Постнагуализм
27 апреля 2024, 20:14:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 20

Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 329476 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9337


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1680 : 13 ноября 2017, 11:06:18 »

так ап том и речь что кончился "жыр" с каторова можно "беситься"))
синдром отмены..  страшная весчь((...
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1681 : 13 ноября 2017, 12:28:59 »


О пути России и главных врагах государства

13.11.2017 - 5:00
О пути России и главных врагах государства
| Русская весна
В России много недовольных. Патриоты недовольны, что либералы еще не на лесоповале. Коммунисты возмущены наличием монархистов (от конституционных до черносотенных). Монархисты не понимают, почему не объявлен преступным учением коммунизм.

Все вместе не любят государственную бюрократию, которая за последние пятнадцать лет «слишком медленно» возвращала России статус сверхдержавы («каждая кухарка» любой политической ориентации сделала бы это быстрее).

Руководству пеняют, что до сих пор ядерный удар по США не нанесен, в ответ на организацию олимпийского допингового скандала. Ждут, когда их окончательно «сольют Ротшильдам», вместе с Крымом и Донбассом.

Впрочем, больше всего маргинальные политики недовольны народом. Большинство уже даже согласно с либералами в том, что неплохо бы было от этого народа (мешающего организовать «правильную» власть своей поддержкой неправильной) как-то избавиться, а другой где-нибудь набрать.

В связи с этим в оппозиционных кругах (от либерально-коллаборантских до ультрапатриотических и даже монархо-коммунистических) весьма востребован опыт Украины, где избавление от народа идет опережающими темпами, и уже даже обсуждается вопрос — откуда (из Азии или из Африки) завозить новый народ.

Правда, как обычно «кухарки», «академиев не кончавшие», но знающие, «как государство богатеет, и чем живет, и почему не нужно золота ему…», упускают один важный момент. Украинское государство (вместе с суперкреативной элитой) рискует исчезнуть раньше, чем удастся избавиться от остатков населявшего территорию Украины народа.
Многие из тех, кто в 2014–2015 годах утверждал, что Украина всегда будет существовать, Запад не даст ей рассыпаться, что она только усиливается, теперь радостно фиксируют каждый следующий выпавший из украинской стены кирпичик, каждый холмик осыпавшейся штукатурки и уверяют окружающих, что всегда знали, что так и будет.

Я всегда не знал. И сейчас не знаю. И в 2012, и в 2014 году, и сейчас я говорил и говорю, что это наиболее вероятный (почти неизбежный) сценарий развития событий и что, определяя свою политику по отношению к Украине, зарубежные страны должны исходить из того, что она развалится. Но политика и история не детерминированы. Шанс избежать какого-то (пусть и весьма вероятного) сценария, есть всегда.

Например, в 1941 году, к началу битвы за Москву, немцы последовательно уничтожили первый, второй и третий стратегические эшелоны РККА. Советская армия потеряла наличиствовавший к началу войны перевес в танках и артиллерии, усугубилось превосходство немцев в воздухе.
Если небо столицы еще удавалось как-то защитить, то над линией фронта господство «Люфтваффе» было абсолютным.

Перевеса в живой силе у СССР тоже не было. Сосредоточенные на Западе СССР 2/3 кадровой армии были уничтожены. Ополчение было малочисленно, плохо вооружено и имело низкую боевую готовность. Прибывшие сибирские дивизии только частично восстановили численный паритет. Командовали немецкими войсками генералы, только что нанесшие советскому командованию ряд сокрушительных поражений.

Казалось бы, немцы должны были с легкостью выиграть последнюю битву войны. Но под Москвой они не просто потерпели поражение. Это был разгром, лишь чудом не переросший в катастрофу.
Причем важность битвы за Москву понималась всеми ее участниками. Немецкими не хуже, чем советскими. Не случайно советская историография именно с этого момента вела отсчет началу коренного перелома в войне. Под Москвой немцам удалось уйти от катастрофы, сохранить ударную мощь своей армии. В 1942 году на южном фланге они еще переходили в наступление на Сталинград и Кавказ, а в 1943 году под Курском еще пытались перейти в наступление.

Но под Москвой был сломлен боевой дух немецкой военной машины. После этого разгрома армия Рейха долгие годы дралась храбро и с высоким профессионализмом. Но в победу уже не верили ни генералы, ни солдаты (достаточно почитать их дневники и мемуары).

Читайте также: Пострадавшие в Сирии российские журналисты рассказали о случившемся (ВИДЕО)

Германия сражалась уже не за победу, а вначале за ничью, а затем и за условия своей неизбежной капитуляции.

Так вот, когда немцам в апреле 1945 года осталось надеяться только на чудо, именно битву под Москвой геббельсовская пропаганда приводила в пример в качестве такого чуда, которое вопреки логике изменило ход истории. Геббельс призывал по примеру Москвы напрячься и организовать под Берлином чудо с обратным знаком.

Конечно, объективные предпосылки к разгрому немцев под Москвой существовали и даже отмечались германскими генералами. Но объективные предпосылки к разгрому немцев существовали и в ходе Белостокско-Минского, и в ходе Смоленского сражений, и в ходе танковой битвы в треугольнике Ровно-Луцк-Броды.

А уж после Керченско-Феодосийской десантной операции 11-я немецкая армия в Крыму просто обязана была быть уничтоженной. Но все случилось с точностью до наоборот. Не всегда объективные предпосылки дают гарантированный результат.

Необходимо чувствовать обстановку на подсознательном уровне. Понимать и предугадывать ход событий. Поэтому искусству полководца невозможно научить в военной академии, как искусству политика невозможно научиться в академии государственной службы.
Я уже писал, что проблема Украины не в неблагоприятно сложившихся для нее внешнеполитических обстоятельствах, а в головах ее политиков, которые, пытаясь предугадать будущее, механически экстраполируют в него образ прошлого. Причем даже не реального прошлого, а прошлого виртуального, желаемого, такого, каким оно сложилось в головах руководителей Украины.

Но это не только их проблема. Так, в принципе, живет почти любая политическая элита (неважно правящая или оппозиционная). Ведь интерес политической элиты заключается в закреплении за собой монополии на власть. В этом он однозначно расходится с интересом государства (любого государства).
Государство заинтересовано, чтобы в результате естественного отбора людей и концепций, в каждый отдельно взятый момент, у власти оказывались те лица и начинали реализовываться те идеи, которые наиболее адекватны сложившейся ситуации и с наименьшими ресурсными затратами ведут к победе.

В этом, собственно, и заключается претензия каждой из вышеперечисленных (и не попавших в наш список) элитных группировок к российской власти. Либеральная, монархистская, лево-коммунистическая (в разных вариантах, от оппортунистов до троцкистов, маоистов и прочих леваков) и прочие элиты настаивают на том, чтобы государственная власть России сделала выбор в их (конкретной элитной группы) пользу, а всех остальных посадила бы, расстреляла или на худой конец хотя бы запретила и отлучила от СМИ.

Каждая такая элитная группа, точно так же, как украинские националисты, американские глобалисты или европейские либералы, пытается организовать свою маленькую идеологическую монополию под прикрытием государства. В понимании адептов очередного «единственно верного» учения их собственный тоталитаризм обеспечивает правильное единомыслие, поэтому является высшей формой демократии (ибо несет человечеству счастье). Любая же другая идеологическая монополия является вредной, поскольку прививает людям неправильные ценности.

Каждый легко находит ошибки и пробои в претензии на политическую монополию своих идеологических оппонентов. Но каждый сам требует точно такой же монополии для собственной идеологии. Особо недалекие, но политически активные маргиналы даже требуют, чтобы государство им идеологию придумало и жестко насадило.

При этом каждый, требующий запретов «идеолог» почему-то не думает о том, что если государство пойдет по предлагаемому им пути, то выбор может быть сделан не в его пользу. То есть, он легко может оказаться не среди тех, кто охраняет лагерь, а среди тех, кого охраняют в лагере. На Бутовском полигоне лежат не только жертвы террора, но и их палачи, сами успевшие стать жертвами. И даже палачи палачей.

Такова особенность любой политической системы — запрет, примененный к одной политической силе, обязательно будет распространен и на другие.
Если же по отношению к какой-то политической силе использованы методы террора, они обязательно распространятся на всех, причем не только на оппозицию, но и на правящую партию, которая обратит террор внутрь себя — против тех, кто недостаточно быстро колеблется с линией партии, на разного рода фракционеров и уклонистов.

Именно поэтому все политические силы, требующие физического подавления оппонентов, постоянно раскалываются. Либералы, монархисты, коммунисты имеют десятки, если не сотни различных направлений и ответвлений, каждое со своим лидером и каждое претендует на то, чтобы быть единственным легитимным представителем соответствующей идеологии (недавно читал, как один православный другому, в споре о «Матильде», писал в ФБ: «Вы не православный и даже не русский, поскольку я дольше Вас воцерковлен» — индивид имел в виду, что более продолжительный стаж пребывания в лоне РПЦ обеспечивает ему право на идеологическую непогрешимость).

Их расколы обусловлены невозможностью применить к оппонентам государственное подавление и установить единомыслие, хотя бы в рамках своей партии. Следовательно, как только возникает более-менее популярное движение, произвольно трактующее часть партийных догматов, или чей лидер претендует на власть в партийной структуре, от адептов данного движения избавляются как от «еретиков», «раскольников», «уклонистов» и т.д.

Читайте также: Демографическая ситуация на Украине: шокирующие цифры

Таким образом, выбор государством «единственно правильной» идеологии и силовое принуждение населения следовать данному учению ведет не к стабилизации общественной жизни, а к стагнации общественной мысли. Вместе с конкурентностью исполнения исчезает и качество исполнителей. А само силовое принуждение распространяется во все звенья государственного аппарата и на все уровни государственной и общественной жизни. «Стабильность» идеологического кладбища обеспечивает торжество исполнительской серости.

Без внешнего воздействия такая система теоретически может существовать вечно. Она негибкая, предсказуемая, неспособная к свободной дискуссии, не динамичная. Зато у нее огромная мобилизационная способность. Качество и эффективность она всегда способна заменить количеством мобилизованных расчетных единиц (человеко-часов, тонно-километров, трудармий и т. д.).

КНДР, в силу особенностей геополитического положения (стык российской, китайской и американской сфер влияния), демонстрирует практически неограниченные резервы внутренней устойчивости системы. Впрочем и она не способна обойтись без внешней (российской и китайской) поддержки. Но такие случаи единичны.

Кроме того, рано или поздно геополитическая ситуация меняется и страна оказывается беззащитной перед новыми обстоятельствами. Как оказалась в XIX веке беззащитной перед западными канонерками несколько столетий исповедовавшая изоляционизм ради стабильности Поднебесная. Как буквально голым и босым оказался СССР эпохи «гласности» и «нового политического мышления» перед торжествующим Западом.
У нас любят обращаться к китайскому опыту, ссылаться на то, что сохранивший коммунистическую идеологию Китай динамично развивается. Не буду вдаваться в тонкости финансово-экономического развития КНР, где не все так благостно, как кажется.

В любом случае Китаем в короткий срок достигнуты впечатляющие успехи. Но успехи эти достигнуты только тогда, когда на смену идеологическому единомыслию эпохи Мао Цзедуна пришел Ден Сяопин, утверждавший, что нет нужды беспокоиться о расцветке кошки, если она хорошо ловит мышей.

С тех пор в КПК существует как минимум два мощных конкурирующих идеологических течения (более капиталистическое и более социалистическое). Конкуренция между их представителями, подстегиваемая регулярной ротацией высшего руководства, как раз и обеспечивает развитие.
Но здесь важна именно конкуренция, ротация же избрана как механизм обеспечения конкуренции. В последнее время левые во всем мире (и в России также) начинают радоваться доходящим из Китая слухам о якобы существующем намерении Си Цзиньпина, не меняя завещанных Деном схем ротации, обеспечить идеологическую монополию более социалистического крыла в КПК, путем принятия на съезде соответствующих решений. Если эти слухи подтвердятся, сможем достаточно быстро (в течение лет двадцати) увидеть начало китайского упадка.

Примерно столько времени прошло между установлением на Западе идеологической монополии либеральных глобалистов и началом военно-политического и финансово-экономического упадка Запада, в котором сегодня (в отличие от начала 2000-х) не сомневаются даже самые большие оптимисты.

Примерно за двадцать лет и на Украине националистическая идеологическая монополия, сравнительно мягкая и допускающая видимость дискуссии в начале 90-х, прошла полный путь до тоталитарного нацистского режима и до развала страны, столь очевидного, что уже даже Польша и Венгрия начинают делить полуживое тело исчезающего государства.
Именно это, а не опасность майданов (с майданами адекватная власть еще с эпохи Тутмоса II умеет бороться) и является примером того, как не надо жить, поданным нам не только Украиной (здесь это все просто ярче, выпуклей и понятней), но и всем Западом.

Запад, на радостях от гибели СССР попытался заменить одну «единственно верную» идеологию другой. И посыпался в два раза быстрее, чем СССР. Нет никаких оснований считать, что то, что не получилось у СССР и у коллективного Запада, выйдет у кого-то другого. Одни и те же причины приводят к одним и тем же последствиям. Просто кому-то надо 70 лет, а кому-то и 20 достаточно.

Российская политическая система выигрывает у жесткого и квалифицированного, к тому же обладающего подавляющим ресурсным превосходством противника, не потому, что «Мы русские, какой восторг!», и не потому, что наши деды в Великой Отечественной войне победили (в Крымскую, Японскую и Первую мировую проиграли, и ничего, комплекс неполноценности не появился). Она выигрывает за счет большей гибкости, за счет способности находить талантливых исполнителей и приспосабливать их к командной работе, невзирая на идеологические взгляды.

В конце концов, выдержала санкции, вырвалась из обещавшего стать мировым кризиса, в который вступает Запад и обеспечила руководимую патриотами российскую армию, защищающую наши экономические интересы на Ближнем Востоке, российская экономика, руководимая либералами или людьми, которых патриоты подозревают в симпатиях к либералам.
Все последние победы России достигнуты либерально-коммуно-патриотическим симбиозом, действующим в рамках диалектического единства и борьбы противоположностей. Главный враг у любого государства — действительно враг внутренний. Но его не надо искать с помощью спецслужб. Этого врага каждый из нас видит в зеркале.

Это наше желание, чтобы все думали, как мы, и наша уверенность, что тот, кто думает иначе, обязательно предатель и желает стране плохого, приводит к внутренним конфликтам и гражданским войнам, к «стабилизациям» при помощи репрессий и к назначениям «героев майдана» (или «героев антимайдана») на руководящие должности не по профессиональному, а по идеологическому принципу.

Яму себе мы всегда роем сами. Ибо «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1682 : 14 ноября 2017, 18:25:59 »

Тереза Мей: «Не нарушайте правила!»

К чему бы это она? И почему из Лондон-Сити? И что это за подрыв международной системы порядка, в котором Россию обвиняют? Что мы очередной раз подорвали-то? :o

https://russian.rt.com/world/article/449290-tereza-mei-obvinenia-rossiya?utm_source=smi2

В понедельник, 13 ноября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с ежегодной речью по внешней политике на банкете, который устроил лорд-мэр лондонского Сити. Она жёстко раскритиковала российские власти, в то же время заявив, что Британия не желает конфронтации. В интересах Лондона, по мнению Мэй, продуктивные отношения с Москвой.

Политик назвала Россию страной, которая пытается подорвать международную систему порядка и западные институты.

«У меня простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете, и вы в этом не преуспеете», — сказала она. Премьер Великобритании отметила, что Москва «недооценивает устойчивость демократий» Запада, а также «постоянное притяжение свободных и открытых обществ» и «приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают».

Политик в очередной раз бездоказательно обвинила российское руководство в «незаконном» присоединении Крыма и «участии» в конфликте в Донбассе.

«Незаконная аннексия Россией Крыма была первым случаем со времён Второй мировой войны, когда одно суверенное государство насильно забрало территорию другого государства в Европе. Кроме того, Россия разжигала конфликт в Донбассе, неоднократно нарушала воздушное пространство нескольких международных государств», — обвинила Мэй Москву.

Ну не по поводу Крыма же она вдруг возмутилась? Это даже для прибалтов из советских анекдотов было бы слишком замедленной реакцией... К чему этот пафос: «мы всё знаем, у вас ничего не выйдет»...

Что не выйдет-то? Крым? Так он уже «вышел». И даже стал нашей новой «духовной скрепой»: кто из приближенных Путина в присоединении Крыма не отметился — тот не может рассчитывать на особое доверие президента.

Я тут прикинула, в какой еще области международных отношений могли «накосячить» наши власти, чтобы удостоится персонального окрика из Лондон-Сити. Какие заметные события произошли в ближайшие дни? Что так взволновало одновременно и Терезу Мей, и финансовые круги Лондон-Сити?

Кроме пожара в Ясенево, приключившегося 8-го ноября, что-то ничего другого на память не приходит, где бы еще пересеклись интересы наших конкретных пацанов и Лондон-Сити.

http://rusjev.net/2017/11/08/v-moskve-zagorelos-zdanie-sluzhbyi-vneshney-razvedki/

Ноябрь 8th, 2017

В здании Службы внешней разведки (СВР), расположенном в московском районе Ясенево, произошел пожар.

Пресс-служба СВР сообщила о возгорании на одном из технических объектов, не став уточнять подробности.

В свою очередь источники «Интерфакса» сообщили, что пожар произошел в подземном коллекторе, где проложены кабели. Потеряна связь с тремя людьми, предположительно, находившимися на подземном этаже здания.

https://snob.ru/selected/entry/131055

Здание расположено на территории военного объекта, находящегося в лесополосе на 38-м километре внешней стороны МКАДа. По словам руководителя пресс-бюро СВР Сергея Иванова, горит один из технических объектов штаб-квартиры службы в районе Ясенево. Сообщается, что в коллекторе может находиться ремонтная бригада.

По данным одного источника, людей эвакуировали из здания. Другой источник рассказал, что спасатели немогут выйти на связь с тремя сотрудниками, которые предположительно находятся в горящем здании. Позже на сайте московского МЧС подтвердили, что в коллекторе могут оставаться люди.

Еще позже Иванов объявил, что двух рабочих спасли. Около семи вечера он сообщил, что пожар потушен и жертв и пострадавших нет.

На месте работает больше 15 пожарных автомобилей. Пожару присвоили вторую — повышенную —  категорию сложности. Для координации работы пожарных на место выехал начальник московского МЧС Илья Денисов.

http://www.interfax.ru/moscow/586717

9 ноября 2017

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Трое рабочих, пытавшиеся накануне потушить пожар в коллекторе штаб-квартиры Службы внешней разведки (СВР) на юго-западе Москвы, найдены мертвыми, сообщил в четверг "Интерфаксу" информированный источник.

"Тушение огня продолжалось после полуночи. Впоследствии в ходе поисковых работ обнаружены тела трех рабочих, с которыми до этого пропала связь", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что личные данные погибших устанавливаются.

"Установлено, что изначально на объекте сработал датчик критической температуры одного из кабелей. Для устранения неполадки на место происшествия по вызову прибыли трое представителей подрядной организации", - сказал источник. По его словам, через некоторое время "тревожная зона заполнилась дымом, а ремонтники перестали выходить на связь".

"Сотрудники предприятия пытались справиться с огнем самостоятельно с использованием огнетушителей и вызвали пожарных только тогда, когда поняли бесперспективность своих усилий", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что к этому времени дым заполнил пять этажей здания.

Накануне осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что в здании на закрытом объекте в Москве в районе 38-го километра на внешней стороне Московской кольцевой автодороги происходит пожарв кабельном тоннеле.

Также источники сообщили, что спасатели не могут выйти на связьс тремя людьми, предположительно находящимися на горящем объекте. Позднее источник сообщил, что "двое из троих рабочих найдены и спасены", а третьего пропавшего рабочего ищут. Позднее выяснилось, что возгорание произошло на техническом объекте штаб-квартиры СВР в московском районе Ясенево.

Около семи часов вечера глава пресс-бюро СВР Сергей Иванов сообщил "Интерфаксу", что "пожар ликвидирован, жертв и пострадавших нет".

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1688717.html
По данным источников агенства, речь идет о военном объекте в районе 38-го километра МКАД. Возгорание произошло в кабельном тоннеле. В помещениях двухэтажного строения плотное задымление, в коллекторе могут находится люди. На месте работает более 15 пожарных автомобилей, пожару присвоена вторая категория сложности.

https://openrussia.org/notes/715826/
В комплексе административных зданий в Ясенево на 38-м километре МКАД произошел пожар, сообщают ТАСС и "Интерфакс". По этому адресу располагается комплекс сооружений Службы внешней разведки (СВР).
В СВР РИА "Новости" сообщили, что возгорание возникло на одном из технических объектов, по данным "Интерфакса" - в кабельном тоннеле на военном объекте, находящемся в лесополосе.
Руководитель пресс-бюро ведомства Сергей Иванов подтвердил, что "возгорание произошло на одном из технических объектов штаб-квартиры Службы внешней разведки в районе Ясенево", и добавил, что до выяснения всех обстоятельств пресс-служба воздержится от дальнейших комментариев.
Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в экстренных службах уточняет, что возгорание зафиксировано в двухэтажном здании, имеющем уровень минус второго этажа. Источник добавил, что к ликвидации возгорания привлечено 15 пожарных автомобилей. В Сети появилось видео.

Слухи о том, что через кабели СВР кто-то подключился к UCC — органу управления финансовым миром, и дублирует (зеркалит) финансовые операции на квадриллионы долларов, сея хаос в мировой финансовой системе, ходили давно. Как только приключился пожар, первой мыслью было, что эти слухи сильно похожи на правду, аж кабели в СВР от перегрузок задымились. (UCC - управляющий орган всей мировой финансовой системы во главе с дедушкой 95 лет, который дает советы Елизавете II, а она его советам в точности следует, потому система до сих пор еще не рухнула, не взирая на все финансовые сложности и кризисы. А злоумышленники влезли в эл/системы и «зеркалят» операции в свою пользу.)

Интересно, на время пожара в Москве «зеркальные» трансакции прекратились? Тогда можно объяснить, почему Мей именно сейчас выступила. Раньше они в Лондоне просто подозревали, что кто-то рушит систему международных денежных расчетов, а теперь, уже с полным на то основанием подозревают кого-то, имеющего доступ к кабелям связи СВР. Круг поиска злоумышленников резко сузился...

Я недавно делала короткую заметочку о махинациях с филиппинским золотом в Катаре и в Дохе. Там же упоминала и состав участников. И что собираются они на даче у последнего председателя Госбанка СССР, возомнившего себя наследником Р. Граветта на Земле. Сначала — Еслизавета II, а он — сразу за ней.  Головокружение от успехов, или, скорее, головокружение от безнаказанности...

Но только, какие претензии к России, если Геращенко не «человек Путина», а «человек Ротшильда»? У Ротшильда в ЦБ он и акционер (долгое время был единственным российским акционером ЦБ, сейчас - не проверяла).

То есть, люди Ротшильда среди российской и поздне-советской элиты, решившие под занавес «срубить бабла» себе в карман и пославшие «начальника» на фиг, «крутять» международную финансовую аферу. При чем тут «плохое поведение России»?

Почему Ротшильд не возмутится воровством сам и открыто? Почему говорящая голова Букингемского дворца Тереза Мей обещает кары небесные, но не говорит, в чем Москва на этот раз провинилась?

Во-первых, Ротшильд под шумок повесил на ЦБ свои долги на 182 трлн долларов, и подельники из ЦБ РФ и из Госбанка СССР его заложат, так что, шуметь ему не выгодно. Кстати, дурака с законодательной инициативой о «национализации ЦБ РФ», можно сразу лечить от слабоумия ледорубом, как Сталин вылечил другого агента Ротшильдов, - Льва Троцкого, повесившего на РСФСР долг в 140 квадриллионов долларов. Лечится «проблема Ротшильдов» только «хирургическим путем» - Троцкого — ледорубом, а обременненое долгами юр. лицо РСФСР — присоединением в состав свободного от долгов СССР. Так что, до заведения уголовного дела у них не дойдет, будут помалкивать, нет у них методов против Кости Сапрыкина...

Ротшильды попробовали мирно договориться со своим лучшим российским акционером, но тот их послал по известному адресу. Они побежали «под крышу» к Елизавете II, которой и нажаловались на «нечестных русских», (Ну, не на «нечестных евреев» и собственных сотрудников было жаловаться?) в результате — пространное выступление Терезы Мей в Сити с последующим вытиранием горьких слёз «обокраденному Шпаку», - финансистам уважаемой фамилии.

Елизавета IIпосле перенесенного тяжелейшего заболевания больше занята собственным здоровьем. Чем смогла — помогла. Погрозила пальчиком из дворца, а надо было финансовые транзакции блокировать. Заблокировали же в сентябре транзакцию по поддельным бумагам на 47 трлн. Долларов! Значит, - могут, когда захотят.

Проблема может быть и чисто техническая: как заблокировать зеркальные финансовые транзакции, не останавливая оригинальные? Надо UCCостанавливать. Не понятно, от чего они сильнее пострадают — от мошенников или от борьбы с ними. Впрочем, тут — не берусь судить, пусть профессионалы разбираются, почему Тереза Мей может только выступать, гневно сверкая глазами, при этом, не предпринимая конкретных действий и не поясняя суть претензий.

Примечательно то, что все украденное из международной банковской системы «по кабелям СВР», путем поддельных банковских гарантий и всеми другими возможными методами находится внутри долга в 182 трлн и будет потом конфисковано в западных банках.

Любопытна ответная реакция наших политиков:

http://nsn.fm/hots/pushkov-otvetil-mey-na-slova-o-vinovnosti-rossii-v-podryve-pravil.html

Пушков ответил Мэй на слова о виновности России в подрыве правил

14 Ноября 2017

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, которая обвинила Россию в подрыве международных правил.

По словам сенатора Россия никогда не примет правила, в рамках которых происходят госперевороты и смены режимов.

«Межд.систему правил надо спасать не от России, а от адептов интервенций, госпереворотов и смены режимов. Вот эти "правила" Россия не примет», - написал Пушков на своей странице в твиттере.

Ранее британский премьер-министр заявил, что Россия является лидером тех сил, которые хотят подорвать международные правила, пишет Ura.ru.

Мэй также обвинила российские власти в аннексии Крыма и кибератаках на другие государства, отмечает «Свободная пресса».

Уж не знаю, А. Пушков в курсе истинной подоплеки событий, или не в полной мере, но ответил в самую точку: ваша агентура «нарушает порядок», вы и разбирайтесь.

Что нам (гражданам России/СССР) делать, чтобы не отвечать за чужие аферы?

— Восстанавливать органы управления СССР, пока всё окончательно не растащили. :P

Тэги: Тереза МейРотшильдыбританские банкиСВРЦБ РФА.ПушковфинансыR. GravettГеращенко
14 ноября, 2017 - 17:52
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12335



Email
« Ответ #1683 : 15 ноября 2017, 03:41:36 »

Новая российская знать — почему она такая убогая?

Задача воспитания самобытного правящего класса в России не только не ставилась, но даже не осмыслена

Что объединяет английского аристократа, немецкого рыцаря и японского самурая? Бесстрашие, способность к самоограничению, чувство долга, служение высшей, нематериальной идее (королю, императору, нации).

Наличие самобытного, ответственного правящего класса — великое благо. Это единственное средство от разрушительных революций с тяжелыми последствиями. И, напротив, «знать», инфицированная жадностью и трусостью, — верный признак грядущих потрясений. Это показали 1917-й, события 1991–1993 гг. в СССР–России, украинский Майдан…

Преобразования, иногда экстренные, неизбежны: нет стран и народов, которые бы развивались равномерно, по расписанию. Но для того и нанята (за налоги) «управляющая компания», чтобы следить за «погодой в доме» (государстве). А также — вовремя чинить крышу, обновлять коммуникации, украшать палисадник, ладить с соседями, принимать меры в случае природных или иных катаклизмов.

Неизбежны ли «реконструкции со сносом»? С государством в руинах, гражданской войной, террором, «светлым будущим», которое, да, со временем возведут «на обломках самовластья», но цена за него будет ого-го?!..

В странах, где есть правящий класс, обладающий самосознанием и самобытностью («ответственное сословие»), тайфуны истории — редкость. Английская буржуазная революция XVII века была бурной и буйной, привела на эшафот короля, разожгла гражданскую войну и религиозные конфликты. Но закончилась она реставрацией, и ныне весь «цивилизованный мир» с охами и вздохами следит за жизнью королевского семейства, которое якобы не играет никакой роли в политике.

Англосаксы, пройдя через потрясения основ, отлично освоили технологии экспорта революций и управляемого хаоса. У них есть отработанные методички по насаждению волшебной триады — жадность, трусость, глупость — в среде правящего класса намеченных к утилизации государств. Что тут скажешь: молодцы! Дальновидные люди со стратегическим мышлением.

Второй пример — немцы. Революция 1918 года в Германии — игра в песочнице по сравнению с нашими потрясениями. Немцы предпочли решать свои проблемы с помощью демократии. Этот путь, правда, довел их до Гитлера со всеми вытекающими последствиями. И все же наличие в стране ответственного сословия позволило немцам сравнительно быстро оправиться от последствий коричневой чумы. Сегодня Германия — не только единое государство, но и сердце империи по имени Евросоюз. Перемололи немцы бывшие страны Варшавского договора, Прибалтику, теперь дошли до Украины…

Исторический результат говорит нам о том, что правящий класс Германии обладает собственной, независимой от англичан «методичкой» самосохранения и развития страны. Немцы умеют работать, дисциплины им не занимать. Честь и хвала им за эти качества!

Ну и, наконец, японцы. Во второй половине XIX века они провели революцию (реставрацию) Мэйдзи. Суть — реформы сверху, переход от самурайской системы к прямому императорскому правлению. «Ремонтные работы», сделанные вовремя и малой кровью, позволили прежде отсталой стране победить Российскую империю в Русско-японской войне 1904–1905 гг.

Правящий класс Японии обладал и обладает ответственным отношением к государству: мы видим это по его деяниям. Страна ухожена, технологически развита, при небольших запасах полезных ископаемых демонстрирует отличные экономические показатели (по номинальному значению ВВП Япония — на 3-м месте в мире, Россия — на 12-м). И — по данным журнала «Форбс» за 2016 год — у них 27 долларовых миллиардеров, у нас ­— 77.

Великобритания, Германия, Япония входят в пятерку мировых лидеров по номинальному значению ВВП. Это исторические государства, от которых зависели (и зависят) судьбы мира. Они подарили человечеству гениев культуры и науки. Но самое главное — опираясь на традицию (в каждом государстве — свою), здесь сумели создать системы воспитания, контроля и ответственности правящего класса.

А что у нас? В СССР много что удалось построить: заводы и электростанции, города и дороги, эффективные системы здравоохранения и образования, оборонку и космос. Не получилось главное — воспитать правящий класс так, чтобы он был способен на преобразование страны без сноса государства «до основания».

Советскую номенклатуру отбирали жесткими методами в жестокое время. В хрущевскую «оттепель» правящему классу вручили методичку — Моральный кодекс строителя коммунизма. Партия, «ум, честь и совесть нашей эпохи», рулила страной с большой помпой и шумом.

Но горбачевская перестройка показала: советские «государственные люди», увы, не самураи, не аристократы и не рыцари. Верхушка КПСС первой предала идеалы «светлого будущего», во имя которого были принесены огромные жертвы. Этим советская номенклатура ничуть не отличалась от представителей «прогнившего царского режима». Высшие партийцы предали СССР даже быстрее и легче, чем царские министры и думцы — Российскую империю.

Новой России скоро тридцать лет, а задача воспитания самобытного правящего класса не только не ставилась, но даже не осмыслена. Не можем ведь мы, в самом деле, считать «аристократами духа» воров-губернаторов, или нуворишей, выскочивших из грязи в князи, или идеологов на зарплате, меняющих убеждения по указке начальства. И уж, конечно, раздача высоких должностей в банках и госкомпаниях сынам и дочерям нынешних правителей не решит проблему «ответственного сословия». Государство — не скобяная лавка и не кубышка с золотом. Следование традиции, сакральность власти, ее метафизические начала — тонкие материи. Их не постигнешь с наскока на Рублевке или в западном университете.

Похвальба купленными диссертациями, миллионными зарплатами, дворцами, часами, замками, яхтами, развратом, пошлостью, роскошью, шутами, спортсменами есть попытка заместить, прежде всего в собственных глазах, очевидную недостаточность аристократизма. Этой мишурой можно, наверное, обмануть себе подобных. Но перехитрить историю — нельзя. Она всем воздаст по заслугам.

Наука разрушать не требует большого ума. Наука созидать или умело ремонтировать государства, качественно строить — на века и тысячелетия, — задача совсем иного свойства. Нужна особая выучка, масштаб личности. Эти качества невозможно заместить богатством или собственностью, террором или сибаритством.

Запрос на благородные, чистые и бесстрашные натуры в обществе очень высок. Да, можно сбивать градус этих ожиданий демонстративным превращением выборов главы государства в фарс или балаган, унижая этим и народ, и власть. Но игры в «три наперстка» не могут скрыть духовной нищеты и постыдной наготы правящего класса. Тем более что эта недостаточность видна не только внутри страны, но и вне ее.

Любимое оправдание верхов состоит в том, что в управление им достался плохой народ. Он-де ленив, развращен, не способен к покаянию (вариант — к инновациям). Но доверчивый наш народ лишь подражает поведению правящего класса, его вкусам, привычкам и ценностям — вплоть до «Дома-2». (Можно ли представить, чтобы Кейт Миддлтон, супруга принца Уильяма, посвятила свою молодость подобному «проекту»?!)

Так и живем. Вместо семейной сказки — грязное шоу, вместо героической саги — криминальная хроника, вместо кодекса чести — ложь пиара. Поэт прав? «Дедам врали, да и внукам врали,/Но, слагая песню храбрецам,/До сих пор погибших не собрали/По траншеям, тюрьмам и дворцам»…

Лидия Сычева
http://www.mk.ru/social/2017/11/14/novaya-rossiyskaya-znat-pochemu-ona-takaya-ubogaya.html
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1684 : 15 ноября 2017, 05:37:42 »

Англосаксы, пройдя через потрясения основ, отлично освоили технологии экспорта революций и управляемого хаоса. У них есть отработанные методички по насаждению волшебной триады — жадность, трусость, глупость — в среде правящего класса намеченных к утилизации государств. Что тут скажешь: молодцы! Дальновидные люди со стратегическим мышлением.

Ну это уже совсем дно, ты так до сру-весна докатишься.
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1685 : 15 ноября 2017, 05:38:29 »

Про фреймворки, фракталы и спонтанные порядки

В этой колонке немного поговорим о такой интересной штуке, как framework. Слово это переводят как попало, в рамках нашей колонки, мы переведем это слово, как «подход».

«Подход» отличается от прочих идей и концепций своей широтой. В свою очередь, это означает, что он может быть разбит на множество более мелких идей, составляющий его, но для понимания «подхода» в целом эти идеи, в общем-то не нужны (что не отрицает их важности для тех, кто, возможно, захочет разобраться подробнее). Овладев определенным подходом, человек начинает по-другому воспринимать реальность, подход дает ему своего рода ключ к явлениям определенного вида.

Приведу два примера. До Мандельброта практическая геометрия полагала, что окружающий мир сводится к простым фигурам — треугольникам и прочим окружностям. С этим возникали некоторые проблемы, например, знаменитое «измерение береговой линии Британии» - чем точнее были эти измерения, тем длиннее становилась береговая линия. Мандельброт со своей идеей самоподобия, порождающего специфические структуры, названные им фракталами, перевернул господствующие представления и показал, что природа предпочитает именно такие самоподобные структуры треугольникам и кругам. Треугольники и круги, конечно, не утратили от этого своего значения, просто многие вещи «вдруг» стали пониматься совсем по-другому.

Как я уже говорил, особенностью «подхода» является то, что для его понимания вам не нужны подробности. В случае Мандельброта — это математика. Его знаменитая кардиоида живет на плоскости, в которой по горизонтали отложены вещественные числа, а по вертикали — мнимые. Если мы посмотрим на самый известный из всех фракталов, окружающих нас в повседневной жизни — на дерево, мы легко убедимся в том, что дерево не существует на плоскости комплексных чисел. Числа i вообще не существует в наблюдаемой реальности, это просто абстрактный инструмент. И сам по себе framework Мандельброта является чистой абстракцией, но эта абстракция в корне меняет наше понимание окружающей реальности. Мышление в рамках «фрактального подхода» и мышление в рамках «классической геометрии» может дать совсем разные результаты для одних и тех же практических задач.

Раз уж мы перешли к результатам, напомню, опять-таки, классическую историю о человеке, который рисовал на компьютере горы для рекламы «Боинга». Дело было в эпоху слабых компьютеров и рисование гор пожирало много ресурсов, а сами горы получались непохожими на настоящие. Тогда он решил сделать программу, которая бы создавала горы не как треугольники, а как фракталы и результат превзошел все ожидания, ибо горы нельзя было отличить от настоящих, а ресурсов при этом поедалось значительно меньше. Все это, в итоге, изменило индустрию компьютерных спецэффектов в кино, с треугольниками и кругами мы бы до сих пор смотрели на картонные декорации.

Мандельброту с его фракталами повезло. Хотя, как пишут, его идеи встретили закономерное непонимание среди части математиков, они все равно были признаны и смогли поменять наше представление о некоторых свойствах нашего мира. Гораздо меньше везет идеям, которые задевают чьи-то интересы. Такие идеи обычно живут в области «социальных наук». Примером такого фреймворка, который может поменять наше представление о реальности, является, на мой взгляд, идея спонтанных порядков.

Как и в случае с фракталами, для того, чтобы начать понимать реальность иначе, совсем не обязательно вникать в «комплексные числа». Хотя самоорганизующиеся порядки есть и в неживой природе (можно почитать Пригожина, например) и желающие найдут в их описании много самой разной математики, не она здесь является источником понимания. Никакая математика не в состоянии описать спонтанные порядки в обществе и что самое важное, понимание этого подхода означает и понимание того, что любое математическое описание будет лишь мгновенным слепком некой ситуации и его познавательная ценность будет стремиться к нулю.

Но мы не о математике, а о подходе. Собственно, для нашей темы о способности «подходов» менять представление о реальности в идее спонтанных порядков важно соотношение между осознанным замыслом и следованием простым правилам. Порядок по Хайеку возникает в обществе в результате следования каждого (или большинства) простым правилам, а не в результате осознанного замысла правителей или «социальных инженеров». Как и в неживой природе, в результате регулярного применения этих правил, возникают сложные структуры («повторяющееся применения простых правил порождают сложные структуры» - это верно для всех случаев спонтанной самоорганизации). При этом, в случае человеческого общества можно сказать, что результаты регулярного применения простых правил далеко выходят за рамки целей и любого осознанного замысла тех, кто эти правила применяет.
Последнее обстоятельство и есть камень преткновения и причина того, что «спонтанные порядки» не принимаются «на ура». В случае неживой или живой но «не разумной» природы более-менее понятно, что регулярное следование простым правилам может порождать сложные порядки, которые обладают новыми свойствами. Поведение стаи скворцов, правильный шестиугольник на Сатурне или те же фракталы — результаты такого рода обстоятельств. Но многим кажется, что с людьми дело обстоит иначе. Человеку трудно поверить в то, что совокупность разумных индивидов сама того не ведая может порождать нечто большее, чем замысел каждого из них или их общий замысел, если он существует. Однако, это именно так. Осознанный замысел каждого индивида является лишь элементом возникновения и развития такого порядка.

Такой подход полностью меняет представления о социальной реальности. Кроме того, он имеет и чисто практические последствия. Например, становится понятно, что любая попытка применения осознанного замысла к «обществу в целом» разрушает процесс функционирования спонтанных порядков в нем. Ну, а поскольку, «с обществом в целом» может иметь дело только государство, и поскольку оно преподносит себя исключительно в качестве творца, улучшающего общество с помощью осознанного замысла, вред государства становится очевидным.

Автор: Владимир Золоторев

http://m.kontrakty.ua/article/108278
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1686 : 15 ноября 2017, 10:07:46 »

Наука разрушать не требует большого ума. Наука созидать или умело ремонтировать государства, качественно строить — на века и тысячелетия, — задача совсем иного свойства. Нужна особая выучка, масштаб личности. Эти качества невозможно заместить богатством или собственностью, террором или сибаритством.

Запрос на благородные, чистые и бесстрашные натуры в обществе очень высок. Да, можно сбивать градус этих ожиданий демонстративным превращением выборов главы государства в фарс или балаган, унижая этим и народ, и власть. Но игры в «три наперстка» не могут скрыть духовной нищеты и постыдной наготы правящего класса. Тем более что эта недостаточность видна не только внутри страны, но и вне ее.

Тот путь который прошла РФ с 90х до сего дня, как раз свидетельствует о роли "ответственных лидеров" ("советской" еще закалки), ... а в "кастах" люди оказываюцца не по праву рождения, а по итогам своего развития, - поэтому кастовое общество - профанация) "лидерства".
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1687 : 15 ноября 2017, 10:12:31 »

Никакая математика не в состоянии описать спонтанные порядки в обществе и что самое важное, понимание этого подхода означает и понимание того, что любое математическое описание будет лишь мгновенным слепком некой ситуации и его познавательная ценность будет стремиться к нулю.

нахера сувать математику туда где работает психология и социология? Чтобы обосновать невозможность адекватного управления?
Хотя для энэлпидора норм))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1688 : 15 ноября 2017, 10:37:43 »

Никакая математика не в состоянии описать спонтанные порядки в обществе и что самое важное, понимание этого подхода означает и понимание того, что любое математическое описание будет лишь мгновенным слепком некой ситуации и его познавательная ценность будет стремиться к нулю.

нахера сувать математику туда где работает психология и социология? Чтобы обосновать невозможность адекватного управления?
Хотя для энэлпидора норм))

Ты не можешь интеллектуально развиваться из-за врождённых особенностей мозга, поэтому я не буду объяснять что он имел в виду, а просто процитирую Лао-Цзы: "Народ, не получив ни от кого приказа, сам меж собою уравняется", в социологии это тоже заметили, поэтому Гофман был анархистом.
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1689 : 15 ноября 2017, 15:36:14 »

Никакая математика не в состоянии описать спонтанные порядки в обществе и что самое важное, понимание этого подхода означает и понимание того, что любое математическое описание будет лишь мгновенным слепком некой ситуации и его познавательная ценность будет стремиться к нулю.

нахера сувать математику туда где работает психология и социология? Чтобы обосновать невозможность адекватного управления?
Хотя для энэлпидора норм))


Ты не можешь интеллектуально развиваться из-за врождённых особенностей мозга, поэтому я не буду объяснять что он имел в виду, а просто процитирую Лао-Цзы: "Народ, не получив ни от кого приказа, сам меж собою уравняется", в социологии это тоже заметили, поэтому Гофман был анархистом.

Тибе из-под плинтуса виднее канешн)) Лаоцзы вырывать из контекста - такое ж энэлпидорство)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1690 : 15 ноября 2017, 16:04:26 »

Парники с марихуаной: власти Греции решили бороться с кризисом необычным способом

15.11.2017 - 14:35
Парники с марихуаной: власти Греции решили бороться с кризисом необычным способом | Русская весна


Власти Греции нашли способ, который должен помочь в восстановлении экономики страны после семи лет экономического кризиса. Греческое правительство намерено начать выращивать марихуану для медицинских целей в промышленных масштабах.

Как рассказал агентству Bloomberg министр развития сельской местности и продовольствия Греции Эвангелос Апостолу, производители медицинской марихуаны, памятуя о благоприятном климате в стране эллинов, уже заявили о готовности построить там сеть парников стоимостью свыше 1,5 миллиардов евро.

Согласно подготовленному греческим правительством законопроекту о легализации марихуаны, один комплекс из 12–15 парников может создать около 400 рабочих мест. Это особенно актуально, учитывая, что уровень безработицы в Греции с ноября 2011 года держится на отметке выше 20 процентов и остается одним из самых высоких в Евросоюзе.
По словам Апостолу, Афины рассчитывают выйти на мировой рынок каннабиса для медицинских целей, потенциальный объем которого в Греции оценивают в 200 миллиардов евро в ближайшие десять лет. Правительство намерено направить соответствующий законопроект в парламент страны уже до конца текущего года.

Напомним, что в США марихуана легализована для медицинских целей в 28 штатах. Медицинское употребление марихуаны разрешено также в Австралии, Дании, Хорватии, Австрии, Израиле и Польше. А Уругвай стал первой страной в мире, где была полностью легализована марихуана. В конце 2013 года там был одобрен законопроект, полностью декриминализирующий выращивание, продажу, покупку и использование этого наркотика.

В ООН в 1961 году была принята «Единая конвенция о наркотических средствах» и каннабис был включен в перечень наркотических средств.

Против легализации марихуаны в медицинских целях выступают в первую очередь правоохранительные органы, так как в этом случае слабеет контроль государства за оборотом наркотиков, увеличивается число наркозависимых и, как следствие, растет преступность.
Поэтому, по словам Апостолу, Греция не собирается следовать примеру Уругвая и полностью легализовывать марихуану.

«Тысячи греческих семей, члены которых страдают такими серьезными заболеваниями, как рак и болезнь Паркинсона, смогут получать препараты, производимые здесь в стране, в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения», — считает греческий министр. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9337


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1691 : 15 ноября 2017, 17:15:28 »

так как в этом случае слабеет контроль государства за оборотом наркотиков,
..  вона как оно..  оборачиваеццо))))...
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Чернояр
Гость
« Ответ #1692 : 15 ноября 2017, 22:15:49 »

сам меж собою уравняется", в социологии
реальность говорит о другом. когда тех кто отдает приказы убирают,начинается беспредел ,потом власть берут еще худшие.                 
   https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3063752    .
Записан
Чернояр
Гость
« Ответ #1693 : 15 ноября 2017, 22:24:43 »

для медицинских целей в промышленных масштабах
интереснее причина вытеснения конопли из промышленности. Чел прагматичный задаст вопрос - кому выгодно. Доводилось общаться с еще живыми очевидцами  -конопля выращивалась в моем регионе .И нариков не было.
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1694 : 16 ноября 2017, 07:37:12 »

сам меж собою уравняется", в социологии
реальность говорит о другом. когда тех кто отдает приказы убирают,начинается беспредел ,потом власть берут еще худшие.                 
   https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3063752    .

Так приказы никто не отдаёт, люди добровольно поддерживают социальные порядки так как они стихийно сложились, что и заметил Лао Цзы а затем социологи.
Записан
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC