КУ
Гость
|
короче всё заебись, значит Земля бесконечна и неисчерпаема как плоскость, надо отметить я за пивасом |
|
|
|
|
|
|
БУ
Гость
|
Как летит камень? По траектории параболы. Также летят и самолеты, но не относительно поверхности, а относительно другой кривизны пространства Тяготение еще никто не объяснил. Некоторые говорят об искривлении пространства, а не о массе. Точно также устроено и с полетами самолетов по кругу, типа вокруг Земли-шара, а на самом деле по кругу на плоскости |
|
|
|
|
|
|
КУ
Гость
|
Попробуй от обратного, искриви пространство и материализуй в точке, тот же Камень тяготения без массы быть не может в принципе, хоть заискривляйся нужно понять что такое масса, в смысле материя, а не пространство. |
|
|
|
|
|
|
БУ
Гость
|
тяготения без массы быть не может в принципе, Может ты расскажешь нам, что такое тяготение? |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
тяготения без массы быть не может в принципе, Может ты расскажешь нам, что такое тяготение? Тяготение это когда два объекта притягиваются друг другу. Но вот отчего эта сила притяжения пропорциональна произведению взаимодействующих масс - это загадка. |
|
|
|
|
|
|
БУ
Гость
|
Тяготение это когда два объекта притягиваются друг другу. Но вот отчего эта сила притяжения пропорциональна произведению взаимодействующих масс - это загадка. Только пропорциональность? А само существование тяготения - это простая фигня? Ты описала явление, но не его механизм. Но я и не могу требовать иного. Тяготение - тайна мироздания |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Тяготение это когда два объекта притягиваются друг другу. Но вот отчего эта сила притяжения пропорциональна произведению взаимодействующих масс - это загадка. Только пропорциональность? А само существование тяготения - это простая фигня? Ты описала явление, но не его механизм. Но я и не могу требовать иного. Тяготение - тайна мироздания Пропорциональность была выяснена экспериментально, но механизм по-прежнему не известен. Впрочем, тут нет повода расстраиваться, т.к. у Вселенной очень много всяческих особенностей, которые мы можем лишь констатировать, но не объяснить их причину. По сути дела, нам досталась Вселенная с какими-то присущими ей особенностями/свойствами, а потому нам остается лишь принять, что такова уж она нам досталась. Мы же не спрашиваем себя, отчего это у меня родинка на пизде? Вот и здесь такая же ситуация. |
|
|
|
|
|
|
БУ
Гость
|
По сути дела, нам досталась Вселенная с какими-то присущими ей особенностями/свойствами, а потому нам остается лишь принять, что такова уж она нам досталась Пипуля, но согласись, что тяготение между массами и искривление пространства между массами - разные механизмы. А нам достоверно не известно, как обстоит дело на самом деле Если мы имеем дело с искривлением, то что нам мешает допустить наличие такого же искривления, но дающего обманчивый эффект шаровой формы нашей Земли? Одно искривление создает впечатление притяжения. Другое - шарообразности |
|
|
|
|
|
|
КУ
Гость
|
в первую очередь это реальная Сила без всякой мистики, которую может почувствовать каждый на Планете, когда несёт сумку с продуктами с магаза |
|
|
|
|
|
|
КУ
Гость
|
Мистика начинается из-за того, что мы пытаясь оперировать с Силой Тяжести, кое чего не понимаем |
|
|
|
|
|
|
КУ
Гость
|
Ну а когда не понимаем, пытаемся понять и от того только хуже, начинаем придумываеть Науку и Религию, но ни там ни там нет ответа до сих пор И я даже не знаю, что лучше Квантовые фотоны, или Иисус Христос к примеру |
|
|
|
|
|
|
КУ
Гость
|
я немного приоткрою, пока человеческой расе, не известны кое какие "переменные в уравнении", от того и шиза и прочие прелести а решать уравнение с недостающими переменными, это всё равно, что собирать пазл без половины деталек вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь ))) |
|
|
|
|
|
|
БУ
Гость
|
в первую очередь это реальная Сила без всякой мистики, которую может почувствовать каждый на Планете, когда несёт сумку с продуктами с магаза Если река делает поворот, то лодка следует за течением. Произошло искривление течения реки. Так же и с искривлением пространства вокруг Земли. Нет никакого "тяготения" и нет никакой "силы" Педики опять мешают писАть |
|
|
|
|
|
|
КУ
Гость
|
Нет никакого "тяготения" и нет никакой "силы" да да и вас тоже нет ))) поднимите гирю 32 кг, десять раз для профилактеке мозгового кровообращения |
|
|
|
|
|
|
КУ
Гость
|
Если река делает поворот, то лодка следует за течением. Произошло искривление течения реки. если говорить про аналогии, то гравитация, это скорее поляризация |
|
|
|
|
|
|
|