Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #45 : 21 февраля 2015, 23:51:56 » |
|
"Познай самого себя". Общие слова. Все так говорят. Конкретика нужна. Стратегия и тактика |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #46 : 21 февраля 2015, 23:54:14 » |
|
Я о механизме целеполагания Еще одно слово, которое мне не нравится. А вместе с "механизмом" вообще. На Пне принято использовать или нагвалистические, или 4-путные термины. |
|
|
|
|
|
|
Януарий
Пользователь
|
|
« Ответ #47 : 22 февраля 2015, 00:06:08 » |
|
"Познай самого себя". Общие слова. Все так говорят. Конкретика нужна. Стратегия и тактика Ну непрошибаемое тугоумие Я же тебе о том и толкую. Стратегия - высвобождение энергии. Тактика - приведение в порядок личностных целей. Хорош уже тупить, а... Я о механизме целеполагания Еще одно слово, которое мне не нравится. А вместе с "механизмом" вообще. Иди пожалуйся кому-нибудь, что тебя заставляют читать неприятное... На Пне принято использовать или нагвалистические, или 4-путные термины. Я как раз их и использую. Личность, энергия... Разум, уравновешивание тоналя... Ты или плохо вникал "в термины", или память у тебя дырявая. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #48 : 22 февраля 2015, 00:19:57 » |
|
Стратегия - высвобождение энергии. Тактика - приведение в порядок личностных целей. От чего и для чего ты собрался освобождать энергию? У тебя такая каша в голове, что мы ни о чем с середины не договоримся. Ты что не скажешь- еще больше запутываешь. Попробуй начать с начала и в другом месте. Открой тему и поделись своим мировоззрением |
|
|
|
|
|
|
Януарий
Пользователь
|
|
« Ответ #49 : 22 февраля 2015, 00:37:13 » |
|
Стратегия - высвобождение энергии. Тактика - приведение в порядок личностных целей. От чего и для чего ты собрался освобождать энергию? Не освобождать, а высвобождать... Я уже говорил это. Не тупи. У тебя такая каша в голове, что мы ни о чем с середины не договоримся. Ты что не скажешь- еще больше запутываешь. Нечто новое для тебя ты называешь каша? Я использую понятия из чп и нагвализма, а ты не понимаешь... Ты уверен, что смыслишь что-то в обоих учениях? Попробуй начать с начала и в другом месте. Открой тему и поделись своим мировоззрением На другом форуме, что ли... У шелта? Может быть. Как-нибудь позже. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #50 : 22 февраля 2015, 00:38:57 » |
|
На другом форуме, что ли... У шелта? Ты не только свои мысли в порядок не привел, но и меня пытаешься извратить. |
|
|
|
|
|
|
Януарий
Пользователь
|
|
« Ответ #51 : 22 февраля 2015, 00:41:38 » |
|
Это ирония была... Не тупи. Ключевые слова - "позже когда-нибудь". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #52 : 22 февраля 2015, 00:43:53 » |
|
Это ирония была От тебя трудно было ожидать. Был не готов. Каюсь |
|
|
|
|
|
|
Януарий
Пользователь
|
|
« Ответ #53 : 22 февраля 2015, 00:55:54 » |
|
От тебя было трудно ожидать такого непонимания...
Евгений - "чп-шник" - понимает, о чем я говорю, судя по вопросам. Айрон - "нагвалистка" - также поняла, о чем речь насчет мышления и как неделание связано с высвобождением энергии из механики привычных целей.
Ты что, глупей их что ли... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #54 : 22 февраля 2015, 01:03:43 » |
|
Евгений - "чп-шник" - понимает, о чем я говорю, судя по вопросам. Айрон - "нагвалистка" - также поняла, о чем речь насчет мышления и как неделание связано с высвобождением энергии из механики привычных целей. Ты придаешь слишком большое значение оценкам тебя. Они могут быть искажены в обе сторону. Это я о своих оценках тебя. А про Евгения и Ирончик... Я вижу психологию их ответа тебе. Ты не видишь. Их ответ говорит только о них самих. Но не о тебе. В общем с тобой нужен отдельный разговор и от печки. Не понятно, что знаешь и как понимаешь |
|
|
|
|
|
|
Януарий
Пользователь
|
|
« Ответ #55 : 22 февраля 2015, 01:08:51 » |
|
Тут фраза одна попалась... случайно вдруг Все мы Знаем, что наши желания и отношения противоречивы. Но знание умом не приносит результата. Это очень похоже на чувство юмора. Для человека без него не понятна суть анекдота. Он умом видит все его составляющие, но "по-очереди". Чтобы понять юмор - нужно охватить анекдот целиком. Также работает и Совесть. Она видит нашу противоречивость целиком и сразу. Вот эти противоречивые "желания с отношениями" всегда проявляются в текущем мышлении как противоречивые цели. Отсюда следует ... что? Что отслеживание целей, завязанных на отношения с другими людьми - можно с полным правом считать методом "тренировки" Совести. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #56 : 22 февраля 2015, 01:12:02 » |
|
Что отслеживание целей, завязанных на отношения с другими людьми - можно с полным правом считать методом "тренировки" Совести. Сложноватый ход мыслей для столь позднего часа. У меня отбой |
|
|
|
|
|
|
Януарий
Пользователь
|
|
« Ответ #57 : 22 февраля 2015, 01:15:05 » |
|
... Ты придаешь слишком большое значение оценкам тебя. Они могут быть искажены в обе сторону. Это я о своих оценках тебя. Вообще не придаю особого значения. Скорее тренируюсь плавности перехода с одной терминологии на другую. Ты тут не при делах. Можешь расслабиться. А про Евгения и Ирончик... Я вижу психологию их ответа тебе. Ты не видишь. Их ответ говорит только о них самих. Но не о тебе. Ты видишь... Да. Ты же видящий... В общем с тобой нужен отдельный разговор и от печки. Не понятно, что знаешь и как понимаешь Это не важно. Не обязательно всех понимать. Что отслеживание целей, завязанных на отношения с другими людьми - можно с полным правом считать методом "тренировки" Совести. Сложноватый ход мыслей для столь позднего часа. У меня отбой Но хоть автора цитаты узнал, надеюсь |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #58 : 22 февраля 2015, 02:12:32 » |
|
Диалог на вокзале:
- Ты зачем пьешь? - Хочу и пью. Забыть о том, что привело к такой жизни. Заглушить неприятные чувства и ощущения. Первое - не цель, так как пьют и богатые. Второе может быть целью вообще чего угодно, наряду с "целью" получить удовольствие. Я ж говорю, Вы понимаете цель широко. Чаще пьют не "с целью", а сначала хотят выпить, потом подбирают для этого цель. И то - не "хотят", а "хочется". Пример из одной статьи. Парень попросил девушку зажечь для него сигарету. Она зажгла и... сунула себе в рот. С какой целью она сунула сигарету в свой рот, в котором уже была сигарета? |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #59 : 22 февраля 2015, 02:25:21 » |
|
Книга в соавторстве об эмигрантах из СССР в Израиле Она есть в электронном виде? К сожалению, нет. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
|