Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #60 : 01 января 2015, 13:40:02 » |
|
Про этимологию понравилось Таким образом , получается, что "воля" - это самоограничение(?) Отчасти. На первых этапах. На которых Ксендзюк застрял. Воля может и заставить что-то сделать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #61 : 01 января 2015, 13:41:45 » |
|
1. Что есть Воля? 2. Что есть Намерение? Это всего лишь договоренность собеседников о формулировке. Если они проявляют волю иметь эту договоренность |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #62 : 01 января 2015, 13:42:34 » |
|
Отчасти. На первых этапах. На которых Ксендзюк застрял.Волю может и заставить что-то сделать. Тогда соотноси свое понимание воли с обычной силой привычки. |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #63 : 01 января 2015, 13:44:25 » |
|
В теме рассматривались следующие вопросы.1. Что есть Воля?2. Что есть Намерение?3. Что первично Воля или Намерение?4. А вообще, существует Свобода Воли? Жырно по новогоднему Подытоживать по пунктам будешь? Особенно когда ведь "Нет" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #64 : 01 января 2015, 13:45:56 » |
|
Тогда соотноси свое понимание воли с обычной силой привычки. У привычки нет никакой силы. Это только способ говорить. Привычка зачастую проявление слабости, а не силы |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #65 : 01 января 2015, 13:47:55 » |
|
Подытоживать по пунктам будешь? Меня интересует только 3 пункт. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #66 : 01 января 2015, 13:50:23 » |
|
Это разум может себя самоограничивать Разум может только выдавать мнение об ограничении. Усилия в ограничениях с разумом не связаны |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #67 : 01 января 2015, 13:51:11 » |
|
Привычка зачастую проявление слабости, а не силы Ты много пишешь на форуме из-за избытка силы? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #68 : 01 января 2015, 13:51:33 » |
|
Меня интересует только 3 пункт. А меня интересует - что может дать ответ на третий пункт? |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #69 : 01 января 2015, 13:52:53 » |
|
Почему? Мод, ведь ты говоря воля, не подразумеваешь что-то из области разума? Это разум может себя самоограничивать, а воля, - феномен из области энергии, силы, ей не нужна свобода, она в отличии от разума, изначально свободна. Не... я так думаю, что без воли можно прекрсано обойтись. Во всяком случае, обозначая что-то словом мы уже находимся на территории Разума |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #70 : 01 января 2015, 13:53:20 » |
|
Привычка зачастую проявление слабости, а не силы Ты много пишешь на форуме из-за избытка силы? Это просто отражение моего ВД на форуме. Не все находят нужны, или полезным это делать. Мне удобно так. |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #71 : 01 января 2015, 13:54:38 » |
|
Разум может только выдавать мнение об ограничении.Усилия в ограничениях с разумом не связаны С чего бы?? Вот ты с чего насухо голодал? Небось, когда пить хотелось чем-то для себя обосновывал. |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #72 : 01 января 2015, 13:56:02 » |
|
Это просто отражение моего ВД на форуме. Не все находят нужны, или полезным это делать. Мне удобно так. Удобно - уже привычно. И не пытайся оспаривать |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #73 : 01 января 2015, 14:03:29 » |
|
Разум может только выдавать мнение об ограничении.Усилия в ограничениях с разумом не связаны С чего бы?? Вот ты с чего насухо голодал? Небось, когда пить хотелось чем-то для себя обосновывал. Обоснования могут и не помешать начать пить. С другой стороны человек, которому что-то начинаешь обосновывать, может поступать из вредности наоборот, проявляя определенного рода волю |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #74 : 01 января 2015, 14:04:12 » |
|
По поводу Воли и свободы Воли. ИМХО. В-первых это одно и тоже. В-вторых. Полноценного определения Воли не существует. Есть громадное количество определений и не одно не является полным. И этот форум ничего нового не добавил. Меня устраивает определение, что воля есть не обусловленная стимулами целенаправленная активность. Можно пробовать определить Волю, по некоторым внешним признакам. Но в конечном итоге Волю можно только почувствовать. В результате спор между тем, кто почувствовал Волю и тем, кто не почувствовал теряет смысл. |
|
|
|
|
|
|
|