Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #105 : 22 февраля 2015, 20:39:27 » |
|
Попробовать внести в разговор некоторую комбинацию терминов из различных учений - да, такая цель есть. Понятно. Хочешь вылить кашу из своей головы на наши головы |
|
|
|
|
|
|
Януарий
Пользователь
|
|
« Ответ #106 : 22 февраля 2015, 20:51:17 » |
|
Какие еще "ваши"? У тебя что - несколько голов. Ты с кем себя отождествляешь все время... Я сказал столько, сколько хотел для начала. Дальше - поглядим. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #107 : 22 февраля 2015, 20:54:33 » |
|
Я сказал столько, сколько хотел Ты сказал о себе больше, чем думаешь. Вряд ли тебе что-то уже поможет. Еще один самодовольный придурок на Пне. |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #108 : 26 марта 2024, 13:03:12 » |
|
Тем не менее мы из этого явно привлекательного состояния выпадаем. Почему? Потому что это у вас напряжение. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #109 : 26 марта 2024, 13:55:12 » |
|
Потому что это у вас напряжение. что напряжение? состояние? причина выпадения? |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #110 : 27 марта 2024, 07:44:10 » |
|
Вы описываете одно из видов напряжений, называя это осознанностью. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #111 : 27 марта 2024, 07:53:22 » |
|
Вы описываете одно из видов напряжений, называя это осознанностью лучше сказать "один из видов" лучше отвечать подробней и не заставлять переспрашивать по сто раз опишите остальные вида "напряжений" я был уверен, что речь в вашем сообщении шла не про "один из видов напряжений", а про "выпадаете потому что у вас один из видов напряжений" умеете выражать свои мысли более доступно? |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #112 : 27 марта 2024, 10:58:36 » |
|
Не выпадаете, а меняете одно напряжение, на другое.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #113 : 27 марта 2024, 11:40:59 » |
|
Не выпадаете, а меняете одно напряжение, на другое. и что же предлагается взамен? расслабление? |
|
|
|
|
|
|
algol
|
|
« Ответ #114 : 27 марта 2024, 13:11:04 » |
|
Напряжение - естественное состояние. Мы держимся за то, за это и за всяко разное. И внешне, но, самое главное, внутренне. Большей частью не осознавая.
Потому, отпускать то, за что я держусь - это самое трудное занятие, какое только можно представить. Не держаться - нет ничего более простого. Чтобы не держаться, не нужно прилагать никаких усилий. Но вот, отпустить. Как, если это не ощущается и не осознаётся?
Конечно, ум что-то там думает, и даже слова такие употребляет - я вот за то держусь и за это, но это только шум, это самообман. Когда я на самом деле вижу, что я держусь за что-то, вот только тогда я на самом деле отпускаю удерживаемое.
Это один процесс - увидеть и отпустить, точнее, осознать и отпустить. И это вовсе не умственный процесс. Ум может только зафиксировать случившееся. А когда человек что-то отпустит, то это совсем. Всё. Больше этого у него нет. Большое это или малое - нет.
И потому ситуация, описанная выше - выпал из чего-то там, не может случится в принципе. Но если случилась - выпал - так это просто смена напряжений. А как держался человек за что-то, так и продолжает держаться.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #115 : 27 марта 2024, 13:26:03 » |
|
и что же остается, если ни за что не держаться? |
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #117 : 27 марта 2024, 15:43:10 » |
|
спасибо, что не оставляете к7 без внимания по ссылке прошелся там только обо мне, да обо мне даже неудобно стало можно ближе к делу? |
|
|
|
|
|
|
milapres00
|
|
« Ответ #118 : 27 марта 2024, 16:03:06 » |
|
там только обо мне, да обо мне даже неудобно стало можно ближе к делу? А что у вас есть "ближе дело" чем вы сам? Какое? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #119 : 27 марта 2024, 16:48:42 » |
|
А что у вас есть "ближе дело" чем вы сам? вот именно поговорим о состоянии пробежался по теме, можно оставить первый пост, а остальное в помойку так вот - как научиться пребывать в состоянии осознанности постоянно? прозвучало предложение - расслабиться. на мой взгляд - этого недостаточно, или я просто ничего не понял АТ я в детстве по Леви занимался ничего нужного мне ныне, я от этого расслабления не получил |
|
|
|
|
|
|
|