянный оловянный, деревянный.

Блуд мыслей

Эрбины пришли в современность через тысячелетия кочевнических традиций, через Ветхий и Новый заветы, где основа культа поклонение скоту, его альфа и омега. Вся их история пропитана кровью, 100 млн. только за 20-й век. Но поистине, от трагического до комического один шаг. Взглянем на «Махабхарату» наших дней историю Второй мировой войны в свете новых знаний.

 Патентованный эрбин германец называет себя арием, присваивает великую арийскую историю и в качестве путеводной звезды выбирает священный арийский знак свастику, после чего отправляется в арийские земли бить ариев. :P Результат – кости в хлам, зубы напрочь, жало под корень. Но этого мало.  :)
Ежегодно эрбины 8 мая сами с собой праздную победу ариев над ними, и уже более полувека каются друг перед другом за то, что убивали ариев. Ариям же продолжают угрожать, сами без зубов, костей и жала. Не замечая в пылу угроз, что собственный Vaterland быстро заполняется чужими народами, сколь многочисленными, столь и опасными, обладающими тем же захватническим кочевническим инстинктом, что и сами эрбины, но в отличие от них, не утратившими костей, зубов и жал.

Психиатры пока не нашли названия этим странным и упорным умственным блужданиям.

- Куда же гребешь ты, Европа, дай ответ?

Не дает, блин, ответа. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC