Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #585 : 09 апреля 2024, 18:59:47 » |
|
Можно сказать, что в книгах КК есть прямая речь ДХ и всё остальное. И они отличаются примерно как Тональ и Нагваль. самый бездарный писатель сумел бы писать по-разному от имен разных героев |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
|
« Ответ #586 : 09 апреля 2024, 19:23:35 » |
|
"Пока дети вавилонские, т. е. помыслы злые, еще младенцы, должно разбивать и сокрушать их о камень, который есть Христос" Про мысли и камень - это очень-очень древняя инфа, известная ещё до Старого Завета. Мысли - ментальные вибрации - не способны пронизывать частицы чисто физической материи, так как у них разная "физика". У каждой частицы физической материи есть индивидуализированное сознание, так же как и у человека, только "личная сила" этого сознания неизмеримо меньше, но всё равно это Бог-Сын, то есть Христос. Поскольку у каждой частицы физической материи есть индивидуализированное сознание, и все они являются Богом-Сыном, то они и есть Тональ, то есть Христос. Но в то же время каждый Бог-Сын связан с Богом-Отцом посредством Духа Святого, который и есть Нагваль. Блаватская формулировала примерно так: Монада это Луч, выходящий из неделимого Абсолюта, и связанная с Лучом душа. Человек, чьё сознание способно перемещаться по Лучу Духа по собственному усмотрению, называется у толтеков нагвалем. |
|
|
|
|
|
|
Pluton
Новичок
|
|
« Ответ #587 : 09 апреля 2024, 19:41:16 » |
|
ну, тогда куда не плюнь - одни нагвали ученики Алгола отпускают чего-то там как профессиональные бармены пиво про самого и говорить нечего - точно нагваль Я не про то писал... Это одно из расхожих мнений, которое вы прочитали что именно? то, что ДХ литературный персонаж? Да. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #588 : 09 апреля 2024, 22:48:26 » |
|
что я вижу в теме? Лена чем-то делиться, своими переживаниями, своими впечатлениями о написанном, Алгол не делиться ничем Может ему и рассказать просто нечего Он только поучает На прапорщика похож из дмб |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #589 : 10 апреля 2024, 00:19:44 » |
|
на мой вопрос - как вы представляете себе остановку мира, вы ответили, что никак и как же тогда ставить цель, если ничего о ней не знать? Представлений - нет. Смысл - есть. Я ж не знаю, как эта остановка мира переживается, поэтому что же я могу себе о ней заранее представить? Ничего. Поэтому и не представляю. Но смысл к этому стремиться, смысл останавливать ВД - есть. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #590 : 10 апреля 2024, 04:28:17 » |
|
Я ж не знаю, как эта остановка мира переживается, поэтому что же я могу себе о ней заранее представить? Ничего. Поэтому и не представляю. Но смысл к этому стремиться, смысл останавливать ВД - есть. скорее всего тут оговорка овд - это далеко не остановка мира |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #591 : 10 апреля 2024, 06:15:13 » |
|
То, что человек постигает за пределами всякого знания, никак не возможно выразить и передать другому человеку. выразить как раз можно Смотря что. Если вы сами пережили то, о чём кто-то говорит, то вы поймёте, иначе - нет. Никакие средства выражения вам не дадут понятия. И если ты, мой возлюбленный Тимофей, ревностно стремишься приобщиться к созерцанию мистических видений, то устранись от деятельности и чувств своих, и разума, и от всего чувственновоспринимаемого, и от всего умопостигаемого, и от всего сущего, и от всего не-сущего, дабы в меру своих сил устремиться к сверхъестественному единению с Тем, Кто превосходит любую сущность и любое ведение, поскольку только будучи свободным и независимым от всего, только совершенно отказавшись и от себя самого, и от всего сущего, то есть все отстранив и от всего освободившись, ты сможешь воспарить к сверхъестественному сиянию Божественного Мрака.
|
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #592 : 10 апреля 2024, 06:16:51 » |
|
если бы Алгол придумал доступную аналогию своему учению, или Корнак четвертому пути.
Медитация, моё единственное учение. Да и то не моё. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #593 : 10 апреля 2024, 06:22:42 » |
|
Смотря что. Если вы сами пережили то, о чё1м кто-то говорит, то вы поймёте, иначе - нет. никакие средства выражения вам не дадут понятия. тут соглашусь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #594 : 10 апреля 2024, 06:26:10 » |
|
Послание к Тимофею св. Дионисия Ареопагита да, в православии мне попадались откровения один в один схожие с проявлением высшего центра 4 пути это говорит об универсальности поиска и его результатов и не только у Дионисия https://www.vehi.net/areopagit/mistich.html |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #595 : 10 апреля 2024, 08:21:37 » |
|
Я ж не знаю, как эта остановка мира переживается, поэтому что же я могу себе о ней заранее представить? Ничего. Поэтому и не представляю. Но смысл к этому стремиться, смысл останавливать ВД - есть. скорее всего тут оговорка овд - это далеко не остановка мира Не оговорка. Остановка мира это ведь остановка не мира, а описания мира, а внутренний диалог по сути это именно такое описание. Почему и непросто его останавливать, что он происходит не только в виде произвольного сознательного размышления, которое легко и просто останавливать (легко технически, а трудность только отказаться от желания думать), но и на другом уровне, где явного мышления нет, а описание - переживается, и вот этот диалог уже совсем не так легко останавливать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #596 : 10 апреля 2024, 08:48:53 » |
|
Не оговорка. Остановка мира это ведь остановка не мира, а описания мира, а внутренний диалог по сути это именно такое описание. вот вы говорите, что теория не нужна если бы вы ее знали, то не путались бы в показаниях овд - это техника для попадания в осознанное состояние, не для того, чтобы перестать мыслить, к чему призывает здесь Алгол, уничижая мышление описание мира останавливать не нужно нужно этот мир остановить это только так говорится - остановить мир на самом деле мир продолжает двигаться и описание никуда не девается остановка мира - это специфическое состояние, иногда возникающее во время глубокой осознанности мы ПЕРЕЖИВАЕМ это, как будто мир остановился это просто переживание такое оно сопровождается волшебными эмоциями, не встречающимися в быту |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #597 : 10 апреля 2024, 10:14:30 » |
|
вот вы говорите, что теория не нужна если бы вы ее знали, то не путались бы в показаниях Ваша речь именно вас и выдаёт как теоретика. "Если бы вы знали теорию, то не путались бы в показаниях" означает: если бы ты, Лена, как следует выучила определения из книжек, и близко к тексту их пересказала бы, то была бы молодец, а так иди пока за парту, учи матчасть. Нет, дорогой Корнак, я не путаюсь. Недостаточно подробно пишу, это может быть, но в этом и нет необходимости. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #598 : 10 апреля 2024, 10:25:16 » |
|
аша речь именно вас и выдаёт как теоретика. "Если бы вы знали теорию, то не путались бы в показаниях" означает: если бы ты, Лена, как следует выучила определения из книжек, и близко к тексту их пересказала бы, то была бы молодец, а так иди пока за парту, учи матчасть. совсем нет можно иметь опыт и знать теорию ничто этому не мешает и не противоречит мой опыт на форуме выложен в тысячах постах |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #599 : 10 апреля 2024, 12:18:12 » |
|
Что такое медитация с точки зрения науки? / Александр Каплан // Нам надо поговорить
Наука ничего не может знать о медитации. Она может знать нечто о физическом теле, но медитация, она за пределами физического тела. И для науки недоступна. |
|
|
|
|
|
|
|