"В Рослесхозе рассказали о пользе лесных пожаров
20 ноября 2021
Пожары могут ускорить обновление лесов, заявили Vesti.ru в Рослесинфорге — лесоучётном госучреждении Рослесхоза. По их данным, ущерб лесам в России от низовых пожаров сильно преувеличен. В ведомстве, наоборот, отметили опасность верховых пожаров, которые выжигают дотла окружающую среду, нарушая естественное течение жизни леса."
"Вот такая нынче наука. Которая служит задачкам превращения Земли в непригодную для жизни территорию. Всё на благо и во имя хозяев денег и президентов."
"В этой новости есть ещё один забавный момент. Рослесинфорг, хоть и звучит красиво, но понятия не имеет не только о лесных пожарах, но и о том, как изменился лес в течение 2020-2021 годов. Почему именно они говорят о пожарах вообще не понятно. У рослесхоза есть авиалесоохрана, которая могла бы высказаться более адекватно, но спрашивают рослесинфорг. Который не то, что динамику пожаров, лесоустройство никак не может сделать актуальным во всей стране. Даже в ленинградской области, хоть и есть лесоустройство 2020 года (т.е. пожары прошедшие непосредственно в 2020 году в нём не отражены) но его очень мало. Большинство лесничеств не имеет лесоустроительных материалов хоть сколько-то приемлемой давности. По сравнению с Ульяновской областью, тут гораздо больше лесоустройства пройдено в 2000 годах. И тем не менее, встречается лесоустройство и 90 и 80 годов. Да и 2000ные года далеки от идеала, в основном это лесоустройство 2013-14 годов. Как по этим данным рослесонфорг может отслеживать динамику восстановления леса от пожаров, большой вопрос. Я уже молчу про то, что последствия низового пожара могут убить дерево не сразу, а в течение нескольких лет."
"Мне очень жаль, что с науки сняли "ПРИНЦИП НОТАРИУСА". А именно - не подтверждать и не утверждать чушь и фальш. А если утвердил - то это была твоя последняя деятельность на этом поле.
Если бы науку не превратили в "черного нотариуса", который подтверждает всё то, что нужно заказчику, никаких претензий к науке не было бы.
Почему народ не верит в вакцину? Как думаешь?
Или спрошу по другому - почему науке нет доверия?
Потому, что там процент лжи выше всяких ПДК и до полной потери здравого смысла.
Но и это ерунда. Плевали бы мы на них и на их дела, если бы это НЕ КАСАЛОСЬ НАС НАПРЯМУЮ.
НАМ КОНКРЕТНО СУЮТ ОТРАВУ, И ТРЕБУЮТ, ЧТОБЫ МЫ СЧИТАЛИ ЭТО ВИТАМИНОМ.
Бывает изнасилование физическое, а бывает моральное. И не факт, что межу ними велика разница. НАМ НАГЛО И МЕРЗКО ВРУТ, НО ТРЕБУЮТ, ЧТОБЫ МЫ ИМ ВЕРИЛИ.
Как ты думаешь, в стране нет ни единого биолога старой школы, который знает что из чего получается в теме лесоводства, почвоведения, дендрологии?
А ты не знаешь почему НЕТ ОПРОВЕРЖЕНИЯ С ИЗГНАНИЕМ С БЮДЖЕТНОЙ ДОЛЖНОСТИ И НАКАЗАНИЯ ЗА ДИСКРЕДИТАЦИЮ УЧРЕЖДЕНИЯ И НАУКИ?
А я знаю. И от этого и грустно и тошно."
http://filens.info/forum/index.php?topic=12813.msg399859#msg399859