Постнагуализм
26 ноября 2025, 00:13:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 157 158 [159]
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Новости науки на СТ  (Прочитано 385056 раз)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #2370 : 30 июля 2025, 22:07:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ученые нашли свидетельство первого каннибализма в Европе
Предки европейцев могли быть каннибалами. Ученые нашли в Испании останки ребенка, которым почти 850 тыс. лет. Следы на костях говорят о том, что малыша съели.
https://science.mail.ru/news/5962-kannibalizm-v-evrope/?utm_partner_id=515
Крок
Старожил

« Ответ #2371 : 30 июля 2025, 22:26:01 »

Всегда подозревал, что с европейцами что-то не так.
Корнак
Гость
« Ответ #2372 : 30 июля 2025, 22:31:50 »

Пипа, меня тут тоже доедают
причем обе противоборствующие стороны
говорят, что модератор-то не настоящий!
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #2373 : 30 июля 2025, 23:05:42 »

Всегда подозревал, что с европейцами что-то не так.

Всё так! :) Ребенок тот скорее всего был дебильный, оттого его и съели. Ведь если бы предки европейцев своих детей ели, то от них бы самих ничего не осталось, очень быстро. Значит тот ребенок был ненормальный и самым правильным было употребить его в пищу :).
Хозяин
Постоялец

« Ответ #2374 : 31 июля 2025, 16:20:56 »

Пипа, меня тут тоже доедают
причем обе противоборствующие стороны
говорят, что модератор-то не настоящий!

Тёть Пип, подпишите уже этому хитрожопому чадушке самоотвод, ибо с него модератор, что с гнилого полена новогодняя ёлка.
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #2375 : 31 июля 2025, 16:26:07 »

Тёть Пип, подпишите уже этому хитрожопому чадушке самоотвод, ибо с него модератор, что с гнилого полена новогодняя ёлка.

Поддерживаю. И верните геца. Тот хотя бы модерировать умел, в отличие от некоторых.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Гость
« Ответ #2376 : 31 июля 2025, 16:32:07 »

не флудите, друзья
полно же тем для вашего недовольства
я просто пошутил с самоотводом
если меня лишат должности, то мне будет стыдно, я буду плакать и вообще уйду
Хозяин
Постоялец

« Ответ #2377 : 31 июля 2025, 16:41:18 »

не флудите, друзья
полно же тем для вашего недовольства
я просто пошутил с самоотводом
если меня лишат должности, то мне будет стыдно, я буду плакать и вообще уйду

Я же говорю - хитрожопое мамино чадушко, зафлудившее весь форум Постнагуализма своим мусором.
Корнак
Гость
« Ответ #2378 : 01 августа 2025, 21:29:03 »

ну, вот и всё

The Times: искусственный интеллект может привести к вымиранию человечества
Развитие искусственного интеллекта несет не только прорывные возможности, но и серьезные угрозы – вплоть до уничтожения человечества.Ведомости
«По словам Нейта Соареса, вероятность нашего вымирания из-за искусственного интеллекта составляет «по меньшей мере 95%», если мы продолжим следовать текущему пути», — говорится в публикации.Life.ru
Эксперт провел аналогию с автомобилем, мчащимся к обрыву: "Я не говорю, что мы не сможем остановить машину. Но мы просто несемся на всех парах к обрыву".Smotrim.ru
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #2379 : 01 августа 2025, 23:05:37 »

ну, вот и всё

The Times: искусственный интеллект может привести к вымиранию человечества
Развитие искусственного интеллекта несет не только прорывные возможности, но и серьезные угрозы – вплоть до уничтожения человечества.Ведомости
«По словам Нейта Соареса, вероятность нашего вымирания из-за искусственного интеллекта составляет «по меньшей мере 95%», если мы продолжим следовать текущему пути», — говорится в публикации.Life.ru
Эксперт провел аналогию с автомобилем, мчащимся к обрыву: "Я не говорю, что мы не сможем остановить машину. Но мы просто несемся на всех парах к обрыву".Smotrim.ru

Подумаешь! Все это на уровне "одна бабка сказала".
Когда-то во всех газетах писали, что изза обилия лошадей в городах, города скоро вымрут утонув в конском дерьме...
СМИ они такие СМИ )))
Ка.
Гость
« Ответ #2380 : 10 сентября 2025, 21:04:03 »

NASA объявило о находке, которая может быть самой весомой зацепкой в поиске жизни за всю историю марсианских миссий. В породах древнего озера заметили узоры, похожие на биоследы. Это пока не доказательство, но шаг к ответу на главный вопрос — были ли мы во Вселенной одни.

Марсоход Perseverance работает в кратере Езеро с 2021 года. Это место выбрали потому, что миллиарды лет назад здесь было озеро и реки. Летом 2024 года ровер наткнулся на камень, покрытый темными точками и кольцами. Команда прозвала их «маковыми зернами» и «леопардовыми пятнами». Из этого камня был извлечен керн (образец породы), которому дали название Сапфировый каньон (Sapphire Canyon). Год ушел на проверку данных, и теперь о результатах сообщили на пресс-брифинге NASA.

Ровер исследовал камень с помощью двух приборов. Спектрометр SHERLOC обнаружил следы органики. А другой инструмент, PIXL, показал, что в пятнах есть минералы — вивианит и грейгит. На Земле такие соединения часто связаны с микробами, которые перерабатывают органику. Подробно об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature под руководством профессора Джоэла Херовица из университета Стоуни Брук.
------------
может ставит вопрос иначе? не есть ли на Марсе жизнь, а была ли она там? какой была, почму ее не стало, что ее заменило и как.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #2381 : 23 ноября 2025, 15:44:00 »

Впервые раскрыта тайна феномена дежавю

Ученые получили первые экспериментальные данные о том, что чувство дежавю может провоцировать ложное ощущение способности предсказать будущее. Если человек обнаруживает в новом месте признаки смутного знакомства, у него возникает субъективное чувство, что он знает, что произойдет дальше, хотя на самом деле предсказать исход он не может. Работа опубликована в журнале Consciousness and Cognition (C&C).

Дежавю десятилетиями привлекает внимание психологов: ситуация кажется знакомой, хотя человек понимает, что видит ее впервые. Одно из типичных сопутствующих ощущений — так называемое «предсказательное чувство»: уверенность, что понятно, как развернется следующий момент. Ранее было известно, что чем сильнее дежавю, тем интенсивнее эта субъективная «способность к предсказанию». Однако оставалось неясным, вызывает ли само ощущение знакомости эту иллюзию или же люди отвечают так из-за ожиданий и социальных стереотипов.

Команда психологов решила проверить эту связь. Ученые разработали серию испытаний в виртуальной реальности, чтобы искусственно усилить или ослабить чувство дежавю и выяснить, приведет ли это к усилению «ощущения предсказания».

В трех экспериментах участники просматривали видео-туры по разным VR-локациям — от боулинг-клубов до школьных кафетериев. Некоторые сцены показывались несколько раз, чтобы создать более прочный след памяти. Позже участникам демонстрировали совершенно новые локации, но часть из них имела идентичную пространственную планировку, что вызывало скрытое чувство дежавю. Видео останавливалось перед поворотом камеры, и участникам предлагали указать, кажется ли сцена знакомой, а затем — куда камера, по их мнению, повернет: влево или вправо.

Результаты во всех трех экспериментах оказались одинаковыми. Чем сильнее была искусственно созданное дежавю — например, если участник трижды видел исходную сцену, — тем выше была вероятность, что он испытает чувство способности предсказать поворот. Это происходило даже тогда, когда реальная точность угадываний не превышала случайного уровня.

Исследователи отметили, что чем крепче след памяти, тем сильнее иллюзия предсказания. Это, по словам авторов, говорит о прямой связи между ощущением дежавю и ложным чувством предсказания будущего.

https://health.mail.ru/news/3942373-vpervyie-raskryita-tajna-fenomena-dezhavyu/
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #2382 : 23 ноября 2025, 15:58:28 »

Впервые раскрыта тайна феномена дежавю
Так и в чем же была тайна то???

Ни разу не было чувства предсказания будущего, только флёрное  ощущение, как будто события уже происходили, т.е знакомы.
Думаю, тут дело больше в соседствующих кластерах памяти, где произошло объединение некоторых событий, память ведь раскладывается по особым принципам для лучшего и удобного к ней обращения.

Чем сильнее была искусственно созданное дежавю
Ну а что реально печалит, так необразованность ученых....дежавю -слово среднего рода.
...про дубовость голов ..и так уже понятно...
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #2383 : 23 ноября 2025, 16:02:41 »

«Consciousness and Cognition» (C&C) — международный научный журнал, в котором публикуются исследования в областях сознания, волевого контроля и самовосприятия.
scimagojr.com
shop.elsevier.com
В журнале представлены эмпирические исследования (в форме статей) и теоретические обзоры.
scimagojr.com
shop.elsevier.com
...аа...ну тогда еще понятнее)))  :)

Пипе в доступе отказано к стоящим новостям от науки, только к фуфлу...)))  :)
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #2384 : 24 ноября 2025, 18:31:08 »

Не забываем о том, что экипажи Эребуса и Террора даже капитана своего съели...
Страниц: 1 ... 157 158 [159]
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.