Я хочу сказать, что реальное преодоление барьера восприятия возможно только после преодоления четвертых врат сновидения, когда становится возможным выполнять сдвоенные позиции сновидения. Именно это обстоятельство позволяет сновидящему втянуть в мир сновидений ФТ, склеить его с ЭТ и преодолеть барьер восприятия.
Ничего подобного там нет. Ну это мое мнение.. Я может их и не прошла а только подошла, там да, очень мощная трансформация происходит когда ложишься в туже позу и это пугает.. Но это всё, всётаки, область сновидения. И барьер восприятия тут не при чем.
До этого момента Дубль должен пройти вторые врата сновидения, где он обучается попадать на неорганические полосы эманаций с помощью лазутчиков из этих миров, после чего он попадает в третьи врата сновидения, где Дубль обучается делать то же, но уже самостоятельно.
Вообще я дублем называю второе "я" которое в наличии только в состоянии нахождения в двух местах одновременно. Это в корне отличается от того что происходит в сновидении в классическом варианте.
Вторые врата можно назвать приближением к позиции тс называемой "формирование энергетического тела". Но отнюдь еще не достижением ее.
Достигается эта позиция тс - при преодолении третьих врат, и то самостоятельное движение эн тела - возможно за счет активации воли. По-этому именно активация воли необхомой для самостоятельного движения эн тела - является успехом третьих врат. А не самостоятельные путешествия эн тела по тунелям неоргаников. Вообще у КК написано что после подобной активации воли - сновидящий становится недоступен для неорганических существ. И нах ему не нужны их тунели..
Преодолевает ли при этом Дубль барьер восприятия? На мой взгляд, это некорректная постановка вопроса, потому как Дубль не находится в мире первого внимания, так что преодолевать ему нечего.
Конечно не находится. Но он нахотся в тойже большой полосе эманаций к которой относится и первое вн. Так как область второго вн тоже активируется при смещении в рамках этой полосы.
Мы вообще-то серьезную такую тему затронули, но помоему бесполезную так как подобные рассуждения не приведут особо к какомуто полезному результату. Ну разве что потренируют память о том кто что помнит из написанного у КК.
Вообще из данного отрывка вашего поста - у меня впечатление что вы считаете что барьер восприятия это то что между первым вн и вниманием сна. Это не так.
Барьер восприятия касается непосредственно сновидящего, который из состояния первого внимания может ( изменив настройку) попасть в любой из неорганических миров, находящихся в пределах Земли.
Не в любой из неорганических. А собрать полноценный мир второго вн вообще-то..
Неорганические тунели доступны без прохождения барьера восприятия.