вы уж звиняйте, шо буду иногда поднимать ваши старые темы = новенькому это простительно = просто выказать свое ИМХО по тем вопросам, которые вы здесь уже наобсуждали.
да, и мне нравится, шо я здесь пока еще ни разу ни от кого не встретил "ИМХО" - и так понятно, что есть только две формы повествование =
а) так называемое ИМХО
б) цитирование неких авторов
потому более обязуюсь эту аббревиатуру больше не использовать...
Под фигурой безупречности Ксендзюк (во всяком случае, как я его понял) обозначил некое интегральное состояние безжалостности, бесстрашия и отсутствие ЧСВ.
При попытке формирования подобной структуры я сталкиваюсь с парадоксом. По сути это не фигура, а отсутствие оной. Даже в самих словах имеет место ОТСУТСТВИЕ.
а) интересное наблюдение про ОТСУТСТВИЕ вышеназванных качеств!!!
б) шо до "фигуры", то это слово является исключительно зрительным образом. а как писал КК =
"Он сказал, что наиболее подходящим примером сложности описания увиденного может служить то, как маги говорят о точке сборки и окружающем ее сиянии. Их описывают как зоны светимости повышенной яркости, хотя яркость тут не при чем, ведь видение осуществляется не при помощи глаз. Однако, чтобы как-то подчеркнуть отличие этих образований от всего остального, говорят, что точка сборки есть световое пятно, окруженное чем-то вроде гало, неким сиянием. Как подчеркнул дон Хуан, мы настолько скованы привычкой к преимущественно визуальному «восприятию хищника», что вынуждены интерпретировать все в терминах нормального визуального восприятия свойственного хищнику, который смотрит глазами."и если 7 мудрецов тактильно будут ощупывать слона с разных сторон, то, как повествует притча, у них сложатся образы совершенно разных фигур.
и та же Ванга, которая была слепой с детства, отлично видела, хотя и не смотрела
не знаю кто такой Ксендзюк, хотя ему здесь посвящена ни одна тема, но как-то мне он не катит - на основании того, что я от вас здесь о нем прочел.
но это к обозначенной теме уже не относится...