Не Флоринда, не Сильвио Мануэль, не Висенте, итд, а только Дон Хуан.
violet drum, чей дубль реален вне расщепления?? Где Вы нашли такой алмаз?
Ну, то етьс вы хотите какгбе сказать, что когда вы, допустим на природе беседуете с кем-то малознакомым, в присутсвии некоего ценимого вами человека, вы всегда упоминаете всех ваших знакомых родных и тп, когда объясняете некие сложные экзистенциальные вещи?
Например, вы идете с Фогом по Киеву и встречаетесь, беседуете с федорастом. В некоторый момент вы ему говрите - ты призрак федораст, и все киевляне призраки... Вот только мои мама и папа, тети и дяди, сестры и братья, мой босс, и люська из питера - вот только они рельаны! Не Путен, ни Абама ни алкашь с третьей улицы перед метро, вовсе нет. Только они и вот этот вот Фагот, мой муж.
Да? По-вашему если Хуан не припомнил в совершенно простой ситуации других, то стало быть - они не значимы и не реальны. Не находите ли вы, что Хенаро имел в виду не Хуана, нечто абстракное в лице Хуана, а?
Вот ето вот ваше буквалистское, банально-бытовое, меркантильное понимание сложных вещей- всегда выдает некий менталитет, не важно какой, но он как раз и есть "призрачный". ухахахахах