Постнагуализм
17 ноября 2024, 05:57:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Какой смысл в нагвализме?  (Прочитано 21314 раз)
Я
Гость

Email
« Ответ #45 : 14 января 2015, 01:17:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вы о Делании, то есть Безупречности и Ответственности?
 Нет, я о делании КМ. Вопрос о тонале и нагвале является самым сложным для понимания. А поскольку ничего про нагваль сказать нельзя, то остается лишь одно, понять, что такое тональ (как главное свидетельство существования нагваля).

Из отрывка понятно, что тональ - это ЧФ (если мы говорим о людях), форма - в которое обличено ЗНАНИЕ о том, какой должна быть эта форма, весь её необходимый инструментарий для выживания в предоставленных ЗНАНИЕМ условиях среды.

Кстати, где-то мне попадалось, что Нагваль - это маг-руководитель группой других магов. Можно понять по-бытовому - как некую группу людей, практикующих эту Магию (учение о ЗНАНИИ), либо метафорически: т.е. самый главный и единственный Нагваль - это То (в разных религиях и учениях - для Него разные имена).

Кстати, о метаоричности. Книги КК - это не философский трактат, а ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение, не лишённое издержек метафоричности, к тому же учитывая академическую необразованность простых индейцев. И понимать текст следует не буквально и концептуально. То, что сейчас может вполне может быть выражено доступно и по-научному, было невозможным для неграмотного/необразованного дона Хуана. Твоя беда в том, что ты метафоричность/иносказательность дона Хуана воспринимаешь буквально, и твой мозг любезно подлаживается под твою буквальность ("зеркальный принцип").

Отрывок очень большой, хотя и не вызывающий у меня непонимания. Для начала я выделю в нём самый важный именно для тебя отрывок:

Цитата:
Он был создан (на самом деле конечно тональ не создает мир, он только свидетельствует и оценивает его согласно своим тональным законам) описанием (тоналем).

Ещё раз подчёркиваю специально для тебя - БЫЛ СОЗДАН не тобой. Далее многие моменты мной уже освещались в различных сообщениях и в разных темах. Если будет что-то конкретно непонятно, не стесняйся и спроси.

А сейчас уже поздний час. Пора отправлять набоковую. Спокойной ночи! :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #46 : 14 января 2015, 08:15:25 »

В объяснении магов говорится что тональ создан восприятием, которое было выучено концентрироваться на определенных элементах. Другими словами словами восприятие постоянно "заключает соглашение" воспринимать мир по именно таким, а не каким то другим правилам. Это делание несет собой огромную силу. В противовес ему есть неделание, несущее с собой другое соглашение и дающее возможность собирать другие миры. Сила неделания так же чудесно и могущественно, как и сила делания - они черпают из одного источника.

Хрень какая-то.
Делание адекватно миру, коррелирует с ним, а описанное неделание - фантазии, икак с миром не связанные и не помогающие нашему существованию
Я
Гость

Email
« Ответ #47 : 14 января 2015, 08:45:35 »

В объяснении магов говорится что тональ создан восприятием, которое было выучено концентрироваться на определенных элементах. Другими словами словами восприятие постоянно "заключает соглашение" воспринимать мир по именно таким, а не каким то другим правилам. Это делание несет собой огромную силу. В противовес ему есть неделание, несущее с собой другое соглашение и дающее возможность собирать другие миры. Сила неделания так же чудесно и могущественно, как и сила делания - они черпают из одного источника.

Хрень какая-то.

Соглашусь: 1) плохой перевод и 2) даже родной язык у переводчика хромает.

"... восприятием, которое было выучено концентрироваться" - что за корявое построение фразы?!

"Сила неделания так же чудесно и могущественно, как и сила делания..." - родовое согласование хромает, ведь сила - она (женский род), а не "оно" (средний род).

Есть ли хорошие переводы книг КК? Кто-нибудь сравнивал разные переводы книг КК, и какой из ни х лучший?
Я
Гость

Email
« Ответ #48 : 14 января 2015, 10:14:11 »

Смею напомнить, что за третий том Карлосу Кастанеде была пожалована докторская степень.

Ну, так К.К. за этим и поехал на практику в Мексику с "благословления" его университетского тьютора.

Цитата:
  Вопрос о тонале, является ключевым и самым сложным (по мнению ДХ). И то, что на форуме его никто не понял, меня ничуть не смущает. Тональ, также, как и нагваль непостижим. Но видеть его творчество и уловки может каждый.

Вы противоречите сами себе: если тональ и нагваль непостижимы, то как же их можно понять?!

Цитата:
   Если вам не нравится перевод или вас бесит сам текст, то это лишь доказывает, что зоркий стражник всячески пытается вас уберечь от знания о нём.

Ещё раз, с Ваших же слов: тональ и нагваль непостижимы. Для всех. Следовательно, "зоркий стражник" ограждает от Знания не только меня, но и всех, включая и Вас. :)

Ну, а крылатое выражение "Истина охраняет саму себя" мне знакомо.

Текст меня не бесит - он для меня индиферентен. А вот перевод, да, слабый.

Цитата:
Страх употребления грибов и прочих психоактивных растений, это всё тот же страх тоналя потерять свою форму.

Это инстинкт самосохранения, "впрыснутый" в тональ нагвалем, чтобы обезопасить тональ от преждевременного саморазрушения (о чём и в приведённом Вами отрывке также сказано).

Вы так пропагандируете ПВА, потому что сами их употребляете?
Я
Гость

Email
« Ответ #49 : 14 января 2015, 10:32:12 »

А это и не перевод.
  Это объяснение для лентяев вроде тебя и Корнака.

Это было взято отсюда из рубрики "Природа тоналя". У меня к Вам закономерный вопрос: зачем Вы заведомо приводите мне отрывки из подобных источников? Чтобы потом гордо сказать: "Это объяснение для лентяев..."?! И после этого Вы рассчитываете, что я буду с Вами серьёзно взаимодействовать и помогать Вам?! Вспомните, библеизм о бисере и свиньях, который Вы недавно цитировали. Вы перестали быть мне симпатичны - в Ваших дырах Сущности сильный сквозняк.

Цитата:
Вы ведь оба ленивы и больше всего на свете любите болтать. У одной дома бордачина, а другой всё делает наскоряк, словно он бабу трахает в подъезде.

Какие у Вас обширные познания!

Цитата:
 Тупицы же вроде меня, просто читают по нескольку раз четвертый том, едят грибы, смотрят стереокартинки, изучают эффект Тетчер и т.д.

Даже не обсуждается. Консенсус.

Цитата:
 Умники, вроде Барабана читают один раз и сразу всё "понимают",  делая тем самым, величайшую загадку, частью своего описания.

Мне неизвестно понимание Барабана. Но, учитывая Ваши обширные познания во всём, оно известно и Вам.

Знаете, а есть такие люди, которые и без книг всё знают? Слышали о таком феномене? Нет, наверное.

На этом я считаю нашу "полемику" бессмысленной. Удачи!
chitatel@g.ru
Гость

Email
« Ответ #50 : 14 января 2015, 10:35:25 »

Из отрывка понятно, что тональ - это ЧФ (если мы говорим о людях), форма - в которое обличено ЗНАНИЕ о том, какой должна быть эта форма, весь её необходимый инструментарий для выживания в предоставленных ЗНАНИЕМ условиях среды.Кстати, где-то мне попадалось, что Нагваль - это маг-руководитель группой других магов. Можно понять по-бытовому - как некую группу людей, практикующих эту Магию (учение о ЗНАНИИ), либо метафорически: т.е. самый главный и единственный Нагваль - это То (в разных религиях и учениях - для Него разные имена).Кстати, о метаоричности. Книги КК - это не философский трактат, а ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение, не лишённое издержек метафоричности, к тому же учитывая академическую необразованность простых индейцев. И понимать текст следует не буквально и концептуально.

Не согласен под ЧФ считается нечто другое. Тональ это описание в которое мы заключены, надличностная надстройка, большая чем личность и одновременно автономный механизм, который определяет, как мы будем видеть мир.

Механизм его работы незаметен, а поэтому труден для выявлелния и понимания.
Но сам по себе не так уже и сложен и может быть выражен в простых словах.

ДХ говорил примерно, что сначала  тональ  позволяет человеку учиться называть нечто, явление, предмет, действие а потом научает свои глаза смотреть на это название и воспринимать именно его, а не реальные явления, предметы и действия.

Вот и весь простой, но эффективный фокус. Примеров много, на которых можно понять, это и стереокартинки, и эффект Тэтчер. И те случаи, когда пока вы не вспомните название играющая мелодия поражает вас новизной. И те моменты, когда вы не можете понять нечть, пока не придумаете для него слово.

Книги КК несомненно литературны, но если всю литературность из нее повыбрасывать, то там окажется много трезвых и прямых указаний, как на теорию, так и на практику.
Я
Гость

Email
« Ответ #51 : 14 января 2015, 10:48:21 »

Из отрывка понятно, что тональ - это ЧФ (если мы говорим о людях), форма - в которое обличено ЗНАНИЕ о том, какой должна быть эта форма, весь её необходимый инструментарий для выживания в предоставленных ЗНАНИЕМ условиях среды.Кстати, где-то мне попадалось, что Нагваль - это маг-руководитель группой других магов. Можно понять по-бытовому - как некую группу людей, практикующих эту Магию (учение о ЗНАНИИ), либо метафорически: т.е. самый главный и единственный Нагваль - это То (в разных религиях и учениях - для Него разные имена).Кстати, о метаоричности. Книги КК - это не философский трактат, а ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение, не лишённое издержек метафоричности, к тому же учитывая академическую необразованность простых индейцев. И понимать текст следует не буквально и концептуально.

Не согласен под ЧФ считается нечто другое. Тональ это описание в которое мы заключены, надличностная надстройка, большая чем личность и одновременно автономный механизм, который определяет, как мы будем видеть мир.

Механизм его работы незаметен, а поэтому труден для выявлелния и понимания.
Но сам по себе не так уже и сложен и может быть выражен в простых словах.

ДХ говорил примерно, что сначала  тональ  позволяет человеку учиться называть нечто, явление, предмет, действие а потом научает свои глаза смотреть на это название и воспринимать именно его, а не реальные явления, предметы и действия.

Вот и весь простой, но эффективный фокус. Примеров много, на которых можно понять, это и стереокартинки, и эффект Тэтчер. И те случаи, когда пока вы не вспомните название играющая мелодия поражает вас новизной. И те моменты, когда вы не можете понять нечть, пока не придумаете для него слово.

Книги КК несомненно литературны, но если всю литературность из нее повыбрасывать, то там окажется много трезвых и прямых указаний, как на теорию, так и на практику.

Ртуть (а это снова Вы, хотя и под другим гостевым ником), Вам было сказано: "на этом наша полемика ЗАКОНЧЕНА". Читайте и перечитывайте до дыр 4-ый том, раглядывайте стереокартинки и вообще любые картинки - с Тэтчер и без Тэтчер, можно детские книжки - там бывает много интересных картинок... И наслаждайтесь картиночкой реальностью.

Кстати (для всех "хитрых" клонов): сведения, полученные таким манипулятивным окольным способом, не усваиваются: опять начеку "зоркий стражник", который раскрывается только достойным.
для тупицы Ртути
Гость

Email
« Ответ #52 : 14 января 2015, 11:15:13 »

1) За Master's следует более высокие академические степени – PhD и DBA, которые тоже относятся к группе graduate degrees. По историческим причинам практически все докторские степени в США называются PhD (Doctor of Philosophy), за исключением профессиональных докторских степеней, таких как JD (Jurus Doctor) -- доктор юриспруденции, и MD (Doctor of Medicine) доктор медицины. Единого стандарта в Америке для получения PhD не существует...

http://www.interpragueuniver.cz/ru/portfolio_category/dba-ru/

2) Академическая докторская степень, как правило, присуждается соискателям, которые провели научные изыскания и представили свою работу в виде, пригодном для опубликования (даже если она не была опубликована на самом деле). Основным условием является то, что результат этих изысканий должен вносить хотя бы скромный вклад в копилку человеческих знаний. Окончательное решение принимается на основании предоставления и защиты докторской диссертации (doctoral thesis или dissertation), хотя в некоторых случаях она может быть заменена логически связной подборкой опубликованных работ...

http://www.regionacadem.org/index.php?catid=13:2011-09-05-18-16-48&id=56:2011-12-26-08-59-57&Itemid=8&lang=pl&option=com_content&view=article

для тупицы Ртути
Гость

Email
« Ответ #53 : 14 января 2015, 13:05:33 »

для тупицы Ртути, ты забываешь май френд, что КК - доктор философии антропологии. то есть это не просто доктор. И еще, в США очень обращают внимание, что за универ присвоил степень.
  UCLA - занимает 12-е место в академическом рейтинге университетов мира.
    К примеру МГУ - лишь на 84, а ЛГУ на 300 с хвостиком.

Так-что, не умничай больше, иначе ты выглядишь тупее тупицы! :D :D

Что, совсем никак? Бывает. "Вики" и ссылки в помощь, по второй ссылке приведен перечень академических и профессиональных степеней. Оттуда же:

* В то время, как степень доктора философии распространена настолько, что некоторые ошибочно считают ее синонимом термина «докторская степень», Министерство образования США (U.S. Department of Education) и Национальный научный фонд США (U.S. National Science Foundation – NSF) выделяют множество других разновидностей докторских степеней, которые по своей сути являются равнозначными.
Ну что же ты
Гость

Email
« Ответ #54 : 14 января 2015, 14:05:46 »

Т.е. если доктора философии присвоили, то это все - "жизнь удалась"? Такому человеку можно и нужно верить и смотреть в рот?
Ну что же ты
Гость

Email
« Ответ #55 : 14 января 2015, 14:37:22 »

Я не пойму тебе лично в практическом плане хоть один этих докторов философии принес пользу? К чему такие прогибы перед ними неясно. Ну есть там система, и понятно что у нее свои правила и дабы попасть в их иерархию нужно попотеть всеми местами, но разе это повод пред ними преклоняться?
Энергетик
Гость

Email
« Ответ #56 : 14 января 2015, 15:24:18 »

атомы неуничтожимы. Они - есть сама плоть Материи.

Ну ты и загнул?
Солнце материально? Да!
А из каких атомов оно состоит?
Вот то то же!
Атомы прекрасно "уничтожимы", т.е. распадаются на "запчасти" при высоких энергиях.
Неуничтожима энергия, а только меняет вид: тепловая-механическая-электрическая-потенциальная-кинетическая...
Мультяшка
Гость

Email
« Ответ #57 : 14 января 2015, 16:11:49 »

Цитата:
В Мексику много кого посылают, но доктором становится не каждый.

Цитата:
Нет, стать доктором антропологии в УКЛА, любой дурак может.
Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности, доктором может стать любой дурак или не любой?
ртутозаглоткетамина
Гость

Email
« Ответ #58 : 14 января 2015, 16:14:23 »

ртутаст, так ты - атомы?  ;D
Ну что же ты
Гость

Email
« Ответ #59 : 15 января 2015, 19:34:31 »

Цитата:
Нет, стать доктором антропологии в УКЛА, любой дурак может.
Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности, доктором может стать любой дурак или не любой?
Может конечно. Для того что бы стать доктором нужно действовать по опредленному алгоритму, а действовать по алгоритму может не только дурак, но даже машина.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.