...
Ты напрямую связываешь энергию и осознанность?
Я имею в виду специфическую энергию - энергию осознания.
Ты хочешь сказать, что уставший к концу дня человек не может быть осознанным, а только проснувшийся, отдохнувший, полный сил и энергии - осознан?
Поясни вопрос с энергией
Эта энергия не идентична психофизической энергии, которая тратится при физических и иных работах.
Вчера до обеда я был полностью осознан несколько часов. Причем довольно глубоко. Потом начал болтать с Пипой и у меня СРАЗУ исчезла осознанность.
А как должно быть, если верить Януарию? Осознанность должна исчезать по мере ухода энергии, а не сразу
Нет. Осознанность исчезает сразу.
Я расскажу тебе, как происходит подобный процесс.
Уровень осознанности в действительности - это не константа. Это "колебание" около определенного уровня. Осознанность может даже снижаться ниже того, что человек воспринимает как самоосознанность. Но возвращается к исходному уровню при наличии энергии и общей устремленности человека к идее самоосознания.
Когда актуализируется какая-либо цель, это задействует энергию осознания. И если общий запас энергии меньше необходимого объема, то возврата к уровню самоосознанности уже не происходит. До накопления необходимого "количества" энергии.
Если бы ты мог отмотать назад весь свой разговор с Пипой мысль за мыслью, чувство за чувством, нюанс за нюансом, включая мысли-отвлечения от основной линии разговора - ты возможно смог бы отследить ту цель, на которой иссякла энергия на поддержание твоей осознанности.