Постнагуализм
22 сентября 2019, 08:44:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопросы к Алексею Петровичу  (Прочитано 39304 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Максимус
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Email
« : 18 мая 2010, 11:57:02 »

Здравствуйте, Алексей Петрович. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу питания. Во многих религиозных течениях практикуется отказ от мясной пищи (засоряет карму, и т.п.). У КК, насколько я помню, Дон Хуан во всю ел вяленое мясо, черепаховый суп и другие вкусности. На Ваш взгляд, принципиально ли то, что мы едим, или главное есть столько, сколько действительно требует наш организм?
Также в одной из книг КК Дон Хуан говорил, что с определенного момента практикующему уже не нужно делать физические упражнения для того, чтобы поддерживать тело в хорошем состоянии. Согласны ли Вы с этим? Делаете ли Вы какие-либо упражнения в настоящее время? 
Записан
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



« Ответ #1 : 18 мая 2010, 20:26:40 »

Во многих религиозных течениях практикуется отказ от мясной пищи (засоряет карму, и т.п.). У КК, насколько я помню, Дон Хуан во всю ел вяленое мясо, черепаховый суп и другие вкусности. На Ваш взгляд, принципиально ли то, что мы едим, или главное есть столько, сколько действительно требует наш организм?

Здравствуйте, Максимус!
Нагуализм (в моей версии) - не религиозное течение. Догмы здесь нет. Поэтому я лично в питании исхожу из здравого смысла, а не из Традиции. ОБычная моя диета - побольше овощей во всех видах + некоторое количество молочного (кисломолочного - сыр, брынза, творог, кефир). И немного мясного иногда. Например, кусочек ветчины или буженины. Или балыка. Или даже простой колбасы - в конце концов, не стоит преувеличивать значение еды для сформировавшегося организма :) Смысл здесь в чем? Не нагружать тело большим количеством жирного мяса. Нам нужно иметь ясное сознание - вот и все. Если бы я жил в тропиках или в экваториальной области, я бы перестал есть мясо, но не по религиозной причине, а потому, что при такой жаре и изобилии растительной еды в мясе просто нет нужды.
Думаю, изначально йогическая вегетарианская диета тоже преследовала ту же цель - сохранять максимальную ясность и силу осознания. Но потом это нагрузили религиозными идеями. Впрочем, это лишь мои догадки :)


Также в одной из книг КК Дон Хуан говорил, что с определенного момента практикующему уже не нужно делать физические упражнения для того, чтобы поддерживать тело в хорошем состоянии. Согласны ли Вы с этим? Делаете ли Вы какие-либо упражнения в настоящее время?

Тут есть два подхода. Одни считают, что тело управляет осознанием, другие думают, что осознание управляет телом. Те, кто считает, что всем управляет тело, предполагают, что с помощью телесных упражнений можно качественно изменить осознание или ускорить его эволюцию (трансформацию). И так действительно часто бывает!
Если, например, Вы чувствуете, что осознание замерло и не желает усиливаться, какие бы психотехники Вы ни использовали, можно "подстегнуть" его с помощью физических упражнений - цигун, хатха-йога, тенсегрити и т.д.
Но бывает и наоборот - когда осознание как бы "обгоняет" тело. В этом случае тело подстраивается под усилившееся осознание, и Вы замечаете, что тело чуть ли не "само по себе" начинает вести более активный образ жизни, меньше есть, больше двигаться, иначе дышать. В этом случае надо следить, чтобы не произошло телесного переутомления.
Если тело и без физических упражнений едва поспевает за усилением осознания, в это время лучше никакими физическими упражнениями не заниматься. Сейчас у меня именно такой период.
Когда у меня были паузы или кризисы в движении по Пути, я использовал хатха-йогу, чтобы поддержать тело. Тенсегрити мне как-то "не пошло". Мне больше по душе статические напряжения (асаны) и работа с дыханием (пранаяма). Выполняя асаны и пранаямы, мы можем одновременно работать с вниманием так, как нам нравится. По-моему, здесь все дело в конституции и предрасположенности.
В общем, надо маневрировать :) Если осознание "тормозит", можно обратиться к упражнениям для тела. Есло осознание "разогналось", то тело можно оставить в покое.
Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #2 : 20 мая 2010, 22:57:06 »

Здравствуйте, Алексей Петрович!

Скоро выходит в свет Ваша новая книга "По ту сторону сновидения", в связи с этим, могли бы Вы поделиться какими-либо мыслями со своими читателями?

Как создавалась книга? Какие идеи Вам кажутся наиболее интересными? К кому обращена эта книга в первую очередь?
Что в планах?

Я думаю, кроме меня, это будет интересно многим! :)


Заранее Благодарю!
Записан
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



« Ответ #3 : 22 мая 2010, 12:27:09 »

Скоро выходит в свет Ваша новая книга "По ту сторону сновидения", в связи с этим, могли бы Вы поделиться какими-либо мыслями со своими читателями?

Как создавалась книга? Какие идеи Вам кажутся наиболее интересными? К кому обращена эта книга в первую очередь?
Что в планах?

Эту книгу я делал сложно. Сначала я хотел написать про интеграцию первого и второго внимания. Было даже другое название - сейчас оно мне очень не нравится. Пафосное, романтично-претенциозное "Властелин снов". Для какого-нибудь фэнтези, наверное, подошло бы. Под это все я написал почти 400 компьютерных страниц. Это все происходило в 2006 г. Написал я это все, прочитал - и пригорюнился :) Потому что, скажу вам честно, вышла фигня. Может, оно и интересно кому-то, но точно не мне и не тем, для кого я хотел бы писать.
В каком-то странном порыве я взял и удалил все эти 400 страниц. Никогда такого не делал...
Писатель ведь обычно носится с тем, что написал, как курица с яйцом :) Многие авторы воюют с редактором, который - ужас! - удалил фразу или переписал ее другими словами. До сих пор не знаю, что тогда на меня нашло. В общем, удалил - причем так, что восстановить невозможно (из корзины тоже удалил).
И после этого стал думать. Не знаю, как все это выглядело со стороны. Но внутри у меня что-то такое формировалось. У меня осталось впечатление, что весь 2007 год я бился о невидимую стену. И только в самом конце 2007-го я понял, в каком направлении работать. А дальше все пошло по нарастающей - часть книги я сделал в 2008, другую часть в 2009. Закончил этот опус 29 декабря 2009 года.
Насчет идей... Я считаю, что самое важное - это разработанная последовательность психотехники и психологической работы с сознанием. После того, как я ее описал, все как-то прояснилось - прежде всего, для меня самого. Теперь сижу и думаю: "Вот была бы у меня это книга лет 15 назад - сколько бы я успел сделать за это время!" :) А так - пришлось самому расписывать весь этот алгоритм. Причем, я уже сейчас вижу, что он далеко не совершенный. Ведь можно многое уточнить, чтобы работа двигалась быстрее! Но книга уже в печати. Да и неправильно это - бесконечно переписывать книгу. Все дальнейшие усовершенствования уже в следующей книге будут. А то бы эта работа никогда не вышла :)
Планы... Понятно, что буду делать следующую книгу. Недавно уже сказал на форуме, что называться она будет "Свобода от Судьбы". В ней будет много всего того, что происходит сейчас и, кстати, Ольга собирается написать часть книги. Так что, не пугайтесь :) , если на обложке будет не только А. Ксендзюк, но и О. Ксендзюк. Она активно работает в том же направлении - но по-своему. Думаю, может получиться интересно.
Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #4 : 22 мая 2010, 14:49:32 »

Ксендзюк

Цитата:
В ней будет много всего того, что происходит сейчас и, кстати, Ольга собирается написать часть книги. Так что, не пугайтесь Улыбающийся , если на обложке будет не только А. Ксендзюк, но и О. Ксендзюк. Она активно работает в том же направлении - но по-своему. Думаю, может получиться интересно.

Мне кажется, это отличная идея.  :)

И еще, я считаю, - чем больше хороших авторов, тем лучше, потому что тема просто необъятная!
Знаю по себе - тут столько всего, что приходится днями бегать и махать руками как сумасшедшему профессору с взъерошенными волосами и края этому не видно.  :D
Записан
tavi
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 78



« Ответ #5 : 22 мая 2010, 16:10:50 »

Ольга собирается написать часть книги
Мне тоже кажется, что это здорово!
Когда я читала её записи в "Видение нагуаля" было как-то необычно радостно и спокойно, и вообще я ощущала какой-то подъем. Я ещё подумала тогда - как было бы хорошо, если бы Ольга Ксендзюк тоже написала книгу! Но и часть книги тоже неплохо!  :)
Записан
yakida
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 24 мая 2010, 16:35:36 »

Уважаемый АПК!

Рад вас видеть!

Прошел слух, что тут скоро будет практ для затравочки. Через сколько дней ?  :D

Respect!
Записан
Ozuzu
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #7 : 24 мая 2010, 18:06:41 »

рад что с Вами все в порядке, Алексей.  :)
Записан
нуб
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8 : 24 мая 2010, 22:10:34 »

Алексей Петрович,большое спасибо Вам за Ваши книги! Только теперь после Ваших книг ничего читать не могу. Высоко планку подняли!  :)
Записан
Azeuss
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #9 : 25 мая 2010, 00:09:52 »

Уважаемый Алексей Петрович, хотелось бы задать Вам вопрос.
В зависимости от степени информированности о происходящем в мире и глубины понимания геополитики/теогеополитики многим понимающим людям более или менее очевидно, что мир идёт к войне (точнее его ведут опредлённые более или менее древние мировые элиты). Есть мнение что локальные конфликты Израиль vs Иран, Северная vs Южная Корея довольно быстро перерастут в глобальные, по сути в 3-ю мировую войну, в том числе в ядерную. Есть определенные прогнозы, что "дорога в ад" начнётся уже совсем скоро (например по прогнозу проекта webbot (лингвистический анализ и прогностика) возможны обострения 11-18 июля и даже начало войны до/к  8 ноября этого года.
Собственно сам вопрос: нет ли у вас каких-либо предчувствий на этот счёт и вообще насчёт крупных катаклизмов, в том числе природных в ближайшие годы (в т.ч. распиаренный 2012) ? 
Записан
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



« Ответ #10 : 27 мая 2010, 20:27:13 »

Дорогие друзья,
может случиться так, что я буду некоторое время отсутствовать на форуме.
Теща собралась закончить свой жизненный путь, судя по всему. Два года после тяжелого инсульта.
Если обойдется - я тут же появлюсь. Если нет, то вы понимаете, что некоторое время меня не будет. Ведь я не могу оставить любимую жену наедине с этим печальным процессом. Простите, это жизнь - простая, нетрансформированная жизнь.
Записан
Wind of Freedom
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #11 : 31 мая 2010, 00:07:27 »

Ксендзюк,

Алексей Петрович, не так давно прочитал КК, необходимо двигаться дальше...с какой Вашей книги лучше начать читать, и каких авторов можете порекомендовать?
Записан

"обязательно взлетим.."
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



« Ответ #12 : 01 июня 2010, 21:39:42 »

Дорогие друзья, простите, что я сейчас редко и мало пишу в форум!
Это из-за того, что мы хотим за 2-3 дня закончить работу с книгой Криппнера "Необыкновенные сновидения". Типография просила нас (редакцию), если мы хотим, чтобы книга вышла к трансперсональному конгрессу в Москве (23-27 июня), отослать им все материалы к 3 июня. Может быть, выпросим :) еще день-другой.
Поэтому с утра до вечера трудимся в поте лица. Только сейчас закончил, и то потому что выдохся. Хотел было написать в форум что-то, ответить кому-нибудь, но после 10 часов работы за компьютером энергии мало. Хочется отдохнуть.
Потерпите еще немного - 3-4 дня. Следующая книга ни к какому съезду не приурочена, мне будет проще.
Я буду приходить на форум чаще, как и обещал изначально, - минимум 2 раза в неделю.
Записан
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



« Ответ #13 : 04 июня 2010, 20:12:14 »

Почта временно "умерла", и я могу отдохнуть от общения с Криппнером. В двух словах: он в 2002 году заключил с нью-йоркским издательством очень невыгодный для себя и его соавторов договор. Я выпутываю его из этого договора - мы же коллеги в каком-то смысле. Для этого надо сделать ряд вещей, причем быстро. Часть мы уже сделали, и еще немножко осталось.
Тут в чем трудность - когда у нас день, у них ночь. И наоборот. :)
Думаю, за 2-3 дня управимся, если, конечно, почта будет работать.

Обязательно посмотрите на наше издание Мигеля Леон-Портильи "Философия нагуа". Если не получится купить, хоть в руках подержите. Я сегодня, наконец, получил посылку с сигнальными экземплярами. Просто наслаждение испытываешь, листая книгу. Все, кто хочет узнать о толтеках и месоамериканской культуре индейцев, как оно на самом деле, из уст ученого, который всю жизнь посвятил этому делу, - почитайте!
Это новое издание, с новой главой, новой редакцией, специальным обращением к русским читателям. Культурное событие!
Это же фундаментальный труд - 10 переизданий в одной Мексике.
Но на русский язык ее перевели первые, обогнали всех - еще в 1961, при Хрущеве.
В общем, впечатляет. Мы сидели над этой книгой месяцев 8, не меньше.
Записан
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



« Ответ #14 : 04 июня 2010, 20:17:47 »

Да, хочу добавить, что Ольга некоторые переводы с языка нагуатль поправила, сделала их по-русски более поэтичными. Она же - поэт, не то что я - прозаик.
И заметку "От редакции" - очень пронзительную под конец особенно! - тоже не я написал, а она. И не подписала. Так я ведь все равно расскажу :)
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC