Постнагуализм
17 ноября 2024, 05:29:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Какой смысл в нагвализме?  (Прочитано 21284 раз)
Ну что же ты
Гость

Email
« Ответ #30 : 13 января 2015, 21:12:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Но факт в том, что чтобы мы ни делали, смерть придет к каждому. И как бы глубоко чел ни понял жизнь, идя путем воина или буддиста или алкаша, смерть настигнет и его. И в чем прикол?
Может быть прикол в том что пока чел понимал жизнь что то в нем выкристализоваллось до такой степени, что смерть настигая не может разрушить этот кристалл? и может быть этот кристалл и есть суть "проскочить мимо орла"?
Ну что же ты
Гость

Email
« Ответ #31 : 13 января 2015, 21:15:04 »

Думаю, что есть те, кто находил ответы, как-то приближался к пониманию.
Есть трезвомыслящие воины, которые разобрались с этой головоломкой. Их не может не быть)
Ну умные люди брали все возможные понимания смерти, смотрели на мир как все устроено, делали выводы... и выдавали предания и мифы в мир)
Ну что же ты
Гость

Email
« Ответ #32 : 13 января 2015, 21:20:09 »

ну что же ты, а есть что рассказать-то? Если есть- хотелось бы послушать. Если нет - то какой смысл судить о том, с чем не имел дело.
рассказать?? как можно рассказать "понимание"? как можно рассказать "вкус"? ты бычинский просишь того что в формате форума изначально не может быть рассказано. И на основании этого делаешь выводы о своей всесторонней правоте - "и это твое право - уйти в тень" (с) ))
Ну что же ты
Гость

Email
« Ответ #33 : 13 января 2015, 21:22:56 »

Это может быть. Но что это? Есть тут те, кто чувствует в себе этот "кристалл"?
ГИГ пишет, что этот кристал имеет даже видимые в теле признаки - некое "ожерелье" из костных шариков вокруг шеи)
Во мне точно такого кристалла на данный момент нет. Но я считаю разумным попробовать его создать...
бычинский
Гость

Email
« Ответ #34 : 13 января 2015, 21:24:06 »

бычинский, слышь брателло, ты уже начинаешь зайобывать. Ну-ка объясни мне такой феномен, как выход из тела, только не надо усираться и кричать, что если ты не выходил, то этого не может быть.
Выходил. Скажу больше - видел прошлые жизни. Только вот это не доказательства.
Мозг любить создавать атмосферу тайны там, где ничего и в помине нет.
Пока не встречались мне достоверные истории о том, что чел вне тела прошел тест, прочитав числа на листочке бумаге. Столько всего намешано тут, а элементарную проверку люди пройти не могут.
В общем эту штуку можно назвать утешением, но не доказательством посмертного существования.
бычинский
Гость

Email
« Ответ #35 : 13 января 2015, 21:27:14 »

ну что же ты, а есть что рассказать-то? Если есть- хотелось бы послушать. Если нет - то какой смысл судить о том, с чем не имел дело.
рассказать?? как можно рассказать "понимание"? как можно рассказать "вкус"? ты бычинский просишь того что в формате форума изначально не может быть рассказано. И на основании этого делаешь выводы о своей всесторонней правоте - "и это твое право - уйти в тень" (с) ))
Понимание можно передать словами. Точность слов - это мастерство. Но мы тут не меряемся мастерством. Хотел бы послушать об этом в любой форме. Неясные места всегда можно прояснить.

Кто такой ГИГ?
бычинский
Гость

Email
« Ответ #36 : 13 января 2015, 21:52:15 »

Мозг и себя ты сам создаешь своей настройкой внимания, понимаешь, весь видимый и ощущаемый  тобой мир, всё это лишь часть иллюзий, сделанных тобою самим.
Но ведь это же означает и то, что в принципе любая настройка внимания будет создавать какую-то новую иллюзию.
И где-то тут путь к разгадке тайны смерти. Есть ли там вообще кто-то среди всех этих иллюзий...?
бычинский
Гость

Email
« Ответ #37 : 13 января 2015, 22:38:43 »

разгадке тайны смерти.
возможно я всех достал, но это ключевой момент. СМЕРТЬ НЕ ПОЗНОВАЕМА. вы зря тратите время. смерть познается только в процессе смерти.

Ты прав. При жизни смерть не познать. Это взаимоисключающие понятия.

НО. Вот мы убрали всю мистическую шелуху с перерождениями, астральными телами, призраками, бессмертными зародышами и полетами в третье внимание или в миры неоргаников.

Осталось простое функционирование организма. После прекращение этого функционирования нет ничего. Если смотреть на реальность как она есть. Я уже говорил - давайте опираться на факты.

Факт в том, что мы сейчас существуем. Но что-то из нашего существования иллюзорно. Это что-то можно найти. Это не вопрос. Но это не даёт хоть сколько-нибудь удовлетворяющего ответа.

Вопрос в том, как жить, если все пути ведут в никуда?
Воин и простой человек - нет между ними разницы. Они оба попадут туда же, где были и до рождения. Там нет осознания и нет ощущений...
бычинский
Гость

Email
« Ответ #38 : 13 января 2015, 22:41:53 »

Но ведь это же означает и то, что в принципе любая настройка внимания будет создавать какую-то новую иллюзию.
И где-то тут путь к разгадке тайны смерти. Есть ли там вообще кто-то среди всех этих иллюзий...?
А это тебе уже на практике самому проверить придется. Путь воина, называется, может слышал?
На форумах бывают те, кто прошел до этого момента, кто проверил. И мне интересно узнать, до какого понимания они дошли. Думаю, это можно выразить словами.

Ну пойдёшь ли ты по дороге до конца, если возвращающийся путник скажет (и покажет) тебе, что дорога не ведет туда, куда хотел попасть ты?
бычинский
Гость

Email
« Ответ #39 : 13 января 2015, 23:14:29 »

Ну пойдёшь ли ты по дороге до конца, если возвращающийся путник скажет (и покажет) тебе, что дорога не ведет туда, куда хотел попасть ты?
  У безупречности нет альтернативы.

Понятно, что нет.
Но сколько умерло таких безупречных?
смерти все равно безупречен ты или нет....
Я
Гость

Email
« Ответ #40 : 13 января 2015, 23:35:03 »

Но факт в том, что чтобы мы ни делали, смерть придет к каждому. И как бы глубоко чел ни понял жизнь, идя путем воина или буддиста или алкаша, смерть настигнет и его. И в чем прикол? Был алкаш или обжора, который жил как хотел. И был воин, который страдал и мучился, копя силу и ВЕРЯ, что это поможет ему проскочить мимо Орла или совершить абстрактный полет. Но исход один. Все пути ведут в никуда. И в чем тогда глобальная разница. Ни минутная - мол, был счастлив, идя путем с сердцем, а именно общая, абстрактная разница - в чем она?

Хотя вопрос адресован не мне, но выскажусь. Смерть - это "Страшный Суд" и рассудительница смысла прожитой жизни, но в ретроспективе. Безупречному воины на смертном одре не о чем будет сожалеть, и он умрёт без моральных и душевных страданий, минуя "ад" своей Совести. Воины, побывавшие "по ту сторону", способны прожить свою жизнь безупречно и в перспективе, то осознавая каждый свой предпринятый шаг. В этом и состоит Безупречность, а вовсе не в перфекционизме своих поступков. Избавить себя от "ада" Совести можно и нужно только при жизни, потом - будет поздно.
Я
Гость

Email
« Ответ #41 : 13 января 2015, 23:44:59 »

Кто такой ГИГ?

ГИГ = Георгий Иванович Гурджиев.
ПДУ = Пётр Демьянович Успенский.

Это основатели "Четвёртого пути". Но это учение мне незнакомо, просто эти аббревиатуры у меня на слуху. :)
Я
Гость

Email
« Ответ #42 : 13 января 2015, 23:55:09 »

Мозг и себя ты сам создаешь своей настройкой внимания, понимаешь, весь видимый и ощущаемый  тобой мир, всё это лишь часть иллюзий, сделанных тобою самим.

Только не нужно понимать усвоенный Вами солипсический тезис буквально. Не Вы сотворили этот мир, который воспринимаете. Вы способны творить лишь иллюзии о верности своего понимания КМ. Именно об этом и идёт речь в данном тезисе. Перефразируем: "Мозм и себя ТЫ САМ создаёшь своей настройкой внимания" (т.е. каким себя сделаешь, таки и будешь) ... "всё это лишь часть иллюзий, сделанны тобой самим" (т.е. только ты ответственнен за то, что видишь иллюзии, фантазии, воображения, а не действительность).
Я
Гость

Email
« Ответ #43 : 14 января 2015, 00:02:10 »

На форумах бывают те, кто прошел до этого момента, кто проверил. И мне интересно узнать, до какого понимания они дошли. Думаю, это можно выразить словами.

Пока только до атомарного уровня и "струн", их соединяющих ("теория струн"). То есть плоть Материи, состоящей из атомов, и соединительных "нитей". Действительно, получается Ткань - Материя. Дальше - никак. "Посторонним" вход воспрещён. :)

Кстати, пробиться через эту завесу не могут и учёные.
Я
Гость

Email
« Ответ #44 : 14 января 2015, 00:21:59 »

Только не нужно понимать усвоенный Вами солипсический тезис буквально. Не Вы сотворили этот мир, который воспринимаете. Вы способны творить лишь иллюзии о верности своего понимания КМ. Именно об этом и идёт речь в данном тезисе. Перефразируем: "Мозг и себя ТЫ САМ создаёшь своей настройкой внимания" (т.е. каким себя сделаешь, таким и будешь) ... "всё это лишь часть иллюзий, сделанных тобой самим" (т.е. только ты ответственнен за то, что видишь иллюзии, фантазии, воображения, а не действительность).

Нет, нет.. Именно, буквально. Я не творю мир, я его делаю, как меня научили.

Вы о Делании, то есть Безупречности и Ответственности?

Цитата:
Ты просто не догоняешь малость. Ты не можешь выскочить за рамки описания, а я могу, у меня этот опыт имеется.Он не из книжки, а из тушки ))

Если мои предположения верны (см. выше), то могу лишь от души порадоваться за Вас. :) :)

Кстати, с Новым годом, с новым Счастьем! :)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.