Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #120 : 03 марта 2015, 20:08:05 » |
|
Wind, я вполне понимаю твои затруднения и путаницу в голове несмотря на некоторые важные открытия. Это не твоя вина, а отсутствие базы, которую ты проглядел. Бахтияров - это не база. Нет полного охвата. Ксендзюк тоже - отсутствует психика, хотя его и шпыняют за излишнее ее присутствие. Человек должен быть разобран с помощью методологии. Полностью разобран. В теории и на практике. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #121 : 03 марта 2015, 20:10:10 » |
|
свобода является лишь фикцией/мечтой Чтобы избавиться от страданий - нужно избавиться от желаний. У сознания нет желаний. Потому оно ничем не обусловлено. Страдания приносит, главным образом, тело, с которым сознание сильно "синхронизировано". Отсюда и давление на сознание быта (невозможность этот быт игнорировать), т.к. именно через быт обычно удовлетворяются потребности тела. Тем самым, синхронизация "сознание-тело" вынужденно перетекает в синхронизацию "сознание-быт", т.к. никак иначе сознание не может удовлетворить потребности тела. Именно из-за этой синхронизации потребности тела становятся потребностями сознания. Т.е. можно даже сказать, что тело (его заданность) навязывает сознанию свои желания. А точнее - сознание оформляет в виде собственных желаний те потребности, которые присущи телу в силу специфической организации последнего. Поэтому те моменты времени, когда тело достаточно ухожено и не капризничает, сознание имеет возможность десинхронизироваться, как с бытом, так и с запросами тела (последние две вещи сильно взаимосвязаны - первое служит удовлетворению второго). А, стало быть, заняться чем-то "высшим" по сравнению с уходом за "тушкой" . Поэтому-то я так косо смотрю, когда меня вместо этого зовут на кухню мыть посуду или придумывают для моего внимания дополнительные заботы из категории бытовых. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #122 : 03 марта 2015, 20:10:39 » |
|
Этого Успенского прочитали многие на Пне, но понимания я не встретил можно сказать ни у кого. Сам я чувствую себя пигмеем по сравнению с его гением, хотя и повторяю почти все, что говорил и он как попугай. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #123 : 03 марта 2015, 20:12:27 » |
|
Страдания приносит, главным образом, тело, с которым сознание сильно "синхронизировано" Отвечаю как обычно после каждого прочитанного предложения Пипа, если тебя недооценивают, то это не приносит страданий? Слово порой хуже атомной бомбы. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #124 : 03 марта 2015, 20:36:30 » |
|
Wind, я вполне понимаю твои затруднения и путаницу в голове несмотря на некоторые важные открытия. Ни затруднений особых, ни путаницы, ни важных открытий я не ощущаю. Добавлю ещё по теме. Когда мы сталкиваемся с явлением не укладывающемся в мыслительный логический аппарат, а данный вопрос как раз из таких, у нас есть три возможности: Отвергнуть. Принять на веру, основываясь на мнении референтного источника. Получить собственный немыслительный опыт. Лично я выбрал третий. Кстати тут обсуждали главную черту, она же главная слабость. Полагаю у Пипы главная черта - это логика. Это её основная сила и основная слабость. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #125 : 03 марта 2015, 20:43:46 » |
|
Ни затруднений особых, ни путаницы, ни важных открытий я не ощущаю. - Вот вы говорите, охота. - Я говорю? - Ну хорошо, не говорите. Думаете. Кстати тут обсуждали главную черту, она же главная слабость. Полагаю у Пипы главная черта - это логика. Это её основная сила и основная слабость. Не уверен. Она оперирует научными понятиями, в которых логика и не ночевала |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #126 : 03 марта 2015, 21:12:18 » |
|
Пипа, если тебя недооценивают, то это не приносит страданий? Скорее нет, чем да. Разве что чуть-чуть . Просто я знаю себе цену, как, впрочем, и многому другому. В противном случае мои "методы" не работают. И здесь дело не в уровне ЧСВ, а примерно в том же, для чего шахматисту нужно знать сравнительную ценность фигур. Потому что, если он переоценивает ценность фигуры, то он обязательно проиграет, увязнувши в ее защите, а если он борец с ЧСВ , то проиграет по той причине, что станет играть в поддавки . Именно поэтому я обычно не доверяю чужим оценкам. Как Бармалеевым, про то что я тупая , так и твоим, когда ты то говоришь, что наш Пень победил все прочие прокастанедовские форумы, а то вдруг начинаешь стенать, что наши дела совсем плохи и пора подыхать . Т.е. по поводу текущего состояния должна быть достаточная определенность, а метания из стороны в сторону тут недопустимы, а уж тем более из-за того, что кто-то где-то сказал. Впрочем, свои оценки я тоже беру не с чужого мнения, а путем какого-то (пусть даже примитивного) сравнительного анализа. А если это самоанализ, то и тут я сравниваю свои способности с чужими, но не строю самооценку на том, что говорят обо мне люди. Тем не менее, самооценка тоже нужна, хотя она у меня не в виде линейной шкалы "тупая - умная", а более конкретная по части того, на что я оказалась в прошлом способна, а на что нет. Понятно, что на такого рода оценку чужие мнения влияние оказать не могут. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #127 : 03 марта 2015, 21:18:12 » |
|
Скорее нет, чем да. Разве что чуть-чуть Пипа, мы тут не твои достоинства разбираем, а говорим вообще о влиянии слова на настроение как минимум. Но раз уж зашла речь о твоей главной слабости и принимая во внимание, что ты знаешь себя лучше, чем кто-либо... Короче - колись. В чем главная слабость Пипы? Мы на ней играть будем |
|
|
|
|
|
|
Януарий
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #128 : 03 марта 2015, 23:46:08 » |
|
Цитата: Мою книгу на форуме вообще обнаружили случайно, я ее писал больше для себя.
Не криви душой такими пустыми отмазками: эта книга до публикации висела у тебя на сайте в свободном доступе (только для тебя?), а затем ты её опубликовал (тоже только для тебя?). Януарий, книгу откопала случайно чума. Ее даже на Суфизме не видно. Ах ты ж, мурзилка несчастный... Колись, чем я нанес тебе такую психологическую травму, что везде тебе мерещится мое присутствие. Вроде ж ты не шибко юный, пожилой даже где-то индивидуй, а реагируешь как малолетняя кисейная барышня Или ты так за Пипу переживаешь... Ну это ваще уже ни в какие ворота: Осознанность можно свести к состоянию творческого вдохновения. Ты по-хорошему не понимаешь, да? У Пипы без тебя ум за разум заходит с этим осознанием Чего ты трясешься над ней, как курица над яйцом... Не тебе судить, где там у ней ум да разум, недотепа. Твоя псевдо-опека Пипы - это всего навсего результат проекций твоей собственной неполноценности. Ты не въезжаешь в настоящую осознанность, но приписываешь свою неспособность другим людям. Если Пипа и проникнется идеей осознанности, то уж никак не в том ублюдочном варианте, который ты пыжишься рекламировать... Сложатся обстоятельства - это произойдет независимо от твоих усилий изойти на... ну, на что ты обычно исходишь Займись творческим извращением 4 пути где-нибудь в Лесу, где я тебя видеть не буду Ну, ты же знаешь - куда нужно идти людям, которые полагают (без малейших оснований), что вправе говорить окружающим, что им делать. Отредактировано пользователем |
|
« Последнее редактирование: 04 марта 2015, 08:15:34 от Януарий »
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #129 : 04 марта 2015, 01:26:59 » |
|
Януарий, может Вы этот "порыв" сами удалите? |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #130 : 04 марта 2015, 01:30:16 » |
|
Поэтому-то я так косо смотрю, когда меня вместо этого зовут на кухню мыть посуду или придумывают для моего внимания дополнительные заботы из категории бытовых. Какая категория для Вас альтернативна бытовой? |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #131 : 04 марта 2015, 01:33:45 » |
|
Какая категория для Вас альтернативна бытовой? Она по помойкам любит шастать и котов душить |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #132 : 04 марта 2015, 01:51:03 » |
|
Какая категория для Вас альтернативна бытовой? Она по помойкам любит шастать и котов душить Корнак, зачем Вы так? Я спросил серьезно. Хочу разобраться, действительно ли мой подход мешает осуществлению чьих-то высокоприоритетных ценностей. Пока я думаю, что ничему такому он не мешает, а в может только способствовать. Но это еще нужно проверить. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #133 : 04 марта 2015, 01:55:19 » |
|
Я спросил серьезно. Серьезно четверопутчик должен относиться только к тому, чтобы ничего серьезно не воспринимать. Ведь вы должны это помнить? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #134 : 04 марта 2015, 01:58:07 » |
|
Хочу разобраться, действительно ли мой подход мешает осуществлению чьих-то высокоприоритетных ценностей Евгений, а использование ваших приемов на чем-либо другом помимо остановок имело место быть? Ну, скажем, на ловле своих реакций по поводу форумного общения? |
|
|
|
|
|
|
|