Постнагуализм
20 августа 2022, 08:34:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все
  Печать  
Автор Тема: Что такое личность и как её трансформировать  (Прочитано 23532 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tanaca
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 2778



Email
« Ответ #90 : 03 декабря 2014, 11:54:57 »

Положительные эмоции - это эмоции "просветленных". Это эмоции типа экстаза

Тут нет противоречия, ведь просветленность это естественное состояние ума, а экстатическими он называет ОзВ высокой интенсивности.

Ну, он же реагирует на внешнее воздействие? Но речь была о другом. О твоей логике

Так если у робота вообще нет никаких восприятий они не могут быть не озаренными ни омраченными.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #91 : 03 декабря 2014, 11:57:21 »

Тут нет противоречия, ведь просветленность это естественное состояние ума, а экстатическими он называет ОзВ высокой интенсивности.

Сила эмоции не может быть критерием качества
Записан
tanaca
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 2778



Email
« Ответ #92 : 03 декабря 2014, 12:03:37 »

Корнак7, тут ведь важен результат - Бодхи испытывает непрерывные ОзВ и ЭОзВ, а ты гниёшь в негативном фоне скуки и серости.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #93 : 03 декабря 2014, 12:06:05 »

Бодхи испытывает непрерывные ОзВ и ЭОзВ

Это он тебе сказал?

ты гниёшь в негативном фоне скуки и серости.

Эт верно. Вокруг один негатив и серость.
Но я не унываю. У меня есть чему радоваться. Пипе
Записан
tanaca
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 2778



Email
« Ответ #94 : 05 декабря 2014, 01:46:45 »

Любовь к Земле:

Так вот когда уверенность-500, ну или 120 или 300 или 1000 – не важно, когда она долго и прочно утвердилась, когда она уже почти что все время присутствует фоново, возникает такое специфическое ощущение, как "твердость". Это непросто объяснить, но несложно испытать – стоит только потренироваться в практике уверенности-500. Такие ощущения, которые возникают при сосредоточении на озаренных восприятиях, мы называем "озаренными физическими ощущениями", ОФО, или "физическими переживаниями", в противовес "негативным физическим ощущениям", НФО, таким как вялость, апатия, неприятные или болезненные ощущения и т.д. Так вот твердость возникает обычно сначала где-то в глубине живота, потом поднимается в грудь, потом выходит за пределы видимых границ физического тела… да, представь себе, эти ощущения ЗА границами тела, и это переживается ну очень странно. Потом эта твердость приобретает форму некоего бесформенного объема, пересекающегося с телом, а затем постепенно начинает приобретать более четкую форму сферы. На этом эволюция твердости не исчерпывается, и сферы становится три – одна маленькая, словно теннисный мячик, где-то в глубине груди, вторая – средняя, диаметром полтора-два метра, и третья – большая, а иногда просто очень, невероятно большая. Иногда кажется, что она размером с Землю. И геомедицина взяла свое начало из того наблюдения, что точно такая же твердость возникает при сосредоточении внимания на горе. Если, устраняя внутренний диалог, сосредоточиться на горе, испытывая к ней симпатию, чувство красоты, другие резонирующие ОзВ, если представить, что она – огромное живое существо, которое смотрит на тебя в ответ с удивлением и симпатией, то возникает точно такое же ощущение твердости. Таким образом, твердость возникает и при сосредоточении на горе, и при уверенности-500.

– Еще она возникает при культивировании отрешенности, – добавила Кали.

– И что характерно, – продолжал Энди, – физиологические процессы, происходящие при испытывании твердости, совершенно идентичны независимо от того – каким образом эта твердость появилась. Значит – созерцание горы и симпатия к ней останавливает старение. Если ты испытываешь симпатию к животному, например или растению, твердость не возникает. Сосредоточение на симпатии к Земле в целом вызывает очень интенсивную твердость. Иногда даже кажется, что живот сейчас разломится изнутри. Все это наталкивает на определенные гипотезы, которые проходят последующую проверку экспериментами.
(Твердые реки, мраморный ветер)
Записан
tanaca
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 2778



Email
« Ответ #95 : 08 декабря 2014, 09:19:51 »

Оттуда же по ОВД:

Несколько лет назад, наткнувшись в какой-то книге… да, это было у Кастанеды – она прочла, что прекращение внутреннего диалога является ключевым условием мистического опыта, но все ее тогдашние попытки окончились полным провалом. Внутренний диалог оказался как бешеная лошадь, не было ни единого шанса хотя бы на пару секунд остаться без него. Это было ужасно, и еще возникала зависть к тем ее знакомым, тоже увлеченным Кастанедой, у кого таких проблем не было, кому удавалось легко испытывать внутреннее безмолвие и "сдвигать точку сборки". И лишь спустя год, встретившись еще раз с этими знакомыми, она вдруг словно протрезвела и поняла – какие к чертям могут быть "сдвиги точки сборки" у этих напыщенных агрессивных насекомых? Какое к черту там может быть "безмолвие" – в этих бурдюках, переполненных страхом уязвить свое чувство важности, идеями-фикс разного рода, и прочим и прочим мусором? Какая там может быть жизнь – за этими пустыми картонными глазами? И сейчас вдруг она обнаружила, что не потратив ни минуты (!!) для тренировок в достижении "внутреннего безмолвия", она им фактически уже обладала. И было совершенно ясно – почему. Да потому, что она уже больше года сутки напролет никому ничего не должна, ни перед кем ни в чем не отвечает, никого не боится, не испытывает страха будущего, не делает то, что ей неинтересно и делает только то, что ей интересно, и интересы эти очень сильны, и озаренные восприятия роятся в ней как пчелки, так что у человека, который с утра до вечера, да кстати и не только, так как во сне ее жизнь тоже категорически изменилась по сравнению с тем ужасом, что был раньше, так вот если круглосуточно ты испытываешь энтузиазм, кучу интересов, симпатию, предвосхищение, трахаешься с кем хочется, не кончаешь, тренируешь свое тело, испытывая наслаждение, и прочее и прочее, то откуда в таком человеке возьмется хаотический, навязчивый внутренний диалог? Да не может его там быть! Джейн словно плавала в ясности, которой так и светилась эта мысль: у человека с интересной жизнью не может быть хаотичного навязчивого внутреннего диалога.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC