Постнагуализм
21 ноября 2024, 18:47:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Кто виноват и что делать?  (Прочитано 30108 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89575



Email
« Ответ #60 : 07 января 2015, 22:21:38 »

Вот еще одна идиотская идея от К7

Предприятия плачут, что у них нет  возможности взять кредит для развития производства.
Этот вопрос можно решить выпустив акции внутри предприятия для работников. Пустить эти деньги на развитие производства, а часть прибыли выплачивать обладателям этих акций.
Возьмем предприятия в 1000 человек и продадим каждому бумаг на 50 тысяч. Получаем 50 миллионов.
Строим на эти деньги коттеджный поселок и за полгода увеличиваем капитал в два-три раза. У нас уже 100 миллионов, из которых 10 миллионов мы отдаем владельцам акций. А это около 30% годовых, если я ничего не напутал. Остается 90 миллионов.
На 40 миллионов строим современно оборудованное сельхоз. предприятие для снабжения своих работников продукцией по себестоимости и, пользуясь доверием, основанным на прозрачности финансовых потоков, занимаем еще 50 миллионов у своих работников и членов их семей, продавая опять же именные акции.
Теперь у нас уже 100 миллионов, работники, которые держаться за свои места потому что идет снабжение продуктами и есть перспективы. Через год мы на эти 100 миллионов строим  200 коттеджей метров по 100 и меняем их на квартиры, которые сдаются предприятию, взамен полученным домам рядом с ранее построенным сельхоз. предприятием.
200 квартир мы продаем в среднем по 3 миллиона и у нас уже 600 миллионов. Из 600 миллионов мы выплачиваем 100 миллионов владельцам акций. Это 100% годовых.
Итого у нас 400 миллионов прибыли + 100 миллионов денег от проданных акций + работники, которые порвут за свое руководство любого, кто к ним сунется с каким-то проверками. Никаких налогов с этих денег платить не нужно. Это не коммерческое предприятия, а просто  внутренние дела.
На 500 миллионов мы решаем квартирный вопрос  остальных работников, обеспечиваем их всеми службами сервиса в поселке, обеспечиваем транспортом для доставки на работу из поселка. Свои машины становятся не нужны, люди их продают и вкладывают в акции. 1000 машин пусть по 100 000 рублей - это еще 100 миллионов. Плюс проданные квартиры остальных 800 работников по 3 миллиона. Всего уже 2 с половиной миллиарда :)
И это за пару лет.

2,5 миллиарда мы уже вкладываем в свое предприятие и получаем 10% прибыли, или 250 миллионов ежегодно на 1000 человек, или  250 тысяч на каждого работника в год. Акций у нас продано на 200 тысяч каждому. То есть опять же прибыль с акций  больше ста процентов в год.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89575



Email
« Ответ #61 : 07 января 2015, 22:55:29 »

Мне вот стало любопытно. Здесь собрались реалисты :) поставившие себе цель проскочить мимо какого-то Орла, а ликвидацию воровства они считают маниловщиной и фантазиями.
Записан
Pipanaka
Гость


Email
« Ответ #62 : 08 января 2015, 15:55:08 »

Месяц назад в Киеве мне посчастливилось послушать украинского экономиста Александра Пасхавера. На форуме, организованном клубом DYB, он делился своими мыслями о возможных сценариях развития Украины.
Мне очень понравилось, что в качестве ключевого приоритета он назвал реформу судебной власти.
Точно в десятку! Без независимой, профессиональной и неподкупной судебной власти в игре нет правил. Вернее, они есть и в этом случае, но определенная группа людей (политики и их бизнес-друзья) могут их не соблюдать.
Для государства и для общества это имеет абсолютно разрушительный эффект. Воровство, беззаконие, цинизм и чувство бессилия в обществе - это только некоторые из последствий слабой и зависимой судебной власти.
Но меня смутило, что ни Пасхавер, ни другие дискутирующие так и не упомянули о необходимости построить меритократическое общество.
Об этой ценности почему-то вовсе не говорят в Украине.
Напомню, меритокра́тия (букв. "власть достойных", от лат. meritus — достойный и древнегреч. κράτος — власть, правление) — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка.
То есть в обществе создаются начальные условия для объективно одарённых и трудолюбивых людей, чтобы они в будущем имели шанс занять высокое общественное положение в условиях свободной конкуренции.
Отсутствие меритократического общества специфично не только для Украины. Если посмотреть на страны СНГ, то это -  привычное  положение вещей. Не намного лучше обстоит ситуация и в некоторых новых членах ЕС, например, в Болгарии и Румынии.
Как проявляется отсутствие меритократии?
Как правило, в госкомпаниях и госструктурах назначения идут не на основе знаний и опыта. В расчет принимаются совсем другие факторы: родственные и/или политические связи, финансовая взаимозависимость политиков и бизнесменов/олигархов.
Когда вы в последний раз видели в газете (тем более в международной) объявление о том, что украинская госкомпания ищет генерального директора? Что украинский университет ищет подходящего кандидата на должность профессора?
Таких случаев нет! Система закрыта. Свои места – только для своих людей.
Привычен принцип: "Нам чужие не нужны! Да, может быть, он несколько глуп и немного продажен, но он наш!"
Стоит отметить, что участие иностранных профессионалов в новом правительстве Украины – это очень позитивный сигнал. Особенно, если эта тенденция распространится и дальше.
Но пока это – лишь исключение.
Недостатки существующей системы очевидны. Мы же, как налогоплательщики, не хотим видеть малограмотного человека во главе госкомпании с миллиардным бюджетом? Мы же не хотим, чтобы нашим детям читали лекции преподаватели, чьи идеи и исследования были актуальными 30 лет назад? Мы же не хотим, чтобы нас судил судья, который плохо учился, мало знает и единственная заслуга которого состоит в том, что он женился на дочери высокопоставленного чиновника?!
Мы же не хотим, чтобы нас оперировал хирург, получивший свой диплом и рабочее место за взятки, а не за знания и опыт?!
Но, к сожалению, на практике не все так просто.
Во-первых, даже если мы понимаем преимущества меритократической системы, мы требуем перемен только тогда, когда они нас не касаются.
Свободная конкуренция? Мы только за, но для других! Мы не привыкли жить и работать в условиях открытой конкуренции и не верим, что она будет честной.
Во-вторых, мы не всегда понимаем и принимаем, что талантливые люди требуют достойных зарплат.
Трудно ожидать, что талантливый, профессиональный и неподкупный  администратор, который управляет и несет ответственность за миллиардный бюджет, согласится делать это за 6000 гривен!
Общество, построенное по принципу меритократии, имеет множество плюсов и работает значительно эффективнее. И это неудивительно: им руководят люди, получившие свои места на основе знаний и умений.
Чем выше вы поднимаетесь в меритократической иерархии, тем чаще вы встречаете более умных, образованных, космополитичных и интересных людей! И не на последнем месте то, что каждый индивид понимает, что в его интересах развиваться и расти как в профессиональном, так и в личном плане, т.е. развивать свои знания, умения и качества!
В условиях отсутствия меритократии нам всем придется жить в замкнутом круге, в котором может даже быть уютно, но в котором много несправедливости, кумовства и воровства. Где важнее не то, что мы знаем и умеем, а то, кого мы знаем. Где важнее не ум, а лояльность к сильным мира сего.
Но такое общество неизбежно будут покидать талантливые люди!
Вот поэтому мне кажется, что построение меритократического общество является безусловным приоритетом наряду с созданием  независимой и профессиональной судебной власти.

 
Автор:
Петер Зашев
д.э.н., партнер IBS Group Ltd (Финляндия), доцент кафедры мировой экономики Санкт-Петербургского государственного университета
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89575



Email
« Ответ #63 : 08 января 2015, 15:59:54 »

Мне очень понравилось, что в качестве ключевого приоритета он назвал реформу судебной власти.
Точно в десятку!

Ты хоть понял чо сказал? Это гос переворот и тоталитаризм
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89575



Email
« Ответ #64 : 08 января 2015, 16:02:06 »

Стоит отметить, что участие иностранных профессионалов в новом правительстве Украины – это очень позитивный сигнал. Особенно, если эта тенденция распространится и дальше.
Но пока это – лишь исключение.

Идиот.
Записан
крайняя плоть хобота
Гость


Email
« Ответ #65 : 08 января 2015, 16:13:51 »

Ты хоть понял чо сказал? Это гос переворот и тоталитаризм
А кто виноват?

Идиот.
И шо делать?
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89575



Email
« Ответ #66 : 08 января 2015, 18:42:22 »

Конец эры "дешевых узбеков"

Последние лет десять российскую власть часто и весьма обосновано критиковали за бестолковую миграционную политику. Действительно, казалось, что в крупных городах мигранты заполонили полностью заняв целые сектора экономики. Правда, стоит заметить, что в этой ситуации были виноваты не столько государственные власти вместе с Федеральной миграционной службой, сколько наш малый и средний бизнес.

Дело в том, что принимать мигрантов на работу оказывалось достаточно прибыльным делом. Они были весьма непритязательны к условиям работы и охране собственного труда, не требовали оплачивамых отпусков и больничных, им были не нужны социальные гарантии и отчисления с зарплаты в пенсионный и страховые фонды. И наконец самое главное - мигранты были готовы получать за одинаковую работу в два, а то и в три раза меньше, чем живущие в регионе россияне. Одним словом, для нашего капитализма, как известно выросшего из "лихих 90-х", мигранты были просто "идеальными работниками" готовыми работать за копейки и не задающими "лишних вопросов".

Несомненно, что это обстоятельство создавало серьезные очаги межнациональной напряженности с социальной основой. В самом деле, кому прийдется по душе ситуация, когда за воротами твоего работодателя топчутся переминаясь с ноги на ногу десяток-другой приезжих "конкурентов", готовых выполнять твою работу за гораздо меньшую заработную плату. И ситуация в самом деле дошла до своеобразной монополизации целых отраслей на рынке труда приезжими мигрантами. Устроиться в Москве работать по рабочим специальностям в систему ЖКХ - было практически невозможно, поскольку эти рабочие места оказались практически монополизированы выходцами из Средней Азии, тоже самое относилось к сфере строительства, торговли и общепита. Причем, мигранты проводили экспанисию в направлении все новых и новых рынков труда - последние годы они были уже нередкостью на административных и управленческих должностях в небольших коммерческих структурах. Такая ситуация вызывала вполне обоснованное раздражние у коренных россиян, которые однако, были склонны возлагать основную вину за происходящее на рынке труда не на руководство коммерческих структур, принимающее на работу приезжих мигрантов, а на органы государственной власти, которые по мнению националистически настроенных политиков, проводили целенаправленную политику по замещению "коренных жителей России" - "понаехавшими мигрантами из Средней Азии".

Дело дошло до того, что тема борьбы с незаконной миграцией стала модным оппозиционным трендом, а сама оппозиция вдруг стала говорить о "защите интересов россиян" и необходимости ужесточения миграционного законодательства. И вот жирная точка в вопросах взаимоотношения мигрантов и отечественного рынка труда и занятости наконец поставлена. Причина тому -нововведения, вступившие в силу на законодательном уровне с первого января 2015 года.

Пожалуй, самое "простое" из этих нововведений - это требование от потенциального работника-иностранца сдачи экзамена по русскому языку. Причем, оплата государственной пошлины за этот экзамен возложена не на самого приезжего работника, а на его работодателя. Кроме того, водители транспортных средств, приехавшие из-за границы и желащие работать по найму в России, теперь не смогут работать по иностранным водительским удостоверениям - "права" они должны будут получать в российском ГИБДД, сдав на общих основаниях предусмотренный экзамен.

Въехать на территорию России теперь и потенциальные работники, и приехавшие погостить из государств СНГ, смогут только по загранпаспортам, куда будут проставляться въездные визы с датой пересечения государственной границы. Теперь иностранец может находится на территории России не более трех месяцев подряд, при этом неважно с какой целью он въехал на территорию страны - туристической и гостевой или в качестве потенциального трудового мигранта. Причем, выехать на один день за пределы России, а потом снова вернуться на три месяца у мигрантов теперь не получится - между периодами непрерывного пребывания в России должен следовать такой же по продолжительности срок пребывания за ее пределами. Если, например, иностранец провел в России 90 дней, то он должен по их истечении - на 90 дней выехать за ее пределы.

Ответственность за нарушение миграционного законодательства теперь также дифференцируется и возлагается в основном на самого трудового мигранта. Если раньше нелегала как правило депортировали за государственный счет, а если удавалось найти его работодателя - то на него накладывался штраф, то теперь за превышение сроков пребывания в стране наказывают "невъездом" самого мигранта. Минимальный срок запрета въезда - за превышение 90 дней пребывания в стране - равен трем годам. Максимальный - за нелегальное нахождение в России течении года и более - обойдется мигранту в десятилетний срок запрета на въезд в пределы Российской Федерации. Для большинства трудовых мигрантов такой запрет поистине трагичен, поэтому можно надеяться, что периоды пребывания в России будут ими соблюдаться.

Ограничение периодов непрерывного пребывания в России для мигрантов - в значительной степени снижает их "конкурентноспособность" на рынке труда в сранении с гражданами России. Теперь работодатель будет поставлен перед выбором - принимать работника сроком на три месяца, который по сути будет являться "временщиком" или "вахтовиком" из числа иностранцев, или отдать предпочтение "местному жителю" с российским паспортом и гражданством, который хотя и потребует отчислений в пенсионные и страховые фонды, оплачиваемых отпусков и больничных, тем не менее будет иметь возможность работать без перерывов, что в случае квалифицированного труда - весьма важное условие.

Не удастся теперь и скрыть доходы трудовых мигрантов от налогообложения, поскольку разрешения на трудовую деятельность старого образца для иностранных работников также отменяются. Вместо них вводятся два вида патентов на трудовую деятельность - для тех мигрантов, которые будут осуществлять трудовую деятельность у индивидуальных предпринимателей и для тех - кто будет находится в трудовых отношениях с юридическими лицами. В обоих случаях - патент на вид трудовой деятельности фактически будет являться своеобразной формой налогообложения трудового мигранта поскольку стоимость патента на фиксированный временной период максимально приближена к ставке подоходного налога с физических лиц в 13 процентов - и базирутся на средней заработной плате за тот вид деятельности на который выдается этот патент.

Одним словом, нововведения в миграционное законодательство в значительной степени усложнили жизнь как тем, кто стремился на заработки в Россию, так и отечественным бизнесменам, привыкшим экономить на своих работниках по максимуму. Впрочем, изменения в миграционное законодательство отечественные предприниматели встретили достаточно сдержанно - критиковать их, учитывая настроения в обществе, они так и не рискнули, а после ряда "круглых столов" по этой теме - пришли к выводу, что похоже найти в миграционных новшествах "лазейки" все равно не получится. Поэтому, морально и материально отечественный бизнес приготовился жить в новых условиях, когда в выборе между "дешевым узбеком" и гражданином России в качестве потенциального работника - предпочтение придется отдавать последнему.

Если говорить об отечественных либералах и прочих критиках миграционной политики властей в лице околонационалистических кругов и организаций - то их реакция на изменения в условия трудовой деятельности мигрантов оказалась еще более сдержанной. Все они вообще предпочли эти изменения "не замечать". Такая реакция отчасти вполне объяснима - с одной стороны то, чего в течении длительного времени добивалась оппозиция, наконец свершилось, причем без всякого участия оппозиционных политиков. С другой стороны - подвергать критике изменения правил привлечения иностранной рабочей силы - автоматически означает противоречить самим себе, плюс по сути вводимых новшеств- придраться к ним очень сложно. Лазеек для обхода новое миграционное законодательство практичеки не оставляет и теперь реально имеется возможность снять социальную и межнациональную напряженность в ряде регионов. Соответственно и возможности для "раскачки" коренного населения на волнения на почве конфликтов с "приезжими" теперь резко сузились, что вряд ли радует внесистемную оппозицию.

Таким образом, время "дешевой рабочей силы" можно считать завершенным. Остается только надеятся, что изменения в порядок привлечения труда иностранных работников не отразятся в худшую для потребителей товаров и услуг сторону.
Записан
делать хобота виновным
Гость


Email
« Ответ #67 : 09 января 2015, 09:58:30 »

Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13015



WWW Email
« Ответ #68 : 09 января 2015, 11:33:04 »

Вот поэтому мне кажется, что построение меритократического общество является безусловным приоритетом

   А  нас на форуме - меритократия! :) :) :)
Записан
джабье
Гость


Email
« Ответ #69 : 09 января 2015, 11:47:41 »

когда на форуме только одна женщина и она с рожками, это всегда матриархат. но  мне например по кайфу , я мазохист. И тем более  это лучше чем если на форуме один  мужчина  и толпа несостоявшихся невест.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13015



WWW Email
« Ответ #70 : 09 января 2015, 12:04:50 »

когда на форуме только одна женщина и она с рожками, это всегда матриархат.

   Не скажите. Суккуб - на половину мужчина :).
Записан
kiklopokotus_light
Гость


Email
« Ответ #71 : 22 января 2015, 23:07:23 »

<a href="http://www.youtube.com/v/n8moLsg_eT8" target="_blank">http://www.youtube.com/v/n8moLsg_eT8</a>
« Последнее редактирование: 22 января 2015, 23:12:19 от Модератор » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89575



Email
« Ответ #72 : 22 января 2015, 23:40:10 »

kiklopokotus_light, тут такая фигня. Фильм за то, чтобы кого-то убивать. И в нем ни слова нет о том, что делать.
Моя тема, как ты мог заметить, совсем о другом. Выявить причину неудачных социальных отношений и предложить правильный вариант этих отношений.
Пока варианты получаются правильные, но не реальные.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89575



Email
« Ответ #73 : 22 января 2015, 23:52:49 »

Альтруизм как база для насилия и убийств, конечно же, неверный посыл.
Я бы даже сказал, что и патриотизм сам по себе тут совершенно не при чем.
При желании можно, конечно, исказить все, что угодно. Благими намерениями ... Я так люблю людей,  что готов убить за них кого угодно...

Поэтому ведя речь о коммунистическом обществе следует оговариваться, что проживать в нем способны далеко не все.
Записан
циклопокотус-хоботус
Гость


Email
« Ответ #74 : 23 января 2015, 11:40:24 »

kiklopokotus_light, тут такая фигня. Фильм за то, чтобы кого-то убивать. И в нем ни слова нет о том, что делать.
Моя тема, как ты мог заметить, совсем о другом. Выявить причину неудачных социальных отношений и предложить правильный вариант этих отношений.
Пока варианты получаются правильные, но не реальные.
Ты невнимателен. В ролике указаны виновные - манипуляторы, обманом играющие на инстинктах. И что делать тоже сказано в конце ролика. Начинается примерно со слов "Если кто-то обращается к вам и говорит, что он ваш брат...".
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC